Джокер Опубліковано 9 червня, 2014 Опубліковано 9 червня, 2014 Кипчак, ты так и не отвеил чойта хохляндия треьбовала прекратить строительство южного потока? Если она вся такая независимая? И посланого черномазого в Азии ты чота никак не откоменил. И расклад если твоя татария вдруг захочет где-то рыпнуться. Ты давай, рассказывай, рпо независимую татарию и хохляндию, про свободных людей, все такое. Ты не стесняйся, тут многие ждут. Вместе поржем.
Гість Кипчак Опубліковано 9 червня, 2014 Опубліковано 9 червня, 2014 Уважаемый Кипчак! В Вашем списке - досадный пробел: обязательно следовало бы упомянуть авар и Аварский каганат... Об их ключевой роли в формировании протославянского полиэтнического пространства, а, следовательно, и предукраинского - см. у меня "О "начальной точке" истории славянства". Да, авар и Аварский каганат не упомянул.
Гість Кипчак Опубліковано 9 червня, 2014 Опубліковано 9 червня, 2014 Боюсь, забанят тебя за оскорбление древнего украинского народа.Тут одно опудало месяца два назад растекался мыслею по древу, де русские-те же тюрки, орда,итд итп.А у тебя тут- украинцы в татары записаны.Не комильфо это... Не передергивай. Никто и ни в кого не записывал. Интерес к истории должен быть, чтобы говорить, а не ерничать. Есть знания, пиши, нету знаний, иди мимо.
Виктор.Т Опубліковано 9 червня, 2014 Опубліковано 9 червня, 2014 Кипчак, ты так и не отвеил чойта хохляндия треьбовала прекратить строительство южного потока? Если она вся такая независимая? И посланого черномазого в Азии ты чота никак не откоменил. И расклад если твоя татария вдруг захочет где-то рыпнуться. Ты давай, рассказывай, рпо независимую татарию и хохляндию, про свободных людей, все такое. Ты не стесняйся, тут многие ждут. Вместе поржем. Я вторгнусь с вашего позволения в вашу светскую беседу, меня крайне заинтересовало утверждение о независимой Татарии. Насколько мне известно Татарстан не есть независимый, он входит в Р,Ф. и когда в 90-х там провели референдум о выходе из Р.Ф и этот референдум показал, что большая часть жителей Татарстана желает выхода, то этот референдум Россией был попросту проигнорирован, у нас ведь Россия ,как ниппель к нам можно, а вот от нас, уже нельзя. Поэтому мне ,крайне любопытно наблюдать ,такой момент .когда россияне возмущаются тем, что Украина не признаёт право выхода Донбасса и Крыма по результатам референдума из состава Украины, настаивая ,что Украина должна предоставить им это право выхода. А забавно это наблюдать тем .что сама Р.Ф не даёт право выхода своим республикам ( конституция не предполагает), но требует этого от Украины.
Ватникус Опубліковано 9 червня, 2014 Опубліковано 9 червня, 2014 Я вторгнусь с вашего позволения в вашу светскую беседу, меня крайне заинтересовало утверждение о независимой Татарии. Насколько мне известно Татарстан не есть независимый, он входит в Р,Ф. и когда в 90-х там провели референдум о выходе из Р.Ф и этот референдум показал, что большая часть жителей Татарстана желает выхода, то этот референдум Россией был попросту проигнорирован, у нас ведь Россия ,как ниппель к нам можно, а вот от нас, уже нельзя. Поэтому мне ,крайне любопытно наблюдать ,такой момент .когда россияне возмущаются тем, что Украина не признаёт право выхода Донбасса и Крыма по результатам референдума из состава Украины, настаивая ,что Украина должна предоставить им это право выхода. А забавно это наблюдать тем .что сама Р.Ф не даёт право выхода своим республикам ( конституция не предполагает), но требует этого от Украины.И че? (с)Украина стала независимым государством с мощной промышленностью и аграрным комплексом. И что она сделала за 23 года? То же и с Татарстаном было б. И почему, блин, все думают, что если они объявят независимость, то сразу заживут как в раю?
Виктор.Т Опубліковано 9 червня, 2014 Опубліковано 9 червня, 2014 И че? (с) Украина стала независимым государством с мощной промышленностью и аграрным комплексом. И что она сделала за 23 года? То же и с Татарстаном было б. И почему, блин, все думают, что если они объявят независимость, то сразу заживут как в раю? Уважаемый, но я же не об это гуторил, а то ,что Р.Ф своим республикам не даёт права на так называемое самоопределение, то есть выход из Р.Ф. И требовать того ,что бы Украина признала право выхода Крыма и Донбасса по итогам референдума, как то неразумно -что ли
Ватникус Опубліковано 9 червня, 2014 Опубліковано 9 червня, 2014 Уважаемый, но я же не об это гуторил, а то ,что Р.Ф своим республикам не даёт права на так называемое самоопределение, то есть выход из Р.Ф. И требовать того ,что бы Украина признала право выхода Крыма и Донбасса по итогам референдума, как то неразумно -что лиВы упускаете из виду, что упомянутые Вами земли исконно русские (по времени владения оными и по количеству вложенного труда: заводы, шахты, электростанции и т. д.)
Виктор.Т Опубліковано 9 червня, 2014 Опубліковано 9 червня, 2014 Вы упускаете из виду, что упомянутые Вами земли исконно русские (по времени владения оными и по количеству вложенного труда: заводы, шахты, электростанции и т. д.)Что значит- "земли исконно русские ", по отношению к Татарстану ?
Одиссей Опубліковано 9 червня, 2014 Опубліковано 9 червня, 2014 Когда Золотая орда распалась, то возникли Крымское,Астраханское,Казанское,Сибирское ханства,Ногайская орда,Темниковское княжество и Касимовское ханство.Все мы татары, что крымские, что астраханские, что казанские и другие татары. Я солидарен с крымскими татарами, для меня Мустафа бей Джемилев авторитет. В истории Украины на частях ее территории было тюркские государства: империя гуннов, Великий тюркский каганат(Западный тюркский каганат),Великая Болгария, Хазарский каганат, Дешт и Кипчак(Половецкая степь),Золотая орда,Крымское ханство. Между тюркскими правителями и князьями Киевской Руси было заключено 12 династических браков. В украинской культуре много общего с тюркской культурой, а в украинском языке много тюркизмов, которые не встречаются в русском языке. Само слово Киев я перевожу как город зятя, то бишь правитель этого города был когда-то зятем своего тюркского союзника))) Хотя украинцы могут и не согласиться, но своего я не навязываю.В топонимеке Украины много тюркизмов, например гора Карачун в Славянске, да и сам город, когда-то назывался Тор))) Что до России, то для нее только лед, который никогда не растает. нихрена сколько тюрских государств Украина сгубила!))) а угрюмые финно-угро-москали всего два -казанское и астрахаское ханства, слабаки бггг
Гість Кипчак Опубліковано 9 червня, 2014 Опубліковано 9 червня, 2014 Вы упускаете из виду, что упомянутые Вами земли исконно русские (по времени владения оными и по количеству вложенного труда: заводы, шахты, электростанции и т. д.) Не нужно путать то, чтосоздано во времена СССР с русским имуществом. Это не одно и тоже.
Виктор.Т Опубліковано 9 червня, 2014 Опубліковано 9 червня, 2014 Не нужно путать то, чтосоздано во времена СССР с русским имуществом. Это не одно и тоже.Ну, тут логика суждения .наверное такова, что раз русские работали на территории Татарстана, то значит земли Татарстана теперь,исконно русские. Тогда напрашивается суждение по аналогии : если татары трудились на "русских " территориях, то земли "Руси " теперь,исконно татарские ? Забавно !
Гість Кипчак Опубліковано 9 червня, 2014 Опубліковано 9 червня, 2014 И че? (с) Украина стала независимым государством с мощной промышленностью и аграрным комплексом. И что она сделала за 23 года? То же и с Татарстаном было б. И почему, блин, все думают, что если они объявят независимость, то сразу заживут как в раю? Ля-ля не надо. Далеко ходить не надо, что там с угольными шахтами в российской части Донбасса? Закрыты. Про аграрный сектор России вообще молчу. Можно часами ехать на авто и не увидеть ни одного вспаханного поля. 50% российского бюджета состоят из доходов от экспорта нефти и газа, о чем вы вообще говорите?
Гість Кипчак Опубліковано 9 червня, 2014 Опубліковано 9 червня, 2014 Ну, тут логика суждения .наверное такова, что раз русские работали на территории Татарстана, то значит земли Татарстана теперь,исконно русские. Тогда напрашивается суждение по аналогии : если татары трудились на "русских " территориях, то земли "Руси " теперь,исконно татарские. Забавно ! У господ русских патриотов с логикой не все в порядке.
Виктор.Т Опубліковано 9 червня, 2014 Опубліковано 9 червня, 2014 Ля-ля не надо. Далеко ходить не надо, что там с угольными шахтами в российской части Донбасса? Закрыты. Про аграрный сектор России вообще молчу. Можно часами ехать на авто и не увидеть ни одного вспаханного поля. 50% российского бюджета состоят из доходов от экспорта нефти и газа, о чем вы вообще говорите?Это действительно так, уже несколько лет наши хакаские степи вообще не засеваются хлебом, но если зайти на официальный сайт Хакасии, то просто удивляешься тому, как много "нонеча" хлеба уродилось. Откуда он берётся-ума не приложу ? Деревни в таком состоянии, что стыдно становится " За державу " И в Краснояский край ,когда вьезжаешь, то встречаешь раздолье непаханное с редкими вкраплениями засеянных полей.
Ватникус Опубліковано 9 червня, 2014 Опубліковано 9 червня, 2014 Не нужно путать то, чтосоздано во времена СССР с русским имуществом. Это не одно и тоже.Т. е. Вы хотите сказать, что в период СССР всё, созданное на Украине, было сделано своими силами и ресурсами?! Ну, тут логика суждения .наверное такова, что раз русские работали на территории Татарстана, то значит земли Татарстана теперь,исконно русские. Тогда напрашивается суждение по аналогии : если татары трудились на "русских " территориях, то земли "Руси " теперь,исконно татарские ? Забавно !Если русские в своё время данную территорию к своему государству на РАВНЫХ правах присоединили и развивали эти территории, помогая проживающим там народам - значит эти земли русские, что непонятно. Ля-ля не надо. Далеко ходить не надо, что там с угольными шахтами в российской части Донбасса? Закрыты. Про аграрный сектор России вообще молчу. Можно часами ехать на авто и не увидеть ни одного вспаханного поля. 50% российского бюджета состоят из доходов от экспорта нефти и газа, о чем вы вообще говорите?Что Вы все носом тычите в эти шахты? Да, шахты закрыли. А зачем они нужны, когда есть много залежей газа, который дешевле, экологичнее?
Виктор.Т Опубліковано 9 червня, 2014 Опубліковано 9 червня, 2014 Т. е. Вы хотите сказать, что в период СССР всё, созданное на Украине, было сделано своими силами и ресурсами?! Если русские в своё время данную территорию к своему государству на РАВНЫХ правах присоединили и развивали эти территории, помогая проживающим там народам - значит эти земли русские, что непонятно. Что Вы все носом тычите в эти шахты? Да, шахты закрыли. А зачем они нужны, когда есть много залежей газа, который дешевле, экологичнее? Если на равных правах ,то почему русские эти -земли ? Вы понимаете значение слова - равные ? Татарское плюс русское ,равно русское ?
Виктор.Т Опубліковано 9 червня, 2014 Опубліковано 9 червня, 2014 Если на равных правах ,то почему русские эти -земли ? Вы понимаете значение слова - равные ? Татарское плюс русское ,равно русское ?И повторюсь ,конечно, но всё таки , если проживающие народы ( нерусские )помогали русским на русских территориях, развивая их, то эти земли автоматически становятся " нерусскими ? P.S. - с вами забавно вести диалог, у вас занятная логика мышления -лишь бы Ориана нас не разогнала, а так всё хорошо !
Отшельник Опубліковано 9 червня, 2014 Опубліковано 9 червня, 2014 тыць! Где факты? Картинок можно понаделать в фотошопе сколько угодно и трактовать их в зависимости от своей фантазии. Где видео и ссылки на первоисточники? Твой пост просто Фальшивки украинской пропаганды.
Виктор.Т Опубліковано 9 червня, 2014 Опубліковано 9 червня, 2014 Если на равных правах ,то почему русские эти -земли ? Вы понимаете значение слова - равные ? Татарское плюс русское ,равно русское ?А-может всё таки, вот так : Твоё плюс моё равно наше ? И соответственно : если наше разделить ,то получится и твоё ,и моё - или нет ? Или вы предпологаете, если разделить " наше" . то получится, только "твоё" ? Но если это так ,то где здесь ,тогда "на равных правах" ?
Ватникус Опубліковано 9 червня, 2014 Опубліковано 9 червня, 2014 Если на равных правах ,то почему русские эти -земли ? Вы понимаете значение слова - равные ? Татарское плюс русское ,равно русское ?Повторю еще раз: потому что русские помогают ресурсами татарам. Не наоборот. И таки да, татарстан сейчас живет хуже чем остальная Россия? И повторюсь ,конечно, но всё таки , если проживающие народы ( нерусские )помогали русским на русских территориях, развивая их, то эти земли автоматически становятся " нерусскими ? P.S. - с вами забавно вести диалог, у вас занятная логика мышления -лишь бы Ориана нас не разогнала, а так всё хорошо !Хоть один исторический пример приведите, пожалуйста.Добавлено: Есть подобный пример. Американцы помогали осваивать Аляску. Чья сейчас она ? Где факты? Картинок можно понаделать в фотошопе сколько угодно и трактовать их в зависимости от своей фантазии. Где видео и ссылки на первоисточники? Твой пост просто Фальшивки украинской пропаганды. Не надо фактов. И так же ясно: это Истина. А-может всё таки, вот так : Твоё плюс моё равно наше ? И соответственно : если наше разделить ,то получится и твоё ,и моё - или нет ? Или вы предпологаете, если разделить " наше" . то получится, только "твоё" ? Но если это так ,то где здесь ,тогда "на равных правах" ?Я против того, чтобы что-то делить. И я крайне отрицательно отношусь к уничтожению СССР. Я за дружбу народов.
Гість Кипчак Опубліковано 9 червня, 2014 Опубліковано 9 червня, 2014 Повторю еще раз: потому что русские помогают ресурсами татарам. Не наоборот. И таки да, татарстан сейчас живет хуже чем остальная Россия? Назови 6 регионов доноров российской экономики,а потом трынди.
Союз рая Опубліковано 9 червня, 2014 Опубліковано 9 червня, 2014 Это действительно так, уже несколько лет наши хакаские степи вообще не засеваются хлебом, но если зайти на официальный сайт Хакасии, то просто удивляешься тому, как много "нонеча" хлеба уродилось. Откуда он берётся-ума не приложу ? Деревни в таком состоянии, что стыдно становится " За державу " И в Краснояский край ,когда вьезжаешь, то встречаешь раздолье непаханное с редкими вкраплениями засеянных полей.А не смущает, что во времена СССР были засеяны поля, а зерно ввозили?Вы слышали, хотя бы краем уха, про интенсивное земледелие? Или про неэффективность регионального землепользования? А может, вам приходилось что то слышать об про прибыльность С/Х как одного из вида бизнеса? Кому, нахрен, нужны посевные площади, не дающие окупаемость вложений и не приносящие прибыли. У вас в магазинах нет хлеба или закончилась крупа? Чего тут крокодильи слезы лить? Или просто горестно потрындеть хочется в угоду тутошним злопыхателям?
Виктор.Т Опубліковано 9 червня, 2014 Опубліковано 9 червня, 2014 А не смущает, что во времена СССР были засеяны поля, а зерно ввозили? Вы слышали, хотя бы краем уха, про интенсивное земледелие? Или про неэффективность регионального землепользования? А может, вам приходилось что то слышать об про прибыльность С/Х как одного из вида бизнеса? Кому, нахрен, нужны посевные площади, не дающие окупаемость вложений и не приносящие прибыли. У вас в магазинах нет хлеба или закончилась крупа? Чего тут крокодильи слезы лить? Или просто горестно потрындеть хочется в угоду тутошним злопыхателям? Я с удовольствием с вами соглашусь насчёт интенсивного земледелия, но......- всё дело в том, земледелия унас в Хакасии нет практически ни-ка-ко-го . Земли пустые .Площади абсолютно ничем незаняты. А в магазинах ,если не врут 50 % импорта.
Одиссей Опубліковано 9 червня, 2014 Опубліковано 9 червня, 2014 Назови 6 регионов доноров российской экономики,а потом трынди.ответь на вопрос - почему некоторые регионы РФ являясь лидерами по ВРП (как в общем исчислении, так и на душу населения) одновременно являются дотационными регионами?
Орiана Опубліковано 9 червня, 2014 Опубліковано 9 червня, 2014 Повторю еще раз: потому что русские помогают ресурсами татарам. Не наоборот. И таки да, татарстан сейчас живет хуже чем остальная Россия? помогать надо так, чтобы вам за это спасибо говорили, а не проклинали до чего русские докатились Ухудшение отношения к России - это общий тренд, зафиксированный в 13 странах на всех континентах, - опрос Хуже всего Россию воспринимают в Европе и Северной Америке. Во Франции с негативной оценкой соглашаются 69% респондентов, в Германии - 67% опрошенных, в Великобритании и США - по 64%, в Канаде - 62%. Позитивное отношение чаще всего высказывают жители азиатских стран, с которыми Россия является партнером по БРИКС. В Китае положительные оценки звучали от 55% респондентов, в Индии Россию позитивно оценили 38% опрошенных. вот почему ухудшение отношений с Украиной - это не исключение, которое можно списать на политику, а закономерность. какими бы способами и методами нас не пробовали объединить - все равно ничего не получается
Ватникус Опубліковано 9 червня, 2014 Опубліковано 9 червня, 2014 Назови 6 регионов доноров российской экономики,а потом трынди.Если они и есть, то.... Они что, получают деньги из вне? А не смущает, что во времена СССР были засеяны поля, а зерно ввозили? Вы слышали, хотя бы краем уха, про интенсивное земледелие? Или про неэффективность регионального землепользования? А может, вам приходилось что то слышать об про прибыльность С/Х как одного из вида бизнеса? Кому, нахрен, нужны посевные площади, не дающие окупаемость вложений и не приносящие прибыли. У вас в магазинах нет хлеба или закончилась крупа? Чего тут крокодильи слезы лить? Или просто горестно потрындеть хочется в угоду тутошним злопыхателям? Потрындеть, конечно. помогать надо так, чтобы вам за это спасибо говорили, а не проклинали до чего русские докатились вот почему ухудшение отношений с Украиной - это не исключение, которое можно списать на политику, а закономерность. какими бы способами и методами нас не пробовали объединить - все равно ничего не получается Есть одна большая проблема:Вы, украинцы, почему то не понимаете, что такое есть "мировое сообщество" и как оно действует. А сие есть США и их прихлебатели (ЕС), которые действуют и трактуют законы исходя из собственных интересов. Я просто очень часто слышу именно от укров фразы "а вот мировое сообщество.... ... ...". Вы же независимые. Решайте сами. Зачем вы все время оглядываетесь на то самое пресловутое "мировое" ?
Виктор.Т Опубліковано 9 червня, 2014 Опубліковано 9 червня, 2014 Повторю еще раз: потому что русские помогают ресурсами татарам. Не наоборот. И таки да, татарстан сейчас живет хуже чем остальная Россия? Хоть один исторический пример приведите, пожалуйста. Добавлено: Есть подобный пример. Американцы помогали осваивать Аляску. Чья сейчас она ? Не надо фактов. И так же ясно: это Истина. Я против того, чтобы что-то делить. И я крайне отрицательно отношусь к уничтожению СССР. Я за дружбу народов. Так , давайте уточним : Русские помогают ресурсами татарам, и от этого земля татаров " есть исконно русская земля" ? Обьясните как от помощи русских земля татарская стала русской ,да ещё и "исконно "? И кстати ,что за ресурсы это такие. благодаря .которым татары лишились своей земли ? - Раз она теперь"исконно русская " ,но не "исконно татарская"? И вопрос ,если у нас во время во время войны и после проводилось переселения народов : азербайджанцев,прибалтов,молдаван, ,крымских татар и пр. в Сибирь и иные районы Р.Ф , народы трудились там куда их перегнали , то эти земли "русские" становятся " исконно нерускими" ?
Ватникус Опубліковано 9 червня, 2014 Опубліковано 9 червня, 2014 Так , давайте уточним : Русские помогают ресурсами татарам, и от этого земля татаров " есть исконно русская земля" ? Обьясните как от помощи русских земля татарская стала русской ,да ещё и "исконно "? И кстати ,что за ресурсы это такие. благодаря .которым татары лишились своей земли ? - Раз она теперь"исконно русская " ,но не "исконно татарская"? И вопрос ,если у нас во время во время войны и после проводилось переселения народов : азербайджанцев,прибалтов,молдаван, ,крымских татар и пр. в Сибирь и иные районы Р.Ф , народы трудились там куда их перегнали , то эти земли "русские" становятся " исконно неруским" ?Я уже всё объяснил, хватит дурачка включать и словоблудием заниматься. Я давно заметил, Вы этим любите заниматься.Русские присоеденили данную землю в своему государству? Да. Русские занимались созиданием на данной земле? Да. Русские уничтожали\притесняли\унижали коренных жителей данной земли по национальному признаку? нет. Так почему же, народ, которому русские помогают, в смутные времена, когда русские переживают непростые времена, стремятся не помочь, а кинуть их? Прозвучит кощунственно , но... Отчасти правильно сделали американцы. Вырезали нахрен всех индейцев и нет с ними проблем. А добрые русские нянчатся с кучей народов. А в ответ?....
Союз рая Опубліковано 9 червня, 2014 Опубліковано 9 червня, 2014 но......- всё дело в том, земледелия унас в Хакасии нет практически ни-ка-ко-го . Земли пустые .Площади абсолютно ничем незаняты.А почему эти земли должны быть заняты?Они могут быть обработаны, но не должны. Время социалистического хозяйствования закончилось. А в магазинах ,если не врут 50 % импорта.Не врут.Но доля импорта в продукции с/х в продовольственных магазинах неуклонно снижается. Это касается всех, без исключения, видов продовольствия имеющих аналоги импорта. Например, мясо птицы отечественных производителей, практически, полностью вытеснили импортные аналоги. А еще 10 лет назад бразильские и аргентинские куры удивляли своей экзотикой.
Очень Смешной Опубліковано 9 червня, 2014 Опубліковано 9 червня, 2014 Я уже всё объяснил, хватит дурачка включать и словоблудием заниматься. Я давно заметил, Вы этим любите заниматься. Русские присоеденили данную землю в своему государству? Да. Русские занимались созиданием на данной земле? Да. Русские уничтожали\притесняли\унижали коренных жителей данной земли по национальному признаку? нет. Так почему же, народ, которому русские помогают, в смутные времена, когда русские переживают непростые времена, стремятся не помочь, а кинуть их? Прозвучит кощунственно , но... Отчасти правильно сделали американцы. Вырезали нахрен всех индейцев и нет с ними проблем. А добрые русские нянчатся с кучей народов. А в ответ?.... А что в ответ?За исключением пары форумных придурков,мир и покой.
Рекомендовані повідомлення
Заархівовано
Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.