Перейти до змісту
Український політичний форум

Фальшивки российской пропаганды

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

Вы правильно сказали , что этот агрокомплекс не дешёвый, его не могут позволить себе другие регионы. Я думаю это объясняется очень просто : наши начальники помнят про ваш референдум, знают . что татары хотят независимости и пытаются вас задобрить . как чеченцев, что-бы значит не получить ещё одну горячую точку. Но бюджет Р.Ф мал и он ,как тришкин кафтан. Одному дадут комплекс, а другой пусть лапу сосёт.

В том то и дело, что множество зажиточных крестьян на селе России не нужно, в этом случае ими трудно управлять. А когда крестьянин гол как сокол, или пыхтит на агрофирму, то он никогда голову не поднимит.

Раньше крестьянин имел возможность придержать хлеб, если государство давало за него маленькую цену. Сейчас же государство, в виде агрофирм, берет хлеб по той цене, которую оно назначает.

В реале не знаю ни одного фермера, который сеет пшеницу,кукурузу,подсолнечник,кукурузу гектарами и при этом процветает.Кредиты,стоимость сельхозтехники,запчастей,топлива, делают труд такого крестьянина единоличника убыточным.

То что люди имеют на своем подворье личный крупный рогатый скот, овец,птицу, пасеку и 30 соток под картошкой-это не фермерство, по крайней мере не такое, каким должно быть.

• Відповідей 150
  • Створена
  • Остання відповідь
Опубліковано

А в чем проблема?

Единственная, в желании. Если захочешь, без проблем, и деньги и люди найдутся.

А-где найдутся деньги ? Вот крестьянину денег не даст никто. Даже россельхоз банк. Потому что ,когда он приходит за ссудой, то его спрашивают: где работаете ? А-он ,такой :нигде не работаю, у нас негде в деревне работать.Тогда в банке ему говорят : Ну и идите дальше , денег вам не дадим ,потому как ссуду надо гасить из зарплаты. А-он опять : Так я вырощу парася и отдам вам осенью .А они ему: Нам надо отдавать не осенью ,а каждый месяц. А он так поросёнок ,только осенью,каждый месяц его нету. Ему говорят : не важно, нам надо каждый месяц.
Опубліковано

Перестаньте лить крокодильи слезы городского либерала.

В свое время советская халява развратила село, и ожидание очередной халявы довело часть крестьянства до того, о чем вы пишете.

Но это не везде так, и не совсем так.

Мне много приходится ездить по стране, и могу Вас уверить, что есть разительная разница между регионами.

Поэтому и не хотелось бы ваш унылый пессимизм признать глобально жизнеспособном на примере несчастной Хакасии.

Ну не могу я не лить слёзы по брату колхознику россиянину.Вы же льёте слёзы по сепаратистам, которые людей убивают, а крестьянин он не убивец, он полезный если его не обнищают.Я бывал в Красноярском крае, Икутской области (о !это ужас ! ) в Якутии, в Эвенкии (страх господень) единственно буряты держатся, но они за счёт полукочевого хозяйства, в Туве -кошмар.
Опубліковано

А-где найдутся деньги ? Вот крестьянину денег не даст никто. Даже россельхоз банк. Потому что ,когда он приходит за ссудой, то его спрашивают: где работаете ? А-он ,такой :нигде не работаю, у нас негде в деревне работать.Тогда в банке ему говорят : Ну и идите дальше , денег вам не дадим ,потому как ссуду надо гасить из зарплаты. А-он опять : Так я вырощу парася и отдам вам осенью .А они ему: Нам надо отдавать не осенью ,а каждый месяц. А он так поросёнок ,только осенью,каждый месяц его нету. Ему говорят : не важно, нам надо каждый месяц.

Нда....

Ответьте на пост 118 от Очень Смешного, а то чет не охото распинаться

Опубліковано

в Туве -кошмар.

Если не врут, в Туве много земли под коноплей(?)
Опубліковано

В деревне бываю часто, наёмных рабочих с иномарками валом. Но много и таких кто просто бухает, их работать не заставишь даже силой, зато они "свободные"!!! Каждому свое.

Мы с другом взяли в аренду землю, будет у нас агрофирма когда нибудь. Доходы есть от другой деятельности, но сюда вкладываем в основном свои силы, финансы толко те что даёт сам проект. Земли сейчас вагон в Расеюшке, бери и делай.

В деревне подняться можно , только с деньгами, у деревенских их нет. Городские могут ,если продадут квартиру и переедут в деревню, на проданное в городе можно взять всё что надо на пару лямов :трактор ,навесное, дом ,сараи построить. но не все городские выдерживают, не у всех получается-прямо скажу выдерживают единицы, но еденицы погоды в стране не сделали.
Опубліковано

В советское время все народы работали совместно включая , такие культурные,как прибалты, армяне ,молдаване, украинцы ,белорусы, грузины и мн.др. И строили всё сообща, так с чего ради всё приписать русским ? республик было 15, работали 15 , а землю получают русские ?. Вы ,что хотите сказать, что татары не работали , а работали одни русские ? И теперь за свою работу они должны получить в награду Татарстан ? А, что получат татары за свою работу ? Или вы сможете доказать , что татары неработи ?

Чем сочетание в "больше степени" не понятно? Могу предложить "главная роль", "основное бремя". Кто-то ясно дело усмотрит в этом русский шовинизм. Но.

Заводы, школы, больницы строили русские. Благодаря русским ныне "многие маленькие и гордые народы" получили свою письменность. Благодаря русским такое явление как дагестанец-инженер стало возможным. Русские несли цивилизацию.

Да, в 90-х по соотечественникам сильно ударило. Да, культурный уровень упал. Да, за годы перестройки русские сильно сдали.

Дык у всех народов России был уникальный шанс занять передовое положение в стране. Подхватить выпавший флаг и возглавить народы. И чего? Кроме распилить и пролюбить никаких идей. Ну ещё соседа вырезать, да.

Опубліковано

В том то и дело, что множество зажиточных крестьян на селе России не нужно, в этом случае ими трудно управлять. А когда крестьянин гол как сокол, или пыхтит на агрофирму, то он никогда голову не поднимит.

Раньше крестьянин имел возможность придержать хлеб, если государство давало за него маленькую цену. Сейчас же государство, в виде агрофирм, берет хлеб по той цене, которую оно назначает.

В реале не знаю ни одного фермера, который сеет пшеницу,кукурузу,подсолнечник,кукурузу гектарами и при этом процветает.Кредиты,стоимость сельхозтехники,запчастей,топлива, делают труд такого крестьянина единоличника убыточным.

То что люди имеют на своем подворье личный крупный рогатый скот, овец,птицу, пасеку и 30 соток под картошкой-это не фермерство, по крайней мере не такое, каким должно быть.

Всё верно, люди на земле пластаются. а выхлоп еле-еле.
Опубліковано

Если не врут, в Туве много земли под коноплей(?)

Я жил в юрте у знакомых тувинцев. Конопля это единственный источник дохода тувинцев. Он как хлеб их кормит, снабжают всю Сибирь и говорят идёт дальше в Россию.
Опубліковано

Чем сочетание в "больше степени" не понятно? Могу предложить "главная роль", "основное бремя". Кто-то ясно дело усмотрит в этом русский шовинизм. Но.

Заводы, школы, больницы строили русские. Благодаря русским ныне "многие маленькие и гордые народы" получили свою письменность. Благодаря русским такое явление как дагестанец-инженер стало возможным. Русские несли цивилизацию.

Да, в 90-х по соотечественникам сильно ударило. Да, культурный уровень упал. Да, за годы перестройки русские сильно сдали.

Дык у всех народов России был уникальный шанс занять передовое положение в стране. Подхватить выпавший флаг и возглавить народы. И чего? Кроме распилить и пролюбить никаких идей. Ну ещё соседа вырезать, да.

Вы хотите сказать ,что за построенную школу абориген должен расплатиться своей землёй ? Не дороговато будет ?
Опубліковано

В реале не знаю ни одного фермера, который сеет пшеницу,кукурузу,подсолнечник,кукурузу гектарами и при этом процветает

А у меня вот наоборот, масса примеров таких перед глазами. Только тех кого знаю лично, человек 10 имеют от 700 до 5000 гектар в работе, нанимают работников, пользуются и кредитами если нужно, и живут так как многие горожане могут только мечтать.

Да и забыл, у некоторых из них комбайнер за уборочную компанию зарабатывает на новую бюджетную иномарку, так что стенать и плакать у нас могут многие, делать что то попробуйте.

Опубліковано

А у меня вот наоборот, маса примеров таких перед глазами. Только тех кого знаю лично, человек 10 имеют от 700 до 5000 гектар в работе, нанимают работников, пользуются и кредитами если нужно, и живут так как многие горожане могут только мечтать.

Егор нисколько не вру не знаю ни одного, хотя в плотную этим занят скоро 10 лет. У нас всё сделано .что бы сель.хоз-ва не было. Дорого начать ,а начнёшь закупочнце цены убивают. Чёрные за копейки мясо принимают ,а толкают в тридорога
Опубліковано

Я жил в юрте у знакомых тувинцев. Конопля это единственный источник дохода тувинцев. Он как хлеб их кормит, снабжают всю Сибирь и говорят идёт дальше в Россию.

китайский поэт Бо Цзюй в древности:

Шерсть собрали с тысячи овец.

Сотни две сковали мне колец,

Круглый остов из прибрежных ив

Прочен, свеж, удобен и красив.

В северной прозрачной синеве

Воин юрту ставит на траве,

А теперь, как голубая мгла,

Вместе с ним она на юг пришла.

Юрту вихрь не может покачнуть,

От дождя твердеет её грудь.

Нет в ней ни застенков, ни углов,

Но внутри уютно и тепло.

Удалившись от степей и гор,

Юрта прибрела ко мне во двор.

Тень её прекрасна под луной,

А зимой она всегда со мной.

Войлок против инея - стена,

Не страшна и снега пелена,

Там меха атласные лежат,

Прикрывая струн певучих ряд.

Там певец садится в стороне,

Там плясунья пляшет при огне.

В юрту мне милей войти, чем в дом,

Хмельный сплю на войлоке сухом.

Очага багряные огни

Весело сплетаются в тени,

Угольки таят в себе жару,

Точно орхидеи поутру.

Медленно над сумраком пустым

Тянется ночной священный дым,

Тает тушь, замерзшая, и вот

Стих, как водопад весной, течет.

Даже к пологу из орхидей

Не увлечь из этих юрт людей.

Тем, кто в шалашах из тростника,

Мягкая зима и то горька.

Юрте позавидует монах

И школяр, запутанный в долгах.

В юрте я приму своих гостей,

Юрту сберегу я для детей.

Князь свои дворцы покрыл резьбой,-

Что они пред юртой голубой!

Я вельможным княжеским родам

Юрту за дворцы их не отдам.

Опубліковано

А у меня вот наоборот, масса примеров таких перед глазами. Только тех кого знаю лично, человек 10 имеют от 700 до 5000 гектар в работе, нанимают работников, пользуются и кредитами если нужно, и живут так как многие горожане могут только мечтать.

Да и забыл, у некоторых из них комбайнер за уборочную компанию зарабатывает на новую бюджетную иномарку, так что стенать и плакать у нас могут многие, делать что то попробуйте.

То, что вы говорите это ...........это просто невообразимо !
Опубліковано

Вы хотите сказать ,что за построенную школу абориген должен расплатиться своей землёй ? Не дороговато будет ?

Всяко выгоднее бус :rolleyes:

Но я вопрос не очень понял:

Где посмотреть что земля принадлежит аборигену?

И где лежат нормативы сколько русские должны прожить с аборигенами чтобы земля считалась и их тоже?

Волнуюсь.

Опубліковано

китайский поэт Бо Цзюй в древности:

Шерсть собрали с тысячи овец.

Сотни две сковали мне колец,

Круглый остов из прибрежных ив

Прочен, свеж, удобен и красив.

В северной прозрачной синеве

Воин юрту ставит на траве,

А теперь, как голубая мгла,

Вместе с ним она на юг пришла.

Юрту вихрь не может покачнуть,

От дождя твердеет её грудь.

Нет в ней ни застенков, ни углов,

Но внутри уютно и тепло.

Удалившись от степей и гор,

Юрта прибрела ко мне во двор.

Тень её прекрасна под луной,

А зимой она всегда со мной.

Войлок против инея - стена,

Не страшна и снега пелена,

Там меха атласные лежат,

Прикрывая струн певучих ряд.

Там певец садится в стороне,

Там плясунья пляшет при огне.

В юрту мне милей войти, чем в дом,

Хмельный сплю на войлоке сухом.

Очага багряные огни

Весело сплетаются в тени,

Угольки таят в себе жару,

Точно орхидеи поутру.

Медленно над сумраком пустым

Тянется ночной священный дым,

Тает тушь, замерзшая, и вот

Стих, как водопад весной, течет.

Даже к пологу из орхидей

Не увлечь из этих юрт людей.

Тем, кто в шалашах из тростника,

Мягкая зима и то горька.

Юрте позавидует монах

И школяр, запутанный в долгах.

В юрте я приму своих гостей,

Юрту сберегу я для детей.

Князь свои дворцы покрыл резьбой,-

Что они пред юртой голубой!

Я вельможным княжеским родам

Юрту за дворцы их не отдам.

Это так, юрта это просто сказка. Особенно ,когда есть небольшое хозяйство у тувинца : лошади ,бараны, козы, коровы, сарлыки. Тогда есть аракаи мясо в казане
Опубліковано

Егор нисколько не вру не знаю ни одного, хотя в плотную этим занят скоро 10 лет. У нас всё сделано .что бы сель.хоз-ва не было. Дорого начать ,а начнёшь закупочнце цены убивают. Чёрные за копейки мясо принимают ,а толкают в тридорога

Я верю, но можно все эти трудности преодолеть, я в это верю потому что у меня примеры перед глазами, есть конечно и те у кого не получилось, есть те кто поосто не пережил большие деньги, жизнь такая штука, не простая.
Опубліковано

Всяко выгоднее бус :rolleyes:

Но я вопрос не очень понял:

Где посмотреть что земля принадлежит аборигену?

И где лежат нормативы сколько русские должны прожить с аборигенами чтобы земля считалась и их тоже?

Волнуюсь.

Видите ли у нас диспут завязался с Ватникусом, когда он обьявил, что все земли в России есть "исконно русские2. Потому ,как - раз русские там .что -то строили ,то за построенное теперь аборигены этих земель лишились, значит ,как в уплату. Ну я и спрашиваю не дороговаты расценки - за школу землю предков отдать русским ?
Опубліковано

То, что вы говорите это ...........это просто невообразимо !

Ну дело ваше, верить или нет

Если интересно пишите в личку, расскажу подробней, а то зафлудили мы тут.

Опубліковано

Я верю, но можно все эти трудности преодолеть, я в это верю потому что у меня примеры перед глазами, есть конечно и те у кого не получилось, есть те кто поосто не пережил большие деньги, жизнь такая штука, не простая.

В том ,то и дело, что не возможно преодолеть :тем, кто в деревне - нет средств. Городские имеют ,но по большей части не могут: закалки нет ,знаний. Получается те не имеют, други имеют но не могут.
Опубліковано

Видите ли у нас диспут завязался с Ватникусом, когда он обьявил, что все земли в России есть "исконно русские2. Потому ,как - раз русские там .что -то строили ,то за построенное теперь аборигены этих земель лишились, значит ,как в уплату. Ну я и спрашиваю не дороговаты расценки - за школу землю предков отдать русским ?

Конечно не дорого. Из мировой практики - школа, здоровье и тёплый сортир - акт беспрецедентной щедрости.

Всё-таки вопрос закрепления земли за аборигеном остаётся актуальным.

И как быть с кочевыми народами? =)

Опубліковано

Не заливай и почитай сколько намолачивают лучшие комбайнеры да на хорших комбайнах:

Почетной грамотой Главы Тетюшского муниципального района и денежной премией награждаются:

- Филатов Сергей Геннадьевич – комбайнер ООО «Содружество» (намолотил на зерноуборочном комбайне «Акрос-530» - 1358 тонн зерна)

-Авдеев Николай Александрович – комбайнер ООО «Содружество» (намолотил на зерноуборочном комбайне «Акрос-530» - 1259 тонн зерна)

- Куприянов Геннадий Анатольевич – комбайнер КФХ «Сафиуллов Р.Х. (намолотил на зерноуборочном комбайне «Тукано-430» - 1254 тонн зерна)

Намолотив 1300 тонн новую бюджетную иномарку не заработаешь.
Опубліковано

Не заливай и почитай сколько намолачивают лучшие комбайнеры да на хорших комбайнах:

Намолотив 1300 тонн новую бюджетную иномарку не заработаешь.

Очень авторитетно и аргументированно. А сколько нужно намолотить? Заработок комбайнера до 5-7 процентов от стоимости намолоченного . По прошлому году цена 6000-6500 за 3 класс, считай. Да и намолачивают поболее чем ты пишешь, конечно на хороших комбайнах :lol: а ты думал всё серпами молотят?
Опубліковано

ДЕЗА ДНЯ: 9 червня. ЗМІ Росії: Українські вояки зрівняли селище Семенівка з землею

Радіо Свобода

09.06.2014

Р

осійський телеканал повідомив про знищення українськими військовими селища Семенівка на Донбасі. Мовляв, його зрівняли з землею, а українські військові проводять свідому кампанію геноциду проти місцевого населення. Семенівка розташована десь в 20 кілометрах на південь від Слов ’янська, поруч із Краматорськом у Донецькій області. Що ж відбувається насправді – чи дійсно селище знищено повністю?

Про начебто повне знищення Семенівки розповів російський телеканал LifeNews, зв’язавшись із керівником інформаційного центру так званого «Південно-Східного фронту» Костянтином Книриком.

«Селище Семенівка знищене повністю, не залишилось жодної вцілілої будівлі. Зараз з усією серйозністю можна сказати, що відбувається геноцид мирного населення – зруйновані заводи, знищена автомобільна станція, не працює мобільний зв’язок, – розповідає Книрик телеглядачам LifeNews, – На блокпостах радикали говорять жінкам та дітям, які залишають місто, залякуючи їх: «Повертайтесь назад, ми будемо вас зараз бомбити».

Костянтин Книрик ще раз акцентував увагу російських телеглядачів на слові «геноцид». «Відбувається геноцид власного народу і фактом доказу цього є відсутність медикаментів у місті. Ніхто не думав, що влада буде здатна на такі звірства проти мирного населення», додав речник у телевізійному виступі на російському каналі.А російська газета «Комсомольская правда» вмістила інформацію під заголовком: «Українські військові розбомбили Семенівку: є жертви серед мирного населення». В ній говориться: «Українські військові продовжують розстрілювати мирних мешканців південного сходу України. На цей раз значно постраждала Семенівка, яку Нацгвардія розбомбила сьогодні вранці».

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...