Перейти до змісту
Український політичний форум

"Вежливые" санкции

Рекомендовані повідомлення

• Відповідей 32,1 тис
  • Створена
  • Остання відповідь
Опубліковано

А тем временем Украина минусуен бабки для северного соседа :-) :-) :-) :-) :-) :-)

Украина может сократить закупки российского газа еще на 4 млрд кубометров в год

28 января 2015 года, 17:52

Украина, которая в 2014 году импортировала из РФ 14,5 млрд куб. м газа, может сократить его закупки на 4 млрд кубометров в год.

Это может быть возможно за счет реализации проектов по газификации угля, на которые Китай может выделить около 3,6 млрд долл. кредита.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства энергетики и угольной промышленности со ссылкой на результаты встречи 27 января главы Минэнергоугля Владимира Демчишина с послом Китайской Народной Республики в Украине Чжаном Сиюнем.

«В ходе встречи Владимир Демчишин отметил заинтересованность украинской стороны как можно быстрее активизировать взаимодействие между Украиной и КНР по реализации проектов модернизации украинских ТЭС (ТЭЦ) и строительства мощностей для производства из украинского угля синтез-газа для нужд химических предприятий и для нужд населения на основании заключенных соглашений – рамочного соглашения между Минэнергоугля и Государственным банком развития Китая и генерального кредитного соглашения между НАК «Нафтогаз Украины» и Государственным банком развития КНР», - говорится в сообщении министерства.

Как отметили в министерстве, по оценкам китайских и украинских экспертов, реализация проектов по созданию таких мощностей позволила бы снизить закупки российского природного газа в объемах до 4 млрд куб. м ежегодно.

Кроме того, в министерстве считают, что данные проекты позволят создать дополнительно около 5 тыс. рабочих мест, обеспечить стабильный сбыт отечественного угля, что в свою очередь сохранило бы до 20 тыс. рабочих мест для шахтеров.

Как сообщал УНИАН, национальная акционерная компания «Нафтогаз Украины» в конце 2012 года подписала кредитное соглашение с Государственным банком развития Китайской Народной Республики на сумму 3,656 млрд долл. для реализации программы замещения потребления природного газа украинским углем.

В рамках программы предполагалось реализовать ряд проектов по переводу отечественных объектов теплоэнергетики на использование водоугольного топлива, а также по строительству заводов по газификации бурого и каменного угля с использованием китайских технологий.

Экс-министр энергетики и угольной промышленности Эдуард Ставицкий, который сейчас находится в розыске, в начале 2013 года говорил, что строительство завода по газификации угля начнется в июне 2013 года.

В начале 2014 года госкомпания «Газ Украины» объявила тендер на проектирование завода по газификации угля, который отменила в середине марта прошлого года.

Также сообщалось, что в Украине готовят проекты по замещению газа углем за счет китайского кредита.

Опубліковано

Пока вас здесь небыло :-) :-) :-) у нас и форум был отличный и стрвана славабогу :-) :-) :-) :-)

А вы со своим фашизмом рарсейским всюду нос суете куда вас не просят :-) :-) :-) :-)

Ну да, то есть вы 23 года успешно развивались и процветали, а потом пришел Путин-Хуйло и за один день все у вас развалил. Так что ли?
Опубліковано

Ну да, то есть вы 23 года успешно развивались и процветали, а потом пришел Путин-Хуйло и за один день все у вас развалил. Так что ли?

ручёнки коротки у карлика.

просто здесь не привыкли, чтобы воняло руським хуйлом - чисто эстетическое чувство заставляет хуйла множить на ноль - от этого маразматика сильно воняет

Опубліковано

ручёнки коротки у карлика.

просто здесь не привыкли, чтобы воняло руським хуйлом - чисто эстетическое чувство заставляет хуйла множить на ноль - от этого маразматика сильно воняет

Да множьте его хоть на минус! Мне глубоко фиолетово. А ему думаю так тем более. Так ответьте- кто вам все 23 года мешал то??? Путин???
Опубліковано

Да не ваше это дело, чем мы тут 23 года занимались :-) :-) :-) :-) :-) а по поводу Хуйла тут ты прав - его некто сюда не звал впрочем как и тебя :-) :-) :-) :-) :-) :-)

Но и это херня - с этим мы как-то справимся :-) :-) :-) :-)

Вопрос в другом - ЧЕГО ХУЙЛО В УКРАИНЕ ЗАБЫЛ СО СВОИМ РОСЕЙСКИМ ФАШИЗМОМ :-) :-) :-) :-) :-) ?????

Думал Хуйло , что на стороне щас по быстрому морду натолчет соседу, как не раз бывало, глядиш любовь народная воспылает аж до коронацыи :-) :-) :-) а тут сосед уже поди как год отбрикивается неугамонный :-) :-) :-) не такой как все :-) :-) :-) :-) :-)

Опубліковано

Скажи, Чурка, из каких слов ты сделал вывод, что у нас все 23 года все было в ажуре?

Но войны не было - это факт!

Ее нам принес вовчик ХУЙсейнович.

Опубліковано

Да множьте его хоть на минус! Мне глубоко фиолетово. А ему думаю так тем более. Так ответьте- кто вам все 23 года мешал то??? Путин???

э нет.. не расписывайся за других.

все эти 25 лет хуйло надеялся на свое влияние здесь - и не безосновательно.

теперь же - рано или поздно - лугандонию определят - туды или сюды, неважно, но определят.

и на этом все закончится - на ВСЕЙ остальной украине хуйла и колорадов будут выжигать каленым железом.

и теперь не нужно где-то регистрировать границы государства, которое дало в морду хуйлу.

и влияние хуйла здесь... - да пусть только попробует влиять

- вот тебе и весь мечь, волобуев....

Опубліковано

Так ответьте- кто вам все 23 года мешал то??? Путин???

Какая связь кто нам мешал к агрессии России?

Ты тут с темы не съзжай, мы про СВОЕ обсудим без тебя

Опубліковано

Так с человеком часто бывает в жизни, что с ним случается то, чего он боится.

В 2000 году в книге «Разговор от первого лица» авторами которой были Наталья Геворкян, Наталья Тимакова и Андрей Колесников,

Путин сказал, что самое страшное быть загнанным в угол.

Не де-юре так сказал, но де-факто. Приведя свой знаменитый пример с крысой, которую он загнал в угол в подъезде своего дома в Ленинграде. Когда крыса была загнана в угол, она встала на задние лапы и изобразила из себя то ли льва, то ли медведя. Вот Путин загнал себя в угол. Выхода нет.

Вот на какие бы уступки сейчас Путин ни пошел, неожиданно, завтра он проснется и скажет: «Все, мы выводим войска с Украины, мы освобождаем летчицу Савченко, а я сегодня получил информацию, что вроде бы некоторые сенаторы там на заседании комитета ПАСЕ сказали, что Россия готова освободить Надежду Савченко при условии, что нам вернут право голоса. Нам – РФ. Я всегда говорю «нам», а потом думаю, что кто-то из слушателей проассоциирует это со мной. Лично и непосредственно, хотя к официальной России я не имею никакого отношения».

Поезд ушел. После аннексии Крыма и всех последующих действий в том числе по эскалации конфликта в Донецком и Луганском регионах Украины, стало ясно,

что Запад готов тактически о чем-то договориться с Путиным, но Путин никогда уже не будет тем достойным и равноправным партнером, которым он был большую часть своей политической карьеры.

Белковский

Опубліковано

а в паре тем временем строят руську делегацию. как шолудивого школьника.

руськи хотели набрехать и пошантажировать савченкой... но, похоже, их построили

Опубліковано

Скажи, Чурка, из каких слов ты сделал вывод, что у нас все 23 года все было в ажуре?

Но войны не было - это факт!

Ее нам принес вовчик ХУЙсейнович.

Так Дикий же только что сказал, что до Путина у вас все было в шоколаде...
Опубліковано

э нет.. не расписывайся за других.

все эти 25 лет хуйло надеялся на свое влияние здесь - и не безосновательно.

теперь же - рано или поздно - лугандонию определят - туды или сюды, неважно, но определят.

и на этом все закончится - на ВСЕЙ остальной украине хуйла и колорадов будут выжигать каленым железом.

и теперь не нужно где-то регистрировать границы государства, которое дало в морду хуйлу.

и влияние хуйла здесь... - да пусть только попробует влиять

- вот тебе и весь мечь, волобуев....

Что товсе как то сумбурно. И не понял про регистрацию границ, это как??
Опубліковано

Какая связь кто нам мешал к агрессии России?

Ты тут с темы не съзжай, мы про СВОЕ обсудим без тебя

Я уже отвечал на этот вопрос. Коротко, одно фразой, но вежливой. В результате получил банан. Так что извиняйте, щас промолчу...
Опубліковано

а в паре тем временем строят руську делегацию. как шолудивого школьника.

руськи хотели набрехать и пошантажировать савченкой... но, похоже, их построили

Я давно говорю - В РОСЕЕ ЕСТЬ ТОЛЬКО ОДИН НАСТОЯЩИЙ МУЖИК:-) :-) :-) ИТО УКРАДЕННАЯ ИЗ УКРАИНЫ ЛЕТЧИЦА :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-)
Опубліковано

Я давно говорю - В РОСЕЕ ЕСТЬ ТОЛЬКО ОДИН НАСТОЯЩИЙ МУЖИК:-) :-) :-) ИТО УКРАДЕННАЯ ИЗ УКРАИНЫ ЛЕТЧИЦА :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-)

Дикий, да ты много что говоришь!!! :-))))))
Опубліковано

Ты дурь свою рюськую ДИКИМ не прекрывай :-) :-) :-) :-)

А про Путенский шиколад для Украины я могбы целый вечер росказывать , да вот ради ваты клаву топтать не охота , да и тема не та :-) :-) :-) :-)

Ты мне лутше роскажи - КАК ОТВАЖНО РАСЕЯ ГЕЙЕВРОПУ С АМЕРАМИ ВСТРЕЧНЫМИ САНКЦЫЯМИ ЗАДАВИЛА :-) :-) :-) :-) КА ГЕРОИЧЕСКИ РОСИЯ РЕШИЛА НЕ ЖРАТЬ с рук чужих :-) :-) :-) :-) :-)

Опубліковано

Вот его слова:

Пока вас здесь небыло :-) :-) :-) у нас и форум был отличный и страна славабогу :-) :-) :-) :-)

А вы со своим фашизмом рарсейским всюду нос суете куда вас не просят :-) :-) :-) :-)

Где там про шоколад?

Слава Богу - терпимо, а когда не возможно было терпеть - мы протестовали

НО ВОЙНЫ У НАС НЕ БЫЛО!!!

и протестовать теперь не можем, потому, что на два фронта воевать нельзя.

Опубліковано

КАК ОТВАЖНО РАСЕЯ ГЕЙЕВРОПУ С АМЕРАМИ ВСТРЕЧНЫМИ САНКЦЫЯМИ ЗАДАВИЛА :-) :-) :-) :-) КА ГЕРОИЧЕСКИ РОСИЯ РЕШИЛА НЕ ЖРАТЬ с рук чужих :-) :-) :-) :-) :-)

У них теперь другая проблема:

Российские депутаты озаботились ростом цен в столовой Госдумы

Член фракции ЛДПР Сергей Иванов, выступая в рамках «часа заявлений», призвал коллег проанализировать рост цен на завтраки и обеды. По словам Иванова, сейчас главная задача парламентариев — борьба с ростом цен в стране, а также противодействие спекулянтам, передает «Новое время» со ссылкой на Интерфакс.

«У нас в столовой цена на тарелку каши выросла в 2,5 раза — мы даже с этим разобраться не можем. Стоила 20 рублей, сейчас уже 53 рубля», — заявил член ЛДПР.

Иванов считает, что против России ведется война и сейчас очень важно установить жесткий контроль за ростом цен в торговых сетях — прекратить его.

Иванов сослался на журналистские расследования, согласно которым на ряд продуктов стоимость выросла в пять раз. Он призвал своих коллег каждый день на каждом пленарном заседании говорить, в каких конкретно торговых сетях выросли цены — «все это конфисковать, прибыль обратить в доход государства».

Похоже ЛДПР - партия шариковых

Опубліковано

До путена у нас был ЕЛЬЦЫН :-) :-) :-) не самый лутший вариант, но терпеть можно было :-) :-) :-) и по флоту в чёрном море договаривались и жили как люди , даже не подозревали , что вот так о таких проблемах когда-то будем розговаривать :-) :-) :-) :-)
Опубліковано

А дальше, дикий, возможны варианты с сюрпризами

ты, только, внимательно прочитай, вдумчиво и не только заголовок статьи

Берлин надеется на единство ЕС по вопросу о санкциях против Кремля

http://www.dw.de/%D0%B1%D0%B5%D1%80%D0%BB%...1%8F/a-18221626

Опубліковано

Ой, уже ссылки на статьи с статьи с ЦензорНет стали удалять.

Наталья, ты ничего не перепутала?

Скорострел, у вас уже есть два друга - чешский идиот и корейский самодур - вам еще третьего не достает?

И мне пофик откуда идиотизм. цензор я принципиально не цитирую - это на всяк случай, если ты не заметил.

Опубліковано

Приношу свои извинения за созданную тупейшую тему по поводу границ Украины, инфу получил от стороннего источника, не проверил, посчитал ее актуальной и свежей, на самом деле ей 1000 лет в обед и при том тупой фейк, как я повелся на это дерьмо незнаю.

Кто надо тот понял.

Вобщем кто успел прочитать мною созданную тему тот понял, я как автор заявляю, что это полная херня, а я мягко говоря нууу не ...........

Opiaha это первый и пожалуй верный БАН

искренне извиняюсь

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...