Перейти до змісту
Український політичний форум

Оплата за газ - где истина?

Timonius

Рекомендовані повідомлення

Вообще-то говоря, в свое время, электроплиты считались более продвинутой вэщю нежели газовые и в перспективе планировалось на них поменять.

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

• Відповідей 1,8 тис
  • Створена
  • Остання відповідь

Вообще-то говоря, в свое время, электроплиты считались более продвинутой вэщю нежели газовые и в перспективе планировалось на них поменять.

ну так электричество от чего делается?? это газ, уголь и атомная энергетика ах да еще ГРЭС, электричество это всего лишь конечный продукт и для нас потребителей всеравно из чего оно делается, цена только в технологиях, одна технология может быть чуть дороже другая чуть дешевле и отсюда уже и формируется цена конечная для потребителей, если Вы с энергетикой никогда не имели дело не нужно все так разделять, не вижу даже разницы между электричеством и углем, газом или еще какой либо технологией получения электричество
Посилання на коментар

Нет єлектричества - сидят и мерзнут

Газ, как выбор, у вас отсутствует - ты ж сам сказал

подтверждаю, как бы я газ не выбирал, не видать мне его..., в городской квартире, на одиннадцатом этаже, никогда его не будет :(
Посилання на коментар

У меня в Питере электроплита. За 14 лет моего житья тут, свет отключали пару раз , на полчаса.

Посилання на коментар

ну так электричество от чего делается?? это газ, уголь и атомная энергетика ах да еще ГРЭС, электричество это всего лишь конечный продукт и для нас потребителей всеравно из чего оно делается, цена только в технологиях, одна технология может быть чуть дороже другая чуть дешевле и отсюда уже и формируется цена конечная для потребителей, если Вы с энергетикой никогда не имели дело не нужно все так разделять, не вижу даже разницы между электричеством и углем, газом или еще какой либо технологией получения электричество

Для потребителя разницы нет, для производства есть.

Посилання на коментар

я возможно въехал в середину разговора и невпопад что-то изрек, но "разделяю" из соображений удобства потребителя.

Липездричество, есть липездричество - это не вонидло из конфорок знаете ли...

Посилання на коментар

я возможно въехал в середину разговора и невпопад что-то изрек, но "разделяю" из соображений удобства потребителя.

Липездричество, есть липездричество - это не вонидло из конфорок знаете ли...

вот о чем и хотел сказать, что для конечного потребителя совсем пофиг при помощи каких технологий получаем это самое лепиздричество, но поверьте совсем процесс не легкий и для меня конечного потребителя самое главное это стабильность поставки этого самого лепиздричества :rolleyes:
Посилання на коментар

а что электричество от газа не производится??? или только от угля и атомной энергии, куча альтернативных источников

Мы вообще-то начали спор с цены

Если єлектричество из газа - то его цена будет выше цены на газ.

Посилання на коментар

В советских домах с газовой плитой, проводка не подойдёт под электрическую плиту. Сегодня купил плиту, хотел с электрической духовкой, но брат (электрик) отсоветовал. Говорит на квартиру, максимум 4 кВт приходится, а в новых высотках, до 15.
Посилання на коментар

подтверждаю, как бы я газ не выбирал, не видать мне его..., в городской квартире, на одиннадцатом этаже, никогда его не будет :(

А при чем тут ты?

И я не знаю негазифицированных сел в Львовской области

Пусть СОЮЗ еще за свой регион скажет

Посилання на коментар

Мы вообще-то начали спор с цены

Если єлектричество из газа - то его цена будет выше цены на газ.

самое дешевое электричество это из атомной или ГРЭС, потом газ и уже самый дорогой вариант это уголь, поверьте знаю, сам работаю обычным машинистом-обходчиком турбинного цеха ТЭЦ
Посилання на коментар

А при чем тут ты?

УССР, была самой экономически развитой республикой, во всем СССР. В том числе и газификация. На запад, газ шёл через УССР.
Посилання на коментар

УССР, была самой экономически развитой республикой, во всем СССР. В том числе и газификация. На запад, газ шёл через УССР.

И самой єнергоемкой

Когда газ стал дорожать - єкономика посыпалась.

А газификация к єтому не имеет никакого отношения, потому, что газифицировали села и поселки уже за независимой Украины - єто была государственная программа.

Посилання на коментар

самое дешевое электричество это из атомной или ГРЭС, потом газ и уже самый дорогой вариант это уголь, поверьте знаю, сам работаю обычным машинистом-обходчиком турбинного цеха ТЭЦ

Я знаю...

Самое дешевая єнергия - от природных источников - ветер, вода, солнце.

В Польше ситилайты и реклама (подвижная) работают - на солнечных батареях днем, а ночью преобразуют силу ветра.

Посилання на коментар

А при чем тут ты?

ты не поняла про что я? намекну-целесообразность

узнай про магистральную газификацию в той же, так любимой тобой, Норвегии ;)

Посилання на коментар

И самой єнергоемкой

Когда газ стал дорожать - єкономика посыпалась.

А газификация к єтому не имеет никакого отношения, потому, что газифицировали села и поселки уже за независимой Украины - єто была государственная программа.

Ну молодцы значит.

А экономика стала сыпаться, потому-что прихватилизировали, как в России, высосали и выплюнули.

Посилання на коментар

Ну молодцы значит.

А экономика стала сыпаться, потому-что прихватилизировали, как в России, высосали и выплюнули.

вот до сих пор не пойму, страна богатая газом и нефтью, а вот парадокс газ для нас остается самым дорогим чем даже в Европе, обьясните почему так???
Посилання на коментар

вот до сих пор не пойму, страна богатая газом и нефтью, а вот парадокс газ для нас остается самым дорогим чем даже в Европе, обьясните почему так???

Не знаю сколько он стоит в Европе, я за газ в квартире, плачу около 130 рублей. Меня больше убивают, цены на бензин.
Посилання на коментар

Ну молодцы значит.

Не ври

Те что прихватизировали - те как раз работают

Закрылись предприятия военной промышленности из- за разооружения и єлектронка не выдержала конкуренции - єто я про свой регион пишу.

Посилання на коментар

Не знаю сколько он стоит в Европе, я за газ в квартире, плачу около 130 рублей. Меня больше убивают, цены на бензин.

Сколько ты кубов используешь за месяц?

Если не знаешь, то хоть напиши, что входит в єти твои 130 рубл.

Посилання на коментар

Сколько ты кубов используешь за месяц?

Если не знаешь, то хоть напиши, что входит в єти твои 130 рубл.

У нас нет счетчиков. В эти 130 рублей, входит газовая плита. Со счётчиком, говорят рублей 80 будет. Но он стоит 4300.
Посилання на коментар

У нас нет счетчиков. В эти 130 рублей, входит газовая плита. Со счётчиком, говорят рублей 80 будет. Но он стоит 4300.

У нас куб газа стоит 1.182 грн. - со счетчиком. У нас на все есть счетчик - даже на тепло.

Посилання на коментар

«Нафтогаз» Украины перечислил «Газпрому» вторую часть долга в $1,65 млрд

Нафтогаз» Украины перечислил «Газпрому» $1,65 млрд в счёт оплаты поставленных, но не оплаченных объёмов газа, сообщает ТАСС. Таким образом, согласно достигнутым в Брюсселе договорённостям, «Нафтогаз» двумя траншами выплатил $3,1 млрд за 11,5 млрд кубометров газа, поставленного «Газпромом» в ноябре-декабре 2013 года и апреле-июне 2014 года. Первый платёж в размере $1,45 млрд был перечислен 4 ноября

Оригинал новости RT на русском:

http://russian.rt.com/article/66090

Посилання на коментар

Кабмин заложил в проект госбюджета газ по 345 долларов

При подготовке проекта закона "О Государственном бюджете Украины на 2015 год" правительство учитывало средневзвешенную цену газа на уровне 345 долларов за тысячу кубометров.

Об этом сообщил первый заместитель министра финансов Игорь Уманский на брифинге в Кабинете министров в среду, передает"Интерфакс-Украина".

"Средневзвешенная цена газа в этих условиях - 345 долларов", - сказал он.

Как сообщалось, Украина в октябре 2014 года импортировала природный газ из Европы по средней цене 315,8 долларов за тысячу кубометров.

А если будет дороже? ;)

Посилання на коментар

А если будет дороже? ;)

Почему не меня, а тебя єто интнресует?

Предвкушаешь удовольствие от результатов вашей подлости?

Посилання на коментар

А при чем тут ты?

ты не поняла про что я? намекну-целесообразность

узнай про магистральную газификацию в той же, так любимой тобой, Норвегии ;)

Имеется ввиду, что если магистральный газопровод находится далеко, то газифицировать небольшие селения нецелесообразно.

Исходя из вышесказанного в моем регионе и газификация соответствующая. Там, где это экономически выгодно, она есть, ну, а там где нет - сама понимаешь.

Посилання на коментар

Не ври

Те что прихватизировали - те как раз работают

Закрылись предприятия военной промышленности из- за разооружения и єлектронка не выдержала конкуренции - єто я про свой регион пишу.

:rolleyes: а легкая, например, промышленность накрылась медным тазом почему?
Посилання на коментар

Имеется ввиду, что если магистральный газопровод находится далеко, то газифицировать небольшие селения нецелесообразно.

Исходя из вышесказанного в моем регионе и газификация соответствующая. Там, где это экономически выгодно, она есть, ну, а там где нет - сама понимаешь.

Держава, яка друга по видобутку газу - повинна мати більш розгалужені магістральні газопроводи.

А получається, газ у них тільки там, де проходить труба.

Що стосується України, то Одеська область не лежить на території, близькій до труби, тим неенше, 10-ть років тому моїй тітці провели газ - в районний центр і в села, які ближче до нього.

А тут кажуть, що навіть не вся Московська область газифікована

Посилання на коментар

Интересный вопрос. Я бы добавил - почему в Беларуси коммуналка почти как в СССРе - копейки.

Что-то я не пойму - ты же писал, что не живешь в РФ...

Посилання на коментар

:rolleyes: а легкая, например, промышленность накрылась медным тазом почему?

Коли є такий феномен як Китай, то на цьому ринку важко конкурувати

До речі, мої чоловіки вдіваються в українського виробника - костюми, штани, сорочки, куртки, пальтечка "VD One"

Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...