опудало Опубліковано 20 травня, 2014 Опубліковано 20 травня, 2014 Новости 2 mins ago Kiselev2 Специалисты СБУ провели исследование российских телеканалов и сделали выводы о информационно-психологическом воздействии СМИ, что запрещено законодательством. Об этом во время брифинга в СБУ сообщила пресс-секретарь ведомства Марина Остапенко, передает InfoResist со ссылкой на УНН. «В результате исследований специалисты СБУ обнаружили запрещенные методы информационно-психологического воздействия российских телеканалов, в частности «Россия 24″. Такие методы запрещены международным законодательством. Это использование так называемого «25″ кадра с надписями «Поджег правый сектор», «Убитые бандеровцы», «Нацгвардия убийцы», которые не видны при обычном просмотре сюжета, но четко видны на раскадровке», — сказала М.Остапенко. Она также добавила, что по данным специалистов СБУ телеканалы используют «полуправду», смещение акцентов, использование ярлыков и широко применяется эмоциональная форма подачи материалов. «Оценку таким действиям еще должны дать специалисты», — сказала она.
Орiана Опубліковано 20 травня, 2014 Опубліковано 20 травня, 2014 СБУ: Российские медиа использовали "25 кадр" для воздействия на зрителей Вторник, 20 мая 2014, 15:26 Служба безопасности Украины имеет доказательства использования российскими средствами массовой информации особых технологий воздействия на зрителей. Об этом сообщает Українські новини. Так, речь идет о применении технологии "25 кадра". Продолжение следует... ????
орчик Опубліковано 20 травня, 2014 Опубліковано 20 травня, 2014 СБУ: Российские медиа использовали "25 кадр" для воздействия на зрителей Вторник, 20 мая 2014, 15:26 Служба безопасности Украины имеет доказательства использования российскими средствами массовой информации особых технологий воздействия на зрителей. Об этом сообщает Українські новини. Так, речь идет о применении технологии "25 кадра". Продолжение следует... ???? 25 - ый кадр прошлый век, наше КГБ давно уже в сон транслируют информацию, сразу на всю страну...а вы 25ый кадр
Няш-Мяш (Крым наш) Опубліковано 20 травня, 2014 Опубліковано 20 травня, 2014 а чего там Киселёв шепчет? и что такое "зигующий"?
орчик Опубліковано 20 травня, 2014 Опубліковано 20 травня, 2014 а чего там Киселёв шепчет? и что такое "зигующий"? при чем если присмотреться на "зигующего", он похож на Януковича, теперь становится понятно почему его вывезли в Россию
Габровские шеги Опубліковано 20 травня, 2014 Опубліковано 20 травня, 2014 Посмеялся от души. Ну народ ладно, но неужели СБУ так свято верит в "чудодействие" 25-го кадра?
Няш-Мяш (Крым наш) Опубліковано 20 травня, 2014 Опубліковано 20 травня, 2014 Да, мы давно так не ржали на этого "зигующего" Януковича. Упал под стол.
exodus Опубліковано 20 травня, 2014 Опубліковано 20 травня, 2014 25 - ый кадр прошлый век, наше КГБ давно уже в сон транслируют информацию, сразу на всю страну...а вы 25ый кадрто-то я думаю- что за сны мне снятся? сразу весь совет безопасности мне политинформацию читает, вопросы контрольные задаёт. вон оно что....
Орiана Опубліковано 20 травня, 2014 Опубліковано 20 травня, 2014 По ее словам, СБУ два месяца изучала видеоматериалы, которые транслируют российские телеканалы, и обнаружила в них запрещенные международным законодательством технологии психологического воздействия на аудиторию, в частности так называемый "25-й кадр". "Они относятся к опасным методам информационно-психологического влияния", - подчеркнула Остапенко. На брифинге был продемонстрирован видеофрагмент новостного выпуска на телеканале "Россия-24". На протяжении всего выпуска о событиях в Одессе 2 мая, в углу экрана появляется малозаметные надписи: "поджог правый сектор", "людей убивают бандеровцы", "нацгвардия убийцы". Также в СБУ подчеркнули, что российские телеканалы используют и другие методы влияния на зрителей. В частности они распространяют полуправду, ссылаются на некие информированные источники, демонстрируют детализированные сцены убийств и насилия и пытаются эмоционально влиять на зрителя. Психолог СБУ Оксана Сербиненко утверждает, что так называемая технология "25-кадра" является достаточно давней и не самой эффективной. "Есть все же более новые способы влиять на аудиторию. Российские СМИ используют "25-й кадр", видимо, как давний и надежный метод", - подчеркнула она. В свою очередь в СБУ пообещали, что будут реагировать на такие действия российских медиа "в правовом поле".
Няш-Мяш (Крым наш) Опубліковано 20 травня, 2014 Опубліковано 20 травня, 2014 на меня, например, 25-й кадр не может действовать в принципе я слушаю радио
Орiана Опубліковано 20 травня, 2014 Опубліковано 20 травня, 2014 то-то я думаю- что за сны мне снятся? сразу весь совет безопасности мне политинформацию читает, вопросы контрольные задаёт. вон оно что.... это объясняет, почему каждый раз, когда я задавала вопрос новому посетителю форума - знала наверняка, что он ответит. например, все до единого приводили пример Саши Белого. Все говорили о поджоге ментов на Майдане и совсем не вспоминали то что предшествовало событиям на Грушевского - факты не менее трагичные, но не на пользу кремлевской пропаганде.
exodus Опубліковано 20 травня, 2014 Опубліковано 20 травня, 2014 это объясняет, почему каждый раз, когда я задавала вопрос новому посетителю форума - знала наверняка, что он ответит. например, все до единого приводили пример Саши Белого. Все говорили о поджоге ментов на Майдане и совсем не вспоминали то что предшествовало событиям на Грушевского - факты не менее трагичные, но не на пользу кремлевской пропаганде. А что предшествовало событиям на Грушевского? Уж не разгон ли мирных студентов?
76СССР Опубліковано 20 травня, 2014 Опубліковано 20 травня, 2014 Так вот почему так важно было для РФ удержать вещание российских телеканалов на Востоке Украины!
Попеску-Гопа Опубліковано 20 травня, 2014 Опубліковано 20 травня, 2014 на меня, например, 25-й кадр не может действовать в принципе я слушаю радио А там каждое 25-е слово - "сало"!
акула Опубліковано 20 травня, 2014 Опубліковано 20 травня, 2014 Ну так пусть покажут скрин этого самого 25-го кадра.
Няш-Мяш (Крым наш) Опубліковано 20 травня, 2014 Опубліковано 20 травня, 2014 Ну так пусть покажут скрин этого самого 25-го кадра.так - в самом начале - шепчущий Киселёвразве нет?
fromRussia Опубліковано 20 травня, 2014 Опубліковано 20 травня, 2014 Ну так пусть покажут скрин этого самого 25-го кадра. Да пожалуйста
Катерина Л. Опубліковано 22 травня, 2014 Опубліковано 22 травня, 2014 25 - ый кадр прошлый век, наше КГБ давно уже в сон транслируют информацию, сразу на всю страну...а вы 25ый кадр25-й кадр - это пока что нашли. А ваше КГБ использует и массу других психотронных средств.
Няш-Мяш (Крым наш) Опубліковано 22 травня, 2014 Опубліковано 22 травня, 2014 25-й кадр - это пока что нашли. А ваше КГБ использует и массу других психотронных средств.а я-то уж думал, тему удалилиза идиотизьм
Юрасик Опубліковано 22 травня, 2014 Опубліковано 22 травня, 2014 Нашел на историческом форуме уже и начало книги о сегодняшней Украине. Тема - попаданцы. (Т.е. перенесшиеся во времени) ИМХО, любопытно. Вообще, конечно, этот сюжет на целую книгу по онлайн-новостям тянет, но писать её явно не мне. Так что просто рассказик. Разведчик сержант Иванько шёл по полю и радостно оглядывался. Неизвестно отчего, но он знал, что попал в будущее. Хотя вроде всё такое же, как было вчера, когда он ехал с товарищем капитаном по такой же дороге. Та же майская украинская степь, солнышко, трава, грунтовка... Однако если это будущее, значит, здесь наверняка коммунизм. Хотя даже если нет, наверняка люди счастливо живут. Сержант был в этом твердо уверен. Не зря же Красная Армия Берлин взяла! Жизнь хороша! Ласковый ветерок обдувает голову, на груди среди прочих наград гордо сияет Орден Славы. Вдали показался странный обтекаемой формы ярко красный автомобиль, необыкновенно быстро приблизившись, он промчался мимо. Однако недалеко. Подняв клубы пыли, машина резко затормозила и сдала назад. Подвезти хотят, понял Иванько. Добрые люди живут, хоть и не просил, всё равно помочь хотят. Двери авто одновременно распахнулись и вышло четверо мальчишек 15-18 лет. – Слава Украине! - Чего? – Подивись, хлопцы, в натуре колорад! Реконструктор, бля. – Чего? - вновь не понял сержант. – Ничо! Ти украинец чи москаль? - З Полтави, – недоумённо ответил сержант на родном языке. – Украинец. - А чого окупантскую форму начепив і значок колорадський? Москаль! Ось я з Полтави, а ти... Ну що, ясна річ, хлопці, в місто не повеземо самі розберемося? - Точно. Цих тварюк в Одесі класно підпалили. - Ага, як негри лежали. І було доведено, що колорады літати не вміють. Гы-ы... - Вміють. Тільки вниз, і недовго. Гы-ы-ы... Ну чого мовчиш, ватник? Охрінів зі страху? Иваванько действительно охренел. Только не от страха. Боятся четырёх мальчишек с палками тому кто не раз сходился в рукопашную с матёрыми эсесовцами — смешно. - Вы жгли людей?! – Не людей, а колорадів-ватников. Шкода втекли багато. Добре було б у всіх там кінчити. Не відразу, звичайно, дівки в федерати смачні були. Горіли добре, мені сподобалося. Не довго їм залишилося. Бандера прийде - порядок наведе! Хлопці, тільки по голові відразу не бити, а то занадто рано загнеться, відбивна повинна бути мовець. Я покажу, я вмію, гы-ы-ы... В глазах потемнело. Сержант знал смерть. Видел жестокость, умел пытать (а как иначе разговорить взятого языка?), но жечь, издеваться над людьми просто так и отпускать при этом шуточки... Иванько, даже без слов о Бандере, понял кто перед ним. Фашисты! А что следует делать с фашистами сержант знал очень хорошо. ППШ под рукой не было, но разведчик обошёлся и без него. Удар раскрытой ладонью, удар локтём, три взмаха трофейным эсэсовским кинжалом... Кончено! Один оставшийся в живых фашист ошарашено раскрыв рот смотрел, как тела его друзей содрагаются в предсмертных конвульсиях, а страшный колорад... нет сейчас мальчишка даже в мыслях боялся озвучивать оскорбительную кличку по отношению к стоящему перед ним воину. - Брось палку, - скомандовал сержант. Мальчик поспешно разжал руки, роняя биту и упал на колени. – Дядя, не убивай! Я ещё маленький, мне 15 лет, у меня мама, мне в школу... Иванько равнодушно смотрел на плачущего врага. Жалости не было. Но оставшийся малолетний фашист пока будет жить. Не из жалости. Сержант никогда не слышал слов «онижедети» как оправдание вооружённому врагу. Зато видел как гитлерюнгенд убивали его друзей, а товарищ Гольдин читал им на собраниях о советских пионерах-героях. И те и другие, мнению Иванько были в первую очередь солдатами. Дети — это те, кто за едой к солдатской кухне подходили, а убийцы, независимо от возраста и пола, всегда враги. Но живой враг тоже бывает полезен. Разведчик понял, что в будущем опять началась война с фашистами. И воюют с ними те самые «колорады-ватники». Всё знакомо. Украину оккупировали фашисты, в городах гауляйтеры, в лесах партизаны. Не может быть, чтоб фашисты убили всех! Оставленный в живых «язык» поможет их найти. Тяжело будет, но ничего, в 41-м тоже нелегко приходилось...
акула Опубліковано 22 травня, 2014 Опубліковано 22 травня, 2014 25-й кадр - это пока что нашли. А ваше КГБ использует и массу других психотронных средств.Можно весь список, пжалста?
Рекомендовані повідомлення
Заархівовано
Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.