Перейти до змісту
Український політичний форум

Оплата за газ - где истина?

Timonius

Рекомендовані повідомлення

Міллер визнав, що без України "Газпром" не виконає контракти з ЄС

Без України російська газова монополія "Газпром" не зможе повністю виконати свої зобов'язання перед європейськими споживачами.

Про це заявив у понеділок у Москві голова правління ВАТ "Газпром" Олексій Міллер, передає "Укрінформ".

"Що стосується (газопроводів - ред.) Ямал-Європа, "Північного потоку", газу в підземках на території Європейського Союзу, який буде закачаний, - звичайно ж, повністю, на 100% у такому випадку, якщо будуть проблеми із транзитом через територію України, цими обсягами ці втрати компенсувати не можна", - сказав Міллер.

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

• Відповідей 1,8 тис
  • Створена
  • Остання відповідь

долги украины образовались из за мошенничества поставщика

Это мнение экспертов? или подтвержденный факт?
Посилання на коментар

то что я слышал последний раз было что то около 250 долеров

Неужто продавать будут дешевле, чем сами закупают? Не странно ли это?

Посилання на коментар

Если подумать и включить логику - первопречиной всего экономического, да и политического кризиса на Украине- стало ничто иное как свержение Януковича... Останься он у власти - не было бы ни увеличения цены на газ, ни отключения газа, ни потери крыма, ни бойни на юго-востоке... Ведь была подписана договоренность на кредит в 15 млрд... Ничего не предвещало беды...

Както так...

да ну,

раша готовилась именно к такому сценарию и есть факты свидетельствующие что бенство януковича было организовано москвой

есть факты и мнения экспертов и было даже международное разбирательство с участием ес
Посилання на коментар

Если подумать и включить логику - первопречиной всего экономического, да и политического кризиса на Украине- стало ничто иное как свержение Януковича... Останься он у власти - не было бы ни увеличения цены на газ, ни отключения газа, ни потери крыма, ни бойни на юго-востоке... Ведь была подписана договоренность на кредит в 15 млрд... Ничего не предвещало беды...

Както так...

Янукович привел Украину к дефолту

окончательно развалил армию

и отдал срец службы под контроль ФСБ

15 млрд - это была цена Украины

не лезь комментировать то, об чем ты мало что знаешь

Посилання на коментар

Неужто продавать будут дешевле, чем сами закупают? Не странно ли это?

а европа по такой цене и покупает

дороже ей не выгодно - есть другие поставщики

Посилання на коментар

а можно ссылку на эту информацию

я слышал другие числа

Посилання на коментар

Факт - несколько европейских фирм через Стокгольмский суд снизили цену на газ

и если бы не предательство янука - Украина тоже могла бы снизить цену на газ - особенно после суда над Тимошенко - где фактически было доказано, что Тимошенко подписала Соглашение с нарушением украинских законов.

Посилання на коментар

Да неужели? Откуда если не секрет информация? Я как бы вкурсе цифр в районе - средняя экспортная цена в сторону Европы – 372 доллара/тысяча кубов.

Посилання на коментар

а можно ссылку на эту информацию

я слышал другие числа

угу, порылся в инете - все что нашёл - речь о цене в 350-370

жаль я ту ссылку не сохранил. ну да пес с ней - нашёл кое что интереснее

вот это раз

http://oilreview.kiev.ua/2014/04/28/to-cht...v-evrope-video/

это говорит о том что европа готовится как минимум к снижению поставок газа из раши

а вот это два

http://www.newizv.ru/economics/2013-09-09/...zon-skidok.html

то есть газпром про играл суд литве

чсейчас его шанс проиграть суд украине вырос многожды

и самое интересное

http://smi2.mirtesen.ru/blog/43188423430/E...ossiyskogo-gaza

дата публикации

Опубликовал Владимир Королюк, 05.06.2014 в 08:27

можно сказать свежачокс

первый скулёж раши

при этом вывод очень интересный раз европе советуют - значит до раши начала доходить опасность того что европа откажется или сильно сократит закупки

а для раши это ой как плохо закончится

Посилання на коментар

угу, порылся в инете - все что нашёл - речь о цене в 350-370

жаль я ту ссылку не сохранил. ну да пес с ней - нашёл кое что интереснее

вот это раз

http://oilreview.kiev.ua/2014/04/28/to-cht...v-evrope-video/

это говорит о том что европа готовится как минимум к снижению поставок газа из раши

а вот это два

http://www.newizv.ru/economics/2013-09-09/...zon-skidok.html

и самое интересное

http://smi2.mirtesen.ru/blog/43188423430/E...ossiyskogo-gaza

дата публикации

Опубликовал Владимир Королюк, 05.06.2014 в 08:27

можно сказать свежачокс

первый скулёж раши

при этом вывод очень интересный раз европе советуют - значит до раши начала доходить опасность того что европа откажется или сильно сократит закупки

а для раши это ой как плохо закончится

а по моему, давно пора прекратить поставки энергоресурсов. да, поначалу будет тяжело, но когда то надо слезать с нефтегазовой иглы

может, заодно и порядок наведём в своей стране, тут работы непочатый край

а газ этот, непроданный, также как и другие невозобновляемые ресурсы, в будущем нам ещё пригодятся. и если не нам - так нашим детям.

в конце концов, Россия вполне может быть самодостаточной, и в будущем интегрируется в мировую экономику уже совсем в другом качестве (попрошу отдельных доброжелателей не изголяться в буйстве своей русофобии, хотя, в какой то мере, это даже забавно. давайте, отжигайте, хоть поржать будет над чем)

Посилання на коментар

Ну да только Литва платила гораздо ВЫШЕ средних европейских цен... Платила исправно... Условий контракта, во всяком же случае грубо не нарушала...

Украина же умудрилась нарушить все возможные условия заключенного договора, так еще и хочет мало того что получать газ за копейки, так и основные принцыпы поставок отменить для себя...

Так, что в случае если сильного давления на суд не будет, я предпосылок для проигрыша РФ в подобной тяжбе не вижу...

Посилання на коментар

Ну да только Литва платила гораздо ВЫШЕ средних европейских цен... Платила исправно... Условий контракта, во всяком же случае грубо не нарушала...

Украина же умудрилась нарушить все возможные условия заключенного договора, так еще и хочет мало того что получать газ за копейки, так и основные принцыпы поставок отменить для себя...

Так, что в случае если сильного давления на суд не будет, я предпосылок для проигрыша РФ в подобной тяжбе не вижу...

тут другая аналогия , жаль что вам она не понятна

развеян миф о непобедимости газпрома в суде

то есть если украина соберет достаточно доказательств ещё со времен газовых войн , а я думаю именно об этом и идёт речь , иск будет совсем не детский

кстати мурмулюк потому так и скачет - что аргументов у него нет, а как всякий русский человек , у которого аргументов нет а признавать свою неправоту не позволяет национальная ментальность - начался когнитивный диссонанс

думаю у вас не случится подобного

Посилання на коментар

вот и думаю, что с нефтегазовой иглы надо слезать

тогда всё залетает, заездит, заработает, как надо

уж чем чем, а мозгами Бог наш народ не обидил, фантазии и смекалки - хоть отбавляй

нам бы порядку, и немножко толковости :)

это просто стереотип

я вам просто напомню немного вашу историю - вехи большого пути

со времен ивана грозного на руси систематически уничтожали всех кто мог думать быстрее и лучше других , то есть тех кто высовывался

только тупые покорные холопы могли оставить достаточное количество потомства

смутьянов и вольнодумцев выжигали калёным железом

практически все великие русские мыслители либо жили в опале , либо в изгнании либо покидали страну с ненавистью в душе

это если их как пушкина не пристреливали

а вот элита - дворяне процветали , хотя кровосмесительство и их сильно подкосило

не инцест а именно тот факт что элита была закрытой общиной и у них не было притока свежей крови в достаточном количестве

потом грянул 17 год и элиту перебили, частично она разбежалась , остальных, кто ещё уцелел , добили сталинские шарашки

ну и последний гвоздь забили 90-е

так что ваша фраза о том что мозгами ваш народ не обижен - является слишком уж оптимистичным предположением не имеющим никакой фактологической базы

так что если не родиной - то больше вам торговать нечем

Погоди чуток, совок потихоньку выветривается, правда из за огромной территории все это медленно идет, но скоро к этому придем. Еще малеху монопалистам гайки обывателям закрутить и процесс пойдет.

наоборот - последние годы он становится сильнее и сильнее

деградация населения прошла точку невозврата и процесс развала раши только ускоряется

Посилання на коментар

Слив засчитан. В очередной раз убедился что ты ноль в тех. ветках касающихся макроэкономики, только локально пердеть умен, и то не в попад.

Больше сюды не шастай, чтоб еще не опуститься.

«Газпром» предложил снизить цену на российский газ для Литвы почти на 20% — до 370 долларов за 1 тыс. куб м.

- О,

Это для тех кто будет читать, раби может пропустить данный пост, и пошлять дальше ;)

Посилання на коментар

деградация населения прошла точку невозврата и процесс развала раши только ускоряется

Полностью согласен. Вспомним прошлое. Я смотрел по телеку несколько съездов КПСС. Рожи, которые голосовали единогласно помню хорошо. То же самое и сейчас происходит. На единодушие Государственной Думы России без слез не взглянешь. А мероприятие, которое устроили в Кремле, по поводу отбора Крыма, с его нелепыми аплодисментами по поводу и без повода. Сейчас мы наблюдаем в России совок в его худшем варианте.

Посилання на коментар

к сожалению для наших украинских соседей, истина эта в головах Путина и Миллера. Более нигде. Чем ближе будет зима, тем сильнее Европа будет давить на Киев, заставляя принять условия Москвы, дабы не было проблем с поставками газа в саму Европу

Посилання на коментар

А унас такие большие поступления в бюджет именно с газа и нефти?

Цифры можно?

Почти на 50% бюджет России формируется от доходов за экспорт нефти и газа.
Посилання на коментар

Ребь, иди наух, я не стобой разговариваю. Дай мне ответ на три свои поста, которые я процетировал. А ответ дать ты не сможешь, так что не смерди тех. ветку своим присутствием. В данной теме из аппонентов можно ток с Кипчаком погутарить.
Посилання на коментар

к сожалению для наших украинских соседей, истина эта в головах Путина и Миллера. Более нигде. Чем ближе будет зима, тем сильнее Европа будет давить на Киев, заставляя принять условия Москвы, дабы не было проблем с поставками газа в саму Европу

Европе нужно наконец перестать идти на поводу у пендосии и начать думать своей головой - например признать необходимость южного потока и начать активное строительство и ввод инвестиций в этот проект, а не играть в бирюльки...

Посилання на коментар

Полностью согласен. Вспомним прошлое. Я смотрел по телеку несколько съездов КПСС. Рожи, которые голосовали единогласно помню хорошо. То же самое и сейчас происходит. На единодушие Государственной Думы России без слез не взглянешь. А мероприятие, которое устроили в Кремле, по поводу отбора Крыма, с его нелепыми аплодисментами по поводу и без повода. Сейчас мы наблюдаем в России совок в его худшем варианте.

угу, если раньше совок шёл вперед к победе коммунизма то сейчас он движется назад к сталинским репрессиям ...........

я тут посмотрел кое какой материал по раше - экономика развалилась и уровень жизни стал сыпаться , причем скоро он перейдёт красную черту и начнется недовольство - люди привыкли к конкретному уровню и в 90-е они не стремятся , и вот тогда, единственное что сможет власть что бы избежать майдана - это строить даже не гулаг - она будет строить освенцим

Посилання на коментар

долго смеялся. доля нефти и газа в российском бюджете около 25 процентов. бюджет это закон, принимаемый Думой. Там все прописано

Посилання на коментар

О блин, помяни имя соседа в суе, тут и он :lol:
Посилання на коментар

Ребь, иди наух, я не стобой разговариваю. Дай мне ответ на три свои поста, которые я процетировал. А ответ дать ты не сможешь, так что не смерди тех. ветку своим присутствием. В данной теме из аппонентов можно ток с Кипчаком погутарить.

ну и ты считаешь что с таким как ты я могу разговаривать ?

Европе нужно наконец перестать идти на поводу у пендосии и начать думать своей головой - например признать необходимость южного потока и начать активное строительство и ввод инвестиций в этот проект, а не играть в бирюльки...

правильно

европа должна идти на поводу и пидорусии и его народа - русопедиков

начать строить поток - потому что без него раша развалится намного быстрее чем если этот поток построить

вот ведь беда

русские поцтреоты с куриными мозгами как то забыли что ещё 20 лет назад европа обходилась без росийского газа и не замерзала .........

жуть просто какая то

Посилання на коментар

начнут естессно. просто сейчас у Европы благодаря украинским событиям появился повод поторговаться с Кремлем по вопросу ЮП. Сторгуются и дадут полное добро, Украина на самом деле там никому не интересна. чистый бизнес
Посилання на коментар

Включите уж логику, в конце да концов. Западу давно настоепало, что Россия использует поставки газа как элемент своей внешней политики. Посмотрите цифры и сравните их по годам. Доля российского газа в потреблении Европы неуклонно снижается. Сейчас доля России составляет лишь около 30% от всего газа, что реализуется в Европе. Могу предположить, что до конца следующего года доля российского газа сократится до 22-23%, а еще через год скатится то 15-18%, еще через год до 7-8%

Посилання на коментар

начнут естессно. просто сейчас у Европы благодаря украинским событиям появился повод поторговаться с Кремлем по вопросу ЮП. Сторгуются и дадут полное добро, Украина на самом деле там никому не интересна. чистый бизнес

нет, просто до них дошло что поставщика надо менять .......
Посилання на коментар

правильно

европа должна идти на поводу и пидорусии и его народа - русопедиков

начать строить поток - потому что без него раша развалится намного быстрее чем если этот поток построить

вот ведь беда

русские поцтреоты с куриными мозгами как то забыли что ещё 20 лет назад европа обходилась без росийского газа и не замерзала .........

жуть просто какая то

Когдато вообще без газа обходились и както ничего... Южный же поток выгоден практически всем южно-центральным европейским странам... Так что при чем тут идти на поводу, то что выгодно, должно строиться... Даже если сша этого сильно не хочет...

Посилання на коментар

Почти на 50% бюджет России формируется от доходов за экспорт нефти и газа.

Вообще то не к тебе вопрос был.

С тобой всё ясно.

Но тем не менее.

Те кто призывает резко соскочить с "иглы"

пусть подумают где они бабки будут брать на строительство заводов,

которые сейчас строятся,на социалку и ещё на все те нужные для страны проекты,

которые сейчас осуществляются.

Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...