Перейти до змісту
Український політичний форум

АТО

Ева_vl

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

хазары приняли иудаизм и с тех пор стали называться каганат

Они его не приняли - им его навязали.

И навязали те же, кто ими торговал, называя их "сакалабами", что переводится как "славяне".

Не лукавьте, Вы прекрасно знаете эту нацию.

• Відповідей 454
  • Створена
  • Остання відповідь
Опубліковано

Это обшеизвестный факт о нём писал Гумилев в своих трудах (кстати очень интересных)

это не единственный источник

Они его не приняли - им его навязали.

И навязали те же, кто ими торговал, называя их "сакалабами", что переводится как "славяне".

Не лукавьте, Вы прекрасно знаете эту нацию.

можно сказать и так - но я говорю о факте а не о причине к факту приведшему

а ваша версия несколько противоречит вот этому довольно историческому творению:

http://www.twirpx.com/file/556406/

Опубліковано

а где ваш Адажио?

Задержался - к сестре в Киев заезжал.

Вчера был в районе Краковецов и Глинниц. Какую-то "школу" там нашел. "Обучается" военному делу, старый ...дун.

Он просто издевается! Ну, это в его репертуаре.

Уезжал - обещал пальцем никого не трогать. Я ему верю.

Сегодня на связи не был.

Опубліковано

а ваша версия несколько противоречит

Еврейские купцы торговали в Итили (Астрахань), посредничая между западом и востоком.

Через верхушку кочевников привили им иудаизм.

В чем противоречивость?

Мы, по-моему, говорим об одном и том же.

Кузари, признаюсь, не читал, т.к. ее второе название - "Защитница гонимой веры", если не ошибаюсь, а я и "церковный институт" несовместимы.

Опубліковано

Еврейские купцы торговали в Итили (Астрахань), посредничая между западом и востоком.

Через верхушку кочевников привили им иудаизм.

В чем противоречивость?

Мы, по-моему, говорим об одном и том же.

Кузари, признаюсь, не читал, т.к. ее второе название - "Защитница гонимой веры", если не ошибаюсь, а я и "церковный институт" несовместимы.

в причинах

у хазар возникла необходимость в смене религии

потому что первые упоминания о хазарах - а это примерно 1 век до нашей эры - говорили о них как исключительно воинственных племенах варваров

очевидно такое положение угрожало существованию государства как такового что и привело в указаной ранее необходимости

как я понял , вы считаете что евреи навязали хазарам свою веру

в этом я и усмотрел противоречие

кстати на руси тоже мог быть принят иудаизм , его рассматривал владимир наряду с христианством и исламом

и причины у него были те же самые

Опубліковано

как я понял , вы считаете что евреи навязали хазарам свою веру

в этом я и усмотрел противоречие

"Вера" - попОвское слово.

Вера всегда навязывается.

К вере идут слабые и глупые, к знаниям и созиданию - сильные.

Верой "церковники" зарабатывают, играя на дУшах и забирая, зачастую, последнее.

Поэтому я презираю "церковь", а их "веру" считаю навязываемой.

Опубліковано

Не соглашусь с вами. Многие адекватные, вполне нормальные людиприходят к вере сами,

Без навязываний. Единственное

трудно бывает определиться и найти своё.

Почему *играя на душах*? Забирая?

Вы вероятно секти имеете ввиду?

Опубліковано

нормальные люди приходят к вере сами,

Вы вероятно секти имеете ввиду?

Я не делил людей на нормальных и ненормальных.

А словом "церковь" называю любУю религию и не понимаю, в чем отличие различных сектантов от "церковников". Количеством "верующих"?

Бог, может быть, и существует, но уж больно отталкивающие у него "посредники".

Опубліковано

Мое мнение, сильная вера (до фанатизма) ослепляет. Кто-то воспринимает ее как часть своей жизни (но не цель жизни) и это нормально, она и несет собой созидание, взаимопонимание и миропонимание в свете добра.. А кто зарабатывает, играет на душах уже к ней не относится
Опубліковано

Я не делил людей на нормальных и ненормальных.

А словом "церковь" называю любУю религию и не понимаю, в чем отличие различных сектантов от "церковников". Количеством "верующих"?

Бог, может быть, и существует, но уж больно отталкивающие у него "посредники".

Я православной веры. Не могу отнести себя к слабым или глупым.

Вероятно на вашем пути встретился(встретились) непорядочные священники.

А может обратились к вере в момент отчаяния и это не принесло вам

желаемого облегчения и поддержки.

В любом случае вы имеете право на своё личное мнение.

Могу лишь отнестись к нему с пониманием.

Опубліковано

Для чего на пути к Богу Вам нужны посредники?

Я тоже с крестом на груди, но в церковь не вхож.

Крест для меня - оберЕг, не более. Церковь - торговая лавка.

Опубліковано

Для чего на пути к Богу Вам нужны посредники?

Я тоже с крестом на груди, но в церковь не вхож.

Крест для меня - оберЕг, не более. Церковь - торговая лавка.

Вы немного обозлены. Даже не немного.

Всё-таки столкнулись с людьми нечистыми наруку в религии.

И считаете, что там все такие.

Церковь не торговая лавка.

И не бюро добрых услуг.

Нельзя что-то получить зайдя раз в год поставив свечку

или посвятив паски(я ни в коем случае не имею вас ввиду - в общем говорю)

Нужно вникать, читать, спрашивать. Со временем приходит понимание - *что и зачем*

В нашем приходе нет никаких сборов - совершенно.

Если есть желание можно оставить в конце службы пожертвования.

Батюшка ходит пешком или на велосипеде ездит.

Очень простой и грамотный. Но строгий.

Я к тому *зачем посредники?* - не все такие мудрые как вы.

Мне нужен посредник для того, чтобы спросить, посоветоваться.

Сама бы я не разобралась. Вероятно так же как и большинство.

Опубліковано

По поводу АТО:

Каждое КАЦАПСКОЕ РЫЛО знает, что нужно делать с АТО. И каждый патриот знает всех предателей по именам. Каждый неравнодушный гражданин уже возненавидел Порошенко за звонок Путину, за танки, за просто так.

Бесконечный вой о предавшей нас Европе, подлом ОБСЕ, ужасных беженцах с Донбасса, Майдане-3 просто становится противно до рыгачки...

И в то время, когда вооруженные силы с боями двигаются в глубь территории противника. И мочат кацапов как свиней на сафари... Когда каждого ( ! ) раненного бережно вывозят военными бортами за линию фронта. Когда берегут жизнь каждого солдата и стараются сократить жертвы среди мирного населения.

Стыдоба... Многим должно быть стыдно.

Опубліковано

По поводу АТО:

Каждое КАЦАПСКОЕ РЫЛО знает, что нужно делать с АТО. И каждый патриот знает всех предателей по именам. Каждый неравнодушный гражданин уже возненавидел Порошенко за звонок Путину, за танки, за просто так.

Бесконечный вой о предавшей нас Европе, подлом ОБСЕ, ужасных беженцах с Донбасса, Майдане-3 просто становится противно до рыгачки...

И в то время, когда вооруженные силы с боями двигаются в глубь территории противника. И мочат кацапов как свиней на сафари... Когда каждого ( ! ) раненного бережно вывозят военными бортами за линию фронта. Когда берегут жизнь каждого солдата и стараются сократить жертвы среди мирного населения.

Стыдоба... Многим должно быть стыдно.

капец. знак Овна. сначала отрывать... а потом считать...

Опубліковано

Веригина в Сватово, Тарута уже в Маруполе. Это правильная идея дробить Донбасс на несколько областей и решать вопрос с каждым по-отдельности.

(города то какие на Луганщине: Сватово, Счастье, Станица-Луганская, Стаканов – не названия, а песня просто, особенно последний , ну как такие отдавать кацапам?)

Опубліковано

ХУЙЛО ОХУЕЛО

Хуйло поручило МИД РФ ответить Киеву на нарушение российской границы украинскими военными

http://russian.rt.com/article/36360

:D :D :D

Опубліковано

Сотрудники МВД массово увольняются Сотрудники подразделений МВД массово увольняются, не желая ехать в Донецкую и Луганскую область для участия в антитеррористической операции. Об этом сообщил сегодня советник главы МВД Антон Геращенко на брифинге.Источник: http://polemika.com.ua/news-147732.h...B8%D0%BA%D0%B0

Опубліковано

"Сходу объяснюсь.

не стоит. и так понятно что ты пидар. - все твое многословие только для того чтобы в одном абзаце поставить слова Ку-клус-клан и Свобода.
Опубліковано

Смотрю 5 канал:

РНБО - Парубий - решение сделать паузу в АТО, чтоб сепаратисты сложили оружие. :o :o :o

Пиздец !!! Полный пиздец !!!

Нахер Шоколадника! ЗРАДА!!!

Опубліковано

Смотрю 5 канал:

РНБО - Парубий - решение сделать паузу в АТО, чтоб сепаратисты сложили оружие. :o :o :o

и не говори, придурок, только начали транспортные самолёты сбивать, а он перемирие, нах его гнать в шею

этого кондитера недоделанного, пусть идёт булочки печёт.

Даёшь Майдан!!!

Опубліковано

Смотрю 5 канал:

Вот, почитайте, некоторый вещи станут понятны:

http://blogs.korrespondent.net/blog/politics/3379041/

Опубліковано

Все должны понять одно - но очень важное - на Украине не просто идет война хунты против восставшего народа, это война Запада против славян, это не война Украины и России, а война Запада против украинцев и русских, против Украины и России.

Опубліковано

Нас використовують як гарматне м’ясо – гвардієць в зоні АТО

На правах анонімності один з бійців Національної гвардії, який зараз бере участь в антитерористичній операції на сході України, розповів журналісту Радіо Свобода чому, на його думку, затягується конфлікт і досі немає відчутних результатів.....

http://www.radiosvoboda.org/content/article/25425880.html

Опубліковано

А с другой сторон не надо ругать Порошенко за перемирие. Пока не закрыта граница – это все равно, что носить воду в сите, больше прольешь. Для примера, Счастье и Металлист — это очень маленькие поселки, которых в Луганской области сотни, а на освобождение каждого уходит день-два, а то и более. Без перекрытия границы воевать очень сложно. Перерыв сейчас нужен скорее нам, только перерыв для дела, а не для балачек с боевиками

Думаю..,Порошенко нужно время чтобы заменить долбоебов и предателей в командовании на толковых людей. Идти в наступление, когда в штабе у тебя половина штатных сотрудников ФСБ неразумно Факт!

Нам нужно не только оружие, а американские военные спецы, которые смогут наладить командование операцией.

У них есть спецы по выявлению предателей. Их нужно срочно привлекать к операции. Пока мы научимся воевать – потеряем время и треть армии... К сожалению наша власть - это беспросветные тормоза, которые нихрена не поймут, пока не угробят половину войска. Угробят, а потом будут плакать и вздыхать, и проклинать террористов. А че их проклинать, это война и на войне хороших террористов не бывает...

Опубліковано

Если перемирие не pr-ход, а milestone на пути к урегулированию конфликта. То время начала должно быть согласовано всеми сторонами заранее, а не объявляться в одностороннем порядке, имха.

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...