Перейти до змісту
Український політичний форум

Оплата за газ - где истина?

Timonius

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

иногда невозможно заплатить - всякое случается с человеком - в этом случае можно воспользоваться или отстрочкой или реструктуризацией долгов.

но это только если ты живешь в цивилизованном государстве

Вы меня не поняли. Приведу более простой пример. Взял долг в банке под проценты, но считаю проценты несправедливыми. Решите задачу!
  • Відповідей 1,8 тис
  • Створена
  • Остання відповідь
Опубліковано

там в договоре есть пункт - форс мажорные обстоятельства - на него будут ссылаться в арбитражном суде - я так думаю

кроме того, Тимошенко реабилитировали - но неизвестно с какой формулировкой - может при ее задержании что-то нарушили или когда судили что-то не учли.

я к тому, что освобождение Тимошенко не обязательно означает признание законности Договора.

я действительно не изучал дело , поэтому и не лезу вглубь

я только о правовой стороне вопроса

если тимошенку реабилитировали то формулировка может быть только одна - невиновна

во всех остальных случаях это не реабилитация а пересмотр дела

насколько мне известно - я могу и путать тимошенку киевский суд освободил на основании незаконности приговора в связи с нарушением процессуальных норм на предыдущем слушании дела

насчет договора - абсолютно не имеет значения виновата тимошенко или нет, договор вступил в силу и является абсолютно законным

его можно разорвать либо в одностороннем порядке либо по соглашению сторон.....

но речь не об этом . русские люди страдающие проблемой с пониманием прочитанного просто не поняли о чем я говорю - раша, отказавшись признать законность власти

в киеве в марте 2014 года автоматически разорвала все договора с участием украины в одностороннем порядке

поэтому украине абсолютно ничего не мешает выставить раше счте де факто за уже оказанные услуги по транзиту газа

Опубліковано

но речь не об этом . русские люди страдающие проблемой с пониманием прочитанного просто не поняли о чем я говорю - раша, отказавшись признать законность власти

в киеве в марте 2014 года автоматически разорвала все договора с участием украины в одностороннем порядке

договор был заключен газпромом и нафтогазом

признание или не признание властей - тут, как мне кажется, никакой роли не играет

Опубліковано

Долг Украины за газ вырос еще на 650 млн. долларов.

http://news.rambler.ru/25845204/

Лажа какая-то. То вроде официально объявили, что поставки газа закрыты. Теперь выясняется, что поставки газа на Украину идут. На украинских информресурсах - вообще тишина на эту тему. Российские дают противоречивую информацию. Дело ясное, что дело тёмное.

Опубліковано

иногда невозможно заплатить - всякое случается с человеком - в этом случае можно воспользоваться или отстрочкой или реструктуризацией долгов.

но это только если ты живешь в цивилизованном государстве

Есть такая процедура - называется реструктуризация долгов. Как правило производится после того, как должник объявляет себя банкротом, то есть тем, кто не в состоянии платить по долгам. Для стран это называется просто - дефолт. Плавали, знаем. Вот это слово мы знаем. Хоть и ватники необразованные. Нас МФВ учил.

В настоящий момент Украина не считает себя обязанной платить за ранее приобретенный товар, а это несколько иное. Это именно оспаривание условий ранее заключенного контракта. Причем, что удивительно, покупать реверсный газ по 370 баксов - это нормально.

Как то не сходится картинка про сирых и убогих.

Опубліковано

Есть такая процедура - называется реструктуризация долгов. Как правило производится после того, как должник объявляет себя банкротом, то есть тем, кто не в состоянии платить по долгам. Для стран это называется просто - дефолт. Плавали, знаем. Вот это слово мы знаем. Хоть и ватники необразованные. Нас МФВ учил.

В настоящий момент Украина не считает себя обязанной платить за ранее приобретенный товар, а это несколько иное. Это именно оспаривание условий ранее заключенного контракта. Причем, что удивительно, покупать реверсный газ по 370 баксов - это нормально.

Как то не сходится картинка про сирых и убогих.

Ну не совсем прав. Реверсного газа они не покупают.Ибо по данной цене в 370 баксов ниодна страна западная продавать не будет. Закупают в России они больше чем по 370. А себе в убыток никто продавать не будет.

Опубліковано

Ну не совсем прав. Реверсного газа они не покупают.Ибо по данной цене в 370 баксов ниодна страна западная продавать не будет. Закупают в России они больше чем по 370. А себе в убыток никто продавать не будет.

http://itar-tass.com/ekonomika/1298563

Может и врут. Но смысл продавать есть. по схеме бери, или плати, если ты недобрал минимум, то все равно заплати.

Реально в этом случае конечно выгодно перепродать, и теоретически хоть по цене 1 доллар - все равно платить то придется.

Но друзья Украины почему то не хотят поддержать молодую демократию. Вваливают цену по полной.

Опубліковано

договор был заключен газпромом и нафтогазом

признание или не признание властей - тут, как мне кажется, никакой роли не играет

ты это уже говорил я тебе на это ответил , пойдем по второму кругу для тех кто не понял с первого ?

повторяю - отказавшись признать украину раша стерла украину с карты - на картах раши такой страны не существует - раша её не признает

поэтому если ты прав - то тогда раша должна подать иск на нафтогаз в суд украины - которая для раши не существует

Опубліковано

мы говорим о том что украина может пересмотреть цены на транзит газа

и обсуждаем юридическое обоснование этого

Украина не может поднять цену за транзит! Договор на то и договоро чтобы его соблюдать! :) ты все пиндос народу дезу кидаешь!

Опубліковано

Украина не может поднять цену за транзит! Договор на то и договоро чтобы его соблюдать! :) ты все пиндос народу дезу кидаешь!

может поднять даже в 100 раз

потому что раша в односторонем порядке разорвала этот да и все другие договора

Опубліковано

мы говорим о том что украина может пересмотреть цены на транзит газа

и обсуждаем юридическое обоснование этого

вероятно в формулу цены газа для европы входит и стоимость транзита

а посему - поднять цену за транзит - это поднять цену газа для европейцев

пойдет на это Украина? - не думаю

иначе давно бы уже подняли

но это, повторюсь, только предположение - надо бы формулу посмотреть

Опубліковано

формула привязана к контракту, а контракт рабинович отрицает, так, спор беспочвенен. Если каким то чудом арбитражный суд решит, что Украина имела право разорвать контракт - тогда и транзит сможет менять, но не раньше решения суда. А если признает, что не имела......, об этом лучше и не думать, там контракт обязывающий покупать определенное кол-во каждый месяц, ну вернее оплачивать, а берешь ты или нет - неважно. И вот если признает, что не имела права разрывать - придётся оплатить все месяцы до решения суда.
Опубліковано

вот в том и прикол

что цена уже фиксирована а транзит - это головная боль раши

украина это сделать может запросто - как только кончится ато ............

Опубліковано

Ряба, косатик, здесь многое стёрто, но чтобы в итоге определить твою позицию просвети нас:

газпром несёт мазу в котракте с нафтогазом за несоблюдение Россией договоров с Украиной или нет??

Опубліковано

Ряба, косатик, здесь многое стёрто, но чтобы в итоге определить твою позицию просвети нас:

газпром несёт мазу в котракте с нафтогазом за несоблюдение Россией договоров с Украиной или нет??

гы... дорогой котик , любой договор , если его составлял даже юрист недоучка имеет пунты штрафа за невыполнение условий или разрыв контракта

так что твой вопрос говорит о том что ты любитель риторических вопросов и никогда в жизни договоров не заключал

Опубліковано

гы... дорогой котик , любой договор , если его составлял даже юрист недоучка имеет пунты штрафа за невыполнение условий или разрыв контракта

так что твой вопрос говорит о том что ты любитель риторических вопросов и никогда в жизни договоров не заключал

Ну так Россия и спрашивает за это.В контракте если было прописано 485 баксов(штрафные). То чего спорить то? На штрафы Украина сама нарвалась.Россия то тут причём? Она условия выполняла.Газ поставляла.

Опубліковано

Ну так Россия и спрашивает за это.В контракте если было прописано 485 баксов(штрафные). То чего спорить то? На штрафы Украина сама нарвалась.Россия то тут причём? Она условия выполняла.Газ поставляла.

а спора нет

в тот момент как раша отказалась признать законность украинской власти этот договор превратился в бумажку

Опубліковано

а спора нет

в тот момент как раша отказалась признать законность украинской власти этот договор превратился в бумажку

Раби если законность разрыва договоров признается украинской властью, тогда чё к Крыму пристали?

Если чтите нерушимость договорных отношений - деньги платите.

С логикой у тебя как то туговато. То есть, вовсе никак.

Опубліковано

Раби если законность разрыва договоров признается украинской властью, тогда чё к Крыму пристали?

Да какая у него логика гы.... дитятко кормить надо,вот и подрабатывает где может.Ну и идейный он русский язык его родной но не Россия гы.....
Опубліковано

насчет крыма - вот что о нем можно сказать

Статья 159. Мошенничество

[Уголовный кодекс РФ] [Глава 21] [Статья 159]

1. Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием

его присвоение -рашей это статья 159 ук рф

так что в тему о газе это ну никак не лезет

разрыв же договора о газе - это следствие действий раши которая отказалась считать украину юридическим лицом

Опубліковано

насчет крыма - вот что о нем можно сказать

его присвоение -рашей это статья 159 ук рф

так что в тему о газе это ну никак не лезет

разрыв же договора о газе - это следствие действий раши которая отказалась считать украину юридическим лицом

Да да и стёрла нафиг Украину со всех мировых карт :lol: :lol: :lol: (По твоим же пустым словам) пустомеля.

Опубліковано

действий раши которая отказалась считать украину юридическим лицом

Это когда ж сей инцидент произошёл. :blink: :D

С Порохом вроде никто сотрудничать не отказывался.

Опубліковано

в феврале 2014 года

это потому что ты просто не осознаешь реалии бытия

ты житель астрала и никакого отношения к материальному миру не имеешь

Реалии твоего бытья. :lol: Реалия в том.что ракета с сектора Хаза может залететь к тебе.Вот это реалия у тебя под "носом".

Опубліковано

Украина подала в суд на договор по продаже газа. По транспортировке не подавала, значит признает.

Впрочем Европа быстро фитилек прикрутит если намерения такие возникнут.

ну да, очень кстати хитрый ход - вначале вытащить решение по газу а потом ссылаясь на него как на промежуточное решение влупить иск на транспортировку

и суд станет перед дилемой - либо признать новый иск либо пересмотреть свое же собственное предыдущее решение

Опубліковано

Это 2 разных договора.

Раби, там не идиоты сидят.

ты уверен что разные? что стоимость газа оговаривалась отдельно от стоимости транспортировки - то есть накладных расходов ?
Опубліковано

вот в том и прикол

что цена уже фиксирована а транзит - это головная боль раши

украина это сделать может запросто - как только кончится ато ............

Постановка вопроса о пересмотре базовых условий транзитного договора говорит о существенных рисках транспортировки голубого топлива через Украину .

Опубліковано

Постановка вопроса о пересмотре базовых условий транзитного договора говорит о существенных рисках транспортировки голубого топлива через Украину .

нет, просто о законах рынка

не нравится - поищите подешевле

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...