aachenn Опубліковано 28 травня, 2014 Опубліковано 28 травня, 2014 Тебе праильно сомнительно. http://100zagadok.ru/m/125.html вот здесь все описано. Да и в других местах. 500 тыс человек.
Попеску-Гопа Опубліковано 28 травня, 2014 Опубліковано 28 травня, 2014 а про харьковское наступление 1942 года ты так же честно раскажешь? Могу и про Харьковское, и про Демянский котёл, и про Днепровский рубеж.Но если ты либерально-михалковскую чушь про доты, черенки от лопат и сумасшедших немецких пулемётчиков и прочую билиберду собирать не будешь.
Мурмулюк Опубліковано 28 травня, 2014 Опубліковано 28 травня, 2014 а обычным уе вся эта мышиная возня о где сидит ты представляешь какие убытки несет обычный обыватель - у многих суды ипотека как по твоему , кого они будут винить Я про это и говорю, побыстрому провести АТО за пару дней, или оставить их в покое, пусть ополченцы зарплаты, ипотеки платят людям. Из за всей этой чехарды страдают обычные люди, и чем дольше это будет продолжаться, тем хуже.
рабинович Опубліковано 28 травня, 2014 Опубліковано 28 травня, 2014 Могу и про Харьковское, и про Демянский котёл, и про Днепровский рубеж. Но если ты либерально-михалковскую чушь про доты, черенки от лопат и сумасшедших немецких пулемётчиков и прочую билиберду собирать не будешь. про черенки я молчу - хотя в кино это видел - поржал правда а вот немцы таки сходили с ума - такие случаи были
aachenn Опубліковано 28 травня, 2014 Опубліковано 28 травня, 2014 про черенки я молчу - хотя в кино это видел - поржал правда а вот немцы таки сходили с ума - такие случаи были я в инете как то прочитал письмо немца, который воевал с СССР. Он писал письма домой и в одном письме написал так:- "не надо было идти воевать- немецкая пропаганда не говорила, что воевать придеться с абсолютно нищим и истерзанным Сталинскими порядками населением.
Попеску-Гопа Опубліковано 28 травня, 2014 Опубліковано 28 травня, 2014 про черенки я молчу - хотя в кино это видел - поржал правда а вот немцы таки сходили с ума - такие случаи были На войне бывает, сходят с ума. Не только немцы.А помимо Ржева и Вязьмы были Сталинград, Курская дуга, "Багратион", Кенигсберг и Гитлер в бункере отравившись застрелился. Потом были Гоби и Хинган и много ещё чего. Кстати, Ржевская операция с лёгкой руки (лёгкой, но нечистой) одного типа британца стала вдруг какой-то стыдной. И подхватили-понесли. А на самом деле, её стратегические последствия идут немного дальше, чем видит либерально-пропагандисткая историография. Но это - тема другого форума.
Попеску-Гопа Опубліковано 28 травня, 2014 Опубліковано 28 травня, 2014 я в инете как то прочитал письмо немца, который воевал с СССР. Он писал письма домой и в одном письме написал так:- "не надо было идти воевать- немецкая пропаганда не говорила, что воевать придеться с абсолютно нищим и истерзанным Сталинскими порядками населением. Много писем успел он написать?
Альянс ада Опубліковано 28 травня, 2014 Опубліковано 28 травня, 2014 я в инете как то прочитал письмо немца, который воевал с СССР. Он писал письма домой и в одном письме написал так:- "не надо было идти воевать- немецкая пропаганда не говорила, что воевать придеться с абсолютно нищим и истерзанным Сталинскими порядками населением. А ты на досуге найди и почитай мемуары немцев, и не в письмах, а полнообъемные. Много чего для себя откроешь.
aachenn Опубліковано 28 травня, 2014 Опубліковано 28 травня, 2014 Много писем успел он написать? Он может даже домой вернулся. Не помню точно. Может-нет. но меня такое почему то поразило.
рабинович Опубліковано 28 травня, 2014 Опубліковано 28 травня, 2014 я в инете как то прочитал письмо немца, который воевал с СССР. Он писал письма домой и в одном письме написал так:- "не надо было идти воевать- немецкая пропаганда не говорила, что воевать придеться с абсолютно нищим и истерзанным Сталинскими порядками населением.которое гонят на убой комисары без смысла и жалости На войне бывает, сходят с ума. Не только немцы. А помимо Ржева и Вязьмы были Сталинград, Курская дуга, "Багратион", Кенигсберг и Гитлер в бункере отравившись застрелился. Потом были Гоби и Хинган и много ещё чего. Кстати, Ржевская операция с лёгкой руки (лёгкой, но нечистой) одного типа британца стала вдруг какой-то стыдной. И подхватили-понесли. А на самом деле, её стратегические последствия идут немного дальше, чем видит либерально-пропагандисткая историография. Но это - тема другого форума. кстати , ты смотрел фильм о жукове , интересная версия почему сдали киев и положили полумиллионную групировку войск ради ельненской операции в результате которой не погиб ни один немецкий солдат что ты об этом скажешь?
Попеску-Гопа Опубліковано 28 травня, 2014 Опубліковано 28 травня, 2014 которое гонят на убой комисары без смысла и жалости кстати , ты смотрел фильм о жукове , интересная версия почему сдали киев и положили полумиллионную групировку войск ради ельненской операции в результате которой не погиб ни один немецкий солдат что ты об этом скажешь? Чтоя скажу? Я по современным фильмам о войне судить не возьмусь. Я червь бумажный. Я документы грызть люблю.ЗЫ. История Второй мировой не знает случаев, когда одномоментно такие количества войск в землю укладывали. Дели на 10-12. Смело. И про "ни один немецкий солдат" больше не пиши. А то квадратненько и гнездово получится.
рабинович Опубліковано 28 травня, 2014 Опубліковано 28 травня, 2014 Чтоя скажу? Я по современным фильмам о войне судить не возьмусь. Я червь бумажный. Я документы грызть люблю. ЗЫ. История Второй мировой не знает случаев, когда одномоментно такие количества войск в землю укладывали. Дели на 10-12. Смело. И про "ни один немецкий солдат" больше не пиши. А то квадратненько и гнездово получится. фильм документальный - то есть с претензией но давай конкретно о потерях немцев под ельней - какие части были уничтожены , сколько попало в плен
Ева_vl Опубліковано 28 травня, 2014 Автор Опубліковано 28 травня, 2014 это ж надо, как удобно, у каждого в кармане пасспорт и местные жители (осталось узнать какой части России)уверенно их опознают.Бьют не по паспорту, а по роже, по наглой ЧЕЧЕНОКАЦАПСКОЙ роже. Да и по запаху можно отличить. От русских ужаснаое зловоние.Национальная особенность !!! Уже писала об этом.
Попеску-Гопа Опубліковано 28 травня, 2014 Опубліковано 28 травня, 2014 фильм документальный - то есть с претензией но давай конкретно о потерях немцев под ельней - какие части были уничтожены , сколько попало в плен Этот фильм не документальный, а с претензией.Что до потерь немцев в Ельненской операции, то нет у меня под рукой ничего, кроме гугла. А в гугл ты и сам смотреть мастак. Я же просил, про черенки не надо. А "победное шествие до Коломны" из той же оперы, оставь эту тему тем, кто эти кины смотрит.
aachenn Опубліковано 28 травня, 2014 Опубліковано 28 травня, 2014 Мне бабушка рассказывала, она в 15 лет в 41 году жила в Химках (1 км от москвы) и говорила, что немцы были на окраине Химок (деревня Старбеево). Я ей возражал, т.к. раньше считалось, что немцы были остановлены у дер. Крюково-несколько дальше с северо-запада. а теперь где-то вычитал- что да- было такое. Зря с ней спорил. Видно стыдно было признаться тогда что так близко были немцы.
KEA Опубліковано 28 травня, 2014 Опубліковано 28 травня, 2014 фильм документальный - то есть с претензией но давай конкретно о потерях немцев под ельней - какие части были уничтожены , сколько попало в плен Под Ельней немцы отвели войска и потому не было потерь, это факт, однако это было их первое отступление с начала войны, это была психологическая победа, с военной точки зрения толку от нее был ноль.
Попеску-Гопа Опубліковано 28 травня, 2014 Опубліковано 28 травня, 2014 Ну и ребе про Ельню из Высокочтимого Гуголя
76СССР Опубліковано 28 травня, 2014 Опубліковано 28 травня, 2014 Он может даже домой вернулся. Не помню точно. Может-нет. но меня такое почему то поразило. Ты слишком впечатлительный. Представляю чтобы с тобой было если бы ты "сыпуна" из танка достал.
aachenn Опубліковано 28 травня, 2014 Опубліковано 28 травня, 2014 Умеляющее видео. У меня прямь ваниль на душе.., когда смотрю на дохлое кацапское мясо. Там сейчас жара и скорее всего вонище разлагающихся русских трупов.... ;) http://news.bigmir.net/ukraine/818480--Vos...i-ubityh--foto- Ева- вам не приходило в голову, что Ахметов, Порошенко, те, которые скоро на официальных встречах будут жать Путину руку, повинны (косвенно) в гибели гораздо большего количества людей. Из-за их ошеломляющего богатства украинцы не могут иметь нормальные доходы, а отсюда очень многое вытекает, вплоть до отчаяния, ранней смерти, невозможности лечиться и т.д и т.п но вы ведь будете на такие рукопожатия смотреть спокойно- ведь так- ведь верно?
рабинович Опубліковано 28 травня, 2014 Опубліковано 28 травня, 2014 Ну и ребе про Ельню из Высокочтимого Гуголятолько одно уточнение - по данным советской стороны причем потери атакующих в полтора раза больше чем обороняющихся я видел эту версию потерь ни одного подтверждения я так и не нашёл
Попеску-Гопа Опубліковано 28 травня, 2014 Опубліковано 28 травня, 2014 только одно уточнение - по данным советской стороны причем потери атакующих в полтора раза больше чем обороняющихся я видел эту версию потерь ни одного подтверждения я так и не нашёл И не найдёшь, потому что ты ищешь версию про "ни один немецкий солдат". Впрочем, и её не найдёшь. А потери атакующих и по книшкам в академии должны быть больше. Классическое для тех времён соотношение 1:3 без эшелонированной подготовленной оборонительной линии и 1:4 - при наличии таковой.
KEA Опубліковано 28 травня, 2014 Опубліковано 28 травня, 2014 И не найдёшь, потому что ты ищешь версию про "ни один немецкий солдат". Впрочем, и её не найдёшь. А потери атакующих и по книшкам в академии должны быть больше. Классическое для тех времён соотношение 1:3 без эшелонированной подготовленной оборонительной линии и 1:4 - при наличии таковой.Одно уточнение, не потери должны быть в 3 раза больше, а успех операции возможен при таком соотношении сил, такое соотношение потерь неприемлимо при подготовленной наступательной операции.
MarkValerij Опубліковано 28 травня, 2014 Опубліковано 28 травня, 2014 И не найдёшь, потому что ты ищешь версию про "ни один немецкий солдат". Впрочем, и её не найдёшь. А потери атакующих и по книшкам в академии должны быть больше. Классическое для тех времён соотношение 1:3 без эшелонированной подготовленной оборонительной линии и 1:4 - при наличии таковой.есть еще один фактор. в 1941 году немецкая армия, будучи атакующей стороной, разгромила в несколько раз большую по живой силе и технике красную армию.
Ева_vl Опубліковано 28 травня, 2014 Автор Опубліковано 28 травня, 2014 Ева- вам не приходило в голову, что Ахметов, Порошенко, те, которые скоро на официальных встречах будут жать Путину руку Не смеши, на официальных встречах жать Хуйлу рукоу будет только.. разве, что Си Цзиньпин. Факт!!! Во всём мире к путину относятся брезгливо. Да и Россия обломала зубы на Укрине. По большому счету ей ПИЗДЕЦ. Амеры загнали путина в яму из которой ему не выкарапкться. Очевидно же... А страдать будет ТУПОЙ И ДРЕМУЧИЙ руссский народ. И мне совершенно не жаль его. Я тока рада. ( я про народ) ВРЕМЯ ПОКАЖЕТ. Рашке осталось от силы лет 5 -7 до начала большого пиздеца. А потом большой русский бунт и вся Россия захлебнётся в крови. Второй 1917 год. История всегда повторяется ( по спирали) приблизительго через 100 лет.
KEA Опубліковано 28 травня, 2014 Опубліковано 28 травня, 2014 Ева, ты права, на смену диктатуре всегда приходит хаос и он неизбежен в России, только зачем этому радоваться? Российский народ никогда не желал зла Украинскому народу. И я думаю Украинский народ тоже не желает зла Российскому. И в силах этого форума помочь пережить эти времена нашим народам, а не умножать злобу. Политики бьются за деньги и власть, а гибнут простые люди и не важно какая у них национальность.
ADAJIO Опубліковано 28 травня, 2014 Опубліковано 28 травня, 2014 Ева, ты права, Ева, получайте миротворца № 99..............999.
DIKO Опубліковано 28 травня, 2014 Опубліковано 28 травня, 2014 Ева, ты права, на смену диктатуре всегда приходит хаос и он неизбежен в России, только зачем этому радоваться? Российский народ никогда не желал зла Украинскому народу. И я думаю Украинский народ тоже не желает зла Российскому. И в силах этого форума помочь пережить эти времена нашим народам, а не умножать злобу. Политики бьются за деньги и власть, а гибнут простые люди и не важно какая у них национальность. Чем меньше знаний, тем больше желаний. Не в обиду.
KEA Опубліковано 28 травня, 2014 Опубліковано 28 травня, 2014 Чем меньше знаний, тем больше желаний. Не в обиду. Не в обиду это как? Это значит что это не обо мне? :lol: В реальности здесь нет Украинцев, которые бы ненавидели Русских. Иначе бы здесь мы не писали. И Русские сюда приходят потому что не хотят вражды с Украинцами. Из-за этого весь срач на форуме. Это как в семье, могут ругаться до опупения, но все равно родные.
Ева_vl Опубліковано 28 травня, 2014 Автор Опубліковано 28 травня, 2014 Ева, ты права, на смену диктатуре всегда приходит хаос и он неизбежен в России, только зачем этому радоваться? Российский народ никогда не желал зла Украинскому народу. И я думаю Украинский народ тоже не желает зла Российскому. И в силах этого форума помочь пережить эти времена нашим народам, а не умножать злобу. Политики бьются за деньги и власть, а гибнут простые люди и не важно какая у них национальность.Не надо ляля - "не желает зла" У меня много друзей в России, знаю . А митинги поддержки путина? А высказывание российской элиты - КРЫМ НАШ. С какого хера он ваш ???? А то, что вы творите на юго-востоке, сколько наших солдат уже погибло. Ты понимаешь, произошла перезагрузка сознания украинского народа - РУССКИЕ ЭТО ВРАГИ , руссими пугают детей ( раньше пугали Бабаем) и это отложиться на гинетическом уровне и только через 3-5 поколений всё устаканится ( может быть)
Рекомендовані повідомлення
Заархівовано
Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.