Перейти до змісту
Український політичний форум

"Вежливые" санкции

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

В России приготовились к курсу доллара выше 100 рублей: фотофакт

06 октября 2015, 03:39

Twitter @DoctorGreenv

В российском "Сбербанке" появилось информационное табло с пятью цифрами для обозначения курса рубля по отношению к доллару США и евро.

Фотографию разместил в своем Twitter пользователь "DoctorGreenv".

"А Вы заметили, что в Сбербанке новые табло в ТРЕМЯ цифрами для курса рубля?" - написал он.

А Вы заметили, что в Сбербанке новые табло в ТРЕМЯ цифрами для курса рубля? pic.twitter.com/gWXDDX0HBX

— А. В. (@DoctorGreenv) 5 октября 2015

Как сообщал "Обозреватель", экс-министр финансов России предсказал падение экономики и в 2016 году.

По его мнению, в случае, если в следующем году цена нефти опустится ниже $50, падение ВВП будет больше, кроме того, перед правительством снова встанет необходимость сокращения расходов бюджета.

• Відповідей 32,1 тис
  • Створена
  • Остання відповідь
Опубліковано

Вот в этом я тебе верю, а все остальное твоя обыкновенная поносятина ни о чем, но с умным видом...

Уже все под елочку, а вчера еще вонища была о сроках в несколько дней...

Имя таким как ты - пиздобол...

Мастер так скажи это тем кто про SWIFT вещал :lol:
Опубліковано

Мастер так скажи это тем кто про SWIFT вещал :lol:

А при чем тут SWIFT?

Путину только пригрозили отключением и он сейчас бегает как свинья на охоте...

Будет дергаться отключат....

Какое это имеет отношение к деривативным кроссмажорным прогнозам леворукого дефолтиста?

С деревянным осликом под елочкой...

Опубліковано

А при чем тут SWIFT?

Путину только пригрозили отключением и он сейчас бегает как свинья на охоте...

Будет дергаться отключат....

Какое это имеет отношение к деривативным кроссмажорным прогнозам леворукого дефолтиста?

С деревянным осликом под елочкой...

Это к пиздаболам отношение имеет.
Опубліковано

Дикий, это ты :blink:

Да ладно вам горбатого к стене - это же чисто "наш брат" ватник. И шапка и телага всё в русском экстерьере. Вот только "пяточку" не правильно забил (только беломорину перевел), ну да это не беда: научится ещё.
Опубліковано

Европарламент поддержал выделение Греции 35 млрд евро

Европарламент поддержал пакет мер, которые включают выделение Греции в течение 2014-2020 годов 35 млрд евро.

Об этом говорится в пресс-релизе на сайте Европарламента.

Таким образом депутаты поддержали предложение комитета по региональному развитию и план Еврокомиссии без изменений.

За соответствующее решение проголосовали 586 европарламентариев, 87 были против, 21 – воздержался.

Предполагается, что 20 млрд евро будут выделены из европейских структурных и инвестиционных фондов, еще 15 млрд евро – из сельскохозяйственных фондов.

Опубліковано

Рогалик прочел там то, что и надо было там прочитать.

Если у тебя есть проблемы с ангельским языком - воспользуйся любимым гуглем, где тебе все растолкуют, а если надо, то и переведут.

Правда, ограниченность мышления и недостаточный словарный запас гугль не всегда может восполнить, но это не великая трагедия.

А мы ждем следующий эпизод в ISDAтой истории.

Поверь мне на слово, это гораздо интересней твоей словесной шелухи из избитых штампов и подпрыгивания на месте.

Тем более, что за этим эпизодом будут следующие с разворотом событий по нарастающей.

Ты не в состоянии освоить понятия "деривативы", ознакомься пока с понятием "кросс дефолт" - там все гораздо проще.

Но хочу тебя сразу предупредить- сейчас фейерверка на все небо не будет, кульминация ожидается под елочку.

Пока собираются мелкие пиздюлинки.

Та почитал на странице, а скан голосования открыть не удосужился видимо. И кто их будет рвать не понЯл...

И я не рогалик...

Опубліковано

Та почитал на странице, а скан голосования открыть не удосужился видимо. И кто их будет рвать не понЯл...

И я не рогалик...

У меня нет желания называть тебя рогаликом, но уж очень ник непроизносимый, может сам предложишь нужное слово...

Помнишь как в анекдоте - студенту на экзамене по Истории кпсс говорит преподаватель - за 10 секунд назови мне 30 преданных делу коммунизма человек.

- Ленин, Вы и 28 бакинских комиссаров...

Опубліковано

У меня нет желания называть тебя рогаликом, но уж очень ник непроизносимый, может сам предложишь нужное слово...

Помнишь как в анекдоте - студенту на экзамене по Истории кпсс говорит преподаватель - за 10 секунд назови мне 30 преданных делу коммунизма человек.

- Ленин, Вы и 28 бакинских комиссаров...

Я ответил Железному потоку.

Как ТЫ меня называешь мне пох.

Опубліковано

Я ответил Железному потоку.

Как ТЫ меня называешь мне пох.

Железный слово рогалик срисовал с моего поста, вот я и чувствую ответственность...

Ну хорошо, буду называть тебя Пох...

Опубліковано

100 крупнейших госпредприятий получили убыток почти 10 миллиардов

В 1 квартале 2015 совокупный убыток составил 9,7 млрд грн, что почти в 2 раза больше чем за аналогичный период прошлого года (эти данные не включат "Нафтогаз" и "Укрзализныцю").

Об этом говорится в аналитическом отчете о финрезультатах 100 крупнейших ГП за 12 месяцев 2014 и 1 квартал 2015 года, подготовленном Минэкономики.

Как отмечается, отчеты подготовлено при финансовой поддержке правительства Великобритании (DFID) в рамках программы "UK-UA: Поддержка реформ в Украине".

Согласно отчету, 100 крупнейших государственных предприятий Украины закончили 2014 с совокупным убытком в 116,6 млрд грн, из них 88,4 млрд грн приходится на НАК "Нафтогаз Украины".

Готовится полномасштабная распродажа?

Опубліковано

В 1 квартале 2015 совокупный убыток составил 9,7 млрд грн, что почти в 2 раза больше чем за аналогичный период прошлого года (эти данные не включат "Нафтогаз" и "Укрзализныцю").

Об этом говорится в аналитическом отчете о финрезультатах 100 крупнейших ГП за 12 месяцев 2014 и 1 квартал 2015 года, подготовленном Минэкономики.

Как отмечается, отчеты подготовлено при финансовой поддержке правительства Великобритании (DFID) в рамках программы "UK-UA: Поддержка реформ в Украине".

Согласно отчету, 100 крупнейших государственных предприятий Украины закончили 2014 с совокупным убытком в 116,6 млрд грн, из них 88,4 млрд грн приходится на НАК "Нафтогаз Украины".

Не!!! Им отдадут пол-Рашки, и они смогут отдать все долги....
Опубліковано

Увидишь, что готовится...
Опубліковано

Друг мой, когда ты мне высказывал эту эпохальную мыслю, то мы говорили о ваших долгах, если помнишь....

Активный участник

Цитата(Водолаз пустыни @ 6.10.2015, 21:08) *

Опубліковано

Активный участник

Цитата(Водолаз пустыни @ 6.10.2015, 21:08) *

Я тебе пытался подкинуть бесплатно мысль, что те самые убытки, можно покрыть также как и отдачу долгов... Даешь вам умные мысли, даешь!! И никакой благодарности!!!
Опубліковано

Я тебе пытался подкинуть бесплатно мысль, что те самые убытки, можно покрыть также как и отдачу долгов... Даешь вам умные мысли, даешь!! И никакой благодарности!!!

Хочешь в отпуск?
Опубліковано

Религиозные лидеры Саудовской Аравии призвали к джихаду против России

06.10.2015

Более пятидесяти саудовских духовных деятелей, многие из которых находятся в оппозиции властям страны, призвали арабские страны поддержать джихад против России, Ирана и сирийских властей.

О том, что 53 саудовских духовных деятеля подписали онлайн-призыв о поддержке джихада против сирийских властей, присутствия России, Ирана, сообщает Reuters. Они призывают страны мусульманского мира оказать «моральную, материальную, политическую и военную» поддержку тем, кого называют «святыми воинами Сирии». Если те потерпят неудачу, тогда настанет черед других суннитских государств в регионе, объясняют авторы обращения.

Российскую воздушную операцию в Сирии саудовские духовные лидеры сравнивают с операцией советских войск в Афганистане, которая также привела к объявлению джихада, а нынешнюю операцию российских военных в Сирии называют частью «православного крестового похода».

Саудовская Аравия и другие страны Персидского залива поддерживают противников сирийского президента Башара Асада. Вместе с тем саудовская авиация участвует в борьбе против “Исламского государства” (ИГ), а любому, кто поддерживает ИГ, согласно саудовским законам, грозит длительный тюремный срок.

Несмотря на то, что официальное духовенство обозначает войну повстанцев против Асада как “джихад”, оно запрещает ехать в Сирию для участия в боях или оказывать повстанцам финансовую помощь по любым каналам, кроме государственных.

Ранее сегодня было обнародовано заявление, в котором ряд сирийских повстанческих групп, в том числе тех, которые действуют под эгидой “Свободной армии Сирии”, а также организация “Ахрар аш-Шам” (“Исламское движение свободных людей Шама”) призывают страны региона к совместной борьбе против “российско-иранской оккупации Сирии”.

Россия с начала операции 30 сентября уже неоднократно обвинялась в том, что ее авиация наносит удары по позициям умеренных противников Асада. 3 октября все семь стран антитеррористической коалиции (США, Великобритания, Германия. Франция, Турция, Катар и Саудовская Аравия) обратились к властям России с совместным заявлением, в котором призвали прекратить наносить удары по сирийским “умеренным”.

Опубліковано

В Сочи разрушаются построенные к Олимпиаде дома

06.10.2015 | Прокоментуй!

В сочинском поселке Веселое не слишком весело: построенные к Олимпиаде дома пустуют, за два года все, что, можно было вынести из квартир, разворовали, стекла выбили, двери выломали. Местные жители не понимают, почему власти до сих пор не заселили сюда людей.

Житель Сочи Саркис Кундакчан: «Потому что заброшено и никто в принципе не живет, молодежь ходит, ломает. В принципе, я смотрю, мне аж самому, честно говоря, жалко, я смотрю, а почему люди не заселены, ни здесь, ни там, ни там, нигде, в принципе, почему?».

Поселок строили за бюджетные деньги по заказу государственной корпорации Олимпстрой для переселенцев с Имеретинской низменности – ее освобождали под строительство Олимпийских объектов. В Сочи в очереди на жилье стоят тысячи людей, но большинство этих квартир по-прежнему пустует.

Подробности в репортаже “Рейтер”

http://www.svoboda.org/media/video/27288712.html

Опубліковано

Конгресс США может ответить Путину новыми санкциями

06.10.2015

“От Украины до Сирии администрация Обамы постоянно неправильно истолковывала цели российского президента Владимира Путина и возможные последствия сотрудничества с ним. Это уже привело к дорогостоящим провалам, но администрация вряд ли изменит свой подход. Конгрессу также не стоит сидеть сложа руки. Введя новые санкции против России, американские законодатели могут послать однозначный сигнал Москве о том, что ее продолжающаяся агрессия против Украины и растущая вовлеченность в войну в Сирии, имеющую своей целью геноцид, дорого ей обойдутся”, – пишут бывший помощник госсекретаря в администрации Джорджа Буша-мл. Пола Дж. Добрянски и бывший сотрудник министерства юстиции при президентах Рейгане и Джордже Буше-ст. Дэвид Б. Ривкин-мл. в The Wall Street Journal.

“Конгресс мог бы на законодательном уровне вынести знаменательное решение, основанное на многочисленных данных, о том, что российские военные совершали военные преступления в Украине и потворствуют геноциду, проводимому режимом Асада, а также деятельности Ирана по поддержке терроризма”, – пишут бывшие чиновники администрации, добавляя, что Конгресс способен принять и более практические меры.

Конгресс может одобрить новые санкции против России, которые будут иметь непосредственное и глубокое влияние, в первую очередь, на российскую нефтеперерабатывающую промышленность – наиболее уязвимое звено, по мнению авторов.

“В то время как Россия является одним из ведущих мировых производителей энергии, ее мощности по переработке нефти устарели, их продукция имеет низкое качество, они не имеют резервных производственных возможностей, а инфраструктура срочно требует значительных инвестиций”, – говорится в статье.

“Большинство из пяти десятков крупных российских нефтеперерабатывающих заводов относятся к советскому периоду. Согласно отчету 2014 года, подготовленному для российского парламента, для переработки нефти им необходимы постоянные поставки западного, в особенности американского, оборудования. Текущие санкции США применяются только к новым российским проектам по добыче нефти и газа. Однако эмбарго – пусть даже одностороннее американское – на экспорт насосов для нефтеперегонных установок, компрессоров, контрольного оборудования и катализаторов приведет к повсеместным перебоям с продуктами нефтепереработки, оказав огромное давление на российскую гражданскую экономику и способность Москвы осуществлять военные операции. Путинский режим понесет серьезный политический урон”, – считают Добрянски и Ривкин.

Президент Обама может наложить вето на такой законопроект из-за его потенциально-резкого действия, но, поскольку поведение России становится все более возмутительным, говорится в статье, “Конгресс правильно поступит, если сделает политику США по отношению к России предметом серьезной дискуссии в год выборов и напомнит Путину о том, что дни администрации Обамы сочтены и значительное изменение курса во внешней политике США, возможно, не за горами”.

Опубліковано

18:15 06.10.2015

Международные резервы Украины в сентябре выросли на 1,2% - НБУ

Международные резервы Национального банка Украины (НБУ) в сентябре увеличились на $0,16 млрд, или на 1,2%, – до $12,77 млрд, сообщается на сайте центробанка.

"Увеличение резервов произошло, в первую очередь, за счет поступлений от международных и двусторонних партнеров Украины в пользу правительства, а также по операциям swap с центральными банками других государств", - пояснил НБУ.

Он уточнил, что в сентябре правительство получило $522 млн, из которых $498,7 - от Международного банка реконструкции и развития (Группа Всемирного банка) и $23,9 млн от правительства Норвегии.

В свою очередь, поступления от операции swap с центральным банком Швеции составили $500 млн.

Нацбанк добавляет, что накоплению международных резервов способствовали его интервенции на межбанковском валютном рынке: в течение месяца чистая покупка иностранной валюты регулятором составила $152,3 млн, в том числе на валютных аукционах, которые проводятся с 17 сентября, было приобретено $143,7 млн.

Одновременно в сентябре на обслуживание и погашение госдолга направлено $72,9 млн, а платежи правительства и Национального банка в пользу МВФ составили $175,7 млн.

Помимо того, еще $814,2 млн направлено на конвертацию долларов США для выполнения обязательств в китайских юанях по операциям swap.

Программа EFF предполагает, что валовые международные резервы Украины вырастут к концу этого года до $18,3 млрд, а в следующем – до $22,3 млрд и будут покрывать соответственно 3,7 и 4,2 месяцев импорта. В 2017-м, 2018-м и 2019 гг. ожидается их дальнейшее увеличение соответственно до $28,5 млрд, $35,2 млрд и $38,4 млрд, на котором их размер стабилизируется, соответствуя около 5,4 месяцев импорта.

Глава НБУ Валерия Гонтарева 4 августа спрогнозировала, что международные резервы к концу 2015 года составят "почти $18 млрд", а 24 сентября она сообщила, что резервы превысили $13 млрд.

Опубліковано

20:05 06.10.2015

Ведущие инвестбанки ждут дальнейшего обвала сырьевых рынков

Сырьевые рынки переживают самый серьезный спад за поколение, при этом эксперты предупреждают, что цены на некоторые виды сырья могут остаться низкими еще на годы вперед.

Так, по мнению аналитиков Goldman Sachs, цены на нефть и медь вряд ли восстановятся, учитывая избыток предложения. В Morgan Stanley полагают, что ослабление валют добывающих стран будет стимулировать активную добычу сырья, продаваемого за доллары, даже в условиях "медвежьего" тренда на сырьевых рынках, сообщает агентство Bloomberg.

Тем временем, эксперты Citigroup считают, что в условиях слабости мировой экономики "сложно говорить" о достижении дна ценами большинства сырьевых товаров.

Индекс Bloomberg Commodity, отражающий динамику цен 22 видов сырья, в третьем квартале 2015 года показал самое резкое снижение с 2008 года. Индикатор может завершить в минусе пятый год подряд, что стало бы рекордным по длительности спадом за всю историю его расчетов с 1991 года.

Динамика индекса существенно отличается от его поведения в предыдущее десятилетие, когда быстрый экономический подъем в Азии подталкивал к росту цены на нефть и другие виды сырья.

Однако к настоящему времени рост экономики Китая, крупнейшего мирового потребителя зерновых, энергоресурсов и металлов, замедлился до минимума за два десятилетия, что ослабило спрос на сырье при сохранении избыточного предложения.

"Нужно быть смельчаком, чтобы очертя голову бросаться в рынки сырья, - отметил Брайан Бэриш из управляющей компании Cambiar Investors LLC. - Действующие мощности способны добывать сырье в объеме, существенно превышающем физический спрос. Единственным решением этой проблемы является сокращение мощностей, и сделать это можно, создав нехватку капитала у производителей сырья".

Инвесторы уже сокращают вложения в сырье. Так, в США позиции в сырьевых товарах (фьючерсы и опционы) в сентябре сократились по итогам четвертого месяца подряд - это самый длительный период снижения с 2008 года, свидетельствуют официальные данные.

Тем временем, по данным Bloomberg, американские ETF, ориентированные на инвестиции в металлы, энергоносители и сельхозтовары, в прошлом месяце столкнулись с чистым оттоком средств в размере $467,8 млн.

Избыточные инвестиции в сельское хозяйство в прошлом десятилетии, а также благоприятные погодные условия, создали избыток на этом рынке, отметил аналитик Citigroup Эд Морзе.

Банк ожидает снижения цен на нефть, алюминий, платину, железную руду, какао и пшеницу в следующие три-шесть месяцев.

По словам аналитика по emerging markets Morgan Stanley Рушира Шармы, инвесторам стоит готовиться к "долгой зиме". Эксперт прогнозирует сохранение "медвежьего" тренда в сырьевом секторе на годы вперед и падение цен на нефть до $35 за баррель.

Прогноз Goldman Sachs для нефтяного рынка еще более мрачный: эксперты не исключают падения цен на нефть до $20 за баррель, считая рынок существенно перенасыщенным.

Главный аналитик Goldman Sachs по сырьевому сектору Джеффри Карри полагает, что низкие цены на нефть сохранятся в течение следующих 15 лет.

Избыток меди на рынке, по оценкам Goldman Sachs, останется, по крайней мере, до конца 2019 года, а стоимость металла к концу следующего года упадет на 13% с нынешнего уровня - до $4500 за тонну.

Цена фьючерса на нефть Brent на ноябрь на лондонской бирже ICE Futures к 18:30 МСК во вторник подскочила на 5,2% - до $51,82 за баррель. Стоимость ноябрьских фьючерсных контрактов на нефть WTI в ходе торгов на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) поднялась к этому времени на 4,7% - до $48,44 за баррель.

Медь в ходе торгов на Лондонской бирже металлов (LME) во вторник подорожала на 0,4% - до $5197,5 за тонну.

Опубліковано

“Газпром” боится изъятия активов в пользу акционеров ЮКОСа

07.10.2015

“Газпром” встревожен вероятностью изъятия некоторых своих активов в рамках выплаты компенсаций по делу ЮКОСа против России.

Компания при этом подчеркивает, что сама не вовлечена в арбитражный процесс, сообщает NEWSru.com.

“Последние решения суда, вынесенные против Российской Федерации по искам Hulley Enterprises Limited (Cyprus), Yukos Universal Limited (Isle of Man) и Veteran Petroleum Limited (Cyprus), могут подвергнуть нас риску потенциальных судебных разбирательств, принудительному исполнительному производству”, — цитирует “Интерфакс” последний проспект к выпуску евробондов “Газпрома”.

Как предостерегли юристы концерна, “заявители в процессе публично заявляли, что они могли бы привлечь к процессу российские государственные компании, стремясь к изъятию из зарубежных активов, включая “Газпром”.

“Если мы потерпим поражение в защите от этих претензий, некоторые из наших активов могут быть изъяты, что будет иметь негативное влияние на наш бизнес, финансовое состояние и результаты деятельности”, — предупреждает “Газпром” потенциальных инвесторов.

Еще в июле 2014 года третейский суд в Гааге единогласно удовлетворил иск бывших акционеров ЮКОСа и обязал Россию выплатить $50 млрд. В том числе кипрская Hulley Enterprises должна получить $39,9 млрд, Yukos Universal (остров Мэн) — $1,8 млрд, Veteran Petroleum (Кипр) — $8,2 млрд. Изначально экс-акционеры требовали взыскать около $100 млрд. По мнению суда, в истории уничтожения ЮКОСа есть и доля вины его акционеров, поскольку они применяли схемы ухода от налогов, но реакция РФ была несоразмерна этим действиям.

Между тем, 20 июня 2015 года президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия не признает компетенцию Гаагского суда, так как не является участником Европейской энергетической хартии, и будет доказывать свою позицию в судах в установленном порядке.

Тем не менее, управляющий партнер юридической фирмы ЮСТ Евгений Жилин пояснил РБК, что риск ареста активов российских госкорпораций исключать нельзя. В определенных случаях государство может признаваться ответственным за действия компаний со 100-процентным госучастием, и наоборот.

Со своей стороны, глава East European Gas Analysis Михаил Корчемкин напомнил “Газете.Ru”, что “Газпром” владеет долями в подземных газохранилищах и газотранспортных активах Польши, Германии и Великобритании.

Опубліковано

Washington Post спрогнозировал поражение Путина в Сирии

07.10.2015

Попытка президента РФ Владимира Путина поддержать президента Сирии Башара Асада может потерпеть крах.

Об этом говорится в статье для The Washington Post лауреата Пулитцеровской премии Уолтера Пинкуса.

Автор отметил, что Путин воспользовался нерешительными действиями США в Сирии и взял лидерство на себя.

“Как раз политика Путина в Сирии рискует потерпеть крах. В 2014 году он уже поддержал президента Украины Виктора Януковича, и тот вскоре был свергнут. А теперь Путин пытается спасти еще одного неудачника — Асада”, — написал Пинкус.

“Россия поддерживает президента Сирии, помня о 1971 годе, когда Хафез Асад, отец нынешнего сирийского президента, устроил переворот и воспользовался поддержкой СССР. В обмен Кремль получил военно-морскую базу в городе Тартус. Теперь Россия отправила Дамаску оружие на 2,5 млрд долларов. Однако это не помогло армии Асада изменить ситуацию и отвоевать утраченные территории”, — отметил обозреватель.

По его мнению, Путин отправился в Сирию “не потому, что он сильный, а потому, что он слабый”, так как защищаемый президентом РФ Асад оказался на грани краха.

“Как ни странно, единственным из всех республиканцев, кто правильно спрогнозировал участие России в войне в Сирии стал Дональд Трамп. В эфире канала NBC он сказал: “Я не просто оправдываю Путина. Но вы увидите, он там увязнет. Он будет там. Он будет тратить целое состояние. Он будет умолять, чтобы ему дали уйти оттуда”, – сказал Трамп”, – отметил Пинкус в своей статье.

Опубліковано

МВФ: Падение экономики России продолжится

Фонд ухудшил свои прогнозы

Международный валютный фонд (МВФ) опубликовал новую редакцию прогноза по мировой экономике. В докладе ухудшен прогноз по развитию экономики России на 2015-16 годы, пишет Deutsche Welle.

Так, падение ВВП России по итогам текущего года ожидается на уровне 3,8%, тогда как в июльском докладе речь шла о 3,4%.

Также ухудшились прогнозы и на 2016 год. Если раньше МВФ предсказывал небольшое восстановление на уровне 0,2%, то согласно новому докладу рецессия в России продолжится, и объем ВВП уменьшится на 0,6%. Эксперты полагают, что причиной продолжающегося спада в российской экономике стало падение цен на нефть, а также санкции Запада в отношении РФ.

Напомним, МВФ сохранил прогноз падения экономики Украины. В докладе говорится, что спад составит 9% при инфляции 50%. В 2016 году инфляция в стране замедлится до 14,2%, отмечается в документе.

Также был снижен общий прогноз по мировой экономике. Ее рост по итогам 2015 года составит 3,1%, а в 2016 году – 3,6%, что на 0,2 процентных пункта меньше по сравнению с июльскими данными.

Опубліковано

Оптимизм кончился: в Крыму уже назвали блокаду геноцидом и рассказали, чего нет на местных рынках

Самопровозглашенный спикер разразился громким заявлением

Спикер так называемого "Госсовета" Крыма Владимир Константинов, еще несколько дней назад утверждавший, что блокада полуострова не несет угрозы, резко сменил риторику.

"Блокада – это не просто призыв к преступлению, а угроза геноцида. Публичная цель – уничтожить народ", – заявил Константинов.

Он также призвал органы "прокуратуры Крыма" дать правовую оценку действиям украинских политиков: "Представители прокуратуры должны рассмотреть эти действия с юридической точки зрения на предмет наличия состава преступления, и дать правовую оценку подобным призывам".

Примечательно, что подчиненные Константинова при этом продолжают твердить, что блокада не повлияла на обеспечение полуострова продуктами.

"В Крыму сегодня есть все продукты. Единственное, чего нет на крымских рынках – это машин с украинскими номерами", – заявил глава "комитета Госсовета по аграрной политике" Юрий Шевченко.

Напомним, 20 сентября началась бессрочная акция по блокированию грузового транспорта, следующего в Крым с продуктами и товарами, инициированная лидерами крымских татар.

Инициаторы блокады считают, что украинские компании должны прекратить торговые отношения с Крымом, поскольку территория полуострова была аннексированна Российской Федерацией.

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...