Перейти до змісту
Український політичний форум

Оплата за газ - где истина?

Timonius

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

в курсе

4.4 - это условия изменения цены

насчет пункта 8 ошибся - извини цитировал по памяти

речь шла о пункте 7.1 и 7.2

а вот пункт 9.1 - незаконен ,

пункт 9.2 - очень интересен - фактически дает повод и законные основания расторгнуть договор

ну и самое главное пункт 11

если ты конечно понимаешь о чем я

давай попунктно разбирать

п.4.4. "Природный газ передается Заказчиком Исполнителю в общем потоке газа. Замеры газа осуществляются в пунктах сдачи-приемки, указанных в Техническом соглашении. технологические потери газа на приграничных участках определяются с согласованными документами"

где тут условия изменения цены? нет их.

п.7.1., 7.2. - про техническую приемку газа (не хочу печатать полный текст) где тут про изменение цены?

п.9.1. почему не законен?договор подписан? почему нельзя прописывать оплату только денежными средствами?

и тут до меня вдруг доходит, что ты говоришь про контракт купли-продажи газа

там пункты сходятся с твоими размышлениями

но этот контракт не регулирует стоимость транзита)

вот тебе еще одна ссылка - там два этих контракта

два контракта

• Відповідей 1,8 тис
  • Створена
  • Остання відповідь
Опубліковано

давай попунктно разбирать

п.4.4. "Природный газ передается Заказчиком Исполнителю в общем потоке газа. Замеры газа осуществляются в пунктах сдачи-приемки, указанных в Техническом соглашении. технологические потери газа на приграничных участках определяются с согласованными документами"

где тут условия изменения цены? нет их.

п.7.1., 7.2. - про техническую приемку газа (не хочу печатать полный текст) где тут про изменение цены?

п.9.1. почему не законен?договор подписан? почему нельзя прописывать оплату только денежными средствами?

и тут до меня вдруг доходит, что ты говоришь про контракт купли-продажи газа

там пункты сходятся с твоими размышлениями

но этот контракт не регулирует стоимость транзита)

вот тебе еще одна ссылка - там два этих контракта

два контракта

я говорил про вот этот договор

http://www.pravda.com.ua/rus/articles/2009/01/22/4462671/

если у тебя есть иной - выкладывай изучим

пока пробежал глазами

так на скорую руки те же самые ляпы, только пункты другие 11 и 15 соотвественно

Опубліковано

я говорил про вот этот договор

http://www.pravda.com.ua/rus/articles/2009/01/22/4462671/

если у тебя есть иной - выкладывай изучим

ну что я говорил? как в воду глядел)

есть контракт на куплю-продажу газа

и есть на транзит газа

смотри мои ссылки в двух вышеприведенных сообщениях

(ведь я сразу попросил ссылку у тебя, что бы не было непоняток)

Опубліковано

контракт на транзит газа и изменение цены:

либо по обоюдному согласию либо арбитраж (п.8.7.)

если Исполнитель докажет что были изменения условий формирований транзитных тарифов на европейском газовом рынке и что они существенные, то может выиграть арбитраж

по форс-мажору можно лишь временно прекратить исполнение договора, соблюдая определенные процедуры и временные рамки. а если не соблюсти то еще и убытки второй стороне покрывать надо

но изменить цену в одностороннем порядке Украина никак не может

изменение стоимости самого газа дает лишь прибавку к топливной составляющей стоимости транзита в 0,2%

давай теперь свои мысли, Раби

Опубліковано

контракт на транзит газа и изменение цены:

либо по обоюдному согласию либо арбитраж (п.8.7.)

если Исполнитель докажет что были изменения условий формирований транзитных тарифов на европейском газовом рынке и что они существенные, то может выиграть арбитраж

по форс-мажору можно лишь временно прекратить исполнение договора, соблюдая определенные процедуры и временные рамки. а если не соблюсти то еще и убытки второй стороне покрывать надо

но изменить цену в одностороннем порядке Украина никак не может

изменение стоимости самого газа дает лишь прибавку к стоимости транзита в 0,2%

давай теперь свои мысли, Раби

ты не прав - п 4.4 говори о том что цена транзита зависима от цены газа

раша захотела повысить цену значит должна пересчитываться цена транзита

но это мелочь - чисто статистическая - я показал это для того что бы подчеркнуть - цена на транзит не константа

а теперь смотрим

что скажешь о прекращении контракта на основании обстоятельств непреодолимой силы - войны рашенских наемников против украины

по моему веский повод разорвать оба контракта

Опубліковано

но это мелочь - чисто статистическая - я показал это для того что бы подчеркнуть - цена на транзит не константа

а теперь смотрим

что скажешь о прекращении контракта на основании обстоятельств непреодолимой силы - войны рашенских наемников против украины

раби, ты пайди в суде это сначала докажи - там роики ютюбовские и посты фейсбуковские не прокатят , суд это не госдеп и псаки
Опубліковано

раби, ты пайди в суде это сначала докажи - там роики ютюбовские и посты фейсбуковские не прокатят , суд это не госдеп и псаки

украина уже подала иск

недолго ждать то осталось

Опубліковано

а теперь смотрим

п.4.4 какого договора? на поставку?

это два разных договора

в статье 8 договора на транзит есть формула цены транзита

цена состоит из двух составляющих А и К

А - считай почти константа и меняется на инфляцию в ЕС

К - топливная составляющая =0,2% от стоимости газа

т.е. увеличение стоимости газа на 100 долл., даст прибавку к стоимости транзита лишь на 20 центов

форс-мажор (в твоем случае война) лишь приостанавливает выполнение транзита на время войны, а потом будь добр опять осуществляй транзит

договор заключен между юридическими лицами (хозяйствующими субъектами) а не между государствами

допустим, если я тебе лично должен денег и скажу что долг не буду отдавать, т.к. РФ и Израиль ведут войну, как ты это воспримешь (в войне мы с тобой не участвуем)?

Опубліковано

п.4.4 какого договора? на поставку?

это два разных договора

в статье 8 договора на транзит есть формула цены транзита

цена состоит из двух составляющих А и К

А - считай почти константа и меняется на инфляцию в ЕС

К - топливная составляющая =0,2% от стоимости газа

т.е. увеличение стоимости газа на 100 долл., даст прибавку к стоимости транзита лишь на 20 центов

форс-мажор (в твоем случае война) лишь приостанавливает выполнение транзита на время войны, а потом будь добр опять осуществляй транзит

договор заключен между юридическими лицами (хозяйствующими субъектами) а не между государствами

допустим, если я тебе лично должен денег и скажу что долг не буду отдавать, т.к. РФ и Израиль ведут войну, как ты это воспримешь (в войне мы с тобой не участвуем)?

слушай, ты меня реально удивляешь , ты лезешь разбирать тему в которой даже не ведаешь азов

, более того ты не ведаешь чего ты не ведаешь

нафтогаз не частная компания

«Нафтога́з Украины» (укр. «Нафтогаз України») — государственная компания Украины по добыче, транспортировке и переработке нефти[2] и природного газа. Полное наименование — национальная акционерная компания «Нафтогаз Украины».

так что со стороны украины это юридическое лицо - государство с которым ведет войну гос раша

так что это твой первый ляп в непонимании проблемы

второй в том что нигде и никак не оговорено какой порядок восстановления транзита после войны

что делает восстановление транзита практически невозможным буде одна из сторон против,

ты представляешь по какой схеме это будет происходить ?

Опубліковано

украина уже подала иск

недолго ждать то осталось

Насмешил. От подачи иска до решения - как до луны. Вон Янукович тоже иск подал - о признании его легитимным президентом

а произошедшее военным переворотом. Дак по твоей логике получается что он скоро обратно в президенское кресло по решению суда вернется....

Опубліковано

Насмешил. От подачи иска до решения - как до луны. Вон Янукович тоже иск подал - о признании его легитимным президентом

а произошедшее военным переворотом. Дак по твоей логике получается что он скоро обратно в президенское кресло по решению суда вернется....

это потому что ты не разбираешься в сути вопроса

подача иска - фигня , а вот то что его приняли - это уже не фигня, это значит что юрист в приемной усмотрел законные основания для судебного разбирательства

то есть иск отвечает как минимум - минимальным требованиям для открытия слушания в суде

Опубліковано

слушай, ты меня реально удивляешь , ты лезешь разбирать тему в которой даже не ведаешь азов

, более того ты не ведаешь чего ты не ведаешь

нафтогаз не частная компания

так что со стороны украины это юридическое лицо - государство с которым ведет войну гос раша

так что это твой первый ляп в непонимании проблемы

второй в том что нигде и никак не оговорено какой порядок восстановления транзита после войны

что делает восстановление транзита практически невозможным буде одна из сторон против,

ты представляешь по какой схеме это будет происходить ?

давай без оценок личностных характеристик друг друга, не провоцируй на срач, ок?

какая разница кто является учредителем (владельцем, акционером и т.д.) юрлица, хозяйствующий субъект никак не может быть стороной военного конфликта. воюют государства, а юрлица осуществляют договорные отношения

если даже Украина и РФ объявят друг другу войну и в действие вступят определенные законы, влияющие на взаимоотношения юрлиц и запрещающие транзит газа, то Газпром уведомит своих покупателей в ЕС о возникновении форс-мажора. что снимет ответственность с Газпрома за недопоставку газа

но мы отвлеклись от обсуждаемого вопроса - может ли Нафтогаз в одностороннем порядке поднять цену транзита до уровня цены на сам газ?

ответ - нет.

может ли сейчас (без объявления войны) Нафтогаз разорвать контракт на транзит?

ответ-нет

Опубліковано

давай без оценок личностных характеристик друг друга, не провоцируй на срач, ок?

какая разница кто является учредителем (владельцем, акционером и т.д.) юрлица, хозяйствующий субъект никак не может быть стороной военного конфликта. воюют государства, а юрлица осуществляют договорные отношения

если даже Украина и РФ объявят друг другу войну и в действие вступят определенные законы, влияющие на взаимоотношения юрлиц и запрещающие транзит газа, то Газпром уведомит своих покупателей в ЕС о возникновении форс-мажора. что снимет ответственность с Газпрома за недопоставку газа

но мы отвлеклись от обсуждаемого вопроса - может ли Нафтогаз в одностороннем порядке поднять цену транзита до уровня цены на сам газ?

ответ - нет.

может ли сейчас (без объявления войны) Нафтогаз разорвать контракт на транзит?

ответ-нет

вот ты этого не понимаешь а споришь , а кто заключил контракт имеет большое значение

итак пока что мы установили - есть пункт по которому можно незначительно пересмотреть цену на газ

есть пункт по которому в случае войны можно поставки прекратить вовсе и в этом пункте абсолютно не оговорено как из такого состояния вернутся в обычное рутинное состояние

и есть третий пункт смысла которого ты не понимаешь - личности сторон

в данном случае кто заключал с росийской стороны значение не имеет , важна именно украинская сторона , я тебе уже показал что нафтогаз - это государственная компания украины - не частная а именно государственная , а теперь смотри какие отношения сложились у государства украина с гос раша

ты спрашиваешь может ли нафтогаз отменить - да может, более того подать иск и потребовать оплату транзита газа ( даю подсказку ) с февраля месяца по абсолютно любой цене выставив счет фактуру по оказанной де факто услуге

Опубліковано

ты спрашиваешь может ли нафтогаз отменить - да может, более того подать иск и потребовать оплату транзита газа ( даю подсказку ) с февраля месяца по абсолютно любой цене выставив счет фактуру по оказанной де факто услуге

не может

читай договор и не придумывай

Опубліковано

Польская нефтегазовая компания PGNiG заявила о резком сокращении поставок российского газа как через Украину, так и через Белоруссию, передает «Интерфакс-АГИ».

Согласно сообщению польской компании, 8 сентября расхождение с номинацией составило 20%, а 9 сентября — 24%.

PGNiG пока не известно, носит сокращение технический или коммерческий характер. Недостающие объемы газа польская компания компенсировала за счет других источников.

Опубліковано

Польша прекратила реверсные поставки газа в Украину

Польша прекратила реверсные поставки газа в Украину.

Об этом в ходе круглого стола сообщил председатель правления "Укртрансгаза" Игорь Прокопив, пишуть "Украинские новости".

"Сегодня Россия начала ограничивать поставки газа в Польскую Республику, то есть (с целью) разорвать реверс с Польши, который мы получаем", - сказал он.

По словам Прокопива, в 14:00 Польша прекратила реверсные поставки газа в Украину.

Опубліковано

Польша прекратила реверсные поставки газа в Украину

Польша прекратила реверсные поставки газа в Украину.

Об этом в ходе круглого стола сообщил председатель правления "Укртрансгаза" Игорь Прокопив, пишуть "Украинские новости".

"Сегодня Россия начала ограничивать поставки газа в Польскую Республику, то есть (с целью) разорвать реверс с Польши, который мы получаем", - сказал он.

По словам Прокопива, в 14:00 Польша прекратила реверсные поставки газа в Украину.

Миллер говорил, что будут поставлять заказанный объем и в установленные договором сроки.

Реверс может боком обернуться для получателей газа, видимо, пока - Польши. Объем выбран. Поставка снижена

Опубліковано

Евросоюз нашел выход из газпромовской ловушки

http://inforesist.org/evrosoyuz-nashel-vyx...vskoj-lovushki/

Также Совет ЕС предложил упростить процедуру сбора заявок на виртуальный реверс трубопроводного газа «для его использования не в соседних (друг с другом) странах-членах». Газета поясняет, что, например, Словакия сможет приобрести российский по происхождению газ в Германии и отобрать его из транзитной трубы на своей территории без физического перемещения объемов.

В таком случае Газпрому придется либо выравнивать цены на газ для тех стран, которым доступен виртуальный реверс, либо убирать из договоров гибкость по объемам, вводя 100% take-or-pay.

В целом же стратегия ЕС настаивает на дальнейшем снижении потребления топлива (прежде всего газа) за счет перехода на возобновляемые источники и роста энергоэффективности.

Опубліковано

Миллер говорил, что будут поставлять заказанный объем и в установленные договором сроки.

Реверс может боком обернуться для получателей газа, видимо, пока - Польши. Объем выбран. Поставка снижена

угу, а потом уже вам боком вылезут такие манипуляции

у палки два конца

Опубліковано

Вслед за Польшей не досчитались российского газа и в Словакии

Компания Slovensky plynarensky priemysel получила на 10 процентов меньше топлива, чем обычно. Только днем в России и странах-соседках бурно обсуждали, куда делся российский газ, предназначенный для Польши. Напомним, что, по заявлению польской нефтегазовой компании PGNiG, 8 сентября расхождение с номинацией составило 20 процентов, а 9 сентября – уже 24 процента. А уже вечером похожие жалобы стали поступать и из Братиславы. Словацкий получатель и дистрибьютор российского газа, компания Slovensky plynarensky priemysel (SPP), в среду получила на 10 процентов меньше топлива через территорию Украины. - Несмотря на это, поставки для всех заказчиков компании будут выполнены в полной мере. Компания SPP располагает достаточными запасами газа в подземных хранилищах и готова и далее гарантировать выполнение всех своих обязательств, - заявил официальный представитель компании Петер Беднар, сообщают РИА Новости. После таких заявлений в Братиславе вздохнули с облегчением. Но вот вопрос, куда же все-таки девается российский газ, остался.

Опубліковано

угу, а потом уже вам боком вылезут такие манипуляции

у палки два конца

всем боком всякий мухлеж...

один конец палки реверс, другой- нет реверса

Опубліковано

Это не правда, по крайней мере не все мы русские такие. Лично мне искренни жаль что так случилось, но увы повлиять на ситуацию никак не могу.

согласен , есть люди которые таки понимают что происходит и им стыдно

всем боком всякий мухлеж...

один конец палки реверс, другой- нет реверса

но суть одна - раша скоро своим газом будет пользоваться исключительно сама
Опубліковано

Да ЕС будет пытаться уходить от газовой зависимости от России, но происходить это будет ой как не скоро

А Россия еще немного газа китайцам поставлять станет, млрд.40-60 кубов в год

Опубліковано

Интересная теория, обоснуте пожалуйста, а то у меня на этот счет противоположная и весьма убедительная информация.

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...