Ватникус Опубліковано 9 червня, 2014 Опубліковано 9 червня, 2014 А что в ответ? За исключением пары форумных придурков,мир и покой. Ну и хорошо ежели так Получается, я из мухи слона раздул.
Виктор.Т Опубліковано 9 червня, 2014 Опубліковано 9 червня, 2014 Я уже всё объяснил, хватит дурачка включать и словоблудием заниматься. Я давно заметил, Вы этим любите заниматься. Русские присоеденили данную землю в своему государству? Да. Русские занимались созиданием на данной земле? Да. Русские уничтожали\притесняли\унижали коренных жителей данной земли по национальному признаку? нет. Так почему же, народ, которому русские помогают, в смутные времена, когда русские переживают непростые времена, стремятся не помочь, а кинуть их? Прозвучит кощунственно , но... Отчасти правильно сделали американцы. Вырезали нахрен всех индейцев и нет с ними проблем. А добрые русские нянчатся с кучей народов. А в ответ?.... Ну не сердитесь ,давайте просто поговорим, пообщаемся в дружеском диспуте и родим истину. Мне просто.крайне важно понять, как татары лишились своей земли в результате помощи русских ? И что это за -созидание такое, когда земля на .которых столетиями жили инородцы становится "исконно русской" ? Что вы имеете ввиду "мы присоеденили данную землю к своему государству " и ,что из этого присоединения следует ? Мне крайне важно узнать механизм перехода земель нерусских в "русские земли" ? Вы простите мою назойливость, но если можно дайте развёрнутый ответ, мне правда интересна ваша форма мышления, познаю столько нового, неведомого.
Виктор.Т Опубліковано 9 червня, 2014 Опубліковано 9 червня, 2014 А почему эти земли должны быть заняты? Они могут быть обработаны, но не должны. Время социалистического хозяйствования закончилось. Не врут. Но доля импорта в продукции с/х в продовольственных магазинах неуклонно снижается. Это касается всех, без исключения, видов продовольствия имеющих аналоги импорта. Например, мясо птицы отечественных производителей, практически, полностью вытеснили импортные аналоги. А еще 10 лет назад бразильские и аргентинские куры удивляли своей экзотикой. Да не ,особо то я-так ничего. Мы просто обменивались с уважаемым Кипчаком мыслями о том , что аграрному сектору в Р.Ф "кранты" . Но если вы считаете ,что не обязательно гос-ву иметь своё сельх.хоз-во ,то я ничего против не имею. Просто ,говорят (может врут ?) плохо . когда гос-во имеет продуктовую зависимость от иностранных гос-в, а живёт за счёт импорта. вроде как оно получается импортозависимое, но если вы считаете ,что это нормально, то я не против
Союз рая Опубліковано 9 червня, 2014 Опубліковано 9 червня, 2014 Да не ,особо то я-так ничего. Мы просто обменивались с уважаемым Кипчаком мыслями о том , что аграрному сектору в Р.Ф "кранты" . Но если вы считаете ,что не обязательно гос-ву иметь своё сельх.хоз-во ,то я ничего против не имею. Просто ,говорят (может врут ?) плохо . когда гос-во имеет продуктовую зависимость от иностранных гос-в, а живёт за счёт импорта. вроде как оно получается импортозависимое, но если вы считаете ,что это нормально, то я не против Смею Вас и "уважаемого" Кипчака уверить, что слухи о кончине аграрного сектора в России НЕ имеют под собой почвы. Если вы, как великие аналитики, судите о продуктивности с/х по сокращению посевных площадей, то вам дорога обратно в СССР к колхозам и совхозам, освоению целинных и залежных земель, повороту северных рек и прочему абсурду совкового мышления. Россия на сегодняшний день НЕ имеет зависимости по основным видам продовольствия от импорта.
Rif Опубліковано 9 червня, 2014 Опубліковано 9 червня, 2014 А чего не трындишь,что пару лет назад во Владике, на новый год, из Москвы ОМОН прилетал народет ваш дубасить?И дубасили, прямо возле новогодней елки! Что молчишь, что на ваши праворукие авто пошлины задрали? ПТС на конструкторы и распилы отобирают, что молчишь? Что, не хочешь на русском тазике ездить? А между тем праворульное авто делит Россию на две части, в аккурат по Уральскому хребту. Вас епут, но что будет, если в России правый руль запретят? Одними приморскими партизанами Россия не отделается. Я вот, что хочу сказать, как бы вас не епали, не нагинали, не окучивали, вы всеравно за свою империю будете продолжать цепляться. Ну почему же молчу, сейчас поясню) Ну во первых не пару лет назад, а насколько я помню около 6 .Да было неприятно, но как я сейчас понимаю необходимо, ибо весь регион присосавшись к японским б/у автомобилям больше не мог ничего делать и производить. Да был и остается ропот, но это как пришел папа и увидел курящего 12 летнего сына( который считает себя взрослым) и настучал ему по жопе ремнем, конечно обидно но со временем начинаешь к этому по другому относится). Что касаемо отбирания ПТС , почему тебя не удивляет , что если машина в угоне, то ее у тебя изымают? Тут такая же ситуация , изымают ( причем только документы, а машину тебе возвращают) только те , ПТС , которые были оформлены по подложным документам.Что касается тазиков- я около 3-х лет езжу на леворуких автомобилях(Хаммер , FJ-Cruiser), и больше меня на правый руль не заманишь(неудобно). Что касаемо Приморских "партизан" это реальные бандиты и убийцы, посмотри в ютубе их подвиги от первого лица и все поймешь. И последнее- ни один дибилоид не будет цепляться за свою империю, если она только и будет делать , что "нагибать и окучивать"- видимо еще что то в нашей " империи зла"есть такого, что замтавляет любить нашу страну) или ты реально считаешь что все Россияне мазохисты)))?
Виктор.Т Опубліковано 9 червня, 2014 Опубліковано 9 червня, 2014 Смею Вас и "уважаемого" Кипчака уверить, что слухи о кончине аграрного сектора в России НЕ имеют под собой почвы. Если вы, как великие аналитики, судите о продуктивности с/х по сокращению посевных площадей, то вам дорога обратно в СССР к колхозам и совхозам, освоению целинных и залежных земель, повороту северных рек и прочему абсурду совкового мышления. Россия на сегодняшний день НЕ имеет зависимости по основным видам продовольствия от импорта. Ага понятно, но осмелюсь возразить, (и тут придётся вернуться к началу ) ,что в нашей республике ( Хакасии ) ,практически не засеваются поля, деревни в разгромленом состоянии (за редким исключением) и своей сельхоз.продукции ,практически нет.Есть птицефабрика, но курятина дорогая И люди предпочитают брать "ножки Буша" или "обамы ".И только ,что вы подтвердили .что 50 % продуктов есть импортные - это не импортозависимость на 50 % ? - Нет ?
Союз рая Опубліковано 9 червня, 2014 Опубліковано 9 червня, 2014 Ага понятно, но осмелюсь возразить, (и тут придётся вернуться к началу ) ,что в нашей республике ( Хакасии ) ,практически не засеваются поля, деревни в разгромленом состоянии (за редким исключением) и своей сельхоз.продукции ,практически нет.Есть птицефабрика, но курятина дорогая И люди предпочитают брать "ножки Буша" или "обамы ".И только ,что вы подтвердили .что 50 % продуктов есть импортные - это не импортозависимость на 50 % ? - Нет ? Проблемы Хакасии - это только проблемы Хакасии ее властей и ее населения, а не всей России. Говоря о доле импорта в продовольственных магазинах, необходимо брать во внимание много факторов, как географических, так и экономических. Где -то эта доля больше, а где - то меньше. Но, обращаю Ваше особое внимание - по основным видам продовольствия Россия не зависит от импорта.
Виктор.Т Опубліковано 9 червня, 2014 Опубліковано 9 червня, 2014 Проблемы Хакасии - это только проблемы Хакасии ее властей и ее населения, а не всей России. Говоря о доле импорта в продовольственных магазинах, необходимо брать во внимание много факторов, как географических, так и экономических. Где -то эта доля больше, а где - то меньше. Но, обращаю Ваше особое внимание - по основным видам продовольствия Россия не зависит от импорта. Смею вас уверить в Красноярском крае ситуация примерно такова же ,живёт за счёт продажи леса, полезных ископаемых и пр. Да и уважаемый Кипчак говорит ,что у них в Татарстане нечто подобное. И как ни крути получается . что "несчастные 50 % " всё таки приходится добирать за рубежом, кстати как вы думаете продуктовая зависимость для страны пятидесятипроцентовая это много или мало ? И что значит по основным продуктам ? Я знаю ,что по большому счёту мяса в Р.Ф своего нет - всё импортное.
Союз рая Опубліковано 9 червня, 2014 Опубліковано 9 червня, 2014 Смею вас уверить в Красноярском крае ситуация примерно такова же ,живёт за счёт продажи леса, полезных ископаемых и пр. Да и уважаемый Кипчак говорит ,что у них в Татарстане нечто подобное. И как ни крути получается . что "несчастные 50 % " всё таки приходится добирать за рубежом, кстати как вы думаете продуктовая зависимость для страны пятидесятипроцентовая это много или мало ? И что значит по основным продуктам ? Я знаю ,что по большому счёту мяса в Р.Ф своего нет - всё импортное.Проблемы Красноярского края- это проблемы Красноярского края и географии, что говорит Кипчак - мне ровно.Мне и то, что вы говорите, не особо интересно. Доказывать Вам ничего не буду, нужно быть совсем слепым или предвзятым, чтобы не увидеть изменения в наполнении продовольственных магазинов последние 5-7 лет. Засим с Вами дискуссию по этому вопросу заканчиваю
Виктор.Т Опубліковано 9 червня, 2014 Опубліковано 9 червня, 2014 Проблемы Красноярского края- это проблемы Красноярского края и географии, что говорит Кипчак - мне ровно. Мне и то, что вы говорите, не особо интересно. Доказывать Вам ничего не буду, нужно быть совсем слепым или предвзятым, чтобы не увидеть изменения в наполнении продовольственных магазинов последние 5-7 лет. Засим с Вами дискуссию по этому вопросу заканчиваю Вам не угодишь : Красноярский край - не аргумент, Хакасия - не аргуиент, Татарстан - тоже не аргумент. 50 % импортозамещения считаете за положительное наполнение продовольственных магазинов. Шут его знает, может я и правда слепой ?
Гість Кипчак Опубліковано 9 червня, 2014 Опубліковано 9 червня, 2014 Смею Вас и "уважаемого" Кипчака уверить, что слухи о кончине аграрного сектора в России НЕ имеют под собой почвы. Если вы, как великие аналитики, судите о продуктивности с/х по сокращению посевных площадей, то вам дорога обратно в СССР к колхозам и совхозам, освоению целинных и залежных земель, повороту северных рек и прочему абсурду совкового мышления. Россия на сегодняшний день НЕ имеет зависимости по основным видам продовольствия от импорта. Пустующей земли много? Да много и я об этом говорил, а не о кончине вашего аграрного сектора, он мне даром не нужен. Агрофирмы рулят на земле, урожайность возросла, не спорю. Сколько в России на селе живет безработных крестьян? Миллионы. Ну заменили вы крестьян техникой, дальше то что? Может снова семьи станут многодетными, по 5-7 детей? Вымираете вы со своим интенсивным сельским хозяйством. Уж лучше пусть сельское хозяйство будет экстенсивным, с 20-ю центнерами пшеницы с гектара и с многодетными семьями, чем без детей, или с 1-2-мя детьми. Хлеба становится больше, а как оказывается едоков все меньше и меньше.
Виктор.Т Опубліковано 9 червня, 2014 Опубліковано 9 червня, 2014 Пустующей земли много? Да много и я об этом говорил, а не о кончине вашего аграрного сектора, он мне даром не нужен. Агрофирмы рулят на земле, урожайность возросла, не спорю. Сколько в России на селе живет безработных крестьян? Миллионы. Ну заменили вы крестьян техникой, дальше то что? Может снова семьи станут многодетными, по 5-7 детей? Вымираете вы со своим интенсивным сельским хозяйством. Уж лучше пусть сельское хозяйство будет экстенсивным, с 20-ю центнерами пшеницы с гектара и с многодетными семьями, чем без детей, или с 1-2-мя детьми. Хлеба становится больше, а как оказывается едоков все меньше и меньше. А у нас нет этих Агрофирм ,хотя раньше Хакасия была хлебной житницей и зерно непомерно дорогое, так что просто нет никакой возможности даже при желании держать животину (коров, свиней, птицу) Цена на комбикорм ,такова, что убила всякое подворье. Про ГСМ вообще молчу ,нет возможности купить бензин ,соляр, да и техники нет у крестьянина, поэтому могу сказать ,что благодаря нищете сельского хозяйства у нас нет.
Союз рая Опубліковано 9 червня, 2014 Опубліковано 9 червня, 2014 А у нас нет этих Агрофирмов ,хотя раньше Хакасия была хлебной житницей. Организуйте. Какие проблемы. Может ныть на форумах меньше будете.
Гість Кипчак Опубліковано 9 червня, 2014 Опубліковано 9 червня, 2014 А у нас нет этих Агрофирмов ,хотя раньше Хакасия была хлебной житницей. У нас кругом агрофирмы.
Виктор.Т Опубліковано 9 червня, 2014 Опубліковано 9 червня, 2014 Организуйте. Какие проблемы. Может ныть на форумах меньше будете. Крестьянин обнищал в конец, ему уже ничего не организовать. Московские втихую всю землю скупают, скоро последних коровёнок некуда будет деревенским выгнать.
Рамиль Опубліковано 9 червня, 2014 Опубліковано 9 червня, 2014 тыць! Да... лажают и у нас и у вас одинаково паршиво
Союз рая Опубліковано 9 червня, 2014 Опубліковано 9 червня, 2014 Крестьянин обнищал в конец, ему уже ничего не организовать. Московские втихую всю землю скупают, скоро последних коровёнок некуда будет деревенским выгнать. А причем здесь обнищавший крестьянин? Агрофирмы - это детище предпринимателей. А про обнищавших крестьян можно без слезы в голосе - у них разные причины обнищания, и во многом они виноваты сами. У меня дом в деревне и соседи - крестьяне, оба в недалеком прошлом простые колхозные механизаторы. Один пьет как лошадь и на жизнь жалуется, а другой сыну квартиру в городе купил и иномарка во дворе стоит. А разница между ними, всего то, ничего - в стремлении жить лучше.
Гість Кипчак Опубліковано 9 червня, 2014 Опубліковано 9 червня, 2014 Крестьянин обнищал в конец, ему уже ничего не организовать. Московские втихую всю землю скупают, скоро последних коровёнок некуда будет деревенским выгнать. Этому Союзу Рая бесполезно говорить. Развитый агропромышленный комплекс штука не дешевая, в масштабах региона его может себе позволить только богатый регион, а таких в России можно сосчитать по пальцам. Немного цифр. В 1963 году в Татарстане насчитывалось 5000 деревень, а сегодня 2900, то есть стало меньше, чуть ли не в два раза(!) Снижается численность работников занятых в агропромышленном комплексе Татарстана, которая в настоящее время достигла 180 тыс.чел. (против 288 тыс.чел. в 1990 г За период с 2008-2012 гг. в Татарстане людей на селе стало меньше на 25,1 тыс. человек.Что до показателей: Республика входит в тройку лидеров среди регионов России по объему валовой сельскохозяйственной продукции и полностью удовлетворяет потребности населения в основных продуктах питания. В Татарстане самый дешевый минимальный набор продуктов питания не только в Приволжском федеральном округе, но и по стране в целом. Еще раз подчеркну, сельских жителей на селе становиться все меньше и меньше. В целом же, имея 2,3% сельхозугодий России Татарстан производит 4,8% ее сельхозпродукции. Полагаю, что нихрена не уважаемому Союзу Рая это покажется подтверждением его слов о том, что с сельским хозяйством все в порядке... Сельских жителей становится все меньше и меньше и мне по барабану, что на одного жителя республики приходится по 1,3 тонны зерна в год. Крестьянин на селе не хозяин, он стал наемным работником.
Виктор.Т Опубліковано 9 червня, 2014 Опубліковано 9 червня, 2014 А причем здесь обнищавший крестьянин? Агрофирмы - это детище предпринимателей. А про обнищавших крестьян можно без слезы в голосе - у них разные причины обнищания, и во многом они виноваты сами. У меня дом в деревне и соседи - крестьяне, оба в недалеком прошлом простые колхозные механизаторы. Один пьет как лошадь и на жизнь жалуется, а другой сыну квартиру в городе купил и иномарка во дворе стоит. А разница между ними, всего то, ничего - в стремлении жить лучше. Ну ,какой вы жестокий, да разве ж можно без слезы в голосе по своему брату россиянину ? Али я зверь ,какой ? Таких как вы говорите с иномарками единицы. Это категория людей либо сильные(упорные ) , либо кто оказался у кормушки при развале колхозов. А в основном ситуация такова : когда колхозы ,совхозы развалились, люди оказались без средств производства , землю по паям получили, но...... К ней нужна техника : трактор , грузовик , машина лег. ,навесное оборудование, и пр. Но это ещё не всё , закупочная цена продукции настолько низка, что смысла производить мясо и зерно нету, Себестоимость его подчас оказывается дороже чем выручишь. Поэтому практически всё крестьянство в беспросветной нищете. И в город им не вырваться ,не на что.
Союз рая Опубліковано 9 червня, 2014 Опубліковано 9 червня, 2014 Полагаю, что нихрена не уважаемому Союзу Рая это покажется подтверждением его слов о том, что с сельским хозяйством все в порядке... Сельских жителей становится все меньше и меньше и мне по барабану, что на одного жителя республики приходится по 1,3 тонны зерна в год. Крестьянин на селе не хозяин, он стал наемным работником. Я не говорил, что с с/х все в порядке.Мне фиолетово на сокращение поголовья сельских жителей Эффективность с/х определяется не количеством занятых, а продуктивностью. Крестьянин, который не может стать хозяином, должен стать наемным работником, либо вымереть как класс. Не с прилагательными пишется слитно.
Мурмулюк Опубліковано 9 червня, 2014 Опубліковано 9 червня, 2014 А причем здесь обнищавший крестьянин? Агрофирмы - это детище предпринимателей. А про обнищавших крестьян можно без слезы в голосе - у них разные причины обнищания, и во многом они виноваты сами. У меня дом в деревне и соседи - крестьяне, оба в недалеком прошлом простые колхозные механизаторы. Один пьет как лошадь и на жизнь жалуется, а другой сыну квартиру в городе купил и иномарка во дворе стоит. А разница между ними, всего то, ничего - в стремлении жить лучше. Да бестолку доказывать, живут совком и считают что им все кто то должен. В Хаккасии все плохо, нет агрофирм. Возьмите и создайте а не нойте на форуме.
Виктор.Т Опубліковано 9 червня, 2014 Опубліковано 9 червня, 2014 Да бестолку доказывать, живут совком и считают что им все кто то должен. В Хаккасии все плохо, нет агрофирм. Возьмите и создайте а не нойте на форуме.А-вы можете создать агрофирму ?
egor73(3) Опубліковано 9 червня, 2014 Опубліковано 9 червня, 2014 Крестьянин обнищал в конец, ему уже ничего не организовать. Московские втихую всю землю скупают, скоро последних коровёнок некуда будет деревенским выгнать.А московские с землёй что потом делают? Просто лишь бы купить?
Союз рая Опубліковано 9 червня, 2014 Опубліковано 9 червня, 2014 Ну ,какой вы жестокий, да разве ж можно без слезы в голосе по своему брату россиянину ? Али я зверь ,какой ? Таких как вы говорите с иномарками единицы. Это категория людей либо сильные(упорные ) , либо кто оказался у кормушки при развале колхозов. А в основном ситуация такова : когда колхозы ,совхозы развалились, люди оказались без средств производства , землю по паям получили, но...... К ней нужна техника : трактор , грузовик , машина лег. ,навесное оборудование, и пр. Но это ещё не всё , закупочная цена продукции настолько низка, что смысла производить мясо и зерно нету, Себестоимость его подчас оказывается дороже чем выручишь. Поэтому практически всё крестьянство в беспросветной нищете. И в город им не вырваться ,не на что. Перестаньте лить крокодильи слезы городского либерала. В свое время советская халява развратила село, и ожидание очередной халявы довело часть крестьянства до того, о чем вы пишете. Но это не везде так, и не совсем так. Мне много приходится ездить по стране, и могу Вас уверить, что есть разительная разница между регионами. Поэтому и не хотелось бы ваш унылый пессимизм признать глобально жизнеспособном на примере несчастной Хакасии.
Кардинал Изя Опубліковано 9 червня, 2014 Опубліковано 9 червня, 2014 Так , давайте уточним : Русские помогают ресурсами татарам, и от этого земля татаров " есть исконно русская земля" ? Обьясните как от помощи русских земля татарская стала русской ,да ещё и "исконно "? И кстати ,что за ресурсы это такие. благодаря .которым татары лишились своей земли ? - Раз она теперь"исконно русская " ,но не "исконно татарская"? И вопрос ,если у нас во время во время войны и после проводилось переселения народов : азербайджанцев,прибалтов,молдаван, ,крымских татар и пр. в Сибирь и иные районы Р.Ф , народы трудились там куда их перегнали , то эти земли "русские" становятся " исконно нерускими" ? Ага. В Российской империи, а позже в СССР государствообразующим народом были русские. Это значит что в большей степени военная, производственная, научнопросветительская деятельность была на русских. Русские как локомотив государственности имели своеобразный мандат на управление от лица остальных народов. И да, земли на которых русские теряли здоровье и жизни приводя к нормам цивилизации становились русскими землями. Надо помнить что на наших землях до нас в разное время жили разные племена, от которых зачастую не осталось и названий. И если мы накосячим, неубережём, то и нас легко заменят более перспективные народы. Се ля ви.
Виктор.Т Опубліковано 9 червня, 2014 Опубліковано 9 червня, 2014 Этому Союзу Рая бесполезно говорить. Развитый агропромышленный комплекс штука не дешевая, в масштабах региона его может себе позволить только богатый регион, а таких в России можно сосчитать по пальцам. Немного цифр. В 1963 году в Татарстане насчитывалось 5000 деревень, а сегодня 2900, то есть стало меньше, чуть ли не в два раза(!) За период с 2008-2012 гг. в Татарстане людей на селе стало меньше на 25,1 тыс. человек. Что до показателей: Еще раз подчеркну, сельских жителей на селе становиться все меньше и меньше. Полагаю, что нихрена не уважаемому Союзу Рая это покажется подтверждением его слов о том, что с сельским хозяйством все в порядке... Сельских жителей становится все меньше и меньше и мне по барабану, что на одного жителя республики приходится по 1,3 тонны зерна в год. Крестьянин на селе не хозяин, он стал наемным работником. Вы правильно сказали , что этот агрокомплекс не дешёвый, его не могут позволить себе другие регионы. Я думаю это объясняется очень просто : наши начальники помнят про ваш референдум, знают . что татары хотят независимости и пытаются вас задобрить . как чеченцев, что-бы значит не получить ещё одну горячую точку. Но бюджет Р.Ф мал и он ,как тришкин кафтан. Одному дадут комплекс, а другой пусть лапу сосёт.
egor73(3) Опубліковано 9 червня, 2014 Опубліковано 9 червня, 2014 В деревне бываю часто, наёмных рабочих с иномарками валом. Но много и таких кто просто бухает, их работать не заставишь даже силой, зато они "свободные"!!! Каждому свое. Мы с другом взяли в аренду землю, будет у нас агрофирма когда нибудь. Доходы есть от другой деятельности, но сюда вкладываем в основном свои силы, финансы толко те что даёт сам проект. Земли сейчас вагон в Расеюшке, бери и делай.
Очень Смешной Опубліковано 9 червня, 2014 Опубліковано 9 червня, 2014 Вы правильно сказали , что этот агрокомплекс не дешёвый, его не могут позволить себе другие регионы. Я думаю это объясняется очень просто : наши начальники помнят про ваш референдум, знают . что татары хотят независимости и пытаются вас задобрить . как чеченцев, что-бы значит не получить ещё одну горячую точку. Но бюджет Р.Ф мал и он ,как тришкин кафтан. Одному дадут комплекс, а другой пусть лапу сосёт.Вы по профессии кто?Если не секрет.И образование какое? Если можно.
Мурмулюк Опубліковано 9 червня, 2014 Опубліковано 9 червня, 2014 А-вы можете создать агрофирму ?А в чем проблема? Единственная, в желании. Если захочешь, без проблем, и деньги и люди найдутся.
Виктор.Т Опубліковано 9 червня, 2014 Опубліковано 9 червня, 2014 Ага. В Российской империи, а позже в СССР государствообразующим народом были русские. Это значит что в большей степени военная, производственная, научнопросветительская деятельность была на русских. Русские как локомотив государственности имели своеобразный мандат на управление от лица остальных народов. И да, земли на которых русские теряли здоровье и жизни приводя к нормам цивилизации становились русскими землями. Надо помнить что на наших землях до нас в разное время жили разные племена, от которых зачастую не осталось и названий. И если мы накосячим, неубережём, то и нас легко заменят более перспективные народы. Се ля ви. В советское время все народы работали совместно включая , такие культурные,как прибалты, армяне ,молдаване, украинцы ,белорусы, грузины и мн.др. И строили всё сообща, так с чего ради всё приписать русским ? республик было 15, работали 15 , а землю получают русские ?. Вы ,что хотите сказать, что татары не работали , а работали одни русские ? И теперь за свою работу они должны получить в награду Татарстан ? А, что получат татары за свою работу ? Или вы сможете доказать , что татары неработи ?
Рекомендовані повідомлення
Заархівовано
Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.