Перейти до змісту
Український політичний форум

"Вежливые" санкции

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

потому что это очень важно на бытовом уровне , большинству плебса нет никакого дела до доходов бюджета - он живет реальной проблемой - как прожить при доходе 10 000 рублей ( а в росии я видел людей зарабатывающих и меньше этой суммы )

для него подорожание на 5% говорит о том что он будет меньше есть , и для него это насущная проблема

я помню по ящику раши показали ветерана которого спросили о чем он мечтает - и он ответит - поесть мяса

так вот , таким людям пох что турбизнес раши сократился на 50% - ему реально надо виживать

это мурмулюк , который имеет хорошее место и неплохой доход пока с санкциями не столкнулся напрямую - он пока только скрипит - ему придётся просто перераспределить бюджет семьи - скажем сократить траты на отпуск и деликатесы

поэтому первое что видит обыватель и что сильнее всего по нему ударяет - это цены на предметы первой необходимости

поэтому и тема эта и обсуждение её - важно

Прикинь дыбилизм )))) по клаве импортной стучит, а говорит, что только рыбкой да сырком импортным балуется ))) Он всех тут за недалёких держыт )))

Шо за Русская наивность........

• Відповідей 32,1 тис
  • Створена
  • Остання відповідь
Опубліковано

Полякам хочется, чтобы россияне убили Путина или отправили в отставку

http://inforesist.org/polyakam-xochetsya-c...ili-v-otstavku/

Что поляки думают о россиянах — обзор Малгожаты Щвенхович и Эвелины Лис для польского издания Newsweek Polska.

«Они любят жирное», — рассказывает Ян Херманович — владелец ресторана Piaskownica в Сопоте. Деревянные стулья, простые столы, вид на море, в меню — судак с лисичками, лосось и вареники. Вареников россияне не берут, лосося редко, а с удовольствием — отбивную и рульку. Когда Херманович вывесил объявление «Россиян не обслуживаем», он осознавал, что оборот может упасть. Но такого оборота дел не ожидал. Сейчас в его ресторане — толпы посетителей. Люди с поздравлениями звонят даже из Австралии и Новой Зеландии. Такой отклик Хермановича тронул.

Поляки авиакатастрофу не забудут)))
Опубліковано

Прикинь дыбилизм )))) по клаве импортной стучит, а говорит, что только рыбкой да сырком импортным балуется ))) Он всех тут за недалёких держыт )))

Шо за Русская наивность........

я тут могу поспорить - что если зайти в торговый центр - где собрано все под одной крышей - отечественного производства товаров не наберется и 5 %
Опубліковано

Полякам хочется, чтобы россияне убили Путина или отправили в отставку

http://inforesist.org/polyakam-xochetsya-c...ili-v-otstavku/

Что поляки думают о россиянах — обзор Малгожаты Щвенхович и Эвелины Лис для польского издания Newsweek Polska.

«Они любят жирное», — рассказывает Ян Херманович — владелец ресторана Piaskownica в Сопоте. Деревянные стулья, простые столы, вид на море, в меню — судак с лисичками, лосось и вареники. Вареников россияне не берут, лосося редко, а с удовольствием — отбивную и рульку. Когда Херманович вывесил объявление «Россиян не обслуживаем», он осознавал, что оборот может упасть. Но такого оборота дел не ожидал. Сейчас в его ресторане — толпы посетителей. Люди с поздравлениями звонят даже из Австралии и Новой Зеландии. Такой отклик Хермановича тронул.

Гонщик этот поляк с исконно польской фамилией Херманович(рабинович,абромович и т.п.)Пройдоха тот еще,а рульку,то бишь "колонку" на их лад и вправду вещь,вкусно готовят. А лосось и вареники ни их конек.
Опубліковано

Дак поспорь! Погляди что на полках лежит :) Я стучу по российской клавиатуре сделанной в китае. На столе брелок от машины - российская фирма и сделано в китае.

Стиралку купил на днях - сделано в России. Холодильник - тоже. Я ремонт делаю. Плитка российская. Паркетная доска тоже )) Буржуйского тоже дофига, только дороже сильно. К примеру шведская паркетная доска стоит 4000 за м2, российская 1700. Так же проклеена, такой же слой дубового шпона. Шведскую впаривают только тем, кому пофигу 4000 или 1500, ибо на шведской можно лучше навариться. Кому есть толк не переплачивать - покупают российскую.

Как бы кому что. Но спектр российских товаров на полках нормальный. Обуви только особо не видно. Зато костюмы российские неплохие. В магазине с едой поверьте хуже не стало. Даже буржуйская азбука вкуса наладила какие-то фермерские поставки и торгует местными продуктами.

Опубліковано

Дак поспорь! Погляди что на полках лежит :) Я стучу по российской клавиатуре сделанной в китае. На столе брелок от машины - российская фирма и сделано в китае.

Стиралку купил на днях - сделано в России. Холодильник - тоже. Я ремонт делаю. Плитка российская. Паркетная доска тоже )) Буржуйского тоже дофига, только дороже сильно. К примеру шведская паркетная доска стоит 4000 за м2, российская 1700. Так же проклеена, такой же слой дубового шпона. Шведскую впаривают только тем, кому пофигу 4000 или 1500, ибо на шведской можно лучше навариться. Кому есть толк не переплачивать - покупают российскую.

Как бы кому что. Но спектр российских товаров на полках нормальный. Обуви только особо не видно. Зато костюмы российские неплохие. В магазине с едой поверьте хуже не стало. Даже буржуйская азбука вкуса наладила какие-то фермерские поставки и торгует местными продуктами.

ну считаем

1) клавиатура китай

2) брелок китай

3) стол сделан в эрэфии ( скорее всего )

4) комп - китайский как и все аксесуары , экран мышь динамики

5) стиралка сборка эрэфии детали импорные - китай гон конг ( в лучшем случае )

6) холодильник - аналогично

7) росийская доска использует импортные материалы и ламинаты

спектр росийских товаров как я уже сказал 5% от общего количества

Опубліковано

ну считаем

1) клавиатура китай

2) брелок китай

Около 30%. Остальное даже если сделано в РФ, то куплена торговая марка РФ а произведено где-нибуть в китае,так выгодней.
Опубліковано

ну считаем

1) клавиатура китай

2) брелок китай

у нас новая фишка - в магазинах на ценниках флажки стран производителей )))) и что я заметил ? - шиколадки киндер русские, а киндерсюрприз польские )))

на шиколадку ума хватило,,,,, а вот игрушку в шиколадку засунуть - с этим проблемка ))))))))))))))))))))))

Опубліковано

Около 30%. Остальное даже если сделано в РФ, то куплена торговая марка РФ а произведено где-нибуть в китае,так выгодней.

угу, вот тек берешь товар на нем написано мейд ин раша а где то внутри лого китайского заводика

вопрос - можно ли это считать росийским товаром ? вот к примеру я могу в китае заказать телевизоры- китайские и потребовать что бы китайцы на все телевизоры поставили логотип компании скажем ориана лтд и указали что телек произведен в украине город львов

если я закажу партию в 1000 единиц - они их поставят именно так

Опубліковано

у нас новая фишка - в магазинах на ценниках флажки стран производителей )))) и что я заметил ? - шиколадки киндер русские, а киндерсюрприз польские )))

на шиколадку ума хватило,,,,, а вот игрушку в шиколадку засунуть - с этим проблемка ))))))))))))))))))))))

игрушки до шоколадки недоживают

их заигрывают по дороге

Опубліковано

вот к примеру я могу в китае заказать телевизоры- китайские и потребовать что бы китайцы на все телевизоры поставили логотип компании скажем ориана лтд и указали что телек произведен в украине город львов

если я закажу партию в 1000 единиц - они их поставят именно так

Китайцы сделают, но сертификацию в стране телевизоры не пройдут.
Опубліковано

Китайцы сделают, но сертификацию в стране телевизоры не пройдут.

в европе израиле - нет

в америке - нет

в росии все зависит от того сколько яготов за это заплатить и какие связи у меня есть

Опубліковано

Это касается ширпотреба трикотаж,игрушки и т.п. Либо комплектующих для сборки чего-либо более сложного.Сборка и проверка дома,торговая марка моя,а где я размещаю заказ на производство комплектующих,на украине или в китае никого не эпэт. Техусловия и сертификат получаю дома.

Опубліковано

в европе израиле - нет

в америке - нет

в росии все зависит от того сколько я готов за это заплатить и какие связи у меня есть

Точно не пройдет. :lol: Хотите - верьте, хотите - нет. Или если допустить все самое плохое, это будет так дорого стоить, что проще оформить честно.
Опубліковано

в европе израиле - нет

в америке - нет

в росии все зависит от того сколько яготов за это заплатить и какие связи у меня есть

Нет такого уже нет. Приобретение,ввоз,растоможка -это довольно хлопотный процесс, а тем более готовые изделия ввозить -гемор. Просто ввозят в разобранном виде,потом хоть покрасить но уже в рф-это обязательное условия. Открытый безпредел давно закончился и здесь.
Опубліковано

Когда Херманович вывесил объявление «Россиян не обслуживаем», он осознавал, что оборот может упасть. Но такого оборота дел не ожидал. Сейчас в его ресторане — толпы посетителей. Люди с поздравлениями звонят даже из Австралии и Новой Зеландии. Такой отклик Хермановича тронул.

Владелец ресторана в Сопоте снял табличку «Россиян не обслуживаем»

Бизнесмен изменил своё решение после беседы с президентом курортного города.

Власти польского города Сопот убедили владельца ресторана в Сопоте снять с дверей объявление "Россиян не обслуживаем". Об этом сообщает ИТАР-ТАСС" со ссылкой на мэра города Яцека Карновского.

"Насколько я знаю, табличка с этой надписью была снята после моего визита", ? сообщил Карновский. При этом он уточнил, что не является завсегдатаем заведения и зашёл туда "по делу". Мэр Сопота заверил, что речь идёт о "единичном случае", который "не должен повлиять на поток гостей из России в город".

Табличку "Россиян не обслуживаем" повесил владелец ресторана "Песочница" Ян Херманович. Свой шаг он объяснил личной реакцией на "кризис на Украине". "Я принял такое решение в связи с политической ситуацией. Я солидарен с Украиной, потому как сам два года сидел в тюрьме во времена военного положения за антисоветскую деятельность", — заявил Херманович.

Городские власти и другие рестораторы не поддержали решение владельца заведения. "Политика не может иметь влияния на обслуживание российских клиентов в нашем городе. Нельзя мешать эти две вещи", — заявлял ранее президент курорта Яцек Карновский.

Стоит отметить, что на территории Поморского воеводства реализуется проект Russian friendly, в рамках которого компании, готовые обслуживать россиян на особых условиях, получают специальные информационные значки. По словам руководителя проекта Мачея Рытчака, с начала года подобные сертификаты получило уже более 100 компаний.

http://www.mngz.ru/russia-world-sensation/...sluzhivaem.html

Русских не обслуживаем. Евреев не обслуживаем, помните 40-е годы? Я удивляюсь евреям-предпринимателям, люди, пережившие холокост, а в Польше как ни в одной другой стране он был особенно чудовищен, следуют тем-же принципам рассовой дискриминации, как и их недавние палачи.

Опубліковано

Точно не пройдет. :lol: Хотите - верьте, хотите - нет. Или если допустить все самое плохое, это будет так дорого стоить, что проще оформить честно.

Нет такого уже нет. Приобретение,ввоз,растоможка -это довольно хлопотный процесс, а тем более готовые изделия ввозить -гемор. Просто ввозят в разобранном виде,потом хоть покрасить но уже в рф-это обязательное условия. Открытый безпредел давно закончился и здесь.

возможно - скажем дособрать в рф

ну например вложить инструкцию на русском языке и поменять силовой кабель на росийский стандарт

но вы поняли о чем я - таким образом мы приходим к тому что чисто росийский товар предоставлен в очень незначительном ассортименте

что в случае санкций и обвале рубля вызовет резкий рост цен практически на все товары и услуги

Опубліковано

возможно - скажем дособрать в рф

ну например вложить инструкцию на русском языке и поменять силовой кабель на росийский стандарт

но вы поняли о чем я - таким образом мы приходим к тому что чисто росийский товар предоставлен в очень незначительном ассортименте

что в случае санкций и обвале рубля вызовет резкий рост цен практически на все товары и услуги

оно так бы и было если бы большинство товаро было из ЕС. А так маде ин чина

Но санкции ударят нефтегазовому сектору - это основной доход бюджета,вот тебе социалка

По банковскому сектору,россию лишаю дешевых кредитных ресурсов, а т.к. многие привыкли ездить на кредитных машинах,жить в ипотечных квартирах и т.п. И что будет? Не говоря уже о промышленном секторе - это строительные кредиты,кредиты на новые производства и т.п. Вот отсюда следует ждать неприятностей а не от наличия семги и форели на полках.Это будет под названием "лосось дальневосточная",даже возможно лучшего качества,только купить будет нема за что.

Опубліковано

оно так бы и было если бы большинство товаро было из ЕС. А так маде ин чина

Но санкции ударят нефтегазовому сектору - это основной доход бюджета,вот тебе социалка

По банковскому сектору,россию лишаю дешевых кредитных ресурсов, а т.к. многие привыкли ездить на кредитных машинах,жить в ипотечных квартирах и т.п. И что будет? Не говоря уже о промышленном секторе - это строительные кредиты,кредиты на новые производства и т.п. Вот отсюда следует ждать неприятностей а не от наличия семги и форели на полках.Это будет под названием "лосось дальневосточная",даже возможно лучшего качества,только купить будет нема за что.

позвольте вмешаться в вашу дискуссию. По поводу нефтегазовых санкций- на момент эти санкции маловероятны из-за резкого скачка цен на нефть ввиду их введения.Что не выгодно ни ес ,ни сша. По поводу газа тоже маловероятно ввиду отсутствия перспективы в ес(основного потребителя газа).

по поводу кредитных линий-тут есть сложности не малые.Но сейчас идет разворот на заемы в азии(Китай,Индия,Янония,Корея) .Там есть сложности,но со временем думаю решиться.

По поводу заявления Рябы по продуктовым эмбарго-смешно.

Опубліковано

позвольте вмешаться в вашу дискуссию. По поводу нефтегазовых санкций- на момент эти санкции маловероятны из-за резкого скачка цен на нефть ввиду их введения.Что не выгодно ни ес ,ни сша. По поводу газа тоже маловероятно ввиду отсутствия перспективы в ес(основного потребителя газа).

по поводу кредитных линий-тут есть сложности не малые.Но сейчас идет разворот на заемы в азии(Китай,Индия,Янония,Корея) .Там есть сложности,но со временем думаю решиться.

По поводу заявления Рябы по продуктовым эмбарго-смешно.

Возможно по газу да(не руби сук...). А вот по нефтяному сектору...(некоторые санкции уже работают по длинным кредитам) Опять много оборудования шло Штаты,Канада,Япония,Германия. Китай конечно может восполнить это сегмент,но есть еще высокие технологии... Хотя... Не знаю,может и не так все плачевно.
Опубліковано

Возможно по газу да(не руби сук...). А вот по нефтяному сектору...(некоторые санкции уже работают по длинным кредитам) Опять много оборудования шло Штаты,Канада,Япония,Германия. Китай конечно может восполнить это сегмент,но есть еще высокие технологии... Хотя... Не знаю,может и не так все плачевно.

я думаю не так все плачевно. Просто очень не поворотливая машина(государство Россия) Сложно рельсы разворачивать. Потом штатам самим не выгодно валить российскую нефтянку-сразу вырастают цены на рынке,что им самим в первую очередь не выгодно.Они сами об этом говорят. Одно из основ экономики штатов-низкая стоимость топлива. И потом,ведь ни кто из крупных нефтеных холдингов не прекратил сотрудничество с РФ в нефтянке .не смотря на ужу введенные санкции. Ни штатовские .ни английские. И сколько у них активов в РФ!! ШЕЛЛ,НЕСТЕ и т.д. Будут они рисковать своими активами?? А ведь у них большое лоббирование в своих правительствах. Они сами боятся,что прекратив сотрудничество с РФ их место займет Азия.А это им как серпом по яйцам. Потому,думаю,что газ и нефтянку отложат на самое последнее место.А до этого места думаю не дойдет. Сейчас все взяли паузу и зима все расавит по своим местам. Русские все войны зимой выигрывают :rolleyes:
Опубліковано

Кстати, потребкредиты уже подоражали, жене вчера смс прислали-под 20% готовы

"облагодетельствовать",а еще недавно под 14 давали...ну ниче, наши и под 30% айфоны берут)))

Опубліковано

Кстати, потребкредиты уже подоражали, жене вчера смс прислали-под 20% готовы

"облагодетельствовать",а еще недавно под 14 давали...ну ниче, наши и под 30% айфоны берут)))

Да подорожали, все верно.
Опубліковано

я думаю не так все плачевно. Просто очень не поворотливая машина(государство Россия) Сложно рельсы разворачивать. Потом штатам самим не выгодно валить российскую нефтянку-сразу вырастают цены на рынке,что им самим в первую очередь не выгодно.Они сами об этом говорят. Одно из основ экономики штатов-низкая стоимость топлива. И потом,ведь ни кто из крупных нефтеных холдингов не прекратил сотрудничество с РФ в нефтянке .не смотря на ужу введенные санкции. Ни штатовские .ни английские. И сколько у них активов в РФ!! ШЕЛЛ,НЕСТЕ и т.д. Будут они рисковать своими активами?? А ведь у них большое лоббирование в своих правительствах. Они сами боятся,что прекратив сотрудничество с РФ их место займет Азия.А это им как серпом по яйцам. Потому,думаю,что газ и нефтянку отложат на самое последнее место.А до этого места думаю не дойдет. Сейчас все взяли паузу и зима все расавит по своим местам. Русские все войны зимой выигрывают :rolleyes:

Коллапса конечно не будет. Но вот на фоне роста валюты попрут цены на топливо,перевозки и т.д. И государство их не сдержит. А ввиду своей неповоротливости, индексирование пенсий,соц выплат намного отстанет. Будет ужесточение налогового бремя однозначно,повышение цен на ЖКХ,так же скажется отток капитала в Крым.Это будет не только дотационный, но и высокозатратный регион еще не один год. И уровень жизни общий снизится,не сильно но ощутимо.А импортозамещение -это мелочи конечно,главное все же дешевые кредиты которые использовал наш банковский сектор. С Сентября кредитные ставки уже выросли,если раньше банки давали под 15-17%,то сейчас нормально 19-23,а короткие аж до 28 % доходят. Это я говорю про кредитование малого бизнеса,микрокредитах.
Опубліковано

20 тыс. замученных поляками советских военнопленных тоже в кассу?

вот такая она ПАМЯТЬ )))))

небось когда с фашистами парадом по Варшаве топали - думали обойдётся )))))

Опубліковано

кури матчасть

с начала 20 тыс замученных, потом парад и катынь

а перед волынью что было?

Опубліковано

Скорее в Бресте..ну если так всем все при поминать-впору новую мировую развязывать..(((

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...