AnnaSh Опубліковано 14 травня, 2014 Опубліковано 14 травня, 2014 В детских журналах встречается головоломка из двух картинок: "найди отличия" - забава, развивающая внимание и мышление. Сегодня ее стоит вспомнить взрослым. Знакомый репортер, живущий уже месяц в Славянске, проникся настроениями местных и заявил мне недавно: пойми, мол, здесь тот же Майдан, те же люди, которых не устраивает действующая власть. Единственное отличие – они вооружены. «Маленькое» отличие, которое решает всё. На самом деле, между Майданом и сепаратистами – пропасть. И вовсе не Майдан и не его достижения привели к сепаратизму. Если посмотреть внимательно на характер сепаратистских движений, можно четко увидеть, что их кто-то направляет и входновляет умелой рукой. Обманом вдохновляет на зло людей, которые не привыкли сами решать, и ждут, когда им кто-то уверенный и сильный покажет верную дорогу. Умно, с использованием PR-технологий и давно показавших свою эффективность пустых обещаний, ведомых ведут дорогой в никуда. Я не была на Востоке во время АТО. Однако, родившаяся в Мариуполе, я прекрасно понимаю менталитет простых рабочих Донбасса. Этим людям непонятно стремление Майдана свергнуть Януковича любой ценой. Они не ищут прав и свобод и не привыкли о них рассуждать. Они охотно верят телевизору, и изменившаяся риторика «Интера» или ТРК «Украина» после победы Майдана в их глазах выглядит ложью. Поэтому они включают российское ТВ и смотрят те «новости» из кривой реальности, которые укладываются в их картину мира. Они не путешествуют, кроме, разве что, поездки в Крым или побережье Азовского моря раз в год, да иногда в Россию к родственникам. Их жизнь практически не изменилась со времен Советского Союза – та же пропаганда вместо информации, те же нехитрые развлечения вроде танцев под «минусовку» шансона в кабаках, та же одежда с рынка, тот же дым от тех же заводов и фабрик с раннего утра - только зарплаты стали меньшими. Потому-то они безумно тоскуют по ушедшему «совку», в котором остался лимонад по 3 копейки и колбаса за рубль-двадцать. Их большинство. Люди, которых годами отучали критически мыслить, я уверена, даже не осознают сегодня, что они поддерживают террористов. И это не «красное словцо». Терроризм определяется как способ достижения политических целей через диверсии, шантаж жизнями заложников и нагнетание страха в обществе. Именно этим занимаются последний месяц несколько сотен вооруженных и обученных парней на Востоке Украины. Специально тех, кто сравнивает их и сочувствующих им демонстрантов с участниками столичного Майдана, представляю уже готовый список отличий. 1. Ненависть и агрессия. Это главное. Сепаратистское движение, как и Антимайдан, в который оно влилось, построено на агрессии, на ожесточенности людей против других людей. Все эти оскорбительные «хунты», «правосеки», «майданутые» и «бэндеровцы» придуманы для того, чтобы простыми выразительными словами направить народный гнев в нужное русло. В эту же риторику вписались простые, понятные всем глаголы вроде «чтоб вы сдохли». В листовках, плакатах сепаратистов – злость и агрессия, направленная против Майдана. В агитматериалах киевских протестантов всегда был легкий «стеб» против зажравшихся властей, и обоснованные логикой призывы к солидарности.... Полный текст тут
fromRussia Опубліковано 14 травня, 2014 Опубліковано 14 травня, 2014 ...Все эти оскорбительные «хунты», «правосеки», «майданутые» и «бэндеровцы» придуманы для того, чтобы простыми выразительными словами направить народный гнев в нужное русло...Я так понимаю безобидные "быдло", "люмпены", "колорады", "дебилы" и тд придуманы для чего то другого, не пояснишь для чего?
rav Опубліковано 14 травня, 2014 Опубліковано 14 травня, 2014 В эту же риторику вписались простые, понятные всем глаголы вроде «чтоб вы сдохли».подобное на форуме частенько слыхать
Орiана Опубліковано 14 травня, 2014 Опубліковано 14 травня, 2014 Я так понимаю безобидные "быдло", "люмпены", "колорады", "дебилы" и тд придуманы для чего то другого, не пояснишь для чего? это не придуманное - это срисовано с натуры. если он с георгиевской ленточкой и криком: фашизм не пройдет - бегает за людьми с украинскими флагами - кто это? правильно - дэбил если он говорит, что ему все равно в какой стране - лишь бы пенсию платили - кто он? правильно - люмпен а человек, с георгиевской ленточкой, убивающий только за то, что ты хочешь жить в Украине - как его назвать? вот и появился новый термин
Орiана Опубліковано 14 травня, 2014 Опубліковано 14 травня, 2014 подобное на форуме частенько слыхать конечно - не все ж могут со словами любви грабить прохожего. для этого надо быть шизиком.
fromRussia Опубліковано 14 травня, 2014 Опубліковано 14 травня, 2014 конечно - не все ж могут со словами любви грабить прохожего. для этого надо быть шизиком. оговорилась? или проговорилась?
панфелемон Опубліковано 14 травня, 2014 Опубліковано 14 травня, 2014 это не придуманное - это срисовано с натуры. если он с георгиевской ленточкой и криком: фашизм не пройдет - бегает за людьми с украинскими флагами - кто это? правильно - дэбил если он говорит, что ему все равно в какой стране - лишь бы пенсию платили - кто он? правильно - люмпен а человек, с георгиевской ленточкой, убивающий только за то, что ты хочешь жить в Украине - как его назвать? вот и появился новый термин А если целая толпа собирается на площади или на стадионе и начинает прыгать, как таких людей можно назвать?
Орiана Опубліковано 14 травня, 2014 Опубліковано 14 травня, 2014 оговорилась? или проговорилась? нет, это вы себя не узнали
Орiана Опубліковано 14 травня, 2014 Опубліковано 14 травня, 2014 А если целая толпа собирается на площади или на стадионе и начинает прыгать, как таких людей можно назвать? приколистами. а вас - людьми с уязвимым самолюбием. привыкайте, ваш дэбильный президент в плохое время начал свою аферу - в аккурат попал на время когда в нового поколение украинцев, родившихся уже в Независимой Украине, начала формироваться гражданская позиция. поменять политику государства сравнительно легко - а вот изменить проявления бытового недружелюбия - ой как не просто
панфелемон Опубліковано 14 травня, 2014 Опубліковано 14 травня, 2014 приколистами. а вас - людьми с уязвимым самолюбием. привыкайте, ваш дэбильный президент в плохое время начал свою аферу - в аккурат попал на время когда в нового поколение украинцев, родившихся уже в Независимой Украине, начала формироваться гражданская позиция. поменять политику государства сравнительно легко - а вот изменить проявления бытового недружелюбия - ой как не просто Ну аферу начал никак не Путин, вообще то в России в это время шла олимпиада,когда началась развязка на майдане.И России в её время уж точно никакая заварушка не нужна была. Если взять меня, а я думаю не одинок,уже в конце олимпиады, моё внимание больше привлекали события в Украине, а не олимпиада. И уж понятно Путин был сконцентрирован на олимпиаде, а не на Украине. Обратил он внимание только когда олимпиада была завершена, и действовал уже по мере развития событий у вас.
Непиндос Опубліковано 14 травня, 2014 Опубліковано 14 травня, 2014 приколистами. время когда в нового поколение украинцев, родившихся уже в Независимой Украине, начала формироваться гражданская позиция. Это прикол.... А это позиция...http://www.youtube.com/watch?v=WiRdtcjw208
Громадянин світу Опубліковано 14 травня, 2014 Опубліковано 14 травня, 2014 Отличия в идеях, общее: кровь, смерть, бессмысленные убийства
Vasilich Опубліковано 15 травня, 2014 Опубліковано 15 травня, 2014 Отличие в гибкости применения модной СЕЙЧАС статьи 5 Конституции Украины. Ну там, где "... любые изменения государственности-- при ВСЕНАРОДНОМ Украинском референдуме..." и всякое такое. Думаю, что в феврале Донбасс опросить не успели. Да и к тому ж, там же много быдла, как выясняется. А быдлу ж всё равно с кем жить.
bulgarin Опубліковано 15 травня, 2014 Опубліковано 15 травня, 2014 Я не была на Востоке во время АТО. Однако, родившаяся в Мариуполе, я прекрасно понимаю менталитет простых рабочих Донбасса. Этим людям непонятно стремление Майдана свергнуть Януковича любой ценой. Они не ищут прав и свобод и не привыкли о них рассуждать. Они охотно верят телевизору, и изменившаяся риторика «Интера» или ТРК «Украина» после победы Майдана в их глазах выглядит ложью. Поэтому они включают российское ТВ и смотрят те «новости» из кривой реальности, которые укладываются в их картину мира. Они не путешествуют, кроме, разве что, поездки в Крым или побережье Азовского моря раз в год, да иногда в Россию к родственникам. Их жизнь практически не изменилась со времен Советского Союза – та же пропаганда вместо информации, те же нехитрые развлечения вроде танцев под «минусовку» шансона в кабаках, та же одежда с рынка, тот же дым от тех же заводов и фабрик с раннего утра - только зарплаты стали меньшими. Потому-то они безумно тоскуют по ушедшему «совку», в котором остался лимонад по 3 копейки и колбаса за рубль-двадцать. Их большинство. Если сублимировать это ваше высказывание, то эти люди мягко говоря редиски, так как их мнения, желания и стремления не совпадают с вашим. Соответсвенно их мнение не правильное и надо донести правильное. Способ донесения мнения какой выбираете?
Катерина Л. Опубліковано 18 травня, 2014 Опубліковано 18 травня, 2014 На Майдане боролись за унитарную Украину, а сепаратисты хотят разорвать страну и по частям отдать России
Попеску-Гопа Опубліковано 18 травня, 2014 Опубліковано 18 травня, 2014 На Майдане боролись за унитарную Украину, а сепаратисты хотят разорвать страну и по частям отдать РоссииВот так новости! Как это - "за унитарную", если она и так была унитарная? Они что, заранее боролись, авансом?Я вот помню, что лозунгами майдана были "Панду геть!" и "Юле - волю!" Так всё, мрия Майдану сбылась. "За унитарную!"... не, не помню.
TruPolina Опубліковано 20 травня, 2014 Опубліковано 20 травня, 2014 подобное на форуме частенько слыхать до вмешательства путина не слыхать было или во всяком случае, подобное не адресовалось целым народам
Рекомендовані повідомлення
Заархівовано
Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.