Перейти до змісту
Український політичний форум

"Вежливые" санкции

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

От такой мрази как Россия совсем скоро и даром ничего не нужно будет...

И не нужно считать чужие деньги, не все в этом мире определяется деньгами, свои считайте их у вас все меньше и меньше...

Повторюсь - считайте свои деньги...

Все ждете, или замерзнет или разорится...

Не дождетесь ублюдки...

ну это в тебе кисель взыгрался (см.подчёрк.), это из его риторики вытекает.

• Відповідей 32,1 тис
  • Створена
  • Остання відповідь
Опубліковано

Наверное так и есть, как вы говорите: после того, как некоторые обворовали Ураину, она решила взять курс на Европу, после чего россеюшка подослала к ней  своих боевиков, что в результате ещё сильнее отяготило украинский  бюджет. Но только, как я понял, вряд ли эти трудности отвратят от взятого курса и возвернут к россеюшке. Ну и ещё глядите, что получается: Украина терпит трудности, но эти трудности преодолимы, а вот трудности которые обрушились на россеюшку из-за Украины могут оказаться весьма и весьма трудными. Да уже и сейчас россеюка поплатилась за свои безобразия на Украине и скорее всего это не предел.

Вы перепутали последовательность событий. Дело в том, что курс на европу она взяла ещё до "боевиков". Собственно из-за этой смены курса и начался весь "боевик".

Опубліковано

Глава Генической РГА пролил свет на ситуацию с "крымским" газом

Глава Генической РГА пролил свет на ситуацию с "крымским" газом

Как ранее сообщал "ХЕРСОН Онлайн", 2 января в Геническе из-за резкого снижения температуры упало давление в системе газоснабжения, и более двух тысяч абонентов оказались без газа.

Вчера руководство района заявило, что на уровне Киева есть договоренность с Крымом о реверсных поставках газа, то есть, газ, который ранее был закачан в хранилища на полуострове, будут поставлять обратно в Геническ. Но к вечеру появилась информация о том, что якобы мэр Геническа Александр Тулупов лично обратился к Президенту РФ Владимиру Путину с просьбой обеспечить город газом. В Генической мэрии эту информацию, понятное дело, опровергли, но российская сторона на официальном уровне подтвердила ее.

В то же время, в Генической РГА заявили, что газоснабжение в Геническе возобновилось. При этом жители города по состоянию на сегодняшнее утро газ так и не получили.

За разьяснением ситуации мы обратились к главе РГА Александру Воробьеву.

"Давление в трубах есть, но ночью газ не подавали, чтобы избежать несчастных случаев. Сегодня с самого утра, по технике безопасности, специалисты делают поквартирный обход, проверяют всю газовую технику, которая работает в домах геничан", сообщил Воробьев.

"Другой вопрос, какой ценой отвоеван этот газ? Вчера прошла информация, что мэр Геническа якобы звонил Путину и лично просил, чтобы тот открыл задвижку. Об этом сразу же все раструбили, что самое интересное, даже Песков эту информацию подтвердил.

Я со своей стороны заявляю, что по подаче газа общался исключительно с Кабинетом министров, с первым вице-премьером Геннадием Зубко. Мы пытались решить проблему на этом уровне. Кто и для каких целей решил распространить такую провокацию, мы можем только догадываться. Но мы сейчас усилили действие силовых структур в районе, и ни на один сантиметр оккупант не продвинется на материковую часть Украины", заявляет глава РГА.

По словам чиновника, провокация со стороны РФ связана с газовыми махинациями. "Понимаете, этот газ был. Счетчики, которые фиксируют подачу газа со стволов с моря, показывали 2885 кубов в час. У нас же необходимость при температуре -20 составляет 3100-3200 кубов, то есть, такая подача была достаточной. Тем более, что сейчас школы на каникулах, можно было там снизить уровень.

Проблема была в том, что этот газ, 2885 кубов, он не доходил до Геническа. На протяжении 40 километров он «терялся». То есть, либо был факт воровства, либо утечка. Мы вызвали специалистов из Херсона, из Полтавы, но они не нашли утечки. Поставили электронные клапаны, на Арабатской стрелке в нашем газовом хозяйстве систему перевели на ручное управление, но ничего не выявили. Понятно, что за десятки лет там где-то есть ответвления, газ воровали, это же не секрет. Но на той территории мы же ничего не можем обследовать. Как только я озвучил этот вопрос и мы начали бить в колокола, сразу же оккупант решил проявить такую доброжелательность и открыть задвижку. Именно поэтому непонятно, какой ценой завоевано это счастье", говорит Александр Воробьев.

Местные власти Геническа уже 2 января урегулировали ситуацию с газоснабжением в обьектах социальной сферы. В городе обустроили пункты обогрева, готовые принять до 300 человек одновременно. То есть, руководство города и района фактически сразу отреагировало на кризисную ситуацию. Но, когда начали разбираться в причинах, социальная проблема моментально получила политический окрас.

"У нас этот газ был. При том давлении, которое мы получали, можно было обеспечивать и микрорайон, и школы, и все остальные обьекты. В первый же день, когда возникли неполадки, мы урегулировали все, и система работала. В больнице было тепло, в роддоме было тепло, то есть, мы решили вопрос. Запустили в работу пункты обогрева. Да, туда до сих пор не обратился, но они есть. Но как только мы начали выяснять, куда же девается газ, проснулась Москва. Мне звонили в приемную из «Эхо Москвы», представьте. Страна-оккупант, которая отобрала у нас часть государства и продолжает воевать, позволяет себе звонить и что-то спрашивать. Это за пределами моего понимания", рассказал глава Генической РГА Воробьев.

Чиновник заявляет, что газовый кризис в Геническе - это искусственно смоделированная ситуация. "Я не могу сказать, какие именно провокации за этим последуют и к чему это все, но мы тут в Геническом районе ничего не допустим", заявляет Воробьев.

Опубліковано

Вы перепутали последовательность событий. Дело в том, что курс на европу она взяла ещё до "боевиков". Собственно из-за этой смены курса и начался весь "боевик".

Ганс, сверьтесь с моим комментом и в увидите, что нет расхождений. Боевики из россеюшки это реакция на взятие Украиной курса на Европу.

Опубліковано

Память тебе изменяет... 1200 кубов стоит около 3500 грн за 1000, а все, что выше 7.20 грн за куб...

Практически все получают частичную компенсацию стоимости от государства...

Печь это экзотика, сейчас украинцы ставят дома современные твердотопливные котлы, в них горит все, очень модны, хоть и дороги пиролизные котлы... Есть камины с воздушными или водяными контурами....

Основная идея уйти от российского газа, свести покупку его у России до минимума...

ну писать то можно все что угодно,и про котлы и про пиролиз,бумага она все стерпит,а вот так это или не так это большой вопрос.
Опубліковано

ну писать то можно все что угодно,и про котлы и про пиролиз,бумага она все стерпит,а вот так это или не так это большой вопрос.

Это твои проблемы и проблемы терпения твоей туалетной бумаги....

Миклухо лает, стонет, вопрошается по большому, а караван идет...

http://dp.prom.ua/Piroliznye-kotly.html

Опубліковано

Это твои проблемы и проблемы терпения твоей туалетной бумаги....

Миклухо лает, стонет, вопрошается по большому, а караван идет...

http://dp.prom.ua/Piroliznye-kotly.html

ты дал ссылку что в Украине присутствуют котлы?вот странный человек, развеж я подвергал это сомнению,а вот наличие этих сумм+ на установку всей этой красоты,у населения особенно на периферии очень сомнительно.
Опубліковано

Ганс, сверьтесь с моим комментом и в увидите, что нет расхождений. Боевики из россеюшки это реакция на взятие Украиной курса на Европу.

Пардон. Просто под словом "воровать" (зная вашу риторику) принял отжатие Крыма и события на Донбасе со стороны РФ. А если вы ведёте речь о воровстве казны, чинарями и проходимцами из граждан украинского правительства в бытность Януковича и до него, то да - расхождений нет. 

Опубліковано

Ничего во мне не взыгралось, у меня холодная голова, горячее сердце и чистые руки.

:rolleyes: напомнило классику..."Да здравствуют советские сантехники! - Люди с холодной головой и "горящими" трубами!"

Опубліковано

ты дал ссылку что в Украине присутствуют котлы?вот странный человек, развеж я подвергал это сомнению,а вот наличие этих сумм+ на установку всей этой красоты,у населения особенно на перефирии очень сомнительно.

Ха! Вы думаете, что у "периферийного" населения Р.Ф.  на подобные котлы навалом денег? Они от 30 тыс с лишком и за 70. 

А ещё прикиньте сколько месяцев отопительный сезон в Сибири и в Украине, а ещё какие морозы там и там. Всё сложите и поймёте, что наверное раз в несколько больше сибиряку или уральцу приходится "отслюнявливать" чем украинцу, для обогрева своего бренного тела. http://teh-dom.ru/magazin/piroliznye_gazogeneratornye_kotly#W3sibmFtZSI6Im9yZGVyIiwidmFsdWUiOiJwcmljZSxBU0MifSx7Im5hbWUiOiJwcmljZSIsInZhbHVlIjoiMzY4MDA7MTAwMDAwMCJ9LHsibmFtZSI6Im1vc2Nobm9zdCIsInZhbHVlIjoiMDs4MDAifV0= 

Опубліковано

Ха! Вы думаете, что у "периферийного" населения Р.Ф. на подобные котлы навалом денег? Они от 30 тыс с лишком и за 70.

А ещё прикиньте сколько месяцев отопительный сезон в Сибири и в Украине, а ещё какие морозы там и там. Всё сложите и поймёте, что наверное раз в несколько больше сибиряку или уральцу приходится "отслюнявливать" чем украинцу. http://teh-dom.ru/magazin/piroliznye_gazogeneratornye_kotly#W3sibmFtZSI6Im9yZGVyIiwidmFsdWUiOiJwcmljZSxBU0MifSx7Im5hbWUiOiJwcmljZSIsInZhbHVlIjoiMzY4MDA7MTAwMDAwMCJ9LHsibmFtZSI6Im1vc2Nobm9zdCIsInZhbHVlIjoiMDs4MDAifV0=

ещё один странный человек,разве я говорил что-то про периферию РФ говорил?
Опубліковано

snapback.png

Ну скажи сколько у тебя топлива для котлов дома лежит. Это надо 1\3 квартиры на зиму в "дровник" превратить. 

Ну здесь речь ведётся о частном доме или котедже, где есть подворье. До "буржуек" в многоэтажных квартирах речи нет. В принципе не важно, что это,- современный котёл для сжигания твёрдого топлива или печь по старому типу. Дома-то разные (некоторые построены ещё в советское время, где в обычную печь вмонтирована горелка, при случае можно опять перейти на дрова и уголь) и доходы у людей разные, кто, что может себе позволить. Естественно в современных частных домах, вряд ли кто будет класть печь, тут уже позаботится о более современных котлах/каминах и т.д. В многоэтажных  домах с централизованым отоплением, вряд ли это прокатит.

Опубліковано

ещё один странный человек,разве я говорил что-то про периферию РФ говорил?

Не-е, про переферии Р.Ф. это я говорил. Что "периферийному" россиянину гораздо легче "уйти в промот" при отоплении своего домишки  чем  "периферийным"  украинцам, на  приблизительно равных котлах.

Опубліковано

Ну здесь речь ведётся о частном доме или котедже, где есть подворье. До "буржуек" в многоэтажных квартирах речи нет. В принципе не важно, что это,- современный котёл для сжигания твёрдого топлива или печь по старому типу. Дома-то разные (некоторые построены ещё в советское время, где в обычную печь вмонтирована горелка, при случае можно опять перейти на дрова и уголь) и доходы у людей разные, кто, что может себе позволить. Естественно в современных частных домах, вряд ли кто будет класть печь, тут уже позаботится о более современных котлах/каминах и т.д. В многоэтажных домах с централизованым отоплением, вряд ли это прокатит.

ойли Ганс у моей двоюродной сестры(Середина-Буда.Сумской р-н) буржуйка стоит в многоквартирном доме,осталась ещё спрошлых газовых войн,запитана на радиаторы отопления через насос,труба через стену на улицу.с тех пор отопление появилось, но эти печки народ не разбирает. А дрова в низу в сарае, есть там такие метр на полтора с подполом,для каждой квартиры свой.
Опубліковано

Ха! Вы думаете, что у "периферийного" населения Р.Ф.  на подобные котлы навалом денег? Они от 30 тыс с лишком и за 70. 

А ещё прикиньте сколько месяцев отопительный сезон в Сибири и в Украине, а ещё какие морозы там и там. Всё сложите и поймёте, что наверное раз в несколько больше сибиряку или уральцу приходится "отслюнявливать" чем украинцу. http://teh-dom.ru/magazin/piroliznye_gazogeneratornye_kotly#W3sibmFtZSI6Im9yZGVyIiwidmFsdWUiOiJwcmljZSxBU0MifSx7Im5hbWUiOiJwcmljZSIsInZhbHVlIjoiMzY4MDA7MTAwMDAwMCJ9LHsibmFtZSI6Im1vc2Nobm9zdCIsInZhbHVlIjoiMDs4MDAifV0= 

Конечно на переферии очень много людей, если не бедных, то достаточно стеснённых в средствах. У моих стариков, в деревне как зима, так напряжение в сети проседает, до 150 вольт, вместо положенных 220. Холодильник, рыча, думает включаться ему или нет. А всё от того что народ включает в обходные (мимо счётчика) розетки, различные ТЭН-ы. Догревают дом, помимо газового отопления. Вот трансформатор и не справляется (правда этим летом его заменили по просьбе трудящихся и пенсионеров :rolleyes: ) Ща борются с воровством эл/энергии. Теперь народ начал вешать неодимовые магниты на счётчики газа, дабы притормозить расход. Такая вот переферия...

Опубліковано

ойли Ганс у моей двоюродной сестры(Середина-Буда.Сумской р-н) буржуйка стоит в многоквартирном доме,осталась ещё спрошлых газовых войн,запитана на радиаторы отопления через насос,труба через стену на улицу.с тех пор отопление появилось, но эти печки народ не разбирает. А дрова в низу в сарае, есть там такие метр на полтора с подполом,для каждой квартиры свой.

Вона как. Вполне возможно. Я конечно имел ввиду крупный город, где нет возможности иметь сараев с дровами у 9-ти (и выше)-этажки. 

Опубліковано

ты дал ссылку что в Украине присутствуют котлы?вот странный человек, развеж я подвергал это сомнению,а вот наличие этих сумм+ на установку всей этой красоты,у населения особенно на периферии очень сомнительно.

Это твои проблемы или ты думаешь я тебе, троллю мохнорылому, буду со всей Украины чеки кассовые собирать...

Опубліковано

Это твои проблемы или ты думаешь я тебе, троллю мохнорылому, буду со всей Украины чеки кассовые собирать...

Чего-то не на пользу тебе выходные, злишься сильно )

Опубліковано

Чего-то не на пользу тебе выходные, злишься сильно )

Стыдно мне за вас.

Построил Путин газопровод - "Сила Геническа" и вы, как последняя шушера, хороводы водите, гордитесь...

Тьфу, измельчали совсем, опаршивились...

Каждый сам по себе вроде не дурак и не полная скотина, как собираетесь в стаю - типичные казаеды...

Опубліковано

да мне и не требуются чеки,где-то наверное и есть у народа такие котлы,но в той местности в Украине которую я знаю их нет точно,не пытайтесь выдать жизнь среднестатистического человека в Украине за сказку это не так. По поводу троля,в чем мой троллинг заключается? 2 поста в неделю и то в тролли записали.
Опубліковано

По мнению россиян, мэр Геническа Александр Тулупов стал самым влиятельным человеком 2016г. Делаются ставки кому он позвонит в следующий раз: папе Римскому или Пан Ги Муну и что попросит.

Опубліковано

да мне и не требуются чеки,где-то наверное и есть у народа такие котлы,но в той местности в Украине которую я знаю их нет точно,не пытайтесь выдать жизнь среднестатистического человека в Украине за сказку это не так. По поводу троля,в чем мой троллинг заключается? 2 поста в неделю и то в тролли записали.

Ты тролль мозгами, а не постами....

Больше половины населения России дрова рубят и печи топят, а ты тут сопли по лицу мажешь - Великий Путин спас Украину от замерзания....

Иди выдавай жизнь среднестатистического россиянина, только жизнью это назвать сложно...

http://s017.radikal.ru/i441/1601/d4/d93a9f5dbfe7.jpg

Опубліковано

Путин обокрал Геническ

05 января 2016, 14:36

Российский президент Владимир Путин проявил небывалую отзывчивость, откликнувшись на просьбу мэра украинского Геническа Александра Тулупова и распорядился начать поставки российского газа в этот город, чтобы спасти его от замерзания. Глава компании "Черноморскнефтегаз" Игорь Шабанов уже заявил, что распоряжение главы российского государства выполнено и газ начал поступать. Таким образом, Путин смог продемонстрировать широту русской души – в ситуации, когда Украина не поставляет электроэнергию в "российский" Крым, он решает спасти жителей "братского" Геническа. Какой молодец! Пишет Виталий Портников для newsru.ua.

Трудно сказать, чего в этом сообщении больше – цинизма или глупости. Начнем с того, что никакой мэр Геническа к Путину не обращался, о чем и сообщил украинским СМИ. Его обращение к Путину – выдумка российских пропагандистов. Это раз. Никакой российский газ Геническу никогда не поставлялся. Город всегда обеспечивался газом украинской добычи, который всего лишь складируется в Крыму – примерно так, как российский газ, который идет в Европу, сохраняется в украинских подземных хранилищах. В прошлом году его, как и раньше, возвращали в Геническ. А в этом году – просто украли. Украли украинский газ, которым должен был отапливаться украинский город. А теперь начали частично возвращать.

Это все равно как вор, который украл у вас деньги, решил вернуть часть украденного и ждет вашей благодарности. Это два. Но даже если бы Геническ вдруг начали бы снабжать российским газом, то это был бы никакой не российский газ. Это был бы крымский – то есть украинский – газ, украденный после аннексии Крыма. И глава компании "Черноморскнефтегаз" - никакой не глава, а обыкновенный ворюга. Это три.

То есть на поверку оказывается, что речь идет о самом обыкновенном воровстве и лжи – том, на чем вообще основана внутренняя и внешняя политика Владимира Путина. Не знаю, зачем российскому президенту нужно было так подставляться, сам ли он одобрил публикацию придуманной информации.

Опубліковано

Ты тролль мозгами, а не постами....

Больше половины населения России дрова рубят и печи топят, а ты тут сопли по лицу мажешь - Великий Путин спас Украину от замерзания....

Иди выдавай жизнь среднестатистического россиянина, только жизнью это назвать сложно...

http://s017.radikal.ru/i441/1601/d4/d93a9f5dbfe7.jpg

как ты можешь судить о мозгах если не по постам,большая половина Украины делает тоже самое,про сопли это тебе к ЛОРу,ну а про Пу так я вообще ничего не писал и что в РФ лучше чем в Украине тоже.
Опубліковано

как ты можешь судить о мозгах если не по постам,большая половина Украины делает тоже самое,про сопли это тебе к ЛОРу,ну а про Пу так я вообще ничего не писал и что в РФ лучше чем в Украине тоже.

Иногда, чтобы оценить ум пользователя, достаточно прочесть его единственный пост :) :)

Если обидел, извини, но попробуй взглянуть на компанию к которой ты иногда прибиваешься и все поймешь...

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...