Виктор.Т Опубліковано 8 лютого, 2015 Поділитися Опубліковано 8 лютого, 2015 Сегодня в Турции Председатель Правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер и Ссылка Капец, я этих российских газовых гениев. ну никак не могу понять .Официально, они озвучили своё нежелание достраивать ю.поток, потому что якобы Болгария не дала строить трубопровод через свои земли газпрому ,потому они решили дотянуть до Турции, что-бы дальше европейцы сами к себе строили этот газопровод. И дальше я вот, вообще не догоняю, а что мешало газмясу, сказать европейцам: " тогда сами тяните свой трубопровод через Болгарию ", зачем они потянули его через Турцию в Европу ?P.S. - Кто нить может сказать, в чём прикол ? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Ludwig. Опубліковано 8 лютого, 2015 Поділитися Опубліковано 8 лютого, 2015 Капец, я этих российских газовых гениев. ну никак не могу понять .Официально, они озвучили своё нежелание достраивать ю.поток, потому что якобы Болгария не дала строить трубопровод через свои земли газпрому ,потому они решили дотянуть до Турции, что-бы дальше европейцы сами к себе строили этот газопровод. И дальше я вот, вообще не догоняю, а что мешало газмясу, сказать европейцам: " тогда сами тяните свой трубопровод через Болгарию ", зачем они потянули его через Турцию в Европу ? P.S. - Кто нить может сказать, в чём прикол ? На мой дилетантский взгляд, газопровод в Турцию (стратегически) более правильный, чем в Болгарию... но это в целом (т.к. на пути газа из Аравии будет стоять не только Сирия , но и Турция)... Ввозить газ конечно можно и баржами, но все будет решать экономика... Но, а по вопросу Болгарии, ребятам (из Газпрома) на месте виднее ... Вот ты же все варианты и риски просчитываешь по своему бизнесу ..... и лучше ситуацию знаешь... чем я (соответственно все мои рассуждения мои рассуждения (как тебе вести дело) будут дилетантскими) ;) Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
MarkValerij Опубліковано 8 лютого, 2015 Поділитися Опубліковано 8 лютого, 2015 все будет решать экономика...только не в современной рфии. - собственно, почему она все время и проигрывает Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Виктор.Т Опубліковано 8 лютого, 2015 Поділитися Опубліковано 8 лютого, 2015 На мой дилетантский взгляд, газопровод в Турцию (стратегически) более правильный, чем в Болгарию... но это в целом (т.к. на пути газа из Аравии будет стоять не только Сирия , но и Турция)... Ввозить газ конечно можно и баржами, но все будет решать экономика... Но, а по вопросу Болгарии, ребятам (из Газпрома) на месте виднее ... Вот ты же все варианты и риски просчитываешь по своему бизнесу ..... и лучше ситуацию знаешь... чем я (соответственно все мои рассуждения мои рассуждения (как тебе вести дело) будут дилетантскими) ;) Не-а, всё равно не ответили .Вот смотрите, задача газпрома "загнать" газ в ЕВРОПУ .Из него возьмут : часть турки - 14 кубов, а остальные 50 - европейцы .То есть однозначно, газ - европейцам: что через юж. . что через тур.поток ,но всё равно в Европу .Тем более, насколько я понял, туркам газпром и так гонит газ по" голубому потоку", который справляется с поставленной задачей . Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Ludwig. Опубліковано 8 лютого, 2015 Поділитися Опубліковано 8 лютого, 2015 только не в современной рфии. - собственно, почему она все время и проигрывает Однозначно, что не все проекты экономически выгодны и с сиюминутной отдачей: у нас есть выплаты женщинам на рождение 2-го ребенка (400 т.р.)... вот электрички (недавняя тема) опять запускают.... которые скорее всего экономически приносят затраты (если государство не будет давать субсидии)... Но это коммуникации в одном случае, и поощрение (поддержка) рождаемости в другом.. На мой взгляд это важно ... и без этого не обойтись.... Это простым извлечением прибыли не измерить... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Ludwig. Опубліковано 8 лютого, 2015 Поділитися Опубліковано 8 лютого, 2015 Не-а, всё равно не ответили .Вот смотрите, задача газпрома "загнать" газ в ЕВРОПУ .Из него возьмут : часть турки - 14 кубов, а остальные 50 - европейцы .То есть однозначно, газ - европейцам: что через юж. . что через тур.поток ,но всё равно в Европу .Тем более, насколько я понял, туркам газпром и так гонит газ по" голубому потоку", который справляется с поставленной задачей . Если честно, я не ведаю почему они Болгар так "наказали"...... но (вероятно) замысел был ..... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Виктор.Т Опубліковано 8 лютого, 2015 Поділитися Опубліковано 8 лютого, 2015 Если честно, я не ведаю почему они Болгар так "наказали"...... но (вероятно) замысел был .....Болгар наказали ?А не себя ? Ведь газ предназначался не, только болгарам, а европейцам вообще .Но сейчас газпром: сделает круг , наработается. вложит денег и опять загонит газ в Европу , как и было задумано .То есть всё то-же самое, что и через Болгарию, но только дороже, трудозатратнее и не понятно зачем. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Ludwig. Опубліковано 8 лютого, 2015 Поділитися Опубліковано 8 лютого, 2015 Болгар наказали ?А не себя ? Ведь газ предназначался не, только болгарам, а европейцам вообще .Но сейчас газпром: сделает круг , наработается. вложит денег и опять загонит газ в Европу , как и было задумано .То есть всё то-же самое, что и через Болгарию, но только дороже, трудозатратнее и не понятно зачем. Виктор.Т, а у вас есть раскладка по затратам этих 2-х проектов? Если возможно сбросьте пожалуйста ссылку в ветку... :rolleyes: Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Виктор.Т Опубліковано 8 лютого, 2015 Поділитися Опубліковано 8 лютого, 2015 Виктор.Т, а у вас есть раскладка по затратам этих 2-х проектов? Если возможно сбросьте пожалуйста ссылку в ветку... :rolleyes: Не-е, раскладок нету,знаю что в юж.поток газпром сунул 5 млрд долларов и значит потерял. Да ещё известно, что скидку туркам ни за что ни про что дали в 6 % . Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Ludwig. Опубліковано 8 лютого, 2015 Поділитися Опубліковано 8 лютого, 2015 Не-е, раскладок нету,знаю что в юж.поток газпром сунул 5 млрд долларов и значит потерял. Да ещё известно, что скидку туркам ни за что ни про что дали в 6 % . А я по ТВ слушал, тащить Турецкий поток будут с точки (на берегу Черного моря) что предназначалась для Южного потока, так что потери скорее всего только в части геолого-разведки морского дна, по которому собрались тащить трубу... до Болгарии.. Так что потери есть, но не такие большие.... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Виктор.Т Опубліковано 8 лютого, 2015 Поділитися Опубліковано 8 лютого, 2015 А я по ТВ слушал, тащить Турецкий поток будут с точки (на берегу Черного моря) что предназначалась для Южного потока, так что потери скорее всего только в части геолого-разведки морского дна, по которому собрались тащить трубу... до Болгарии.. Так что потери есть, но не такие большие.... южный поток, до Болгарии 925 км. турецкий поток , по морю 900 + 180 км до границы с греками . То есть разница 155 км и самое что меня веселит во всей этой ситуации, так это то что нет абсолютно ни каких договорённостей с европейцами, будут ли они брать газ оттуда до куда газмяс дотянет или нет . Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Толик Опубліковано 8 лютого, 2015 Поділитися Опубліковано 8 лютого, 2015 южный поток, до Болгарии 925 км. турецкий поток , по морю 900 + 180 км до границы с греками . То есть разница 155 км и самое что меня веселит во всей этой ситуации, так это то что нет абсолютно ни каких договорённостей с европейцами, будут ли они брать газ оттуда до куда газмяс дотянет или нет .А я поясню, я не ленивый. Альтернативы русскому газу у Европы пока нет и не предвидится в обозримом будущем. Любые варианты замены - не вариант (гораздо дороже и не могут обеспечить неоходимыми объёмами). Европа издевалась с Южным потоком, теперь будет издеваться Россия с вариантом Турции. И никуда Европа не денется, никуда. Вынуждена будет строить трубопровод до Турции собственными силами. Троллинг 80 лвла удался. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Ludwig. Опубліковано 8 лютого, 2015 Поділитися Опубліковано 8 лютого, 2015 южный поток, до Болгарии 925 км. турецкий поток , по морю 900 + 180 км до границы с греками . То есть разница 155 км и самое что меня веселит во всей этой ситуации, так это то что нет абсолютно ни каких договорённостей с европейцами, будут ли они брать газ оттуда до куда газмяс дотянет или нет . Я так же не слышал позицию ЕС, читал заявление Миллера, что Европейцам надо поторопиться... построить свои сетки .... Не будут же тянуть ветку (Турецкий поток) без договоренностей.... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Толик Опубліковано 8 лютого, 2015 Поділитися Опубліковано 8 лютого, 2015 Я так же не слышал позицию ЕС, читал заявление Миллера, что Европейцам надо поторопиться... построить свои сетки .... Не будут же тянуть ветку (Турецкий поток) без договоренностей.... Будут. И уже тянут. Договоренности не нужны. Все ясно и так. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Ludwig. Опубліковано 8 лютого, 2015 Поділитися Опубліковано 8 лютого, 2015 Будут. И уже тянут. Договоренности не нужны. Все ясно и так. Ну если так то вообще чудненько... Газпром хотел строить ветки в ЕС, при условии контроля с его стороны... Не разрешили... Сделали по другому Газпром дотянет до точки...ЕС строит ветки сама и их контролирует.... Все при своих интересах... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Виктор.Т Опубліковано 8 лютого, 2015 Поділитися Опубліковано 8 лютого, 2015 А я поясню, я не ленивый. Альтернативы русскому газу у Европы пока нет и не предвидится в обозримом будущем. Любые варианты замены - не вариант (гораздо дороже и не могут обеспечить неоходимыми объёмами). Европа издевалась с Южным потоком, теперь будет издеваться Россия с вариантом Турции. И никуда Европа не денется, никуда. Вынуждена будет строить трубопровод до Турции собственными силами. Троллинг 80 лвла удался.Давайте вашей же логикой .Если у Европы нет альтернативы российскому газу, то зачем она издевалась с южным потоком ? И почему она не будет издеваться дальше над турецким ? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Виктор.Т Опубліковано 8 лютого, 2015 Поділитися Опубліковано 8 лютого, 2015 Я так же не слышал позицию ЕС, читал заявление Миллера, что Европейцам надо поторопиться... построить свои сетки .... Не будут же тянуть ветку (Турецкий поток) без договоренностей.... Вы слышали,что Миллер сказал что-бы европейцы поторопились .Но вы слышали, что-бы были договорённости с европейцами ?Раз мы не слышали про договорённости с европейцами, то значит ветку тянут без договорённостей ? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Толик Опубліковано 8 лютого, 2015 Поділитися Опубліковано 8 лютого, 2015 Давайте вашей же логикой .Если у Европы нет альтернативы российскому газу, то зачем она издевалась с южным потоком ? И почему она не будет издеваться дальше над турецким ?Над Южным издевалась в угоду США, пытаясь тем самым шантажировать Россию. Так как разумеется Южный поток был бы дешевле и проще. Никто не ожидал, что Россия сможет договорится с Турцией, но произошло то, что произошло. А над Турецким издеваться не сможет, Турция не в ЕС и пюлювать хотела на евростандарты. Ну а строить придется, так как необходимые для Европы объёмы газа взять тупо негде. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Виктор.Т Опубліковано 8 лютого, 2015 Поділитися Опубліковано 8 лютого, 2015 Над Южным издевалась в угоду США, пытаясь тем самым шантажировать Россию. Так как разумеется Южный поток был бы дешевле и проще. Никто не ожидал, что Россия сможет договорится с Турцией, но произошло то, что произошло. А над Турецким издеваться не сможет, Турция не в ЕС и пюлювать хотела на евростандарты. Ну а строить придется, так как необходимые для Европы объёмы газа взять тупо негде.Толик, вы не можете понять турция не альтернатива европе, она не возьмёт весь газ, а значит и плевать она не может .Она возьмёт свои 14 кубов и баста, да она и так через голубой поток брала. Ей мощьностей голубого потока за глаза хватала .Прикол то в том, что всё равно, что через болгарию, что через Грецию надо загнать газ в Европу .И почему, если в угоду США Европа (по вашему мнению) издевалась над юж.потоком.то она не будет издеваться над тур.потоком ? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Толик Опубліковано 8 лютого, 2015 Поділитися Опубліковано 8 лютого, 2015 Толик, вы не можете понять турция не альтернатива европе, она не возьмёт весь газ, а значит и плевать она не может .Она возьмёт свои 14 кубов и баста, да она и так через голубой поток брала. Ей мощьностей голубого потока за глаза хватала .Прикол то в том, что всё равно, что через болгарию, что через Грецию надо загнать газ в Европу .И почему, если в угоду США Европа (по вашему мнению) издевалась над юж.потоком.то она не будет издеваться над тур.потоком ?Это вы не можете понять. Россию загнали санкциями ТАК, что она может позволить себе рисковать, и если предположить, что Европа сошла с ума и топить зимой станет кизяком и дровами, чтобы не строить трубу до Турции и не покупать российский газ - Россия потеряет, но на фоне всего остального этого даже не заметит. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
ducan Опубліковано 8 лютого, 2015 Поділитися Опубліковано 8 лютого, 2015 Судя по этому форуму, ЕС абсолютно не нуждается в российском газе, поэтому вопрос актуален - а чего они беспокоятся? Текущие контракты работают. А если с будущими несогласны, то у них же масса альтернатив. ps если я не ошибаюсь, то газопроводы все таки строила Россия, а ЕС хочет получить контроль над ними. Вы ошибаетесь, в строительстве газопроводов так же учасвствовали другие страны. Из Википедии: «Северный поток» (англ. Nord Stream, ранее Северо-Европейский газопровод) — магистральный газопровод между Россией и Германией, проходящий по дну Балтийского моря. Газопровод «Северный поток» — самый длинный подводный маршрут экспорта газа в мире[1]. Владелец и оператор — компания Nord Stream AG. В проекте участвуют Россия, Германия, Нидерланды и Франция Оператор газопровода (1224 км) — Nord Stream AG (в 2005-2006 годах носила название North European Gas Pipeline Company). Акционеры Nord Stream AG:[3] «Газпром» — 51 % Wintershall, подразделение BASF — 15,5 % E.ON Ruhrgas, подразделение E.ON — 15,5 % Gasunie, единственный оператор газовых транспортных сетей Голландии — 9 % GDF Suez, представляет интересы Франции — 9 %[9] Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Виктор.Т Опубліковано 8 лютого, 2015 Поділитися Опубліковано 8 лютого, 2015 Это вы не можете понять. Россию загнали санкциями ТАК, что она может позволить себе рисковать, и если предположить, что Европа сошла с ума и топить зимой станет кизяком и дровами, чтобы не строить трубу до Турции и не покупать российский газ - Россия потеряет, но на фоне всего остального этого даже не заметит.Толик, я уже третий раз вас спрашиваю и вы не хотите мне ответить. Если по вашему ЕС издевался над юж.потоком, почему он не будет издеваться над турецким потоком ?В чём между этими потоками разница ? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Толик Опубліковано 8 лютого, 2015 Поділитися Опубліковано 8 лютого, 2015 Вы ошибаетесь, в строительстве газопроводов так же учасвствовали другие страны. «Газпром» — 51 % Wintershall, подразделение BASF — 15,5 % E.ON Ruhrgas, подразделение E.ON — 15,5 % Gasunie, единственный оператор газовых транспортных сетей Голландии — 9 % GDF Suez, представляет интересы Франции — 9 %[9] Это уже в прошлом. Все слова сказаны, все заявления сделаны. Про Южный поток можно забыть. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Толик Опубліковано 8 лютого, 2015 Поділитися Опубліковано 8 лютого, 2015 Толик, я уже третий раз вас спрашиваю и вы не хотите мне ответить. Если по вашему ЕС издевался над юж.потоком, почему он не будет издеваться над турецким потоком ?В чём между этими потоками разница ?Поясню еще раз, для тугодумов. Турция НЕ в ЕС. На территории Турции трубу будет прокладывать Газпром по тем договоренностям, которые есть с турецкой стороной. ЕС на это влиять не сможет. А как, чем, за счет чего они (ЕС) будут строить трубу ДО Турции, чтобы получать российский газ - Россию больше не еб...т. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Толик Опубліковано 8 лютого, 2015 Поділитися Опубліковано 8 лютого, 2015 Потому что это решается на межгосударственных уровнях - поставки бананов .И когда европеец приходит в "магазин" за газом он тоже не заключает договор ни с кем , договор заключён уже гос-вом поставщиком и гос-ом покупателем .Договор заключен до 2017 года. Новый будет заключаться на новых условиях при условии у покупателя возможностей получать необходимый покупателю товар, андестенд? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Виктор.Т Опубліковано 8 лютого, 2015 Поділитися Опубліковано 8 лютого, 2015 Поясню еще раз, для тугодумов. Турция НЕ в ЕС. На территории Турции трубу будет прокладывать Газпром по тем договоренностям, которые есть с турецкой стороной. ЕС на это влиять не сможет. А как, чем, за счет чего они (ЕС) будут строить трубу ДО Турции, чтобы получать российский газ - Россию больше не еб...т.Вы ошибаетесь .Турция возьмёт 14 кубов из 63 .Вопрос, а куда будут деваться остальные 49 ? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Толик Опубліковано 8 лютого, 2015 Поділитися Опубліковано 8 лютого, 2015 Вы ошибаетесь .Турция возьмёт 14 кубов из 63 .Вопрос, а куда будут деваться остальные 49 ?Вы либо троль, либо дурак. Полагаю все же 1-ый вариант. Читайте пост про кизяки. Объяснять вам по 3-му кругу не стану. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Виктор.Т Опубліковано 8 лютого, 2015 Поділитися Опубліковано 8 лютого, 2015 Договор заключен до 2017 года. Новый будет заключаться на новых условиях при условии у покупателя возможностей получать необходимый покупателю товар, андестенд?Договор будет заключаться ?Пока что мы не слышим, что европейцы дали согласие заключать договор на покупку газа из тур.потока .Труба будет, а вот будут ли договора ? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
ducan Опубліковано 8 лютого, 2015 Поділитися Опубліковано 8 лютого, 2015 Это вы не можете понять. Россию загнали санкциями ТАК, что она может позволить себе рисковать, и если предположить, что Европа сошла с ума и топить зимой станет кизяком и дровами, чтобы не строить трубу до Турции и не покупать российский газ - Россия потеряет, но на фоне всего остального этого даже не заметит.Трудно не заметить, когда почти весь бюджет состоит из прибыли от продажи газа и нефти. К этому еще прибавьте санкции на торговлю оружием, которые несомненно последуют дальше, по мере углубления военного кризиса в Украине. А альтернативу рос. газу всегда можно найти - пример, Испания, да и та же Прибалтика. Или вы сомневаетесь, что европейцы найдут выход? Россия, постоянно используя газ, как средство шантажа, сама себя загоняет в глухой угол, а европейцев заставляет думать над альтернативными источниками энергии. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Толик Опубліковано 8 лютого, 2015 Поділитися Опубліковано 8 лютого, 2015 Договор будет заключаться ?Пока что мы не слышим, что европейцы дали согласие заключать договор на покупку газа из тур.потока .Труба будет, а вот будут ли договора ?Не будет договоров - будет замерзающая Европа, смена правительств, возмущение населения и прочие прелести. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рекомендовані повідомлення
Заархівовано
Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.