Перейти до змісту
Український політичний форум

"Вежливые" санкции

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

Кабинет министров Украины своим постановлением 18 сентября утвердил план имплементации Соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом, Европейским Сообществом по атомной энергии и их государствами-членами на 2014-2017 годы. Сам план на сайте Кабмина пока не опубликован. Однако в соответствии с постановлением, правительственные учреждения должны разработать план действий по реализации Соглашения до 1 ноября – соответственно, в ближайшие дни план станет известен. Такое решение правительства – ответ всем тем, кто утверждает, что РФ заблокировала движение Украины в ЕС.

Европарламент 18 сентября принял резолюцию, в которой призвал ЕС и входящие в него страны усилить давление на Россию в связи с ее агрессией против Украины. Речь идет об усилении санкций, включая такую меру, как прекращение сотрудничества с Россией в ядерной сфере, а также отключение от системы международных межбанковских расчетов SWIFT. Санкция, касающаяся SWIFT – очень серьезна, в случае ее реализации по российской финансовой системе будет нанесет жесточайший удар. Кроме ущерба банковской системе ожидается и снижение ВВП за счет замедления денежного оборота и блокирования инвестиций.

Российский рубль к вечеру 18 сентября продолжил снижение – до 38,4157 рублей за доллар против 38,3630 рублей за доллар на 17 сентября. Впрочем, это все еще выше, чем рекорд от 16 сентября - 38,6749 рублей за доллар. Как мы уже сообщали курс рубля падает вслед за введением очередного пакета санкций против государства РФ и снижением нефтяных котировок(до 17-месячного минимума). Как мы уже сообщали, основной удар по рублю наносят санкции в адрес РФ со стороны ЕС и США. От более глубокого падения рубль спасает продажа валютной выручки экспортерами.

• Відповідей 32,1 тис
  • Створена
  • Остання відповідь
Опубліковано

Санкция, касающаяся SWIFT – очень серьезна, в случае ее реализации по российской финансовой системе будет нанесет жесточайший удар. Кроме ущерба банковской системе ожидается и снижение ВВП за счет замедления денежного оборота и блокирования инвестиций.

Знаете, в бытность нашу в СССРе, мы постоянно предсказывали крах западной загнивающей системы, а Запад, между тем, все загнивал и загнивал, загнивал и загнивал... :P И Россия ще не вмерла и не собираеца вроде. :lol:
Опубліковано

Знаете, в бытность нашу в СССРе, мы постоянно предсказывали крах западной загнивающей системы, а Запад, между тем, все загнивал и загнивал, загнивал и загнивал... :P И Россия ще не вмерла и не собираеца вроде. :lol:

ещё не один бомж не признал, что от него воняет :D но в автобус влезть не пытается :D чётко осознавая свою уникальность :D :D :D

загнивающий запах запада накрывал СССР запахами БРИОНИИ, АРМАНИ, НОВЫХ КОЖАНЫХ САЛОНОВ ФЕРРАРИ, ЗАПАХАМИ ГОЛЛИВУДА,........УТРЕННИМ КОФЕ, МАРТИНИ, ТЫКИЛКИ С ЛИМОНОМ,.......... :D

А Русский запах гниения воняет НАРКОВОДОЧНЫМ УГАРОМ, ЗАПАХОМ ПОРОХА,... И ..... И .... И ВСЁ ???

Разницу улавливаешь дружочек )))))))

Опубліковано

Полагаю доллар свалится до до 45 руб...

А вот бюджет

МОСКВА, 19 сен - Прайм. Проект бюджета РФ сформирован исходя из цены на нефть Urals в 2014 году в 93 доллара за баррель, в 2015 и 2016 годах - 95 долларов за баррель, заявил в четверг глава Минфина РФ Антон Силуанов на брифинге по итогам заседания правительства РФ.

"По бюджетным правилам, цена на нефть, которую мы заложили в бюджет, составляет 93, 95, 95 долларов за баррель (в 2014, 2015 и 2016 годах соответственно - ред.)", - сказал он, добавив, что Минэкономразвития прогнозировало цены в 101, 100, 100 долларов за баррель соответственно.

По словам Силуанова, сейчас к цене на нефть уже приковано меньше внимания, но все равно она остается одним из самых серьезных бюджетообразующих показателей.

ссылка

Что там У нас с нефтью ;)

Опубліковано

Полагаю доллар свалится до до 45 руб...

А вот бюджет

МОСКВА, 19 сен - Прайм. Проект бюджета РФ сформирован исходя из цены на нефть Urals в 2014 году в 93 доллара за баррель, в 2015 и 2016 годах - 95 долларов за баррель, заявил в четверг глава Минфина РФ Антон Силуанов на брифинге по итогам заседания правительства РФ.

"По бюджетным правилам, цена на нефть, которую мы заложили в бюджет, составляет 93, 95, 95 долларов за баррель (в 2014, 2015 и 2016 годах соответственно - ред.)", - сказал он, добавив, что Минэкономразвития прогнозировало цены в 101, 100, 100 долларов за баррель соответственно.

По словам Силуанова, сейчас к цене на нефть уже приковано меньше внимания, но все равно она остается одним из самых серьезных бюджетообразующих показателей.

ссылка

Что там У нас с нефтью ;)

не всё так быстро и не всё так просто

я уже говорил, что когда Обама катался по востоку - говорили бред )))

теперь этот бред мягко подбирается к кацапстанскому бюджету )))

не надо относится к санкциям как к атомной бомбе )))

санкции не уничтожают, а разбирают экономику любой страны, против которой они направлены, по кирпичику)))

Опубліковано

санкции не уничтожают, а разбирают экономику любой страны, против которой они направлены, по кирпичику)))

Какие Ваши (серьезные прогнозы) относительно нас (РФ) , и сроки их исполнения... :rolleyes: (по пунктам 1,2,3..)

Опубліковано

Все правильно часть фермеров на западе уже разорены...
Опубліковано

Ну да подумаешь яблоки с помидорами протухли какая ерунда.

да будет вам известно, что фермерское хозяйство в Европе датируемое)))

русские санкции на суму дотаций не влияет ))) яблоки с помидорами згниют в навоз - ДЕНЬГИ НЕКУДА НЕ ДЕВАЮТСЯ ))) ОНИ ПРОСТО МЕНЯЮТ СВОЕГО ХОЗЯИНА )))

Опубліковано

Какие Ваши (серьезные прогнозы) относительно нас (РФ) , и сроки их исполнения... :rolleyes: (по пунктам 1,2,3..)

Я ТЕБЕ НЕ КАЛИОСТРО ))) НО ЗНАЮ ТОЧНО - ГЛУБИНА ПРОЦЕССА ЗАВИСИТ ВО МНОГОМ ОТ ВАС (РФ) )))

А ПРОЦЕССЫ 1,2,3...)))

1 - ТОРМОЖЕНИЕ ПРОГРЕССА

2 - ОСТАНОВКА ПРОГРЕССА

3 - ПОЛНЫЙ РЕГРЕСС

ВЫБИРАЙТЕ САМИ )))

Опубліковано

да будет вам известно, что фермерское хозяйство в Европе датируемое)))

русские санкции на суму дотаций не влияет ))) яблоки с помидорами згниют в навоз - ДЕНЬГИ НЕКУДА НЕ ДЕВАЮТСЯ ))) ОНИ ПРОСТО МЕНЯЮТ СВОЕГО ХОЗЯИНА )))

В Польше фермеры вышли на акцию протеста против санкций

http://www.rykov.ru/post/1634/

Россия и Евросоюз потеряют от санкций примерно по €100 млрд

http://ruposters.ru/archives/7467

Главное что-бы Украине хорошо было ;)

Опубліковано

В Польше фермеры вышли на акцию протеста против санкций

http://www.rykov.ru/post/1634/

Россия и Евросоюз потеряют от санкций примерно по €100 млрд

http://ruposters.ru/archives/7467

Главное что-бы Украине хорошо было ;)

А ЧЕГО ТАК МАЛО 100 МИЛЛИАРДОВ ??? ))))

НАВЕРНО ЭТА ЦИФРА АВТОРА ЧЕМ ТО ПРИВЛЕКАЕТ )))

Опубліковано

Я ТЕБЕ НЕ КАЛИОСТРО ))) НО ЗНАЮ ТОЧНО - ГЛУБИНА ПРОЦЕССА ЗАВИСИТ ВО МНОГОМ ОТ ВАС (РФ) )))

А ПРОЦЕССЫ 1,2,3...)))

1 - ТОРМОЖЕНИЕ ПРОГРЕССА

2 - ОСТАНОВКА ПРОГРЕССА

3 - ПОЛНЫЙ РЕГРЕСС

ВЫБИРАЙТЕ САМИ )))

1. Набор слов (которые ни мне, ни Вам , в реальном их исполнении (по факту, что конкретно произойдет)), непонятна.

2. РФ будет вести ту же политику, что и ведет.

Знаете что меня (лично) взволновало (неприятно) ;), это болтовня наших СМИ (полагаю не беспочвенная), об отключении Инета РФ от глобального ИНЕТА...

Это не источник моего дохода (и и близко не стоит) , но это удобная штука, возможность общения

в общем это самое страшное (на текущий момент) ... ;)

А в отношении Украины (какие прогнозы),

более предметно (к примеру) договорятся по газу РФ и Украина до 1 декабря 2014г. ? ;)

Опубліковано

Ну да подумаешь яблоки с помидорами протухли какая ерунда.

у кого-то протухли яблоки и помидоры в начале осени, а у кого-то протухнет организм в начале весны

Опубліковано

Знаете что меня (лично) взволновало (неприятно) ;), это болтовня наших СМИ (полагаю не беспочвенная), об отключении Инета РФ от глобального ИНЕТА...

Это не источник моего дохода (и и близко не стоит) , но это удобная штука, возможность общения

более предметно (к примеру) договорятся по газу РФ и Украина до 1 декабря 2014г. ? ;)

на фоне миллионов человеческих жертв сталинско-гитлеровских режимов - распад СССР самая большая трагедия для хуйла

на фоне тысячных смертей, инвалидностей, разрушений и исковерканных жизней украинцев - отключение интернета "самое страшное (на текущий момент)" для рашистского ублюдка

Опубліковано

Вот вся сущность, что не съем так по надкусываю ;)

во, первая жертва авитаминоза - русский импотент - а еще зима впереди и весна, пока кульбабка появится :(

Опубліковано

1. Набор слов (которые ни мне, ни Вам , в реальном их исполнении (по факту, что конкретно произойдет)), непонятна.

ЕЩЁ РАЗ ПОВТОРЮ - Я НЕ ВАНГА )))

НО ВОТ ЦЫТАТКА ИЗ ВАШИХ СМИ :

Разрушить российскую экономику представляется не самой трудной задачей, и Кремль сам многое сделал для этого. С 2008 года из России утекло более 470 миллиардов евро, а валютные резервы страны с 2012 года постоянно сокращаются. Даже высокие цены на нефть больше не могут способствовать росту экономики, потребительская способность населения тает, а новых предпосылок для роста не наблюдается.

А что у нас было в 2008ом ??? Правильно ГРУЗИНСКИЙ МЕЛЕНИУМ 08.08.08. )))

ТОГДА КАК И СЕЙЧАС НАД САНКЦИЯМИ СМЕЯЛИСЬ.... НО НЕ РЕАЛИСТЫ ))))

Опубліковано

ДА , ещё по поводу Украины ....

Украина поставила задачу сократить потребление русского газа в 2 раза )))

так как Украина тратила на газ примерно 5 миллиардов зелени в год, думаю что через 2-3 года газпром недощитается 2-3 ляма ))), а если ещё и Сланцевый освоят - прощай немытая в этом вопросе ....))))

Опубліковано

ЕЩЁ РАЗ ПОВТОРЮ - Я НЕ ВАНГА )))

НО ВОТ ЦЫТАТКА ИЗ ВАШИХ СМИ :

Разрушить российскую экономику представляется не самой трудной задачей, и Кремль сам многое сделал для этого. С 2008 года из России утекло более 470 миллиардов евро, а валютные резервы страны с 2012 года постоянно сокращаются. Даже высокие цены на нефть больше не могут способствовать росту экономики, потребительская способность населения тает, а новых предпосылок для роста не наблюдается.

А что у нас было в 2008ом ??? Правильно ГРУЗИНСКИЙ МЕЛЕНИУМ 08.08.08. )))

ТОГДА КАК И СЕЙЧАС НАД САНКЦИЯМИ СМЕЯЛИСЬ.... НО НЕ РЕАЛИСТЫ ))))

Вы что, правда верите что цена на нефть 100 долл или 300 долл за барель, это влияет на простых Россиян?

Вы считаете что мы реально становитесь богаче, от того насколько становятся богаче наши олигархи ?

У Вас разве так?

Бюджетники получают стабильную, но невысокую з.п. , как и пенсионеры... (весь бюджет сбалансирован под это)...

Так, интересная у Вас информация о показателях наших "якорей" экономики РФ ;)

Вы реально полагаете, что санкции это зло для России?

Вы это серьезно? :rolleyes:

Т.е. Вы считаете что если мы будем идти в направлении импортозамещения это плохо для РФ? :rolleyes:

В 2008г. разорилось много посредников (или просто спекулянтов) ;)

Мне фарцовщиков не жаль, а Вам?

Опубліковано

ДА , ещё по поводу Украины ....

Украина поставила задачу сократить потребление русского газа в 2 раза )))

так как Украина тратила на газ примерно 5 миллиардов зелени в год, думаю что через 2-3 года газпром недощитается 2-3 ляма ))), а если ещё и Сланцевый освоят - прощай немытая в этом вопросе ....))))

Хорошая задача, и главное правильная...(для страны)...

1. Как Вы относитесь к вопросу экологии при добыче сланцевого газа.

При его добыче (я смотрел фильм про американскую добычу -) в землю заливают какую-то смесь, потом из крана , вместо питьевой воды идет

газировка.

2. Если не секрет в каких областях Украины его будут добывать?

Если это будут делать недалеко от Киева, Вы как за или против?

Опубліковано

Хорошая задача, и главное правильная...(для страны)...

1. Как Вы относитесь к вопросу экологии при добыче сланцевого газа.

При его добыче (я смотрел фильм про американскую добычу -) в землю заливают какую-то смесь, потом из крана , вместо питьевой воды идет

газировка.

2. Если не секрет в каких областях Украины его будут добывать?

Если это будут делать недалеко от Киева, Вы как за или против?

импортозамещающие это хорошо - но это процесс а не санкция ))) Тут вас немножко наебали )))

роль доходов от торговли углеродами со счетов я бы не отметал ))) и если вам похер эта тема - значит кто-то не зря старался ))), а так жилы бы вы как в Абу даби))))

способ увеличения отдачи глубинной скважины методом взрыва не нов ))) он повсеместно применялся в СССР ))) единственное отличие в применении современных технологий бурения ))) то есть уход на определенной глубине вертикального ствола скважины в горизонт )))) компания шэл обладает такой технологией )))

Словянско - Харьковский горизонт, и Прикарпатье ))) детальней - иннет вам в руки )))

Опубліковано

импортозамещающие это хорошо - но это процесс а не санкция ))) Тут вас немножко наебали )))

роль доходов от торговли углеродами со счетов я бы не отметал ))) и если вам похер эта тема - значит кто-то не зря старался ))), а так жилы бы вы как в Абу даби))))

способ увеличения отдачи глубинной скважины методом взрыва не нов ))) он повсеместно применялся в СССР ))) единственное отличие в применении современных технологий бурения ))) то есть уход на определенной глубине вертикального ствола скважины в горизонт )))) компания шэл обладает такой технологией )))

1. Имопртозамещение, это ответ на санкцию . И как я понял Вы так же (как и я ) считаете, что это хорошо для РФ :)

2. Торговля углеводородами это очень хорошо, очень выгодно и нам это не достается во всем объеме до 100 дол за барель идет в бюджет,

все что свыше в ФНБ, оттуда олигархи разбирают на свои проекты, это мы знаем...

Мы от этого богаче не становимся... Про это трещит во флуде Виктор Т. , так же делает (собирает денежки в спецфонд) его кумир - Норвегия.

На мой взгляд лучше жить от сделанного в промышленности и в сх, чем от углеводородов, вы считаете иначе?.

3. ГРП- методы добычи газа , которые осуществляются в РФ, в районах там где не живут люди (в удаленных районах Сибири)

В 2011 году во Франции был принят закон о запрете гидравлического разрыва геологических пластов на территории страны в целях защиты окружающей среды. Аналогичное решение было принято в Болгарии и Италии.

В 2014 году Великобритания отменила запрет на добычу сланцевого газа методом гидроразрыва пласта, введённый после двух небольших землетрясений в 2011 году рядом с Блэкпулом, вызванных добычей сланцевого газ.

Ссылка

4. Я от Вас не услышал ответа, про Ваше (личное отношение) по добыче сланцевого газа в Украине методом ГРП, в частности рядом с Киевом ?? :rolleyes:

(очень оно мне интересно, тем более что компания Шел обладает такими технологиями ;) )

Опубліковано

Словянско - Харьковский горизонт, и Прикарпатье ))) детальней - иннет вам в руки )))

Вот бы еще узнать личное отношение (+ или -) к добыче сланцевого газа в Украине методом ГРП ;)

1. в Харьковской области у - Жирафочки (она там живет)?

2. в Прикарпатье - у Opiaнa ( она вроде оттуда)?

Опубліковано

Европе придется заплатить за санкции против РФ своей долей на российском рынке, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев.

В интервью российскому телевидению он подчеркнул, что санкции когда-нибудь прекратятся, но европейские партнеры России, ушедшие с российского рынка, вернуться на него вряд ли смогут, потому что их места будут заняты либо российскими производителями, либо другими иностранными.

Премьер России также успокоил предпринимателей из Азии и Латинской Америки, которые намерены войти на российский рынок на место европейских поставщиков, что в случае нормализации отношений РФ с Европой их позиции здесь не попадут под угрозу.

Ссылка

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...