Перейти до змісту
Український політичний форум

Причины аннексии Крыма

fromRussia

73 користувача проголосувало

1. 1. По какой причине Украина лишилась Крыма

• Я из Украины: По причине шантажа РФ Черноморским флотом
      0
    • Я из Украины: По причине имперских амбиций РФ
      5
    • Я из Украины: Россия хотела защитить своих граждан в Крыму
      3
    • Я из Украины: Потому что Путин хуйло
      6
    • Я из России: По причине шантажа РФ Черноморским флотом
      28
    • Я из России: По причине имперских амбиций РФ
      5
    • Я из России: Россия хотела защитить своих граждан в Крыму
      12
    • Ни один из вариантов, отвечу в посте.
      14

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

Еще раз про братскою любовь.

Тема эта, о правомочности присоединения Крыма, уже несколько навязла в зубах. Но все ж не смогу смолчать.

Тут некоторыми проталкивается такая идея. Мол, мы у братьев, пользуясь неразберихой, отжали кусок территории.

И наши браты-украинцы выглядят белыми – пушистыми, а Путин злобным монстром. Но так ли это?

Нам говорят - референдум незаконен. Американцы даже конгениальное выражение придумали:

- Незаконное волеизъявление!

О-как! «Не сметь, свое суждение иметь!» (с)

А когда Крым у России забирали, почему то не спросили народ Крыма, хочет ли он этого? Передали, как крепостных, вместе с деревенькой другому барину. А почему не спросили и народ России? Хочет ли он, что бы его территорию, за которую он столько воевал, отдали другому?

Нет ответа…

Ну ладно, дело было тогда, когда страна, а это значит деньги, законы, нормативная база и пр. всё было общим. Это как в одной семье. Все пользуются одним телевизором, не считаясь, кто конкретно его купил. Поэтому реально Украина стала хозяином Крыма только с 1991 года. И тогда были со стороны России попытки Крым вернуть. Правда, чего уж греха таить, вялые попытки.

Но вот если бы Украина сказала тогда, в 1991 году:

- «Забирайте! Мы же все знаем, что Крым российский».

Вот это было бы по-братски и помнилось бы в веках!

Вместо этого, жаба «братов» задушила. Лакомый же кусочек. Да и Ельцин, часто «болел», уступил. Потом, сыпалось тогда всё. Такие катаклизмы происходили! Держава, которая казалось бы, была самой могущественной - разваливалась. Президентство ЕБНу маячило. Как говорил Хазбулатов: - Ельцин тогда был готов пол России отдать.

А Кравчук сладенько успокаивал:

- Давайте Крым сделаем самостоятельным. Что б ни мне, ни тебе. Автономным, но в составе Украины. А так всё останется по прежнему. База флота пусть стоит, сколько вам хочется. Границ никаких не будет….

ЕБНу было вероятно тогда не до того и он махнул рукой.

И действительно, автономия у Крыма была сначала широчайшая. Денег с России за ЧФ по-началу не брали. А вот дальше, «дружба» со стороны Украины стала оборачиваться нам боком. Широкую автономию Крыма Киев в одностороннем порядке резко сузил. Стали брать деньги с России за ЧФ. Кроме денег, стали требовать и скидки за энергоресурсы.

И Россия опять, в который уже раз, обиду проглотила.

Дальше - больше. Россия начала тянуть «южный поток». Украина говорит: - возле Крыма не тяните!

Пришлось уходить южнее. А там Турция, согласилась разрешить, но тоже потребовала скидку за газ.

Вот она «братская» дружба во всей красе.

Едем дальше. На Украине стали раздаваться голоса что, мол, ЧФ вообще не место в Крыму. Пусть уходят! Строят в Новороссийске себе новую базу.

А тут еще русский язык…. Москалей на ножи!

Нахимов и Ушаков, Истомин и Корнилов наверное в гробах перевернулись, узнав что за Крым, за который пролито столько русской крови, Россия платит деньги!

• Відповідей 178
  • Створена
  • Остання відповідь
Опубліковано

А вот примечательный пост одного крымчанина. По моему хорошо отражает мнение населения Крыма:

Не поздновато ли вы спохватились, милые?

Когда в начале 90-х в Крым приезжали «автобусы дружбы», чтобы научить нас правильно любить Украину - мы были вашими гражданами?

Когда нас стравливали с татарами - мы были вашими гражданами?

Когда в 1995 ВР Украины лишила Крым института президентства и переписала нашу конституцию, наплевав на международное и свое собственное законодательство - мы были вашими гражданами?

Когда в Киеве при отключении электричества в одном из домов шутили: «О, на Крым свет дали!» - мы были вашими гражданами?

Когда ВУЗы западной и центральной Украины негласно отказались принимать выпускников крымских школ - мы были вашими гражданами?

Когда Тимошенко кричала: «Я поставлю Севастополь на колени!» - мы были вашими гражданами?

Когда украинская власть брала откаты за продажу земель Никитского Ботанического Сада - мы были вашими гражданами?

Когда украинские чиновники выкупали наши предприятия, доводили их до банкротства и пускали в распил в прямом значении этого слова - мы были вашими гражданами?

Когда власть разрешила продажу Багеровского аэропорта с уникальной взлетной полосой способной принимать шатлы и Бураны - мы были вашими гражданами?

Когда нам навязывали «героев» служивших фашистскому режиму, а нашу историю затирали - мы были вашими гражданами?

Когда в школьных учебниках истории создавался образ Крыма - рассадника сепаратизма - мы были вашими гражданами?

Когда насильно переписывался гимн Севастополя - мы были вашими гражданами?

Когда у нас пытались отобрать язык - мы были вашими гражданами?

Когда вы кричали: «Москалей на ножи!» - мы были вашими гражданами?

И, наконец, когда мы решили сказать свое слово и обезопасить себя от ужаса и хаоса царящих в стране - мы были вашими гражданами? Нет, даже не «вежливые люди», а те 10 парней: 4 из Беркута и 6 местных жителей заблокировавших Перекоп и стоявших там трое суток без оружия, с полным пониманием того, что они умрут первыми. Вот они были вашими гражданами?

Правильный ответ - НЕТ.

Покидая СССР, Украина незаконно присвоила Крым и 22 года вела себя как оккупант на захваченных территориях, спохватившись лишь когда полуостров совершил отчаянный рывок в сторону России. И сентиментальные барышни из Киева, Хмельницого, Винницы, Одессы, Полтавы и др могут сколько угодно заламывать руки и стенать по бложикам.

Нет, мы не ваши граждане. Мы вообще не предмет или скотина, чтобы быть чьими-то. Крым - это маленький партизанский отряд. И мы уже вернулись домой.

Опубліковано

А когда Крым у России забирали, почему то не спросили народ Крыма, хочет ли он этого? Передали, как крепостных, вместе с деревенькой другому барину. А почему не спросили и народ России? Хочет ли он, что бы его территорию, за которую он столько воевал, отдали другому?

Нет ответа…

есть просто ты не хочешь его принять

народ раши выбрал себе компартию которая от именни этого самого народа , пользуясь полным и единодушным его народа доверием передала крым украине

так что все предельно законно

а вот сейчас народ крыма никто и не спрашивал - пришлые бандиты узурпировали власть и фальсифицировали выборы

мошеничество не может считаться законными выборами

учи матчасть

Опубліковано

я бы спросил - для ЧЕГО россии крым?

для чего россия захватила крым а не почему кто то лишился крыма.

со всех сторон приобретение россией крыма,полная жопа для россии.

соседнее государство видит теперь в раше врага(это после того что эти соседи БЫЛИ братским народом!)

мировое сообщество то же санкциями обложило.

ну и цена...вона 200 ярдов ваших пенсий дарагие рассияне уже в Крыму.

вот я и не понимая на хера тот крым был нужен россии???

Опубліковано

соседнее государство видит теперь в раше врага(это после того что эти соседи БЫЛИ братским народом!)

ответь сначала, для чего Израиль захватил Голанские высоты?
Опубліковано

Украинцам помогли. Сколько ж можно было кормить кацапов в Крыму западенскими пряниками? Западенцы-то и сами впроголодь живут, за Америкой подъедают.
Опубліковано

как компенсацию за вероломное нападение сирийцев

а теперь твоя очередь отвечать - на каком основании и по какому закону израиль должен отдать голаны и главное - кому

Опубліковано

как для идиота-

сирия напала на Израиль,Израиль во время войны продвинулся да так и остался на Голанах,и если ты всетаки слегка умный то посмотришь и увидишь что нет границы а есть...

хватит мозка посмотреть что есть?))

Опубліковано

как компенсацию за вероломное нападение сирийцев

а теперь твоя очередь отвечать - на каком основании и по какому закону израиль должен отдать голаны и главное - кому

Резолюция № 497 от 17 декабря 1981 года

Совет Безопасности,

рассмотрев письмо Постоянного представителя Сирийской Арабской Республики от 14 декабря 1981 года, содержащееся в документе S/14791,

вновь подтверждая, что приобретение территории силой является недопустимым в соответствии с Уставом Организации Объединённых Наций, принципами международного права и соответствующими резолюциями Совета Безопасности,

постановляет, что решение Израиля установить свои законы, юрисдикцию и управление на оккупированных сирийских Голанских высотах является недействительным и не имеет международной юридической силы;

требует, чтобы Израиль, оккупирующая держава, немедленно отменил своё решение;

заявляет, что все положения Женевской конвенции о защите гражданского населения во время войны от 12 августа 1949 года по-прежнему распространяются на сирийскую территорию, оккупируемую Израилем с июня 1967 года;

просит Генерального секретаря представить Совету Безопасности доклад об осуществлении настоящей резолюции в течение двух недель и постановляет, что в случае невыполнения её Израилем Совет соберётся срочно, и не позднее 5 января 1982 года, для того чтобы рассмотреть принятие должных мер в соответствии с Уставом Организации Объединённых Наций.

Принята единогласно на 2319-м заседании.

Опубліковано

Украинцам помогли. Сколько ж можно было кормить кацапов в Крыму западенскими пряниками? Западенцы-то и сами впроголодь живут, за Америкой подъедают.

как для меня то что крымваш - просто замечательно!

раша для всего мира стала дефективной страной с диктатором)))

окупируй...найдите еще что то что хрущофф не правильно сделал,

приблизьте ваш конец!))

Опубліковано

на каком основании и по какому закону израиль должен отдать голаны и главное - кому

Ты ж вроде - любитель гугла накуриться?

"В декабре 1981 года на область Голан решением Кнесета была распространена израильская юрисдикция.

Аннексия Голанских высот Израилем не является международно признанной. Резолюция Совета Безопасности ООН 497 от 17 декабря 1981 года считает эту область частью сирийских оккупированных территорий. Аннексия была, также, осуждена Генеральной Ассамблеей ООН в 2008 году" (с)

Чо, отдавайте!

Опубліковано

Можешь создать отдельную тему и спрашивать сколько душе угодно.
Опубліковано

"В декабре 1981 года на область Голан решением Кнесета была распространена израильская юрисдикция.

Аннексия Голанских высот Израилем не является международно признанной. Резолюция Совета Безопасности ООН 497 от 17 декабря 1981 года считает эту область частью сирийских оккупированных территорий. Аннексия была, также, осуждена Генеральной Ассамблеей ООН в 2008 году" (с)

Чо, отдавайте!

ну мы то во время войны хапнули а вы русские недоумки просто так крым сперли у братского народа))

Опубліковано

как для меня то что крымваш - просто замечательно!

Конечно, замечательно. Можно до конца года, не слезая с дивана, гневно протестовать, копипастить и срать кирпичами. Чего ещё желать выжившему из ума жиду?
Опубліковано

Конечно, замечательно. Можно до конца года, не слезая с дивана, гневно протестовать, копипастить и срать кирпичами. Чего ещё желать выжившему из ума жиду?

упс,руссколобое быдло русским духом изволило повонять?))

и крым ваш и пенсии ваши там,

детям в лапти завещай одецца.

Опубліковано

ну мы то во время войны хапнули а вы русские недоумки просто так крым сперли у братского народа))

это - да, забрали подарок после развода

поскольку плохо обращались

Опубліковано

это - да, забрали подарок после развода

поскольку плохо обращались

руссколобый,расскажи как как 200 000 000 000 пенсий уже в крыму а ты на форуме воняешь русским душком?))
Опубліковано

Чо, отдавайте!

ты дебил - никакой анексии нет и не было в принципе

можешь поискать в гугле , дебил - нет ни одного документа который бы говорил о том что израиль анексировал голаны

и вот я задам тебе всего один вопрос простой как угол дома -

какой статус сегодня у голанских высот и на основании какого юридического документа

ну и ты , качек с кончитой в попе - тоже можещшь бллеснуть интелектом

Опубліковано

А мы чо, нанимались по вашим граблям ходить? У нас - своих навалом. Аккуратненько исполнили. А тебе надо было в хедере не жеваной бумагой плеваться, а раввина слушать.
Опубліковано

А мы чо, нанимались по вашим граблям ходить? У нас - своих навалом. Аккуратненько исполнили. А тебе надо было в хедере не жеваной бумагой плеваться, а раввина слушать.

а вот ты на форуме а твоя пенсия в крыму))

и это приятно,что ты в пенсию идешь нищим.

Опубліковано

бгг, недоумки значит те, кто без жертв захапал... любапытная логика..а те, хто просрал земли хто?
Опубліковано

ты дебил - никакой анексии нет и не было в принципе

можешь поискать в гугле , дебил - нет ни одного документа который бы говорил о том что израиль анексировал голаны

и вот я задам тебе всего один вопрос простой как угол дома -

какой статус сегодня у голанских высот и на основании какого юридического документа

ну и ты , качек с кончитой в попе - тоже можещшь бллеснуть интелектом

Ну если тебе резолюция ООН (дважды) - не документ, то лучше утопись сейчас. Всё равно, идиотом сдохнешь.
Опубліковано

алё, уважаемый - мы ничего ни у кого не хапали

голаны были действительно окупированы но потом их юридический статус был приведен в норму с мировым законодательством и сегодня израиль владеет голанами абсолютно легитимно

нет у вас грабли свои и вы на них постоянно наступаете - на одни и теже

сейчас вы себе не просто шишки набьёте - вы себе бошку проломите

нам вашей сраши будет сильно не хватать

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...