Гість andrei Опубліковано 8 грудня, 2004 Поділитися Опубліковано 8 грудня, 2004 Из интервью "Эхо Москвы": А. ВЕНЕДИКТОВ - Хорошо, к вам вопрос из Киева от Натальи: "Юлия, я живу в Киеве, но родом из Донецка. Я не поддерживаю ни г-на Ющенко, ни г-на Януковича. Скажите, как вы собираетесь налаживать отношения с жителями востока Украины, после ваших чудовищных заявлений о том, что "посадите Донбасс на колени" или "обнесете Донбасс колючей проволокой...". Это что за заявления, мы здесь об этом даже не слышали? Ю. ТИМОШЕНКО - Во-первых, я никогда в жизни не выговаривала такой фразы и то, что сейчас в Донбассе начали крутить это, это просто еще одна грязная технология. Как я могу налаживать отношения с людьми Востока, если я сама человек Востока. В Днепропетровске я нахожусь за несколько километров от Донбасса и просто меня удивляет такой вопрос. Вот это конкретный пример того, как делается черный пиар. Мы с утра до вечера говорим о том, что люди, которые живут в Донецкой и Луганской области, это наши братья, это люди, которые точно также хотят нормальной жизни и здравого смысла. Часть из них из-за колоссальной обработки сознания человеческого просто заблудилась, но это не значит, что у нас есть какое-то разделение и антагонизм. Мы единый народ, и девушка, которая задала вопрос, есть яркий пример тому, как работает чернейшая технология по разделению Украины. Я просто еще раз хочу сказать этой девушке, что я родилась в Днепропетровске, и Центральная и Западная Украина - это не моя родина, но я сегодня хочу быть вместе с теми людьми, у которых интеллекта достаточно для того, чтобы разобраться в том, что делает Янукович и его команда в Украине. Но, на самом деле, мы так демонизировали Януковича, но мне кажется, что мы очень рано убрали с политической арены Леонида Кучму. Потому что сегодня в его руках абсолютно все легитимные нити разрешения этого конфликта. Он может и имеет право сегодня внести новый состав ЦВК, он может и имеет право подписать закон, который предотвращает все процедуры фальсификации, такой закон принял парламент, и он у него лежит. Он сегодня совершенно спокойно может уволить своим указом тех губернаторов, которые заявляют о сепаратистских настроениях. Он сегодня может многое. Но он этого не делает. Почему – да потому что он ненавидит и Януковича, и Ющенко, и Украину, он ненавидит за то, что он вынужден идти на очень постыдную политическую пенсию. Вспомните "Богач, бедняк", когда отец большого семейства был пекарем, и он отправил такой пирожок в мир с ядом. Вот это сегодня делает Кучма. Он настолько зол на всех, и на себя, и на Украину, что, совершенно сознательно стоя за кулисами, сегодня расшатывает страну, уродует страну, он просто мстит стране и людям за то, что они не смогли за 10 лет его принять как своего президента. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість andrei Опубліковано 8 грудня, 2004 Поділитися Опубліковано 8 грудня, 2004 По Авдеевке, где коптит небо крупнейший в Европе коксохимзавод, усердно распространяются слухи, что эта жемчужина империи Ахметова и базовое предприятие города вот-вот перестанет осуществлять платежи в местный бюджет, и город в лютые морозы отключат от тепла и воды. «Пусть Ющенко вас греет!» - эту мысль до жителей Авдеевки доносят внятно. Вполне вменяемые авдеевцы – подчеркиваем это! – то есть культурные люди, не чуждые политики и – даже! – чтения оппозиционных СМИ – сегодня сообщают по телефону, что «Юля – сука!», потому что якобы только что Тимошенко «заявила по телевизору, что Донбасс нужно оградить колючей проволокой и сжечь». При этом наш собеседник клянется, что САМ(!) это видел на экране!!! На днях донецкий таксист затеял с «обкомовцем» разговор, итог которого свелся к его заявлению: «Да и не нужен совсем этот «5-й канал»! Он же к войне призывает! Юля Тимошенко вчера по этому «пятому» сказала, что все будут обязаны знать украинский язык, и если кто-то сделает хоть одну ошибку, то будут увольнять с работы!» На вопрос: «А вы это сами видели? По «5 каналу»? По спутнику?» - водила вытаращился и ударил по тормозам: «Ты шо, зёма, хочешь сказать, что я тебе в глаза брешу?» Этот взгляд дорогого стоит, поверьте… Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Елена Опубліковано 8 грудня, 2004 Поділитися Опубліковано 8 грудня, 2004 Почитайте Андрей это факт. Почему я голосовал за Януковича. Я звонил на 5 разных телефонов «Нашей Украины», по одному разу в СПУ и РУХ. Я задавал одни и те же вопросы. В РУХе мне сказали, что я псих, и такого бреда они ещё не слышали, в СПУ предложили прийти и дискутировать, сославшись на то, что это не телефонный разговор. В «Нашей Украине», вообще ничего не отвечали. Мои вопросы: Ющенко сказал, что получит за государственные предприятия, которые уже приватизированы, их реальную стоимость. Это значит национализацию с повторной продажей на открытых, честных и прозрачных аукционах. Кто заплатит максимальную цену? Предполагаю, что это будут западные капиталисты. Получив эту сумму, мы и те, кто будет после нас, будут работать на западных капиталистов. Это значит, что добавочная стоимость – основа дальнейшего развития будет уходить за рубеж. Более того, наши предприятия это часть промышленности СССР, чтобы они заработали в полную силу, необходимо, чтобы заработала вся эта промышленность, то есть ЕЭП. Я не уверен, что новые западные владельцы захотят восстановить эту промышленность. Скорее всего, они сразу захотят ввести эти предприятия в свои технологические цепочки. Но есть масса нестыковок в ГОСТах, технологиях, навыках, языковая проблема… И мы будем удалены от ядра новых фирм. В силу этих причин мы войдём в их технологические цепочки в качестве последнего звена – это крупно узловая сборка, она низкооплачиваема. И конкурировать тогда нам только в цене рабочей силы с Китаем, Индией, Индонезией… Что сейчас? В результате нечестной приватизации, эти предприятия остались в руках граждан Украины, а это значит, что добавочная стоимость накапливается в руках украинского капитала, которому на Западе делать нечего в том смысле, что там он сможет жить только на проценты, там всё поделено. Если он захочет зарабатывать деньги, то вынужден будет делать это здесь: модернизация промышленности, новые проекты, рабочие места… Это его Родина, здесь он свой. Подтверждением тому, что новые собственники эффективны, служит промышленный рост последних двух лет, он постоянен, продолжителен, и ускоряется. Советская мораль противоречит капиталистической экономике. Цинично? Да, очень, но факт. Где первое поколение капиталистов было иным? Зарубим этот крупный украинский капитал? Будет ли другой? Хотите работать на другой? Но это колония. Польша продала всё, её потенциал исчерпан, 20% безработица (официально), промышленность – в лучшем случае за редким исключением это конечная сборка из зарубежных комплектующих, взгляните на польскую провинцию, на польских шахтёров. Это основная картина. Некоторые польские экономисты пришли к выводу, что Польша уже никогда не будет жить как западные демократии, и обосновали это экономически. Да и как слуга может жить также как хозяин? Пример, Путин. Он уничтожил лишь тех, кто предал или собирался предать Россию, продать украденные предприятия за рубеж. Остальных он воспитывает, а на международной арене жёстко отстаивает их интересы. Что делает Америка, этот воистину гениальный финансист? Их схема простая и с неограниченными финансовыми возможностями. Не уверен, что она существует, но мне кажется, что нечто подобное, может более сложное, но есть. Итак, напечатав столько денег, сколько мы хотим, они купят за эту бумажную массу наши предприятия, а товарами и услугами, произведёнными на них (предприятиях)– уже их, мы наполним эту бумагу реальным содержанием. А теперь взгляните на команду Ющенко: Америка, Западная Европа, Юля (и другие осколки империи Лазаренко), Зинченко (Советский Г.-с, кто он был для Медведчука до недавнего времени?)... Неужели хоть кого-то из них интересует мораль, а может нажива? Вспомните сколько претендентов на гетьманскую булаву вели за собой в помощь иноземцев. Какова была цена? Украинский капитал не боится российский капитал, и потому с ним сотрудничает и пускает на украинский рынок, а вот Америку боится. Разве это глупо? Русский язык может угрожать украинскому, только если носители украинской культуры покинут Украину, а их большинство. Потому, учитывая пример Канады (английский и французский), не дать русскому языку статус официального, это жадность, это только жестокая жадность. Мне тяжело читать литературу на украинском языке. В Украине выходит масса интересной математической литературы, но весь тираж исключительно на украинском языке, ну, Господи, выпустите, хоть две книги из десяти на русском! Я решил, что Ющенко и Мороз это святые дети. Р. S. Но если кому-то так плохо, что его нужно срочно спасать, то поддержите Ющенко (колонизацию), он сможет быстро получить деньги, перепродав промышленность ещё раз, и помочь, хоть, возможно, и на короткое время. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість andrei Опубліковано 8 грудня, 2004 Поділитися Опубліковано 8 грудня, 2004 2 Елена Про шахтеров. В прямом эфире 5-го канала (почему "анала"-то?)Ющенко говорит: Я стаю на колена перед трудiвниками, шахтарями. Это я слышал ЛИЧНО. Объясните, как на одном и том же канале (хорошо, анале) мы с Вами слышали противоположные вещи? Хочу Вас заверить, и с памятью, и со слухом у меня все в порядке. ---------------------------- По ОРТ, в переводе на русский и с заглушенной укр. оригинальной речью, (я не слышал, слышала жена ЛИЧНО и многие другие люди) диктор говорит: "Ющенко сказал, что поставит шахтеров на колени". Как Вы полагаете, Ющу нужны голоса на востоке и юге? Если да, тогда зачем, по-Вашему, ему говорить такую ахинею? Ведь нужно быть полным и окончательным идиотом, чтобы сказать такое - ВЕДЬ ЭТО НЕВЫГОДНО В КОНЦЕ КОНЦОВ ему в первую очередь! Подумайте также, кому на самом деле выгодны такие поделки. И тайное станет явным. ---------------------------- Больше не буду писать ничего о колючей проволоке, шахтерах на коленях и виселицах для москалей. Нет смысла обсуждать всю эту геббельсовщину. Хочу Вас попросить только об одном. Пока Вы СВОИМИ УШАМИ не услышите и СВОИМИ ГЛАЗАМИ не увидите, не верьте ни дикторам, ни друзьям. Друзья тоже многое читают в листовках в вагонах поездов, смотрят телику и т.п. Через два-три дня они уже уверены, что слышали это сами. Спросишь, когда и где - не помню. Но слышал. ------------------------------------------- Ю. и есть новая власть. Он не есть старая власть ни по каким параметрам: 1. До 2000г. был главой Нацбанка. Эта структура не обладает властью, кроме власти над регулированием денежной и банковской системы страны. Справлялся с блеском. В 2000г. наша банковская система была признана лучшей среди стран Вост Европы и одной из лучших в Европе в целом. Гривна была до последнего времени (до конца 2003г) одной из самых стабильных валют мира. Она была стабильнее доллара США, евро и рубля. Года два назад по ОРТ г-н Никонов, известный в широких кругах политолог и сын Молотова при этом, советовал россиянам хранить сбережения не в баксах, рублях или евро, а в гривнах. Без балды. Можете еще вспомнить что было до Юща с нашей валютой. Еще можете вспомнить дефолт 98-го и сравнить, как он повлиял на курсы валют в Азии и России, и у нас. После этого Ю. 11 месяцев (кажется) был премьером. Вкратце: впервые после 9 правительств погашены долги по зарплатам бюджетников, по пенсиям, те же шахтеры ИМЕННО ПРИ ЮЩЕ стали получать зарплату деньгами, а не вениками, солью или носками. Разрушена бартерная система. Причем без возможности восстановления (за это, в основном, и поплатился: облэнерго - Медведчук-Суркис, Григоришин - понятно?). Приватизировал несколько облэнерго НА ТЕНДЕРНОЙ ОСНОВЕ. Благодаря этому, облэнерго ушли по цене в 4-9 (!) раз более высокой, чем до него. Причем, ушли прозрачно и конкретным компаниям, а не неизвестным оффшорным фирмам. Поэтому, платят налоги в бюджет. Приватизированные до него - все уходит на Кипр и Кайманы. Короче, менее чем за год, его правительство добилось больше, чем все предыдущие, вместе взятые. До Юща ВВП стабильно падал. Стабильно значит падал при каждом новом правительстве. При нем впервые вырос, в т.ч., в тяж.пром и маш. - на 29%! Ощий рост ВВП - 13%. Ющ - профессионал. Он не путает НДС с налогом на прибыль. Он знает, что Нацбанк не имеет отношения к бартерной экономике. Если Вы смотрели так наз. "дебаты" и слушали, что говорят оба кандидата, Вам как руководителю предприятия должно было быть страшно от того, что нес пан Янукович. Это круче, чем наколотые апельсины и американские валенки его жены. Никак не получается коротко писать. Сорри. Ющенко слаб. Еще один ярлык. Вы утверждаете это. Вы можете свою мысль обосновать? Если затрудняетесь, достаточно посмотреть на последние месяцы предвыборной борьбы. Ющ оказался пожалуй самым сильным политиком после Кучмы (надо признать, Л.Д. - вне конкуренции. Но не стоит забывать о неравных возможностях этих политиков - власть, опыт, фин. ресурсы Л.Д. и Ю. несравнимы. При этом Л.Д. скорее мастер интриг маккиавелианского типа; его политика в-основном - деструктивна, политика Ю. - конструктивна). Управлять страной он может - УТВЕРЖДАЮ ЭТО. Почему? Потому что за всю историю независимой Украины у нас НЕ БЫЛО ЛУЧШЕГО КАБИНЕТА МИНИСТРОВ (даже при наличиия в нем казачков-плохишей на кшталт Тыгибкого и Толстоухова). Кстати, и Юля так Вами нелюбимая в этом Кабмине блистала (не иронизируйте, именно блистала). По моему мнению, принятие 4180 сейчас - большая ошибка (как известно, Ющ договаривался с Морозом о принятии его в январе 2005 и вступлении в силу в 2006). Почему? Потому, что этот законопроект значительно ограничивает возможности президента. В результате - имеем победу Ющенко (скорее всего) с привкусом победы пирровой. Провластному большинству (это то большинство, которое нами руководит до сих пор и благодаря которому мы живем так, как живем) нужно продержаться 9 месяцев - после этого Ющу изменять систему будет очень затруднительно. Поэтому Юля и была против. Она справедливо полагает, что реформа никоим образом не связана с выборами президента. Л.Д.Кучма 10 лет прекрасно жил без реформы. Почему она стала такой необходимой ИМЕННО ПОСЛЕ 2-го тура и решения ВС, когда перспектива Юща-президента стала действительно реальна? Это то, что понятно мне. Интересно, а что понятно Вам?[/i] Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість zap'em'all Опубліковано 9 грудня, 2004 Поділитися Опубліковано 9 грудня, 2004 Соотношение, думаю (на 21 ноября) -7-11% разницы, как собсно и показали экзит-полы. И не "западные", как тут в другой ветке писали, а самые что ни на есть наши. И даже экзит-пол Павловского, который, когда его результаты увидел, ох$ел и объявил, что экзит-пол не получился. А потом его же сотрудник на него в СМИ и стуканул,гы-гы-гы!Все-таки это ответ не на тот вопрос, который был задан. Вопрос был сформулирован так:"Как Вы думаете, какое соотношение среди поддержавших оппозицию на выборах между теми, кто "за" Ющенко и теми, кто "против" Януковича?" Экзит-полы на данную постановку вопроса не отвечают. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість andrei Опубліковано 9 грудня, 2004 Поділитися Опубліковано 9 грудня, 2004 2 zap Все-таки это ответ не на тот вопрос, который был задан. Вопрос был сформулирован так: "Как Вы думаете, какое соотношение среди поддержавших оппозицию на выборах между теми, кто "за" Ющенко и теми, кто "против" Януковича?" Экзит-полы на данную постановку вопроса не отвечают. Дубль-два. Соотношение, думаю (на 21 ноября) -7-11% разницы Если экзит-полы на данную постановку вопроса не отвечают, просто не читайте дальше. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Елена Опубліковано 9 грудня, 2004 Поділитися Опубліковано 9 грудня, 2004 Андрей, так всё-таки где первая жена Ющенко ? Что Вы можете сказать о европейских странах? Уровень безработеци и т.д. :?: Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість andrei Опубліковано 9 грудня, 2004 Поділитися Опубліковано 9 грудня, 2004 2 zap Каюсь! Каюсь! Каюсь! :oops: Просил других читать посты внимательнее, а сам так затупил!:mrgreen: Извините. Наверное, правильно пишут, что оранжевые только себя слышат. Буду пытаться исправляться. По сути. Думаю, те же 7-11%. Конечно, экзит-полы тут и не гуляли. Еще раз извините. А вообще, мне трудно даже предположить, сколько было "против Я." Поэтому мои цифры - практически с потолка. Обосновать никак не могу. Так что, - просто предположение. Нужно опрос проводить. Иначе - профанация. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість urikor Опубліковано 9 грудня, 2004 Поділитися Опубліковано 9 грудня, 2004 26-го голосуйте так, как ВЫ СЧИТАЕТЕ НУЖНЫМ. Победит ЧЕСТНО Янык, ОК. Жизнь продолжается, через пару лет поговорим об этом еще раз. Победит Ющ (ЧЕСТНО) - будет Ющ. Засекут Юща с махинациями - на х$р с пляжа. А как Вы прокомментируете это: "Лидер оппозиции и кандидат на пост президента Украины Виктор Ющенко заявил в интервью газете The Sunday Telegraph (перевод на сайте Inopressa.ru), что в случае поражения в ходе переголосования второго тура оппозиция захватит власть в стране силой." Полностью можно почитать здесь http://www.newsru.com/world/06dec2004/perevorot.html Т.е. Ю заявляет, что ЛЮБОЙ ВАРИАНТ ГОЛОСОВАНИЯ, ОТЛИЧНЫЙ ОТ ПОБЕДЫ Ю, будет автоматически являться сфальсифицированным. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість andrei Опубліковано 9 грудня, 2004 Поділитися Опубліковано 9 грудня, 2004 А как Вы прокомментируете это: "Лидер оппозиции и кандидат на пост президента Украины Виктор Ющенко заявил в интервью газете The Sunday Telegraph (перевод на сайте Inopressa.ru), что в случае поражения в ходе переголосования второго тура оппозиция захватит власть в стране силой." Полностью можно почитать здесь Т.е. Ю заявляет, что ЛЮБОЙ ВАРИАНТ ГОЛОСОВАНИЯ, ОТЛИЧНЫЙ ОТ ПОБЕДЫ Ю, будет автоматически являться сфальсифицированным. Комментирую. Ющ заявляет следующее: "Если старый режим предпримет попытки как-либо вмешаться и попытается игнорировать волю народа и парламента, мы просто штурмом возьмем здание правительства" Все остальное заявляет Newsru (не inopressa - проверьте) и Вы. В чем разница - уже писал в одной из веток. См. Конституцию, ст.ст.3,5. У Вас нет текста? Гугль. Я, кажется, уже предлагал Вам стараться пользоваться источниками, а не аналитикой. Вы по-прежнему не хотите. Поймите, что большинство изданий - тенденциозны в большей или меньшей степени. И оранжевые тоже. Голубые - в порядки раз больше. По-крайней мере, оранжевые не опускаются до преднамеренных подделок, даже не просто лжи - речь о колючей проволоке, шахтерах на коленях, наколотых апельсинах. Где-то писал уже об этом, есть желание - просмотрите ветки за последние пару дней. Нет желания - не смотрите. Оранжевые много чего пишут, им америкосы чернила вагонами отгружают. Тем более, что, мне кажется, Вы не очень настроены воспринимать объективно то, что я Вам пишу. Мне жаль, но, повторяю, это Ваше личное дело. И не забывайте - я не утверждаю, что я истина в последней инстанции. Могу ошибаться. Если такое случится, честно признаюсь. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість andrei Опубліковано 9 грудня, 2004 Поділитися Опубліковано 9 грудня, 2004 Забыл сказать. Цитата Юща взята из той статьи, из которой Вы выудили только подзаголовок. Сравните оба текста и найдите 2 различия. Потом сравните смысл обоих отрывков. Сразу нагляднее станет то, о чем я писал дальше. Да пребудет с Вами Сила. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість urikor Опубліковано 10 грудня, 2004 Поділитися Опубліковано 10 грудня, 2004 Комментирую. Ющ заявляет следующее: "Если старый режим предпримет попытки как-либо вмешаться и попытается игнорировать волю народа и парламента, мы просто штурмом возьмем здание правительства" А не кажется Вам, что подобным заявлением Ю как-бы заранее готовит почву для объявления выборов несостоявшимися и сфальсифицированными в случае своего поражения? Поживем, как говорится, увидим. Лично мое мнение следующее (очень буду рад, если ошибаюсь): даже если выборы пройдут кристально чисто (что очень вряд ли) Ю все равно, в случае своего поражения, - выведет людей на улицу. Тем более, что, мне кажется, Вы не очень настроены воспринимать объективно то, что я Вам пишу. Мне жаль, но, повторяю, это Ваше личное дело. И не забывайте - я не утверждаю, что я истина в последней инстанции. Могу ошибаться. Если такое случится, честно признаюсь. Поверьте, я, как и любой другой нормальный украинец, только за то, чтобы весь этот бардак с выборами поскорее бы закончился. Пусть победит сильнейший (или хитрейший), пусть станет президентом и правит страной. Я даже очень не против, чтобы именно Ю стал президентом. Очень уж много хорошего он обещает. Хочется посмотреть каков Ю и его команда будут на деле (какие они на словах мы уже все услышали). Но ставлю 100 против 1, что, если 26 декабря пройдет Я, то 27 - получим новый Майдан оранжевой толпы. И все начнется заново, только уже на порядок будет напряженнее обстановка. И, т.к. наш Кучма опять будет жевать сопли, вместо того, чтобы наводить порядок в стране, то очень даже возможно, что дойдет до мордобития, чего я очень не хочу. Поэтому пусть уж лучше победит Ю, чтобы быстрее все закончилось. Хотя моя позиция прежняя - ни Ю, ни Я не могут нормально управлять страной. Буду голосоватm против обоих. Идеально было бы назначить новые выборы, в которых ни Я, ни Ю не участвовали бы. Но наша экономика, наверное, этого уже не выдержит. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість andrei Опубліковано 10 грудня, 2004 Поділитися Опубліковано 10 грудня, 2004 А не кажется Вам, что подобным заявлением Ю как-бы заранее готовит почву для объявления выборов несостоявшимися и сфальсифицированными в случае своего поражения? Кажется. Но в случае действительно сфальсифицированных выборов. даже если выборы пройдут кристально чисто (что очень вряд ли) Ю все равно, в случае своего поражения, - выведет людей на улицу. Это будет антизаконно. Жаль, - но истина дороже. Пусть победит сильнейший (или хитрейший), пусть станет президентом и правит страной. Вам не хочется, чтобы победил ЛУЧШИЙ? Очень уж много хорошего он обещает. Хочется посмотреть каков Ю и его команда будут на деле (какие они на словах мы уже все услышали). Мне хочется посмотреть не меньше Вашего. :roll: Но ставлю 100 против 1, что, если 26 декабря пройдет Я, то 27 - получим новый Майдан оранжевой толпы. И все начнется заново, только уже на порядок будет напряженнее обстановка. Ставлю 60 гривен против Ваших 6, что если Я пройдет честно, майдана не будет. Проследите шаги Ющенко за последние 3 недели, и поймете, почему я так считаю. Имеется в виду ЧЕСТНАЯ ЛЕГИТИМНАЯ победа Я. И, т.к. наш Кучма опять будет жевать сопли, вместо того, чтобы наводить порядок в стране, то очень даже возможно, что дойдет до мордобития, чего я очень не хочу. Поэтому пусть уж лучше победит Ю, чтобы быстрее все закончилось. Мне кажется, что лучше не то, что быстрее, а то, что лучше. Поймите, вполне возможно, сейчас одни из самых важных дней в истории нашей страны. Всей ее истории. Если нам не до дупы будущее наших детей, родителей и нас самих, если нам не все равно, как относятся в Мире к слову "украинец" (предупреждаю всех ястребов - расслабьтесь, кого называю "украинцами" - уже писал, так что, отбой тревоги), если, в конце концов, мы эту страну любим, какой бы она ни была - стоит терпеть экономический беспредел, грязь, которая льется отовсюду, пройти через побои со стороны своих соотечественников, мороз и все такое. Извините за пафос. По другому не могу, когда речь идет об Украине и о нас всех. Мы только тогда будем достойны другой судьбы, когда нас перестанет удовлетворять спокойное прозябание и мы перестанем думать только о том, лишь бы все быстрее закончилось, а как - неважно. Вот такая у меня точка зрения. Хотя моя позиция прежняя - ни Ю, ни Я не могут нормально управлять страной. Буду голосоватm против обоих. Идеально было бы назначить новые выборы, в которых ни Я, ни Ю не участвовали бы. Но наша экономика, наверное, этого уже не выдержит. Ваша позиция - достойна уважения. Хорошо бы ее еще подкрепить какими-нить доводами. Не буду утверждать, верна она или нет, - дело не в этом. Она ВАША - к тому и стремимся, чтобы это было поводом ее уважать, а не херить или покупать за гречку с сахаром или надбавку к пенсии. Удачи и да пребудет с нами Сила! Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість freemen Опубліковано 10 грудня, 2004 Поділитися Опубліковано 10 грудня, 2004 Это будет антизаконно. Все, что до сих пор делал Ющенко и его соратники - НЕЗАКОННО И ПОДЛЕЖИТ НАКАЗАНИЮ ПО УК! Так примете? Или доводы приводить? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість andrei Опубліковано 10 грудня, 2004 Поділитися Опубліковано 10 грудня, 2004 Так примете? Или доводы приводить? Приводите. Пожалуйста, ссылайтесь не на статьи в газетах, а на реальные статьи УК, Конституции и т.д - резонно? Спасибо. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість freemen Опубліковано 10 грудня, 2004 Поділитися Опубліковано 10 грудня, 2004 1. Попытка узурпирования власти (самопровозглашение себя президентом). (нарушение конституции) 2. Подстрекательство к неповиновению властям (УК) 3. Попытка государственного переворота (УК) По-моему генпрокуратура Украины выносила определения действиям оппозиции. К сожалению, времени совсем не осталось порыться в нете поискать соответствующие статьи Украинской конституции и УК. Надо домой идти. Война войной, но обед по расписанию (шутка). Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість urikor Опубліковано 10 грудня, 2004 Поділитися Опубліковано 10 грудня, 2004 А не кажется Вам, что подобным заявлением Ю как-бы заранее готовит почву для объявления выборов несостоявшимися и сфальсифицированными в случае своего поражения? Кажется. Но в случае действительно сфальсифицированных выборов. А кто же определит действительно ли были сфальсифицированы выборы? Ведь это такое размытое понятие, что можно трактовать и так и эдак, кому как выгодно. В процессе организации голосования участвует порядка миллиона человек и надеяться, что все пройдет кристально чисто и без нарушений, по крайней мере, глупо. Конечно же, нарушения будут. Вопрос. Где та инстанция, которая может определить: честные были выборы или нет. Верховный суд? Я вас умоляю. Под тем давлением, которое на него оказывала толпа, стоящая под окнами, он и маму родную обвинит во всех смертных грехах. Получается, что каждый сам для себя определяет лигитимность избирательного процесса в нашей стране. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість andrei Опубліковано 10 грудня, 2004 Поділитися Опубліковано 10 грудня, 2004 2 freemen 1. Попытка узурпирования власти (самопровозглашение себя президентом). (нарушение конституции) "Ющенко принял присягу на верность народу "Я клянусь перед всеми честными людьми - мы с вами победили и мы защитим свой выбор. Я присягаю перед украинским народом", - заявил Виктор Ющенко во время своего выступления на внеочередном заседании Верховной Рады. Владимир Литвин заявил, что принятая Ющенко присяга на верность народу на самом деле не имеет никакой юридической силы. Инаугурации не было, так ка инаугурация подразумевает соответствующую процедуру. Принятие присяги проходило в отсутствие кворума и уже после того, как Литвин закрыл заседание. Впрочем, этого не отрицает и сам Ющенко. “Нашеукраинцы” называют присягу актом политического давления и говорят о том, что будут добиваться обжалования противоречивых результатов выборов в Верховном Суде." Если бы в всем этом просматривались хотя бы самые туманные перспективы в суде, там уже давно был бы иск против Ющенко. 2. Подстрекательство к неповиновению властям (УК) Конституция, ст 5. Украина является республикой. Носителем суверенитета и единым источником власти в Украине является народ. Народ осуществляет власть непосредственно и через органы государственной власти и органы местного самоуправления. Право определять и изменять конституционный строй в Украине принадлежит исключительно народу и не может быть узурпировано государством, ее органами или должностными лицами. Никто не может узурпировать государственную власть. Фальсификация результатов выборов - узурпация власти. Это подтверждает вердикт ВС, отменивший результаты 2-го тура: "В ходе судебного заседания Верховный Суд установил нарушения норм Конституции и норм права, относящихся к волеизъявлению граждан, носивших системный характер. Верховный Суд, исходя из приоритета права над приоритетом закона, постановил, что соблюдение прав граждан имеет высший приоритет над формальными правовыми нормами." Согласно ст.5, народ имеет право "осуществляет власть непосредственно". В этой же статье обоснование правомочности известных решений местных органов власти некоторых городов и областей Украины. 3. Попытка государственного переворота (УК) См. выше О верховенстве права в Украине: Статья 8. В Украине признается и действует принцип верховенства права. Конституция Украины имеет наивысшую юридическую силу. Законы и иные нормативно-правовые акты принимаются на основе Конституции Украины и должны соответствовать ей. Нормы Конституции Украины являются нормами прямого действия. Обращение в суд для защиты конституционных прав и свобод человека и гражданина непосредственно на основании Конституции Украины гарантируется. Это одна из статей, на основании которых ВС вынес свое решение. По-моему генпрокуратура Украины выносила определения действиям оппозиции. К сожалению, времени совсем не осталось порыться в нете поискать соответствующие статьи Украинской конституции и УК. Да, было дело. После этого заявления Ющенко: "Если старый режим будет пытаться вмешиваться любым способом и не будет подчиняться воле народа, мы просто возьмем власть штурмом." Опять, все объясняют ст. 3 и 5 Конст. "Право определять и изменять конституционный строй в Украине принадлежит исключительно народу и не может быть узурпировано государством, ее органами или должностными лицами". Если режим не признает волеизъявления народа, это является узурпацией. И он за это должен отвечать. О чем и говорил Ющенко. Если генпрокуратура присоединяется к действиям государства как его орган - последствия те же. Вот и все. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість zap'em'all Опубліковано 10 грудня, 2004 Поділитися Опубліковано 10 грудня, 2004 Если бы в всем этом просматривались хотя бы самые туманные перспективы в суде, там уже давно был бы иск против Ющенко.Уверен почти на 100%, что будет, при любом исходе третьего тура. А вот вердикт суда зависит от многих "если" " Опять, все объясняют ст. 3 и 5 Конст. "Право определять и изменять конституционный строй в Украине принадлежит исключительно народу и не может быть узурпировано государством, ее органами или должностными лицами". Вот и все. Нет, увы, не все. Осталась сущая малость - дать непротиворечивое определение "народа". Люди, собравшиеся на майдане - народ? А 50% граждан Украины тоже народ? Если на оба вопроса ответ утвердительный, то кто же остался? Или в данном случае мнение оставшихся никого не волнует? Узурпирование права выступать от имени народа не менее опасно, чем узурпирование власти. Если после победы Ю, часть народа выйдет на майдан и заявит о фальсификации выборов в пользу победителя, все начинать по-новой? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість CbIH Опубліковано 10 грудня, 2004 Поділитися Опубліковано 10 грудня, 2004 andrey: >На коллегиальных началах руковожу ячейкой, состоящей из жены, мамы и меня. Сын не примкнул, но вроде сочувствует. Вот это да, вот это признание заслуг! Между прочим сын был затейщиком поездки семьи на Майдан, еслиб не сын никто б туда не поехал. Сын единственный (не считая отца) не боится выходить на жуткие улицы нашего города-героя Николаева с оранжевой ленточкой на руке (после многочисленных случаев избиения его друзей, тоже приверженцев Ющенко, самыми яркими любителями Януковича на всей Николаевщине - лысыми парнями в спортивных костюмах - гопниками т.е.). Не замечаешь ты сына, отец. Насчет лысых парней: недавно провел соцопрос по улицам Николаева: с умным видом и толстым блокнотом подходил к молодым людям на улицах и спрашивал какому кандидату отдают предпочтение. Первоначально опрос был поводом для знакомства с девушками, но потом он перерос в самый настоящий опрос, в ходе которого я опросил 263 человека, из которых 178 были злополучные лысые парни(ну чаще они на наших улицах встречаются). Именно они громче всех отстаивали господина Я., хотя обьяснить почему он лучший кандидат затруднялись. В тоже время нормально выглядящие ребята отдавали предпочтение Ю., и умело обьясняли почему. Невольно появляются в голове выводы: молодеж Николаева проголосовала за Я., потому, что так говорили в Универах, по телеку и т.д. Когда ехал в Киев познакомился с чуваками из ПедИНа. Ректор сего заведения - один из глав Николаевского чтаба Я. Думаю будет лишним говорить о том какой выбор дается студентам... Но я скажу: никакого. Вобщем это так... Привет от "молоді, яка обирає Януковича". З.Ы.: По наколотым апельсинам. Всегда хотел попробовать наркоты, но денег не хватало :cry: (для сочувствующих - счет в банке: 434234324) а на Майдане шаровые апельсины наколотые!... Схавал 3 апельсина, 1 мандарин и 1 яблоко... никакого эхвекта =(((( просроченые видимо были=))) Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Ганзя Опубліковано 10 грудня, 2004 Поділитися Опубліковано 10 грудня, 2004 люди, помогите! Не знаю как жить дальше: влюбилась в Юща как в мужчину! С такой харей он мне даже больше нравится. Кваземодик мой любимый! :mrgreen: Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість CbIH Опубліковано 10 грудня, 2004 Поділитися Опубліковано 10 грудня, 2004 Забыл написать две вещи: 1. Долго смеялся когда прочел: freemen: Даже если Андрей работает на Ющенко... Уж к штабу Ющенко я даже большее отношение имею чем он. 2. Мне ваш форум напоминает фильм "Рэмбо": где главный герой один отбивался от армии врагов. Я думал что такое только в кино бывает, оказываецца нет. Все. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість andrei Опубліковано 10 грудня, 2004 Поділитися Опубліковано 10 грудня, 2004 2 сын Ты б лучше в Одессу съездил за паспортом. Тормоз. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість zap'em'all Опубліковано 10 грудня, 2004 Поділитися Опубліковано 10 грудня, 2004 Ну вот и в форуме начали образовываться кланы... Правда, пока только семейные :lol: Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість andrei Опубліковано 10 грудня, 2004 Поділитися Опубліковано 10 грудня, 2004 2 Сын В Рэмбе он всех победил. Тут наоборот. Они меня так мочат, что я уже стал задумываться - может они правы? Почитайте последние посты и скажите мне честно - это москали жгут или это я Потебенькой стал? На коллегиальных... Я шифруюсь, то же самое про историка и 34 года :mrgreen: А ты меня палишь. А у самого даже паспорта нет. Всегда хотел попробовать наркоты, но денег не хватало Мог у меня попросить. Не денег. А лучше всего - за кустом бы присматривал. Кстати, у меня их здесь - двое, один - ок. 20 см уже, но, по-моему, самец. Второй в 2 раза меньше, но вроде чувиха. :P И следи за орфографией, Тут сплошь филологи собрались, похоже, в звании не ниже доцента. <End of flood> 2 zap Уверен почти на 100%, что будет, при любом исходе третьего тура. Дорогой оппонент! А почему (уверены)? А вот вердикт суда зависит от многих "если" Бесспорно! Опять в точку. Люди, собравшиеся на майдане - народ? Ага. А 50% граждан Украины тоже народ? Народ, народ. Даже 72% - все равно народ. И 18% - тоже. Люди на майдане - 300-500 тыс., наверное, - это 1% примерно от населения Украины. Просто не надо забывать, что такие майданы были не только в Киеве. По всей Украине - в райцентрах, селах - там, где это было опасно - дома, в офисах и т.д. Еще один интересный момент: те, кто выходил в бело-голубом, добровольно или принудительно - неважно, - тоже народ. Если на оба вопроса ответ утвердительный, то кто же остался? Поэтому, собссно, никого и не осталось. :lol: Узурпирование права выступать от имени народа не менее опасно, чем узурпирование власти. Ха. Расскажите это людям, проголосовавшим за Ющенко. Которых было большинство - я думаю, реально - на 7-12% больше, чем проголосовавших за Я. Не 70 с лишним процентов, как за Путю на выборах у Вас, но все равно - легитимное большинство. Кроме того, "оранжевые" не пытались узурпировать власть. Это попытался сделать Я. с командой. Из-за чего весь сыр бор и разгорелся. Вот Вам весь "Гамлет" в двух словах в очередной раз: - были выборы - их попытались сфальсифицировать - это было ясно всем (и не только оранжевым, но и многим оппонентам) - люди пришли на майдан в ох$енном количестве и сказали: "Мы так не голосовали" (не нравится Вам представительская демократия - вот Вам прямая в виде народного вече:wink:), эти результаты - говно, так что делайте, что хотите - но верните справедливость. Потом вода как пошла. По городам и селам всей страны. Даже до Донецка и Луганска докатилась - а это не по Николаеву с ленточкой ходить, там к оранжевым лентам молотки с битами шли в нагрузку. В Харькове, совсем рядом с границей России - вообще до 50-70 тыс. человек собирались. Куч-Янычи думали - зима, холод, побузят и разбегутся. Еще Россия очень кстати подмахнула и Яныка признала еще до объявления его президентом! Вместе с Беларусью, Приднестровьем (это ваще! - их самих-то никто не признал, по-моему), Туркменистаном, Казахстаном и Китаем. Опять-таки, нелигитимно - у нас человек официально становится победителем после офиц. объявления ЦИК о результатах выборов, опубликования в "Урядовой газете" и принятия легитимной присяги в Раде. Кроме объявления результатов г-ном Кидаловым, сорри, Киваловым - опять ярлыки с эпитетами лезут! - больще ничего не было. Так Вами любимый Лентьев все надрывался, законности требовал - а оказалось, закон - что дышло. Пан Я. хотел подкожно вопреки запрету ВС пропихнуть выпуск "Урядовой", уже часть тиража начали печатать, но кто-то из его же людей предупредил :wink: - и тираж арестовали. Потом г-н Путин оправдывался, что поздравлял лишь с результатами экзит-полов, да промашка вышла - по этим результатам (даже у г-на Павловского) Я. как раз проиграл. Потом г-н Путин опять врал всему миру на агрессивной пресс-конференции в Гааге (?): мол, представители оппозиции все протоколы подписали, так что - все законно, а они беспредел творят, - не все протоколы подписали, деза это была из уст президента великой страны. В чем был сразу же и уличен. А народ стоял на морозе и не расходился. Наоборот, люди прибывали. И не требовали власть узурпировать. Наоборот. Требовали лишь честных выборов. Вот так ситуация выглядит изнутри. Если после победы Ю, часть народа выйдет на майдан и заявит о фальсификации выборов в пользу победителя, все начинать по-новой? Такое впечатление, что где-то в недрах этого форума хранится 10 вопросов, и время от времени люди их оттуда достают, как зайца из шляпы. ОК, повторение - мать учения. Если после победы Ю. часть народа выйдет на майданы и заявит о фальсификации выборов в пользу победителя, эта часть имеет не меньше прав требовать справедливости. Почему это Вас так удивляет? Они, так же как в известном уже случае, должны будут мирно (исходя из обстановки) проделать то же самое, что делали оранжевые все это время. На майдануа.орг был прикольный пост: "Шел третий год оранжевой революции. Палатки превратились в стац. павильоны..." и т.д. Чтобы история не повторилась как фарс, нужно будет начинать уголовно наказывать фальсификаторов - предусмотрены сроки от 3-х лет и выше. Text limit exceeded, прием Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість andrei Опубліковано 10 грудня, 2004 Поділитися Опубліковано 10 грудня, 2004 Ну вот и в форуме начали образовываться кланы... Правда, пока только семейные Сам опупел, честно. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість zap'em'all Опубліковано 11 грудня, 2004 Поділитися Опубліковано 11 грудня, 2004 Уверен почти на 100%, что будет, при любом исходе третьего тура. Дорогой оппонент! А почему (уверены)? Поясню, хотя все IMHO достаточно очевидно. Если победит Ю, то только ленивый не захочет дать ему пинка за его художества, как бы Вы их не называли - самопровозглашением или просто "присягой на верность народу" (если не ошибаюсь, он же не является депутатом?). Плюс заявления о создании "правительства народного доверия", "отрядов самообороны" etc. Если он к рулю не доберется, то тем более возникнет желание разобраться в рамках закона с самозванцами, дабы не создавать прецеденты. Хотя в последнем случае вероятность иска, видимо, меньше, т.к. власть вполне возможно не захочет накалять страсти и сделает "шаг доброй воли". Но пальчиком все равно погрозит и дубинку из-за спины покажет. Узурпирование права выступать от имени народа не менее опасно, чем узурпирование власти. Ха. Расскажите это людям, проголосовавшим за Ющенко. Которых было большинство - я думаю, реально - на 7-12% больше, чем проголосовавших за Я. Опять Вы все путаете. Я ведь не зря задавал вопрос, на который Вы так и не ответили (про процент голосования не "за", а "против"). Т.ч. если из голосовавших "за" Ю вычесть голосовавших "против" Я и то же самое сделать с голосами противной стороны, то результат, увы, не так очевиден. Поэтому и к заявлениям о "голосе народа" нужно относиться с огромным скептицизмом. Думаю, результат третьго тура (вальса? может очень сильно разойтись с результатами первых двух (учитывая озвученные разногласия и пр. предвыборные маневры)Не 70 с лишним процентов, как за Путю на выборах у Вас,Неужели и здесь все было сфальсифицировано? :lol:но все равно - легитимное большинство. Кроме того, "оранжевые" не пытались узурпировать власть. Это попытался сделать Я. с командой. Из-за чего весь сыр бор и разгорелся.Зато попытались узурпировать право выступать от имени народа. И народу это не понравилось.- люди пришли на майдан в ох$енном количестве и сказали: "Мы так не голосовали"Кто-то конкретный доказал, что его голос не посчитали? Кто-то доказал, что его голос отдали другому кандидату? Вы реально думаете, что в таком сложном деле, как обвинение в фальсификациях, можно установить истину за несколько дней? Голоса миллионов украинцев, работающих в России и других соседних странах были учтены?Еще Россия очень кстати подмахнула и Яныка признала еще до объявления его президентом!Вот этот момент хотелось бы тоже уточнить. "Официальным" является признание, оформленное на бумаге. Обычно в таких случаях посылают правительственную телеграмму и печатают в правительственной газете, насколько я знаю. В данном случае речь идет о телефонном разговоре. Я вообще не понимаю, почему (и от кого) журналюги получают информацию об этих телефонных разговорах? Если эта инфа ушла от пресс-службы, то это недоработка данного органа. У нас еще многие стараются бежать впереди паровоза. Если это была утечка, то и разговор иной. Поэтому говорить об "официальном" признании, по меньшей мере, некорректно.что поздравлял лишь с результатами экзит-половК этому изобретению изобретательных заокеанских технологов, лично у меня, вопросов не меньше, чем у вас к вашим выборам Потом г-н Путин опять врал всему миру на агрессивной пресс-конференции в Гааге (?): мол, представители оппозиции все протоколы подписали, так чтоСначала оппозиция по этому поводу вообще молчала. Потом придумала хитрый ход - "мы их подписывали, чтобы получить копии сфальсифицированных бюллетеней". Потом вообще начала отрицать, что подписывали. А народ стоял на морозе и не расходился. Наоборот, люди прибывали. И не требовали власть узурпировать. Наоборот. Требовали лишь честных выборов. Мне показалось, что основными были совсем другие лозунги - видимо зрение и слух к старости стали сдавать А вообще, почитайте постинг про секты. И статьи по НЛП. Я ничего не утверждаю, но... почему бы и нет?Чтобы история не повторилась как фарс, нужно будет начинать уголовно наказывать фальсификаторов - предусмотрены сроки от 3-х лет и выше.Угу. Мелочь - в условиях строго определенных сроков выборных процедур у вас получается жесткий цейтнот, в условиях которого не то что справедливого рассмотрения, но даже полноценного следствия невозможно провести. Так что, как ни крути, все равно получается - кто громче кричит на майдане, тот и прав. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість andrei Опубліковано 11 грудня, 2004 Поділитися Опубліковано 11 грудня, 2004 2 zap Поясню, хотя все IMHO достаточно очевидно. Спасибо, наконец прогресс наметился. Потому прошу пояснить, что мне - не очевидно. Если победит Ю, то только ленивый не захочет дать ему пинка за его художества, как бы Вы их не называли - самопровозглашением или просто "присягой на верность народу" Это не я их так называл, это ссылы были. И не в названиях дело. А в отстутствии состава преступления ввиду отсутствия факта принятия присяги Президента. Об этом спикер Верховной Рады В.Литвин сказал, опять не я: Владимир Литвин заявил, что принятая Ющенко присяга на верность народу на самом деле не имеет никакой юридической силы. Уже писал: были бы перспективы - иск уже был бы в суде, ЕЩЕ ДО ВЫБОРОВ 26-ГО. Прямо железобетонный Вы какой-то, извините. если не ошибаюсь, он же не является депутатом? Ошибаетесь, ошибаетесь. Плюс заявления о создании "правительства народного доверия", "отрядов самообороны" etc. Читайте Конституцию, эти статьи здесь в нескольких ветках гуляют, но Вы их упорно не замечаете: "Народ осуществляет власть непосредственно и через органы государственной власти и органы местного самоуправления." "В Украине признается и действует принцип верховенства права." "Нормы Конституции Украины являются нормами прямого действия." " Конституция Украины имеет наивысшую юридическую силу." ЕСЛИ БЫ БЫЛИ МАЛЕЙШИЕ ЗАЦЕПКИ, ВСЕ ДАВНО УЖЕ ПОШЛО БЫ В СУД, гранитный Вы наш! Пан Медведчук, глава Администрации Президента и один из главных закулисных менеджеров этого Янык-шоу, - председатель Союза юристов Украины, ему виднее, чем Вам и мне вместе взятым. Все, на что они сподобились - лебединая песня Генпрокурора (перед его позорынм бегством с поста, которое даже Поебенько назвал трусостью) о вынесении предупреждения Ющенко, над которым все смеялись сразу после его опубликования. У меня к Вам просьба - не утверждайте того, о чем не имеете ни малейшего понятия. А если клава "наколотая и руки к ней сами тянутся" - по-крайней мере, не надувайте губы, а выдавайте это ЗА СВОЕ МНЕНИЕ, а не "достаточно очевидную" данность, которую не нужно даже объяснять. Извините за резкость, просто упорно не хотите ничего принимать. Представьте на секунду, что даже Вы можете быть неправы. Елки-палки. Опять Вы все путаете. Я ведь не зря задавал вопрос, на который Вы так и не ответили (про процент голосования не "за", а "против") Я ответил. Вы читали и радио слушали, видимо. Ищите выше здесь же "Добавлено: Чт Дек 09, 2004 7:44 pm" Может, Вы хотите, чтобы я еще раз извинился за тот прокол? Извините еще раз. Действительно был неправ и невнимателен. Т.ч. если из голосовавших "за" Ю вычесть голосовавших "против" Я и то же самое сделать с голосами противной стороны, то результат, увы, не так очевиден. Уважаемый zap! Мне кажется. это сплошная казуистика. Сейчас нет возможности считать, прибавлять и отнимать. Эта возможность исчезла в процессе фальсификации выборов. Сколько проголосовало "за", "против", "не за, а против", не знает точно никто, и Вы в том числе. У каждой из сторон - свои цифры, но эти цифры можно засунуть себе в калькуляторы. Потому что ВС их не признал и вынес решение. Вы правы, относиться к этому нужно со скептицизмом, что мы и делаем. В сложившейся ситуации был простой выбор - либо переголосование, либо приход к власти уголовника. Не потому, что пан Янукович шапки сбивал когда-то и сережки с дам срывал. А потому, что он совершил одно из самых тяжких преступлений - искажение результатов волеизъявления народа и попытку узурпации власти. Вас смущает шаткость всех юридических решений, которые принимались на протяжении этих трех недель. И не только Вас. Всех. Произошло это из-за того, что обнаружились взаимоисключающие и противоречащие друг другу статьи законов и подзаконные акты. В сложившейся ситуации на основании существующего закона о выборах обе стороны можно было объявить и правыми, и неправыми. Разрешить ситуацию было возможно только на основании Конституции. Т.к. " Конституция Украины имеет наивысшую юридическую силу." Возможно нам так трудно понять друг друга потому, что Конституция РФ основана на верховенстве закона. Я не знаю, проверьте и расскажите. Не 70 с лишним процентов, как за Путю на выборах у Вас, Неужели и здесь все было сфальсифицировано? Ну-ну, опять какой-то скрытый смысл ищете. Я думаю, нужды не было не только в фальсификациях, но даже в самой предвыборной кампании. Так что, успокойтесь, все было чисто. Зато попытались узурпировать право выступать от имени народа. И народу это не понравилось. :mrgreen: Ping-pong. Ping-pong. Жур-жур-жур. Жур-жур-жур. Кто-то конкретный доказал, что его голос не посчитали? Кто-то доказал, что его голос отдали другому кандидату? Вы реально думаете, что в таком сложном деле, как обвинение в фальсификациях, можно установить истину за несколько дней? Голоса миллионов украинцев, работающих в России и других соседних странах были учтены? Доказал. Думаю. Были. У Вас там полный информационный вакуум, сударь. Вот этот момент хотелось бы тоже уточнить. "Официальным" является признание, оформленное на бумаге. Обычно в таких случаях посылают правительственную телеграмму и печатают в правительственной газете, насколько я знаю. В данном случае речь идет о телефонном разговоре. Я вообще не понимаю, почему (и от кого) журналюги получают информацию об этих телефонных разговорах? Если эта инфа ушла от пресс-службы, то это недоработка данного органа. У нас еще многие стараются бежать впереди паровоза. Если это была утечка, то и разговор иной. Поэтому говорить об "официальном" признании, по меньшей мере, некорректно. Zap, сейчас не стоит заниматься поиском стрелочников. Телеграмма тоже была. А всего телефонных поздравлений накопилось уже аж целых 3 - ВВП продолжал лупить их, потому что положение становилось очень неприятным. Я о первом узнал от 2 или трех российских каналов + несколько наших. А Интернет вообще от них раскалился. Дело не в ВВП и не в его моральных качествах. Я думаю, ВВП заботится в первую очередь об интересах России и предпринимает действия, выгодные его стране. Такие его действия губительны для моей страны, но такова геополитика и России сейчас не до батистовых платочков, насколько я понимаю - у Вас есть свои тяжелые проблемы. И возможно, политика Путина - лучшая для России в данный момент, не берусь судить. В конце концов - он Президент Вашей страны, вы его легитимно выбрали и только вам решать. Знаю точно, что для нас это - путь в никуда. И для Украины его нынешняя политика в отношении нас - абсолютно неприемлема. Так шта, мухи отдельно - котлеты отдельно. Вам - ваш президент. Нам - наш. И пусть каждый решает за себя. К этому изобретению изобретательных заокеанских технологов, лично у меня, вопросов не меньше, чем у вас к вашим выборам Опять америкосы виноваты. Что ж эти экзит-полы во всем мире работают и совпадают с объективными результатами выборов - а в Украине - единственной стране мира - несовпали? Кроме того, не вешайте другим чужие заслуги. Г-н Павловский также проводил экзит-пол от имени вашего "Российского клуба". Когда оказалось, что его результаты практически совпали с данными двух других социологических групп, он просто взял да отменил свой экзит-пол. Сначала оппозиция по этому поводу вообще молчала. Потом придумала хитрый ход - "мы их подписывали, чтобы получить копии сфальсифицированных бюллетеней". Потом вообще начала отрицать, что подписывали. Так Вам в России рассказывали. Не молчала. Не придумывала. Не отрицала. Просто не подписали. На протоколах подписи физически отсутствуют. Нет их там ивсе тут. Себе можете придумывать, что хотите. Мне показалось, что основными были совсем другие лозунги - видимо зрение и слух к старости стали сдавать Smile А вообще, почитайте постинг про секты. И статьи по НЛП. Я ничего не утверждаю, но... почему бы и нет? Читал. Если интересно мое мнение - я там ответ черканул. Но тоже ничего не утверждаю. Все может быть. Вполне возможно, это у меня зрение и слух стали сдавать. Из-за психотропных средств, что нам в секте раздавали :mrgreen: Угу. Мелочь - в условиях строго определенных сроков выборных процедур у вас получается жесткий цейтнот, в условиях которого не то что справедливого рассмотрения, но даже полноценного следствия невозможно провести. Я думаю, вполне возможно. И это уже происходит сейчас. Дело в том, что были запротоколированы тысячи КРИЧАЩИХ ОЧЕВИДНЫХ нарушений документированных на видео и с вагоном свидетелей. В другой ветке я кинул ссылу на ньюсу о том, что многие непосредственные участники фальсификаций пачками стали приносить заявления о явке с повинной. Кроме того, всех наказывать не нужно, достаточно несколько прецедентов, чтобы люди стали понимать: нарушил закон - придется отвечать. Вообще, посмотрите на свою логику. Если были нарушения, но для их доказательства в суде необходимо время, лучше ничего не доказывать, пусть тот, кто лучше нарушил получит бонус. А те, кто хочет справедливого рассмотрения в суде - пусть писю сосут. Так что, как ни крути, все равно получается - кто громче кричит на майдане, тот и прав. Это утрировано. Но примерно так выглядит прямая демократия. Когда представительская - в дауне. Успехов! Напишите, что Вы думаете обо всем этом. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість andrei Опубліковано 11 грудня, 2004 Поділитися Опубліковано 11 грудня, 2004 Гы-ы-ы! Только сейчас обратил внимание на название темы: "Кто знает, где первая жена Ющенко?:mrgreen: Мы все гоним вместе :lol: А чем у Вас апельсины заправляют? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість zap'em'all Опубліковано 11 грудня, 2004 Поділитися Опубліковано 11 грудня, 2004 "присягой на верность народу" Это не я их так называл' date=' это ссылы были.[/quote']Это было процитировано Вами, что дало мне право рассматривать Ваш комментарий к этой цитате, как Ваше согласие с оным. Владимир Литвин заявил, что принятая Ющенко присяга на верность народу на самом деле не имеет никакой юридической силы.И был абсолютно прав. А г-н Ю выглядел в этой ситуации абсолютно глупо.Уже писал: были бы перспективы - иск уже был бы в суде, ЕЩЕ ДО ВЫБОРОВ 26-ГО.Кроме перспектив существует еще желание потерпевшей стороны выставлять этот иск. Плюс заявления о создании "правительства народного доверия", "отрядов самообороны" etc. "Народ осуществляет власть непосредственно и через органы государственной власти и органы местного самоуправления." "В Украине признается и действует принцип верховенства права." "Нормы Конституции Украины являются нормами прямого действия." " Конституция Украины имеет наивысшую юридическую силу." ЕСЛИ БЫ БЫЛИ МАЛЕЙШИЕ ЗАЦЕПКИ, ВСЕ ДАВНО УЖЕ ПОШЛО БЫ В СУД см.вышеА если клава "наколотая и руки к ней сами тянутся" - по-крайней мере, не надувайте губы, а выдавайте это ЗА СВОЕ МНЕНИЕВСЕ, что я пишу - МОЕ СОБСТВЕННОЕ МНЕНИЕ (default). У Вас не так? ;)Представьте на секунду, что даже Вы можете быть неправы.Представил. Получилось А Вы бы, вместо того, чтобы постоянно цитировать вышеотквоченные пункты конституции, попытались бы привязать их нашей жестокой действительности. Лично я такой связи в Ваших постах не заметил. Совершенно.В сложившейся ситуации был простой выбор - либо переголосование, либо приход к власти уголовника. Не потому, что пан Янукович шапки сбивал когда-то и сережки с дам срывал. А потому, что он совершил одно из самых тяжких преступлений - искажение результатов волеизъявления народа и попытку узурпации власти.Для такого обвинения у Вас должны быть неопровержимые доказательства вины "пана Януковича" (правда, откуда "пана"? Паны на западе живут...). Они у Вас есть? Разрешить ситуацию было возможно только на основании Конституции. Т.к. " Конституция Украины имеет наивысшую юридическую силу."Возможно нам так трудно понять друг друга потому, что Конституция РФ основана на верховенстве закона. То Вы говорите о верховенстве права, то о верховенстве закона, то о праве народа, то о конституции... Вы хоть для себя определитесь, что первично, а что вторично ;) Не 70 с лишним процентов, как за Путю на выборах у Вас, Неужели и здесь все было сфальсифицировано? Ну-ну, опять какой-то скрытый смысл ищете. Ищу, коль Вы на сослались на это, а не на выборы, скажем, Дж.Буша, до которого мне действительно нет никакого дела. Я думаю, нужды не было не только в фальсификациях, но даже в самой предвыборной кампании. Так что, успокойтесь, все было чисто.Ну слава Богу, а то я бы спокойно спать не смог! :lol: Зато попытались узурпировать право выступать от имени народа. И народу это не понравилось. Ping-pong. Ping-pong. Жур-жур-жур. Жур-жур-жур. Для Вас, может и "жур-жур", а для народа, которому сказали - вы голосовали неправильно, а правильно - вот так, все совсем не так радужно.У Вас там полный информационный вакуум, сударь.Он не мешает мне думать и иметь собственную позицию.Телеграмма тоже была.Доказательства в студию!Знаю точно, что для нас это - путь в никуда. И для Украины его нынешняя политика в отношении нас - абсолютно неприемлема.Напомню - это Ваше ЛИЧНОЕ мнение.Опять америкосы виноваты. Что ж эти экзит-полы во всем мире работают и совпадают с объективными результатами выборов - а в Украине - единственной стране мира - несовпали?Апатамушта, создайте в любой другой стране такую экономическую и политическую ситуацию, такую поляризацию мнений в народе etc и вы увидите, насколько работают такие технологии, расчитанные в первую очередь на спокойные, демократические и развитые страны, в которых, собственно, особой разницы нет кого выбирать - консерваторов или либералов, демократов или республиканцев. Как-то не наблюдал я экзит-поллов ни в Афганистане, ни в Югославии, да и в Ираке, думаю, их тоже не будет. Г-н Павловский также проводил экзит-пол от имени вашего "Российского клуба". Когда оказалось, что его результаты практически совпали с данными двух других социологических групп, он просто взял да отменил свой экзит-пол. Вопросы - к г-ну Павловскому. Честно скажу, меня экзит-поллы вообще не интересовали (в связи с вышеизложенным) Сначала оппозиция по этому поводу вообще молчала. Потом придумала хитрый ход - "мы их подписывали, чтобы получить копии сфальсифицированных бюллетеней". Потом вообще начала отрицать, что подписывали. Так Вам в России рассказывали. Не молчала. Не придумывала. Не отрицала. Просто не подписали. На протоколах подписи физически отсутствуют. Нет их там ивсе тут. Вам виднее ;) Но, как говорится, "осадок остался" Вообще, посмотрите на свою логику. Если были нарушения, но для их доказательства в суде необходимо время, лучше ничего не доказывать, пусть тот, кто лучше нарушил получит бонус. А те, кто хочет справедливого рассмотрения в суде - пусть писю сосут."Я ничего такого не говорил, Вы все это сами придумали" :lol:Это утрировано. Но примерно так выглядит прямая демократия. Когда представительская - в дауне. Похоже, я все-таки Вас "додавил" ;) Ну что ж, оранжевые создали прецедент, посмотрим, что будет дальше. To be continued... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рекомендовані повідомлення
Заархівовано
Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.