Pax1 Опубліковано 1 червня, 2014 Опубліковано 1 червня, 2014 Всем привет! Периодически слышу о свободе. Она говорят есть в Украине, а у меня в стране нет. Хотелось бы понять что я потерял. Смотрел ответ Михалкову, так там тоже опять про свободу и рождённых в клетке... Я не понимаю о чём речь. Кто нибудь из имеющих эту свободу сможет пояснить?
flamen Опубліковано 1 червня, 2014 Опубліковано 1 червня, 2014 Всем привет! Периодически слышу о свободе. Она говорят есть в Украине, а у меня в стране нет. Хотелось бы понять что я потерял. Смотрел ответ Михалкову, так там тоже опять про свободу и рождённых в клетке... Я не понимаю о чём речь. Кто нибудь из имеющих эту свободу сможет пояснить? Свобода это возможности позволяющие развивать собственный человеческий потенциал. В массе своей на Украине и этого нет.По крайней мере не все это могут.
Pax1 Опубліковано 1 червня, 2014 Автор Опубліковано 1 червня, 2014 http://www.youtube.com/watch?v=CMPb00jrqLQ#t=15 Вот, нашёл депутата одесского. Он очень часто говорит про свободу. Вот Анатолий Пашинин про свободу и рабство в России. Вот текст известного всем стихотворения. Написала талантливая украинская поэтесса Анастасия Дмитрук. Никогда мы не будем братьями ни по родине, ни по матери. Духа нет у вас быть свободными – нам не стать с вами даже сводными. О какой свободе они?
Орiана Опубліковано 2 червня, 2014 Опубліковано 2 червня, 2014 О какой свободе они? Свобода - возможность делать выбор в соответствии со своими желаниями, интересами и целями----- на основе осознания объективной реальности. Нет выбора - нет свободы. Аналогично - нет голосовых связок, нет голоса Нет солнца - нет дня и ночи. Свобода является фундаментальной характеристикой человеческого существования, поскольку свобода не то, чем обладают люди, а то, чем они являются по своей сути. Свобода как великий дар и одновременно наказание, ибо выбор - это прежде всего ответственность и зависимость.
Орiана Опубліковано 2 червня, 2014 Опубліковано 2 червня, 2014 А теперь сравниваем хотя б выборы президента: В Украине - выборы ПРЕЗИДЕНТА в России - выборы ПУТИНА В Украине - выбор есть в России - нет В Украине Свобода в наличии в России - не наблюдается ___________ немного примитивно - но публика тут ужасные тугодумы.
Орiана Опубліковано 2 червня, 2014 Опубліковано 2 червня, 2014 Мехханик Свобода - это философское понятие - иди со своими фантазиями на тему флуд http://ukrpolitforum.com/ipb.html?s=&s...st&p=380622 там твои братья по разуму обсуждают Рабиновича - мож хоть их отвлекешь, а то читать противно - как бабы Комментарий Виктор.(а) Т - перенесла сюда http://ukrpolitforum.com/ipb.html?s=&s...st&p=380238
опудало Опубліковано 2 червня, 2014 Опубліковано 2 червня, 2014 свобода не вседозволенность. именно с вседозволенностью путают свободу народы которые не дорасли до того уровня развития общества когда люди могут свободно выбирать(выбирать согласно мировозрения а не из за того что кто то такой же богатый как ты или нищий как ты) есть также гражданские свободы но и они не применимы для дикарских стран-до всего надо дорасти, к примеру россия еще не дорасла до демократических свобод запада,для русского нужен хозяин диктатор, во всякои случае последние 25 лет показывают - человек дорвавшийся до власти становится диктатором которого только смерть может свергнуть с престола, причьом и холуи его диктатора окружающие с удовольствием принимают и служат захватившему власть диктатору самодуру. нельзя перепрыгнуть через феодализм в капитализм,а тем более в социализм или коммунизм.
Гість Кипчак Опубліковано 2 червня, 2014 Опубліковано 2 червня, 2014 А теперь сравниваем хотя б выборы президента: В Украине - выборы ПРЕЗИДЕНТА в России - выборы ПУТИНА Если так дальше пойдет, то должность президента в России переименуют на Путина. Например:Путин Российской Федерации Владимир Жириновский! :lol: Люди по всему миру будут спрашивать "россиян"-кто у вас сейчас Путин, в смысле президент? Начали же когда-то называть Цезарем(царем) тек, кто в действительности не был Цезарем)))
опудало Опубліковано 2 червня, 2014 Опубліковано 2 червня, 2014 Если так дальше пойдет, то должность президента в России переименуют на Путина. Например: Путин Российской Федерации Владимир Жириновский! :lol: Люди по всему миру будут спрашивать "россиян"-кто у вас сейчас Путин, в смысле президент? Начали же когда-то называть Цезарем(царем) тек, кто в действительности не был Цезарем))) можно и использовать опыт немцев - фюрер разной масти. в русском варианте "батяня"))))
опудало Опубліковано 2 червня, 2014 Опубліковано 2 червня, 2014 Свобода - возможность делать выбор в соответствии со своими желаниями, интересами и целями----- на основе осознания объективной реальности. Нет выбора - нет свободы. Аналогично - нет голосовых связок, нет голоса Нет солнца - нет дня и ночи. Свобода является фундаментальной характеристикой человеческого существования, поскольку свобода не то, чем обладают люди, а то, чем они являются по своей сути. Свобода как великий дар и одновременно наказание, ибо выбор - это прежде всего ответственность и зависимость. и повторюсь - свобода не может быть дарованна или навязанна,до нее надо дорасти. освободить раба можно но и не надо забывать что раб понятия не имеет что с той свободой делать и в итоге все равно возвращается в рабство только которое называется как то иначе.
Мехханик Опубліковано 2 червня, 2014 Опубліковано 2 червня, 2014 свобода не вседозволенность. именно с вседозволенностью путают свободу народы которые не дорасли до того уровня развития общества когда люди могут свободно выбирать(выбирать согласно мировозрения а не из за того что кто то такой же богатый как ты или нищий как ты) есть также гражданские свободы но и они не применимы для дикарских стран-до всего надо дорасти, к примеру россия еще не дорасла до демократических свобод запада,для русского нужен хозяин диктатор, во всякои случае последние 25 лет показывают - человек дорвавшийся до власти становится диктатором которого только смерть может свергнуть с престола, причьом и холуи его диктатора окружающие с удовольствием принимают и служат захватившему власть диктатору самодуру. нельзя перепрыгнуть через феодализм в капитализм,а тем более в социализм или коммунизм. Россия огромная многонациональная страна.Возможно по другому ею управлять и нельзя. Можно организовать "демократию" в маленькой фирме, где пять сотрудников одной национальности с общими ценностями. Но вряд ли можно организовать "демократию" на огромном заводе, где куча цехов, и десятки тысяч рабочих разных национальностей. Кстати если возьмете огромную немецкую фирму BASF (я был на ее заводе в Манхайме), завод занимает целый район города и сотрудников за 10 тыс., там демократией и не пахнет, - жесткая диктатура управления.
Орiана Опубліковано 2 червня, 2014 Опубліковано 2 червня, 2014 повторяю еще раз, Свобода - это философское понятие тюрьма - это лишь физическая несвобода даже в тюрьме человек как личность может быть свободным чтобы это понять - надо до конца осознать, что такое СВОБОДА Свобода проявляется в выборе, как, например голос в крике, звуке, разговоре есть выбор - есть свобода нет выбора - нечем проявить свободу - ее не возможно предъявить - а это значит ее нет русским нельзя рассуждать об Майдане - с точки зрения свободы потому, что у них такое понятие, как Майдан - никогда не возникает как предмет выбора но можно рассуждать например о таких проявлениях свободы - как свобода слова - русские выбрали ее отсутствие или инакомыслие - русские его отвергли вот почему не правильно говорить, что русские не свободны - они свободны в тех случаях, когда им предоставляется выбор даже рабство - это тоже свобода - осознанный отказ от неких гражданских благ пользу власти - свобода в клетке - но свобода ибо ее ВЫБРАЛИ
опудало Опубліковано 2 червня, 2014 Опубліковано 2 червня, 2014 Россия огромная многонациональная страна. Возможно по другому ею управлять и нельзя. Можно организовать "демократию" в маленькой фирме, где пять сотрудников одной национальности с общими ценностями. Но вряд ли можно организовать "демократию" на огромном заводе, где куча цехов, и десятки тысяч рабочих разных национальностей. Кстати если возьмете огромную немецкую фирму BASF (я был на ее заводе в Манхайме), завод занимает целый район города и сотрудников за 10 тыс., там демократией и не пахнет, - жесткая диктатура управления. вы голупчик путаете производство и государство,на производстве какая свобода и демократия?)) выбирать директора или хозяина? а в государстве есть достойные государственные люди у которых профессия управлять страной и можно выбрать КАК и выбрать может народ. и если будет плохо то народ на следующих выборах проголосцет против. опять же,свобода понятие относительное,начиная с семьи - может ли быть в семье свобода ? до определенной степени может а потом это уже не свобода просто сожительство.так как семья подразумевает воспитание детей,а воспитание не может быть в семье без принципов и устоев. так же и в стране есть традиции и устои на которые и опирается свобода.
Мехханик Опубліковано 2 червня, 2014 Опубліковано 2 червня, 2014 вы голупчик путаете производство и государство, на производстве какая свобода и демократия?)) выбирать директора или хозяина? а в государстве есть достойные государственные люди у которых профессия управлять страной и можно выбрать КАК и выбрать может народ. и если будет плохо то народ на следующих выборах проголосцет против. опять же,свобода понятие относительное,начиная с семьи - может ли быть в семье свобода ? до определенной степени может а потом это уже не свобода просто сожительство.так как семья подразумевает воспитание детей,а воспитание не может быть в семье без принципов и устоев. так же и в стране есть традиции и устои на которые и опирается свобода. Так и я об том же: свобода- это сознательное принятие правил игры.Остальное -бардак. Что значит философское понятие, я не понимаю. Ты или ощущаешь себя свободным или нет. Может нищий в катонной коробке ощущать себя свободным и миллионер ощущать себя рабом. Поэтому говорить, что кто-то несвободен, а вот зато я свободен, это не правильно, просто он по другому ощущает свою свободу...
Габровские шеги Опубліковано 2 червня, 2014 Опубліковано 2 червня, 2014 даже рабство - это тоже свобода - осознанный отказ от неких гражданских благ пользу власти - свобода в клетке - но свобода ибо ее ВЫБРАЛИРечь о физическом или духовном рабстве?
Очень Смешной Опубліковано 2 червня, 2014 Опубліковано 2 червня, 2014 к примеру россия еще не дорасла до демократических свобод запада,для русского нужен хозяин диктатор, А можно перечислить эти свободы на примере какой-нибудь "западной" страны?
Pax1 Опубліковано 2 червня, 2014 Автор Опубліковано 2 червня, 2014 А теперь сравниваем хотя б выборы президента: В Украине - выборы ПРЕЗИДЕНТА в России - выборы ПУТИНА В Украине - выбор есть в России - нет В Украине Свобода в наличии в России - не наблюдается ___________ немного примитивно - но публика тут ужасные тугодумы. Интересная у Вас позиция. Я к примеру, не уверен о том, как на самом деле обстоят дела в Украине. Собственно поэтому и пришёл на ваш форум. Вы же пишете так уверено про Россию будто здесь живёте. По поводу выборов Путина - да, соглашусь с Вами, результат выборов был всем известен. Известен так как более сильного кандидата нет. (Прохоров был, но не было дел его. Слов было много,а дел нет. В итоге даже ё мобиль не осилил...) Жители России поддерживают человека, который делами поднял страну. Создал возможность безопасно жить и трудиться. И неважно жителям Путин это или хренутин или другой какой мутин. До его прихода никто себя безопасно не ощущал. Приходили братки с оружием и забирали что хотели. Могли приходить часто. То есть любой, кто бы решил эту ситуацию, получил бы признание обычных людей. В данном случае её решила та сила, которая выступает под именем Путин. По поводу свободы я так Вас и не понял. В моём понимании раб - это человек не имеющий возможность делать что либо без разрешения хозяина. Я же, не вижу каких либо ограничений. Приведите пожалуйста ещё примеры. Желательно что бы они не были связаны с политикой. Примеры которые важны обычному человеку, далёкому от политики, коих много.
Орiана Опубліковано 2 червня, 2014 Опубліковано 2 червня, 2014 В моём понимании раб - это человек не имеющий возможность делать что либо без разрешения хозяина. Я же, не вижу каких либо ограничений. да ну? тогда прицепите к одежде ленточку цвета укр. флага и походите где-то в людном месте, где есть менты про результаты отпишитесь тут тогда и поговорим. а пока - вы рабы и это ваш ОСОЗНАННЫЙ выбор - а значит, говорить, что в России нет свободы - не правильно в вашем случае надо обсуждать - почему вы выбрали рабство - возможно, как тут уже написал ваш соплеменник - в РФ-ии иначе нельзя? лично я считаю - можно, но мучительно и долго - на это осмелится очень трудно
Орiана Опубліковано 2 червня, 2014 Опубліковано 2 червня, 2014 А можно перечислить эти свободы на примере какой-нибудь "западной" страны? у них есть возможность получать правдивую информацию - у вас ее нет а не получая правдивую информацию - ваш выбор, а значит и свобода - неполноценны, ущербны выводы, сделанные на лживых предпосылках - ложны ----- истина
Орiана Опубліковано 2 червня, 2014 Опубліковано 2 червня, 2014 Речь о физическом или духовном рабстве? я имела в виду духовное рабство хотя в некоторых аспектах и физическое например - у вас нет или не будет права выбирать то, как трактовать исторические факты - не знаю, уже приняли закон по ВОВ?
Очень Смешной Опубліковано 2 червня, 2014 Опубліковано 2 червня, 2014 у них есть возможность получать правдивую информацию - у вас ее нет а не получая правдивую информацию - ваш выбор, а значит и свобода - неполноценны, ущербны выводы, сделанные на лживых предпосылках - ложны ----- истина У меня возможностей не меньше.Есть радио,как проправительственное(Вести) (РСН-гдето 50\50) так и оппозиционное(ЭХО) (ДОЖДЬ)Интернет так же работает(причём на больших скоростях чем у вас),Печатные СМИ-на любой вкус. Так почему у меня нет возожности получать инфорацию из разных источников? Откуда вы это взяли?
Mimino Опубліковано 2 червня, 2014 Опубліковано 2 червня, 2014 Для меня в последнее время свобода обратно пропорциональна лжи. Там, где больше врут – там меньше свободы и наоборот, соответственно). О какой свободе в России, а в Беларуси и подавно можно говорить, если народу ежедневно на государственном уровне навязывают «нужную» безальтернативную идеологию….А кто думает иначе – отморозок или бандеровец) А вообще все индивидуально конечно, кто-то ведь имеет чарку со шкваркой и считает себя свободным и срать ему на все остальное…
Орiана Опубліковано 2 червня, 2014 Опубліковано 2 червня, 2014 А вообще все индивидуально конечно, кто-то ведь имеет чарку со шкваркой и считает себя свободным и срать ему на все остальное… Я Вам скажу даже больше - в Европе, когда человек пьяный валяется на улице - никто его не трогает, если он не мешает остальным людям - считается, это это его личное дело. Максимум, что может сделать полицейский - это подойти и спросить не нужна ли ему помощь СВОБОДА сама по себе - это дар от Бога - она у нас есть, как сердце, как рука но проявляется Свобода только в выборе. вот почему - чем чаще человек делает выбор - тем он свободнее Свобода - это не подарок - это тяжелый труд и ответственность - мож по-этому многие люди добровольно отказываются от нее. но даже отказаться от свободы - должно быть личным выбором каждого, и никак это нельзя делать исскуственно - ограничивая выбор
nadegda Опубліковано 2 червня, 2014 Опубліковано 2 червня, 2014 Вспомнился мультфильм про домовёнка Кузю Там ворона наелась отворотного зелья, летит и кричит: "Я - птица вольная! Куда хочу - туда лечу! Куда хочу - туда лечу!!! Куда хочу? Куда лечу?..." ))
Орiана Опубліковано 2 червня, 2014 Опубліковано 2 червня, 2014 У меня возможностей не меньше.Есть радио,как проправительственное(Вести) (РСН-гдето 50\50) так и оппозиционное(ЭХО) (ДОЖДЬ) Интернет так же работает(причём на больших скоростях чем у вас),Печатные СМИ-на любой вкус. Так почему у меня нет возожности получать инфорацию из разных источников? Откуда вы это взяли? эти возможности по прилагаемых усилиях - не равные например, чтобы знать, что вещает Дождь или Эхо - тебе надо провести интернет, заплатить за него, купить компьютер а чтобы получить информацию из правит. источников - достаточно включит радио или телевизор - более популярные и доступные источники распространения информации нежели интернет
Орiана Опубліковано 2 червня, 2014 Опубліковано 2 червня, 2014 Мехханик - ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ - провокацируешь на флуд
Мехханик Опубліковано 2 червня, 2014 Опубліковано 2 червня, 2014 Мехханик - ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ - провокацируешь на флудНу наконец-то дождался, а то я и так и сяк, а ты никак....
Очень Смешной Опубліковано 2 червня, 2014 Опубліковано 2 червня, 2014 эти возможности по прилагаемых усилиях - не равные например, чтобы знать, что вещает Дождь или Эхо - тебе надо провести интернет, заплатить за него, купить компьютер а чтобы получить информацию из правит. источников - достаточно включит радио или телевизор - более популярные и доступные источники распространения информации нежели интернет Для того что-бы мн слышать Эхо или Дождь-мне нужен радиоприёмник,магнитола в машине,телефон с наушниками.Это РАДИО Ориана. Вы просто не в теме.
Рекомендовані повідомлення
Заархівовано
Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.