непатриот Опубліковано 29 квітня, 2016 Опубліковано 29 квітня, 2016 Ссылку на Устав ООН? http://www.un.org/ru/sections/un-charter/chapter-i/index.html Хе-хе. Ну что , Вал, начнёте сразу гаситься или посопротивляетесь? Вы попались и вы это знаете. Вы сказали, что существует международное право для осуществления "крымского референдума", так? Я просил дать ссылку на это, вы даёте мне ссылку где говорится о целях ООН. Разве цели оон это крымский референдум. Хе-хе. Я с вас говею, Валенок, вы Валенок! http://ovvxe4dpnruxiztpoj2w2ltdn5wq.cmle.ru/public/style_emoticons/default/smile.png Вы думаете, что ООН и Крымс. Реф. это одно и то же? О праве народов на самоопределение сам найдёшь. Принесите и обоснуйте, что крымский референдум подходит под определение " право народов на самоопределение " Докажите это, ага. http://ovvxe4dpnruxiztpoj2w2ltdn5wq.cmle.ru/public/style_emoticons/default/smile.png Ну что, уже бежите за доказательствами или гаситься? Не забыли? Гаситься - это ваш удел, такой.
Мурмулюк Опубліковано 29 квітня, 2016 Опубліковано 29 квітня, 2016 Какойто Кандидат Какихто наук )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) короче КАКОЙТО НЕКАКОЙ в степени и звании ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) ну ты потешил старика )))) СПАСИБО !!!))))))))))))))))))))))))))))))))) Да не за что, всегда пожалуйста
непатриот Опубліковано 29 квітня, 2016 Опубліковано 29 квітня, 2016 Ты совсем от жизни отстал. Он уже кандидат(иль доктор) каких то наук))))) Ну вы блин даёте , Мурка. Как будто генерал не может быть одновременно кандидатом. Вы чё-то сапсем уже не микитите элементарного Вас наверно дети за хвост таскали? (отсюда и проблемы с животом)
Дикий Хохол Опубліковано 29 квітня, 2016 Опубліковано 29 квітня, 2016 Никто не нужен: Лавров заявил, что Россия теперь "надеется только на себя"29 апреля 2016, 09:4Сергей ЛавровВ условиях западных санкций Россия, учитывая свою самодостаточность, теперь надеется только на себя. Об этом заявил глава МИД России Сергей Лавров, передает "РИА Новости". "Мы надеемся теперь только на себя, у нас для этого все есть. Слава Богу, Господь и наши предки оставили страну, которая самодостаточна. Теперь будем работать так, чтобы при любых обстоятельствах не испытывать никакой потребности в том, что до недавнего времени мы закупали только за рубежом", – заявил министр.По его словам, "это отнюдь не изоляция и не автаркия". "Если и когда наши западные партнеры решат вернуться к нормальному поведению, то это будут дополнительные возможности для роста и развития сотрудничества. Но во всех базовых вещах теперь мы будем полагаться только на себя", – отметил Лавров.
непатриот Опубліковано 29 квітня, 2016 Опубліковано 29 квітня, 2016 Никто не нужен: Лавров заявил, что Россия теперь "надеется только на себя" 29 апреля 2016, 09:4 Сергей Лавров В условиях западных санкций Россия, учитывая свою самодостаточность, теперь надеется только на себя. Об этом заявил глава МИД России Сергей Лавров, передает "РИА Новости". "Мы надеемся теперь только на себя, у нас для этого все есть. Слава Богу, Господь и наши предки оставили страну, которая самодостаточна. Теперь будем работать так, чтобы при любых обстоятельствах не испытывать никакой потребности в том, что до недавнего времени мы закупали только за рубежом", – заявил министр. По его словам, "это отнюдь не изоляция и не автаркия". "Если и когда наши западные партнеры решат вернуться к нормальному поведению, то это будут дополнительные возможности для роста и развития сотрудничества. Но во всех базовых вещах теперь мы будем полагаться только на себя", – отметил Лавров. Ага, теперь россеюжка в условиях отверженности, как одинокий маргинал, займётся самоудовлетворением своих потребностей..
Валенок Опубліковано 29 квітня, 2016 Опубліковано 29 квітня, 2016 Если так, то не понятно, почему Россия разбомбила Чечню, а не дала ей независимости. Вот смотрите... 31 августа 1996 года были заключены Хасавюртовские соглашения между РФ и ЧРИ, по которым решение вопроса о статусе ЧРИ было отложено до 2001 года. То есть сели,поговорили на равных....ну почти независимость. Вели бы себя чуть по другому,не хулиганили бы может и получили независимость. Вот только что-бы они с ней делали?Они-ж как вы говорите дотационные-дотационные? И видимо в самой Чечне это хорошо понимали.И поэтому...23 марта 2003 года была принята на референдуме Чеченской Республики Конституция.В которой говорится,что....Чеченская Республика (Нохчийн Республика) есть демократическое правовое государство в составе Российской Федерации.
Дикий Хохол Опубліковано 29 квітня, 2016 Опубліковано 29 квітня, 2016 Ну вы блин даёте , Мурка. Как будто генерал не может быть одновременно кандидатом. Вы чё-то сапсем уже не микитите элементарного Вас наверно дети за хвост таскали? (отсюда и проблемы с животом) пусть назовёт хот одного ещё члена ПЕДИРАЦИИ который стал этим самым членом через референдум ))))))))) а ещё лутше пусть этот утырок найдёт закон по которому самоопределившейся народ может через референдум или ещё как выйти из ПЕДЕРАЦИИ ))))))) как эти ватники своим маразмом достали )))))) ТУТ ПОМНЮ ТУТ НЕ ПОМНЮ ))))))))))))))))))))))))))))))))))) Ага, теперь россеюжка в условиях отверженности, как одинокий маргинал, займётся самоудовлетворением своих потребностей.. я вот только непойму это какая стадия - ПОДНИМЕМСЯ С КОЛЕН в очередной раз, или ВОСПРЯНЕМ ОТО СНА ???))))))))))) или ПОЙДУ В ТАЙГУ Я НЕНАДОЛГО !!!! )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Мурмулюк Опубліковано 29 квітня, 2016 Опубліковано 29 квітня, 2016 пусть назовёт хот одного ещё члена ПЕДИРАЦИИ который стал этим самым членом через референдум ))))))))) а ещё лутше пусть этот утырок найдёт закон по которому самоопределившейся народ может через референдум или ещё как выйти из ПЕДЕРАЦИИ ))))))) как эти ватники своим маразмом достали )))))) ТУТ ПОМНЮ ТУТ НЕ ПОМНЮ ))))))))))))))))))))))))))))))))))) я вот только непойму это какая стадия - ПОДНИМЕМСЯ С КОЛЕН в очередной раз, или ВОСПРЯНЕМ ОТО СНА ???))))))))))) или ПОЙДУ В ТАЙГУ Я НЕНАДОЛГО !!!! ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) Дикий, я то тут при чем? Эт ты с Валенком о референдумах гутаришь))))) Я тя ток про доктора Рамзана повеселил)))))
Дикий Хохол Опубліковано 29 квітня, 2016 Опубліковано 29 квітня, 2016 Вот смотрите... 31 августа 1996 года были заключены Хасавюртовские соглашения между РФ и ЧРИ, по которым решение вопроса о статусе ЧРИ было отложено до 2001 года. То есть сели,поговорили на равных....ну почти независимость. Вели бы себя чуть по другому,не хулиганили бы может и получили независимость. Вот только что-бы они с ней делали?Они-ж как вы говорите дотационные-дотационные? И видимо в самой Чечне это хорошо понимали.И поэтому...23 марта 2003 года была принята на референдуме Чеченской Республики Конституция.В которой говорится,что....Чеченская Республика (Нохчийн Республика) есть демократическое правовое государство в составе Российской Федерации. тоесь БОМБЯ ЧИЧНЮ ВЫ ИХ СПАСАЛИ !!!))))))))) во как утырок мозги на изнанку себе вывернул !!!!)))))))))))))))))))))
Валенок Опубліковано 29 квітня, 2016 Опубліковано 29 квітня, 2016 1.Принесите и обоснуйте, что крымский референдум подходит под определение " право народов на самоопределение " Докажите это, ага. 2. Гаситься - это ваш удел, такой. 1.А тут и доказывать нечего.На референдуме стояли вопросы о самоопределении...могу напомнить... «Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта Российской Федерации?» «Вы за восстановление действия Конституции Республики Крым 1992 года и за статус Крыма как части Украины?»..... 2.Гаситься? С чего ты решил что от тебя кто-то гаситься?
непатриот Опубліковано 29 квітня, 2016 Опубліковано 29 квітня, 2016 пусть назовёт хот одного ещё члена ПЕДИРАЦИИ который стал этим самым членом через референдум ))))))))) а ещё лутше пусть этот утырок найдёт закон по которому самоопределившейся народ может через референдум или ещё как выйти из ПЕДЕРАЦИИ ))))))) как эти ватники своим маразмом достали )))))) ТУТ ПОМНЮ ТУТ НЕ ПОМНЮ ))))))))))))))))))))))))))))))))))) я вот только непойму это какая стадия - ПОДНИМЕМСЯ С КОЛЕН в очередной раз, или ВОСПРЯНЕМ ОТО СНА ???))))))))))) или ПОЙДУ В ТАЙГУ Я НЕНАДОЛГО !!!! ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) Нифига он не найдёт. Чеченский референдум при Дудаеве они засунули себе в задницу и кромсали Чечню больше десятка лет регулярной армией. После чего подписали кой какие документы с боевиком призывавшим к массовым убийствам русских.
Дикий Хохол Опубліковано 29 квітня, 2016 Опубліковано 29 квітня, 2016 Дикий, я то тут при чем? Эт ты с Валенком о референдумах гутаришь))))) Я тя ток про доктора Рамзана повеселил))))) и я вот думаю )))) тыто тут причём ???)))))) я вроде с Виктором разговариваю )))))))))))
Валенок Опубліковано 29 квітня, 2016 Опубліковано 29 квітня, 2016 Я просил дать ссылку на это, вы даёте мне ссылку где говорится о целях ООН. Я тебе неучу дал ссылку на страницу где есть Устав ООН. Что-бы ты внимательно изучил его,и не задавал больше идиотских вопросов..... Но,как с тобой всегда и бывает...не в коня корм.
непатриот Опубліковано 29 квітня, 2016 Опубліковано 29 квітня, 2016 1.А тут и доказывать нечего.На референдуме стояли вопросы о самоопределении...могу напомнить... «Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта Российской Федерации?» «Вы за восстановление действия Конституции Республики Крым 1992 года и за статус Крыма как части Украины?»..... Во-о-от, а теперь принесите "право народов....." на которое вы ссылаетесь и покажите где они совпадают. 2.Гаситься? С чего ты решил что от тебя кто-то гаситься? Не будете? Ну и чудненько. Давайте тогда доказывайте свой тезис на основании "право нар..".
Валенок Опубліковано 29 квітня, 2016 Опубліковано 29 квітня, 2016 это ты Крымским татарам предлагаешь поискать???))))))))))))))))))))))))))))))))))))) умник хренов )))) решил тут уставами задницу прикрыть ))))))))))))))))))))))))))) И им тоже. А чо тытак дико слюной-то брызжешь? Устав ООН-признаный международный документ....не нравиться он тебе? Иди в ООН жалуйся?
непатриот Опубліковано 29 квітня, 2016 Опубліковано 29 квітня, 2016 Я тебе неучу дал ссылку на страницу где есть Устав ООН. Что-бы ты внимательно изучил его,и не задавал больше идиотских вопросов..... Но,как с тобой всегда и бывает...не в коня корм. Я просил у вас " право нар..." а вы дали мне вот это Глава I ГЛАВА I: ЦЕЛИ И ПРИНЦИПЫ Статья 1Организация Объединенных Наций преследует Цели: Поддерживать международный мир и безопасность и То есть, по вашему - это и есть " право нар..."? Тогда где здесь про крымский референдум? Найлите и покажите.
Валенок Опубліковано 29 квітня, 2016 Опубліковано 29 квітня, 2016 Вот тееперь принесите "право народов....." на которое вы ссылаетесь и покажите где они совпадают. А ты так и не нашёл? А может ты о таком праве и не знаешь? Найлите и покажите. Да ты читай,читай.....тебе не повредит. А то если я тебе сразу покажу,ты так неучем и помрёшь.
Дикий Хохол Опубліковано 29 квітня, 2016 Опубліковано 29 квітня, 2016 1.А тут и доказывать нечего.На референдуме стояли вопросы о самоопределении...могу напомнить... «Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта Российской Федерации?» «Вы за восстановление действия Конституции Республики Крым 1992 года и за статус Крыма как части Украины?»..... 2.Гаситься? С чего ты решил что от тебя кто-то гаситься? а нечего что в это время парламент АРК был захвачен расейским спецназом ????))))))))) А сам референдум и те условия в которых он проводился не дают гарантии правдивости результатов и тому свидетельство его непризнание )))))) и только ВАЛЕНКУ ВСЁ ПОНЯТНО !!!))))))))))))))))))))))) и даже сейчас - РЕШЕНИЕ РАШКИ О ЗАПРЕТЕ МЕДЖЕЛИСЯ ЕСТЬ ДОКАЗАТЕЛЬСТВОМ ТОГО шо в крыму некогда небыло всё так однозначьно как тебе утырок ВОВА НАПЕЛ ))))))))))
непатриот Опубліковано 29 квітня, 2016 Опубліковано 29 квітня, 2016 А ты так и не нашёл? А может ты о таком праве и не знаешь? Это ваше дело искать и доказывать, что крымский реф. подходит под "прав нар", А-то может оно одно к другому как нашему сараю двоюродный забор. Да ты читай,читай.....тебе не повредить. А то если я тебе сразу покажу,ты так неучем и помрёшь. Что нечего предоставить? Вот это и называется "трёкнуть язычком " а ответить за слова свои нечем. http://ovvxe4dpnruxiztpoj2w2ltdn5wq.cmle.ru/public/style_emoticons/default/smile.png
Дикий Хохол Опубліковано 29 квітня, 2016 Опубліковано 29 квітня, 2016 Это ваше дело искать и доказывать, что крымский реф. подходит под "прав нар", А-то может оно одно к другому как анешему сараю двоюродный забор. Что нечего предоставить? Вот это и называется "трёкнуть язычком " а ответить за слова свои нечем. http://ovvxe4dpnruxiztpoj2w2ltdn5wq.cmle.ru/public/style_emoticons/default/smile.png ты видиш какое оно недалёкое ))))))) такой себе пытливый дурачёк ))))) и в документы полез и слова там красивые для себя понаходил ))))) и всё только для того шоб дурь свою перед собой же оправдать ))))))))))))) логика примерно такая - В ООН СИДЯТ ВСЕ ИДИОТЫ !!!!))))) КОТОРЫЕ ДАЖЕ УСТАВА НЕ ЗНАЮТ )))))) И ТОЛЬКО ЧЮРКИН СОВЕСТЬ ЭТОЙ ОРГАНИЗАЦИИ !!!))))))))))))))))))) короче - ВСЕ СГОВОРИЛИСЬ !!!)))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Валенок Опубліковано 29 квітня, 2016 Опубліковано 29 квітня, 2016 Это ваше дело искать и доказывать, что крымский реф. подходит под "прав нар", А-то может оно одно к другому как анешему сараю двоюродный забор. Что нечего предоставить? Вот это и называется "трёкнуть язычком " а ответить за слова свои нечем. http://ovvxe4dpnruxiztpoj2w2ltdn5wq.cmle.ru/public/style_emoticons/default/smile.png Дело каждого честного человека,заботиться о ближнем своём. В том числе о его навыках поиска нужной ему информации. Я всего лишь пытаюсь приучить тебя к самостоятельности. Она тебе пригодиться,поверь. Алгоритм такой....вбиваешь в поисковике следующий текст.."право народов на самоопределение ....." И внимательно изучаешь.У тебя получиться......
Валенок Опубліковано 29 квітня, 2016 Опубліковано 29 квітня, 2016 а нечего что в это время парламент АРК был захвачен расейским спецназом ????))))))))) А сам референдум и те условия в которых он проводился не дают гарантии правдивости результатов и тому свидетельство его непризнание )))))) и только ВАЛЕНКУ ВСЁ ПОНЯТНО !!!))))))))))))))))))))))) и даже сейчас - РЕШЕНИЕ РАШКИ О ЗАПРЕТЕ МЕДЖЕЛИСЯ ЕСТЬ ДОКАЗАТЕЛЬСТВОМ ТОГО шо в крыму некогда небыло всё так однозначьно как тебе утырок ВОВА НАПЕЛ )))))))))) Прям захвачен-захвачен? И прям под дулом автоматов парламент принял решение о проведении референдума? А потом два миллиона жителей каждый с персональным дулом за спиной проголосовал? Ха-хаха---ха)))))))))) Ну ты и фантазёр? А мджлись прикрыли,что-бы воду не мутил в Крыму. Правильно сделали.
Пуля Опубліковано 29 квітня, 2016 Опубліковано 29 квітня, 2016 Я тоже убежден, что на момент проведения "референдума" в Крыму, большинство проголосовало за присоединение к РФ. Нельзя отрицать тот факт, что население там всегда было про-российским, и подавляющее большинство жителей Крыма никогда Украину не любило. Дело в том, что Россия своими действиями, на мой взгляд, создала прецедент (организовала и провела "референдум"). Ввести регулярную армию на территорию другого суверенного государства с признанными мировым сообществом границами - это нарушение международного права. Но если говорить о людях, и констатировать голые факты, то население там Россию всегда любило. Если бы, предположим, Россия не ввела в Крым военный контингент и не провела бы "референдум", то Крым и дальше оставался бы в составе Украины, и жители Крыма по сей день недолюбливали бы Украину и любили Россию. Но все это было бы на уровне разговоров на кухнях...
Дикий Хохол Опубліковано 29 квітня, 2016 Опубліковано 29 квітня, 2016 Прям захвачен-захвачен? И прям под дулом автоматов парламент принял решение о проведении референдума? А потом два миллиона жителей каждый с персональным дулом за спиной проголосовал? Ха-хаха---ха)))))))))) Ну ты и фантазёр? А мджлись прикрыли,что-бы воду не мутил в Крыму. Правильно сделали. а шо не с дулом ???)))))) можеш доказать???)))) в ютубе знаю целые архивы зелёных человечьков ))))) а вот про чесный референдум ....... не слыхать )))))) а правельно сделали Амеры ))))) шо жрать тебе меньше дают ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
ukrop.de Опубліковано 29 квітня, 2016 Опубліковано 29 квітня, 2016 Турция выдавливает российский атом April 29th, 1:41
Валенок Опубліковано 29 квітня, 2016 Опубліковано 29 квітня, 2016 а шо не с дулом ???)))))) можеш доказать???)))) в ютубе знаю целые архивы зелёных человечьков ))))) а вот про чесный референдум ....... не слыхать )))))) а правельно сделали Амеры ))))) шо жрать тебе меньше дают ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) Ну ташщи свои архивы.... Где парламент захватывают,где на участках для голосования голосуют с приставленным дулом автомата. Где люди плачут от совершённого над ними насилия...тащи,разберёмся. а правельно сделали Амеры ))))) шо жрать тебе меньше дают )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) Конечно правильно. Много жрать-вредно.
Radiola Опубліковано 29 квітня, 2016 Опубліковано 29 квітня, 2016 Я тоже убежден, что на момент проведения "референдума" в Крыму, большинство проголосовало за присоединение к РФ. Нельзя отрицать тот факт, что население там всегда было про-российским, и подавляющее большинство жителей Крыма никогда Украину не любило. Дело в том, что Россия своими действиями, на мой взгляд, создала прецедент (организовала и провела "референдум"). Ввести регулярную армию на территорию другого суверенного государства с признанными мировым сообществом границами - это нарушение международного права. Но если говорить о людях, и констатировать голые факты, то население там Россию всегда любило. Если бы, предположим, Россия не ввела в Крым военный контингент и не провела бы "референдум", то Крым и дальше оставался бы в составе Украины, и жители Крыма по сей день недолюбливали бы Украину и любили Россию. Но все это было бы на уровне разговоров на кухнях... Не важно кто как голосовал, важно КТО считал голоса - да? )))) Вы не задумывались, почему даже этот незаконный, с точки зрения украинского законодательства, референдум, провели так криво, без соблюдени хотя б видимости закона?
непатриот Опубліковано 29 квітня, 2016 Опубліковано 29 квітня, 2016 Дело каждого честного человека,заботиться о ближнем своём. В том числе о его навыках поиска нужной ему информации. Я всего лишь пытаюсь приучить тебя к самостоятельности. Она тебе пригодиться,поверь. Алгоритм такой....вбиваешь в поисковике следующий текст.."право народов на самоопределение ....." И внимательно изучаешь.У тебя получиться...... Ага. Я прочитал и там ничего не сказано про крымский референдум. Валенок вы солгали. http://ovvxe4dpnruxiztpoj2w2ltdn5wq.cmle.ru/public/style_emoticons/default/smile.png Нету в международном праве позволения крымчанам выходить из Украины и входить в состав России. Право народам есть, а вот крымчанам нет. Ведь крымчане не народ, а часть украинского народа. А про части народа там ничего не сказано.
Дикий Хохол Опубліковано 29 квітня, 2016 Опубліковано 29 квітня, 2016 Ну ташщи свои архивы.... Где парламент захватывают,где на участках для голосования голосуют с приставленным дулом автомата. Где люди плачут от совершённого над ними насилия...тащи,разберёмся. Конечно правильно. Много жрать-вредно. это тебе придурьню на выбор )))))) https://www.youtube.com/watch?v=NkLz7wTB38c
Дикий Хохол Опубліковано 29 квітня, 2016 Опубліковано 29 квітня, 2016 Я тоже убежден, что на момент проведения "референдума" в Крыму, большинство проголосовало за присоединение к РФ. Нельзя отрицать тот факт, что население там всегда было про-российским, и подавляющее большинство жителей Крыма никогда Украину не любило. Дело в том, что Россия своими действиями, на мой взгляд, создала прецедент (организовала и провела "референдум"). Ввести регулярную армию на территорию другого суверенного государства с признанными мировым сообществом границами - это нарушение международного права. Но если говорить о людях, и констатировать голые факты, то население там Россию всегда любило. Если бы, предположим, Россия не ввела в Крым военный контингент и не провела бы "референдум", то Крым и дальше оставался бы в составе Украины, и жители Крыма по сей день недолюбливали бы Украину и любили Россию. Но все это было бы на уровне разговоров на кухнях... а утебя так и есть шо если проросийское то автоматически антиукраинское ????)))))) неужто все прям в рашку и попёрли )))))) неужто даже безнесмена который в украине миллионы привык зарабатывать не нашлось ????)))))) скажи ПРЕДАТЕЛИ да ???))))))))))))))))))))))))))))))))))))) или герои???)))) или просто одураченные???)))) или запуганные????))))) ведь шо в сухом остатке 13 - 15 000 рублёв и цены больше чем в маскве )))))))) даже не знаю потешатся над ними, аль поглумится, аль пожалеть ))))) за халявкой кто потянулся )))) а кому и СССР по ночям снился ))))) а тут и то и другое в одном пообещали ))))) а оното мораль истории про сыр в мышеловке ещё некто не отменял )))))))))))))))))))))))))))) «Газпром» потерял на «Южном потоке» десятки миллиардов рублей 29.04.2016 «Газпром» признал обесценение активов по проекту «Южный поток» в объеме 56,4 миллиарда рублей, следует из отчета компании по МСФО за 2015 год. Вложенные средства были списаны «в связи с существующими неопределенностями в отношении реализации проекта», поясняется в отчете. Тем не менее потери «Газпрома» по «Южному потоку» могут в будущем увеличиться, отмечает газета «Коммерсантъ». Принадлежащая монополии компания South Stream Transport B.V. (SST), которая должна была строить участок газопровода по дну моря, успела заключить контракты на 4,4 миллиарда евро. Один из подрядчиков, итальянская Saipem, уже требует от компании в суде 760 миллионов евро плюс проценты за оплату произведенных работ и как компенсацию за одностороннее расторжение контракта. Ее примеру могут последовать и другие контрагенты. В марте этого года пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков исключил возможность возобновления проекта. «Такого наименования проекта, как «Южный поток», не существует. Этот проект был свернут, был свернут после того, как соответствующую позицию заняла Еврокомиссия», — сказал он. В октябре 2015 года газета «Ведомости» писала, что «Газпром» уже успел уложить в землю около 240 километров труб стоимостью 18 миллиардов рублей для строительства «Южного коридора» — нитки, по которой газ из России должен был пойти сначала в «Южный поток», а затем в «Турецкий поток». Компания сообщила, что перебросит 380 километров труб, сваренных для «Южного коридора», для нужд «Северного потока 2». Строительство самого коридора было законсервировано из-за того, что Россия и Турция так и не подписали соответствующее межправительственное соглашение. Проект строительства газопровода «Южный поток» мощностью 63 миллиарда кубометров в год был приостановлен в конце 2014 года. Причиной называлась неопределенная позиция Болгарии, через территорию которой должна была пройти часть маршрута. Аннексия Крыма приведет Россию к краху, — российский экономист 29.04.2016 Оккупация Крыма приведет Россию не только к международной изоляции, но и к краху режима Владимира Путина. Такое мнение газете Сегодня высказал российский экономист Владислав Иноземцев. «Крым – это начало нескольких процессов. Экономически – да, возможно, это будет конфликт с Западом и так далее. Но Крым подорвал Россию политически очень сильно. Потому что, если мы вспомним конец Советского Союза, он начался с Прибалтики. Прибалтика была территорией, аннексию которой многие не признали вообще. Да, конечно, были советско-американские соглашения, но все равно формального акта признания включения балтийских стран в СССР Запад никогда не заключал. И по сути, когда Прибалтика начала пытаться выйти, на Западе никто не имел проблем с этим – ее моментально поддержали и признали. То же самое и сейчас. Как только начнется в России ухудшение экономической и политической ситуации и Крым захочет вернуться обратно, или в Украине захотят обратно его втянуть, то здесь не будет юридического основания отменить это. Россия стала более шаткой конструкцией. Мы получили территорию, которую удерживаем незаконно. Абхазский вариант был гораздо лучше. Там стоят наши базы, там все наше фактически, но она независима – мы признали. В принципе, республика, независимое государство с российской базой – это было бы лучше и для России, и для Крыма», – утверждает Иноземцев. По его словам, присвоив часть суверенного государства, Россия загнала себя в международную изоляцию: «Конечно, из-за Крыма Россия не разорится. Но в целом этот разрыв отношений с Западом – он даже не столько важен тем, что торговля уменьшается, инвестиции не приходят, а тем, что страна становится более сумасшедшей и замыкается внутри себя», – считает Иноземцев. Кроме того, по мнению эксперта, именно с оккупированной территории может начаться расшатывание путинского режима. «Люди на протяжении 10-15 лет постоянно привыкали жить в обстановке жесткого авторитаризма. В Крыму все-таки был бардак, а сейчас начнется наведение порядка. Там будут прессовать татар, там будут вводить все эти полулегальные бизнесы в правовое русло, которое будет крышеваться, там безумно, даже по украинским меркам, будет воровать местное начальство, вообще без тормозов. И у народа возникнут определенные вопросы, скажем так. С другой стороны, все надеялись на то, что Россия даст кучу денег, а денег сейчас не будет. Все эти планы по строительству моста будут сорваны. Плюс к тому же сейчас выяснится, что украинцы смогут ездить в Европу без виз, а житель Крыма визу в Европу вообще не может получить ни как россиянин, ни как украинец. И такого рода вещей будет много. А чем больше будет недовольных, тем больше будет «сенцовых» и прочих. По сути, проще уже дальше управлять забитым населением, чем перестроить новых граждан. Здесь протестный потенциал, я думаю, будет больше. Пройдет радость от вхождения в Россию. И раньше, чем через семь лет. Да, это будет раньше», – резюмировал российский экономист. Напомним, что в первой половине 2014 года Россия оккупировала Крым, Севастополь и начала агрессию на востоке Украины. В ответ США и страны Евросоюза ввели санкции против страны-агрессора. 27 марта 2014 года 68 сессия Генеральной ассамблеи ООН приняла резолюцию в поддержку территориальной целостности Украины. Согласно документу, Крым и Севастополь являются неотъемлемыми частями Украины.
Рекомендовані повідомлення
Заархівовано
Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.