Ева_vl Опубліковано 20 травня, 2014 Поділитися Опубліковано 20 травня, 2014 и при этом они считаются изгоями разговаривал как то с экскурсоводом , который амеровских деток возил по золотому кольцу росии и как он рассказывал какие эти детки тупые ( он реально так считал) потому что когда их привели в туалет типа выгребная яма эти дебилы никак не могли понять что это за хрень такая и что нужно делать , и умные великие русские люди должны были им наглядно показать как это работает Да, что говорить, нельзя сравнивать Европу с высокой культурой, и Россию, которая даже не имеет своей культуры, и убого пытается косить под американскую. Даже своего нихуя придумать не может, все "новые проекты" это хорошо спизженное западное....Весь мир слушает Французскую, Итальянскую, Американскую, Арабскую и даже Турецкую музыку. В Европе нету ни одного знаменитого певца, который бы пел по-русски.А на российских форумах всё время видем высери в адрес Кавказских народов. Ну этой тупости границы нету. Как можно обсерать народы, которые входят в состав их страны??? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
колорадос Опубліковано 20 травня, 2014 Поділитися Опубліковано 20 травня, 2014 Да, что говорить, нельзя сравнивать Европу с высокой культурой, и Россию, которая даже не имеет своей культуры, и убого пытается косить под американскую. Даже своего нихуя придумать не может, все "новые проекты" это хорошо спизженное западное....Весь мир слушает Французскую, Итальянскую, Американскую, Арабскую и даже Турецкую музыку. В Европе нету ни одного знаменитого певца, который бы пел по-русски. А на российских форумах всё время видем высери в адрес Кавказских народов. Ну этой тупости границы нету. Как можно обсерать народы, которые входят в состав их стран страны??? я так понимаю, ты уже признала днр и лнр? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Ева_vl Опубліковано 20 травня, 2014 Поділитися Опубліковано 20 травня, 2014 я так понимаю, ты уже признала днр и лнр? :o Этот твой пост к чему? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Мурмулюк Опубліковано 20 травня, 2014 Поділитися Опубліковано 20 травня, 2014 :o Этот твой пост к чему?Походу логику не преподают, печалько Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Ева_vl Опубліковано 20 травня, 2014 Поділитися Опубліковано 20 травня, 2014 ОЧЕНЬ ХОРОШИЕ НОВОСТИ !!!! Не доехавшие до России 6 грузовиков с трупами могут испортить воздух в Славянске http://glavnoe.ua/news/n177362 Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
колорадос Опубліковано 20 травня, 2014 Поділитися Опубліковано 20 травня, 2014 :o Этот твой пост к чему?это я к тому что что тех кого вы называете колорадосами, террористами и сепаратистами уже не украинцы.Я даже мысли не допускаю что вы можете обсирать своих собственных сограждан. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
fromRussia Опубліковано 20 травня, 2014 Поділитися Опубліковано 20 травня, 2014 Да, что говорить, нельзя сравнивать Европу с высокой культурой, и Россию, которая даже не имеет своей культуры, и убого пытается косить под американскую. Даже своего нихуя придумать не может, все "новые проекты" это хорошо спизженное западное....Весь мир слушает Французскую, Итальянскую, Американскую, Арабскую и даже Турецкую музыку. В Европе нету ни одного знаменитого певца, который бы пел по-русски. А на российских форумах всё время видем высери в адрес Кавказских народов. Ну этой тупости границы нету. Как можно обсерать народы, которые входят в состав их страны??? Верх лицемерия, называть ЮВ быдлом, и при это м писать Как можно обсерать народы, которые входят в состав их страны. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Мурмулюк Опубліковано 20 травня, 2014 Поділитися Опубліковано 20 травня, 2014 Верх лицемерия, называть ЮВ быдлом, и при это м писать Как можно обсерать народы, которые входят в состав их страны.Ну не преподают в ее универе логику, а без нее адекватных она понять не осиляет. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
fromRussia Опубліковано 20 травня, 2014 Поділитися Опубліковано 20 травня, 2014 Ну не преподают в ее универе логику, а без нее адекватных она понять не осиляет.какой универ, она же написала что в школу не ходила. Да и судя оп опусам тут интеллектом она не то что до универа, до пту не дотягивает. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Мурмулюк Опубліковано 20 травня, 2014 Поділитися Опубліковано 20 травня, 2014 какой универ, она же написала что в школу не ходила. Да и судя оп опусам тут интеллектом она не то что до универа, до пту не дотягивает.У меня глюк? Она вроде писала, что какую то диссертацию в универе сочиняет или типа того. Иль я гоню? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Ева_vl Опубліковано 20 травня, 2014 Поділитися Опубліковано 20 травня, 2014 У меня глюк? Она вроде писала, что какую то диссертацию в универе сочиняет или типа того. Иль я гоню?У тебя явный глюк. Пора припарковывать мозги. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Ева_vl Опубліковано 20 травня, 2014 Поділитися Опубліковано 20 травня, 2014 какой универ, она же написала что в школу не ходила. Да и судя оп опусам тут интеллектом она не то что до универа, до пту не дотягивает. Слушай ты...тупой самодовольный даун, наверняка с совковым дипломом с 3 % IQ Собственно, максимально возможный уровень твоего развитмя ( исходя из твоих постов) определяется генами (если уж родился дебилом -> кем может ещё родится русский) , то поможет разве что генная терапия. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
орчик Опубліковано 20 травня, 2014 Поділитися Опубліковано 20 травня, 2014 Слушай ты...тупой самодовольный даун, наверняка с совковым дипломом с 3 % IQ Собственно, максимально возможный уровень твоего развитмя ( исходя из твоих постов) определяется генами (если уж родился дебилом -> кем может ещё родится русский) , то поможет разве что генная терапия. ты на себе проверяеш Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
GiRaFo.chka Опубліковано 20 травня, 2014 Поділитися Опубліковано 20 травня, 2014 как в другом анекдоте, про жида рабиновича, который был полным кончитесом))) жучок, заройся в песок сегодня. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
fromRussia Опубліковано 20 травня, 2014 Поділитися Опубліковано 20 травня, 2014 Слушай ты...тупой самодовольный даун, наверняка с совковым дипломом с 3 % IQ Собственно, максимально возможный уровень твоего развитмя ( исходя из твоих постов) определяется генами (если уж родился дебилом -> кем может ещё родится русский) , то поможет разве что генная терапия. Не надо по себе судить всех :lol: , если тебе не повезло родится дауном, да еще и провести свое детство среди потных вонючих тел, это не значит, что всем в Росии так не повезло. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
рабинович Опубліковано 21 травня, 2014 Поділитися Опубліковано 21 травня, 2014 Да, что говорить, нельзя сравнивать Европу с высокой культурой, и Россию, которая даже не имеет своей культуры, и убого пытается косить под американскую. Даже своего нихуя придумать не может, все "новые проекты" это хорошо спизженное западное....Весь мир слушает Французскую, Итальянскую, Американскую, Арабскую и даже Турецкую музыку. В Европе нету ни одного знаменитого певца, который бы пел по-русски. А на российских форумах всё время видем высери в адрес Кавказских народов. Ну этой тупости границы нету. Как можно обсерать народы, которые входят в состав их страны??? правильно - ещё римляне говорили что о культуре народа судят по благоустроености отхожих мест ну а в раше кругом туалет а высеры потому что русский народ болен , болен тяжёлой неизлечимой болезнью почитай их посты - вменяемых единицы , спорить с остальными - бесполезно - их можно только дразнить как мартышек в клетке Не надо по себе судить всех :lol: , если тебе не повезло родится дауном,вот - что я тебе говорил - русский дебил гордиться тем что он - даун он считает что это большое счастье родится дебилом Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Ева_vl Опубліковано 21 травня, 2014 Поділитися Опубліковано 21 травня, 2014 Не надо по себе судить всех :lol: , если тебе не повезло родится дауном, да еще и провести свое детство среди потных вонючих тел, это не значит, что всем в Росии так не повезло.Ты хочешь сказать, что тебе повезло.., что ты родился и живёшь в стране где народ держат в рабстве, невежестве, злобе и постоянно спаивают ????Раб, живущий в невежестве и злобе, да еще и вечно пьяный, в принципе к созиданию не способен. А если дать рабу свободу, трезвость, да немного прозрения, он перестанет быть рабом и начнет задавать вопросы.... Вопросов может быть очень много. Например, такой -> С какого хера я подчиняюсь Москве и плачу ей дань? А ответить на этот вопрос Москве нечего. (!!!) Даже если поверить в московитскую пургу про то, что они наследники Киевской Руси (почему не Рима или Египта?) то каким боком к этой Руси бурят, калмык, коряк или башкир??? Да никаким боком (!!!) Вот и получается на выходе, что не может Россия быть нормальной страной, потому что страна рабов. А как только перестанет быть страной рабов, исчезнет и сама Россия. Потому что свободному человеку не нужен ХАН, сидящий в Кремле, снимающий дань и требующий подчинения на том основании, что когда-то он захватил и ограбил твою землю. Будут в России демократические реформы или будет дальнейшее консервирование ситуации, РОССИЯ РАЗВАЛИТСЯ В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ... И это будет хорошо, потому что человек и народ могут развиваться только в свободе. В рабстве они чахнут и деградируют. Да здравствует Свобода! Пусть сгинет Россия! Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
denverboy2 Опубліковано 21 травня, 2014 Автор Поділитися Опубліковано 21 травня, 2014 Ты хочешь сказать, что тебе повезло.., что ты родился и живёшь в стране где народ держат в рабстве, невежестве, злобе и постоянно спаивают ???? Раб, живущий в невежестве и злобе, да еще и вечно пьяный, в принципе к созиданию не способен. А если дать рабу свободу, трезвость, да немного прозрения, он перестанет быть рабом и начнет задавать вопросы.... Вопросов может быть очень много. Например, такой -> С какого хера я подчиняюсь Москве и плачу ей дань? А ответить на этот вопрос Москве нечего. (!!!) Даже если поверить в московитскую пургу про то, что они наследники Киевской Руси (почему не Рима или Египта?) то каким боком к этой Руси бурят, калмык, коряк или башкир??? Да никаким боком (!!!) Вот и получается на выходе, что не может Россия быть нормальной страной, потому что страна рабов. А как только перестанет быть страной рабов, исчезнет и сама Россия. Потому что свободному человеку не нужен ХАН, сидящий в Кремле, снимающий дань и требующий подчинения на том основании, что когда-то он захватил и ограбил твою землю. Будут в России демократические реформы или будет дальнейшее консервирование ситуации, РОССИЯ РАЗВАЛИТСЯ В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ... И это будет хорошо, потому что человек и народ могут развиваться только в свободе. В рабстве они чахнут и деградируют. Да здравствует Свобода! Пусть сгинет Россия! Ну если это как ты выражаешься рабство, то да, видимо я раб своей родины, невежествен и постоянно пьян. И знаешь, ты во многом права, говоря что русские готовы жить в полной Ж, при этом ради имперских амбиций и отстаивания собственных интересов безопасности империи, готовы пожертвовать всем, встав с колен и подняв гордо голову выполнить долг перед родиной. Отстояв ее интересы, если так надо. И самое интересное, что нас похоже уже не переделать. Мы рождены служить своей родине, до тех пор, пока нас не заибут свои же политики, но если они нам будут кидать кусок хлеба, пусть не с икрой, но с маслом, если они будут отстаивать спорные вопросы на геополитической арене, не присмыкаясь перед нашими западными "друзьями", тогда я готов быть рабом своей родины. Чем родина будет рабом перед другими державами. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
рабинович Опубліковано 21 травня, 2014 Поділитися Опубліковано 21 травня, 2014 Ну если это как ты выражаешься рабство, то да, видимо я раб своей родины, невежествен и постоянно пьян. И знаешь, ты во многом права, говоря что русские готовы жить в полной Ж, при этом ради имперских амбиций и отстаивания собственных интересов безопасности империи, готовы пожертвовать всем, встав с колен и подняв гордо голову выполнить долг перед родиной. Отстояв ее интересы, если так надо. И самое интересное, что нас похоже уже не переделать. Мы рождены служить своей родине, до тех пор, пока нас не заибут свои же политики, но если они нам будут кидать кусок хлеба, пусть не с икрой, но с маслом, если они будут отстаивать спорные вопросы на геополитической арене, не присмыкаясь перед нашими западными "друзьями", тогда я готов быть рабом своей родины. Чем родина будет рабом перед другими державами.раб и гордость несовместимы у рабов не может быть гордости по определению ты в своей агитке явно что то недопонял Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
fromRussia Опубліковано 21 травня, 2014 Поділитися Опубліковано 21 травня, 2014 Ева, я тоже раньше все знал, а потом поумнел. Ты хочешь сказать, что тебе повезло.., что ты родился и живёшь в стране где народ держат в рабстве, невежестве, злобе и постоянно спаивают ???? Раб, живущий в невежестве и злобе, да еще и вечно пьяный, в принципе к созиданию не способен. А если дать рабу свободу, трезвость, да немного прозрения, он перестанет быть рабом и начнет задавать вопросы.... Я хочу сказать, что человек на то и даны мозги - чтобы самому выбирать свой путь, в кругу моего общения нет злобных бухающих невеж, даже курящих еденицы остались. А на счет вечно не довольных маргиналов сосущих пивко перед телевизором, так они и на этот форум попадут максимум по ссылочке из вконтактика чтобы в приступе ура-патриотизма что нибудь серануть и тут же забыть, так они не только в России есть, таких и в Украине и в Европе и США хвататет, не по наслышке знаю. Задай себе сначала такой вопрос ... Вопросов может быть очень много. Например, такой -> С какого хера я подчиняюсь Москве Киеву и плачу ей дань? А ответить на этот вопрос Москве Киеву нечего. (!!!) ... ... Даже если поверить в московитскую пургу про то, что они наследники Киевской Руси (почему не Рима или Египта?) то каким боком к этой Руси бурят, калмык, коряк или башкир??? ... У тебя какая то каша в голове, Россия наследница СССР, вот каким боком.Кстати Россия унаследовала долги СССР и почти расплатилась по ним, а вот Украина начала с чистого листа и влезла в долги по самое немогу. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Костя Опубліковано 21 травня, 2014 Поділитися Опубліковано 21 травня, 2014 Ну если это как ты выражаешься рабство, то да, видимо я раб своей родины, невежествен и постоянно пьян. И знаешь, ты во многом права, говоря что русские готовы жить в полной Ж, при этом ради имперских амбиций и отстаивания собственных интересов безопасности империи, готовы пожертвовать всем, встав с колен и подняв гордо голову выполнить долг перед родиной. Отстояв ее интересы, если так надо. И самое интересное, что нас похоже уже не переделать. Мы рождены служить своей родине, до тех пор, пока нас не заибут свои же политики, но если они нам будут кидать кусок хлеба, пусть не с икрой, но с маслом, если они будут отстаивать спорные вопросы на геополитической арене, не присмыкаясь перед нашими западными "друзьями", тогда я готов быть рабом своей родины. Чем родина будет рабом перед другими державами. хм, заявленная позиция - достойна уважения, но... вы никогда не задумывались, что "наши западные друзья" уже сидят в кремле, а надсмотрщик по имени путин разводит русских под маской "национального лидера"? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
denverboy2 Опубліковано 21 травня, 2014 Автор Поділитися Опубліковано 21 травня, 2014 раб и гордость несовместимы у рабов не может быть гордости по определению ты в своей агитке явно что то недопонял Понятие сарказм тебе не знакомо, думаю. Погугли, у тебя неплохо получается. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Ева_vl Опубліковано 21 травня, 2014 Поділитися Опубліковано 21 травня, 2014 Ева, я тоже раньше все знал, а потом поумнел. Я хочу сказать, что человек на то и даны мозги - чтобы самому выбирать свой путь, в кругу моего общения нет злобных бухающих невеж, даже курящих еденицы остались. А на счет вечно не довольных маргиналов сосущих пивко перед телевизором, так они и на этот форум попадут максимум по ссылочке из вконтактика чтобы в приступе ура-патриотизма что нибудь серануть и тут же забыть, так они не только в России есть, таких и в Украине и в Европе и США хвататет, не по наслышке знаю. Задай себе сначала такой вопрос У тебя какая то каша в голове, Россия наследница СССР, вот каким боком. Кстати Россия унаследовала долги СССР и почти расплатилась по ним, а вот Украина начала с чистого листа и влезла в долги по самое немогу. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
рабинович Опубліковано 21 травня, 2014 Поділитися Опубліковано 21 травня, 2014 Ева, я тоже раньше все знал, а потом поумнел.то есть перестал все знать ? ну это заметно - ты ничего не знаешь об этом измерении Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
denverboy2 Опубліковано 21 травня, 2014 Автор Поділитися Опубліковано 21 травня, 2014 Мне лично..,oчень приятно наблюдать за мечущейся Россией, которая фекально тонет на всех фронтах. Уровень неплатежей у крупных компаний пошел на уровне 50%. Бабло западных банков испарилось, теперь перекредитовываются у русских банков под 8%. Если дают. У них ведь тоже его нет. Хуйлу срочно пришлось откупаться от олигархов раздачей ярдов зелени. Ибо аппетиты нужно удовлетворять. Китайцы послали нахер, да и ваще с Китаем ничего серьезного не светит, потому что Китай не дает гарантий территориальной целостности России. С точки зрения Пекина — все логично. Выгоды от союза со слабой Россией далеко не очевидны, а вот возможность распилить Россию вместе с США, Японией, Европой выглядят более реалистичным шансом. Контракты на поставку газа оказались —> громким пшиком ))). Ну... во первых, не подписали. Во вторых, даже если подпишут, то 38 ярдов кубов, которые они начнут (возможно) продавать через четыре года — не компенсируют приблизительно 200 ярдов европейского рынка. А это условно 70% поставок. А четыре года еще нужно как то прожить. Боюсь, жить придется, последний хер без соли доедая. Конфликт Китая и Вьетнама — еще одно западло Москве, ложка дёгтя в кацапскую ваниль. Ведь дружит она и с тем, и с другим. Вьетнам с США, правда, тоже дружит. Ну то такое. Visa и Mastercard угрожают уйти из РФ. Ну, ясный хер, ведь с мировыми монопольками играть эффективно можно только в передачах Димона Киселева, а в реале действуют другие правила. Факт(!!!) Ракеты падают все чаще по мере того, как растет и укрепляется православная духовность на твердом базисе дугинщины и мракобесия. Не правильно вы молитесь россияне -> видать, не так осеняете кацапы себя крестом святым. ;) По Крыму - налоговые поступления в бюджет Республики Крым пока составляют не более 5-7%. Об этом сообщил министр финансов Крыма Владимир Левандовский. При этом министр финансов отметил, что сейчас около 95% бюджета Крыма наполняется за счет финансовой помощи от Российской Федерации. Ржем и аплодируем. Колорадам из ДНР есть на кого ровняться. "Но к концу года мы планируем выйти на показатель наполняемости бюджета за счет средств региона на 40-50%, — заверил Левандовский. Разве не ржачно ??? "Украина оказалась болотом, в котором увязли ржавые духовные скрепы". На подходе подачи из Центральной Азии. Вообще — это, конечно, уникальный трюк в исполнении Хуйла. Ради 2 млн. крымчан сделать врагом соседское государство. Это высший пилотаж! Медведев говорит, что Россия не может гарантировать территориальную целостность Украины. Мы это запомним, как и многое другое, и когда придет время, то тоже не сможем много чего гарантировать. А это время обязательно придёт В общем, идущая на убой Россия приветствует нас, господа. Так НАСЛАДИМСЯ же красотой падения. Странно, наш российский газ в Европе уже никому не нужен? Они расторгли котракты? Печаль... Как же так я даже не заметил... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Мерцающий в в сумраке Опубліковано 21 травня, 2014 Поділитися Опубліковано 21 травня, 2014 ---------- В общем, идущая на убой Россия приветствует нас, господа. Так НАСЛАДИМСЯ же красотой падения. Подождем осени. А пока Газпром и CNPC подписали контракт о поставках газа в Китай. Срок действия соглашения рассчитан на 30 лет. Цена контракта составит 400 млрд долл, цитирует председатеь правления Газпрома Алексей Миллер ИТАР-ТАСС. Акции Газпрома на Московской бирже после подписания контракта выросли на 2% (по данным на 13.50). По словам Миллера, стороны предусмотрели предоставление преферентных режимов по НДПИ. О возможности налоговых льгот для месторождений, газ с которых будет поставляться в Китай, президент России Владимир Путин заявлял накануне. КНР в ответ готов был отменить импортные пошлины на российский газ. Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/21/05/2014/925229.shtml#xtor=AL-[internal_traffic]--[rbc.ru]-[main_body]-[main_item]-[title] Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Костя Опубліковано 21 травня, 2014 Поділитися Опубліковано 21 травня, 2014 . Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Ева_vl Опубліковано 21 травня, 2014 Поділитися Опубліковано 21 травня, 2014 Странно, наш российский газ в Европе уже никому не нужен? Они расторгли котракты? Печаль... Как же так я даже не заметил...Включи мозги, или ты только российскую прессу читаешь ? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Костя Опубліковано 21 травня, 2014 Поділитися Опубліковано 21 травня, 2014 Ну если это как ты выражаешься рабство, то да, видимо я раб своей родины, невежествен и постоянно пьян. И знаешь, ты во многом права, говоря что русские готовы жить в полной Ж, при этом ради имперских амбиций и отстаивания собственных интересов безопасности империи, готовы пожертвовать всем, встав с колен и подняв гордо голову выполнить долг перед родиной. Отстояв ее интересы, если так надо. И самое интересное, что нас похоже уже не переделать. Мы рождены служить своей родине, до тех пор, пока нас не заибут свои же политики, но если они нам будут кидать кусок хлеба, пусть не с икрой, но с маслом, если они будут отстаивать спорные вопросы на геополитической арене, не присмыкаясь перед нашими западными "друзьями", тогда я готов быть рабом своей родины. Чем родина будет рабом перед другими державами. позиция достойная уважения, но ... вы не задумывались, что "наши западные друзья" уже сидят в кремле, а надсмотрщик над русскими путин под маской "национального лидера" уродует Россию? может нам, русским сначала в собственной стране разобраться, а потом лезть украинцев поучать? ЗЫ: день добрый всем, давненько не заходил))) Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
рабинович Опубліковано 21 травня, 2014 Поділитися Опубліковано 21 травня, 2014 Включи мозги, или ты только российскую прессу читаешь ?кстати как тебе такой пассаж Глава «Газпрома» Алексей Миллер ранее сообщал, что «Газпром» может получить от КНР аванс под поставки газа, которые могут начаться в 2018 году в объеме 38 миллиардов кубометров в год с возможным ростом до 60 миллиардов.продажи газа китаю МОГУТ начаться в 2018 году ахренеть а четыре года что они с газом делать будут ? вынюхивать ? при этом что это интересно за договор который МОЖЕТ НАЧАТЬСЯ а может быть и нет ......... пипец как интересно Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рекомендовані повідомлення
Заархівовано
Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.