Перейти до змісту
Український політичний форум

"Вежливые" санкции

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

Правительство РФ приняло постановление, которое запрещает включать в госзакупки импорт товаров легкой промышленности, сообщает издание «Slon» со ссылкой на пресс-релиз Минпромторга.

«Постановление правительства предлагает установить запрет на поставку товаров легкой промышленности, изготовленных из иностранных материалов и полуфабрикатов, в рамках осуществления госзакупок. В рамках такой высокой капиталоемкости абсолютно логичными становятся приоритеты государства по развитию собственного производства, увеличению доли товаров, произведенных в РФ», — говорится в сообщении.

На сегодня рынок импортной легкой промышленности в России достигает 3 трлн рублей.

Минпромторг также отметил, что эта доля рынка освободится для поддержки отечественного производителя.

Ключевое слово "госзакупки"

А общий объем импорта - это для придания легкого шока читателю.

Для вдумчивого и внимательного читателя осталось немного - сообразить о доле госзакупок в общем объеме импорта, понять суть этой информации и выделение цветом и размером.

• Відповідей 32,1 тис
  • Створена
  • Остання відповідь
Опубліковано

Ключевое слово "госзакупки"

А общий объем импорта - это для придания легкого шока читателю.

Для вдумчивого и внимательного читателя осталось немного - сообразить о доле госзакупок в общем объеме импорта, понять суть этой информации и выделение цветом и размером.

я там раньше постила, что европейцы скептически относятся к заявлениям раш. руководства заменить импорт путем развития своего производства.

вот это число - как раз то, на чем основывается их скептицизм - и возможно оно не всем известно.

Опубліковано

я там раньше постила, что европейцы скептически относятся к заявлениям раш. руководства заменить импорт путем развития своего производства.

вот это число - как раз то, на чем основывается их скептицизм - и возможно оно не всем известно.

Ты поменяла "экспертов" на "европейцев".

Это уже меняет суть дела.

Если ты напишешь " некоторые европейцы", то максимально приблизишься к объективности, и с тобой можно будет согласиться.

Опубліковано

Чего ты опять ноешь. Ограничения только на гос. закупки. А на интернет еще месяц назад подняли. Но это же не государство.

1 ) Я вот ,так себе думаю : общий объём импорта складывается из госзакупок и из не госзакупок. Если из общей суммы необходимого России импорта исключить какую то часть импорта ,госзакупки ,например ,то неминуемо создаётся нехватка недостающей части ,которую надо будет где то брать. И появляется чудесное слово - дефицит ,так незнакомое молодому поколению. 2 ) " На интернет подняли цены ,но это же не государство ", как мило ,ну конечно же это не госудасртство ,это же интернет ,он же в воздухе ,в виде электромагнитных волн плещется ,он сам по себе ,он вненационален ,внегосударственнен. Но ,только вот ,дорогой мой соотечественник ,есть люди ,которые ловят этого самого"интернета " и засовывают вам в модем или в телефонную линию ,или в оптоволокно ,делая его огосударствлененным , и вот они тоже хотят есть и пить и получать вознаграждение за свою "ловлю " ,и когда всё потихоньку в госу-ве начинает дорожать ,от бензина до продуктов ,то у этих ловцов ,также появляется желание поднять вам цену за инет.Даром .что они не гос-во.
Опубліковано

1 ) Я вот ,так себе думаю : общий объём импорта складывается из госзакупок и из не госзакупок. Если из общей суммы необходимого России импорта исключить какую то часть импорта ,госзакупки ,например ,то неминуемо создаётся нехватка недостающей части ,которую надо будет где то брать. И появляется чудесное слово - дефицит ,так незнакомое молодому поколению. 2 ) " На интернет подняли цены ,но это же не государство ", как мило ,ну конечно же это не госудасртство ,это же интернет ,он же в воздухе ,в виде электромагнитных волн плещется ,он сам по себе ,он вненационален ,внегосударственнен. Но ,только вот ,милый мой соотечественник ,есть люди ,которые ловят этого самого"интернета " и засовывают вам в модем или в телефонную линию ,или в оптоволокно , и вот они тоже хотят есть и пить и получать вознаграждение за свою "ловлю " ,и когда всё потихоньку в госу-ве начинает дорожать ,от бензина до продуктов ,то у этих ловцов ,также появляется желание поднять вам цену за инет.Даром .что они не гос-во.

Неправильно ты думаешь, и притягиваешь за уши то, что имеет отношение к явлению дефицита в советское время.

Сразу очерчу - причины появления дефицита в советское время не буду объяснять - это увод темы в сторону, чем вы с шаулькой регулярно занимаетесь.

Причины и следствия не путаем и глупости не пишем.

Странные бредни про стоимость интернета и связь этого явления с государством комментировать даже как то не с руки. На примитивном уровне "от горшка", как -то, глупо выглядеть будет, а давать развернутый ответ ...ммм ...крупноватый кирпич получится.

Посему, рекомендую тебе внимательно ознакомиться с понятием "государство" и понять простую вещь - используя приемы софизма можно все, без исключения, привязать к этому понятию.

Как в бородатом анекдоте -" она пьет воду, значит изменяет". Именно, в этом не очень, смешном анекдоте заложен ключевой принцип словоблудов.

Думаю, что ты знаешь что это за принцип.

Опубліковано

Неправильно ты думаешь, и притягиваешь за уши то, что имеет отношение к явлению дефицита в советское время.

Сразу очерчу - причины появления дефицита в советское время не буду объяснять - это увод темы в сторону, чем вы с шаулькой регулярно занимаетесь.

Причины и следствия не путаем и глупости не пишем.

Странные бредни про стоимость интернета и связь этого явления с государством комментировать даже как то не с руки. На примитивном уровне "от горшка", как -то, глупо выглядеть будет, а давать развернутый ответ ...ммм ...крупноватый кирпич получится.

Посему, рекомендую тебе внимательно ознакомиться с понятием "государство" и понять простую вещь - используя приемы софизма можно все, без исключения, привязать к этому понятию.

Как в бородатом анекдоте -" она пьет воду, значит изменяет". Именно, в этом не очень, смешном анекдоте заложен ключевой принцип словоблудов.

Думаю, что ты знаешь что это за принцип.

Особо хотелось бы выделить из вашего труда - " она пьет воду, значит изменяет". Чего -чего ,а воды у вас действительно в сочинении много ,чего нельзя сказать о более существенном . Но всё равно -спасибо.
Опубліковано

Особо хотелось бы выделить из вашего труда - " она пьет воду, значит изменяет". Чего -чего ,а воды у вас действительно в сочинении много ,чего нельзя сказать о более существенном . Но всё равно -спасибо.

Друг мой, не смотря на почтенные годы, которые ты тут декларируешь, твою железо - бетонную убежденность не подточит, даже, вода.

В предыдущем моем посте тебе был дан конкретный совет ознакомится с понятием "государство" и понять простую истину- аппарат управления можно пристроить в любую плоскость - как в положительном, так и отрицательном посыле.

Где воду, то, увидал?

Вот, твою воду очень трудно дистиллировать - мутный ты типочек и соответствуешь примерному наброску. сделанному чуть раннее.

Спасибо можешь не говорить - оно мне от тебя как твоей лошади тавро.

Опубліковано

Друг мой, не смотря на почтенные годы, которые ты тут декларируешь, твою железо - бетонную убежденность не подточит, даже, вода.

В предыдущем моем посте тебе был дан конкретный совет ознакомится с понятием "государство" и понять простую истину- аппарат управления можно пристроить в любую плоскость - как в положительном, так и отрицательном посыле.

Где воду, то, увидал?

Вот, твою воду очень трудно дистиллировать - мутный ты типочек и соответствуешь примерному наброску. сделанному чуть раннее.

Спасибо можешь не говорить - оно мне от тебя как твоей лошади тавро.

И стоило это лепить??? Время тратить??? :-) :-) :-)
Опубліковано

И стоило это лепить??? Время тратить??? :-) :-) :-)

Понимаешь, мне это не трудно - этот, хоть, что то понимает.

С тобой сложнее- ты либо прикидываешься дураком, либо нет.

И то и другое вне моего понимания.

Опубліковано

Понимаешь, мне это не трудно - этот, хоть, что то понимает.

С тобой сложнее- ты либо прикидываешься дураком, либо нет.

И то и другое вне моего понимания.

А интересно, как по твоему - дурак это тот кто не понимает, или тот кто говорит что-то непонятное тебе ??? :-) :-) :-)
Опубліковано

А интересно, как по твоему - дурак это тот кто не понимает, или тот кто говорит что-то непонятное тебе ??? :-) :-) :-)

Для меня противнее те кто прикидываются дураками, потому что быть дурачком от рождения- это не кара небесная.

Если тебе что то не понятно - спроси прямо, а не юродствуй, как малолетка маркуша.

Опубліковано

Для меня противнее те кто прикидываются дураками, потому что быть дурачком от рождения- это не кара небесная.

Если тебе что то не понятно - спроси прямо, а не юродствуй, как малолетка маркуша.

Ну тыж юродствуеш - почемубы и мне не приколотся???
Опубліковано

Ну тыж юродствуеш - почемубы и мне не приколотся???

Начинается...

Ну, приколись...если сможешь.

Но я тебе до начала твоих приколов скажу - стрижен ты хуево меня приколоть.

Знаний и сноровки не хватит, а быдлоприколы с коверканьем языка и тупые подъебки меня не трогают, совершенно.

Опубліковано

Начинается...

Ну, приколись...если сможешь.

Но я тебе до начала твоих приколов скажу - стрижен ты хуево меня приколоть.

Знаний и сноровки не хватит, а быдлоприколы с коверканьем языка и тупые подъебки меня не трогают, совершенно.

:-) :-) :-) :-) :-) оно и видно как не трогают:-) :-) :-) :-) :-) умник :-) :-) :-) :-)
Опубліковано

:-) :-) :-) :-) :-) оно и видно как не трогают:-) :-) :-) :-) :-)

Вааще, ни разу.

Вранье, хамство, тупость, глупое фанфаронство, воинственное невежество и передергивание фактов - это претит.

А то, что кто - то пытается приколоться в тему или тупо - фиолетово. Не колышет.

Можешь поверить на слово.

А можешь не верить - мне все равно.

умник :-) :-) :-) :-)

Не испытываю ни физических, ни моральных страданий по этому поводу :)

Опубліковано

Вааще, ни разу.

Вранье, хамство, тупость, глупое фанфаронство, воинственное невежество и передергивание фактов - это претит.

А то, что кто - то пытается приколоться в тему или тупо - фиолетово. Не колышет.

Можешь поверить на слово.

А можешь не верить - мне все равно.

Не испытываю ни физических, ни моральных страданий по этому поводу :)

А факты для выводов откуда береш???

УМНИК - а вдруг это комплеман???

Опубліковано

А факты для выводов откуда береш???

Смотря какие факты, и из каких выводов.

Чтобы передергивание и манипулирование информацией не стало нормой, зачастую, не нужны факты и выводы, а достаточно простой логики и элементарной внимательности.

В порыве обличительной ярости и бессильной злобы пишутся глупости, видимые невооруженным глазом, и, лишь, слегка прикрытые достоверной информацией.

Пустые витрины Метро - ведь, немного времени занимает заехать и сфотографировать реальную действительность.

Развеять миф об абсолютной дороговизне в РФ - достаточно истории про, так, полюбившееся тебе, масло Валио?

И тд и тп.

Опубліковано

Чтобы передергивание и манипулирование информацией не стало нормой, зачастую, не нужны факты и выводы, а достаточно простой логики и элементарной внимательности.

В порыве обличительной ярости и бессильной злобы пишутся глупости, видимые невооруженным глазом, и, лишь, слегка прикрытые достоверной информацией.

Пустые витрины Метро - ведь, немного времени занимает заехать и сфотографировать реальную действительность.

Развеять миф об абсолютной дороговизне в РФ - достаточно истории про, так, полюбившееся тебе, масло Валио?

И тд и тп.

Факты всегда просто проверить при наличии интернета))) Тем более о ценах, на любые товары в любой стране. Все торговые сети и поставщики имеют интернет странички с описанием товаров и указанием цен на данный момент. Просто глупо спекулировать и врать по этому поводу.
Опубліковано

И тд и тп.

Фактов из выводу не бывает :-) :-) :-) бывают выводы из фактов:-) :-) :-)

И кстати - кте тебе сказал, что масло Валио мне полюбилось:-) :-) :-) я его даже не видел, не то что пробовал :-) :-) :-)

Меня и селянское вполне устраивает за 14 гр. 78% жирность:-) :-) :-) у вас такого нет - ЭТО ФАКТ :-) :-) :-)

Опубліковано

И кстати - кте тебе сказал, что масло Валио мне полюбилось:-) :-) :-) я его даже не видел, не то что пробовал :-) :-) :-)

Меня и селянское вполне устраивает за 14 гр. 78% жирность:-) :-) :-) у вас такого нет - ЭТО ФАКТ :-) :-) :-)

А тебя не волнует, что я сейчас тебя поймаю на ЛЖИ? Я же не поленюсь и забью в поисковик это "маслице", узнаю цену на сегодня и , что это на самом деле масло или голимый маргарин. Уточни точное название и желательно производителя. Если ты его такой поклонник тебе не в лом будет упаковочку взять в руки и посмотреть. Сократишь мне время поиска. Будь ласка.
Опубліковано

Нашел))) И теперь понятна цена))) Продукт фальсифицирован посторонними жирами. ГОСТу не соответствует.

http://test.org.ua/tests/food/426

Опубліковано

Конечно не бывает такого.

Но удивительное рядом - на этом ресурсе это присутствует. И присутствует в избытке.

Ты в этом убедишься легко и не принужденно, прочитав эту тему и поняв ее истинный смысл.

Возможно, тебе станет очевидно, почему нельзя надеть брюки, сунув голову в одну из штанин.

Попробуешь- полюбится. Надо, лишь, этого захотеть.

Ты, же. добиваешься веры в истинность своих слов

Намекая, что "селянское" устраивает тебя лично, как самое лучшее.

Кстати. делая упор на его цену в первую очередь, а потом на потребительские свойства.

А ты говоришь из выводов фактов не бывает...

Эх. ты...босота.

Опубліковано

Нашел))) И теперь понятна цена))) Продукт фальсифицирован посторонними жирами. ГОСТу не соответствует.

Как раз все соотвецтвует:-) :-) :-) :-) глаза роззуй :-) :-) :-)

А цена просто сказка

И кстати тыж читал на сайте или только картинки смотри? 24% фальсификат , остальное отличное :-) :-) :-) выберай недорого:-) :-) :-)

Опубліковано

Щас он скажет. что это не оно.

надо было сначала узнать. что за он там за 14 грывень прикупает и какой в этой покупке вес...

Натуральное сливочное масло не может стоить копейки, если оно натуральное и не напичкано трансжирами.

Опубліковано

надо было сначала узнать. что за он там за 14 грывень прикупает и какой в этой покупке вес...

Натуральное сливочное масло не может стоить копейки, если оно натуральное и не напичкано трансжирами.

Работал я как-то с подобным производстаом. Туда-масло пальмовое, сухое молоко и т п. ингридиенты. Обратно-масло крестьянское.
Опубліковано

Как раз все соотвецтвует:-) :-) :-) :-) глаза роззуй :-) :-) :-)

А цена просто сказка

И кстати тыж читал на сайте или только картинки смотри? 24% фальсификат , остальное отличное :-) :-) :-) выберай недорого:-) :-) :-)

Так ты даже читать толком не научился((( С кем я беседую, бред какой-то. обнаружен заменитель молочного жира, ~78,5%

В простонародье это называется МАРГАРИН. Сами кушайте такое маслице))) А я лучше Валио буду давиться. http://test.org.ua/tests/food/426

Опубліковано

Оно самое)) там цена за килограмм приведена. Разделить и получим искомые 12-15 гревен за пачку. Я не ленивый. Не люблю когда ВРУТ нагло в открытую и еще имеют наглость спорить.
Опубліковано

Работал я как-то с подобным производстаом. Туда-масло пальмовое, сухое молоко и т п. ингридиенты. Обратно-масло крестьянское.

Вот, поэтому этому любителю дешманского масла и была сделана попытка сравнить эталонный сорт, который имеет всеобщее признание и без мухлежа являет себе настоящее сливочное масло.

А он тут горбатого лепит. что вкуснее то, что у него, и которое знает только он лично.

Опубліковано

.

Намекая, что "селянское" устраивает тебя лично, как самое лучшее.

Кстати. делая упор на его цену в первую очередь, а потом на потребительские свойства.

А ты говоришь из выводов фактов не бывает...

Эх. ты...босота.

Ты опять тупить наченаеш???:-) :-) :-) Форум не об Финляндии :-) :-) :-) яже пытаюсь тебе обьяснить что масло валио и нахрен мне не надо:-) :-) :-)

У нас своё есть нехуже :-) :-) :-) :-) да есть и маселко и маргарин и фальсификат - но где его нет? Но чужого нам не надо:-) :-) :-) разве для разнообразия :-) :-) :-)

А у вас калининградская область вся на финской молочке сидит - и это ФАКТ

А У НАС ВОТ ЧТО - http;://p.ambar.ua/ru/catalog/slivochnoe-maslo-zhiri-spredi-margarin-c-1738/

Кстати валио тоже есть - причём в ассортименте :-) :-) :-)

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...