Перейти до змісту
Український політичний форум

Оплата за газ - где истина?

Timonius

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

Да-не-ет ,Беркут . Вот тут говорят ,что . Бюджет сформирован исходя из рассчитанной по "бюджетному правилу" среднегодовой цены на нефть в 93 доллара за баррель в 2014 году и 95 долларов — в 2015-2016 годах. http://ria.ru/economy/20131202/981334802.html .

Новость от декабря 2013. Год прошел, бюджеты уже не на раз переверстали.
  • Відповідей 1,8 тис
  • Створена
  • Остання відповідь
Опубліковано

Буду вам признателен , если сможете предоставить ссылку ,подтверждающую ваши слова .

Способ 1. Внимательно читаете саму ссылку - "economy/20131202". Раздел и дата.

Способ 2. Переходите по ссылке и смотрите на дату новости.

Опубліковано

Способ 1. Внимательно читаете саму ссылку - "economy/20131202". Раздел и дата.

Способ 2. Переходите по ссылке и смотрите на дату новости.

Да ,в 2013 году написали ,что бюджет россии составлен при предполагаемой цене за нефть на 2014 - 93 долл . Это вполне понятно . Вы же утверждаете ,что позже бюджет был сверстан иначе . Поэтому я нижайше прошу вас предоставить мне ссылку на сей факт ,не то что - бы я вам не доверял на слово ,но всё таки .
Опубліковано

Да ,в 2013 году написали ,что бюджет россии составлен при предполагаемой цене за нефть на 2014 - 93 долл . Это вполне понятно . Вы же утверждаете ,что позже бюджет был сверстан иначе . Поэтому я нижайше прошу вас предоставить мне ссылку на сей факт ,не то что - бы я вам не доверял на слово ,но всё таки .

Виктор, вернитесь на несколько постов назад. Начало разговора было положено Беркутом с цифрами бюджета на 2015 год. Вы попытались опровергнуть это утверждение ссылкой за 2013 год с озвученным бюджетом на 2014 и 2015.

Я могу только только предположить, что обсуждается все таки 2015 год. Про 2014 не вспоминали.

Опубліковано

Виктор, вернитесь на несколько постов назад. Начало разговора было положено Беркутом с цифрами бюджета на 2015 год. Вы попытались опровергнуть это утверждение ссылкой за 2013 год с озвученным бюджетом на 2014 и 2015.

Я могу только только предположить, что обсуждается все таки 2015 год. Про 2014 не вспоминали.

Ну ,тогда вот ,дорогой Тундра, вам несколько ссылок этого года ,совсем свежих ,где говорится о бюджете 2015 заложенном из рачёта цены на нефть 95 долларов . Вы же в месте с беркутом убеждали меня ,что бюджет составлен при цене нефти ниже 80 долларов . Когда я вам сказал ,что в бюджете заложена цена больше 90 долларов при цене на нефть ,вы стали убеждать меня ,что бюджет был переверстан . Так вы можете подтвердить свои слова о цене ниже 80 и переверстании бюджета ? \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\ " Напомним, что российский федеральный бюджет на 2014 год сверстан из расчёта цены на нефть российской марки Urals на уровне 93 долларов за баррель, бюджет на 2015−2016 годы спланирован исходя из 95 долларов за баррель, но цены на российскую нефть опустились уже ниже 90 за баррель. https://www.workle.ru/publications/finances/29414.html/ . \\\\\\\ Российские власти зависят от нефти: около половины доходной части бюджета составляют нефтегазовые доходы. Госбюджет 2015 года сверстан исходя из средней цены нефти Urals в 96 долларов за баррель. http://medialeaks.ru/features/oil_russia/ \\\\\ бюджет на 2015 год спланирован, исходя из 96 долларов, а цены на российскую нефть уже опустились ниже 90 долларов. http://www.centrasia.ru/newsA.php?st=1412883060 \\\\ Российский бюджет на 2014 года сверстан исходя из прогнозной цены на Urals в 93 доллара, 2015 года – 96 долларов. Доходы нефтегазового сектора, по прогнозу министерства финансов, должны составить половину всех доходов федерального бюджета http://www.fontanka.ru/2014/10/10/045/
Опубліковано

пропаганда в действии - клепают статейки, убеждающие плебс в том, что все хорошо, ничто экономике не навредит

а вдруг люди начнут сами размышлять: санкции, падение цены на нефть, уменьшение добычи газа, война - это ж не рядовые события

по логике - должны повлиять на экономику страны

но если экономисты говорят, что нет - так нет, можно успокоиться.

пипец к вам нагрянет незаметно - как любовница мужа нерадивой жены

Опубліковано

Вить , а тебе-то что, тебе терять все равно нечего , ты же нищебродец...

Богатеньким буратино надо локти кусать ;)

Большая ошибка в ваших рассуждениях присутствует ,дело в том , что когда в стране возникают трудности ,то богатые становятся ещё богаче ,а бедные ещё беднее - такова практика многолетних людских наблюдений . Как в поговорке : "Кому война ,а кому мать родна " !
Опубліковано

Когда опустится WTI опустится до 32 что скажете?

Когда опустится - тогда и скажем))) Хотя одно могу сказать заранее - ППЦ экономике Саудовской Аравии наступит, как факт. :(
Опубліковано

Буду ржать над пиндосами :lol: .

Только Америка нефть скупать начнет бешеными темпами а вот Россия будет палец смоктать, поскольку к тому моменту ее экономику ожидает коллапс.

Опубліковано

West Texas Intermediate (WTI) известная также как Texas light sweet — марка нефти, которая добывается в штате Техас (США). wikipedia

Г-н Пиночет! мой отец всегда меня учил что не все очевидное является правдой. Не все действия, как показывает история даже с тем же самым птн, являются следствием исключительного здравого смысла. Когда на карте стоит желание слить Россию, то так же как птн пообещал вернуть даже упущенные выгоды олигархам, так же и Обама может решить этот вопрос подобным образом. Особенно, учитывая тот факт, что экономика США первая экономика мира.

Опубліковано

Российский бюджет на 2014 года сверстан исходя из прогнозной цены на Urals в 93 доллара, 2015 года – 96 долларов.

Если говорить о 2015, то правильнее говорить о проекте бюджета. Думаю, что стоит дождаться принятия и посмотрим на реальную ситуацию. Пока, я только понял, что бюджет решили сверстать дефицитным и без увеличения налогов. Что несомненно радует. :rolleyes:

Опубліковано

Если говорить о 2015, то правильнее говорить о проекте бюджета. Думаю, что стоит дождаться принятия и посмотрим на реальную ситуацию. Пока, я только понял, что бюджет решили сверстать дефицитным и без увеличения налогов. Что несомненно радует. :rolleyes:

Всё правильно ,речь о проекте на 2015 год и как верно сказал ,что он заложен (спланирован) ,но заложен на 95 долл ,а не ниже 80 долл ! 2014 - год сверстан на цену нефти 93 долл , 2015 - заложен -спланирован на 95 долл .
Опубліковано

Всё правильно ,речь о проекте на 15 год и как верно сказал ,что он заложен ,но заложен на 95 ,а не ниже 80 !

Тут очень трудно спорить, поскольку мы с вами не обладаем достаточной информацией. Посмотреть бы на доходную часть ...... :rolleyes: Я очень сомневаюсь, что его примут с такими цифрами. С другой стороны подобные документы всегда предусматривают "план Б", дающий ответ на вопрос "что делать, если ...". Так что там может быть и 70 и 80 и 130.... Бюджет, это схема.

Для меня, пока, важно только что он дефицитный и без дополнительных налогов. <_<

Опубліковано

Тут очень трудно спорить, поскольку мы с вами не обладаем достаточной информацией. Посмотреть бы на доходную часть ...... :rolleyes: Я очень сомневаюсь, что его примут с такими цифрами. С другой стороны подобные документы всегда предусматривают "план Б", дающий ответ на вопрос "что делать, если ...". Так что там может быть и 70 и 80 и 130.... Бюджет, это схема.

Для меня, пока, важно только что он дефицитный и без дополнительных налогов. <_<

Вы не можете понять терминологии : Свёрстан - значит принят -одобрен ; заложен- запланирован . Так вот в 2014 бюджет свёрстан 93 дол , а на 2015 заложен - запланирован ( Думой )-0 95 долл . Но нигде никогда не фигурировала цифра ниже 80 ни в свёрстывании ,ни в планировании на 14и 15 годы
Опубліковано

Я прекрасно понимаю терминологию Я говорю о том, что есть только проект. 95-96 долларов было в трехлетних проектах на 2015-2017. Запросто, могло быть и в проекте на 2015. И то, достоверной информации нет, все на уровне мнений и "корреспондентам удалось узнать". Примут бюджет, вот и узнаем на что, он опирается.

Допустим, что бюджет принят под 95 долларов, принципиально, это ни на что особо не влияет.

Опубліковано

Вы не можете понять терминологии : Свёрстан - значит принят -одобрен ; заложен- запланирован . Так вот в 2014 бюджет свёрстан 93 дол , а на 2015 заложен - запланирован ( Думой )-0 95 долл . Но нигде никогда не фигурировала цифра ниже 80 ни в свёрстывании ,ни в планировании на 14и 15 годы

Осталось только определить по нефти - это средняя за год?

Падать цена на нефть стала в октябре , это 10-й месяц. ;)

т.е. если средняя цена за год составит 93 дол, то бюджет будет выполнен... даже если за ноябрь и декабрь цена будет снижаться..

Опубліковано

Я прекрасно понимаю терминологию Я говорю о том, что есть только проект. 95-96 долларов было в трехлетних проектах на 2015-2017. Запросто, могло быть и в проекте на 2015. И то, достоверной информации нет, все на уровне мнений и "корреспондентам удалось узнать". Примут бюджет, вот и узнаем на что, он опирается.

Допустим, что бюджет принят под 95 долларов, принципиально, это ни на что особо не влияет.

Конечно - конечно ,о чём и речь - 93-95 долл можно стало установить ,благодаря тому ,что "корреспондентам удалось узнать " .Но вопрос заключался в том ,что господин Беркут заявил цену нефти заложенную в бюджет ниже 80 ,то есть такую цифру ,которая нигде не фигурирует - абсолютно ,даже "корреспондентам не удавалось про неё узнать " . Откуда Беркут её взял - остаётся загадкой . Да и вы подтверждали его слова ,что бюджет переверстался (видимо под неё ? )
Опубліковано

Когда на карте стоит желание слить Россию, то так же как птн пообещал вернуть даже упущенные выгоды олигархам, так же и Обама может решить этот вопрос подобным образом.

Николай, поверьте что у Абамы и без того головных болей хватает, как желать слить Россию. Тем более таким способом как опусканием МИРОВЫХ цен на нефть. Россия не одна качает нефть на земном шаре. В первую 10-ку входят США, Канада, Венесуэла, Арабские Эмираты, Ирак, Иран, Ливия..... Кстати в последних 3-х сейчас идет война за эту самую нефть с Исламским государством. Они, представляете, качают на халяву нефть, сволочи, и демпингуют в ту же Турцию и ближайшие страны. Вот паразиты, Абама и кидает за это на них бомбы. Все сложно в этом мире. Вы торговали когда-нибудь на рынке помидорами? Стоят человек 10 с одинаковыми помидорами, у всех примерно одинаковая цена. И представьте, что баба Нюра, чтобы насрать бабе Фекле, такой же торговке, начинает снижать цены на свои же помидоры. Да ей там же морду набьют и выгонят с рынка. Все сложно в этом мире.

Вот вам еще статейка от декабря 2013г. "До $80 за баррель упадет цена нефти марки Brent." Это еще когда Майдан был мирный.

http://www.gazeta.ru/business/2013/12/17/5808321.shtml

Опубліковано

Николай, поверьте что у Абамы и без того головных болей хватает, как желать слить Россию. Тем более таким способом как опусканием МИРОВЫХ цен на нефть. Россия не одна качает нефть на земном шаре. В первую 10-ку входят США, Канада, Венесуэла, Арабские Эмираты, Ирак, Иран, Ливия..... Кстати в последних 3-х сейчас идет война за эту самую нефть с Исламским государством. Они, представляете, качают на халяву нефть, сволочи, и демпингуют в ту же Турцию и ближайшие страны. Вот паразиты, Абама и кидает за это на них бомбы. Все сложно в этом мире. Вы торговали когда-нибудь на рынке помидорами? Стоят человек 10 с одинаковыми помидорами, у всех примерно одинаковая цена. И представьте, что баба Нюра, чтобы насрать бабе Фекле, такой же торговке, начинает снижать цены на свои же помидоры. Да ей там же морду набьют и выгонят с рынка. Все сложно в этом мире.

Вот вам еще статейка от декабря 2013г. "До $80 за баррель упадет цена нефти марки Brent." Это еще когда Майдан был мирный.

http://www.gazeta.ru/business/2013/12/17/5808321.shtml

Вы "Маленького принца" в школе проходили? Помните как он повелевал солнцу вставать? К.Прутков сказал, что никто не обнимет необъятного. Любая значимая информация, которая входит на рынок человеческих эмоций является следствием значимой информации и рождает новую значимую информацию. Человеческое рабство обуславливает существование волновой теории. Поэтому дело не в том что хотят мировые лидеры, а в том как сработает сентимент толпы.

Опубліковано

Вы "Маленького принца" в школе проходили? Помните как он повелевал солнцу вставать? К.Прутков сказал, что никто не обнимет необъятного. Любая значимая информация, которая входит на рынок человеческих эмоций является следствием значимой информации и рождает новую значимую информацию. Человеческое рабство обуславливает существование волновой теории. Поэтому дело не в том что хотят мировые лидеры, а в том как сработает сентимент толпы.

Рассмотрите версию, что Саудиты сливают американские нефтяные компании по добыче сланцевой нефти из-за которых они потеряли американский рынок нефти. Добыча сланцевой нефти при цене ниже 90 долларов за баррель не рентабельна.

Попробуйте мыслить шире. Мир несколько больше, чем Украина и Россия. И такие вещи, как цена на нефть формируется иными факторами и по иным причинам.

Опубліковано

Рассмотрите версию, что Саудиты сливают американские нефтяные компании по добыче сланцевой нефти из-за которых они потеряли американский рынок нефти. Добыча сланцевой нефти при цене ниже 90 долларов за баррель не рентабельна.

Попробуйте мыслить шире. Мир несколько больше, чем Украина и Россия. И такие вещи, как цена на нефть формируется иными факторами и по иным причинам.

Есть очень хороший фильм с Уилом Смиттом "Я робот". Самая главная идея фильма заключалась в том что свободные радикалы возникают в тот момент, когда их никто не ожидает. Они в одиночку идут против всей системы и меняют ход истории. Остальным остается только одно - приспособиться к изменившимся условиям.

В Украине рождается новая история. Тот проект, который запускается в следующий вторник изменит не только картину украинской жизни. И что самое интересное, что никто не может заранее сказать и спрогнозировать как отреагирует Украина на этот проект и какую новую значимую информацию родит для всего остального мира.

Опубліковано

Спостережна місія Організації з безпеки і співробітництва в Європі (ОБСЄ), яка базується на російських прикордонних пунктах пропуску «Гуково» і «Донецьк» в Ростовській області, продовжує фіксувати факти перевезення вугілля із Луганської області України в Російську Федерацію.

Путінська «Росія» скоротила подачу газу перед зимою і вивозить з окупованих регіонів не лише вугілля. Такі дії виглядають вельми підло але цілком логічно і передбачувано. Кажуть що її попередниця радянська «Росія» експортувала зерно в період Голодомору 1932-33 років. Ці факти необхідно розглядати у зв'язку триваючими проблемами з реальністю.

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...