DmitriyOdoevskiy Опубліковано 27 червня, 2014 Поділитися Опубліковано 27 червня, 2014 это потому что ты не понимаешь обсуждаемого вопроса вот я и попросил объяснить мне что это такое потому что этим у нас можно будет воспользоваться - вы же в курсе что у нас во первых прецедентное право а во вторых до сих пор не отменены многие законы не только британского мандата но и времен османской империи так что это может очень даже пригодится поэтому буду признателен за помощь Да, в Израиле фактически прецедентная модель. Я помню, на меня большое впечатление произвело решение Верховного Суда Израиля в Raphael Yissacharov (CrimA 5121/98); я, правда, читал его на английском, т.к. не владею свободно ивритом (у меня жена и дочь хорошо на иврите говорят, но не я). Я не очень хорошо владею информацией, к чему сейчас в Израиле привело это решение (меня интересует вопрос, как на практике суды Израиля применяют это решение и, самое главное, высоко ли они задрали планку для того, что доказательство было признано недопустимым). Что касается правового нигилизма, то я не специалист в области социологии права. Но есть в РФ Институт проблем правоприменения при Европейском университете в Санкт-Петербурге; так вот на его сайте можно много чего умного почитать (он свои научные работы бесплатно для скачивания предлагает). Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
рабинович Опубліковано 27 червня, 2014 Поділитися Опубліковано 27 червня, 2014 Да, в Израиле фактически прецедентная модель. Я помню, на меня большое впечатление произвело решение Верховного Суда Израиля в Raphael Yissacharov (CrimA 5121/98); я, правда, читал его на английском, т.к. не владею свободно ивритом (у меня жена и дочь хорошо на иврите говорят, но не я). Я не очень хорошо владею информацией, к чему сейчас в Израиле привело это решение (меня интересует вопрос, как на практике суды Израиля применяют это решение и, самое главное, высоко ли они задрали планку для того, что доказательство было признано недопустимым). Что касается правового нигилизма, то я не специалист в области социологии права. Но есть в РФ Институт проблем правоприменения при Европейском университете в Санкт-Петербурге; так вот на его сайте можно много чего умного почитать (он свои научные работы бесплатно для скачивания предлагает). ну работает по полной программе, полиции разумеется это сильно осложнило жизнь причем до уровня маразма - так например улика полученная в ходе личного досмотра без согласия подозреваемого уликой не считается последние пару лет идёт борьба за сокращение толкования этого закона 2) жаль поищу , спасибо Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
BONDAREV Опубліковано 27 червня, 2014 Поділитися Опубліковано 27 червня, 2014 Друзья !!!! Вы стали свидетелями двухстраничного разговора евреев. И где же ответ на поставленный вопрос? А? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
DmitriyOdoevskiy Опубліковано 27 червня, 2014 Поділитися Опубліковано 27 червня, 2014 ну работает по полной программе, полиции разумеется это сильно осложнило жизнь причем до уровня маразма - так например улика полученная в ходе личного досмотра без согласия подозреваемого уликой не считается Так ведь это и правильно. Израиль принял не "абсолютную модель" как в США, где у судьи нет дискреции: исключить или не исключить доказательство; а "относительную" модель, когда судья в каждом деле сам решает этот вопрос, производя "баланс интересов". Проблема только в том, что в разных странах, принявших "относительную модель", по разному на практике сложилось понимание того, насколько тест строгий. Вот в Канаде тест строгий: обвинению трудно преодолеть его; а вот, к примеру, в Германии "относительная модель" понимается судьми, как не очень высокая планка"; то есть возможны ситуации, когда в аналогичной ситуации Канадский судья скажет, что признание неправомерно полученного доказательства допустимым "навлечёт дурную славу на правосудие", а Германский - нет. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
рабинович Опубліковано 27 червня, 2014 Поділитися Опубліковано 27 червня, 2014 Так ведь это и правильно. Израиль принял не "абсолютную модель" как в США, где у судьи нет дискреции: исключить или не исключить доказательство; а "относительную" модель, когда судья в каждом деле сам решает этот вопрос, производя "баланс интересов". Проблема только в том, в разных странах, принявших "относительную модель", по разному на практике сложилось понимание того, насколько тест строгий. Вот в Канаде тест строгий: обвинению трудно преодолеть его; а вот, к примеру, в Германии "относительная модель" понимается судьми, как не очень высокая планка"; то есть возможны ситуации, когда в аналогичной ситуации Канадский судья скажет, что признание неправомерно полученного доказательства допустимым "навлечёт дурную славу на правосудие", а Германский - нет.ну если интересно мое мнение - то я как раз считаю иначе - потому что вор должен сидеть в тюрьме и если есть доказательства его вины - то он должен быть наказан а вот следователь и прокурор которые предоставили и добыли доказательства незаконно должны отвечать как за нарушение закона но потом , а сейчас в суде рассматривается вопрос - виновен или не виновен , а не то правомерно доказательство его вины или нет это же не комиссия по внутренним расследованиям к сожалению я не законодатель ..... на практике приходится использовать противоречивость законов маневрируя между ними в нужную тебе сторону Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
morozovav1968 Опубліковано 27 червня, 2014 Поділитися Опубліковано 27 червня, 2014 Друзья !!!! Вы стали свидетелями двухстраничного разговора евреев. И где же ответ на поставленный вопрос? А? Я в шоке. Страна конечно уникальная, если при обсуждении вопроса 2-х евреев запутать в АНГЛОСАКСОНСКОМ законодательстве. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
BONDAREV Опубліковано 27 червня, 2014 Поділитися Опубліковано 27 червня, 2014 Довелось мне с ними более трех лет поработать. кстати ..... в сельском хозяйстве, смешно было, животы рвали Вот как раз просветите народ по поводу Вашего еврейского изобретения - "кибуц" которое зовется :lol: правоведы-международники Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
альбаредия Опубліковано 27 червня, 2014 Поділитися Опубліковано 27 червня, 2014 ну прям таки не видел - просто не смотрел ты просто не представляешь сколько бывших ваших у нас работают по специальности электриками слесарями сварщиками автомеханиками сколько ваших бывших зоотехники агрономы и мелиораторы так что не надо ля-ля что касается урожаев - как только где то в раше внедряют израильские технологии урожайность возрастает втрое - но надо при этом пахать и ваши слазят с дистанции насчет коров - ваших коров рекордсменок у нас пускают на мясо - нерентабельны а вы этим гордитесь и насчет сельского труда тебе лично не стыдно что израильтяне на песке пустыни выращивают редиску и морковку и продают вам ............ народу который эти продукты выращивал ещё со времен царя гороха потому что аврамические религии исповедывают большинство населения земли , индуизм вторая по величине группа религий имеет схожие ценности Ты написал что живёшь в Израиле...А чего лезешь тогда во внутренние дела России и Украины...Сиди там в своём Тель-Авиве и сопи в две дыры...Без вас сопливых умные,серьёзные дяденьки разберутся... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Кацап Москальский Опубліковано 27 червня, 2014 Поділитися Опубліковано 27 червня, 2014 ... полтора месяца назад моя дочка так дала стулом по голове одному мальчику за то, что тот сорвал маленький флаг Израиля, который дочка повесила на доске для объявлений в классе в своей Волгоградской школе в связи с Йом ХаЗикарон (День памяти) вместе с посвящённым этому дню информационным материалом, и не повиновался требованию отдать флаг, что его родители подали заяву директору.Напомнила ситуация, точнее предмет из ситуации...В далёком 1990 гуду, будучи срочником СА и находясь в наряде дежурным по роте, во время подъёма я еб@нул табуреткой по голове 5-месячному "духу", который вместо того, чтобы вскочить за 45 сек, зевал и сладко потягивался. Сейчас я глубоко об этом сожалею - не иначе, как маразмом и не назвать. С другой стороны, кто служил, тот понимает - а как иначе? Можно конечно на выбор челюсть свернуть, "фанеру" проверить, но сути не меняет. В общем всё шло к "дизелю", если бы не одно но... На меня и нескольких сослуживцев, именно в этот день пришёл приказ на мл.сержантов и командование, во избежании разных толкований, типа: "что там у вас в части твориться!?" спустило это на тормозах, ограничившись вызовом матери, как в школу))), только 7 часов лёту. К чему я это? DmitriyOdoevskiy и Раби, как считаешь следовало бы поступить с тем молодым солдатом, не вскочившим по команде "подъём"? Или, как с ним поступят в Израильской армии? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
MarkValerij Опубліковано 27 червня, 2014 Поділитися Опубліковано 27 червня, 2014 Я в шоке. Страна конечно уникальная, если при обсуждении вопроса 2-х евреев запутать в АНГЛОСАКСОНСКОМ законодательстве.ясен пень, они - не кацапы.от у кацапов - шо булава... шо ангара... - все едино... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Кацап Москальский Опубліковано 27 червня, 2014 Поділитися Опубліковано 27 червня, 2014 ...у кацапов - шо булава... шо ангара... - все едино...Ну-ка, ну-ка поподробнее... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
MarkValerij Опубліковано 27 червня, 2014 Поділитися Опубліковано 27 червня, 2014 Ну-ка, ну-ка поподробнее...телевизор включи. раша хотела обойтись без украины в космосе - ну и получила вмордувинд закономерный. хуйло пену пускает. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Пол Потт Опубліковано 27 червня, 2014 Поділитися Опубліковано 27 червня, 2014 телевизор включи. раша хотела обойтись без украины в космосе - ну и получила вмордувинд закономерный. хуйло пену пускает.То есть к падению космолетов парашенко причастен? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Кацап Москальский Опубліковано 27 червня, 2014 Поділитися Опубліковано 27 червня, 2014 ...без украины в космосе - ну и получила вмордувинд закономерный...Мордувинд-то где? Т.е. испытания абсолютно новой техники, которая с первого раза "не испыталась" - что?Сработала автоматика, которая не позволила запуск, это уже: а) Автоматика работает и указывает на некие неисправности; б) Автоматика не работает, неисправностей нет, но запуск предотвращён. Далее разбор специалистов. На то и испытания. А чем могла-бы помочь Украина? В данных разработках она вообще не участвует ни каким боком. Может быть есть то чего мы не знаем? Ведь действительно, все последние запуски новых Украинских ракет вызывают только трепет и уважение. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
MarkValerij Опубліковано 27 червня, 2014 Поділитися Опубліковано 27 червня, 2014 То есть к падению космолетов парашенко причастен?ты тоже включи телевизор и мозги заодно - там весь мир ржет от выпендрежи раши, которая в день подписания украиной ассоциации решили показать - мол шо и они шото могут сами - и обломились как суки. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Пол Потт Опубліковано 27 червня, 2014 Поділитися Опубліковано 27 червня, 2014 ты тоже включи телевизор и мозги заодно - там весь мир ржет от выпендрежи раши, которая в день подписания украиной ассоциации решили показать - мол шо и они шото могут сами - и обломились как суки. Конечно мир ржот. Нервно... Особенно нацгвардейцы Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Кацап Москальский Опубліковано 27 червня, 2014 Поділитися Опубліковано 27 червня, 2014 ... весь мир ржет от выпендрежи раши...Да не ржёт там ни кто. Ржут тогда, когда есть, что противопоставить. Они с нетерпением ждут, когда устранят недостатки и можно будет пользоваться более дешёвыми запусками своих аппаратов.Время запуска запланировали ещё в прошлом году, про ассоциацию и Порошенко тогда мне кажется не догадывались. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
MarkValerij Опубліковано 27 червня, 2014 Поділитися Опубліковано 27 червня, 2014 Да не ржёт там ни кто. Ржут тогда, когда есть, что противопоставить. Они с нетерпением ждут, когда устранят недостатки и можно будет пользоваться более дешёвыми запусками своих аппаратов. Время запуска запланировали ещё в прошлом году, про ассоциацию и Порошенко тогда мне кажется не догадывались. ну... тебе лучче знать... а мы ржем. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Analevin Опубліковано 27 червня, 2014 Поділитися Опубліковано 27 червня, 2014 про ассоциацию и Порошенко тогда мне кажется не догадывались.ну подписал, так подписал..., никто его рукой не водил, "девушка с косой" тоже в свое время подписала, потом посидела ;) Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
АК47 Опубліковано 27 червня, 2014 Поділитися Опубліковано 27 червня, 2014 ну... тебе лучче знать... а мы ржем....и скачем, и ла-ла-ла. хорошо... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Analevin Опубліковано 27 червня, 2014 Поділитися Опубліковано 27 червня, 2014 ну... тебе лучче знать... а мы ржем.значит не в коня корм :lol: заборы строить это не ракеты запускать Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Кацап Москальский Опубліковано 27 червня, 2014 Поділитися Опубліковано 27 червня, 2014 ... а мы ржем.Доржались!Ты молодой, кровь кипит, амбиции, казание того, что всё уже знаю, всё понимаю. На самом деле, судя по твоим постам, понимать ты начнёшь лет через 5-7, но даже в том, что ты поймёшь свою неправоту, будут виноваты кацапы. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Кацап Москальский Опубліковано 27 червня, 2014 Поділитися Опубліковано 27 червня, 2014 ..."девушка с косой" тоже в свое время подписала, потом посидела ;)Очень точно! История повторяется, но не учит - всё из-за кацапов!Молодцы хоть вспомнили Гоголя и решили круг вокруг Украины начертать. Даже не мелом, а рвом 4х метровым и забором. Теперь жисть начнётся!!! Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Алексей 696 Опубліковано 27 червня, 2014 Поділитися Опубліковано 27 червня, 2014 ну... тебе лучче знать... а мы ржем.Ну смех без причины признак .... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 28 червня, 2014 Поділитися Опубліковано 28 червня, 2014 Денис Казанский 10 год · Відредаговане · Тот случай, когда страшно и смешно. Смешно, пока не задумываешься о том, что этого полоумного мудака реально слушают тысячи людей, возомнившие себя ополченцами. Страшно, когда понимаешь, что люди готовы убивать, вдохновляясь этим безумным словесным поносом, который извергает этот бродячий урод. ВИДЕО https://www.youtube.com/watch?feature=playe...p;v=JbPPQTWvspI Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
MarkValerij Опубліковано 28 червня, 2014 Поділитися Опубліковано 28 червня, 2014 Ну смех без причины признак .... :D - у тебя нет чувства юмора - ангара отказалась подчиняться хуйлу.... :D Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
DmitriyOdoevskiy Опубліковано 29 червня, 2014 Поділитися Опубліковано 29 червня, 2014 К чему я это? DmitriyOdoevskiy и Раби, как считаешь следовало бы поступить с тем молодым солдатом, не вскочившим по команде "подъём"? Или, как с ним поступят в Израильской армии? Я не служил в Израильской армии, но насколько знаю, там нет дедовщины. Что касается конкретно вопроса, то "молодой солодат" не совершил преступления, следовательно, его не за что было арестовывать, следовательно, не за что было применять силу. Мальчик же совершил преступление нарушение мира и доброго порядка, следовательно его можно было арестовать, следовательно к нему можно было применить столько силы, сколько это было разумно необходимо. Далее здесь можно дискутировать, какой объём силы был разумно необходим. Я, правда, отмечу, что по сложившей практике в РФ вряд ли в действиях мальчика признали бы "хулиганство". Поэтому я и употребил англосаксонский термин нарушение мира и доброго порядка. "Хулиганство" в РФ это крайне специфическое понятие. Его как то избирательно на практике применяют в РФ. По этим же причинам я всегда разъяснял дочери, что как только ей исполнится 16 (да и 14) - возраст, с которого в РФ лицо может быть привлечено к ответственности; нужно перестать в открытую заниматься правозащитой. Заниматься то конечно можно. Но уже по тихому. Без свидетелей. А то в РФ (впрочем, бывает и не только в РФ) практика известная: виноват будет не преступник, а тот, кто ему решил помешать. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Мерцающий в в сумраке Опубліковано 29 червня, 2014 Поділитися Опубліковано 29 червня, 2014 ты тоже включи телевизор и мозги заодно - там весь мир ржет от выпендрежи раши, которая в день подписания украиной ассоциации решили показать - мол шо и они шото могут сами - и обломились как суки.незатейливые радости украинца Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Hed Опубліковано 29 червня, 2014 Поділитися Опубліковано 29 червня, 2014 Вот ведь правда! Переписку двух евреев не стал читать, но страна - ебанутая. Сначала на болотной пару раз правительство меняли, потом Путин на Украину убежал, вроде, Медведева выбрали - а ничего и не поменялось. Зато с западом дружим - шпроты всякие латыши поставляют. Им, правда, продать ничего нельзя, но не беда, Чубайс-то на конфетках разбогатился, авось купит народу пару печенек. А, ну, еще топить нечем, ну да это хохлы клятые виноваты, что дрова выше себестоимости продают. Нет бы себе в убыток, дык нет же, на простых россиянах, гады, наживаются! Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 29 червня, 2014 Поділитися Опубліковано 29 червня, 2014 А раше пофик... Автомобильная колонна МЧС России отправилась в воскресенье утром в Ростов-на-Дону с гуманитарным грузом для граждан Украины, сообщил представитель ведомства, передает InfoResist со ссылкой на РИА Новости. «Сегодня в 8 утра колонна выехала из подмосковного Ногинска и направилась в Ростов-на-Дону», — сказал собеседник агентства. По его словам, колонна состоит из двенадцати автомобилей МЧС России. Она везет гуманитарную помощь общим весом более 90 тонн. В составе груза продукты питания и средства гигиены. «Гуманитарный груз планируется доставить к границе между Россией и Украиной, дальше его передадут населению соседней страны», — сказал представитель МЧС. Как известно, накануне в отечественном МИД заявили, что Украина не может принять «гуманитарную помощь» от российской стороны в связи с неопределенностью ее конечного адресата. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рекомендовані повідомлення
Заархівовано
Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.