Radiola Опубліковано 9 червня, 2016 Опубліковано 9 червня, 2016 Sotnik Alexander Россияне затаились. В головах что-то шуршит Провести прямую по двум точкам можно уже сейчас (год назад я улетал в Грецию отдохнуть, и теперь - тоже, причем - в одно и то же место: Георгиопулос). Пусть промежуток небольшой, но - показательный.Соотечественников из России стало меньше. Они стали вести себя тише. В прошлом году буянили ужасно, кичились величием, их аргументация простиралась от снисходительности (подумаешь, все у вас тут натуральное да вкусное, зато у нас - огромная страна!) - до агрессии (да мы, если захотим, ваш хваленый Крит парочкой ракет в море утопим). Сейчас - затаились. В голове что-то шуршит. Во-первых, денег в карманах стало явно меньше: набеги в магазины превратились в интеллектуальную муку - что именно выбрать? На смену безбашенности пришла хмурость. Во-вторых, на лицах - тяжелая печать: что-то у нас пошло не так. Но, как и раньше, они сбиваются в стаи, предпочитая жить колониями. Чужаков воспринимают напряженно, недоверчиво, подтверждая постулат: человека можно вывезти из "совка", а вот "совок" из человека - не получается. В этом плане неизменной осталась и манера одеваться. Русско-советские люди вычисляются по дресс-коду, стилю "Черкизон". В-третьих, просматривается явная тревога: сможем ли мы себе позволить выехать в Европу в следующем году? Египет закрыт, Турция практически - тоже, по доступности осталась лишь Греция. Во франциях-испаниях-италиях все гораздо дороже, а "денег нет, в связи с чем держимся на соплях, и какое уж тут к чертям - здоровье и хорошее настроение?" Остается только Таиланд. Но даже на него денег скоро не останется.Наблюдение из иллюминатора самолета абсолютно те же. Летишь над "великой Россией" - видишь непаханные поля. Просторы впечатляют не меньше масштабов запустения. Вылетаешь в европейскую часть - все возделано. То есть, русско-советский человек не пашет и не сеет. Ему "западло". Он призван в этот мир гордиться и "кидать понты". Его последний и окончательный понт - "ядерная кнопка". А отбери ее - и перед вами предстанет неуверенная в себе особь из "третьего" (или уже - "четвертого"?) мира, этакий лишенец с осколками имперских комплексов...Лично мне приятно, что меня здесь не принимают за русского. Слово "Россия" воспринимается здесь через понятия "КГБ - Путин - ГУЛАГ - стучать". И почему-то считается, что русский этим гордится. Чем гордиться-то? Стукачеством или ГУЛАГом? Путиным и гэбухой? Этим гордиться я не хочу и не буду никогда, потому что нормальный человек этого стыдится. Не историей, какая была, а - именно тем, что она перетекла и в сегодняшний день. И пусть меня обвинят в русофобии (это обвинительное словечко чекисты взяли на вооружение взамен "антисоветчины"). Я - русский человек, но - ярый антисоветчик. И этот конфликт между мной и спец-государством совершенно непреодолим. Он исключает примирение. Либо я разрушу эту приставку "спец" и способствую построению в России нормального государства, поставленного на службу гражданину, а не чиновничеству да оборзевшему силовичью, либо - буду выдавлен из страны.Вот такие наблюдения, приводящие к категорическим выводам.Между этими мирами примирения не будет никогда. Они невозможны.
Radiola Опубліковано 9 червня, 2016 Опубліковано 9 червня, 2016 Летишь над "великой Россией" - видишь непаханные поля. Просторы впечатляют не меньше масштабов запустения. Вылетаешь в европейскую часть - все возделано. То есть, русско-советский человек не пашет и не сеет. Ему "западло". О Тут уже поговаривают, что это будут последние санкции против РФ. И что, импортозамещение коту под хвост? ))))))))
Radiola Опубліковано 9 червня, 2016 Опубліковано 9 червня, 2016 Резервный фонд России близок к исчерпанию Вот лишь некоторые сообщения последних дней. Резервный фонд за май снизился на 13,4% — до 2,551 трлн руб.http://ic.pics.livejournal.com/aillarionov/14234704/341064/341064_600.png Е. Альбац: Правильно я понимаю, что резервный фонд он истекает в начале 2017 года. А вопрос ФНБ зависит от того, поменяют закон осенью или нет. Просто Олег Вьюгин мне давал интервью для журнала «The New Times», и он ровно об этом говорит. Правильно я понимаю, что кубышка практически истекает в начале 2017 года. Е. Гурвич: Если цены на нефть не поднимутся вдруг до прежних высот, то да. Резервный фонд в начале будущего года закончится. Средства в Резервном фонде могут закончиться уже в следующем году, полагают экономисты, опрошенные РБК... 14 из 32 экономистов и аналитиков, опрошенных РБК, полагают, что средства Резервного фонда закончатся в 2017 году. На начало 2016 года в нем было 3,6 трлн руб., к 1 июня уже только 2,6 трлн руб. Как уже отмечалось, т.н. «исчерпание Резервного фонда» не представляет какой-либо серьезной экономической проблемы. Резервный фонд – это лишь часть международных резервов страны (наряду с Фондом национального благосостояния, а также с другими резервами, не относящимися ни к РФ, ни к ФНБ). Конкретное распределение всех золотовалютных резервов страны между их отдельными частями (счетами, фондами) есть результат субъективных бюрократических решений суверена, существенных для причастных к этому чиновников Минфина и Центрального банка, но по большому счету неважных ни для граждан страны, ни для профессионального экономического сообщества. Более того, Резервный фонд – это лишь относительно небольшая часть всех международных резервов России (на 1 июня 2016 г. – менее 10% от их общего объема). Даже в том случае, если Резервный фонд будет разделен на части,будет полностью использован (исчерпан), закрыт, объединен с Фондом национального благосостояния, влит в другие фонды, вновь включен во все международные резервы, никакого особого экономического смысла (ни кризиса, ни катастрофы, ни великой победы) в этом не будет. Показатель, какой действительно имеет существенный смысл для понимания степени стабильности валютно-финансовой системы, – этообщий объем международных резервов, а также его динамика. Международные резервы России за последние 13 месяцев выросли на 38,5 млрд.дол. и на 27 мая 2016 г. составили 389 млрд.дол. В случае увеличения бюджетного дефицита до 5% ВВП и финансирования его исключительно за счет международных резервов (без дальнейшего пополнения) их хватит примерно на 7 лет. С 1 мая 2015 г. по 1 июня 2016 г. основные элементы золотовалютных резервов денежных властей России изменились следующим образом: — объем Резервного фонда уменьшился на 37,8 млрд.дол.; — объем Фонда национального благосостояния уменьшился на 3,3 млрд.дол.; — объем монетарного золота увеличился на 9,6 млрд.дол.; — объем валютных резервов, не включаемых в РФ и ФНБ, увеличился на 63,2 млрд.дол.; — объем всех международных резервов увеличился на 31,7 млрд.дол. Трудно избавиться от ощущения, что кампания «Резервный фонд близок к исчерпанию» ведется в целях переключения общественного внимания на несуществующую «проблему» от реальных вызовов для нашей страны экономического, правового, политического характера: катастрофического падения доходов граждан, объема потребительских покупок, уровня жизни в ходе нынешней российской рецессии; от тотального разрушения в нашей стране правопорядка; от беспрецедентного наращивания Кремлем военных расходов, трат на спецслужбы и пропагандистскую машину; от нарастающей конфронтации с окружающим миром, чреватой новыми военными конфликтами. Андрей Илларионов, экономист
Pamильджон Валиев Опубліковано 9 червня, 2016 Опубліковано 9 червня, 2016 Radiola, казалось бы - а статья то не о том.
Гість KрылоФФ Опубліковано 9 червня, 2016 Опубліковано 9 червня, 2016 Резервный фонд России близок к исчерпанию Вот лишь некоторые сообщения последних дней. Резервный фонд за май снизился на 13,4% — до 2,551 трлн руб. http://ic.pics.livejournal.com/aillarionov/14234704/341064/341064_600.png Е. Альбац: Правильно я понимаю, что резервный фонд он истекает в начале 2017 года. А вопрос ФНБ зависит от того, поменяют закон осенью или нет. Просто Олег Вьюгин мне давал интервью для журнала «The New Times», и он ровно об этом говорит. Правильно я понимаю, что кубышка практически истекает в начале 2017 года. Е. Гурвич: Если цены на нефть не поднимутся вдруг до прежних высот, то да. Резервный фонд в начале будущего года закончится. Средства в Резервном фонде могут закончиться уже в следующем году, полагают экономисты, опрошенные РБК... 14 из 32 экономистов и аналитиков, опрошенных РБК, полагают, что средства Резервного фонда закончатся в 2017 году. На начало 2016 года в нем было 3,6 трлн руб., к 1 июня уже только 2,6 трлн руб. Как уже отмечалось, т.н. «исчерпание Резервного фонда» не представляет какой-либо серьезной экономической проблемы. Резервный фонд – это лишь часть международных резервов страны (наряду с Фондом национального благосостояния, а также с другими резервами, не относящимися ни к РФ, ни к ФНБ). Конкретное распределение всех золотовалютных резервов страны между их отдельными частями (счетами, фондами) есть результат субъективных бюрократических решений суверена, существенных для причастных к этому чиновников Минфина и Центрального банка, но по большому счету неважных ни для граждан страны, ни для профессионального экономического сообщества. Более того, Резервный фонд – это лишь относительно небольшая часть всех международных резервов России (на 1 июня 2016 г. – менее 10% от их общего объема). Даже в том случае, если Резервный фонд будет разделен на части,будет полностью использован (исчерпан), закрыт, объединен с Фондом национального благосостояния, влит в другие фонды, вновь включен во все международные резервы, никакого особого экономического смысла (ни кризиса, ни катастрофы, ни великой победы) в этом не будет. Показатель, какой действительно имеет существенный смысл для понимания степени стабильности валютно-финансовой системы, – этообщий объем международных резервов, а также его динамика. Международные резервы России за последние 13 месяцев выросли на 38,5 млрд.дол. и на 27 мая 2016 г. составили 389 млрд.дол. В случае увеличения бюджетного дефицита до 5% ВВП и финансирования его исключительно за счет международных резервов (без дальнейшего пополнения) их хватит примерно на 7 лет. С 1 мая 2015 г. по 1 июня 2016 г. основные элементы золотовалютных резервов денежных властей России изменились следующим образом: — объем Резервного фонда уменьшился на 37,8 млрд.дол.; — объем Фонда национального благосостояния уменьшился на 3,3 млрд.дол.; — объем монетарного золота увеличился на 9,6 млрд.дол.; — объем валютных резервов, не включаемых в РФ и ФНБ, увеличился на 63,2 млрд.дол.; — объем всех международных резервов увеличился на 31,7 млрд.дол. Трудно избавиться от ощущения, что кампания «Резервный фонд близок к исчерпанию» ведется в целях переключения общественного внимания на несуществующую «проблему» от реальных вызовов для нашей страны экономического, правового, политического характера: катастрофического падения доходов граждан, объема потребительских покупок, уровня жизни в ходе нынешней российской рецессии; от тотального разрушения в нашей стране правопорядка; от беспрецедентного наращивания Кремлем военных расходов, трат на спецслужбы и пропагандистскую машину; от нарастающей конфронтации с окружающим миром, чреватой новыми военными конфликтами. Андрей Илларионов, экономист "Ума палата" и мухи и котлеты и ФНБ и ЗВР все в одно место смешала) Я думал Дикого невозможно переплюнуть, ан нет - ошибался)
Гість KрылоФФ Опубліковано 9 червня, 2016 Опубліковано 9 червня, 2016 В Киеве заявили о миллионных убытках в космической отрасли из-за разрыва с Россией Миллионы долларов потеряла ракетно-космическая отрасль Украины в результате прекращения сотрудничества с Россией. Об этом заявил руководитель украинского Государственного космического агентства Любомир Сабадош в интервью журналу Space News. "Все (совместные с Россией) проекты, которые имели отношение к военным целям, были заморожены. Когда речь идет о потерях в космической отрасли Украины, это миллионы долларов", - сказал Сабадош. По его словам, потеря центра космической связи в окрестностях Евпатории нанесла серьезный удар Украине. Новый центр управления недалеко от Киева неспособен полностью компенсировать все возможности, которые имелись у комплекса в Крыму. В то же время глава ГКАУ подчеркнул, что Украина продолжает сотрудничать с Россией в сфере мирного освоения космоса. "Например, система управления (ракет-носителей) "Союз" производится на Украине", - добавил он. Сабадош уточнил, что Киев планирует вывести на орбиту первый украинский спутник "Лыбидь", запуск которого откладывается с 2011 года. В 2014 году начался разрыв производственных связей с Москвой. В начале 2016 года Роскосмос пообещал в ближайшее время полностью ликвидировать зависимость от украинских комплектующих.
Дикий Хохол Опубліковано 9 червня, 2016 Опубліковано 9 червня, 2016 В Госдуме РФ отказались упростить предоставление гражданства переселенцам с Донбасса 09.06.2016 | Коментування вимкнено В Государственной думе РФ комитет по конституционному законодательству рекомендовал отклонить законопроект, который упрощает предоставление российского гражданства жителям террористических республик «ДНР» и «ЛНР». Об этом заявил глава Комитета Владимир Плигин, сообщает Интерфакс. По его словам, в РФ уже действуют механизмы, которые решают проблемы предоставления гражданства. «В настоящее время въехало на территорию РФ и не выехало, то есть, фактически, постоянно проживают на территории РФ 1 миллион 11 тысяч человек, которые проживали на территории юго-востока Украины», — сказал Плигин. «Примерно 150 тысяч (человек) участвуют в программе переселения соотечественников. Другие обратились вне этой программы за получением гражданства», — добавил он. Отмечается, что ранее депутат от КПРФ Вадим Соловьев внес на рассмотрение Госдумы законопроект, согласно которому жители востока Украины якобы являются гражданами России «по рождению». Соловьев предложил предоставлять жителям неподконтрольных районов Луганской и Донецкой областей российское гражданство в упрощенном порядке. Напомним, как сообщал GuildHall, на Донбассе восемь тысяч человек в районе Докучаевска по обе стороны от линии разграничения с 15 апреля остаются без питьевой воды.
Гість KрылоФФ Опубліковано 9 червня, 2016 Опубліковано 9 червня, 2016 Из-за "антисанкций" РФ Украина потеряет 1,3 миллиарда долларов - НБУ Торговые ограничения, введенные Российской Федерацией, приведут к снижению украинского экспорта на 1,3 млрд долларов. Об этом говорится в отчете о финансовой стабильности, обнародованном на сайте Национального банка Украины. "С начала 2016 года Россия приостановила действие Договора о зоне свободной торговли с Украиной. Также Россия ввела эмбарго на импорт продовольствия из Украины и создает препятствия для транзита украинских товаров в страны Центрально-Восточной Азии", - говорится в сообщении. Как отмечается, доля России в товарном экспорте из Украины сократилась до 12,1% в 2015 году и до 7,5% в первом квартале 2016 года (по сравнению с 17,6% в 2014 году). "Осложнение доступа украинских товаров на рынок России негативно влияет на ключевые сектора экономики Украины. Также объемы украинского экспорта будут сокращаться из-за ожидаемого снижения экономической активности в России в течение 2016 года", - отмечается в отчете. По оценкам Национального банка, внедрение новых торговых ограничений приведет к снижению экспорта в Россию в течение 2016 года на 31% или 1,3 млрд долларов. Как сообщалось, 27 мая российский премьер Дмитрий Медведевпоручил подготовить продолжение "антисанкций" против западных стран до конца 2017 года.
Курилкин Опубліковано 9 червня, 2016 Опубліковано 9 червня, 2016 Sotnik Alexander Россияне затаились. В головах что-то шуршит Провести прямую по двум точкам можно уже сейчас (год назад я улетал в Грецию отдохнуть, и теперь - тоже, причем - в одно и то же место: Георгиопулос). Пусть промежуток небольшой, но - показательный. Соотечественников из России стало меньше. Они стали вести себя тише. В прошлом году буянили ужасно, кичились величием, их аргументация простиралась от снисходительности (подумаешь, все у вас тут натуральное да вкусное, зато у нас - огромная страна!) - до агрессии (да мы, если захотим, ваш хваленый Крит парочкой ракет в море утопим). Сейчас - затаились. В голове что-то шуршит. Во-первых, денег в карманах стало явно меньше: набеги в магазины превратились в интеллектуальную муку - что именно выбрать? На смену безбашенности пришла хмурость. Во-вторых, на лицах - тяжелая печать: что-то у нас пошло не так. Но, как и раньше, они сбиваются в стаи, предпочитая жить колониями. Чужаков воспринимают напряженно, недоверчиво, подтверждая постулат: человека можно вывезти из "совка", а вот "совок" из человека - не получается. В этом плане неизменной осталась и манера одеваться. Русско-советские люди вычисляются по дресс-коду, стилю "Черкизон". В-третьих, просматривается явная тревога: сможем ли мы себе позволить выехать в Европу в следующем году? Египет закрыт, Турция практически - тоже, по доступности осталась лишь Греция. Во франциях-испаниях-италиях все гораздо дороже, а "денег нет, в связи с чем держимся на соплях, и какое уж тут к чертям - здоровье и хорошее настроение?" Остается только Таиланд. Но даже на него денег скоро не останется. Наблюдение из иллюминатора самолета абсолютно те же. Летишь над "великой Россией" - видишь непаханные поля. Просторы впечатляют не меньше масштабов запустения. Вылетаешь в европейскую часть - все возделано. То есть, русско-советский человек не пашет и не сеет. Ему "западло". Он призван в этот мир гордиться и "кидать понты". Его последний и окончательный понт - "ядерная кнопка". А отбери ее - и перед вами предстанет неуверенная в себе особь из "третьего" (или уже - "четвертого"?) мира, этакий лишенец с осколками имперских комплексов... Лично мне приятно, что меня здесь не принимают за русского. Слово "Россия" воспринимается здесь через понятия "КГБ - Путин - ГУЛАГ - стучать". И почему-то считается, что русский этим гордится. Чем гордиться-то? Стукачеством или ГУЛАГом? Путиным и гэбухой? Этим гордиться я не хочу и не буду никогда, потому что нормальный человек этого стыдится. Не историей, какая была, а - именно тем, что она перетекла и в сегодняшний день. И пусть меня обвинят в русофобии (это обвинительное словечко чекисты взяли на вооружение взамен "антисоветчины"). Я - русский человек, но - ярый антисоветчик. И этот конфликт между мной и спец-государством совершенно непреодолим. Он исключает примирение. Либо я разрушу эту приставку "спец" и способствую построению в России нормального государства, поставленного на службу гражданину, а не чиновничеству да оборзевшему силовичью, либо - буду выдавлен из страны. Вот такие наблюдения, приводящие к категорическим выводам. Между этими мирами примирения не будет никогда. Они невозможны. Модератор Радиола, открою Вам секрет Испанцы тоже стали меньше ездить в Грецию, а вот в Испании русских стало больше чем в предыдущие года, парадокс правда.
ukrop.de Опубліковано 9 червня, 2016 Опубліковано 9 червня, 2016 почему то ватаны продолжают приходить к нам в гости проверить как мы перезимовали
Froony Опубліковано 9 червня, 2016 Опубліковано 9 червня, 2016 почему то ватаны продолжают приходить к нам в гости проверить как мы перезимовали потому чта им не терпится впарить нам свой газ по 177долл... :) А Европе-ваще делают газовый минет http://www.rbc.ru/economics/09/06/2016/575973bc9a7947c723a9d3ae?from=main средняя цена российского газа в Европе составит $167–171 за 1 тыс. куб. м по сравнению с $243 за прошлый год.
ukrop.de Опубліковано 9 червня, 2016 Опубліковано 9 червня, 2016 "Газпром" начал продавать газ Европе на 20% дешевле цен на спотовом рынке
Froony Опубліковано 9 червня, 2016 Опубліковано 9 червня, 2016 "Газпром" начал продавать газ Европе на 20% дешевле цен на спотовом рынке скоро начнут доплачивать Европе :D эдак-за какие шиши мост строить?
ukrop.de Опубліковано 9 червня, 2016 Опубліковано 9 червня, 2016 скоро начнут доплачивать Европе :D эдак-за какие шиши мост строить? строить не строить -вопрос так даже не стоит им пора сваливать их там начнут скоро живьем сьедать
Дикий Хохол Опубліковано 9 червня, 2016 Опубліковано 9 червня, 2016 Bank of America рекомендует продавать рубли 09.06.2016 Рост курса рубля и цен на облигации федерального займа подошел к концу. С таким заявлением выступил во вторник стратег Bank of America Merrill Lynch Дэвид Хантер. «Лучшее для рубля позади», — пишет Хантер, отмечая, что во второй половине года радикального улучшения ситуации с курсом можно не ждать: в среднем доллар останется около текущих отметок в районе 65 рублей. Этому будет способствовать замедление роста цен на нефть: стоимость «черного золота» вряд ли поднимется выше 55 долларов за баррель, так как на этих уровнях сланцевые компании США начнут наращивать производство. Кроме того, перебои в поставках из Ливии, Нигерии и Венесуэлы могут вскоре сойти на нет, обещая дальнейшее давление на цены. Наконец, эмиссия рублей в результате операций с Резервным фондом также окажет давление на курс, и первые симптомы уже налицо: денежная масса в России растет быстрее, чем номинальный ВВП (в отличие от 2014-15 гг), пишет Хантер. Вместе с рублем пора продавать и облигации федерального займа, считает стратег: они торгуются на 200-250 базисных пунктов ниже ключевой ставки ЦБ, а значит даже дальнейшее смягчение политики Банка России не гарантирует им рост
Дикий Хохол Опубліковано 10 червня, 2016 Опубліковано 10 червня, 2016 почему то ватаны продолжают приходить к нам в гости проверить как мы перезимовали а может мнение из далека для них всё таки авторитет ???)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) ватаны !!!!!! ну это полный беспридел !!!!!)))))) шо ? за это дедываевали!!!!!!!!?????)))))))))))))))))))))))))))))))) В России повышают цены на водочную продукцию 10.06.2016 В России с 13 июня будут повышены цены на водочную продукцию, следует из приказа Минфина, опубликованном на сайте правовой информации. Минимальная розничная цена достигнет 190 рублей за бутылку объемом 0,5 литра, что на 5 рублей больше, чем раньше. Минимальная отпускная цена составит 165 рублей, оптовая — 174 рубля. Минимальные цены на коньяк и бренди не изменились. Минимальная розничная цена бутылки коньяка объемом 0,5 литра — 322 рубля, оптовая — 262 рубля, отпускная — 250 рублей. Минимальная розничная цена 0,5 литра бренди — 293 рубля, отпускная — 228 рублей, оптовая — 239 рублей.
Дикий Хохол Опубліковано 10 червня, 2016 Опубліковано 10 червня, 2016 от невдачя москаля ))))))))))))))))))))))) 15 МИН. НАЗАД Наличный доллар резко подорожалПо информации на 12:20, размещенной в Сервисе МІНЯЙЛО ЗАЯВКИ, видно, что суммарный объем заявок “Куплю USD” больше, чем “Продам” (37,9 млн. и 31,8 млн. гривен соответственно).Количество предложений “Куплю” практически равно “Продам” (90 и 92). Максимальный курс продажи доллара 25,60 UAH/USD. Наиболее часто встречаются предложения по продаже с курсом 25,05 -25,10 гривен за доллар. За паритетным курсом Вы можете следить на странице Міняйло в Твиттере. На текущее время в Сервисе присутствует 182 активных заявки по доллару на сумму более 69,7 млн. грн., которые распределились следующим образом:
Дикий Хохол Опубліковано 10 червня, 2016 Опубліковано 10 червня, 2016 не ну конечно можно крутить и палтить 20 лярдов рублей на межбанке ради красного словца )))) но шо это даст в итак заполитезированной расейской экономике ???))))))) http://www.micex.ru/marketdata/quotes?data_type=daily&group_id=9&market=selt&trade_engine=currency&board_group_id=13&collection_id=177 Тут уже поговаривают, что это будут последние санкции против РФ. И что, импортозамещение коту под хвост? )))))))) девчёнка ))) ты уткуда сама такая ))))???))))
Дикий Хохол Опубліковано 10 червня, 2016 Опубліковано 10 червня, 2016 не у онот конечно ))) если работать !!!)))) но РАБОТАТЬ !!!)))) както не по рюски )))))) прям БЯДА КАКАЯТО )))))))))))))))))))))))))) Bloomberg: Россия начала зарабатывать на еде больше, чем на оружииЭмбарго и санкции благотворно сказались на сельскохозяйственной отрасли страны Сегодня в 11:59, просмотров: 2892247Запрет на поставки продовольствия из ЕС, слабый рубль и большие субсидии привели к небывалому росту некоторых отраслей сельского хозяйства в России. Дошло до того, что производство еды стало выгоднее, чем добыча нефти и экспорт оружия. Bloomberg: Россия начала зарабатывать на еде больше, чем на оружии фото: Сергей ИвановBloomberg считает, что успех сельского хозяйства РФ стал следствием усилий российского правительства по минимизации зависимости от неподконтрольных рынков. Также положительный эффект оказало резкое ухудшение отношений между Москвой и Анкарой и последовавший вслед за этим запрет на поставки целого ряда турецких овощей и фруктов. Это, отмечает агентство, стало настоящим «благословением для сельхозпроизводителей». В материале отмечается, что основным достижением Кремля стали рекордные показатели по экспорту зерновых. России, в частности, удалось обогнать США по продажам пшеницы. На фоне увеличения экспорта серьезно сократился импорт — с 2013 года РФ снизила закупку зарубежного продовольствия примерно на 40 процентов. Ранее Bloomberg сообщил о том, что Россия проводит самую масштабную экономическую реформу за последние годы. Агентство отметило, что помимо сельского хозяйства, в России начали развиваться пищевая и химическая промышленность, а также внутренний туризм.
ukrop.de Опубліковано 10 червня, 2016 Опубліковано 10 червня, 2016 "Спортсменів" бензоколонки прирівняли до наркоманів
Дикий Хохол Опубліковано 11 червня, 2016 Опубліковано 11 червня, 2016 Европа лучше: Украина "вообще не будет" покупать газ у "Газпрома"10 июня 2016, 09:09Украина не будет покупать российский газ на тех условиях, которые предлагает энергетический монополист "Газпром".Об этом на своей странице в Facebook написал директор по развитию бизнеса НАК "Нафтогаз Украины" Юрий Витренко."Министр энергетики РФ говорит, что "Газпром" в третьем квартале нам будет продавать газ по $177. С поправкой на калорийность это означает, что цена в актах будет $182-183. Он считает, что это даже ниже рыночной цены. Мы так не считаем. Вчера (9.06.2016. — Ред.) на немецком рынке (хаб NCG) цена на июль, например, была ниже $173. Поэтому мы в таких условиях газ у "Газпрома" покупать вообще не будем. Весь необходимый газ купим на европейском рынке. Благо, с этим у нас проблем теперь никаких нет", — отметил он.По словам представителя "Нафтогаза", тот факт, что цена "Газпрома" остается на уровне даже выше немецких хабов, "будет достаточным аргументом в том же Стокгольмском арбитраже".
Дикий Хохол Опубліковано 11 червня, 2016 Опубліковано 11 червня, 2016 Российский газ в Европе подешевел до минимумов 2004 года10.06.2016gasЦены на российский природный газ в Европе упали до самых низких значений с сентября 2004 года и теперь примерно на 20% ниже европейских спотовых (рыночных) цен на газ — крупнейший дисконт за восемь лет, пишет Bloomberg. «Газпром» не раскрывает контрактные цены на свой газ в Европе и применяет выборочные скидки в зависимости от контракта и потребителя, поэтому цены на российский газ напрямую не наблюдаемы. Но в качестве ориентировочного индикатора Bloomberg использует ежемесячные цены российского газа на границе с Германией. По данным МВФ (IMF Primary Commodity Prices), в мае 2016 года среднемесячная цена российского газа на границе с Германией составила $3,99 за 1 млн британских тепловых единиц (БТЕ). Показатель снижается уже 18 месяцев подряд — с декабря 2014 года, свидетельствуют данные МВФ, и теперь опустился до минимума с сентября 2004-го. Ведущим индикатором европейского спотового рынка газа является цена на британском хабе NBP (наряду с другой ликвидной площадкой — TTF в Голландии). Стоимость газовых фьючерсов на NBP с поставкой в ближайшем месяце по итогам вчерашних торгов составила ?3,356 за миллион БТЕ, или $4,9 (данные биржи ICE Futures Europe). Это на 22% дороже российского газа на границе с Германией — так дешево газ «Газпрома» не стоил с апреля 2008 года, показывают расчеты Bloomberg. Исходя из коэффициента пересчета в годовом отчете «Газпрома» за 2015 год (1 млн БТЕ = 0,028 тыс. куб. м газа) текущая цена на границе с Германией эквивалентна $142,5 за 1 тыс. куб. м. Заместитель председателя правления «Газпрома» Александр Медведев в конце мая сообщил журналистам, что в 2016 году средняя цена российского газа в Европе составит $167–171 за 1 тыс. куб. м по сравнению с $243 за прошлый год. Столь значительное снижение объясняется привязкой контрактных цен «Газпрома» к нефтяным котировкам с лагом в шесть—девять месяцев (нефть по сравнению с 2014 годом подешевела в два раза). Однако в 2015 году экспортные цены на российский газ для Европы, судя по косвенным индикаторам, падали быстрее, чем следовало бы только из привязки к ценам на нефть, заявил вчера главный экономист BP Спенсер Дэйл на презентации ежегодного статистического доклада BP Statistical Review of World Energy. Это означает, что «Газпром», по-видимому, вел себя так же, как ОПЕК на рынке нефти, — отвечал на усиление конкуренции со стороны сжиженного природного газа (СПГ) не мерами поддержки цен, а мерами по удержанию рыночной доли. «Как и в случае с ОПЕК, опция уступки рыночной доли с целью поддержать цены менее привлекательна [чем сохранение доли на рынке при более низких ценах], если источник ценовой слабости — в данном случае растущие поставки СПГ — видится устойчивым и постоянным», — считает главный экономист BP. В 2015 году «Газпром» нарастил поставки газа в Европу на 8,2% (до 158,6 млрд куб. м) и впервые за десять лет увеличил долю на европейском газовом рынке — с 30 до 31%.
Чурканама Опубліковано 11 червня, 2016 Опубліковано 11 червня, 2016 Сказки венского леса... Я знаю парня, который в Афгане на горной дороге увел свой Камаз в стену, чтоб спасти "барбухайку"... Он для Вас не Герой?
Дикий Хохол Опубліковано 11 червня, 2016 Опубліковано 11 червня, 2016 Еврокомиссия продлила помощь фермерам, пострадавшим от российского эмбаргоЕвропейские аграрии, которых затронули принятые Россией контрсанкции, будут получать финансовую помощь до конца июля 2017 года.Еврокомиссия продолжит выплачивать финансовые компенсации фермерам, пострадавшим в результате продуктового эмбарго, введенного Россией в ответ на санкций со стороны Евросоюза в середине 2014 года. Европейские производители овощей и фруктов будут получать денежную помощь до конца июля 2017 года, сообщила Еврокомиссия в пятницу, 10 июня. До настоящего времени европейские аграрии получили из бюджета Еврокомиссии 280 миллионов евро. 1,13 млн тонн овощей и фруктов было бесплатно передано благотворительным организациям, употреблено в корм животным или для изготовления компоста, а в некоторых случай их урожай был просто не снят. Эти меры, как надеются в Еврокомиссии, должны уменьшить предложение и тем самым стабилизировать цены. Действие мер поддержки сельхозпроизводителей должно было завершиться в конце июня 2016 года.Ранее в тот же день стало известно, что Евросоюз намерен продлить санкции против России еще на полгода. Государства ЕС, выступающие за ослабление или снятие штрафных мер в отношении Москвы, согласились отсрочить свои требования на шесть месяцев в надежде на то, что это продление санкций станет последним, сообщило издание Financial Times. В ответ Россия продлила до конца 2017 года контрсанкции, заключающиеся в запрете импорта пищевых и сельхозпродуктов из ЕС и США. Я знаю парня, который в Афгане на горной дороге увел свой Камаз в стену, чтоб спасти "барбухайку"... Он для Вас не Герой? шо он там вообще делал ???))))))))))))))))))
Дикий Хохол Опубліковано 11 червня, 2016 Опубліковано 11 червня, 2016 В Киеве заявили о миллионных убытках в космической отрасли из-за разрыва с Россией Миллионы долларов потеряла ракетно-космическая отрасль Украины в результате прекращения сотрудничества с Россией. Об этом заявил руководитель украинского Государственного космического агентства Любомир Сабадош в интервью журналу Space News. "Все (совместные с Россией) проекты, которые имели отношение к военным целям, были заморожены. Когда речь идет о потерях в космической отрасли Украины, это миллионы долларов", - сказал Сабадош. По его словам, потеря центра космической связи в окрестностях Евпатории нанесла серьезный удар Украине. Новый центр управления недалеко от Киева неспособен полностью компенсировать все возможности, которые имелись у комплекса в Крыму. В то же время глава ГКАУ подчеркнул, что Украина продолжает сотрудничать с Россией в сфере мирного освоения космоса. "Например, система управления (ракет-носителей) "Союз" производится на Украине", - добавил он. Сабадош уточнил, что Киев планирует вывести на орбиту первый украинский спутник "Лыбидь", запуск которого откладывается с 2011 года. В 2014 году начался разрыв производственных связей с Москвой. В начале 2016 года Роскосмос пообещал в ближайшее время полностью ликвидировать зависимость от украинских комплектующих. 5 Ч. НАЗАД - 50 0 SpaceX попытается повторно запустить одну из ранее использованных ракет Falcon 9 этой осенью В конце прошлого месяца SpaceX в очередной раз посадила первую ступень ракеты Falcon 9 на морскую автономную платформу-баржу в Атлантическом океане. Это было третье подряд успешное приземление ракеты-носителя на платформу в океане и четвертое в общей сложности. В одном из последних сообщений в Twitter глава компании SpaceX Илон Маск торжественно объявил об успешном прибытии четвертой ракеты в ангар, сопроводив свои слова коллективной фотографией всех четырех «соколят», а также обозначил срок долгожданного повторного запуска – сентябрь или октябрь. Излишне говорить насколько важным для мира космонавтики является это грядущее событие. Напомним, после первого успешного возвращения Falcon 9 на морскую баржу в апреле этого года Маск предположил, что повторный запуск может состоятся уже в мае или июне. И это была весьма амбициозная цель, особенно если учесть темпы воплощения компанией SpaceX своей стратегии создания многоразовых ракет. Кстати говоря, в ближайшие несколько недель SpaceX снова попытается приземлить Falcon 9. Пока ничего не говорится о том, какая миссия достанется первой повторно запускаемой ракете Falcon 9. Не так давно SpaceX сообщила, что ряд клиентов заинтересованы в повторном использовании ракет компании для запуска собственных грузов. Кроме того, еще в феврале высокопоставленный сотрудник глобального спутникового оператора SES от имени компании выразил желание использовать «поддержанную» Falcon 9 для запуска собственного спутника. То есть, желающие есть и дело за «малым».
Дикий Хохол Опубліковано 11 червня, 2016 Опубліковано 11 червня, 2016 Прогноз S&P для Украины: рост экономики на 1%, инфляция 14%, курс гривни 26 за доллар Рост за 2017 год, по прогнозам S&P, составит порядка 2% при инфляции 12% и среднегодовом курсе в 27,5 грн за доллар. Финансы 20:36, 10 июня 2016 Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings прогнозирует рост экономики Украины по итогам года на уровне 1% при инфляции 14% и среднегодовом курсе национальной валюты в 26 грн за доллар. Об этом говорится в сообщении агентства, размещенном на корпоративном сайте. При этом, рост за 2017 год, по прогнозам S&P, составит порядка 2% при инфляции 12% и среднегодовом курсе в 27,5 грн за доллар. «В первом квартале текущего года Украина показала рост экономики в 0,1% относительно прошлого года. В дальнейшем этот показатель будет также слабым и составит по итогам года 1% - слишком сильными будут факторы снижения объемов экспорта и политической нестабильности, - говорится в сообщении. - В то же время мы полагаем, что в 2017-2018 годах рост составит в среднем 2% год к году». Ранее S&P Global Ratings подтвердило долгосрочный и краткосрочный рейтинги Украины на уровне «B-/B» со стабильным прогнозом. Подробности читайте на УНИАН: http://economics.unian.net/finance/1372305-prognoz-sp-dlya-ukrainyi-rost-ekonomiki-na-1-inflyatsiya-14-i-kurs-grivni-26-za-dollar.html
Дикий Хохол Опубліковано 11 червня, 2016 Опубліковано 11 червня, 2016 Жизнь в России стала опаснее чем в КНДР — Global Peace Index10.06.2016Россия оказалась одной из самых опасных для проживания стран мира, возглавив антирейтинг Global Peace Index — «Глобальный индекс миролюбия», где она заняла 151-ю из 163-х возможных. Соответствующие данные представлены в ежегодном докладе за 2016 год. Столь нелестную оценку РФ заслужила целым рядом внутренних и внешних политических проблем, в числе которых названы политические репрессии, внешняя военная агрессия, большой арсенал ядерного оружия, интенсивный экспорт вооружения, чрезмерное количество представителей силовых структур и значительная угроза терактов. Примечательно, что эксперты определили Российскую Федерацию как территорию, представляющую для человека большую опасность, нежели КНДР (150-я строка) и Нигерия (149-я позиция). Все перечисленные страны вошли в список 13-ти самых небезопасных стран мира и обозначены в докладе «красным» цветом. 111 Напомним, что Россия за последние 8 лет провела три региональные войны — в Грузии, Украине и Сирии. В ходе конфликтов РФ обеспечила фактическое отделение от Грузии Южной Осетии и Абхазии, аннексировала часть украинской территории, оккупировала районы на Донбассе, оказала финансовую, военную и политическую поддержку террористам из «ДНР» и «ЛНР», а также Башару Асаду. Одновременно внутри страны усилились репрессии против оппонентов режима, а в последнее время участились случаи нападения на рядовых «несогласных» со стороны неизвестных лиц. Полиция не спешит возбуждать уголовные дела по данным случаям. Глобальный индекс миролюбия — показатель, разработанный социологами и экономистами из международной группы экспертов по миру Института мира вместе с Центром мира и изучения конфликтов Сиднейского университета, характеризующий уровень безопасности проживания в странах и регионах. Уровень безопасности проживания оценивается по 23 индикаторам, в числе которых — количество внутренних и внешних войн, отношения с соседними странами, степень недоверия между гражданами, уровень уважения прав человека и процент военных расходов от ВВП. За последние годы Россия серьезно ухудшила свои позиции в данном рейтинге.
Дикий Хохол Опубліковано 11 червня, 2016 Опубліковано 11 червня, 2016 Газа не надо: Украина серьезно ударила по финансам "Газпрома"11 июня 2016, 06:15Украина наносит серьезный удар по финансам российского монополиста "Газпрома", когда не покупает у нее газ.Об этом в своем блоге на "Обозревателе" написал партнер консалтинговой компании RusEnergy Михаил Крутихин."Если Украина не покупает российский газ, то это серьезный удар по финансам "Газпрома". Это чисто политические проблемы, от которых страдает, в том числе, и российская компания. Конечно, "Газпром" пытается продать свой газ дороже, Украина – купить дешевле", – поясняет эксперт.По его словам, "Газпром" продает газ в Германии ниже себестоимости: цена на немецкой границе при доставках через Северный поток составляет $128 за тысячу кубометров."Украина, естественно, хотела бы получать этот газ дешевле, потому что тут маршрут транспортировки получается намного короче. Но "Газпром" исходит из того, что у него есть контракт, и цены они тоже снизили значительно – из-за того, что цены привязаны к нефти, а нефть дешевая. И "Газпром" настаивает на этой цене. Как эти компании между собой договорятся, пока сказать трудно, но решение будет определяться не "Газпромом", а, естественно, политическим руководством России", – считает Михаил Крутихин.Как ранее сообщал "Обозреватель", директор по развитию бизнеса "Нафтогаза" Юрий Витренко заявил, что Украина "вообще не будет покупать" топливо у российского монополиста на выдвинутых "Газпромом" условиях.
Чурканама Опубліковано 11 червня, 2016 Опубліковано 11 червня, 2016 Сказки венского леса... Сядь сама хоть за вертолет, узнаешь.....
Дикий Хохол Опубліковано 11 червня, 2016 Опубліковано 11 червня, 2016 http://www.slideshare.net/nbnews2012/200-59015185?ref=http://nbnews.com.ua/ru/news/vse/
Рекомендовані повідомлення
Заархівовано
Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.