Перейти до змісту
Український політичний форум

АТО

Ева_vl

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

30 МАЯ

05:50. Подготовлен указ о лишении звания генерал-майора, пенсии и льгот главы милиции луганских террористов Юрия Ивакина. Об этом в эфире сообщил советник министра внутренних дел Антон Геращенко.

• Відповідей 454
  • Створена
  • Остання відповідь
Опубліковано

30 МАЯ

05:50. Подготовлен указ о лишении звания генерал-майора, пенсии и льгот главы милиции луганских террористов Юрия Ивакина. Об этом в эфире сообщил советник министра внутренних дел Антон Геращенко.

я так понимаю, что если он глава милиции ЛНР, то ЛНР и будет ему платить пенсию

или он рассчитывал, что продолжит её получать из Киева?

Опубліковано

и вот какие времена помнят московиты у Иовия в 1525г.

Предание об участии Московитян в Готском походе

Я спросил Дмитрия, не осталось ли у них какого предания или письменного памятника о Готах, которые за тысячу лет пред сим разрушили Империю Цезаря и опустошили город Рим. Название Готского народа, отвечал он, равно как и имя Царя Тотилы 23 у нас весьма хорошо известно; в походе же против Римской Империи принимали участие многие народы, — и более других Москвитяне. Присоединившиеся к ним Ливонцы и Приволжские Татары еще более увеличили их силы; названы же все они вообще Готами потому, что Готовы, населявшие остров Исландию или Скандинавию 24, были главными виновниками сего похода.

Московского княжества во времена готов не было, а память осталась

Гербейштейн

Собираясь описывать Московию, которая является главой Руссии и простирает свое владычество над обширными областями Скифии , мне, благосклонный читатель, непременно нужно будет упомянуть в настоящем сочинении о многих северных странах, которые не были достаточно известны не только древним, но и современным писателям......

Руссия граничит с Сарматскими горами (montes Sarmatici, Sarmatisch gebuerg) 44, расположенными неподалеку от Кракова, а раньше простиралась вдоль реки Тираса, что на языке тамошних жителей именуется Днестром (Nistrus) 45, до Понта Эвксинского (НГ иначе зовущегося Черным (Schwarz) или, по-итальянски, Великим морем) и реки Борисфена (НГ по-русски именуемого Днепром (Nieper)), однако несколько лет тому назад турки захватили находящуюся в устье Тираса Альбу (Alba, Weissenburg), иначе именуемую [59] Монкастро (Moncastro) 46, которая принадлежала валашско-молдавскому (государю) (Walachus Moldaviensis) (НГ молдавскому воеводе (Voyvode in der Molda)) 47. Да и (НГ татарский (Tartarisch) царь, которого русские называют “(царь) на Перекопе” (im Ргесор) 48, а по-латыни зовущийся) царь таврический (Thauriciae) 48, перейдя Борисфен, подверг разорению обширные пространства, после чего построил здесь две крепости; одна из них, что близ устья Борисфена, называется Очаков (Oczakow) 49 и сейчас также находится в руках турок. Ныне местность между устьями обеих рек (НГ Днестра и Днепра) являет собой пустыню. Поднявшись оттуда вверх по Борисфену, увидишь на левом берегу город Черкассы (Circas) 50, а еще выше (НГ Канев (Caynow) и) весьма древний город Киев (Chiovia, Chiow), некогда столицу Руссии (НГ и резиденцию князя.). На другом берегу Борисфена там простирается Северская (Sewera) 51 область, до сих пор еще обитаемая. Прямо на восток оттуда находятся истоки Танаиса 52. Двигаясь затем вдоль Танаиса (так! — А. Н.) (secundum Tanaim) (НГ долгим путем вниз от названных рек (Днепра и Дона? — А. Н.) (von denselben fluessen... hinab)) до слияния рек Оки (Осса) и (НГ Волги (Volga), именуемой по-гречески) Pa (Rha) 53и миновав обширные просторы по ту сторону Ра, придешь к Северному морю (mare Septentrionale, Моer gegen Mitternacht); если возвращаться оттуда вдоль владений шведского короля вдоль Финляндии и Ливонского залива 54 через Ливонию (Liwonia, Leiffland) 55, Жемайтию (Samogitia, Sameitn) 56, Мазовию (Masovia, Mass) 57 и Польшу, то окажешься в конце концов снова у Сарматских гор. Внутри (этого круга) только две нерусские области — Литва (Lithwania, Lythen) и Жемайтия; расположенные среди русских, они говорят, однако, на своем языке и принадлежат латинской церкви; впрочем, живут в них большей частью русские.

и где тут 18в.? если черным по белому иностранец в 16в.пишет Московия и есть часть Руси
Опубліковано

Чеченцы пообещали украинским военным кровную месть.

http://vesti.ua/donbass/54260-chechency-po...m-krovnuju-mest

Р.S

Я уверяю, что чеченское брюхо вспаривется так же одинаково как кацапское.

То же про головы и уши.

Чеченская месть это большой фэйк которым пугали трусливых русских солдат.

Опубліковано

проверим по иностранным источникам?

Павел Иовий "Посольство от Василия Иоаннавича к Клементу 8" (1525г.)

Гербейштейн "Записки о Московских делах" (1549г.)

Орбини "Славянское царство" (1601г.)

получается иностранцы назвали Руссию Московией, а также и наоборот еще до Петра1

получается это была московия

которая возникла на территории бывшей руси

Опубліковано

получается это была московия

которая возникла на территории бывшей руси

территория Московии изначально была территорией Киевской Руси

потом из-за набегов кочевников южная часть Руси пришла в упадок и главенство от Киева перешло к Владимиру, затем к Москве

естественные исторические процессы

Опубліковано

территория Московии изначально была территорией Киевской Руси

потом из-за набегов кочевников южная часть Руси пришла в упадок и главенство от Киева перешло к Владимиру, затем к Москве

естественные исторические процессы

глупость страшная

москва - это бывший погран пункт в котором северные народы - чухонцы платили дань каганату

слово москва с иврита так и переводится - место дани

тогда эта деревенька никакого отношения к руси не имела

потом , по мере расширения на пустующие после нашествия земли и в связи с внутриними конфликтами от ливнцев- чухонцев отпочковалась московия , которая и стала самостоятельным государством

кстати ни одного царя в этой ливонии никогда не было славянина

Опубліковано

глупость страшная

москва - это бывший погран пункт в котором северные народы - чухонцы платили дань каганату

потом , по мере расширения на пустующие после нашествия земли и в связи с внутриними конфликтами от ливнцев- чухонцев отпочковалась московия , которая и стала самостоятельным государством

Получается по твоему Москвой Москву назвали евреи?
Опубліковано

глупость страшная

чушь несусветная

между ливонией и москвой новгородские земли лежат

ливонцы-чухонцы на иврите глаголили?

но это не так и важно, так как твой прокол с 18 веком требует цитат и ссылок для возвращения утраченного доверия к твоим познаниям истории

Опубліковано

чушь несусветная

между ливонией и москвой новгородские земли лежат

ливонцы-чухонцы на иврите глаголили?

но это не так и важно, так как твой прокол с 18 веком требует цитат и ссылок для возвращения утраченного доверия к твоим познаниям истории

ты наверно карту плохо представляешь

москва была пограничной деревней что то типа чопа

Опубліковано

ты наверно карту плохо представляешь

москва была пограничной деревней что то типа чопа

с картами у меня все нормально. могу по памяти карту мира нарисовать

так вот ливония-чухония это прибалтика

между прибалтикой и Москвой лежат Новгородские земли и часть Ростовско-Суздальского княжества

но сам прикол в том что хазарский каганат, первое письменное упоминание Москвы и Ливония относятся к разным временным промежуткам

Хазария завершила свое существование в 10 веке

Москва упомянута впервые в Ипатьевском списке 1147г.

Ливонией обзывались современные Латвия и Эстония с 13 века

и хазары говорили на одном из ранних тюрских языков

откуда иврит?

и финно-угры не платили дань хазарам, но платили варягам

Имаху дань варязи из заморья на чюди, и на словесех, на мери и на всех и на кривичех. А козари имаху на полянех, и на северех, и на вятичех, имаху по беле ц веверице от дыма

вот вятичи жили на оке, но это были славяне

не клеится твоя версия никак)

давай новую

Опубліковано

Кадыров грозился, что его батальон дойдет до Львова. Пока что бравые кадыровцы смогли дойти только до донецкого морга, где не всем хватило мест.

Р.S

В Украине говорят: "Скажеш ГОП, як вискочиш!"

Можем сброситься еще на один морг))) мы ж не без сердца..... Всех приютим...

Я ваще считаю следует все делать по завету княгини Ольги - пару деревьев и вперед...и трупы не отдавать можно этим мясом орошать украинскую землю - хорошее удобрение.

"По камням струится Терек,

Плещет мутный вал;

Злой чечен ползет на берег,

Точит свой кинжал;(с)

Вуйко закусивши салом

Кулемет достал;

В жопе со своим кинжалом

Чеченец убежал"

Опубліковано

Кадыров прекрасный человек.Зря вы так о нем.

особь, предавшая чечню, и продавшаяся пупкину.

не. я совсем не знаю чечню и чеченцев. просто мне кажется, что в чечне есть некоторые люди, которые знают, что кадыров - падла, продавшаяся раше.

Опубліковано

особь, предавшая чечню, и продавшаяся пупкину.

не. я совсем не знаю чечню и чеченцев. просто мне кажется, что в чечне есть некоторые люди, которые знают, что кадыров - падла, продавшаяся раше.

Вы про того человека наверное думаете ,к которому Ярош обращался.

Упс.Незадача.

Его опарыши съели.

Опубліковано

Вы про того человека наверное думаете ,к которому Ярош обращался.

Упс.Незадача.

Его опарыши съели.

Ярош!.

Ярош - президент украины.

- но только для тупого кацапского быдла.

для нас он один из тех, кто давит колорадов и какцапье.

кадыров не ответил ярошу?... ну что ж.. пиздец кадырову - теперь чечня знает, что это за чмо.

...а если я не ошибаюсь.... в чечне это должно значить - смерть кадырову.

Опубліковано

Кадыров прекрасный человек.Зря вы так о нем.

Кадыров грозился, что его батальон дойдет до Львова. Пока что бравые кадыровцы смогли дойти только до донецкого морга, где не всем хватило мест.

Р.S

В Украине говорят: "Скажеш ГОП, як вискочиш!"

Можем сброситься еще на один морг))) мы ж не без сердца..... Всех приютим...

Я ваще считаю следует все делать по завету княгини Ольги - пару деревьев и вперед...и трупы не отдавать можно этим мясом орошать украинскую землю - хорошее удобрение.

"По камням струится Терек,

Плещет мутный вал;

Злой чечен ползет на берег,

Точит свой кинжал;(с)

Вуйко закусивши салом

Кулемет достал;

В жопе со своим кинжалом

Чеченец убежал"

Опубліковано

Марк(Валера),хуево ты чичей знаешь.

С ними бес толку вести диалоги и даже воевать.

За райские кущи любому зенки вынут.

Снимать надо с них кожу и неприменно живьём и я тебя уверяю им не до кущей будет. Задоу сразу поубавится.

Чечены хороши на своей земле и при джихаде. А на Донбассе они - мясо.

Опубліковано

Марк(Валера),хуево ты чичей знаешь.

С ними бес толку вести диалоги и даже воевать.

За райские кущи любому зенки вынут.

да хуево - я ж сразу сказал.

по логике выходит, что как бы там ни было, энтот кадыров теперь обречен. или чечены - рабы.

Опубліковано

да хуево - я ж сразу сказал.

по логике выходит, что как бы там ни было, энтот кадыров теперь обречен. или чечены - рабы.

Очень гостеприимный народ.Вайнахи.Нохчи.Все дела.Но мне не понравилось.Дерзай ,ТЫ.
Опубліковано

Очень гостеприимный народ.Вайнахи.Нохчи.Все дела.Но мне не понравилось.Дерзай ,ТЫ.

Да заебал уже этот нАрОд. Их надо всех нахер депортировать из страны вместе с их гостеприимством, жёнами и детьми.

К ебеней матери в ГРОЗНЫЙ.

УКРАИНА БЕЗ ХАЧЕЙ !!!

Опубліковано

Да занбал уже этот нАрОд. Их надо всех нахер депортировать из страны вместе с их жёнами и детьми.

К ебеней матери в ГРОЗНЫЙ.

УКРАИНА БЕЗ ХАЧЕЙ !!!

А чё тогда недавно распиналась что мол равенство и все друг другу братья?
Опубліковано

одно дело братья - другое совсем - раши, кадыровцы и колорады. уничтожим - будут братья.
Опубліковано

Не брат ты мне, гнида западенская.

С хохлами вообще тяжело.

Хохол без лычки ,что шлюха без затычки.Но есть реально отличные ребята

Опубліковано

Не брат ты мне, гнида западенская.

С хохлами вообще тяжело.

Хохол без лычки ,что шлюха без затычки.Но есть реально отличные ребята

зато с кацапами легко - ставишь их раком, ебешь - а потом на гилляку. все дела.

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...