Serge224 Опубліковано 26 червня, 2014 Поділитися Опубліковано 26 червня, 2014 да нет же, я говорю строго о содержании книги полевой дал ответ на этот вопрос я спрашивал об этом многих и литераторов и учителей русского языка - ответ никто не дал может быть вы попробуете - он находится в эпилоге - последние пол страницы- там и читать то минуты на 3 - попробуйте найти ответ сами спасибо, обязательно посмотрю Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
stefani Опубліковано 26 червня, 2014 Поділитися Опубліковано 26 червня, 2014 ну трактование как таковое неизбежно и вот почему вот вы пишете пост с одной целью - донести до меня вашу мысль о чем либо - например о литературе , вы эту мысль вкладываете в текст, который я прочитываю но так как никто не идеален то вы составили текст так что он несколько отличается от того что вы думали я прочитав его понял его не совсем так как вы хотели что бы я думал и не совсем так как вы реально написали - у меня тоже в силу неидеальности проблемы с пониманием прочитанного поэтому единственное что я могу в данной ситуации сделать - попытаться понять что же на самом деле вы хотели мне сказать и попытаться трактовать ваш пост это механизм который присущ всем - всем хомо сапиенсам отличается только степень понимания и умения изложения поэтому трактование - неизбежно, вопрос в том как это вообще то трактуется большинством читателей гапример когда золотой ключик читает русский челове - он считает нормальным что буратино собирается отнять ключик у карабаса буратино положительный герой и поэтому ключик должен быть его европейский ребёнок этого не понимает , он не понимает как можно взять чужое и не отдать законному владельцу один и тот же текст воспринимается разными людьми по разному именно в силу того, что я писал выше мне не остаётся ничего кроме того чтобы согласиться с вами Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
рабинович Опубліковано 29 червня, 2014 Автор Поділитися Опубліковано 29 червня, 2014 мне не остаётся ничего кроме того чтобы согласиться с вамипродолжу - извините что с запозданием и вот представьте - такой ребёнок, выросший на моральных ценностях буратины смотрит на мир , и что он видит - борцы за справедливость и русское население с одной стороны и какие то жидобандеровцы с другой кто для него положительный герой ? а ведь пропаганда именно на это и делает упор - поэтому бандитов называет ополченцами сражающиъся за русских людей все - значит они хорошие и поэтому кто бы они не были что бы они не делали - они буратины а украинцев старательно сделали карабасами - причем свели вместе все три самых негативных в росии образа - жида фашиста и бендеры - борца за независимость от раши при этом такой вот русский уже не задумывается - имеет ли право карабас на ключике или нет , для него это - бяка , это карабас барабас примерно на таком эмоциональном уровне и работает в раше пропаганда проблема в том что так как это эмоциональное зомбирование его уже ничем невозможно перебить ну и как обещал - о русских сказках Перечитал вот сборник "Народные русские сказки" из собрания А.Н. Афанасьева... С детства помню эту книгу и с детства она произодила очень тягостное впечатление, жутковатое... Хотя, сказки читал самые разные- и украинские, и африканские, и японские, и арабские, и европейцев- братьев Гримм, Шарль Перо и прочих разных... На первый взгляд- тематически сказки(как и мифы большинства народов мира) схожи между собой. Сказки высмеивают злобу, жадность, несправедливость и прочее. А, находчивые , трудолюбивые и смелые герои всегда добиваются успеха. НО! всё так , да не так. Чем отличаются народные русские сказки от сказок, к примеру, европейских? Огромным, просто неимоверным количеством жестокости. Трупы людей, сказочных героев, зверюшек сыпятся направо и налево как в лучших голливудских блокбастерах. Типичный пример. Берём две сказки- "Золушка" Перо и "Морозко" народная русская. Казалось бы-сюжетная линия примерно схожа. проблемы решаются одинаковые, злобная мачеха гнобит падчерицу ,но потом, после вмешательства сверхъестественных сил справедливость торжествует... Финал Золушки-классический хэппиенд- Вот тут-то сестры и узнали ее. Они упали перед ней на колени и покаялись во всех своих дурных делах. Золушка простила их и предложила им стать друзьями. С почетным эскортом Золушку проводили во дворец, где с нетерпением ожидал ее молодой красавец-принц. Через несколько дней они поженились и справили пышную свадьбу. Золушка была так же добра, как и красива. Она взяла сестер жить во дворец и вскоре выдала их замуж за знатных вельмож. Вот. И всем хорошо. И Золушка в порядке и сёстры пристроены, все помирились, простили друг друга, короче-жизнь наладилась. Финал "Морозко" достоин пера Говарда Лавкрафта. Повез старик на то же поле, посадил на то же место. Пришел и Мороз красный нос, поглядел на свою гостью, попрыгал-поскакал, а хороших речей не дождал; рассердился, хватил ее и убил. - Старик, ступай, мою дочь привези, лихих коней запряги, да саней не повали, да сундук не оброни! А собачка под столом: - Тяв, тяв! Старикову дочь женихи возьмут, а старухиной в мешке косточки везут! - Не ври! На пирог, скажи: старухину в злате, в серебре везут! Растворились ворота, старуха выбежала встреть дочь, да вместо ее обняла холодное тело. Заплакала, заголосила, да поздно! Справедливость и хеппиенд в Московии-"Руси". Он, как видим, без трупа хладного конкурента невозможен. Только слёзы, смерть и горе. Какой уж тут мир, какое прощение, какая дружба... "Всем хорошо"-это нонсенс для русского человека. "Плохих" нужно обязательно уничтожить, "принудить к миру" так сказать... А вообще, сказки очень похожи..))) Никто не спорит, жестокостей много и в западных сказках. У тех же Братьев Гримм... Однако, всё же жестокость жестокости рознь. Когда попадает под раздачу какой-нибудь мерзкий монстр, людоед, волк и т.д.- это одно... А вот, к примеру, знаменитая русская сказка "Звери в яме". Тут реально можно фильм ужасов снимать... Умерли все... Вот их набралось там в яме четверо, и стали они горевать, как им еду добывать. Лисица и говорит: - Давайте-ка голос тянуть; кто не встянет - того и есть станем. Вот начали тянуть голос; один заяц отстал, а лисица всех перетянула. Взяли зайца, разорвали и съели. Проголодались и опять стали уговариваться голос тянуть: кто отстанет - чтоб того и есть. ............ Только лисица надула медведя: дала ему немного мяса, а остальное припрятала от него и ест себе потихоньку. Вот медведь начинает опять голодать и говорит: - Кума, кума, где ты берешь себе еду? - Экой ты, кум! Ты возьми-ка просунь себе лапу в ребра, зацепись за ребро - так и узнаешь, как есть. Медведь так и сделал, зацепил себя лапой за ребро, да и околел. Лисица осталась одна. Ужос. Ну и финал достойный... Выскочили собаки и разорвали лисицу. "Последний негритёнок посмотрел устало, повесился и никого не стало"...)))))) Повтрорюсь, в сказках разных народов дофига и больше жестокостей... Только, почему-то читаются они по другому, даже самые жуткие... К примеру, помню, как в детстве читал с удовольствием "Рассказы Берты Туппенхаук", "Лесной холм", "Вороны Ут-рёста", "Сампо-лопарёнок", "Каменное сердце", "Зербино-нелюдимый". "Король Дроздобород"- запомнилось. Сказки о разной европейской нечисти- оборотнях, мертвецах, троллях, эльфах- интересные, жуткие, но не оставляют такого тягосного впечатления, как русские... Волшебные силы приходят на помощь попавшим в беду, помогают справедливости, наказывают жадность и подлость... Жестокость русских сказок совсем другая. Она какая-то ЕСТЕСТВЕННАЯ И ОБЫДЕННАЯ, как бы само собой разумеющаяся... Да, есть абсурд типа Красной Шапочки, которую добрая мама послала в лес, кишащий волками(кстати, погиб только один волк-людоед в итоге), или мальчик-с-пальчик, коего родители в голодный год выгнали в лес же(тоже людоед погиб в итоге, а семья спасена была-хеппиенд))...)... Однако, что мождет сравниться по абсурдности с "Курочкой-рябой" к примеру? Короткая сказочка, для самых маленьких... Читаем: Жили-были дед да баба. И была у них курочка ряба. Снесла курочка яичко, да не простое - золотое. Дед бил, бил - не разбил. Баба била, била - не разбила. А мышка бежала, хвостиком махнула, яичко упало и разбилось. Дед плачет, баба плачет, а курочка кудахчет:- Не плачь, дед, не плачь, баба: снесу вам яичко не золотое - простое! Это просто реальный вынос моска...))) Во-первых, кто-нибудь объяснит мне, ЗАЧЕМ разбивать золотое яйцо? Во-вторых , когда яйцо всё-же было разбито посредством мышкиного хвостика( православные самостоятельно сделать не смогли) КАКОГО ХРЕНА ОНИ ПЛАЧУТ??? Ведь миссия выполнена- яйцо таки разбито, радуйтесь! Нет. Плачут. Загадочная русская душа. Курочка тоже жжот напалмом, утешила называеццо... Золотых яичков больше не дождётесь, расслабтесь, типа... Классно успокоила... В обычной европейской сказке, ежели человек(не православный) находит чё-нить золотое, то это офигенная радость! У нас, православных, по другому... Вообще, абсурда огромное количество... Отсюда- абсурд и в жизни... Заметил ещё, русским мало просто замочить противника в честном бою... В сказке обязательно положит на огонь, сожжёт, а пепел по ветру развеет. Так что бы наверняка уж... Детишкам почитать просто суперски! Это я беру общеизвестное... Русские сказки про ведьм и мертвецов-реальная жуть и хоррор, Фредди Крюгер отдыхает, там тупо ВСЕ мрут! Вековая забитость рабская, боязнь всего и вся, немотивированная ордынская жестокость, мрачная и унылая повседневность- те черты менталитета и жизненного уклада, которые нашли своё отражение в народных русских сказках... Потому и сказки жестокие, мрачные и унылые... Знаменитый "колобок", финал- смерть главного героя. А за кадром-ещё два трупа-деда и бабки. Ведь жрать им таки нечего было. Непонятную хрень, именуемую "колобок" приготовили, что называется, из последнего, выскребли все сусеки и вымели амбары... Одна лисичка поживилась... ей вообще в русских сказках частенько везёт, как самой хитрой... Такой себе православный дикий кот Симба...))) Однако, везёт ей далеко не всегда... Мочат её в русских сказках с пугающей регулярностью, ибо мораль(русская, типичная!)- на каждую хитрую... гайку найдёццо....)))) Вот, пожалуйста, "Мужик, медведь и лиса"... Про знаменитые "вершки-корешки". Лисичка от чистого сердца помогла мужику против медведя(земля ему пухом...) и в итоге: Собаки(мужиковы) за хвост потащили и лисицу закамшили. Итого-два трупа, немного вобщем... Мораль-нехрен помогать ближнему. Ваще, взаимовыручки у русских в сказках(а только ли?)- ноль целых. Скорее целый зоопарк зверюшек поможет герою(правда, не факт, что герой их не перемочит за енто...) вместе со сверхъестественной силой, чем ОДИН ЧЕЛОВЕК-ДРУГОМУ... Вот такое веселье...))))) Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
рабинович Опубліковано 29 червня, 2014 Автор Поділитися Опубліковано 29 червня, 2014 Ужасы русских народных сказок. Берём финальные сцены: "Кот, петух и лиса" К коту стали выходить лисонькины дети, один за другим; он их всех поколотил; после вышла сама лиса, он и ее убил... Вот... Лиса, как я уже говорил, несмотря на всю свою хитрость под раздачу попадает.Хороший котик. Мне нравиццо..)))) Геноцид лис в отдельно взятом лесу... "Медведь, лиса, слепень и мужик". Ужос. Гринписовцев срочно требую! Нарубил мужик дров, наклал целый ворох и развел огонь жарко-жарко, да взял топор и положил его прямо на огонь. Как накалился топор докрасна, мужик вытащил его и давай пежить медведя; только заверещало2. Медведь заревел что есть мочи, понатужился, перервал все веревки и вожжи и ударился бежать по лесу....... слепень, сел ему на шею и больно его укусил. Мужик хватился за шею и поймал слепня. «Ну, — говорит, — что с тобой мне делать? Да хорошо, постой, будешь и ты меня помнить». Взял мужик соломину и воткнул ее слепню в зад. «Лети теперь как знаешь!» Бедный слепень полетел и соломину за собой потащил. «Ну, — думает себе, — попался я в руки! Еще отроду этакой ноши я не таскивал, как теперь!» Мля, просто слов нет... "Ля Жюстин" какой-то, а не сказка... "Медведь" Несчастному животному отрубили лапу... Сварили и съели. Животное пришло отомстить... В те поры старик и старуха испугались... Медведь нашёл их, взял да и съел. "Медведь, собака и кошка" Увы, выжил один медведь, правда, был сильно избит... Гости услыхали вой, похватали колья и давай бить медведя; он вырвался да бежать, еле-еле жив уплелся....Кобель как бросится на кобылу, а кобыла как ударит его задом; у кобеля и дух вон! А кошка и говорит:— Вот теперича и впрямь глаза кровью налились, шерсть взъерошилась и хвост завился. Прощай, брат кобель! И я пойду помирать. Очень жизнеутверждающий финал. Замечательная сказка. Самая характерная русская черта-сдохнуть, но ничего не изменить в своей жизни. Полная покорность "судьбе", начальствам, обстоятельствам... "Сказка о козе лупленой"-прообраз рейдерских захватов... Тут всё обошлось на редкость без трупов. Пчёлка прогнала козу ужалив её(правда, как сама при этом не загнулась-аффтор умалчивает, так что... без трупов не получается..) "Собака и дятел"-понравилось... Тут подробнее нужно. Жили мужик да баба и не знали, что' есть за работа;, а была у них собака, она их и кормила и поила. Классно! Просто русская национальная мечта. ЗачОтная собака. Но пришло время, стала собака стара; куда уж тут кормить мужика с бабой! Чуть сама с голоду не пропадает.«Послушай, старик, — говорит баба, — возьми ты эту собаку, отведи за деревню и прогони;Теперича она нам не надобна! Было время — кормила нас, ну и держали ее». Супер. Ну, собака подружилась с дятлом и погибла. Чувак на телеге скорость превысил, а даишникофф не оказалось поблизости. Вот лиса кинулась через дорогу, прямо к телеге и проскочила сквозь спицы колеса; собака было за нею, да завязла в колесе; тут из нее и дух вон. Шо делает дятел? Мстит, естественно! Изощерённо, как могут только дятлы... „Ну, мужик, — говорит дятел, — когда ты задавил мою собаку, то и я причиню тебе великое горе!“ Сел на телегу и начал долбить дыру в бочке, стучит себе в самое дно.Только отгонит его мужик от бочки, дятел бросится к лошади, сядет промежду ушей и долбит ее в голову.Сгонит мужик с лошади, а он опять к бочке; таки продолбил в бочке дыру и весь деготь выпустил. А сам говорит: „Еще не то тебе будет“, — и стал долбить у лошади голову. мужик взял большое полено, засел за телегу, выждал время и как хватит изо всей мочи; только в дятла не попал, а со всего маху ударил лошадь по голове и ушиб ее до смерти. дятел полетел к мужиковой избе, прилетел и прямо в окошко. Хозяйка тогда печь топила, а малый ребенок сидел на лавке; дятел сел ему на голову и ну долбить.Баба прогоняла-прогоняла его, не может прогнать: злой дятел все клюет; вот она схватила палку да как ударит: в дятла-то не попала, а ребенка зашибла…. КЛАСС!!! Альфред Хичхок нервно курит от зависти... Жуть, короче... " Кочет и курица". Зачотнейшая сказка про всеобщую безответственность и раздолбайство! Рекомендуется к прочтению всеми политиками! Как инструкция тоже годиццо. Кинул кочеток орешек, и попал курочке в глазок, и вышиб глазок. Курочка пошла - плачет. Вот едут бояре и спрашивают: - Курочка, курочка! Что ты плачешь? - Мне кочеток вышиб глазок. - Кочеток, кочеток! На что ты курочке вышиб глазок? - Мне орешня портки раздрала. - Орешня, орешня! На что ты кочетку портки раздрала? - Меня козы подглодали. - Козы, козы! На что вы орешню подглодали? - Нас пастухи не берегут. - Пастухи, пастухи! Что вы коз не берегете? - Нас хозяйка блинами не кормит. - Хозяйка, хозяйка! Что ты пастухов блинами не кормишь? - У меня свинья опару пролила. - Свинья, свинья! На что ты у хозяйки опару пролила? - У меня волк поросеночка унес. - Волк, волк! На что ты у свиньи поросеночка унес? - Я есть захотел, мне бог велел. В итоге, виноват всевышний... Очень актуальная сказка. Пастухов заменить на парламент, коз на министров, свинью на президента, орешню на местные власти... Вот ещё сказочка.. "Смерть петушка". Название вселяет безграничный оптимизм, а текст-песня. Можно вешать в абсолютно любой чиновничьей конторе! ))) МЛЯ!!! Я её нашёл на сайте "Порт детских радостных лиц".))))))) Убийство апстену. Но, справедливости ради, отметим. что вариации на тему есть и у братьев Гримм... Хто у кого тырил-х.з. Итак: Кузнецы сказали: «Иди, курочка, к лаянам, проси у них уголья; в те поры скуем тебе косу». Пришла курочка к лаянам: «Лаяна, лаяна! Дайте уголья, уголье нести к кузнецам, кузнецы скуют косу, косу нести к сенокосам, сенокосы дадут сена, сено нести к корове, корова даст молока, молоко нести к девке, девка даст нитки, нитки нести к липке, липка даст ли'сту, лист нести к речке, речка даст воды, воду нести к петушку, — подавился петушок бобовым зернятком: ни спыши'т, ни сдыши'т, ровно мертвый лежит!» Прообраз игрушек РПГ-квестов... Ну и для чиновников очень подходит... "Василиса Прекрасная"-два трупа в финале... Конечно, нехорошо обижать сироту, но всё равно жестковато как-то... Вобщем, веселися народ расейский! ))))) Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Виктор.Т Опубліковано 29 червня, 2014 Поділитися Опубліковано 29 червня, 2014 И-смеХ, и-грех. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
рабинович Опубліковано 29 червня, 2014 Автор Поділитися Опубліковано 29 червня, 2014 И-смеХ, и-грех.вот первоисточник http://www.kidsporalik.ru/russkie-narodnye...sa-lekarka.html читать и радоваться .............. http://lib.misto.kiev.ua/TALES/SHERGIN/r_s..._moskovskij.txt Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
рабинович Опубліковано 3 липня, 2014 Автор Поділитися Опубліковано 3 липня, 2014 странно вообще как только русские люди видят что противник им не по зубам они мгновенно удирают с гордо поднятой головой так и это мясо удрало .... потому что у него не знания а одни понты - типа я хороший потому что это я ну и в заключении вот что написал русский о вас, русские Настя всё-же редкий фрукт, подобных людей можно встретить. Но судить по Насте всё молодое поколение нельзя. Но к сожалению культурная прослойка среди молодёжи жидковата. Девочка жжёт Предисловие: Уважаемые скептики и просто те читатели, которые мне не поверят, я обращаюсь к Вам. Не знаю как в условиях Интернета мне доказать вам правдивость своих слов, но я клянусь, что всё, что написано ниже в моей статье чистая правда. Все диалоги воспроизведены с абсолютной точностью и с максимально возможной передачей чувств и эмоций. Я сам до сих пор не верил что такое бывает... Сам в шоке! У меня на работе есть личный помощник. Это девочка Настя. В отличие от меня, Настя москвичка. Ей двадцать два года. Она учится на последнем курсе юридического института. Следующим летом ей писать диплом и сдавать "госы". Без пяти минут дипломированный специалист. Надо сказать, что работает Настя хорошо и меня почти не подводит. Ну так... Если только мелочи какие-нибудь. Кроме всего прочего, Настёна является обладательницей прекрасной внешности. Рост: 167-168. Вес: примерно 62-64 кг. Волосы русые, шикарные - коса до пояса. Огромные зелёные глаза. Пухлые губки, милая улыбка. Ножки длинные и стройные. Высокая крупная и, наверняка, упругая грудь (не трогал если честно) Плоский животик. Осиная талия. Ну, короче, девочка "ах!". Я сам себе завидую. Поехали мы вчера с Настей к нашим партнёрам. Я у них ни разу не был, а Настя заезжала пару раз и вызвалась меня проводить. Добирались на метро. И вот, когда мы поднимались на эскалаторе наверх к выходу с Таганской кольцевой, Настя задаёт мне свой первый вопрос: - Ой... И нафига метро так глубоко строят? Неудобно же и тяжело! Алексей Николаевич, зачем же так глубоко закапываться? - Ну, видишь ли, Настя, - отвечаю я - у московского метро изначально было двойное назначение. Его планировалось использовать и как городской транспорт и как бомбоубежище. Настюша недоверчиво ухмыльнулась. - Бомбоубежище? Глупость какая! Нас что, кто-то собирается бомбить? - Я тебе больше скажу, Москву уже бомбили... - Кто?! Тут, честно говоря, я немного опешил. Мне ещё подумалось: "Прикалывается!" Но в Настиных зелёных глазах-озёрах плескалась вся гамма чувств. Недоумение, негодование, недоверие.... Вот только иронии и сарказма там точно не было. Её мимика, как бы говорила: "Дядя, ты гонишь!" - Ну как... Гм... хм... - замялся я на секунду - немцы бомбили Москву... Во время войны. Прилетали их самолёты и сбрасывали бомбы... - Зачем!? А, действительно. Зачем? "Сеня, быстренько объясни товарищу, зачем Володька сбрил усы!" Я чувствовал себя как отчим, который на третьем десятке рассказал своей дочери, что взял её из детдома... "Па-а-па! Я что, не род-на-а-а-я-я?!" А между тем Настя продолжала: - Они нас что, уничтожить хотели?! - Ну, как бы, да... - хе-хе, а что ещё скажешь? - Вот сволочи!!! - Да.... Ужжж! Мир для Настёны неумолимо переворачивался сегодня своей другой, загадочной стороной. Надо отдать ей должное. Воспринимала она это стойко и даже делала попытки быстрее сорвать с этой неизведанной стороны завесу тайны. - И что... все люди прятались от бомбёжек в метро? - Ну, не все... Но многие. Кто-то тут ночевал, а кто-то постоянно находился... - И в метро бомбы не попадали? - Нет... - А зачем они бомбы тогда бросали? - Не понял... - Ну, в смысле, вместо того, чтобы бесполезно бросать бомбы, спустились бы в метро и всех перестреляли... Описать свой шок я всё равно не смогу. Даже пытаться не буду. - Настя, ну они же немцы! У них наших карточек на метро не было. А там, наверху, турникеты, бабушки дежурные и менты... Их сюда не пропустили просто! - А-а-а-а... Ну да, понятно - Настя серьёзно и рассудительно покачала своей гривой. Нет, она что, поверила?! А кто тебя просил шутить в таких серьёзных вопросах?! Надо исправлять ситуацию! И, быстро! - Настя, я пошутил! На самом деле немцев остановили наши на подступах к Москве и не позволили им войти в город. Настя просветлела лицом. - Молодцы наши, да? - Ага - говорю - реально красавчеги! - А как же тут, в метро, люди жили? - Ну не очень, конечно, хорошо... Деревянные нары сколачивали и спали на них. Нары даже на рельсах стояли... - Не поняла... - вскинулась Настя - а как же поезда тогда ходили? - Ну, бомбёжки были, в основном, ночью и люди спали на рельсах, а днём нары можно было убрать и снова пустить поезда... - Кошмар! Они что ж это, совсем с ума сошли, ночью бомбить - негодовала Настёна - это же громко! Как спать-то?!! - Ну, это же немцы, Настя, у нас же с ними разница во времени... - Тогда понятно... Мы уже давно шли поверху. Обошли театр "На Таганке", который для Насти был "вон тем красным домом" и спускались по Земляному валу в сторону Яузы. А я всё не мог поверить, что этот разговор происходит наяву. Какой ужас! Настя... В этой прекрасной головке нет ВООБЩЕ НИЧЕГО!!! Такого не может быть! - Мы пришли! - Настя оборвала мои тягостные мысли. - Ну, Слава Богу! На обратном пути до метро, я старался не затрагивать в разговоре никаких серьёзных тем. Но, тем ни менее, опять нарвался... - В следующий отпуск хочу в Прибалтику съездить - мечтала Настя. - А куда именно? - Ну, куда-нибудь к морю... - Так в Литву, Эстонию или Латвию? - уточняю я вопрос. - ??? Похоже, придётся объяснять суть вопроса детальнее. - Ну, считается, что в Прибалтику входит три страны: Эстония, Литва, Латвия. В какую из них ты хотела поехать? - Класс! А я думала это одна страна - Прибалтика! Вот так вот. Одна страна. Страна "Лимония", Страна - "Прибалтика", "Страна Озз"... Какая, нафиг, разница! - Я туда, где море есть - продолжила мысль Настя. - Во всех трёх есть... - Вот блин! Вот как теперь выбирать? - Ну, не знаю... - А вы были в Прибалтике? - Был... В Эстонии. - Ну и как? Визу хлопотно оформлять? - Я был там ещё при Советском союзе... тогда мы были одной страной. Рядом со мной повисла недоумённая пауза. Настя даже остановилась и отстала от меня. Догоняя, она почти прокричала: - Как это "одной страной"?! - Вся Прибалтика входила в СССР! Настя, неужели ты этого не знала?! - Обалдеть! - только и смогла промолвить Настёна Я же тем временем продолжал бомбить её чистый разум фактами: - Щас ты вообще офигеешь! Белоруссия, Украина, Молдавия тоже входили в СССР. А ещё Киргизия и Таджикистан, Казахстан и Узбекистан. А ещё Азербайджан, Армения и Грузия! - Грузия!? Это эти козлы, с которыми война была?! - Они самые... Мне уже стало интересно. А есть ли дно в этой глубине незнания? Есть ли предел на этих белых полях, которые сплошь покрывали мозги моей помощницы? Раньше я думал, что те, кто говорят о том, что молодёжь тупеет на глазах, здорово сгущают краски. Да моя Настя, это, наверное, идеальный овощ, взращенный по методике Фурсенко. Опытный образец. Прототип человека нового поколения. Да такое даже Задорнову в страшном сне присниться не могло... - Ну, ты же знаешь, что был СССР, который потом развалился? Ты же в нём ещё родилась! - Да, знаю... Был какой-то СССР.... Потом развалился. Ну, я же не знала, что от него столько земли отвалилось... Не знаю, много ли ещё шокирующей информации получила бы Настя в этот день, но, к счастью, мы добрели до метро, где и расстались. Настя поехала в налоговую, а я в офис. Я ехал в метро и смотрел на людей вокруг. Множество молодых лиц. Все они младше меня всего-то лет на десять - двенадцать. Неужели они все такие же, как Настя?! Нулевое поколение. Идеальные овощи... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Медведица Опубліковано 5 липня, 2014 Поділитися Опубліковано 5 липня, 2014 ну ваще та по высказываниям тут пока гандоны в основном из уркопии и ты. Я бываю на российских массовых сайтах, не чета этому междусобойчику, и знаете, там такой грязи нет, а за мат отправляют в бан. У вас же это норма общения. И самое забавное - модератор ориана сама матюкается и говорит гадости, переходит на личности только в путь. И считает себя "небыдлом". Афигеть. Это кстати на этом сайте придумали не регать по российским ай-пи или сразу отправлять в бан - это у вас тут вроде тема болтается про цензуру? Это как "немытая" Россия, которая в бани минимум 2 раза в неделю посещала в средние века, и великолепная Франция, которая духи придумала что бы запах немытого тела перебить :lol: На столько узкого мышления я не встречала нигде. Даже мои соседи по улице, вопреки Задорновским "ну тупыыые" имеют больше альтернативного мнения, альтернативного от того, что писали во всяких гос. газетках. Кстати, это только на российских сайтах я напарывалась на то, как искусно литературно можно унизить и обидеть оппонента не переходя на личности и заполучить бан. У вас такой скудный словарный запас, такая бедненькая мова, что вы предпочитаете по-русски материться и по-русски писать всякие некрасивые слова, где на любом другом форуме модераторы отправили вас бы в бессрочный бан, не то что уподоблялись бы таким неучам? БРАВО +++ Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість ден браун Опубліковано 8 липня, 2014 Поділитися Опубліковано 8 липня, 2014 странно вообще как только русские люди видят что противник им не по зубам они мгновенно удирают с гордо поднятой головой так и это мясо удрало .... потому что у него не знания а одни понты - типа я хороший потому что это я ну и в заключении вот что написал русский о вас, русские Настя всё-же редкий фрукт, подобных людей можно встретить. Но судить по Насте всё молодое поколение нельзя. Но к сожалению культурная прослойка среди молодёжи жидковата. - И что... все люди прятались от бомбёжек в метро? - Ну, не все... Но многие. Кто-то тут ночевал, а кто-то постоянно находился... - И в метро бомбы не попадали? - Нет... - А зачем они бомбы тогда бросали? - Не понял...рр - Ну, в смысле, вместо того, чтобы бесполезно бросать бомбы, спустились бы в метро и всех перестреляли... Описать свой шок я всё равно не смогу. Даже пытаться не буду. - Настя, ну они же немцы! У них наших карточек на метро не было. А там, наверху, турникеты, бабушки дежурные и менты... Их сюда не пропустили просто! - А-а-а-а... Ну да, понятно - Настя серьёзно и рассудительно покачала своей гривой. Нет, она что, поверила?! А кто тебя просил шутить в таких серьёзных вопросах?! Надо исправлять ситуацию! И, быстро! - Настя, я пошутил! На самом деле немцев остановили наши на подступах к Москве и не позволили им войти в город. Настя просветлела лицом. - Молодцы наши, да? - Ага - говорю - реально красавчеги! - А как же тут, в метро, люди жили? - Ну не очень, конечно, хорошо... Деревянные нары сколачивали и спали на них. Нары даже на рельсах стояли... - Не поняла... - вскинулась Настя - а как же поезда тогда ходили? - Ну, бомбёжки были, в основном, ночью и люди спали на рельсах, а днём нары можно было убрать и снова пустить поезда... - Кошмар! Они что ж это, совсем с ума сошли, ночью бомбить - негодовала Настёна - это же громко! Как спать-то?!! - Ну, это же немцы, Настя, у нас же с ними разница во времени... - Тогда понятно... Мы уже давно шли поверху. Обошли театр "На Таганке", который для Насти был "вон тем красным домом" и спускались по Земляному валу в сторону Яузы. А я всё не мог поверить, что этот разговор происходит наяву. Какой ужас! Настя... В этой прекрасной головке нет ВООБЩЕ НИЧЕГО!!! Такого не может быть! - Мы пришли! - Настя оборвала мои тягостные мысли. - Ну, Слава Богу! На обратном пути до метро, я старался не затрагивать в разговоре никаких серьёзных тем. Но, тем ни менее, опять нарвался... - В следующий отпуск хочу в Прибалтику съездить - мечтала Настя. - А куда именно? - Ну, куда-нибудь к морю... - Так в Литву, Эстонию или Латвию? - уточняю я вопрос. - ??? Похоже, придётся объяснять суть вопроса детальнее. - Ну, считается, что в Прибалтику входит три страны: Эстония, Литва, Латвия. В какую из них ты хотела поехать? - Класс! А я думала это одна страна - Прибалтика! Вот так вот. Одна страна. Страна "Лимония", Страна - "Прибалтика", "Страна Озз"... Какая, нафиг, разница! - Я туда, где море есть - продолжила мысль Настя. - Во всех трёх есть... - Вот блин! Вот как теперь выбирать? - Ну, не знаю... - А вы были в Прибалтике? - Был... В Эстонии. - Ну и как? Визу хлопотно оформлять? - Я был там ещё при Советском союзе... тогда мы были одной страной. Рядом со мной повисла недоумённая пауза. Настя даже остановилась и отстала от меня. Догоняя, она почти прокричала: - Как это "одной страной"?! - Вся Прибалтика входила в СССР! Настя, неужели ты этого не знала?! - Обалдеть! - только и смогла промолвить Настёна Я же тем временем продолжал бомбить её чистый разум фактами: - Щас ты вообще офигеешь! Белоруссия, Украина, Молдавия тоже входили в СССР. А ещё Киргизия и Таджикистан, Казахстан и Узбекистан. А ещё Азербайджан, Армения и Грузия! - Грузия!? Это эти козлы, с которыми война была?! - Они самые... Мне уже стало интересно. А есть ли дно в этой глубине незнания? Есть ли предел на этих белых полях, которые сплошь покрывали мозги моей помощницы? Раньше я думал, что те, кто говорят о том, что молодёжь тупеет на глазах, здорово сгущают краски. Да моя Настя, это, наверное, идеальный овощ, взращенный по методике Фурсенко. Опытный образец. Прототип человека нового поколения. Да такое даже Задорнову в страшном сне присниться не могло... - Ну, ты же знаешь, что был СССР, который потом развалился? Ты же в нём ещё родилась! - Да, знаю... Был какой-то СССР.... Потом развалился. Ну, я же не знала, что от него столько земли отвалилось... Не знаю, много ли ещё шокирующей информации получила бы Настя в этот день, но, к счастью, мы добрели до метро, где и расстались. Настя поехала в налоговую, а я в офис. Я ехал в метро и смотрел на людей вокруг. Множество молодых лиц. Все они младше меня всего-то лет на десять - двенадцать. Неужели они все такие же, как Настя?! Нулевое поколение. Идеальные овощи... я умные вещи говорить не буду. не то место , а тебе еврейский выпердыш за всех русских людей,и за несчастных детей с Юго-Востока, за всю ту хуйню что ты здесь несешь, Я при встрече бы ебальничек начистил, надеюсь тебя скоро настигнет могучая рука РУССКОГО САМОСУДА , вот ебло очкастое :angry: Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рекомендовані повідомлення
Заархівовано
Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.