Перейти до змісту
Український політичний форум

Капкан для Путина

Ева_vl

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

США пытаются сыграть с Россией в ту же игру, что и в 2008 году в Грузии.

В 2008 году американцы пообещали грузинам военную поддержку для освобождения Южной Осетии и Михаил Саакашвили, поверив этим обещаниям открыл огонь по российским войскам, которые вторглись на территорию Грузии.

Расчет американцев был на то, что Европа не сможет проглотить столь наглой агрессии и будет вынуждена ввязаться в противостояние с Россией. В тот раз американские стратеги просчитались.

Тогда Путин вовремя одумался, точнее ему помог одуматься президент Франции Николя Саркози. Именно он предупредил Путина и объяснил ему, что его ждет. Российские танки стояли уже на прямом шоссе в Тбилиси, но так и не совершили последний бросок.

Путин остановился. Европа сделала вид, что поверила его вранью. Необходимый информационный фон для этого создали прикормленные Кремлем европейские левые, кричавшие на всю Европу о справедливости позорного похода России на Грузию.

Для того, чтобы хоть как-то скрасить горечь от несостоявшегося похода на Тбилиси в Кремле устроили карнавал с признанием независимости Южной Осетии и Абхазии.

И вот спустя 6 лет, пришло время для второй попытки американцев поймать кремлевского лиса в капкан.

Цель игры американцев проста – втянуть Россию в ресурсную войну и привлечь к этой войне Европу, а теперь еще и Украину. Такая война закончится для России тем же, чем и холодная война для СССР, то есть распадом.

Первый этап войны прошел на ура. Путин совершил аннексию Крыма, что повлекло за собой несерьезные санкции, которые не сдерживают, а скорее провоцируют дальнейший поход в Украину.

И Путину сейчас очень хочется двинуть туда танки, пользуясь слабостью украинского государства и немалой поддержкой России на юге и востоке страны. А с другой стороны Путин понимает, что это ловушка, которая приведет к краху России, которая просто не выдержит ресурсной войны с Западом и развалится на части.

Судя по последним заявлениям Владимира Путина он решил не рисковать и отменил план вторжения в Украину, который первоначально был назначен на 11 мая.

Опубліковано

А что там за игра была? Вроде как в одни ворота америкосов вынесли тогда. А по их словам после фиаско, так они и вовсе не причем были, т.к. и правил игры не знали, мол, то русская лапта была, а они больше в бейсбол предпочитают.)
Опубліковано

Я уже об этом говорил...повторюсь я не считаю что какая либо из сторон имела(да и даже имеет) далеко идущие планы.Скорее речь идет о импровизации с учетом конечно ближайшей перспективы.

Опубліковано

Я уже об этом говорил...повторюсь я не считаю что какая либо из сторон имела(да и даже имеет) далеко идущие планы.Скорее речь идет о импровизации с учетом конечно ближайшей перспективы.

Возможно и так, только вот, на поверку, выяснилось, что у Путина всё готово и сложено "в ёлочку" к грянувшим событиям, а Европа и Пиндостан до сих пор в тихом ахере пребывают, хоть и начинали белыми.

В капкан они ловят :lol: Ну-ну, ловить русского медведя в капкан на зайца? Это так по-европейски...

Опубліковано

Такая война закончится для России тем же, чем и холодная война для СССР, то есть распадом.

Т.е. распад пошёл?

Судя по последним заявлениям Владимира Путина он решил не рисковать и отменил план вторжения в Украину, который первоначально был назначен на 11 мая.

А как же предыдущие 3 месяца планов. Вроде как каждый день нападали?

Мы тут нормально мыслим?

В принципе, я тут погорячился, что бухаючи зашёл, ответы я все знаю - на реакцию хочется глянуть, но и её тоже предвижу.

Опубліковано

В 2008 году американцы пообещали грузинам военную поддержку для освобождения Южной Осетии и Михаил Саакашвили, поверив этим обещаниям открыл огонь по российским войскам, которые вторглись на территорию Грузии.

Расчет американцев был на то, что Европа не сможет проглотить столь наглой агрессии и будет вынуждена ввязаться в противостояние с Россией. В тот раз американские стратеги просчитались.

Тогда Путин вовремя одумался, точнее ему помог одуматься президент Франции Николя Саркози. Именно он предупредил Путина и объяснил ему, что его ждет. Российские танки стояли уже на прямом шоссе в Тбилиси, но так и не совершили последний бросок.

Путин остановился.

ЕVA.

Несколько приятно, что Вы продолжаете демонизировать Путина, но , как прямой свидетель происходившего, могу Вам признаться, что ВСЁ в 2008 было несколько прозаичнее.

Произошёл обычный для Российской армии бардак, когда введённый на территорию Осетии воинский контингент остался без штаба и связи, координирующей взаимодействие подразделений.

Вообще, для ВС РФ, отсутствие Штаба никогда не было особой катастрофой, если противник находится в " прямой видимости". Планирование оперативно- тактических действий привычно оказывается на плечах командования отдельно взятых частей, никаких хитростей в прямом боестолкновении нет, всё достаточно прямолинейно и однообразно.

Но, " робкие грузины" " бежали" настолько быстро, а общая стратегическая задача операции , будучи " военной тайной" известной только невесть где потерявшемуся Штабу, была настолько размыта и неопределённа, что войска просто растерялись.

Так мы, выполнив приказ и оказавшись в Поти, тщетно пытались понять, что, собственно , делать дальше. Связи не было ВООБЩЕ. Никакой. Пытались связываться по МОБИЛЬНЫМ ТЕЛЕФОНАМ ЧЕРЕЗ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ.(!!!) Не получалось.

Но и отсутствие прямого приказа прекратить боевые действия, ставило нас в , мягко говоря, двусмысленное положение.

Так же и у разведки ВДВ братьев-пскопских.Кинувшись на Джаву ,которая была, кстати, стратегически гораздо ценнее, чем нахрен никому не нужный. ( кроме, видимо, Саакашвили ) Цхинвал и взяв её под контроль, ребятки в результате внезапных казаков- разбойников,оказались в лесах Кодорского. Откуда их пытались вернуть с помощью Ми- 8-х.

Что касается " Российских танков возле Тбилиси", эти " танки" , в основном ,принадлежали чеченскому батальону " Восток".

И хотя этот батальон входит в структуру СпН ГРУ ГШ ВС РФ, он прежде всего " чеченский".

Гордым горцам настолько понравились повсеместно разбрасываемые трофеи " Грузинской Армии", что остановиться было, видимо, невозможно.

Не буду заниматься домыслами, но до сих пор ходят слухи о каком- то безвестном лейтенанте , догнавшем увлёкшихся нохчей на задрипанном УАЗике и передавшем приказ наконец- то проклюнувшегося Штаба -- " Прекратить, бля!!..."

Но то, что это произошло где- то в пригородах-огородах грузинской столицы, это точно.

... Судя по Крыму-- организационные выводы сделаны. Тут Путин, действительно " одумался".

Опубліковано

Возможно и так, только вот, на поверку, выяснилось, что у Путина всё готово и сложено "в ёлочку" к грянувшим событиям, а Европа и Пиндостан до сих пор в тихом ахере пребывают, хоть и начинали белыми.

В капкан они ловят :lol: Ну-ну, ловить русского медведя в капкан на зайца? Это так по-европейски...

это еще раз подтверждает вашу лживость, коварство и лицемерие - страна, которая под общий одобрямс народа - теряет доверие в цивилизованном мире - это уже необратимая деградация.

чему радуешься, русский медведь?

Изображение

Опубліковано

ЕVA.

... Судя по Крыму-- организационные выводы сделаны. Тут Путин, действительно " одумался".

"одумался" - в переводе на украинские реалии - это значит: решил не пачкаться сам, а поднапрячь своих васалов

Опубліковано

это еще раз подтверждает вашу лживость, коварство и лицемерие - страна, которая под общий одобрямс народа - теряет доверие в цивилизованном мире - это уже необратимая деградация.

чему радуешься, русский медведь?

Цивилизованный мир - это где, расскажи мне о нем. Деградация - дак она везде идет, что в европе, что в азии, что в америках обоих..
Опубліковано

)))

Необратимая деградация - это, когда меньшинство (сексуальное) имеет больше прав, чем большинство.Хотя, демократия - власть большинства (по голосам каждого человека из электората).

Цивилизованный мир, за время своего существования пережевывала и не такие: лживость, коварство и лицемерие. Оправдывая свою неучтивость в Косово, Ираке и Ливии

Опубліковано

С Грузией попали в ловушку США и лично Саакашвили. Осетины грамотно спровоцировали конфликт, а чечены его выиграли. Там к стати был очень неприятный для США инцендент, батальон Восток окружил 1500 военных США, Израильские вовремя успели от туда уехать. В связи с этим Кондолиза Райс 2 недели выторговывала своих граждан у Путина. Эти события не освещались в России широко, за то очень много писала европейская пресса. Теперь Саакашвили скрывается в США от правосудия Грузии. Аналогий с Украиной ни каких.

Опубліковано

Т.е. распад пошёл?

А как же предыдущие 3 месяца планов. Вроде как каждый день нападали?

Мы тут нормально мыслим?

В принципе, я тут погорячился, что бухаючи зашёл, ответы я все знаю - на реакцию хочется глянуть, но и её тоже предвижу.

1) ну да , ты же в курсе - чем сильнее любовь тем скорее она сменяется ненавистью

после первой же серьёзной неудачи недовольство путиным станет даже больше чем сейчас его популярность

а уж если экономически начнется жопа - то из кремля сделают бастилию

Цивилизованный мир - это где, расскажи мне о нем. Деградация - дак она везде идет, что в европе, что в азии, что в америках обоих..

это мир где уважают права личности

вам русским это не понять

)))

Необратимая деградация - это, когда меньшинство (сексуальное) имеет больше прав, чем большинство.

аха, вон кучка дебилов в раше подмяла под себя всю страну и возвела в высшую добродетель подлость глупость и идиотизм
Опубліковано

Не стоит забывать пр Сноудена, не за красивые глаза его оставили в России, Путин явно обладает хорошим инсайдом. Хотя о некоторых своих шагах сами Американцы проговорились, как с тендером МО США, на ремонт школы в Севастополе для Американских военнослужащих, выставленный в мае 2013 года.

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...