Avangard Опубліковано 9 липня, 2014 Поділитися Опубліковано 9 липня, 2014 ты уверен что разные? что стоимость газа оговаривалась отдельно от стоимости транспортировки - то есть накладных расходов ? Да, разные . Договор на транзит подписан между дочерним предприятием Газпрома - "Газпром экспорт" и оператором украинской газотранспортной системы - "Укртрансгазом" . Спасибо Юлии Тимошенко ! Очень хороший для России человек ! Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
morozovav1968 Опубліковано 9 липня, 2014 Поділитися Опубліковано 9 липня, 2014 ты уверен что разные? что стоимость газа оговаривалась отдельно от стоимости транспортировки - то есть накладных расходов ? Договора по продаже газа Украине и транспортировки до узла коммерческого учета на западных границах явно разные договора. Предмет то разный. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
рабинович Опубліковано 9 липня, 2014 Поділитися Опубліковано 9 липня, 2014 Да, разные . Договор на транзит подписан между дочерним предприятием Газпрома - "Газпром экспорт" и оператором украинской газотранспортной системы - "Укртрансгазом" . Спасибо Юлии Тимошенко ! Очень хороший для России человек ! Договора по продаже газа Украине и транспортировки до узла коммерческого учета на западных границах явно разные договора. Предмет то разный. так , мальчики речь не о поставках газа в украину , очевидно тут недопонимание - речь о договорах с европой украина отказалась от рашен газа и поэтому она вообще не интересант в этом деле она субподрядчик предоставляющий услуги транзита если договор поставок газа в европу не учитывает транзитных расходов - то украине сам бог велел рашу натянуть по самый тибет Это и есть риски . И дополнительный аргумент в пользу Южного потока .такой вараинт предполагался изначально прекращение подачи газа через украину - и поэтому южный поток начали строить вопрос в том построят ли ...........проще газ гнать из месторождения через турцию в обход раши зачем европе иметь дело с неадекватным газовым спекулянтом - рашей Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
morozovav1968 Опубліковано 9 липня, 2014 Поділитися Опубліковано 9 липня, 2014 она субподрядчик предоставляющий услуги транзита если договор поставок газа в европу не учитывает транзитных расходов - то украине сам бог велел рашу натянуть по самый тибет Учитывать не должен (сам то договор я не видел -мне хрен кто покажет). Впрочем, наверное договор составлен так, что в одностороннем порядке менять цену нельзя. Если недовольны - в СУД. Но транспортировать то все равно придется , куда денетесь? Суд конечно может и решить в пользу Украины, но если при этом он будет замерзать..... Как то не любят европейцы, когда договора нарушают(и им от этого плохо). Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
рабинович Опубліковано 9 липня, 2014 Поділитися Опубліковано 9 липня, 2014 Учитывать не должен (сам то договор я не видел -мне хрен кто покажет). Впрочем, наверное договор составлен так, что в одностороннем порядке менять цену нельзя. Если недовольны - в СУД. Но транспортировать то все равно придется , куда денетесь? Суд конечно может и решить в пользу Украины, но если при этом он будет замерзать..... Как то не любят европейцы, когда договора нарушают(и им от этого плохо). транспортировать - да - но долг по новым расценкам будет расти я изначально говорил что никто поставки не прекратит - просто рашу поставят на счетчик который потом утвердят в суде причем это будет выглядеть так - как только зачистят луганду и положение успокоится - украина отправит раше письмо что с такого то числа транзит газа будет стоить столько то не нравится - ищите другой транзит и все .........счетчик включится Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 9 липня, 2014 Поділитися Опубліковано 9 липня, 2014 я действительно не изучал дело , поэтому и не лезу вглубь я только о правовой стороне вопроса если тимошенку реабилитировали то формулировка может быть только одна - невиновна во всех остальных случаях это не реабилитация а пересмотр дела насколько мне известно - я могу и путать тимошенку киевский суд освободил на основании незаконности приговора в связи с нарушением процессуальных норм на предыдущем слушании дела насчет договора - абсолютно не имеет значения виновата тимошенко или нет, договор вступил в силу и является абсолютно законным его можно разорвать либо в одностороннем порядке либо по соглашению сторон..... но речь не об этом . русские люди страдающие проблемой с пониманием прочитанного просто не поняли о чем я говорю - раша, отказавшись признать законность власти в киеве в марте 2014 года автоматически разорвала все договора с участием украины в одностороннем порядке поэтому украине абсолютно ничего не мешает выставить раше счте де факто за уже оказанные услуги по транзиту газа вот это подчеркнутое - не означает, что Тимошенко подписала Договор на законных основаниях - это я и имела ввиду. она на самом деле нарушила процедуру. т.к. Кабинет министров - коллегиальный орган, премьер для того, чтобы вести переговоры, должна была получить от него директивы - а их не было. Тимошенко принимала решение самостоятельно - это ей и вменяли в вину. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 9 липня, 2014 Поділитися Опубліковано 9 липня, 2014 Есть такая процедура - называется реструктуризация долгов. Как правило производится после того, как должник объявляет себя банкротом, то есть тем, кто не в состоянии платить по долгам. Для стран это называется просто - дефолт. Плавали, знаем. Вот это слово мы знаем. Хоть и ватники необразованные. Нас МФВ учил. В настоящий момент Украина не считает себя обязанной платить за ранее приобретенный товар, а это несколько иное. Это именно оспаривание условий ранее заключенного контракта. Причем, что удивительно, покупать реверсный газ по 370 баксов - это нормально. Как то не сходится картинка про сирых и убогих. реструктуризация долгов банки производят по твоему письменному заявлению, если посчитают твои причины вескими --- это не есть что-то новое, и часто используется стабильными банками. для солидного банка важно - не выбивать из тебя деньги, а сделать так, чтобы ты их выплачивал вот этим принципом и отличаются все государственные органы с фискальными функциями на Западе. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 9 липня, 2014 Поділитися Опубліковано 9 липня, 2014 вот это подчеркнутое - не означает, что Тимошенко подписала Договор на законных основаниях - это я и имела ввиду. она на самом деле нарушила процедуру. т.к. Кабинет министров - коллегиальный орган, премьер для того, чтобы вести переговоры, должна была получить от него директивы - а их не было. Тимошенко принимала решение самостоятельно - это ей и вменяли в вину. поскольку Тимошенко таки нарушила процедуру подписания Договора - то его через суд можно признать недействительным правда не знаю - возможно для этого нужно решение суда, а значит, дело Тимошенко опять надо будет возобновить. есть второй путь - по нему пошли некоторые европейские компании - через суд заставили Газпром снизить цену на газ. это сделать в свое время предлагали Азарову, но он не хотел ссориться с Путиным и оправдывался какой-то тупой отмазкой, которой никто не верил. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
morozovav1968 Опубліковано 10 липня, 2014 Поділитися Опубліковано 10 липня, 2014 реструктуризация долгов банки производят по твоему письменному заявлению, если посчитают твои причины вескими --- это не есть что-то новое, и часто используется стабильными банками. для солидного банка важно - не выбивать из тебя деньги, а сделать так, чтобы ты их выплачивал вот этим принципом и отличаются все государственные органы с фискальными функциями на Западе. Наташ, 3 раза ответ переписывал, чтоб попонятнее, но потом понял, смысла нет. Если оппонент не знает основ, то объяснять нет никакого смысла. Как минимум, путаем понятия: Сначала путаем несогласие с условиями договора и НЕПРИЗНАНИЕ долга. Далее реструктуризация долгов государства подменяем с реструктуризацией долгов частным лицом. Следуя за мыслью оппонента натыкаюсь на подмену кредитных организаций организациями фискальными. Наталья, вынужден признать, что со мной пытается спорить воинственный дилетант (даже учитывая, что я не кредитный брокер и не финансовый менеджер). Похоже прекращение переговоров Россия и Украина по газу и уход в судебную плоскость был вызван именно такими же эмоциями руководства Газпрома. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
рабинович Опубліковано 10 липня, 2014 Поділитися Опубліковано 10 липня, 2014 вот это подчеркнутое - не означает, что Тимошенко подписала Договор на законных основаниях - это я и имела ввиду. она на самом деле нарушила процедуру. т.к. Кабинет министров - коллегиальный орган, премьер для того, чтобы вести переговоры, должна была получить от него директивы - а их не было. Тимошенко принимала решение самостоятельно - это ей и вменяли в вину. нет не означает , фактически она все ещё под следствием и если она нарушила процедуру и превысила свои полномочия то ей и отвечать по законам того периода но остается открытым более важный вопрос - законность подписанного ею договора Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
рабинович Опубліковано 10 липня, 2014 Поділитися Опубліковано 10 липня, 2014 Наташ, 3 раза ответ переписывал, чтоб попонятнее, но потом понял, смысла нет. Если оппонент не знает основ, то объяснять нет никакого смысла. Как минимум, путаем понятия: Сначала путаем несогласие с условиями договора и НЕПРИЗНАНИЕ долга. Далее реструктуризация долгов государства подменяем с реструктуризацией долгов частным лицом. Следуя за мыслью оппонента натыкаюсь на подмену кредитных организаций организациями фискальными. Наталья, вынужден признать, что со мной пытается спорить воинственный дилетант (даже учитывая, что я не кредитный брокер и не финансовый менеджер). Похоже прекращение переговоров Россия и Украина по газу и уход в судебную плоскость был вызван именно такими же эмоциями руководства Газпрома. извините что вмешиваюсь , если вас не затруднит ..... - вы собственно говоря о чем Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Avangard Опубліковано 10 липня, 2014 Поділитися Опубліковано 10 липня, 2014 такой вараинт предполагался изначально прекращение подачи газа через украину - и поэтому южный поток начали строитьНет . Южный поток не оставляет Украину без транзита . Транзит через Украину уменьшается в два-три раза . вопрос в том построят ли ...........проще газ гнать из месторождения через турцию в обход раши Северный поток построили, Южный тоже можно построить . Насчёт поставок газа в обход России, не понял . Это Вы о чём ? Был проект "Набукко". согласно которому Азербайджанский газ должен был передаваться в обход России . Вы об этом ? Так он и в обход Украины должен был идти по тем же причинам, почему возник проект "Южный поток" - чтобы Нафтогаз не шантажировал Европу своими проблемами . зачем европе иметь дело с неадекватным газовым спекулянтом - рашей Ну так вот именно поэтому, Европа и не имеет дело с Нафтогазом . А с Газпромом имеет . Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
рабинович Опубліковано 10 липня, 2014 Поділитися Опубліковано 10 липня, 2014 Нет . Южный поток не оставляет Украину без транзита . Транзит через Украину уменьшается в два-три раза . Северный поток построили, Южный тоже можно построить . Насчёт поставок газа в обход России, не понял . Это Вы о чём ? Был проект "Набукко". согласно которому Азербайджанский газ должен был передаваться в обход России . Вы об этом ? Так он и в обход Украины должен был идти по тем же причинам, почему возник проект "Южный поток" - чтобы Нафтогаз не шантажировал Европу своими проблемами . Ну так вот именно поэтому, Европа и не имеет дело с Нафтогазом . А с Газпромом имеет . 1) не думаю - скорее всего поставки газа через рашу вообше прекратятся 2) северный поток загружен всего на треть и загрузка только снижается в обход украины - да , но тут есть разница - украине это пох а вот раша останется без штанов 3) и газпром показал себя как очень ненадёжный партнёр в западном мире это - приговор Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
morozovav1968 Опубліковано 10 липня, 2014 Поділитися Опубліковано 10 липня, 2014 извините что вмешиваюсь , если вас не затруднит ..... - вы собственно говоря о чем Затруднит Раби, затруднит. Именно это и писал. Это именно то, почему финансовому директору предприятия платят одну сумму, а грузчику другую. Ты думаешь можно вколотить курс экономикс за один пост? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Ochakov Опубліковано 10 липня, 2014 Поділитися Опубліковано 10 липня, 2014 Затруднит Раби, затруднит. Именно это и писал. Это именно то, почему финансовому директору предприятия платят одну сумму, а грузчику другую. Ты думаешь можно вколотить курс экономикс за один пост? Рабиновичу - нельзя. Если человек пишет такое, что противоречит не просто законам экономики, но и элементарной логике, то что можно объяснить такому индивидуму? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Avangard Опубліковано 10 липня, 2014 Поділитися Опубліковано 10 липня, 2014 поскольку Тимошенко таки нарушила процедуру подписания Договора - то его через суд можно признать недействительным . Разве нарушила ? правда не знаю - возможно для этого нужно решение суда, а значит, дело Тимошенко опять надо будет возобновить. Не надо . Подписанный Юлией договор устраивал и Украину, и Запад и Россию . есть второй путь - по нему пошли некоторые европейские компании - через суд заставили Газпром снизить цену на газ. это сделать в свое время предлагали Азарову, но он не хотел ссориться с Путиным и оправдывался какой-то тупой отмазкой, которой никто не верил. По этому пути пошли те Европейские страны, в которых доля Газпрома в поставках газа превышала квоту по антимонопольному законодательству Евросоюза . Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
рабинович Опубліковано 10 липня, 2014 Поділитися Опубліковано 10 липня, 2014 Затруднит Раби, затруднит. Именно это и писал. Это именно то, почему финансовому директору предприятия платят одну сумму, а грузчику другую. Ты думаешь можно вколотить курс экономикс за один пост? ну это понятно и естественно что директор получает больше и я не просил краткий курс политэкономии - я просил привязать ваш пост к тому что же именно вы обсуждаете - а то развитие дискуссиии стало уж слишком абстрактным Рабиновичу - нельзя. Если человек пишет такое, что противоречит не просто законам экономики, но и элементарной логике, то что можно объяснить такому индивидуму?твоя логика - это не логика человека - поэтому ты и не понимаешь Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
http://ukrpolitforum.com Опубліковано 10 липня, 2014 Поділитися Опубліковано 10 липня, 2014 3) и газпром показал себя как очень ненадёжный партнёрГде и когда? Ты врунишка опять ахинею несёшь? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
рабинович Опубліковано 10 липня, 2014 Поділитися Опубліковано 10 липня, 2014 Где и когда? Ты врунишка опять ахинею несёшь? за последние 10 лет у газпрома была большая куча проблем с выполнением своих договорных обязательств Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Avangard Опубліковано 10 липня, 2014 Поділитися Опубліковано 10 липня, 2014 1) не думаю - скорее всего поставки газа через рашу вообше прекратятсяПоставок газа через Рашу никогда не было . 2) северный поток загружен всего на треть и загрузка только снижается .Северный поток недозагружен по причине того, что задерживается строительство другого газопровода - NEL , к которому Газпром отношения не имеет, и по которому газ будет распределяться по Европе, а также потому, что, цена на газ привязана к ценам на нефть, а цены на нефть сейчас высокие . Если цена на нефть будет падать, газ будет дешеветь, будут расти спрос на него и, соответственно, объёмы поставок . И тогда пропускная способность Северного потока будет востребована . Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
рабинович Опубліковано 10 липня, 2014 Поділитися Опубліковано 10 липня, 2014 Поставок газа через Рашу никогда не было . Северный поток недозагружен по причине того, что задерживается строительство другого газопровода - NEL , к которому Газпром отношения не имеет, и по которому газ будет распределяться по Европе, а также потому, что, цена на газ привязана к ценам на нефть, а цены на нефть сейчас высокие . Если цена на нефть будет падать, газ будет дешеветь, будут расти спрос на него и, соответственно, объёмы поставок . И тогда пропускная способность Северного потока будет востребована . раша продает свой газ или азеров ? и туркменов ? 2) или нет , европа активно ищет замену рашенского газа Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
morozovav1968 Опубліковано 10 липня, 2014 Поділитися Опубліковано 10 липня, 2014 ну это понятно и естественно что директор получает больше и я не просил краткий курс политэкономии - я просил привязать ваш пост к тому что же именно вы обсуждаете - а то развитие дискуссиии стало уж слишком абстрактным "реструктуризация долгов банки производят по твоему письменному заявлению, если посчитают твои причины вескими --- это не есть что-то новое, и часто используется стабильными банками." ---Сначала путаем несогласие с условиями договора и НЕПРИЗНАНИЕ долга. Банк не снижает долг, а меняет условия выплаты. Кроме того, заявление о невозможности выплатить означает ПРИЗНАНИЕ долга как такового. "для солидного банка важно - не выбивать из тебя деньги, а сделать так, чтобы ты их выплачивал" --Далее реструктуризация долгов государства подменяем с реструктуризацией долгов частным лицом. Дефакто - инициация реструктуризации государством расценивается как частичный дефолт(пример Кипра). "вот этим принципом и отличаются все государственные органы с фискальными функциями на Западе." --Фискальные органы государства суть налоговые органы. Выше речь шла о банках. Крайне разные вещи. как бы рядом не лежали. "и я не просил краткий курс политэкономии -" --Ну и на сладкое - экономикс, не курс полит-экономии, хотя похоже. Это минимум при обучении экономике. Ликбез в 2-х томах. http://padabum.com/d.php?id=13130 прочитаешь, приходи, побеседуем. А так - пустое. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
http://ukrpolitforum.com Опубліковано 10 липня, 2014 Поділитися Опубліковано 10 липня, 2014 за последние 10 лет у газпрома была большая куча проблем с выполнением своих договорных обязательствВраньё.Очередное. Или обоснуешь? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
рабинович Опубліковано 10 липня, 2014 Поділитися Опубліковано 10 липня, 2014 "реструктуризация долгов банки производят по твоему письменному заявлению, если посчитают твои причины вескими --- это не есть что-то новое, и часто используется стабильными банками." ---Сначала путаем несогласие с условиями договора и НЕПРИЗНАНИЕ долга. Банк не снижает долг, а меняет условия выплаты. Кроме того, заявление о невозможности выплатить означает ПРИЗНАНИЕ долга как такового. "для солидного банка важно - не выбивать из тебя деньги, а сделать так, чтобы ты их выплачивал" --Далее реструктуризация долгов государства подменяем с реструктуризацией долгов частным лицом. Дефакто - инициация реструктуризации государством расценивается как частичный дефолт(пример Кипра). "вот этим принципом и отличаются все государственные органы с фискальными функциями на Западе." --Фискальные органы государства суть налоговые органы. Выше речь шла о банках. Крайне разные вещи. как бы рядом не лежали. "и я не просил краткий курс политэкономии -" --Ну и на сладкое - экономикс, не курс полит-экономии, хотя похоже. Это минимум при обучении экономике. Ликбез в 2-х томах. http://padabum.com/d.php?id=13130 прочитаешь, приходи, побеседуем. А так - пустое. ну вряд ли мне интересно будет все это читать - слишком сложно - да я и не претендую на звание экономиста - каждому свое .... я о правовой стороне суть в следующем между тобой и мной - заключены несколько договоров скажет торговые и арендные вдруг , по какой то причине ты решил один договор в одностороннем порядке нарушить и без видимых причин анексировал арендованное тобой помещение мотивируя это тем что помещение это - его тема которая обсуждалась - возможно ли мне на этом основании отменить или пересмотреть остальные наши договора или изменить их условия ...... что скажешь? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
рабинович Опубліковано 10 липня, 2014 Поділитися Опубліковано 10 липня, 2014 Враньё. Очередное. Или обоснуешь? во время газовых войн были недопоставки газа в европу сейчас война в луганде и повреждения газопровода привели к недопоставкам ........... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Zuluc Опубліковано 10 липня, 2014 Поділитися Опубліковано 10 липня, 2014 во время газовых войн были недопоставки газа в европу сейчас война в луганде и повреждения газопровода привели к недопоставкам ........... Это компенсировать Украине а не России. Повреждения на вашей территории-это ваши проблемы. Россия отпустила газ в полном объеме.Так,что не надо с больной головы переносить ответственность на здоровую. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
antonnradchenko Опубліковано 10 липня, 2014 Поділитися Опубліковано 10 липня, 2014 В Украине продолжаются поиски альтернативных источников топлива для котельных Украины:http://uapress.info/ru/news/show/30714 Елена Малежик, которая является начальником коммунальной теплоэнергетики Министерства регионального развития, строительства и ЖКХ, сообщила, что 67% украинских котельных зависимы от газа. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
morozovav1968 Опубліковано 10 липня, 2014 Поділитися Опубліковано 10 липня, 2014 ну вряд ли мне интересно будет все это читать - слишком сложно - да я и не претендую на звание экономиста - каждому свое .... я о правовой стороне суть в следующем между тобой и мной - заключены несколько договоров скажет торговые и арендные вдруг , по какой то причине ты решил один договор в одностороннем порядке нарушить и без видимых причин анексировал арендованное тобой помещение мотивируя это тем что помещение это - его тема которая обсуждалась - возможно ли мне на этом основании отменить или пересмотреть остальные наши договора или изменить их условия ...... что скажешь? Раби. не путай мягкое с Теплым. Договора по газу было 2. На поставку и транспортировку. по одному сейчас судятся и решение выдаст суд, по второму работа как шла , так и идет. С газом все проще пареной репы и жевать нечего. Если же тебя интересует Крым и текущая позиция по нему, та давай определись в каком правовом поле сейчас живут страны и чем руководствуются при взаимоотношениях? Отсюда мы получим терминологию, после прецеденты (в российском праве правда прецеденты не имеют силу закона, но все же ) ну а потом будем раскручивать ситуацию. Только вот на данном ресурсе не принято последовательно разбираться в ситуации "все это читать - слишком сложно". Пост на эту тему я уже выдавал. Да и тема Крыма пока горячая. Наталья как пить дать звезданет чем-нить. Эмоции в данном случае я понимаю. Кстати, интересно поезд Львов-Симферополь есть в природе? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
рабинович Опубліковано 10 липня, 2014 Поділитися Опубліковано 10 липня, 2014 нет нельзя , так как данное основание не имеет отношения к предмету остальных договоровэто интересно - а почему ? есть какое то юридическое основание или прецедент? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Serg Опубліковано 10 липня, 2014 Поділитися Опубліковано 10 липня, 2014 разорвать можно любой договор, в двухстороннем порядке или в одностороннем! условия расторжения прописываются в договоре. договор касается только своего предмета и не зависит от других (кроме форс мажорных условий, которые так же прописаны в договоре) Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рекомендовані повідомлення
Заархівовано
Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.