Перейти до змісту
Український політичний форум

"Вежливые" санкции

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

Человек как то забыл про скандалы с прослушками лидеров Уэвропейских стран, забыл про скандал со Сноуденом, с ВикиЛикс. Там обвиняли не Вовку Путина, а обезьянку Барашку. Но это же происходит в демократической стране! Им это можно, а вот темному лорду - нет!

Пусть человек думает что всю нашу страну 25 часов в сутки, 13 месяцев в году слушает ФСБ! Брррррр... Не лишайте его этой надежды. B)

Был у меня один родственничек с Украины (ну как был, может он и есть, если не пошел в "защищать" не понятно что). Так вот. Он тоже кричал в скайп мне "Путин, бомба, терроризм!", "За тобой уже выехали!" и искренне не понимал, почему я смотрю на него как на идиота и смеюсь:lol: :lol: :lol:

Пусть думают что нас слушает ФСБ, что живем за железным занавесом, что экономика наша грани галактической катастрофы, что 6й флот США уже мчит на всех парусах к берегам Белоруссии. Пусть думают.

"Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не забеременело"

:lol: :lol: :lol: Согласен :lol:
  • Відповідей 32,1 тис
  • Створена
  • Остання відповідь
Опубліковано

А вот спокойные и надежные границы России нужны, так что без вариантов, уж сорри.

И что для этого необходимо подло убивать украинцев "градами" из-за границы и мерзко врать, что они начали первыми? :(
Опубліковано

Зачем мне успокаиваться, если я ещё - даже волноваться не начал.

Выкопали статью за октябрь 2013 года и хотите меня ей удивить?

Толстозадый любитель золотых батонов и унитазов, который пытался построить

в Украине автократическое государство по примеру и подобию своего северного соседа,

получил пинка под зад и плачется теперь в жилетку Вове Хуйкину.

Да причём тут "выкопал", слушают и отслеживают и у нас и у вас, и хватит истерить по этому поводу.
Опубліковано

Да и ещё -----В ПОДВОДНОЙ ЛОДКЕ ТОЖЕ ПОЛНАЯ АВТОНОМИЯ , ДА ТОЛЬКО ПАРАШЕЙ С ГАЛЬЮНА СИЛБНО ТЯНЕТ :-) :-) :-)

Это у Вас изо рта.

Выражайтесь поскромнее.

Опубліковано

Вся ваша история в подвалах спецслужб род семью печатями хранится, а тебе вырезки нужные для изучения дали

Ваша осведомлённость о спец. службах РФ удивляет.

Опубліковано

Вы идиот. Я здесь живу и лучше знаю, что творится у меня под носом.

Недавно женщины митинговали против мобилизации, никого даже дубинкой резиновой не ударили и не посадили. Всё у нас есть. Есть - За и есть - Против.

А страха перед властью нету.

Будет.
Опубліковано

Вы идиот. Я здесь живу и лучше знаю, что творится у меня под носом.

Недавно женщины митинговали против мобилизации, никого даже дубинкой резиновой не ударили и не посадили. Всё у нас есть. Есть - За и есть - Против.

А страха перед властью нету.

И в России тоже нет страха перед властью, митнгуй высказывай свое не довольство властью, только согласуй когда и где мероприятие пройдет
Опубліковано

Вопрос не в том, должны они контролировать или нет.

А в том - как они будут реагировать на выражение массового протеста.

События на Майдане показали, что в Украине вариант подавления инакомыслия с применением насилия и оружия не проходит.

У вас в России у подавляющего большинства людей - другая психология.

Замажемся, что скоро остаткам майдана дадут не хилых люлей, назовут их пособниками/сотрудниками ФСБ ГРУ МО Генштаба РФ, и никто за майдан не впишется?! Все пройдет по силовому сценарию и уже буквально в ближайшее время? :rolleyes:

Опубліковано

Люди которые носят этот, как вы выражаетесь "кусок материи" фактически выступают за раскол моей страны. Они размахивали российским флагом в Крыму, а теперь делают это

в Донецкой и Луганской области.

Взгляните на эту ситуацию под другим углом. Как у вас в России относятся к людям и общественным организациям которые выступают за выход из состава Федерации?

Вспомните Чечню.

Интересно, когда Польша начнет отжимать Западные части Украины, а она начнет, даже не сомневайся, под каким соусом и флагом это преподнесут тебе и как ты это проглотишь, а то что проглотишь и вероятно с радостью, то же не сомневайся.
Опубліковано

Вопрос не в том, должны они контролировать или нет.

А в том - как они будут реагировать на выражение массового протеста.

События на Майдане показали, что в Украине вариант подавления инакомыслия с применением насилия и оружия не проходит.

У вас в России у подавляющего большинства людей - другая психология.

третий майдан на носу. хотелось бы без насилия как на востоке или там другая страна и другие мысли?
Опубліковано

08-08-2014

Евросоюз обещает компенсировать аграриям потери из-за российского эмбарго

Еврокомиссия располагает фондом в 400 млн евро для компенсации европейским аграриями в связи с продовольственным эмбарго, введенным Россией в ответ на санкции Запада.

Об этом заявил еврокомиссар по торговле Карел Де Гюхт, сообщают брюссельские СМИ.

"Речь идет о 400 млн евро", - сказал он, комментируя появившуюся в прессе информацию о том, что правительства стран ЕС собираются потребовать от Еврокомиссии финансовой компенсации в связи с приостановкой экспортных поставок в РФ. http://nedelya-ua.com/evrosoyuz-obeshchaet...iyskogo-embargo

Опубліковано

Беларусь отменяет лицензирование украинских товаров

Беларусь с 19 августа отменит обязательное лицензирование украинских товаров.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел Республики Беларусь.

Как отмечается, Министерство иностранных дел Республики Беларусь с удовлетворением восприняло принятие Межведомственной комиссией по международной торговле Украины решения от 5 августа 2014 года "О приостановлении действия некоторых решений Межведомственной комиссии по международной торговле".

"Отмечаем, что с даты вступления в силу указанного решения лицензирование импорта украинских товаров в Республике Беларусь применяться не будет. Таким образом, какие-либо ограничения, введенные во взаимной торговле, полностью устраняются", - говорится в сообщении. http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/08/8/7034326/

Опубліковано

Украина запретит транзит российского газа?

Пятница, 08 августа 2014, 16:03

Украина имеет право запретить транзит российского газа по своей территории после принятия закона о санкциях.

Такой вывод можно сделать из ответа, который дал премьер Арсений Яценюк на вопрос журналистов о том, входит ли в пакет санкций против России запрет на транзит газа.

Он напомнил, что в перечне определенных законом санкций есть пункт о возможном запрете всех видов транзита.

"Я сказал обо всех инструментах, которые выписаны в законе. В том числе и возможности остановки любых видов транзита - как авиаперелетов, так и транзита ресурсов", - заявил премьер.

Как известно, в пятницу Кабмин на закрытом заседании одобрил законопроект, которым вводятся санкции в отношении Российской Федерации.

http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/08/8/7034324/

Опубліковано

Слушаю заседание ООН доклад помощника генсека ООН по правам человека Иван Шимонович. То ли переводчик такой, но ощущение, что ему ВСЁ ЭТО ПОФИГУ. Зачитывает буднично, скучно, без эмоций. Может так и надо, но выглядит несколько странно, когда речь идет об убитых и т.д.

А смотря видео тех кто слушает доклад понимаю - ИМ ВСЕМ ПОФИГУ, отсутствующие выражения на пустых лицах :( Лучше бы не смотрел, только расстроился.

Опубліковано

Украина может запретить транзит российского газа, заявил премьер-министр страны Арсений Яценюк. По его словам, украинское правительство одобрило законопроект, согласно которому Киев может ввести против России 26 видов санкций. В их число входит и прекращение транзита энергоресурсов. Руководитель центра экономических исследований Института глобализации и социальных движений Василий Колташов и сопредседатель украинского Фонда энергетических стратегий Дмитрий Марунич обсудили ситуацию с ведущим "Коммерсантъ FM" Анатолием Кузичевым.

Яценюк уже оценил возможные потери Украины от введения ограничений — это $7 млрд в год. В связи с этим, по словам премьера, Киев рассчитывает на помощь от западных стран.

— Василий Георгиевич, как вы оцениваете это заявление?

В.К.: В первую очередь, это попытка оказать давление на Москву, серьезно ее напугать, и эта попытка согласована с Вашингтоном. Надо сказать, что если такой шаг действительно будет предпринят, то он не будет сильно расходиться с американской энергетической стратегией просто потому, что для США не очень важно, по каким ценам покупают европейские потребители углеводороды. Желательно, чтобы они платили больше — это одна из составных американской политики по выходу из кризиса: предоставлять у себя дешевую рабочую силу, дешевый кредит и дешевые энергоресурсы, в то время как обеспечивается сохранение относительно высоких мировых цен на нефть. Конечно, когда Украина стала таким мощнейшим фактором дестабилизации европейской экономики и европейской политической системы, такой шаг может быть предпринят. Я надеюсь, что обойдется без этого. Я полагаю, что и Россия, с одной стороны, с другой стороны, европейские политики смогут оценить угрозу и смогут найти общий язык и оказать необходимое давление на Киев.

Ссылка Коммерсант

ссылка УНН

Опубліковано

Украина может запретить транзит российского газа, заявил премьер-министр страны Арсений Яценюк. По его словам, украинское правительство одобрило законопроект, согласно которому Киев может ввести против России 26 видов санкций. В их число входит и прекращение транзита энергоресурсов. Руководитель центра экономических исследований Института глобализации и социальных движений Василий Колташов и сопредседатель украинского Фонда энергетических стратегий Дмитрий Марунич обсудили ситуацию с ведущим "Коммерсантъ FM" Анатолием Кузичевым.

Яценюк уже оценил возможные потери Украины от введения ограничений — это $7 млрд в год. В связи с этим, по словам премьера, Киев рассчитывает на помощь от западных стран.

— Василий Георгиевич, как вы оцениваете это заявление?

В.К.: В первую очередь, это попытка оказать давление на Москву, серьезно ее напугать, и эта попытка согласована с Вашингтоном. Надо сказать, что если такой шаг действительно будет предпринят, то он не будет сильно расходиться с американской энергетической стратегией просто потому, что для США не очень важно, по каким ценам покупают европейские потребители углеводороды. Желательно, чтобы они платили больше — это одна из составных американской политики по выходу из кризиса: предоставлять у себя дешевую рабочую силу, дешевый кредит и дешевые энергоресурсы, в то время как обеспечивается сохранение относительно высоких мировых цен на нефть. Конечно, когда Украина стала таким мощнейшим фактором дестабилизации европейской экономики и европейской политической системы, такой шаг может быть предпринят. Я надеюсь, что обойдется без этого. Я полагаю, что и Россия, с одной стороны, с другой стороны, европейские политики смогут оценить угрозу и смогут найти общий язык и оказать необходимое давление на Киев.

Ссылка Коммерсант

ссылка УНН

Транзит товаров территорией Украины уже запрещён :-) :-) :-) :-)

Пусть себе по Европе покатаются если получится :-) :-) :-) может што новенькое на глаза попадется :-) :-) :-)

Опубліковано

Украина может запретить транзит российского газа, заявил премьер-министр страны Арсений Яценюк.

Ну, запретит только в том случае, когда транзит не будет нужен Европе. Это возможно лет эдак через двадцать - когда Европа найдёт других поставщиков газа, или существенно уменьшит его потребление. А так всё это пустые слова. :rolleyes:
Опубліковано

Транзит товаров территорией Украины уже запрещён :-) :-) :-) :-)

Пусть себе по Европе покатаются если получится :-) :-) :-) может што новенькое на глаза попадется :-) :-) :-)

Это Вы про что?

Есть ссылка на новость ?

Опубліковано

Прямая трансляцыя час назад как кончилась :-) :-) :-)

А я написал, что слушаю "прямую трансляцию"??? Вроде бы нет. Слушаю запись, но что это меняет? Скучающие лица, плевать им на эту Украину и на эту Россию с высооо-оокой колокльни.
Опубліковано

Русские сегодня тот день когда вам надо посмотреть два фильма

Первым - ОТЕЦ СОЛДАТА - старый совдеповский

Второй - УРОКИ РУССКОГО - много параллелей с Крымом и днбассом ....

Опубліковано

а что безлимитку не включите, или спутник?

да - это интернет

Ну ,так бы сразу и сказали ,что это интернет ,разговор то был про телеканалы. Я знаю ,что в нете можно найти всё .что угодно ,в крайнем случае даже с прокси ,если ,что-то блокируется . Но инет всё таки не совсем доступен ,разве что молодняку , (но молодняку политика не нужна.) или тому ,кто знает ,что он ищет ,более старшее поколение смотрит телек , а вот в телеке ,такие вещи не пролазят как в инете. Безлимитка будет стоит дороже , про спутниковое - вообще разговора нет , слищком дорогое удовольствие .что-бы утолить свой голод по политике. Вот поэтому я и говорю ,что не сядешь вот ,так вот к телеку и не посмотришь , ни про оон ,ни про заседание гос думы . Особенно меня возмущает ,то что наши законодатели спрятались от народа в своей думе и не хотят показать российским телезрителям своё творчество при создании и принятии законов - чего они стесняются ? Чем они там ,таким аморальным занимаются .что прячутся от телевизионщиков ? Остаётся , только догадываться , но даже при союзе все пленумы транслировались ,при Ельцине показывались все заседания ,зато при великом Пу все шифруются.
Опубліковано

А я написал, что слушаю "прямую трансляцию"??? Вроде бы нет. Слушаю запись, но что это меняет? Скучающие лица, плевать им на эту Украину и на эту Россию с высооо-оокой колокльни.

Запись говорил? Ну ну :-) :-) :-)
Опубліковано

Русские сегодня тот день когда вам надо посмотреть два фильма

Первым - ОТЕЦ СОЛДАТА - старый совдеповский

Второй - УРОКИ РУССКОГО - много параллелей с Крымом и днбассом ....

А я Украинцам (искренне) предлагаю посмотреть фильм "Ной" (2014г.)

Опубліковано

Чехия заявила о готовности импортировать российский газ в обход Украины

8 августа 2014,

Если Украина прекратит транзит российских газа и нефти, Чехия сможет найти иные пути получения топлива, заявил министр промышленности и торговли Чехии Ян Младек после заседания правительства, посвященного влиянию взаимных санкций ЕС и России на промышленность и аграрный сектор страны.

http://vz.ru/news/2014/8/8/699512.html

«Благодаря существованию газопроводов Nordstream, Opal и Gazela Чехия, в принципе, способна импортировать российский газ иными каналами, нежели транзитом через Украину», – сказал министр.

«Конечно, самый лучший вариант – если бы нормально функционировал нефтепровод «Дружба»

Он также добавил, что Чехия в случае необходимости способна снабжать газом и соседнюю Словакию, передает РИА «Новости».

«В случае с нефтью ситуация сложнее», – сказал Младек.

По его словам, российскую нефть можно было бы, например, транспортировать танкерами из Новороссийска до итальянского порта Терст, а далее по трубопроводу в Чехию.

«Но, конечно, самый лучший вариант – если бы нормально функционировал нефтепровод «Дружба», – добавил министр.

Касаясь потерь, которые могут понести чешская промышленность и аграрный сектор в результате санкций Евросоюза в отношении России, Ян Младек сказал, что по предварительным подсчетам, которыми располагает правительство, их объем составляет около 110 млн долларов. Ответные ограничения России могут нанести урон на сумму около 15 млн долларов.

Украинский премьер-министр Арсений Яценюк заявил в пятницу, что Украина в качестве одного из видов санкций рассматривает запрет на транзит энергоресурсов из России.

Транснефть в ответ заявила, что, если Украина прекратит транзит нефти, Россия все равно сможет выполнить свои обязательства, а вот Венгрия, Словакия и Чехия понесут убытки.

Напомним, 27 июня глава Газпрома Алексей Миллер заявил о готовности компании увеличить закачку газа в ПХГ Европы, отметив, что это полностью не снимет риски транзита через Украину предстоящей зимой.

Пока транзит осуществляется в контрактных параметрах, однако и Газпром, и Еврокомиссия не исключают проблем зимой, когда Украина потратит накопленные в своих ПХГ резервы.

Ранее глава Минэнерго Украины Юрий Продан заявил, что Киев к началу зимнего отопительного сезона (к 15 октября) успеет накопить в подземных хранилищах (ПХГ) 20 млрд кубометров газа, необходимые для бесперебойного транзита в Европу. Сейчас страна накопила в подземных хранилищах газа 14 млрд кубометров.

Глава Нафтогаза Андрей Коболев сообщил, что Украина ежедневно закачивает в подземные хранилища (ПХГ) 22–25 млн кубометров газа. По его словам, закачка газа идет за счет реверсных поставок и собственной добычи.

Украина не раз заявляла, что гарантирует бесперебойный транзит российского газа в Европу, и в связи с этим даже призвала ЕС заблокировать «Южный поток».

Опубліковано

Это Вы про что?

Есть ссылка на новость ?

[/quoteОб этом заявил сегодня премьер-министр Арсений Яценюк, выступая на брифинге после закрытого заседания кабинета министров. Он отметил, что проект закона о санкциях предусматривает 26 видов мер, в частности, заморозку активов, запрет на предпринимательскую деятельность, запрет на приватизацию, запрет на использование лицензий, запрет транзита всех видов ресурсов, передает "Украинская правда".

Опубліковано

Путин обыграл западных политиков: Европа «взорвётся» от санкций России

08.08.2014 - 20:46

«Пока западные политики развлекаются игрой в шашки, Владимир Путин показывает себя мастером шахмат», – сделали вывод авторы американского независимого портала Zero Hedge. «Невзирая на заверения Запада, что России ответные санкции повредят больше, что Евросоюзу, стоит только взглянуть на объем торгового баланса торговли Европы с Россией продовольствием, чтобы увидеть обратное», – пишут публицисты портала в материале под названием «Шашки против шахмат, или причина, по которой Европа способна «взорваться» от ответных санкций РФ. «Россия – крупнейший экспортёр европейского продовольствия, и сейчас эмбарго способно обернуться для Евросоюза дефицитом торгового баланса, а также сжатием её экономических систем, в особенности немецкой», – пишут авторы публикации. Также они приводят слова известного экономиста Марти Армстронга: «Российский президент ответил на безумные западные санкции в адрес своей страны, заставив дезертировать с корабля сторонников своего противника».

http://q99.it/YPZRmMo

Опубліковано

Пусть думают что нас слушает ФСБ

У вас эту прослушку уже закрепили на законодательном уровне.

Понимаете? С момента принятия закона ваша ФСБ уже обязана следить за тем,

какие ресурсы вы посещаете, что вы на них пишите и с кем общаетесь.

А у нас, даже если спецслужбы и проявят инициативу, и без разрешения прокуратуры

залезут в мою личную переписку, то в суде доказательством моей вины, эта переписка

являться не будет. Мой адвокат просто пошлёт на хрен представителя обвинения

и потребует наказания для сотрудников спецслужб, использовавших незаконные методы сбора

информации.

А у вас малейший пук в интернете будет запротоколирован и вас в любой момент могут

подвергнуть аресту за высказывания идущие в разрез с мировоззрением Вовы Хуйкина

и пришить вам антигосударственную деятельность.

Не имею ничего против того, что лично вам - такое порядок вещей в своей стране

нравится.

Только я теперь никогда не поверю, что вы искренне хвалите свою страну, поскольку знаю,

что всё написанное вами ляжет на стол офицеру ФСБ.

В Северной Корее люди точно так же, как и вы - захлёбываются от патриотизма, иногда

даже плачут от восторга.

А что им бедным, ещё остаётся?

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...