DIKO Опубліковано 11 червня, 2014 Опубліковано 11 червня, 2014 хазары приняли иудаизм и с тех пор стали называться каганат Они его не приняли - им его навязали. И навязали те же, кто ими торговал, называя их "сакалабами", что переводится как "славяне". Не лукавьте, Вы прекрасно знаете эту нацию.
Орiана Опубліковано 11 червня, 2014 Опубліковано 11 червня, 2014 Они его не приняли а где ваш Адажио?
рабинович Опубліковано 11 червня, 2014 Опубліковано 11 червня, 2014 Это обшеизвестный факт о нём писал Гумилев в своих трудах (кстати очень интересных)это не единственный источник Они его не приняли - им его навязали. И навязали те же, кто ими торговал, называя их "сакалабами", что переводится как "славяне". Не лукавьте, Вы прекрасно знаете эту нацию. можно сказать и так - но я говорю о факте а не о причине к факту приведшему а ваша версия несколько противоречит вот этому довольно историческому творению: http://www.twirpx.com/file/556406/
DIKO Опубліковано 11 червня, 2014 Опубліковано 11 червня, 2014 а где ваш Адажио? Задержался - к сестре в Киев заезжал. Вчера был в районе Краковецов и Глинниц. Какую-то "школу" там нашел. "Обучается" военному делу, старый ...дун. Он просто издевается! Ну, это в его репертуаре. Уезжал - обещал пальцем никого не трогать. Я ему верю. Сегодня на связи не был.
DIKO Опубліковано 11 червня, 2014 Опубліковано 11 червня, 2014 а ваша версия несколько противоречит Еврейские купцы торговали в Итили (Астрахань), посредничая между западом и востоком. Через верхушку кочевников привили им иудаизм. В чем противоречивость? Мы, по-моему, говорим об одном и том же. Кузари, признаюсь, не читал, т.к. ее второе название - "Защитница гонимой веры", если не ошибаюсь, а я и "церковный институт" несовместимы.
рабинович Опубліковано 11 червня, 2014 Опубліковано 11 червня, 2014 Еврейские купцы торговали в Итили (Астрахань), посредничая между западом и востоком. Через верхушку кочевников привили им иудаизм. В чем противоречивость? Мы, по-моему, говорим об одном и том же. Кузари, признаюсь, не читал, т.к. ее второе название - "Защитница гонимой веры", если не ошибаюсь, а я и "церковный институт" несовместимы. в причинаху хазар возникла необходимость в смене религии потому что первые упоминания о хазарах - а это примерно 1 век до нашей эры - говорили о них как исключительно воинственных племенах варваров очевидно такое положение угрожало существованию государства как такового что и привело в указаной ранее необходимости как я понял , вы считаете что евреи навязали хазарам свою веру в этом я и усмотрел противоречие кстати на руси тоже мог быть принят иудаизм , его рассматривал владимир наряду с христианством и исламом и причины у него были те же самые
DIKO Опубліковано 11 червня, 2014 Опубліковано 11 червня, 2014 как я понял , вы считаете что евреи навязали хазарам свою веру в этом я и усмотрел противоречие "Вера" - попОвское слово. Вера всегда навязывается. К вере идут слабые и глупые, к знаниям и созиданию - сильные. Верой "церковники" зарабатывают, играя на дУшах и забирая, зачастую, последнее. Поэтому я презираю "церковь", а их "веру" считаю навязываемой.
Kote Sh Опубліковано 11 червня, 2014 Опубліковано 11 червня, 2014 "Вера" - попОвское слово. Вера всегда навязывается. К вере идут слабые и глупые, к знаниям и созиданию - сильные. Верой "церковники" зарабатывают, играя на дУшах и забирая, зачастую, последнее. Поэтому я презираю "церковь", а их "веру" считаю навязываемой. Не соглашусь с вами. Многие адекватные, вполне нормальные людиприходят к вере сами,Без навязываний. Единственное трудно бывает определиться и найти своё. Почему *играя на душах*? Забирая? Вы вероятно секти имеете ввиду?
DIKO Опубліковано 11 червня, 2014 Опубліковано 11 червня, 2014 нормальные люди приходят к вере сами, Вы вероятно секти имеете ввиду? Я не делил людей на нормальных и ненормальных. А словом "церковь" называю любУю религию и не понимаю, в чем отличие различных сектантов от "церковников". Количеством "верующих"? Бог, может быть, и существует, но уж больно отталкивающие у него "посредники".
Timonius Опубліковано 11 червня, 2014 Опубліковано 11 червня, 2014 "Вера" - попОвское слово. Вера всегда навязывается. К вере идут слабые и глупые, к знаниям и созиданию - сильные. Верой "церковники" зарабатывают, играя на дУшах и забирая, зачастую, последнее. Поэтому я презираю "церковь", а их "веру" считаю навязываемой. Мое мнение, сильная вера (до фанатизма) ослепляет. Кто-то воспринимает ее как часть своей жизни (но не цель жизни) и это нормально, она и несет собой созидание, взаимопонимание и миропонимание в свете добра.. А кто зарабатывает, играет на душах уже к ней не относится
Kote Sh Опубліковано 11 червня, 2014 Опубліковано 11 червня, 2014 Я не делил людей на нормальных и ненормальных. А словом "церковь" называю любУю религию и не понимаю, в чем отличие различных сектантов от "церковников". Количеством "верующих"? Бог, может быть, и существует, но уж больно отталкивающие у него "посредники". Я православной веры. Не могу отнести себя к слабым или глупым.Вероятно на вашем пути встретился(встретились) непорядочные священники. А может обратились к вере в момент отчаяния и это не принесло вам желаемого облегчения и поддержки. В любом случае вы имеете право на своё личное мнение. Могу лишь отнестись к нему с пониманием.
DIKO Опубліковано 11 червня, 2014 Опубліковано 11 червня, 2014 Для чего на пути к Богу Вам нужны посредники? Я тоже с крестом на груди, но в церковь не вхож. Крест для меня - оберЕг, не более. Церковь - торговая лавка.
Kote Sh Опубліковано 11 червня, 2014 Опубліковано 11 червня, 2014 Для чего на пути к Богу Вам нужны посредники? Я тоже с крестом на груди, но в церковь не вхож. Крест для меня - оберЕг, не более. Церковь - торговая лавка. Вы немного обозлены. Даже не немного.Всё-таки столкнулись с людьми нечистыми наруку в религии. И считаете, что там все такие. Церковь не торговая лавка. И не бюро добрых услуг. Нельзя что-то получить зайдя раз в год поставив свечку или посвятив паски(я ни в коем случае не имею вас ввиду - в общем говорю) Нужно вникать, читать, спрашивать. Со временем приходит понимание - *что и зачем* В нашем приходе нет никаких сборов - совершенно. Если есть желание можно оставить в конце службы пожертвования. Батюшка ходит пешком или на велосипеде ездит. Очень простой и грамотный. Но строгий. Я к тому *зачем посредники?* - не все такие мудрые как вы. Мне нужен посредник для того, чтобы спросить, посоветоваться. Сама бы я не разобралась. Вероятно так же как и большинство.
Ева_vl Опубліковано 13 червня, 2014 Автор Опубліковано 13 червня, 2014 По поводу АТО: Каждое КАЦАПСКОЕ РЫЛО знает, что нужно делать с АТО. И каждый патриот знает всех предателей по именам. Каждый неравнодушный гражданин уже возненавидел Порошенко за звонок Путину, за танки, за просто так. Бесконечный вой о предавшей нас Европе, подлом ОБСЕ, ужасных беженцах с Донбасса, Майдане-3 просто становится противно до рыгачки... И в то время, когда вооруженные силы с боями двигаются в глубь территории противника. И мочат кацапов как свиней на сафари... Когда каждого ( ! ) раненного бережно вывозят военными бортами за линию фронта. Когда берегут жизнь каждого солдата и стараются сократить жертвы среди мирного населения. Стыдоба... Многим должно быть стыдно.
MarkValerij Опубліковано 13 червня, 2014 Опубліковано 13 червня, 2014 По поводу АТО: Каждое КАЦАПСКОЕ РЫЛО знает, что нужно делать с АТО. И каждый патриот знает всех предателей по именам. Каждый неравнодушный гражданин уже возненавидел Порошенко за звонок Путину, за танки, за просто так. Бесконечный вой о предавшей нас Европе, подлом ОБСЕ, ужасных беженцах с Донбасса, Майдане-3 просто становится противно до рыгачки... И в то время, когда вооруженные силы с боями двигаются в глубь территории противника. И мочат кацапов как свиней на сафари... Когда каждого ( ! ) раненного бережно вывозят военными бортами за линию фронта. Когда берегут жизнь каждого солдата и стараются сократить жертвы среди мирного населения. Стыдоба... Многим должно быть стыдно. капец. знак Овна. сначала отрывать... а потом считать...
Ева_vl Опубліковано 13 червня, 2014 Автор Опубліковано 13 червня, 2014 Веригина в Сватово, Тарута уже в Маруполе. Это правильная идея дробить Донбасс на несколько областей и решать вопрос с каждым по-отдельности. (города то какие на Луганщине: Сватово, Счастье, Станица-Луганская, Стаканов – не названия, а песня просто, особенно последний , ну как такие отдавать кацапам?)
Ева_vl Опубліковано 13 червня, 2014 Автор Опубліковано 13 червня, 2014 ХУЙЛО ОХУЕЛО Хуйло поручило МИД РФ ответить Киеву на нарушение российской границы украинскими военными http://russian.rt.com/article/36360 :D
Мерцающий в в сумраке Опубліковано 13 червня, 2014 Опубліковано 13 червня, 2014 Сотрудники МВД массово увольняются Сотрудники подразделений МВД массово увольняются, не желая ехать в Донецкую и Луганскую область для участия в антитеррористической операции. Об этом сообщил сегодня советник главы МВД Антон Геращенко на брифинге.Источник: http://polemika.com.ua/news-147732.h...B8%D0%BA%D0%B0
MarkValerij Опубліковано 13 червня, 2014 Опубліковано 13 червня, 2014 "Сходу объяснюсь.не стоит. и так понятно что ты пидар. - все твое многословие только для того чтобы в одном абзаце поставить слова Ку-клус-клан и Свобода.
Ева_vl Опубліковано 16 червня, 2014 Автор Опубліковано 16 червня, 2014 Смотрю 5 канал: РНБО - Парубий - решение сделать паузу в АТО, чтоб сепаратисты сложили оружие. :o :o :o Пиздец !!! Полный пиздец !!! Нахер Шоколадника! ЗРАДА!!!
траур Опубліковано 17 червня, 2014 Опубліковано 17 червня, 2014 Смотрю 5 канал: РНБО - Парубий - решение сделать паузу в АТО, чтоб сепаратисты сложили оружие. :o :o :o Пиздец !!! Полный пиздец !!! Нахер Шоколадника! ЗРАДА!!! и не говори, придурок, только начали транспортные самолёты сбивать, а он перемирие, нах его гнать в шеюэтого кондитера недоделанного, пусть идёт булочки печёт. Даёшь Майдан!!!
Stein Опубліковано 17 червня, 2014 Опубліковано 17 червня, 2014 Смотрю 5 канал: РНБО - Парубий - решение сделать паузу в АТО, чтоб сепаратисты сложили оружие. :o :o :o Пиздец !!! Полный пиздец !!! Нахер Шоколадника! ЗРАДА!!! Вот, почитайте, некоторый вещи станут понятны: http://blogs.korrespondent.net/blog/politics/3379041/
yypot Опубліковано 18 червня, 2014 Опубліковано 18 червня, 2014 Все должны понять одно - но очень важное - на Украине не просто идет война хунты против восставшего народа, это война Запада против славян, это не война Украины и России, а война Запада против украинцев и русских, против Украины и России.
Ева_vl Опубліковано 18 червня, 2014 Автор Опубліковано 18 червня, 2014 Нас використовують як гарматне м’ясо – гвардієць в зоні АТО На правах анонімності один з бійців Національної гвардії, який зараз бере участь в антитерористичній операції на сході України, розповів журналісту Радіо Свобода чому, на його думку, затягується конфлікт і досі немає відчутних результатів..... http://www.radiosvoboda.org/content/article/25425880.html
Невидима и свободна Опубліковано 18 червня, 2014 Опубліковано 18 червня, 2014 АТО может развернуться на Киев
свидомый Опубліковано 18 червня, 2014 Опубліковано 18 червня, 2014 АТО может развернуться на Киевэто бред какой то, типа того что ополченцы мочат друг друга и из реактивных установок пуляют по домам.
Невидима и свободна Опубліковано 18 червня, 2014 Опубліковано 18 червня, 2014 это бред какой то, типа того что ополченцы мочат друг друга и из реактивных установок пуляют по домам. Да, мираж, видение.
Ева_vl Опубліковано 18 червня, 2014 Автор Опубліковано 18 червня, 2014 АТО может развернуться на КиевЭто из заявления Парасюка ?Тогда вполне может.
Ева_vl Опубліковано 18 червня, 2014 Автор Опубліковано 18 червня, 2014 А с другой сторон не надо ругать Порошенко за перемирие. Пока не закрыта граница – это все равно, что носить воду в сите, больше прольешь. Для примера, Счастье и Металлист — это очень маленькие поселки, которых в Луганской области сотни, а на освобождение каждого уходит день-два, а то и более. Без перекрытия границы воевать очень сложно. Перерыв сейчас нужен скорее нам, только перерыв для дела, а не для балачек с боевиками Думаю..,Порошенко нужно время чтобы заменить долбоебов и предателей в командовании на толковых людей. Идти в наступление, когда в штабе у тебя половина штатных сотрудников ФСБ неразумно Факт! Нам нужно не только оружие, а американские военные спецы, которые смогут наладить командование операцией. У них есть спецы по выявлению предателей. Их нужно срочно привлекать к операции. Пока мы научимся воевать – потеряем время и треть армии... К сожалению наша власть - это беспросветные тормоза, которые нихрена не поймут, пока не угробят половину войска. Угробят, а потом будут плакать и вздыхать, и проклинать террористов. А че их проклинать, это война и на войне хороших террористов не бывает...
Кардинал Изя Опубліковано 18 червня, 2014 Опубліковано 18 червня, 2014 Если перемирие не pr-ход, а milestone на пути к урегулированию конфликта. То время начала должно быть согласовано всеми сторонами заранее, а не объявляться в одностороннем порядке, имха.
Рекомендовані повідомлення
Заархівовано
Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.