Перейти до змісту
Український політичний форум

ОТДЫХ В КРЫМУ

VITEK1071

Рекомендовані повідомлення

Если честно, то нет. Крым для меня последние годы это Межводное, но последний раз, в 2013-м я вдруг понял - тоже надоело...

А так я помимо Турции и Египта в Азии отдыхаю...

У меня тоже нет.

Мой отдых - обычно это дача )))

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

• Відповідей 943
  • Створена
  • Остання відповідь

До конца года Россия намерена перебросить в Черное море две новых подлодки.

Об этом пишет "Лента.ру", со ссылкой на главный штаб ВМФ России.

Как сообщается, в состав Черноморского флота переведут две дизельно-электрические подлодки "Новороссийск" и "Ростов-на-Дону".

Сейчас у России в Черном море есть только одна субмарина Б-871 "Алроса".

Базироваться новые подлодки будут в Новороссийске.

Они войдут в состав вновь сформированной в марте 2015 года 4-й отдельной бригады подводных лодок в Новороссийске. В следующем году в состав этой бригады должны быть переданы еще четыре субмарины.

Посилання на коментар

• 2 тижня потому...
Гість Московский хохол

Хочу поделиться впечатлениями от отдыха в Крыму.

Сразу хочу сказать, что ездим с семьёй в Крым лет 5 подряд и будем ездить вне зависимости от геополитической принадлежности

этого региона, т.к. Крым для нас как вторая Родина - красивейший уголок мира.

Политики касаться не буду, только впечатления от поездки, что изменилось, что стало лучше, что хуже - пляжи, цены, дороги,

продукты, жильё, море, сервис, инфраструктура. Буду писать частями, т.к. ограничен по времени.

Итак, дорога и переправа:

Чуть больше суток от Москвы на машине и мы были у паромной переправы - Порт Кавказ. Ходят 4 парома примерно каждые 30-40

минут. Судя по отсутствию очередей, организация лучше чем в прошлом году - в первом "отстойнике" покупаются билеты и через

30-45 уже на пароме. Билеты: Машина (hyundai solaris), двое взрослых и двое детей - 7 и 9 лет обошлось нам около 1700 руб.

Когда плыли через пролив попали как раз на восход солнца - очень красиво. Видели несколько раз дельфинов. Паромы отходят

полные, машины стоят впритык (некоторые даже не могут вылезти - двери невозможно открыть).

Керчь нас встретила солнышком и

плохими дорогами. Дороги в городе и большая часть керченского шоссе - просто атас - как после бомбёжки, сплошные ямы и

заплатки. Вообщем, в этом плане мало что поменялось - дорога от Керчи до Феодосии оооочень плохая за исключением участка

километров в 20 (пока мы были в крыму этот участок существенно увеличился) свежеположенного асфальта со стороны Приморского.

Вообщем дороги надо делать и делать все, а это не быстро - годы. Асфальтоукладочной техники много - работа идёт, но проложить

или отремонтировать такое количество километров за год, даже за 2 просто нереально - лет 5-10 надо.

продолжение следует...

Посилання на коментар

Тут кто то ссылку кинул, дочка в Судаке отдыхала, забиты пляжы.

Фэк! Я в своё время занималась Крымом. Эта ссылкА была датирована 2012 годом.

А на этом ролике ( он один к одному ) датирована 2015.

Подделка.

Посилання на коментар

Может не совсем в тему, но актуально. Я в Одессе была пару днкй. Грибовка. ( раньше было супер место)

Сейчас отдыхать невозможно. Народу тьма, как во время пик в метро. Грязи немерено, мусорощики не

справляются ( нет средств) А самое страшное это цены которые не соответсвуют действительности.

К сожалению Одесса превращается в Крым, в худшем смысле этого слова.

Я это к чему, может небольшое количество людей и пустые пляжи это не так уж плохо для отдыха, а ???

Р.S

SOS

Что очень печально, меня бесит, это то,что Десна мелеет и цветёт ( давно уже не судоходная, а русло в нектрых местах можно перейти в брод), Киевское,Каневское и Кременчугское море это уже рассол для дохлой рыбы и гниющей зелни. Днепр мелеет в Могилеве и Киеве остановлено судоходство. Река Рось практически умерла.

Полноводная река Удай превратилась в грязную лужу. Я уже молчу о сливе грязной тех.воды в реки.об озёрах ваще говорить не буду.

В Одесской области сознут лиманы, улалось спасти только Куяльник.

Как такая перспектива. А денег на это нет и не будет.да и не заложены в бюджете.

Нас ждёт крупная эко катастрофа. Все молчат, не до неё, всем пофигу. Я про катастрофу (!!!)

МОЖЕТ УЖЕ ПОРА ОПУСТИТЬСЯ НА ЗЕМЛЮ И ГОВОРИТЬ О ТОМ, ЧТО ЕЩЁ ОСТАЛОСЬ В СТРАНЕ, ПОКА НЕ ПОЗДНО, А НЕ О КРЫМЕ. К СОЖАЛЕНИЮ КРЫМ УЖЕ НЕ ВЕРНУТЬ.

Посилання на коментар

МОЖЕТ УЖЕ ПОРА ОПУСТИТЬСЯ НА ЗЕМЛЮ И ГОВОРИТЬ

Говорити мало - треба щось робити.

З.І. на майбутнє: оскільки ти врёшь как сивый мерин - утримайся від посилань на себе.

По великому рахунку мені пофік твої фантазії, якщо ти їх не використовуєш, як аргумент.

Посилання на коментар

Грибовка - Фуджейра

100 га землі, продукція і ринок - туризм

Заговорюватися почала - і я розумію - при такій-то брехні...

Посилання на коментар

Грибовка - Фуджейра

100 га землі, продукція і ринок - туризм

Заговорюватися почала - і я розумію - при такій-то брехні...

Как правила, я не оправдываюсь. Но всё же ( как исключение)

1. Фуджейра - мы планировали провести там 2 недели, но там уже в 10 утра температура подымалась до 38 гр.

Заходишь в океан и разницы в температуры не чувствуешь что на суше, что в воде одинаково. Это была ошибка,

мы свалили через 3 дня. Ездить туда надо весной.

Так, что не так ????

-------------------------------------------------------------------

2. Грибовка - От моего дома, на моей машине.., ходу 4 часа 25 мин.

Так что не так ????

--------------------------------------------------------------------

3. 100 га земли - сразу видно ты не в теме. Поррошу не путать с 6 сотками огорода или с деревенскими 40- 50 сотками.

50 га это папина земля, тобиш моя и 50 га - аренда.

Стоимость оренды НЕ пахотной земли в убитом колхозе, в депресивной деревне 9 изб стоит столько сколько двухкмнатная квартира в одном из центральных районов г.Гиева. Это луг, паша там не растёт нечего кроме травы.

А рядом мертвые три деревни там эко поселения. Земли валом бери не хочу.

Так что не так????

-----------------------------

Р.S

Так всё же где враньё и где я заговариваюсь, объясни ????

По поводу экстрим туризма Кмчатка-Шантары, если умеешь пользоваться расшириным поиском.., то найдёшь, я там порядочно наследила.

Посилання на коментар

Говорити мало - треба щось робити.

Так кто же спорит, "треба щось робити."

Самое чистое озеро Киевщины хотят превратить в гранитный карьер.

http://ukrnews24.com/samoe-chistoe-ozero-k...ranitnyj-karer/

Вот живой пример озеро в Бушеве. Янукович лично свом приказом отменил добычу гранита.

А эта власть, нынешняя продала НЕМЦАМ.

http://moygrad.kiev.ua/2014/09/26/nazvano-...evskoe-oblasti/

Работы идут на полну катушку.Под шумок, когда в стране война

Посилання на коментар

Может не совсем в тему, но актуально. Я в Одессе была пару днкй. Грибовка. ( раньше было супер место)

Сейчас отдыхать невозможно. Народу тьма, как во время пик в метро. Грязи немерено, мусорощики не

справляются ( нет средств) А самое страшное это цены которые не соответсвуют действительности.

К сожалению Одесса превращается в Крым, в худшем смысле этого слова.

Я это к чему, может небольшое количество людей и пустые пляжи это не так уж плохо для отдыха, а ???

Р.S

SOS

Что очень печально, меня бесит, это то,что Десна мелеет и цветёт ( давно уже не судоходная, а русло в нектрых местах можно перейти в брод), Киевское,Каневское и Кременчугское море это уже рассол для дохлой рыбы и гниющей зелни. Днепр мелеет в Могилеве и Киеве остановлено судоходство. Река Рось практически умерла.

Полноводная река Удай превратилась в грязную лужу. Я уже молчу о сливе грязной тех.воды в реки.об озёрах ваще говорить не буду.

В Одесской области сознут лиманы, улалось спасти только Куяльник.

Как такая перспектива. А денег на это нет и не будет.да и не заложены в бюджете.

Нас ждёт крупная эко катастрофа. Все молчат, не до неё, всем пофигу. Я про катастрофу (!!!)

МОЖЕТ УЖЕ ПОРА ОПУСТИТЬСЯ НА ЗЕМЛЮ И ГОВОРИТЬ О ТОМ, ЧТО ЕЩЁ ОСТАЛОСЬ В СТРАНЕ, ПОКА НЕ ПОЗДНО, А НЕ О КРЫМЕ. К СОЖАЛЕНИЮ КРЫМ УЖЕ НЕ ВЕРНУТЬ.

открой поцоватая тему-про десну про днепр и про все все

напиши президенту ,в верховную раду

приложи копии писем и копии ответов

и тода может я приоткрою ставни

хули ты проблемы выносишь просто попиздеть

Посилання на коментар

• 1 місяць потому...
  • 3 тижня потому...

Интересно, чего это тут нет про отдых. Удаляют все. Что с Украины в Крым н е едут Или не пускают. Был в августе проехал все побережье, пляжи заполнены. Все города просто кипели туристами. Детские пансионаты все тоже с детьми на отдыхе. Машин больше со всех регионов чем местных. В местах экскурсий тоже полно туристов, даже в глубь полуострова, в мраморной пещере например. Дороги уже в хорошом состоянии, ремонт во всю идет. Поэтому пробки где большие участки делают. Пропускают в реверсном режиме. Местные стали жить хуже, но назад не хотят. Да и кто стал жить лучше.))) Но то что там можно про СССР снимать без каких либо декараций, это факт. Дома обветшавшые, машины еще зил 131, ну т п.

Посилання на коментар

Интересно, чего это тут нет про отдых. Удаляют все. Что с Украины в Крым н е едут Или не пускают. Был в августе проехал все побережье, пляжи заполнены. Все города просто кипели туристами. Детские пансионаты все тоже с детьми на отдыхе. Машин больше со всех регионов чем местных. В местах экскурсий тоже полно туристов, даже в глубь полуострова, в мраморной пещере например. Дороги уже в хорошом состоянии, ремонт во всю идет. Поэтому пробки где большие участки делают. Пропускают в реверсном режиме. Местные стали жить хуже, но назад не хотят. Да и кто стал жить лучше.))) Но то что там можно про СССР снимать без каких либо декараций, это факт. Дома обветшавшые, машины еще зил 131, ну т п.

texas! Видео или фотки отдыха в Крыму есть у Вас? Ещё о ценах поподробнее хочется узнать. Мои знакомые мне сказали, что обед на 1 чел. 1500 руб. и персики по 600 руб. кг. Я в Москве в рестике на днюху меньше потратил (на 2х - 2500 руб.)

Посилання на коментар

Есть, как же без фото. А чего это ты мой регион используешь, а москвич?

У меня просто эрзянские, мокшанские и даже шокшанские корни имеются и родственников в Мордовии полно )))))

Посилання на коментар

Можно и на 2500 покушать, мы три пиво выпили и три крылошка на 600 р покушали, там правда мы одни были. Не ходил в это кафе никто))) А рядом с номером где остановились, на 4 в 1000 все обходились, на 6 в 2000. 500 из них чаевые были))) Шашлык, разных видов, (120 р в среднем за 100г.) пиво. Персики не ел. Арбуз за 18 помню, остальное не я покупал. Комплекс в кафе стоил 140 из 3 блюд. В Ялте за 380 покушали на двоих. Но это я много набрал, там по весу было. Все брали значительно дешевле.

Посилання на коментар

Я с телефона, тут только вот это есть. С туристами. Может удастся за грузить.post-60095-1442334666_thumb.jpg Я думал там один буду, ну чего там смотреть. Но не тут то было)))

Посилання на коментар

Ты откуда знаешь, что не хотят? - референдум проводил? --- вот такой же правдивости и твое утверждение про города, "которые кипели от туристов"

Посилання на коментар

Ты откуда знаешь, что не хотят? - референдум проводил? --- вот такой же правдивости и твое утверждение про города, "которые кипели от туристов"

Сегодня добавлю фото с компа. И я спрашивал, а не утверждал.

Посилання на коментар

Местные стали жить хуже, но назад не хотят.

Где тут вопрос? - тут как раз утверждение, что они назад не хотят, хоть и жить стали хуже. Откуда ты знаешь, что не хотят? Ты их спрашивал? Не хотят, чтобы их дети окончили крымскую школу и могли поступить куда они захотят, без ограничений? Или путешествовать по миру - не желают? Или открыть бизнес на пару с иностранцем - тем самым привлекая инвестора в Крым?

У крымчан нет всех прав и свобод, как полноценных граждан РФ - они россияне второго сорта - это разве не унизительно если ты человек, а не быдло?

А ты приехал на две недели - посетил несколько мест - и решил, что там все ок - а ведь Крым - это не только Ялта - нужно было проехать на Запад, посмотреть там, а еще сравнить с тем, что было.

Фотки - для успокоения ватной совести - внешнее, но не суть - по которой можно судить о здоровье организма вцелом, в нашем случае Крыма.

А суть в том, что у Крыма нет никаких перспектив - пока он считается оккупированной территорией.

Посилання на коментар

Где тут вопрос? - тут как раз утверждение, что они назад не хотят, хоть и жить стали хуже. Откуда ты знаешь, что не хотят? Ты их спрашивал? Не хотят, чтобы их дети окончили крымскую школу и могли поступить куда они захотят, без ограничений? Или путешествовать по миру - не желают? Или открыть бизнес на пару с иностранцем - тем самым привлекая инвестора в Крым?

А ты вон про что. Я думал про пропуск с Украины. С подростками беседовал, как говорю родители относятся, как живется. Вот они и ответили. Дорого все стало. Раньше на 5000 гр. жили вроде все хватало им. Теперь на 15000 р нет. Не знаю откуда они такие суммы взяли. В общем это было распространенное мнение. которое я слышал. За всех не буду говорить. На вопрос, давай те назад. "Не"- говорят, про это они и родители с их слов. Причем хором ответили-НЕТ. Мы говорят теперь Россия. Назад не хотим. А с Украины в Крым пускают? И назад соответственно.

У крымчан нет всех прав и свобод, как полноценных граждан РФ - они россияне второго сорта - это разве не унизительно если ты человек, а не быдло?

Я не крымчанин, и каких прав нет не знаю. Да и тебе тоже наверное это не известно.

А ты приехал на две недели - посетил несколько мест - и решил, что там все ок - а ведь Крым - это не только Ялта - нужно было проехать на Запад, посмотреть там, а еще сравнить с тем, что было.

Фотки - для успокоения ватной совести - внешнее, но не суть - по которой можно судить о здоровье организма вцелом, в нашем случае Крыма.

А суть в том, что у Крыма нет никаких перспектив - пока он считается оккупированной территорией.

На западе тоже был. На севере не был. Катастрофы там в Крыму точно нет. Поживем увидим что будет. Мне интересно как там Ашан Мега работают при санкциях, как обходят. Другие названия у них?.

Посилання на коментар

Да и тебе тоже наверное это не известно.

Мне как раз известно и всем, кто этим интересуется - тоже известно.

Как и то, что в Украине с РФ - война.

И только ты приперся с мнением двух подростков - как истиной в последней инстанции. и дэбильным вопросом: а кто воюет?

Диагноз - неадекват!

Посилання на коментар

Местные стали жить хуже, но назад не хотят.

Это ценная и правдивая информация.

Официально нам говорили, что жизненный уровень в Крыму ниже, чем в среднем по России и он будет доведен до среднероссийского (т.е. раза в 2 выше). Обещание выполнено полностью, но т.к. даже после такого повышения Крымчане стали жить хуже, вывод такой - в России общий жизненный уровень стал даже ниже, чем был в Крыму до "вежливых людей".

Про хотят или нет - тут могут быть разные варианты - кто-то действительно радуется и при снижении уровня жизни, другие не хотят признавать свои ошибки и т.д. Тут другой вопрос - сколько в процентном соотношении так считает?

Посилання на коментар

Это ценная и правдивая информация.

Официально нам говорили, что жизненный уровень в Крыму ниже, чем в среднем по России и он будет доведен до среднероссийского (т.е. раза в 2 выше). Обещание выполнено полностью, но т.к. даже после такого повышения Крымчане стали жить хуже, вывод такой - в России общий жизненный уровень стал даже ниже, чем был в Крыму до "вежливых людей".....

Как бы поспешный вывод)

Посилання на коментар

Как бы поспешный вывод)

У меня есть не как бы экспресс метод определения реальной покупательной способности населения, но я его оставлю в секрете, а то закроют эти данные ))))) Достаточно 1 минуты, чтобы узнать на сколько выросла или упала покупательная способность населения. Мне не нужен даже росстат)))))

Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...