Перейти до змісту
Український політичний форум

"Вежливые" санкции

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

есть, так называемые рекламные акции от самих операторов, вот при таком варианте будут требовать подтверждения личности.

я же вам говорил , что думать это не ваше.

балдею с русских они смотрят в книгу и видят ... ну то чего там нет

Министерство связи и массовых коммуникаций подтвердило, что операторы связи будут запрашивать идентификацию от пользователей, которые подключаются к точкам Wi-Fi.

Ведомство опубликовало разъяснение постановления правительства России от 31 июля, согласно которому, чтобы получить доступ к интернету в "пункте коллективного доступа", пользователю нужно будет предоставить оператору свои ФИО, "подтверждаемые документом, удостоверяющим его личность".

Минкомсвязи подтверждает, что в случае, если точка доступа Wi-Fi установлена лицензированным оператором связи, он должен запросить у пользователя любые идентификационные данные в смс-сообщении или на специальной странице в браузере.

Предъявлять документ, удостоверяющий личность, придется только в "пунктах коллективного доступа", которые финансируются в рамках универсальной услуги связи и, как правило, находятся в отделении Почты России.

Это противоречит заявлению руководителя департамента информационных технологий города Москвы Артема Ермолаева о том, что постановление касается только "пунктов коллективного доступа" на почте. Исходя из разъяснений минкомсвязи, идентификация в точках Wi-Fi все равно будет нужна, но без предъявления документа.

внимательно читаешь и обдумываешь то что написано
  • Відповідей 32,1 тис
  • Створена
  • Остання відповідь
Опубліковано

кстати, адреса или номера счета от вас я не дождался. мы очень волнуемся, как Виктор переживет этот апокалипсис. ведь переживать он будет один.

Не-т ,я вам вышлю свой адрес - не вопрос ,но вы уверены ,что сможете прокормить меня целый год , как мне обещал Штирлиц ? Вы прочитали ,что я ем ,только мясо ,рыбу и молочные продукты ,а так как они пересылке не подлежат ,да и не влезет годовой запас пищи в посылку ,то можете прислать мне деньгами. Я ,конечно не настаиваю ,мне прямо даже скажем неудобно ,но если вы действительно этого хотите ,то я не смею отказаться ,но только умоляю вас - взвесте пожалуйста своё решение ещё раз ,а то получится будто я вымогаю у вас денег.
Опубліковано

Я действительно слабоват в этом вопросе , но скажите : 1 ) в местах коллективного доступа можно было раньше написать в нет и остаться незамеченным ? 2 ) сейчас в местах коллективного доступа я уже не смогу остаться незамемеченным .благодаря регистрации по паспорту 2 ) выходя через вайфай ,со своего компа ,я и так легко вычислялся оставив там свое творчество, и сейчас то-же самое ?

Ничего не изменилось.....так же придешь в кафе и никто там паспорт у тебя спрашивать не будет ....

Опубліковано

Никто не собирается ограничивать Wi-Fi в местах общего пользования.

То есть - слежку своего государства за тем, кто и какие ресурсы посещает,

и что на них пишет, вы ограничением не считаете.

Мне очень приятно было ознакомиться с вашей личной точкой зрения.

А как вы считаете, все россияне думают так, как вы?

Опубліковано

Ничего не изменилось.....так же придешь в кафе и никто там паспорт у тебя спрашивать не будет ....

А кафе не подпадает под понятие места колективного доступа в нет ?
Опубліковано

нет просто надо будет ввести свой ник и пароль

который до того регистрировали только по паспорту

Опубліковано

оно не попадает под оператора. а следовательно не попадает под закон.

Опубліковано

То есть вы хотите сказать, что не считаете Россию правопреемницей СССР?

Что ж, весьма похвально.

Очень приятно, что в стаде баранов блеющих:"Крым всегда был наш", нашёлся

хоть один здравомыслящий человек.

А то меня эта глупость космических масштабов, просто убивает,

как голодомор и репрессии, так это не мы,

это СССР.

А как Калининград и Курилы - не трожь сука! Это наше!

Вы путаете синее и мягкое.

Юридически и исторически эти понятия имеют разный смысл.

Даже в корне слова, образующего этот термин.

Но когда хочется передернуть, то изменение смысла понятий можно отбросить в сторону.

Чтобы вам это было понятно и не переросло в бессмысленную дискуссию:

СССР не стал правопреемником Российской Империи, но территориальные завоевания РИ, например Сибири, не оспариваются.

Никогда демон не станет чертом, а черт демоном.

Как бы это кому то не хотелось.

Опубліковано

С российского сайта:

Правительство указом главы кабмина Д.Медведева обязало соцсети России подключить спецоборудование для постоянного мониторинга активности их пользователей.

Все основные площадки обязаны будут сохранять информацию о пользовательской активности – публикациях, комментариях, фото- и видеоматериалах не менее полугода. Причем при необходимости администрация социальной сети обязана теперь делиться этой информацией со спецслужбами.

Интернет-эксперты полагают, что автор любого сомнительного и ил провокационного контента может быть вычислен довольно быстро – со всеми вытекающими последствиями. (с)

http://novayagazeta-ug.ru/news/u3487/2014/08/08/71531

Опубліковано

кафе это частник понимаешь ?

кому ты будешь в кафе сообщать свои паспортные данные официантке ?)

Опубліковано

балдею с русских они смотрят в книгу и видят ... ну то чего там нет

внимательно читаешь и обдумываешь то что написано

"Если точка доступа Wi-Fi установлена оператором связи, то он должен отправить пользователю запрос на получение идентификационных данных по СМС или предложить специальную форму для указания данных перед открытием доступа в интернет. Если точка доступа Wi-Fi установлена частным лицом, никаких обязанностей у него в связи с изменениями не существует", — разъяснили в Минкомсвязи.

Порядок идентификации установлен таким образом, что оператор вправе выбирать, как именно осуществлять идентификацию пользователя.

"Например, он может сделать это посредством запроса в соответствующий орган власти. В то же время пользователь обязан предоставить любую идентификационную информацию, например, имя, фамилию и отчество, номер водительского удостоверения и так далее", — отметили

читаем и думаем.

Опубліковано

Не-т ,я вам вышлю свой адрес - не вопрос ,но вы уверены ,что сможете прокормить меня целый год , как мне обещал Штирлиц ? Вы прочитали ,что я ем ,только мясо ,рыбу и молочные продукты ,а так как они пересылке не подлежат ,да и не влезет годовой запас пищи в посылку ,то можете прислать мне деньгами. Я ,конечно не настаиваю ,мне прямо даже скажем неудобно ,но если вы действительно этого хотите ,то я не смею отказаться ,но только умоляю вас - взвесте пожалуйста своё решение ещё раз ,а то получится будто я вымогаю у вас денег.

поверьте мы сможем. и меню у вас будет очень разнообразное.

Опубліковано

поверьте мы сможем. и меню у вас будет очень разнообразное.

Ну если вы так добры то ,конечно , можно будет оговорить сумму необходимую на день , помножить на месяца и я предоставлю вам свой счёт на ,который вы сможете перевести ваше пожертвование.
Опубліковано

Юридически и исторически эти понятия имеют разный смысл.

Даже в корне слова, образующего этот термин.

Но когда хочется передернуть, то изменение смысла понятий можно отбросить в сторону.

Чтобы вам это было понятно и не переросло в бессмысленную дискуссию:

СССР не стал правопреемником Российской Империи, но территориальные завоевания РИ, например Сибири, не оспариваются.

Никогда демон не станет чертом, а черт демоном.

Как бы это кому то не хотелось.

А разве чёрт и демон, это не те-же яйца .только в профиль ?
Опубліковано

Да, это вполне естественно для вас, не сомневаться в своих завоеваниях.

Но поскольку вы ещё нас не завоевали, то позвольте великодушно, иметь нам свою точку зрения.

Только у нас она не синяя, а жовто-блакитная.

А вы оставайтесь со своей мягкой.

Опубліковано

НЕ ДАДИМ ВИКТОРУ Т ГОЛОДАТЬ!!!!!!!!!

08-08-2014

Бразильские сельхозпроизводители поспешили заявить о готовности заполнить вакуум, возникший в результате войны санкций между Россией и Западом, с«Голос Америки»: Бразилия решила заработать на санкцияхообщает «Голос Америки».

Местные фермеры выразили готовность резко увеличить экспорт товаров для гигантского клиента в северном полушарии.

Президент Бразильской ассоциации животного белка заявил в среду, что Бразилия может заместить экспорт американской курятины в Россию, увеличив поставки на 150 тысяч тонн в год, но в то же время признал, что увеличить экспорт свинины будет сложнее.

Около 90 производителей мяса в Бразилии получили немедленное одобрение на экспорт говядины, курятины и свинины в Россию, сообщил в четверг секретарь по вопросам агрополитики Серио Палудо. По его словам, эта южноамериканская страна уже работает над увеличением экспорта кукурузы и сои российским покупателям.

Россия ввела запрет на импорт некоторых видов продовольственных товаров из США, ЕС, Австралии, Канады и Норвегии, после того как президент Владимир Путин распорядился подготовить ответ на санкции против Москвы в связи с кризисом в Украине.

Представители российского правительства в среду встречались с представителями посольств ряда стран Латинской Америки для обсуждения возможности увеличения поставок продовольствия в связи с запретом на ввоз многих западных продуктов. Об этом в четверг сообщил глава чилийского торгового ведомства Direcon.

Будучи крупнейшим в мире экспортером говядины, курятины и сои, и одной из немногих стран мира, располагающей землями для увеличения сельхозпроизводства, Бразилия явно выигрывает от эмбарго. Но и другие страны Латинской Америки, такие как Аргентина или Чили могут также получить выгоду.

«Россия располагает огромным потенциалом как потребитель сельхозпродукции», – сообщил журналистам Палудо в Бразилии, сравнив открывшееся «окно возможностей» с «революцией», которую пережили бразильские экспортеры, когда десять лет назад свои рынки открыл Китай.

Бразильская ассоциация производителей говядины Abiec сообщила, что из 90 производителей, получивших одобрение, 27 занимаются производством сырого мяса, еще 31 – мясопродуктов. Ожидается, что свою выгоду получат такие бразильские компании, как экспортер курятины BRF SA и мясоперерабатывающая компания JBS SA. http://nedelya-ua.com/media/golos-ameriki-...at-na-sankciyah

Опубліковано

Путин ввел санкции против самого себя

http://nvua.net/opinion/ogryzko/Putin-vvel...ebya--6808.html

В прошлом 2013 году РФ ввезла из-за рубежа практически половину потребленной продовольственной продукции. Показатели импорта составили около 43-45% продукции. Заявления о том, что в течение нескольких месяцев будут найдены альтернативные рынки, откуда могут быть привезены схожие продукты – наивность и блеф. Поскольку контракты на поставку любых товаров, особенно больших партий, заключаются заблаговременно, на годы вперед. Подобные вещи не делаются с бухты-барахты.

Поэтому решение частично запретить импорт продовольствия – полный абсурд. Это означает, что у России могут возникнуть проблемы с тем, как накормить собственное население.

Вдобавок Путин планирует закрыть Сибирь для перелетов европейских и украинских авиакомпаний. В свою очередь, ЕС незамедлительно закроет Европу для Аэрофлота и других российских компаний, что фактически действительно создаст ситуацию, когда Россия окажется заблокированной и изолированной страной

Опубліковано

Как кому сообщать свои данные ? Интернет официантке .конечно.

в кафе в 99 процентах случаев ...хозяин сам заключает договор с провайдером ...

ставит роутер ...и раздает инет ..... тот же принцип что и дома...

чтоб подключится нужен только пароль и все .... никакой регистрации не предусмотрено......софта такого нет .. (Интернет официанток тоже)....

Есть другой вариант , точки доступа которые предоставляет сам провайдер..(билайн мтс как пример в аэропортах ) . теперь чтоб получить доступ придется зарегистрироваться, предоставить данные .... Это нормальная практика , ведь чтоб провести интернет себе домой вы предоставляете свои данные ? )

Опубліковано

Если Путин не против распада Российской федерации,

тогда флаг ему в руки.

Поскольку логики в его действиях уже давно не наблюдается

Опубліковано

Да, это вполне естественно для вас, не сомневаться в своих завоеваниях.

Но поскольку вы ещё нас не завоевали, то позвольте великодушно, иметь нам свою точку зрения.

Только у нас она не синяя, а жовто-блакитная.

А вы оставайтесь со своей мягкой.

Витиевато.

Но неверно в самом посыле.

Никто вас завоевывать не собирается ни синих, ни голубых из розова, ни розовых из голуба, ни жовто-блакитных.

На вашу точку зрения не претендуем, а предлагаем вести полемику, а не дежурное хамство с оскорблениями.

Кто с чем и с кем останется- рассудит время.

Пока время работает не на вас.

Опубліковано

Витиевато.

Но неверно в самом посыле.

Никто вас завоевывать не собирается ни синих, ни голубых из розова, ни розовых из голуба, ни жовто-блакитных.

На вашу точку зрения не претендуем, а предлагаем вести полемику, а не дежурное хамство с оскорблениями.

Кто с чем и с кем останется- рассудит время.

Пока время работает не на вас.

да ну - как раз наоборот - раша слабеет , её руководители явно сошли с ума ....по моему все зашибись
Опубліковано

Участники торгов на Московской бирже устроили массовую скупку акций крупных российских агрохолдингов и производителей продуктов питания. Инвесторы и спекулянты отреагировали на введение правительством ограничения на поставку в страну продовольственных и сельскохозяйственных товаров из стран, которые ввели санкции в отношении России.

К 13:30 мск котировки акций группы «Черкизово» выросли на 7,6%. Двумя часами ранее, ценные бумаги группы росли в цене на 8,25%. Акции компании «Русское море» подорожали на 22% (на 11:30 рост превышал 34%). Акции «Разгуляя» стали дороже на 39,9%. Котировки Останкинского мясоперерабатывающего комбината показали рост на уровне 31% (два часа назад акции дорожали на 18%).

http://www.bfm.ru/news/268273

Опубліковано

Путин ввел санкции против самого себя

http://nvua.net/opinion/ogryzko/Putin-vvel...ebya--6808.html

В прошлом 2013 году РФ ввезла из-за рубежа практически половину потребленной продовольственной продукции. Показатели импорта составили около 43-45% продукции. Заявления о том, что в течение нескольких месяцев будут найдены альтернативные рынки, откуда могут быть привезены схожие продукты – наивность и блеф.

рыба и мясо без проблем....

Опубліковано

Признаки ослабления раши можно посмотреть?

посмотреть нет, тут думать надо а не смотреть

вот вы умеете это делать ?

тогда назовите хотя бы три вещи которые ослабляют вообще любое государство

Опубліковано

Финский Valio приостановил работу линий, производящих товары для РФ

"Россия — один из наиболее приоритетных рынков для концерна на глобальном уровне, 49% экспорта финской молочной продукции Valio приходится именно на РФ", — говорится на сайте российского подразделения концерна

В среду представитель российского офиса Valio сообщил РИА Новости, что почти 100% сырья компания ввозит из Финляндии и Эстонии. Глава Финской федерации пищевой промышленности Хайки Ютинен заявил, что запрет на импорт продуктов в РФ может обойтись Финляндии примерно в 400 миллионов евро в год — на Россию приходится порядка 25% финского экспорта продуктов.

РИА Новости http://ria.ru/economy/20140807/1019187683.html#ixzz39nZC8AYj

Опубліковано

На следующей неделе состоится совещание европейских стран по вопросам российского запрета. Франция обратилась к еврокомиссару сельского хозяйства с просьбой определить масштабы возможного воздействия эмбарго на страны-члены ЕС.

Министр сельского хозяйства Германии Кристиан Шмидт говорит, что “санкции повлияют на немецкий рынок, но не так значительно, как может показаться”. По словам министра, “Россия в течении последнего года была нестабильным партнером, в связи с чем объем экспорта мяса и молочных продуктов уже резко упал.”

Сегодня европейских производителей, в разгар сельскохозяйственного сезона, больше всего волнует вопрос сбыта скоропортящихся продуктов , таких как фрукты и овощи. Продавец в Греции Спилиос Нассопулос говорит, что из-за перенасыщения рынка цены в Европе упадут. “Пострадают производители. Они получат ожидаемую прибыль. В этом заключается главная проблема. Наши покупатели будут рады дешевым фруктам. Но производитли понесут убытки”.

По данным Института комплексных стратегических исследований , 43% потребляемого россиянами продовольствия импортное. На долю импортируемых продовольственных товаров приходится 50% сыров, 26% свинины, 25% говядины, 65% овощей.

Говорит Алла, жительница Москвы: “Думаю, что это правильное решение. Потому что наши производители должны начать работать правильное и производить свою продукцию, чтобы мы покупали уже свою продукцию.”

Финская продовольственная компания “Valio” уже сообщила об остановке продажи своей продукции в России. Министр сельского хозяйства и пищевой промышленности Италии Маурицио Мартин заявил, что решение о запрете окажет серьезное воздействие на итальянский экспорт.

http://ru.euronews.com/2014/08/08/paying-t...ood-import-ban/

Опубліковано

посмотреть нет, тут думать надо а не смотреть

вот вы умеете это делать ?

тогда назовите хотя бы три вещи которые ослабляют вообще любое государство

Абстрактных вещей можно назвать хоть тридцать три, это демагогия.

Хотелось бы узнать, по каким признакам Вы понимаете, что Россия слабеет?

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...