Перейти до змісту
Український політичний форум

Оплата за газ - где истина?

Timonius

Рекомендовані повідомлення

По основным прогнозам Россия может спокойно существовать не сворачивая соц. программ развития при цене на нефть до 70 долларов за баррель в течении (по разным оценкам от 2-х до 3-х лет). При цене ниже 60 долларов за баррель - около года.

сам прогнозы на колене клепал?

по РАСЧЕТАМ - при цене 80 - рос. бюджет летит к чертовой матери.

к этому еще надо прибавить санкции, Крым, войну на Донбассе

косвенным показателем неутешительных прогнозов - может послужить то, что русские начали активно скупать недвижимость в Европе

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

• Відповідей 1,8 тис
  • Створена
  • Остання відповідь

Скорей всего не так, никто оптимизм ни строит причем на пустом месте, все видят ситуацию так как видят на своем месте.

я говорю не об видении, а о том, что вы меряете разными мерками - в зависимости от ситуации - в одном случае огурцами, а в другом корнишонами.

Посилання на коментар

сам прогнозы на колене клепал?

по РАСЧЕТАМ - при цене 80 - рос. бюджет летит к чертовой матери.

к этому еще надо прибавить санкции, Крым, войну на Донбассе

косвенным показателем неутешительных прогнозов - может послужить то, что русские начали активно скупать недвижимость в Европе

Русские недвижимость стали скупать в Европе уже давно, при чем очень много, но это проблема Европы (план Путина))

Меня другое беспокоит, пять лет тому назад при цене 40 долларов за баррель с Россией ничего не произошло, а наоборот она окрепла, что ее стала бояться даже Америка, неужели при цене 50 за бочку ее станет боятся весь МИР?

Посилання на коментар

я говорю не об видении, а о том, что вы меряете разными мерками - в зависимости от ситуации - в одном случае огурцами, а в другом корнишонами.

Это женская логику, мерить огурцами ;)
Посилання на коментар

почему когда вы о себе пишете - то строите оптимизм даже на пустом месте и на десятилетия

а когда об Украине - то результат требуете немедленно?

это только РАЗРАБОТКИ - знаешь что это слово значит?

я ничего не требую, было заявлено что Украина выходит из под зависимости от импорта газа

и я лишь обратил ваше внимание на то, что это поспешные выводы и что вашим правительством ваши недра отданы иностранным инвесторам за натуральный обмен (чем тона феодализм смахивает-часть урожая отдаешь сюзерену)

Путина запад не любит в том числе за то, что он прекратил практику заключений Соглашений о разделении продукции (которые курировал кстати Немцов)

Вам радостно вливают в уши о добыче сланцевого газа и превращении страны в энергетическую державу

а согласно договоров и закона о СРП - 70% (а на практике еще больше) добываемого газа собственность иностранца

захочет он и эти 70% продаст в Европу (или даже Газпрому), и ни копейки от этой продажи в бюджет не пойдет. заставить его (иностранца) продать газ на внутреннем рынке не вправе. Это уже его собственность.

Ивано-франковская область в лице местных властей сначала была против, но потом пообещали 10 % в бюджет области и договор подписан. область будет получать газа на 300-400 млн. долл. в год. много это или мало решать вам

ведь это не манна небесная, это экология и здоровье детей

и почитай внимательней -плановая добыча газа оценивается в 8-10 млрд. м3 в год. это базовый сценарий, пессимистический -5 млрд.м3, оптимистический 20 млрд.м3

сколько нужно таких месторождений запустить что бы покрыть полную потребность Украины в газе за счет собственной доли по результатам раздела продукции?

на вскидку штук десять

Посилання на коментар

я ничего не требую, было заявлено что Украина выходит из под зависимости от импорта газа

и я лишь обратил ваше внимание на то, что это поспешные выводы и что вашим правительством ваши недра отданы иностранным инвесторам за натуральный обмен (чем тона феодализм смахивает-часть урожая отдаешь сюзерену)

Путина запад не любит в том числе за то, что он прекратил практику заключений Соглашений о разделении продукции (которые курировал кстати Немцов)

Вам радостно вливают в уши о добыче сланцевого газа и превращении страны в энергетическую державу

а согласно договоров и закона о СРП - 70% (а на практике еще больше) добываемого газа собственность иностранца

захочет он и эти 70% продаст в Европу (или даже Газпрому), и ни копейки от этой продажи в бюджет не пойдет. заставить его (иностранца) продать газ на внутреннем рынке не вправе. Это уже его собственность.

Ивано-франковская область в лице местных властей сначала была против, но потом пообещали 10 % в бюджет области и договор подписан. область будет получать газа на 300-400 млн. долл. в год. много это или мало решать вам

ведь это не манна небесная, это экология и здоровье детей

и почитай внимательней -плановая добыча газа оценивается в 8-10 млрд. м3 в год. это базовый сценарий, пессимистический -5 млрд.м3, оптимистический 20 млрд.м3

сколько нужно таких месторождений запустить что бы покрыть полную потребность Украины в газе за счет собственной доли по результатам раздела продукции?

на вскидку штук десять

Вы так серьёзно относитесь к тому ,сколько теоретически получит или недополучит украинский бюджет ,а попробуйте ознакомиться с материалами серьёзных россиян о том ,сколько недополучает наш с вами бюджет и за нефть ,и за газ ,и за металлы и пр. пр. " Из России за 20 лет вывели через офшоры более $800 млрд. " http://rusrand.ru/events/iz-rossii-za-20-l...-bolee-800-mlrd . " По некоторым оценкам, суммы недобираемых в федеральный бюджет налогов, укрываемых в оффшорах, составляют 25-30% " ......... доля крупных и средних компаний, работающих в России, но управляемых из оффшорных юрисдикций, превышает 90%. А вот еще оценка, которую часто приводит в своих выступлениях лидер «Справедливой России» С. Миронов: более 70% российских производственных активов принадлежит фирмам, зарегистрированным в оффшорах, в то время как в США и Евросоюзе не более 10% (Олег Гладунов. «У России фактически нет своей экономики»).

Итак, отличие российской и западной моделей оффшоризации принципиальное. У них в оффшоры выводятся лишь прибыли. У нас в оффшоры выводятся не только прибыли, но и активы. Первый вариант создает проблемы фискального характера. Второй вариант создает угрозу окончательной утраты всей отечественной экономики. http://rusnod.ru/news/theme1547.html . "По подсчетам экономистов, за 20 лет из России, в основном через оффшоры, вывезено $2 трлн. (при Ельцине в оффшоры «утекло» $0,5 трлн., при его преемниках - $1,5 трлн.). Сумма, конечно, астрономическая. " Если бы завтра все оффшорные зоны были закрыты, бюджет нашей страны был бы в два раза больше, и можно было бы удвоить расходы на здравоохранение, образование, науку, культуру, оборону. Трудно поверить, но почти все, что в прошлые годы было построено нашими отцами и дедами и досталось новым собственникам менее чем за 1% балансовой стоимости, сегодня России не принадлежит. " . http://kprf.ru/dep/gosduma/activities/115975.html . P.S. - Иными словами ,если упростить , то у России нет своей экономики ,и её предприятия ей не принадлежат . Об этом нам с вами надо скорбеть и переживать ,а не об украинском сланцегазе.

Посилання на коментар

Вы так серьёзно относитесь к тому ,сколько теоретически получит или недополучит украинский бюджет ,а попробуйте ознакомиться с материалами серьёзных россиян о том ,сколько недополучает наш с вами бюджет и за нефть ,и за газ ,и за металлы и пр. пр. " Из России за 20 лет вывели через офшоры более $800 млрд. " http://rusrand.ru/events/iz-rossii-za-20-l...-bolee-800-mlrd . " По некоторым оценкам, суммы недобираемых в федеральный бюджет налогов, укрываемых в оффшорах, составляют 25-30% " ......... доля крупных и средних компаний, работающих в России, но управляемых из оффшорных юрисдикций, превышает 90%. А вот еще оценка, которую часто приводит в своих выступлениях лидер «Справедливой России» С. Миронов: более 70% российских производственных активов принадлежит фирмам, зарегистрированным в оффшорах, в то время как в США и Евросоюзе не более 10% (Олег Гладунов. «У России фактически нет своей экономики»).

Итак, отличие российской и западной моделей оффшоризации принципиальное. У них в оффшоры выводятся лишь прибыли. У нас в оффшоры выводятся не только прибыли, но и активы. Первый вариант создает проблемы фискального характера. Второй вариант создает угрозу окончательной утраты всей отечественной экономики. http://rusnod.ru/news/theme1547.html . "По подсчетам экономистов, за 20 лет из России, в основном через оффшоры, вывезено $2 трлн. (при Ельцине в оффшоры «утекло» $0,5 трлн., при его преемниках - $1,5 трлн.). Сумма, конечно, астрономическая. " Если бы завтра все оффшорные зоны были закрыты, бюджет нашей страны был бы в два раза больше, и можно было бы удвоить расходы на здравоохранение, образование, науку, культуру, оборону. Трудно поверить, но почти все, что в прошлые годы было построено нашими отцами и дедами и досталось новым собственникам менее чем за 1% балансовой стоимости, сегодня России не принадлежит. " . http://kprf.ru/dep/gosduma/activities/115975.html . P.S. - Иными словами ,если упростить , то у России нет своей экономики ,и её предприятия ей не принадлежат . Об этом нам с вами надо скорбеть и переживать ,а не об украинском сланцегазе.

кто тебе сказал что я переживаю?

написал же "обращаю ваше внимание"

их право обратить внимание, возразить, промолчать или тупо послать меня на хрен

а вот у тебя нет права уводить в сторону обсуждение вопроса "снимет ли разработка сланцевого газа зависимость от импорта газа"

или аргументировано обсуждай или молчи

что касается вывода денег через оффшоры я с тобой согласен -это плохо

Посилання на коментар

а вот у тебя нет права уводить в сторону обсуждение вопроса "снимет ли разработка сланцевого газа зависимость от импорта газа"

что касается вывода денег через оффшоры я с тобой согласен -это плохо

Ну тогда я спокоен ,что вы не переживаете за украинский газ . Но почему вы отказываете мне в праве обратить ваше внимание на то ,что наш с вами российский бюджет недополучает от уплаты налогов ,за газ и пр. народного достояния, колоссальных средств ?Разве вы не патриот ? Разве душа ваша патриотическая не рвётся надвое за достояние страны ?Разве вы не переживаете за то ,что ворьё российское грабит вас и ваших детей ,и родственников ,и соседей ,и соотечественников вообще ? Может быть мы россияне обсудим судьбу нашего газа и своей страны ,а украинцам предоставим право самим решить их судьбы ? Что толку ,что вы будете обращать внимание украинцев на их проблемы ,если мы в своей стране неможем решить своих трудностей ,которые угрожают нам катастрофой ? Помните ,как там в писании сказано : "И что ты смотришь на сучок в глазу брата ,а в своём глазу и бревна не замечаешь " ? P.S. - кстати с чего вы взяли .что я сказал вам .что вы переживаете ?
Посилання на коментар

Ну тогда я спокоен ,что вы не переживаете за украинский газ . Но почему вы отказываете мне в праве обратить ваше внимание на то ,что наш с вами российский бюджет недополучает от уплаты налогов ,за газ и пр. народного достояния, колоссальных средств ?Разве вы не патриот ? Разве душа ваша патриотическая не рвётся надвое за достояние страны ?Разве вы не переживаете за то ,что ворьё российское грабит вас и ваших детей ,и родственников ,и соседей ,и соотечественников вообще ? Может быть мы россияне обсудим судьбу нашего газа и своей страны ,а украинцам предоставим право самим решить их судьбы ? Что толку ,что вы будете обращать внимание украинцев на их проблемы ,если мы в своей стране неможем решить своих трудностей ,которые угрожают нам катастрофой ? Помните ,как там в писании сказано : "И что ты смотришь на сучок в глазу брата ,а в своём глазу и бревна не замечаешь " ?

потому что это называется флуд и засорение

нельзя в одной ветке обсуждать всё и сразу

здесь обсуждают газ

по оффшорам создай отдельную ветку и там обсуждай

Посилання на коментар

смотрим что такое СРП на примере Газпрома

в 2012г. объем добычи газа Газпромом составил 482 млрд.м3

допустим этот газ был добыт иностранной компанией по СРП

берем наши 30% равные 144,6 мрд.м3 и продаем на внутреннем рынке по средней цене 2,9 руб/ м3 (из отчета Газпрома в 2012г. на внутреннем рынке было продано 265,3 млрд.м3 т.е. не хватает доли от СРП покрыть потребность в газе внутри страны, об экспорте речи быть не может)

источник

получаем выручку 419,34 млрд.руб.

что меньше в три раза поступлениий в бюджет от деятельности Газпрома в 2012г., которые составили 1 480 млрд.руб. (без Газпром-нефти)

источник

Посилання на коментар

потому что это называется флуд и засорение

нельзя в одной ветке обсуждать всё и сразу

здесь обсуждают газ

по оффшорам создай отдельную ветку и там обсуждай

Дорогой вы мой Одиссей , вы заострили внимание на том ,что в случае добычи Украиной сланцегаза ,произойдёт ВОЗМОЖНОЕ неполучение бюджетом ни копейки от добычи ,то есть уклонились от темы экспорта российского газа на Украину ,к украинскому бюджету ,который может понести убытки . Я же обратил ваше внимание на то ,что наш бюджет (России ) несёт не возможные ,а реальные колоссальные потери и прежде чем давать советы другим ,неплохо было бы самим навести порядок у себя .Хотя если вы настаиваете ,то можно перенести обсуждение катастрофического положения российского бюджета ,из-за повальной оффшоризации, во флуд .
Посилання на коментар

Крупнейшее газохранилище Западной Европы станет собственностью «Газпрома»

Крупное подземное хранилище газа (ПХГ) в маленьком городке в федеральной земле Нижняя Саксония Германии этой осенью перейдет в собственность «Газпрома». Об этом передает Deutsche Welle со ссылкой на источники в немецкой компании Wintershall, которая является «дочкой» концерна BASF.

В частности, передача ПХГ российскому монополисту стала частью масштабной сделки по обмену активами между немецким концерном BASF и «Газпромом», заключенной в декабре 2013 года и тогда же утвержденной Еврокомиссией. В рамках договора российский концерн получит в собственность три ПХГ (в Редене и Йемгуме в ФРГ, а также в австрийском Хайдахе), а Wintershall в 2016 году получит доступ к разработке крупного месторождения газа в Западной Сибири.

Как отмечается, указанное соглашение с «Газпромом», предусматривающее передачу газохранилищ под российский контроль, не подпало под действие санкций Евросоюза в отношении РФ.

«Речь идет только лишь о реализации договора», — сказал пресс-секретарь Wintershall Штефан Лойниг.

Газохранилище - реализация

а добыча газа немцами сейчас?

Ничего нового в истории - все повторяется...

Посилання на коментар

это в большей части засекреченная информация - а если у тебя нет полной информации - зачем тратить усилия хождением по верхам?

вот почему ваше "обращение внимания" - не что иное как пропагандистский ход - хоть я вам ранее ответила, что судить о пользе контракта можно будет тогда, когда добыча газа выйдет из начальной стадии разработок и начнется полноценный промышленный процесс.

полностью заместить рос. газ никто и не пытался

Посилання на коментар

СМИ узнали, сколько стоит Украине газ из Норвегии

Почти половину реверсного газа из Европы составляют поставки из Норвегии по цене около 340 долларов за тысячу кубометров.

Об этом пишет ZN.ua со ссылкой на свои источники в Минэнерго.

По данным источников, поставки газа в рамках норвежского контракта, начавшиеся с 1 октября, составляют около 11 миллионов кубов в сутки.

Посилання на коментар

Ой! А нефть-то уже 87,4 и до ноября месяца будет только падать. Чего же ждать?

Что то ты перепутал .По состоянию на 8.07 мск цена ноябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil опускалась на 1,8% — до 91,18 доллара за баррель. Стоимость ноябрьских фьючерсов на легкую нефть марки WTI снижалась на 2,7% — до 87,96 долларов за баррель.
Посилання на коментар

Ой! А нефть-то уже 87,4 и до ноября месяца будет только падать. Чего же ждать?

Рост инфляции, падение валюты, новые займы у Запада, банкротство страны, как то так ;)
Посилання на коментар

Русские недвижимость стали скупать в Европе уже давно, при чем очень много, но это проблема Европы (план Путина))

Меня другое беспокоит, пять лет тому назад при цене 40 долларов за баррель с Россией ничего не произошло, а наоборот она окрепла, что ее стала бояться даже Америка, неужели при цене 50 за бочку ее станет боятся весь МИР?

запомни на будущее, никто Россию не боится, а тем более США

опасаются, что макака может по дурости бросить на пол гранату - да

но это не то же самое, что боятся

пять лет назад вам не объявляли санкций и вы не отказывались от продуктов питания из ЕС

у вас не было довесков в виде Крыма и Донбасса и тогда в мире бушевала экономический кризис.

Посилання на коментар

Рост инфляции, падение валюты, новые займы у Запада, банкротство страны, как то так ;)

запад вам займы не дает - санкции

Посилання на коментар

запад вам займы не дает - санкции

Открою Вам Натуська большую тайну, мне нах не нужны никакие займы...

«Берешь чужие, а отдавать свои» - это не ко мне ;)

Посилання на коментар

Украина «потребовала от Газпрома» 1 млрд кубометров газа за зимний транзит в Европу

«Нафтогаз» рассчитывает получать от «Газпрома» с ноября «газом» около 200 млн кубометров ежемесячно для технологического обеспечения его транзита в Европу. Это следует из сообщения «Нафтогаза Украины».

Как ранее сообщалось, Украина с ноября будет требовать от «Газпрома» поставлять газ для технологического обеспечения его транзита в Европу.

Компания указывает, что Украина с 1 января 2015 года вводит новый порядок установления тарифа на транзит газа через украинскую территорию согласно постановлению правительства «О совершенствовании государственной политики в сфере регулирования деятельности по транспортировке природного газа магистральными трубопроводами по территории Украины».

Также документом предусматривается временный порядок установления тарифа с 1 ноября по 31 декабря 2014 года.

Указанные тарифы будут рассчитываться в долларах.

Во как ;)

Посилання на коментар

На утро нефть 83,75. Максимум за два месяца окажется на уровне 76.

Не вижу не чего страшного .Почитай http://uainfo.org/blognews/413084-chto-s-n...upast-cena.html к тому же бюджет на 2015-2018г заложен из стоимости нефти ниже 80$
Посилання на коментар

На утро нефть 83,75. Максимум за два месяца окажется на уровне 76.

WTI вам ближе к сердцу? Нам-то Североморская интереснее Brent - на утро 88,57$.
Посилання на коментар

Не вижу не чего страшного .Почитай http://uainfo.org/blognews/413084-chto-s-n...upast-cena.html к тому же бюджет на 2015-2018г заложен из стоимости нефти ниже 80$

Да-не-ет ,Беркут . Вот тут говорят ,что . Бюджет сформирован исходя из рассчитанной по "бюджетному правилу" среднегодовой цены на нефть в 93 доллара за баррель в 2014 году и 95 долларов — в 2015-2016 годах. http://ria.ru/economy/20131202/981334802.html .
Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...