Перейти до змісту
Український політичний форум

ЭТОТ НАРОД НЕ ПОБЕДИТЬ

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

А это ты спроси у тех украинцев кто получал.

Они наверное в курсе

А в чём это будет выражатся в том случае,если захотите как Януковича?

Не прибедняйтесь, вы тоже  в курсе. 

Увидите, все вам нужно знать заранее

• Відповідей 387
  • Створена
  • Остання відповідь
  • 3 місяця потому...
Опубліковано

Украинский фильм «Коктейль Молотова» завоевал главный приз Международного Кинофестиваля в Дели в номинации «Лучший фильм мира». Этой радостной новостью поделилась со-продюсер картины Наталия Вальда на свое странице в Facebook.

«Победа на пятом Международном кинофестивале в Дели! Полнометражный украинский фильм «Коктейль Молотова» сражался с 19-ю фильмами из 16-и стран (в том числе Франция, Испания, Голландия, Израиль, Мексика и другие) и получил главную награду фестиваля — стал лучшим фильмом в номинации Best world cinema», — отметила она.

В центре сюжета — история современных Ромео и Джульетты, Анны и Александра. Молодые люди оказались по разные стороны баррикад: она — активистка акции протеста, которая находится в гуще событий и бесстрашно отстаивает свои взгляды; он — капитан спецотряда, который бросили подавить восстание.

• 2 тижня потому...
Опубліковано

Одни катят этот мир. Другие бегут рядом и кричат «боже, куда же он катится».

Знакомьтесь – Алена Бiла. Helen White. До войны она жила в Севастополе и каталась на кайте. А теперь живет в Ивано-Франковске и катается на «Приусе». Алена – патрульная. Ее фото с присяги, на котором она держит флаг с названием родного города, год назад обошел все соцсети.

Алене 27, ей чертовски идет форма, и она легко могла бы стать очередным «фэшн»-копом. Вместо этого она устроила на базе управления полиции приют для бездомных собак. Которым затем находит хозяев.

Я не знаю, когда ей удается спать. Зато я знаю, когда ей удается жить. 24 часа в сутки, семь дней в неделю – она вкладывает в город, в полицию и в страну куда больше, чем получает взамен. И когда кто-то начинает фразу со слов «государство мне должно» - он просто пытается присвоить себе то, что делает Бiла.

Наша страна держится на таких как она. Та самая «тонкая красная линия», которая отделяет нас от поражения. Каждый из нас вот уже три года прячется за их спинами.

И если вы слышите «ничего не меняется» – значит перед вами стоит мудак, который не меняется. Пусть себя не обобщает.

http://i.lb.ua/122/02/585c45b63015d.jpeg

Как так получилось, что спортивный журналист из Севастополя Алена Белая, которая вдобавок увлекалась кайтсерфингом, внезапно окунулась в политическую реальность?

Честно говоря, я сама себе часто задаю такие вопросы. Тем более, что до определенного времени я была тем человеком, который все время катался на кайте, радовался ветру, солнцу и был абсолютно аполитичным. И мне казалось, что я живу отдельно от государства на 100%, и что любая политика меня не касается. Но после Майдана, после начала войны, после оккупации Крыма я поняла, что именно такая жизненная философия отчасти и привела к тем событиям, которые случились. Поэтому я полностью вычеркнула из жизни ту себя, которая занималась лишь самолюбованием и абсолютно ничего не делала для страны.

А когда ты поняла, что нужно уезжать?

Сразу после «референдума», когда увидела кубанских казаков на вокзале, мне показалось, что уже можно уезжать. Еще какое-то время думала, что, быть может, что-то изменится, что, возможно, надо еще немного подождать. И основной переломный момент был тогда, когда поняла, что против меня очень агрессивно люди в Севастополе настроены. В тот момент все уже знали, что я за Украину, что я не буду отступать от своих позиций, что я не буду принимать гражданство и что я отказываюсь от этого гражданства. У меня были стычки с людьми на улице, и в августе я окончательно поняла, что надо выезжать.

Почему именно Ивано-Франковск?

Потому что еще в конце 2013 года я приехала сюда в гости к друзьям на пару недель и мне просто понравился этот город - уютный и маленький. Чем-то он мне напомнил Севастополь. Возможно тем, что ритм жизни тут был таким же спокойным, люди никуда не спешат. И тогда я подумала, что этот город для меня подходит. Одесса – большая, Киев – большой, а Ивано-Франковск мне запал в душу.

Много ли вообще крымчан тебе доводилось встречать на материке и как эти встречи обычно происходят?

Обычно эти встречи происходят очень смешно. Я могу ехать на машине и увидеть номера серии «СН» или «АК» и тогда я просто начинаю сигналить, останавливаюсь и спрашиваю - правда ли, что люди из Севастополя, из Крыма, из Ялты, Симферополя, Керчи. Ну вот так знакомлюсь. С севастопольцами во Франковске я просто случайно познакомилась. Была добрая акция, я работала еще волонтером в собачьем приюте, и просто проходил мимо парень из Севастополя и другая волонтер - местная девочка - она нас познакомила. Ну это всегда очень спонтанно происходит.

А как принял Ивано-Франковск человека из Севастополя – города, который в общественном сознании воспринимался как столица просоветских настроений?

Сначала было очень интересно наблюдать за собой и за обществом, потому что я говорила по-русски. И, в принципе, до службы в полиции я вообще не разговаривала по-украински. И очень часто, когда я гуляла с собакой, ко мне подходили люди и иногда прямым текстом говорили: о, ты понаехавшая, переселенец и так далее. Но я на это не обращала внимание, потому что в то же время было очень много людей, которые поддерживали меня и очень воодушевлялись тем, что есть такие люди, которые в 23 года могут спокойно переехать и все бросить, начать какую-то новую жизнь.

http://i.lb.ua/052/12/585c4ddf78a66.jpeg

Кстати о стереотипах. Что знал Ивано-Франковск о Севастополе и о Крыме по состоянию на 2014 год?

Тут тоже очень интересно. У людей были какие-то стереотипы: мол, а правда, что вы там никогда не учили украинский язык? Я говорила: ну как не учили, учили, просто не разговаривали, потому что население на 90-95% говорит по-русски. Ну или еще один расхожий вопрос: а правда, что все в Крыму за Путина? А правда, что переселенцам Украина дает какую-то помощь материальную, из-за которой вы переехали? Разные вопросы были.

А как вообще родилось решение пойти в патрульную полицию?

В принципе, это было отчасти коллективное решение моих друзей. Они в какой-то момент сказали: Алена, вот если ты пройдешь отбор, то мы действительно поверим в эту реформу, поверим, что туда отбирают лучших. Они меня подтолкнули к этому решению, потому что я сама никогда не думала, что буду в патрульной полиции работать. Все-таки я журналист, спортсмен, серфер, и уж точно не думала, что стану полицейским. Но отбор прошла.

А что самое сложное было во время отбора?

На самом деле, все было сложно, потому что ты в принципе не знаешь, куда идешь. Реформа началась, и ты в этом круговороте и абсолютно не понимаешь, что с тобой будет, что будет со страной, как эта реформа будет развиваться. Ты понимаешь, что это служба, что это не работа где-то в офисе, ты не менеджер, который может с понедельника по пятницу работать по схеме: захотел – пришел, не захотел – не пришел. Самое сложное было в том, чтобы просто решиться служить народу Украины. Ты же один раз даешь присягу и навсегда. Наверное, это был самый сложный момент – человеку гражданскому перейти эту грань и прийти на службу. Это очень разные вещи.

Патрульный полицейский знает страну и общество изнутри, и за людьми порой наблюдает не в самых лучших их проявлениях. От каких иллюзий пришлось избавиться?

От всех иллюзий - причем, очень резко. Мне казалось, что Ивано-Франковск – это очень спокойный тихий город, что быть здесь патрульным это как где-нибудь в тихом канадском городочке, где все задачи патрульного сводятся к тому, чтобы гонять диких животных в парке, которые случайно туда зашли. Ничего подобного. На самом деле и Франковск и другие города показывают, что у нас не все в порядке в обществе. Я реально увидела прямую связь между нашим безалаберным отношением к собственной жизни со всеми событиями, которые сейчас происходят в нашей стране.

А чему украинцам нужно научиться в первую очередь, на твой взгляд?

Уважать себя, окружающую среду, близких. Такие, знаете, элементарные вещи, из которых, наверное, и строится цивилизованное общество. Нужно научиться уважать себя и других.

Когда друзья просят тебя рассказать о службе в патрульной полиции, какие истории ты чаще всего им рассказываешь?

На самом деле, я хочу им рассказывать только добрые, смешные истории, потому что расстраивать и рассказывать, насколько у нас все запущено, уже не хочется. Я понимаю, что это может только демотивировать и меня, и моих друзей, поэтому чаще всего я рассказываю истории, которые заканчиваются хэппи-эндом.

Расскажи нам.

Была одна история, когда мы еще только начинали работать. Мы еще не совсем ориентировались, это первые полтора месяца службы были. Нас с напарником остановила молодая женщина в слезах. Она рассказала, что ее муж нашел себе какую-то новую спутницу жизни, забрал у нее ее машину и поехал продавать ее на рынок. И вот она стоит на улице, ей абсолютно не к кому обратиться за помощью, потому что папа где-то далеко, а брата старшего у нее нет, муж такие плохие дела делает и она просит нас, чтобы мы поехали на этот авторынок, где он будет сейчас продавать на запчасти ее маленькую, очень красивую машинку. Человек в беде! И эта женщина садится с нами в служебный автомобиль, едет, и у нее слезы на глазах и она говорит: вы знаете, я никогда не думала, что доживу до такого, что в Украине будет такая патрульная полиция, которая меня защитит. И мы минут через 30 нашли все-таки ее мужа, который ездил без документов на авто, потому что автомобиль был зарегистрирован на жену.

Уехать на материк и стать полицейским означает не иметь возможности приехать в Крым. А по чему из крымского ты больше всего скучаешь?

Просто скучаю по Севастополю, по местам, где я все время бывала, по морю и по горам. И да, меня немножко тяготит, что теперь из-за службы я не знаю, когда смогу попасть домой.

А ты ощущаешь, что для многих ты стала лицом украинского Севастополя?

Да, уже со временем понимаю.

Вот если взять Алену образца ноября 2016-го и познакомить ее с Аленой образца ноября 2013-го, им было бы о чем говорить?

Не думаю. В 2013 году я полностью отличалась от того, кем стала к ноябрю 2016 года.

Не скучаешь по той старой жизни?

Не скучаю. Потому что вся та жизнь – вплоть до 2013 года - была, если говорить українською, не дуже свідомою. И все теперь вспоминается как в тумане. И лишь с 2013 года началась, как мне кажется, настоящая жизнь состоявшегося и сознательного человека.

Есть ли в Украине какой-то возрастной разлом? Между условно говоря 20-летними и условными 50-летними?

Сейчас, работая в полиции, я убеждаюсь, что дело не в возрасте, что он не сильно влияет. У нас очень много молодежи, которые с большим невежеством относится к своей жизни, к жизни Украины, у которых нет гражданской позиции. И точно так же есть взрослые люди, у которых есть очень сильная гражданская позиция, уважение к себе и к окружающим.

Если дело не в возрасте и не в том, откуда люди родом, то что делает украинского обывателя украинским гражданином?

Наверное, я буду повторяться, но, мне кажется, что это уважение. Уважение к себе и к окружающему миру.

Если бы завтра Крым вернулся и там бы набирали в полицию, ты бы перевелась в Севастополь?

Да. Однозначно. Я бы перевелась и с удовольствием патрулировала бы улицы Севастополя.

• 2 тижня потому...
Опубліковано

http://www.vox.com.ua/data/main/data/upimages/andriy/vertins5.JPG

Известный украинский актер Алексей Вертинский обратился к своим российским коллегам, которые поддерживают политику Путина. Он сделал заявление в эфире « Радио Свобода ».

«Я о существовании этой стороны мира забыл, я их отверг. Мне это неинтересно. Они все — преступники, должны быть наказаны», — считает артист. Он также пояснил, почему так жестко отзывается о российских артистах, которые встали на строну президента России. «Въехали в мой дом на танках, стреляют, врут, что это не война, но ведь вы убиваете моих людей!» — возмущается Вертинский.

«Вылизывают «все твои трещинки» у «любимого президента», а он — преступник, и они не замечают. Не убий, не укради — не имеют никакого значения. Ничтожества», — не выбирая выражений, заявил он. Табакова и Безрукова актер и вовсе назвал «гнидами»

Также украинскому актеру невыносимо обидно, что многие из тех, кто открыто поддерживает агрессивную политику Кремля есть кумиры миллионов. «Пусть бы делали все, что угодно. Жаль в том, что они для многих миллионов были иконами», — в сердцах сказал он.

Опубліковано

многие из тех, кто открыто поддерживает агрессивную политику Кремля есть кумиры миллионов. «Пусть бы делали все, что угодно. Жаль в том, что они для многих миллионов были иконами»

кто-то поддерживает за большие бабки

кто-то в силу собственной уёбищности

а икон лучше себе не создавать. никогда и никаких

Опубліковано

Так читать может только тот, кого горе коснулось лично. 

а икон лучше себе не создавать. никогда и никаких

Икон, конечно, не нужно создавать. Но авторитеты, как пример для подражания, идеал - должны быть. 

• 3 тижня потому...
Опубліковано
"Российских флагов в Севастополе стало меньше" (аудио и текст)  

Наша гостья - Татьяна Москаленко. Родилась в Севастополе.

В апреле 2014 года Татьяна вместе с мужем написала отказ от российского гражданства, после чего супруги получили вид на жительство (ВНЖ). Так же поступили более трех с половиной тысяч крымчан.

Татьяна до сих пор живет на полуострове с украинским паспортом и российском видом на жительство. Поэтому из соображений безопасности мы не можем рассказать более подробно о нашей героине. По этой же причине мы не приводим фото нашей собеседницы.

Ниже вы можете послушать беседу в аудиоверсии, прочесть сокращенную текстовую версию. Вы также можете скачать файл в формате mp3, чтобы прослушать его позже в удобное для вас время.

http://i.lb.ua/053/00/565c7f0de3f1d.jpeg Программа "Диктофон" , Истории об активных людях из Крыма, которые сами управляют своей жизнью

http://i.lb.ua/073/23/584fb5d7f1885.jpeg
Фото: tur-orlinoe.com.ua

Программа "Диктофон" — программа об интересных людях из Крыма, которые чем-то увлечены и которые готовы поделиться опытом с миром. Все выпуски программы слушайте на сайте dictaphone.org.ua, на SoundCloudMixCloudPodFM, в Facebook и ВКонтакте. Вы также можете получать программу по почте. А также смотреть слайдшоу на YouTube.

Как получилось, что вы решили написать отказ от российского гражданства?

Это тяжело объяснить. На тот момент это было больше какое-то интуитивное действие, то, что сердце подсказывало. Потому что если подходить к этому вопросу с логической точки зрения, то это было не вполне разумно: нас на тот момент запугивали, что мы сами себя добровольно заносим в черные списки ФСБ. Но преобладало желание, чтобы никто не мог навязать то, чего ты сам не хочешь. Не хотелось, чтобы тебя принуждали, чтобы тобой манипулировали, чтобы тебя автоматически считали гражданином. Это все вызывало чувство «не хочу». И даже несмотря на запугивания мы хотели показать, что мы свободные люди и имеем право выбора.

А как происходила процедура отказа от гражданства? Все ли желающие могли ею воспользоваться, достаточно было времени?

Нет. Мы отслеживали это по всем городам Крыма. Только начала работать эта процедура - буквально с первых же дней начались препоны. То меняли списки необходимых для отказа от гражданства документов, то, когда увидели очень большие очереди, внаглую сказали, что нет бланков для заявлений. Мы требовали дать нам бланк, чтобы распечатать самим, копировали, печатали, раздавали. Причем порядка двух недель заявления не принимались, находились постоянно какие-то отговорки, сокращалось время приема до полудня. Когда нам с мужем уже удалось попасть в очередь, там набиралось уже около 100 человек ежедневно. Мы занимали очередь для своих знакомых, которые не могли вырваться с работы, приходили утром, потом им звонили. И каждый день слышали, что одна бумажка не такая, другая не такая, форма не та. И это было везде.

Есть ли сегодня риск, что российские власти аннулируют ваш вид на жительство? Основания для подобного шага у них есть?

В принципе, да. Когда мы получали ВНЖ, нам выдали бланки, на которых говорилось, что ВНЖ могут аннулировать при нескольких административных правонарушениях. Тогда я посмеялась, что переход дороги в неположенном месте тоже считается административным нарушением, и из-за нескольких таких правонарушений лишат права на пребывание и права на въезд на территорию Крыма.

А в каком положении вообще находится в Крыму человек без российского паспорта? Какие блага цивилизации ему недоступны по сравнению с теми людьми, которые согласились получить российские документы?

Сегодня человек, получивший в Крыму ВНЖ, может оформить предпринимательство. Может оформить медицинскую стразовку – правда уровень медицины в Крыму такой, что ей просто невозможно пользоваться. При этом человек, получивший ВНЖ, может открыть счет в банке, но карту к этому счету получить не может. Но в связи с тем, что у нас ВНЖ, есть и свои плюсы – мы не меняем номера на машине, продолжаем ездить на номерах украинской серии «СН».

Но при этом мне сложно говорить о привилегиях и минусах – я не обращаюсь в эти госучреждения принципиально. Знаю из разговоров с друзьями, например, что на работу официально человека с ВНЖ не хотят принимать, потому что иностранный гражданин – другая отчетность, это сложно и проблематично.

А вообще те люди, которые в Крыму, в Севастополе отказались от российского гражданства, они общаются друг с другом? Объединяет ли их это решение марта 2014 года?

Конечно мы общаемся, стараемся поддерживать контакт. Так сложилось, что наш круг общения – как и у многих - с 2014 года поменялся практически на 90%. Да, мы как отказники общаемся друг с другом, делимся новыми введениями, вынуждены следить за новыми постановлениями, потому что нас все это касается в первую очередь. Но мы общаемся не только друг с другом, мы общаемся с другими проукраинскими крымчанами, стараемся поддерживать друг друга, помогать друг другу, вне зависимости от того, отказник ты или был вынужден получить российский паспорт.

Как реагируют окружающие на то, что у вас вид на жительство, когда вы предъявляете этот документ? Это вызывает у них какую-то дополнительную эмоцию, реакцию?

Ну смотря где, в какой инстанции. Допустим, мой муж получает пенсию. И на почте очень удивляются этому: как так, родившийся в Севастополе и отказался? А еще когда мы ходили с этими всеми документами и сталкивались с чиновниками российскими, то честно сказать, к нам даже больше уважения было, чем к тем, кто получил паспорта. Может быть это мое личное ощущение, но мне так показалось.

За последние 2,5 года ощущаете ли вы в новой реальности Крыма предвзятое отношение к украинцам, к украинскому языку, к украинской культуре? Или это не ощущается на бытовом уровне?

За 2,5 года это поменялось. Если бы тот же самый вопрос мне задали в 2014 году, то я бы сказала, что это неприятие просто сквозит: «говори со мной на русском, ты где живешь, здесь Россия». Сейчас ты спокойно можешь подойти к этому же человеку, с которым вот таким образом общался в 2014 году, и спросить его на украинском языке, и не будет такой реакции, как раньше.

А меняются настроения в Крыму, в том числе у тех людей, которые были рады смене флагов?

Ну я могу говорить об этом, исходя только из своего окружения, с которым я лично общаюсь. То, что я вижу – да, однозначно. Поменялось очень сильно.

http://i.lb.ua/068/31/550bf007bb639.jpeg
Фото: EPA/UPG

Почему?

Здесь все индивидуально. У меня есть знакомый, который очень активно поддерживал Россию, но он – один из немногих, с кем я сохранила общение, потому что несмотря на совершенно другую позицию этот человек способен выслушивать другое мнение, как-то аргументировать свою точку зрения. В 2014 году он говорил, что с Россией будет все просто супер, а я говорила, что с Россией будет плохо. В 2015 году он сказал, что я наверное была права, но он все еще надеется. А в 2016 году, когда мы с ним общались, он уже у меня спросил, что будет дальше. Но вот таких людей мало, к сожалению.

Кто-то сильно разочарован в том, что происходит: работы нет, цены бешеные, зарплаты упали, но люди все равно ищут виновных где угодно: виноват Запад, виновата Украина, кто угодно, только не мы, только не наш выбор, нам просто не дают, нас просто не признают, мост построят… Ну вот есть тут такой контингент людей, которые все ждут чего-то. Признания, моста. Недавно они очень ждали избрания Трампа, кричали «ура, это наша победа». Проходит буквально 5 дней и они разочарованы. Остается теперь ждать только моста и признания.

А сложно ли в Крыму жить, оставаясь украинцем, оставаясь лояльным украинскому государству? С учетом того, что все медиапространство состоит из российского контента? Как жить, не погружаясь в эту ментальную диффузию?

Если говорить о таких людях, как мы, то очень тяжело жить морально. Но опять же если сравнивать 2014, 2015 и 2016 годы, то сейчас немного. Во-первых, мы стараемся очень активно общаться друг с другом, по возможности общаться с нашими друзьями на материке. И когда поднимается тема об отключении здесь интернета, то для всех нас это очень болезненная тема, так как это единственная связующая нить для нас с материковой частью Украины, с нашими друзьями, с нашими близкими, ведь у многих родственники отсюда вынуждены были уехать. Только это общение с единомышленниками помогает держаться.

Ну и наверное за годы притуляется все. Очень болезненно было в 2014 году. Очень многие люди закрывались в себе, как в ракушках, даже не выходили из дома месяцами. Сейчас тех же флагов российских в Севастополе стало меньше. Мы наблюдаем наклейки «деды воевали» в основном только на машинах с материковой России. То есть меняется обстановка, это уже видно невооруженным взглядом. Тяжело, конечно, когда ты понимаешь, что в любой момент могут найти какой-то повод для твоего ареста, даже искать не надо – достаточно какого-то твоего поста в фейсбуке. Но даже это уже как-то со временем сгладилось.

А ощущаете ли вы помощь или присутствие украинского государства? Оно как-то помогает крымчанам, которые отказались от российского гражданства?

Не могу сказать, что нас как-то поддерживает наше государство. Люди – да. А мои друзья-отказники рассказывали, что они сталкивались с очень неприятными моментами в отношении них. Есть такой украинских закон - о СЭЗ Крым, который говорит о том, что крымчанин, который официально доказывает, что он не получал гражданство России, восстанавливается на материке во всех своих правах. На сегодняшний момент это не работает никак. Закон есть, а порядка выполнения этого пункта нет. Никто не знает, как это должно быть. И нам, конечно, немного больно и обидно, что на данный момент мы не можем восстановить себя в правах и по-прежнему, как и остальные крымчане, являемся нерезидентами в своей стране.

Есть еще интересный момент, я бы хотела, чтобы вы об этом сказали. Мы с мужем никогда в жизни не говорили по-украински, никогда. И только в 2014 году мы начали говорить по-украински. И многие наши друзья в Крыму сейчас самостоятельно учат украинский и начинают на нем общаться.

Нас часто просят быть осторожнее. Но это невозможно. Если мы будем молчать, то будут думать, что нас тут нет, а это неправда. Меня спрашивают, как я не боюсь. Я боюсь, но кто-то же должен это делать.

**

http://lb.ua/blog/dictaphone/356377_rossiyskih_flagov_sevastopole.html

• 2 тижня потому...
Опубліковано

Украинцы верят в бога, волонтеров и родную армию

https://i1.wp.com/image.inforesist.org/uploads/2017/02/408982149892729297_n.jpg?resize=607%2C373&ssl=1

Опубліковано

Только что заметила: эту тему создал Марк-Валерий. Красивая тема, патриотичная, жизнеутверждающая. Непохоже все это  на то, кем я знала Марк-Валерия. Последнее, что помнится за ним - это уничежительные фразы в адрес  Украины, военных, и народа вцелом. 

Не одна Ева так радикально зменилась. Болезнь какая-то? А может их аккаунт взломали?  Я слышала, что такое возможно.

Опубліковано

Только что заметила: эту тему создал Марк-Валерий. Красивая тема, патриотичная, жизнеутверждающая. Непохоже все это  на то, кем я знала Марк-Валерия. Последнее, что помнится за ним - это уничежительные фразы в адрес  Украины, военных, и народа вцелом. 

Не одна Ева так радикально зменилась. Болезнь какая-то? А может их аккаунт взломали?  Я слышала, что такое возможно.

Он, просто, спивался, от безысходности жизни и наверное бытовых проблем...

С философами и просто умными людьми это случается...

Сейчас он болтается на другом форуме в обиде на весь белый свет этого форума, но не уверен в прошлом качестве его сегодняшних постов...

Опубліковано

Только что заметила: эту тему создал Марк-Валерий. Красивая тема, патриотичная, жизнеутверждающая. Непохоже все это на то, кем я знала Марк-Валерия. Последнее, что помнится за ним - это уничежительные фразы в адрес Украины, военных, и народа вцелом.

Не одна Ева так радикально зменилась. Болезнь какая-то? А может их аккаунт взломали? Я слышала, что такое возможно.

Их что то сильно разочаровало.
Опубліковано

Плагиат чистой воды. Первой у Евы была такая тема, а Марк-Валерий, спартизанил.

Да у неё просто глаза раньше всех открылись. Да и то, что она говорила сбылось на все сто процентов.

Кто был на Майдане с открытыми глазами, тот не будет повторять кремлевские заготовки двухлетней давности - именно такими нас потчует ваш разлюбезный медведчук.

А вам совет: или вы перестаете врать и я делаю вид, что вы не Ева, или будете удалены, как клон.

• 3 тижня потому...
Опубліковано

Волонтерством занимаются 15% украинцев, большинство из них — на Донбассе

В течение 2016 года волонтерской деятельностью занимались 14% украинцев, но отдавали своей работе меньше времени, чем в 2015 году. Об этом свидетельствуют данные опроса фонда «Демократические инициативы» и Центра Разумкова.

Больше всего волонтеров в 2016 году было на Донбассе (24%), в Центральном (17%) и Западном (12%) регионах; существенно меньше – на Востоке (6%) и Юге (5,5%).

По сравнению с 2012 годом сейчас волонтеры тратят больше времени на волонтерскую деятельность: тогда несколько часов в неделю подобной деятельности посвящали только около 6% волонтеров, а варианта ежедневной волонтерской работе даже не было в анкете. В 2016 году ежедневно волонтерской деятельностью занимались около 5% волонтеров и еще около 11% посвящали этому несколько часов в неделю.

Правда, в 2015 году волонтеры работали гораздо интенсивнее: ежедневно работали так же 5% волонтеров, но 23% работали несколько часов в неделю.

Опрос был проведен Фондом «Демократические инициативы» совместно с Центром Разумкова 16-20 декабря 2016 года среди 2000 респондентов за исключением оккупированных территорий. Теоретическая погрешность выборки не превышает 2,3%.

• 1 місяць потому...
  • 2 місяця потому...
Опубліковано

Как вы думаете, КТО эта певица? Я ставлю на Брежневу. Почему? У Повалий  (Лихута) - жлоб, он пользуется  своей женой сколько с ней живет. На  Ротару тоже паразитирует вся ее родня: сын, невестка и внучка. А Меладзе - самодостаточный человек, небедный и что самое главное - очень умный. 

• 8 місяців потому...
Опубліковано

В Сочи награждали лучших боксеров  планеты по итогам  2017 года.

Среди мужчин им стал украинский чемпион мира и Европы Александр Хижняк.

Опубліковано

Я пропустил эпизод

Мне тоже кажется брежнева

Повалий это 100% такая состарившаяся проститутонька.

Ротару пездец какая то скрытная

Или рассталась с имуществом в ялте?

Не?

Ну тода пошла на хуй софа

Опубліковано

Годах в 70 х на гастролях знающие люди говорили первым делом по приезду рвалась за дефицитом в березки и салоны для новобрачных

Конечно шмотки это слабость любой дамы

Но делала это софа по словам свидетелей со стервенением

Опубліковано

Ну тода пошла на хуй софа

Но в россии говорят именно про Ротару, что она финансирует ВСУ. И вроде как в Ялте она не живет:

В Киеве у Софии Ротару есть четырехкомнатная квартира в центре, которая находится рядом с Софиевским собором. Во многих интервью звезда рассказывала, что тут хранятся ее концертные наряды. А вот живет она в усадьбе за городом. Огромный особняк находится в 22 километрах от столицы – в Конча-Заспе, а конкретнее в поселке Пятихатки.

В Крыму София Ротару бывает редко, в лучшем случае – раз в год. "К сожалению, вырваться в Крым и в "Виллу Софию" у нее получается крайне редко. Причина банальна и проста: отсутствует воздушное сообщение, а добираться на автомобиле, как вы понимаете, не только долго, но и крайне утомительно

https://strana.ua/articles/private-life/86018-sofiya-rotaru-otprazdnovala-70-letie-v-vyshivanke.html

https://strana.ua/pub/a/9/b/9bf741b1fcd82869a89f54b296bf3874.jpg

Опубліковано

Да.все это клева канешна

Но никаких конкретных коментов она не дает.

Кикабидзе решил все сразу и однозначно для себя....

Опубліковано

У Кикабидзе скорей всего не было недвижимости в Северной Осетии, а в Ротару в Ялте старинный  замок, на который она истратила кучу денег, спасала от разрушений.

Что касается коментов... то вот Адочка Роговцева сколько наговорила: и невыездная, и дело против нее в россии и на передовую ездила к нашим солдатам, но это никак ей не помешало сниматься в кацапском сериале. Да и неизвестно, была ли ее помощь реальной, или от нее исходили только слова. Хоть слово тоже может убить, но против пули - слабо защищает.

Опубліковано

но он и на мацкву не ездил  на заработки

Опубліковано

но он и на мацкву не ездил  на заработки

Ну почему же, ездил. Но прекратил, когда россия напала на Грузию. Кстати, Софочка тоже прекратила гастролировать в россии, но приехала с сольником в Баку. 

Опубліковано

Радиола

Посмотри список гастролей ротару

Она продолжала давать концерты на росии

Посмотрел специально список ее гастролей

Свиння всегда найдет себе болото

Опубліковано

Радиола

Посмотри список гастролей ротару

Она продолжала давать концерты на росии

Посмотрел специально список ее гастролейСвиння всегда найдет себе болото

У нее кабак и отель в центре набережной Ялты, не приедет с гастролями, национализируют...

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...