Перейти до змісту
Український політичний форум

Оплата за газ - где истина?

Timonius

Рекомендовані повідомлення

иногда невозможно заплатить - всякое случается с человеком - в этом случае можно воспользоваться или отстрочкой или реструктуризацией долгов.

но это только если ты живешь в цивилизованном государстве

Вы меня не поняли. Приведу более простой пример. Взял долг в банке под проценты, но считаю проценты несправедливыми. Решите задачу!
Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

• Відповідей 1,8 тис
  • Створена
  • Остання відповідь

там в договоре есть пункт - форс мажорные обстоятельства - на него будут ссылаться в арбитражном суде - я так думаю

кроме того, Тимошенко реабилитировали - но неизвестно с какой формулировкой - может при ее задержании что-то нарушили или когда судили что-то не учли.

я к тому, что освобождение Тимошенко не обязательно означает признание законности Договора.

я действительно не изучал дело , поэтому и не лезу вглубь

я только о правовой стороне вопроса

если тимошенку реабилитировали то формулировка может быть только одна - невиновна

во всех остальных случаях это не реабилитация а пересмотр дела

насколько мне известно - я могу и путать тимошенку киевский суд освободил на основании незаконности приговора в связи с нарушением процессуальных норм на предыдущем слушании дела

насчет договора - абсолютно не имеет значения виновата тимошенко или нет, договор вступил в силу и является абсолютно законным

его можно разорвать либо в одностороннем порядке либо по соглашению сторон.....

но речь не об этом . русские люди страдающие проблемой с пониманием прочитанного просто не поняли о чем я говорю - раша, отказавшись признать законность власти

в киеве в марте 2014 года автоматически разорвала все договора с участием украины в одностороннем порядке

поэтому украине абсолютно ничего не мешает выставить раше счте де факто за уже оказанные услуги по транзиту газа

Посилання на коментар

но речь не об этом . русские люди страдающие проблемой с пониманием прочитанного просто не поняли о чем я говорю - раша, отказавшись признать законность власти

в киеве в марте 2014 года автоматически разорвала все договора с участием украины в одностороннем порядке

договор был заключен газпромом и нафтогазом

признание или не признание властей - тут, как мне кажется, никакой роли не играет

Посилання на коментар

Долг Украины за газ вырос еще на 650 млн. долларов.

http://news.rambler.ru/25845204/

Лажа какая-то. То вроде официально объявили, что поставки газа закрыты. Теперь выясняется, что поставки газа на Украину идут. На украинских информресурсах - вообще тишина на эту тему. Российские дают противоречивую информацию. Дело ясное, что дело тёмное.

Посилання на коментар

иногда невозможно заплатить - всякое случается с человеком - в этом случае можно воспользоваться или отстрочкой или реструктуризацией долгов.

но это только если ты живешь в цивилизованном государстве

Есть такая процедура - называется реструктуризация долгов. Как правило производится после того, как должник объявляет себя банкротом, то есть тем, кто не в состоянии платить по долгам. Для стран это называется просто - дефолт. Плавали, знаем. Вот это слово мы знаем. Хоть и ватники необразованные. Нас МФВ учил.

В настоящий момент Украина не считает себя обязанной платить за ранее приобретенный товар, а это несколько иное. Это именно оспаривание условий ранее заключенного контракта. Причем, что удивительно, покупать реверсный газ по 370 баксов - это нормально.

Как то не сходится картинка про сирых и убогих.

Посилання на коментар

Есть такая процедура - называется реструктуризация долгов. Как правило производится после того, как должник объявляет себя банкротом, то есть тем, кто не в состоянии платить по долгам. Для стран это называется просто - дефолт. Плавали, знаем. Вот это слово мы знаем. Хоть и ватники необразованные. Нас МФВ учил.

В настоящий момент Украина не считает себя обязанной платить за ранее приобретенный товар, а это несколько иное. Это именно оспаривание условий ранее заключенного контракта. Причем, что удивительно, покупать реверсный газ по 370 баксов - это нормально.

Как то не сходится картинка про сирых и убогих.

Ну не совсем прав. Реверсного газа они не покупают.Ибо по данной цене в 370 баксов ниодна страна западная продавать не будет. Закупают в России они больше чем по 370. А себе в убыток никто продавать не будет.

Посилання на коментар

Ну не совсем прав. Реверсного газа они не покупают.Ибо по данной цене в 370 баксов ниодна страна западная продавать не будет. Закупают в России они больше чем по 370. А себе в убыток никто продавать не будет.

http://itar-tass.com/ekonomika/1298563

Может и врут. Но смысл продавать есть. по схеме бери, или плати, если ты недобрал минимум, то все равно заплати.

Реально в этом случае конечно выгодно перепродать, и теоретически хоть по цене 1 доллар - все равно платить то придется.

Но друзья Украины почему то не хотят поддержать молодую демократию. Вваливают цену по полной.

Посилання на коментар

договор был заключен газпромом и нафтогазом

признание или не признание властей - тут, как мне кажется, никакой роли не играет

ты это уже говорил я тебе на это ответил , пойдем по второму кругу для тех кто не понял с первого ?

повторяю - отказавшись признать украину раша стерла украину с карты - на картах раши такой страны не существует - раша её не признает

поэтому если ты прав - то тогда раша должна подать иск на нафтогаз в суд украины - которая для раши не существует

Посилання на коментар

мы говорим о том что украина может пересмотреть цены на транзит газа

и обсуждаем юридическое обоснование этого

Украина не может поднять цену за транзит! Договор на то и договоро чтобы его соблюдать! :) ты все пиндос народу дезу кидаешь!

Посилання на коментар

Украина не может поднять цену за транзит! Договор на то и договоро чтобы его соблюдать! :) ты все пиндос народу дезу кидаешь!

может поднять даже в 100 раз

потому что раша в односторонем порядке разорвала этот да и все другие договора

Посилання на коментар

мы говорим о том что украина может пересмотреть цены на транзит газа

и обсуждаем юридическое обоснование этого

вероятно в формулу цены газа для европы входит и стоимость транзита

а посему - поднять цену за транзит - это поднять цену газа для европейцев

пойдет на это Украина? - не думаю

иначе давно бы уже подняли

но это, повторюсь, только предположение - надо бы формулу посмотреть

Посилання на коментар

формула привязана к контракту, а контракт рабинович отрицает, так, спор беспочвенен. Если каким то чудом арбитражный суд решит, что Украина имела право разорвать контракт - тогда и транзит сможет менять, но не раньше решения суда. А если признает, что не имела......, об этом лучше и не думать, там контракт обязывающий покупать определенное кол-во каждый месяц, ну вернее оплачивать, а берешь ты или нет - неважно. И вот если признает, что не имела права разрывать - придётся оплатить все месяцы до решения суда.
Посилання на коментар

вот в том и прикол

что цена уже фиксирована а транзит - это головная боль раши

украина это сделать может запросто - как только кончится ато ............

Посилання на коментар

Ряба, косатик, здесь многое стёрто, но чтобы в итоге определить твою позицию просвети нас:

газпром несёт мазу в котракте с нафтогазом за несоблюдение Россией договоров с Украиной или нет??

Посилання на коментар

Ряба, косатик, здесь многое стёрто, но чтобы в итоге определить твою позицию просвети нас:

газпром несёт мазу в котракте с нафтогазом за несоблюдение Россией договоров с Украиной или нет??

гы... дорогой котик , любой договор , если его составлял даже юрист недоучка имеет пунты штрафа за невыполнение условий или разрыв контракта

так что твой вопрос говорит о том что ты любитель риторических вопросов и никогда в жизни договоров не заключал

Посилання на коментар

гы... дорогой котик , любой договор , если его составлял даже юрист недоучка имеет пунты штрафа за невыполнение условий или разрыв контракта

так что твой вопрос говорит о том что ты любитель риторических вопросов и никогда в жизни договоров не заключал

Ну так Россия и спрашивает за это.В контракте если было прописано 485 баксов(штрафные). То чего спорить то? На штрафы Украина сама нарвалась.Россия то тут причём? Она условия выполняла.Газ поставляла.

Посилання на коментар

Ну так Россия и спрашивает за это.В контракте если было прописано 485 баксов(штрафные). То чего спорить то? На штрафы Украина сама нарвалась.Россия то тут причём? Она условия выполняла.Газ поставляла.

а спора нет

в тот момент как раша отказалась признать законность украинской власти этот договор превратился в бумажку

Посилання на коментар

а спора нет

в тот момент как раша отказалась признать законность украинской власти этот договор превратился в бумажку

Раби если законность разрыва договоров признается украинской властью, тогда чё к Крыму пристали?

Если чтите нерушимость договорных отношений - деньги платите.

С логикой у тебя как то туговато. То есть, вовсе никак.

Посилання на коментар

Раби если законность разрыва договоров признается украинской властью, тогда чё к Крыму пристали?

Да какая у него логика гы.... дитятко кормить надо,вот и подрабатывает где может.Ну и идейный он русский язык его родной но не Россия гы.....
Посилання на коментар

насчет крыма - вот что о нем можно сказать

Статья 159. Мошенничество

[Уголовный кодекс РФ] [Глава 21] [Статья 159]

1. Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием

его присвоение -рашей это статья 159 ук рф

так что в тему о газе это ну никак не лезет

разрыв же договора о газе - это следствие действий раши которая отказалась считать украину юридическим лицом

Посилання на коментар

насчет крыма - вот что о нем можно сказать

его присвоение -рашей это статья 159 ук рф

так что в тему о газе это ну никак не лезет

разрыв же договора о газе - это следствие действий раши которая отказалась считать украину юридическим лицом

Да да и стёрла нафиг Украину со всех мировых карт :lol: :lol: :lol: (По твоим же пустым словам) пустомеля.

Посилання на коментар

действий раши которая отказалась считать украину юридическим лицом

Это когда ж сей инцидент произошёл. :blink: :D

С Порохом вроде никто сотрудничать не отказывался.

Посилання на коментар

Это когда ж сей инцидент произошёл. :blink: :D

С Порохом вроде никто сотрудничать не отказывался.

в феврале 2014 года
Посилання на коментар

Скорей зависть гы... Комплекс Наполеона у него :rolleyes: рост где то 156 см гы....

... в лежачем положении .......
Посилання на коментар

в феврале 2014 года

это потому что ты просто не осознаешь реалии бытия

ты житель астрала и никакого отношения к материальному миру не имеешь

Реалии твоего бытья. :lol: Реалия в том.что ракета с сектора Хаза может залететь к тебе.Вот это реалия у тебя под "носом".

Посилання на коментар

Украина подала в суд на договор по продаже газа. По транспортировке не подавала, значит признает.

Впрочем Европа быстро фитилек прикрутит если намерения такие возникнут.

ну да, очень кстати хитрый ход - вначале вытащить решение по газу а потом ссылаясь на него как на промежуточное решение влупить иск на транспортировку

и суд станет перед дилемой - либо признать новый иск либо пересмотреть свое же собственное предыдущее решение

Посилання на коментар

Это 2 разных договора.

Раби, там не идиоты сидят.

ты уверен что разные? что стоимость газа оговаривалась отдельно от стоимости транспортировки - то есть накладных расходов ?
Посилання на коментар

вот в том и прикол

что цена уже фиксирована а транзит - это головная боль раши

украина это сделать может запросто - как только кончится ато ............

Постановка вопроса о пересмотре базовых условий транзитного договора говорит о существенных рисках транспортировки голубого топлива через Украину .

Посилання на коментар

Постановка вопроса о пересмотре базовых условий транзитного договора говорит о существенных рисках транспортировки голубого топлива через Украину .

нет, просто о законах рынка

не нравится - поищите подешевле

Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...