Перейти до змісту
Український політичний форум

Русский след на Донбассе — новый поворот

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

Этот материал был опубликован на сайте Алексея Навального. Публикуем в полном виде, для тех кто хочет разобраться в ситуации, со всеми ссылками на источники.

КТО СПОНСИРУЕТ ГРАЖДАНСКУЮ ВОЙНУ НА УКРАИНЕ И ЦЕНЗУРУ В РУНЕТЕ.

Если ещё не читали Кашина «Из Крыма в Донбасс: приключения Игоря Стрелкова и Александра Бородая«, то обязательно почитайте.

Видимо, эта статья будет иметь большие последствия для понимания того, каким образом организовывается и финансируется гражданская война на Украине. И Гиркин, и Бородай, судя по Кашину, работали в России на известного «предпринимателя» в области околобюджетного бабла Константина Малофеева.

Screen_Shot_2014-05-19_at_09.31.48

http://www.ligainternet.ru/liga/the-board-of-trustees.php

Широкому кругу интернет-публики он знаком как один из основателей Лиги Безопасного Интернета — организации адских холуёв и мурзилоидов, лоббирующих введение цензуры в интернете и как возможный заказчик кампании против основателя Вконтакте Павла Дурова.

К сожалению, Кашин совсем не раскрыл важнейшую тему, характеризующую и самого Малофеева, и его деньги, и особенности его взаимодействия с кремлешушерой.

Вот мой пост от 20 ноября 2012 года — я его сразу нашёл, потому что хорошо запомнил: тогда у Малофеева дома прошли обыски и это подавалось как «Путин начал борьбу с коррупцией». А так как дело было связано с хищением средств у ВТБ, то у меня (как у акционера ВТБ, постоянно расследующего их мошенничества) брали бесконечные комментарии на эту тему.

Дело пошло тогда довольно круто:

Дома у президента «Ростелекома» Александра Провоторова и акционера компании Константина Малофеева проходят обыски в рамках расследования уголовного дела о хищении у банка ВТБ более $200 млн. По данным «Ъ», господин Малафеев взят под стражу, господин Провоторов может быть задержан вечером.

http://www.kommersant.ru/doc/2071289

и многим казалось, что это действительно закончится антикоррупционным разоблачением.

Тем более, что ни один из разумных наблюдателей не сомневался, что Малофеев (видимо в сговоре с самими ВТБшниками) действительно выпилил из госбанка примерно $200 миллионов. Этот эпизод описан в нашем докладе о коррупции в ВТБ:

Изображение

Полностью прочитать можно здесь на английском и здесь на русском (с 20-й страницы).

Ну так вот, как вы, наверное уже догадались, антикоррупционным расследованием это не закончилось, а закончилось подписанием мирового соглашения между Малофеевым и госбанком ВТБ. Известно о котором стало (СЮРПРИЗ) тогда, когда все эти гиркины-бородаи резко стали «борцами с фашиствующими бендеровцами» — в конце февраля этого года.

И если судам в Британии, которые ВТБ вёл с Малофеевым, последний как-то мог противостоять, то уж действиям «правоохранителей» — точно нет. Именно поэтому по условиям «мирового соглашения», согласно «Ведомостям», есть пункт «ВТБ отзывает жалобу из МВД«.

Что конечно абсурдно: это же не дело частного обвинения о драке между соседями по даче. У госбанка похитили $ 200 миллионов, а он «мировое соглашение» заключает.

Ещё хороший профиль на Малофеева можно почитать на Форбсе.

Но самое интересное началось уже после того, как Кашин написал колонку с повесил ссылку на неё в твиттере.

Вот она сила соцсетей, сразу нашёлся человек, который опознал голос Малофеева и указал на очевидное (но до этого невероятное): в известном ролике с перехватом разговора Гиркина-Стрелкова тот даже обращается к «Константину Валерьевичу».

Так что, с 4:06 вы слушаете разговор бывшего сотрудника (согласно Кашину) Малофеева с самим Малофеевым, организатором российской Лиги Безопасного Интернета и похитителем (согласно ВТБ) двухсот миллионов долларов у государственного банка. Замечу, что выпиленные деньги, несмотря на всю духовность, посконность и патриотизм были выведены вовсе не в Крым или Оптину Пустынь, а в самый, что ни на есть, Лондон:

Мораль этой истории такова: мы и раньше знали, что гражданская война на Украине поддерживается за счёт выплаты наличных денег нескольким сотням человек, но скорее предполагали, что для этого используются деньги, украденные Ахметовым и Якуковичем у граждан Украины.

Но реальность ещё обиднее: гражданская война оплачивается деньгами, украденными из российского госбанка через жуликоватых чертей, пытающихся ввести цензуру в нашем интернете.

оригинал

Опубліковано

Этот материал не отвечает на вопрос: почему люди на Донбассе поддерживают ополченцев? Стокгольмский синдром или что-то еще?

Опубліковано

Этот материал не отвечает на вопрос: почему люди на Донбассе поддерживают ополченцев? Стокгольмский синдром или что-то еще?

пара сотен террористов?))

а что с остальными 7 000 000 ?

и что ваш товарищ пуйло будет вам рассказывать когда всех русских бандитов в Украине передушат ?

Опубліковано

пара сотен террористов?))

а что с остальными 7 000 000 ?

и что ваш товарищ пуйло будет вам рассказывать когда всех русских бандитов в Украине передушат ?

Я так думаю, референдум показал, что их не пара сотен.
Опубліковано

Я так думаю, референдум показал, что их не пара сотен.

референдум?))

что бы у тебя в стране еще тысячу лет проводились так референдумы как вы русские их организовали в крыму и донбасе.

согласен?

Опубліковано

референдум?))

что бы у тебя в стране еще тысячу лет проводились так референдумы как вы русские их организовали в крыму и донбасе.

согласен?

Русские настолько же организовали референдум, насколько американцы - майдан. Я к тому, что никого туда под дулами автоматов не вели.

Вы скажете - народ обманут. Но зачем народ "разубеждать" силовой операцией? Почему нельзя было приехать, поговорить с людьми, чтобы они сами погнали террористов? Если уж они на технику кидаться могут, то и террористов смогли бы выгнать, так ведь?

Опубліковано

Русские настолько же организовали референдум, насколько американцы - майдан. Я к тому, что никого туда под дулами автоматов не вели.

Вы скажете - народ обманут. Но зачем народ "разубеждать" силовой операцией? Почему нельзя было приехать, поговорить с людьми, чтобы они сами погнали террористов? Если уж они на технику кидаться могут, то и террористов смогли бы выгнать, так ведь?

под дулами не вели?

иннтеррессно!)

а под дулами голосовать как в крыму?

или положишь здоровье всоих близких что не было этого?))))

Опубліковано

под дулами не вели?

иннтеррессно!)

а под дулами голосовать как в крыму?

или положишь здоровье всоих близких что не было этого?))))

Давайте сразу скажем, моих и ваших близких не трогаем.

Есть факты принуждения? Я могу привести множество фактов, подтверждающих, что люди шли добровольно.

И повторю вопрос:

Опубліковано

Давайте сразу скажем, моих и ваших близких не трогаем.

Есть факты принуждения? Я могу привести множество фактов, подтверждающих, что люди шли добровольно.

И повторю вопрос:

а чьо ж в беслане ваши русские не поговорили?

Опубліковано

Мы не о Беслане.

Повторю вопрос:

Но зачем народ "разубеждать" силовой операцией? Почему нельзя было приехать, поговорить с людьми, чтобы они сами погнали террористов? Если уж они на технику кидаться могут, то и террористов смогли бы выгнать, так ведь?

Опубліковано

Мы не о Беслане.

Повторю вопрос:

Но зачем народ "разубеждать" силовой операцией? Почему нельзя было приехать, поговорить с людьми, чтобы они сами погнали террористов? Если уж они на технику кидаться могут, то и террористов смогли бы выгнать, так ведь?

а на дубровке чьо не поговорили?
Опубліковано

Не можете ответить на вопрос? Так и запишем.

что бы тебя больше не утомлять я еще поинтересуюсь -

помню на болотной в маське митинг был,так многих в автозаках увезли и в тюрьму посадили,

и совсем с ними не говорили...

я это к чему?

к тому что ты из страны дикарей в которой правит диктатор и потому в принципе не можешь что то кому то рассказывать пока у тебя в стране правит диктатор и о демократических ценностях на ближайшие 20 лет можно забыть

Опубліковано

что бы тебя больше не утомлять я еще поинтересуюсь -

помню на болотной в маське митинг был,так многих в автозаках увезли и в тюрьму посадили,

и совсем с ними не говорили...

я это к чему?

к тому что ты из страны дикарей в которой правит диктатор и потому в принципе не можешь что то кому то рассказывать пока у тебя в стране правит диктатор и о демократических ценностях на ближайшие 20 лет можно забыть

Не важно из какой я страны. Но если это так важно, то я из той страны, из которой президентов дважды выпинывали, и сейчас у нас можно хоть на площади матом крыть президента, никто ничто не скажет.

Теперь на вопрос ответите?

Опубліковано

Не важно из какой я страны. Но если это так важно, то я из той страны, из которой президентов дважды выпинывали, и сейчас у нас можно хоть на площади матом крыть президента, никто ничто не скажет.

Теперь на вопрос ответите?

конешно!

так из какой ты страны?

не забудь Орианка не даст збрехать.

Опубліковано

конешно!

так из какой ты страны?

не забудь Орианка не даст збрехать.

Ладно, уважаемый, вы не можете ответить на вопрос, потому что ответ будет неприятный и сложный - украинские военные стреляют по своим согражданам.

Так что на этом все.

П.С. Киргизия. Бишкек.

Опубліковано

Ладно, уважаемый, вы не можете ответить на вопрос, потому что ответ будет неприятный и сложный - украинские военные стреляют по своим согражданам.

Так что на этом все.

а чьо так не скажешбь откуда ты??

чьо за западло?

стесняешся или боишся?)))

Опубліковано

а на дубровке чьо не поговорили?

Ориана вот недавно писала:

у вас, русских, болезнь: когда вас призывают к ответу, вы, как ребенок младшей группы детсадка, киваете на других - при чем тут американцы - неуж-то самих не подрывали в поездах, метро, аэропортах?

Так что видимо и ты заразился, так что добро пожаловать к нам в палату :lol:

Опубліковано

а чьо так не скажешбь откуда ты??

чьо за западло?

стесняешся или боишся?)))

А ты, в. опу.дайло, совсем не стеснительный или шибко смелый в кнопочки тыкать? :lol:
Опубліковано

А ты, в. опу.дайло, совсем не стеснительный или шибко смелый в кнопочки тыкать? :lol:

в отличии от тебя оччень,ты то то же сцыш сказать откуда))

вы в принципе русские сцыкливая нация - пример русские солдаты захватывавшие крым срезали шевроны,

однозначно сцыкливая армия трусливого народа.

Опубліковано

Ориана вот недавно писала:

у вас, русских, болезнь: когда вас призывают к ответу, вы, как ребенок младшей группы детсадка, киваете на других - при чем тут американцы - неуж-то самих не подрывали в поездах, метро, аэропортах?

Так что видимо и ты заразился, так что добро пожаловать к нам в палату :lol:

полностью с ней не согласен.

с вами русскими нет никакого смысла что то обсуждать,вы все видите со своей холуйской пропутинской колокольни.

у вас в раше или путин или в лагеря.

вам еще не страшно но вы уже боитесь,боитесь сказать что то не так как официально от кремля.

Опубліковано

в отличии от тебя оччень,ты то то же сцыш сказать откуда))

Я из Петербурга...

нет, культурной столицей он стал позже, а до этого был бандитским...

и как ты думаешь, где нашли спокойную жизнь друзья неспокойной юности? да, да..., в том числе..., хочешь познакомлю?

Опубліковано

полностью с ней не согласен.

с вами русскими нет никакого смысла что то обсуждать,вы все видите со своей холуйской пропутинской колокольни.

у вас в раше или путин или в лагеря.

вам еще не страшно но вы уже боитесь,боитесь сказать что то не так как официально от кремля.

Уверяю тебя, ты ошибаешься.

Мы ещё не боимся, но нам уже страшно :lol:

Опубліковано

Почему местное население само не выгонит ополченцев? А то в Польской прессе муссируют вопрос о беженцах с Луганской обл. Странно, что сразу в Польшу бегут, а не в Киев. Странное местное население на юговостоке.

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...