allenatore Опубліковано 2 грудня, 2014 Опубліковано 2 грудня, 2014 Я сегодня на заправку заехал, аж ошалел. Бенз подешевел на 48 копеек. Чет хрень какая то. Ну так нефть дешевеет, логично как бы...
reader54ru Опубліковано 2 грудня, 2014 Опубліковано 2 грудня, 2014 92 й 31,52 Татнефть.92-30 с копейками газпром
Мурмулюк Опубліковано 2 грудня, 2014 Опубліковано 2 грудня, 2014 Ну так нефть дешевеет, логично как бы...Это логично для других стран)))))
дохтур Опубліковано 2 грудня, 2014 Опубліковано 2 грудня, 2014 Ёпть, Вова (тот,что Ильич) в 17-м вышел на Питерский майдан (лучше б не выходил), один выстрел Авроры и 70-лет разрухи.Вы ошибаетесь.Эти 70 лет русского опыта оказались востребованы во всем мире. Одну из своих квазинациональных задач ,вы решили хорошо,местами -на отлично. Приступите к решению следующего задания .Оно достаточно сложное ,но вам вполне по силам.
дохтур Опубліковано 2 грудня, 2014 Опубліковано 2 грудня, 2014 +1000-(минус)10000. Революция происходит только там ,где нарушены все правила общечеловеческие.А они строго фиксированы ,для каждого поколения -тоесть, именно своевременны.
shehurin Опубліковано 2 грудня, 2014 Опубліковано 2 грудня, 2014 Так это любой птушник знает.Судя по тому, какие тут вопросы люди задают (русня в основном), вовсе не любой ПТУшник это знает)
doctor_Ganz Опубліковано 2 грудня, 2014 Опубліковано 2 грудня, 2014 Вы ошибаетесь.Эти 70 лет русского опыта оказались востребованы во всем мире. Одну из своих квазинациональных задач ,вы решили хорошо,местами -на отлично. Приступите к решению следующего задания .Оно достаточно сложное ,но вам вполне по силам.Причём здесь ошибка. Просто это моё мнение. Их миллионы. У каждого своё, правильное. Уж не хотите ли сказать, что допустим Вы - истина в последней инстанции. С чего ли? Да и опыт это не столь русский. Огромная масса тех идейных вдохновителей коммунизма были евреи. Ленин по материнской линии тоже из них. Естественно революция произошла в столице - в Питербурге, будь на тот момент в Российской Империи (чисто гипотетически) столица в Киеве, Тбилиси или ещё где, несомненно она произошла бы именно там. Ведь было то всё одно государство. И что? Говорили бы об украинском, грузинском или ещё каком опыте? Кстати Сталин был тоже не из русичей.Решение "сложных задач" говоришь? Бывало и у нас в столице постреливали из танков и давили борцов за демократию, проходили в 90-е. Сначала эйфория, а затем жопа.
doctor_Ganz Опубліковано 2 грудня, 2014 Опубліковано 2 грудня, 2014 Революция происходит только там ,где нарушены все правила общечеловеческие.А они строго фиксированы ,для каждого поколения -тоесть, именно своевременны.Так, то оно так. Да не всегда и не для всех... Мои предки, до революции жили в деревне, имели 2 лошади, 2 коровы и много прочей живности. Иногда продавали излишки хлеба,но горбячили от зари и до зари. И тут случилась ОНА. Единственный плюс - прадед вернулся с фронта первой мировой. Во всём остальном-огромный и жирный минус. Сельские "люстраторы" тех времён пустили их по-миру. Спасибо не убили, но голод частично исполнил и этот приговор для "кулаков-эксплуататоров". Вот тебе и землю крестьянам! А получили ПРАВО быть закопаным в эту землю. Низкий поклон тебе РЕВОЛЮЦИЯ! Твою мать...
morozovav1968 Опубліковано 3 грудня, 2014 Опубліковано 3 грудня, 2014 Судя по тому, какие тут вопросы люди задают (русня в основном), вовсе не любой ПТУшник это знает) Может поздно , но свои 5 копеек вставлю - то что "тут" было предложено прокомментировать полная туфта, реально на уровне ПТУ, причем даже не бухгалтерского. долго рассусоливать не буду сначала читаем http://ru-an.info/новости/какая-себестоимо...нефти-в-россии/ и с ходу видим, что доля оборудования не более 10% основная часть в стоимости нефти НАЛОГИ. Так вот в России налоги платятся в рублях. Так что фактически ни нефтянка ни бюджет при текущих позициях доллара и нефти ничего при осуществлении текущей деятельности не теряют (на самом деле есть отрицательные моменты, но как раз это обосновать сложнее). Далее читаем http://провэд.рф/analytics/research/5866-analiz-export-import.html и о чудо - выясняем, что доходы от реализации энергоресурсов не БОЛЬШАЯ а всего лишь СУЩЕСТВЕННАЯ часть экспорта РФ (не более 30-40% да и нефть из этого тоже не все 100%) соответственно от девальвации выигрывает как раз БОЛЬШАЯ часть экспортеров РФ. Это я только так, пока минута есть по инету полазал. Не буду говорить, что падение стоимости нефти - великая радость, а обвал рубля просто манна небесная для России, но и называть это катастрофой крайне неверно. Реально надо все оценивать.
Орiана Опубліковано 3 грудня, 2014 Опубліковано 3 грудня, 2014 Может поздно , но свои 5 копеек вставлю - то что "тут" было предложено прокомментировать полная туфта, реально на уровне ПТУ, причем даже не бухгалтерского. долго рассусоливать не буду Не буду говорить, что падение стоимости нефти - великая радость, а обвал рубля просто манна небесная для России, но и называть это катастрофой крайне неверно. Реально надо все оценивать. Реально оценить у вас не получается, мекоторые факты большинство из вас никак признавать не хочет. Я об агрессии против Украины, что и стало причиной введения санкций, что опять же, не позволит их снять, пока вы не признаете реальность. Вот почему я с тобой согласна, само подение цены на нефть не станет катастрофой для России, а вот все вместе: нефть, санкции в банковской сфере, в нефтедобывающей, военной - убьет єкономику РФ. Так шо, пипец ждите где- то к весне, начале лета, когда медведь проснется от зимней сплячки и увидит, что снег не сошел, весна не наступила. Аминь!
Тундра Опубліковано 3 грудня, 2014 Опубліковано 3 грудня, 2014 Вот почему я с тобой согласна, само подение цены на нефть не станет катастрофой для России, а вот все вместе: нефть, санкции в банковской сфере, в нефтедобывающей, военной - убьет єкономику РФ. А можете без лозунгов высказать свои предположения что именно случится с российской экономикой? Было бы интересно узнать.
Орiана Опубліковано 3 грудня, 2014 Опубліковано 3 грудня, 2014 А можете без лозунгов высказать свои предположения что именно случится с российской экономикой? Было бы интересно узнать. Те, що станеться з кожною, коли їй перекрити повітря у вигляді займів, кредитів, інвестицій, забрати знаряддя праці у вигляді технологій і перестати поставляти необхідні комплектуючі для тих товарів, які вона виробляє. Я не кажу, що Росія розвалиться, не предрікаю майданів - я просто аналізую факти і бачу, що вони не на руку жодній економіці, навіть найсильнішій Так що чекайте те, чого ви найбільше боялися, скоро буде у вас - ні не НАТО, а 90-ті.
morozovav1968 Опубліковано 3 грудня, 2014 Опубліковано 3 грудня, 2014 Реально оценить у вас не получается, мекоторые факты большинство из вас никак признавать не хочет. Я об агрессии против Украины, что и стало причиной введения санкций, что опять же, не позволит их снять, пока вы не признаете реальность. Вот почему я с тобой согласна, само подение цены на нефть не станет катастрофой для России, а вот все вместе: нефть, санкции в банковской сфере, в нефтедобывающей, военной - убьет єкономику РФ. Так шо, пипец ждите где- то к весне, начале лета, когда медведь проснется от зимней сплячки и увидит, что снег не сошел, весна не наступила. Аминь! Аминь , но все же, если конечно это дискуссия, а не проповедь, каковы цифры, подтверждающие данное заявление? Сие не наезд, а искреннее желание просветится. Например из среднесрочных последствий санкций я вижу лишь снижение доступности дешевых кредитов. Что конечно печально и влияет именно на инвестиционные проекты.НО - отскочит это через пару - тройку лет, а не нынешней весной. С другой стороны краснодарский край сейчас джигу пляшет - что продажи зерна, что туристический сектор готовят мешки с деньгами. Пока я никак не вижу катастрофы в пределах года - двух.
Орiана Опубліковано 3 грудня, 2014 Опубліковано 3 грудня, 2014 Аминь , но все же, если конечно это дискуссия, а не проповедь, каковы цифры, подтверждающие данное заявление? Сие не наезд, а искреннее желание просветится. Например из среднесрочных последствий санкций я вижу лишь снижение доступности дешевых кредитов. Что конечно печально и влияет именно на инвестиционные проекты.НО - отскочит это через пару - тройку лет, а не нынешней весной. С другой стороны краснодарский край сейчас джигу пляшет - что продажи зерна, что туристический сектор готовят мешки с деньгами. Пока я никак не вижу катастрофы в пределах года - двух. Вот в єтом и весь русский: я про реалные вещи, а он, если нечем крыть, впадает в фантазии У России низкого качества зерно, а местный туризм может продержать на плаву только отдельно взятый регион, и то если не отберут выручку в центр. Катастрофа, милый мой, в том, что Россия полностью похерила развитие науки и техники. Талантливые люди уехали из страны и в єтом им не очень припятствовали ибо воспитывали народ послушное стадо, а все єти маргиналы очень капризны, требовательны и непокорны - выпадали из общей картины "путинской россии" Разве я не права? А єто чревато знаешь чем? - отсталостью производства, особенно в нафто-газо-добывающей промышленности. Насколько я знаю, несколько совместных проектов по газоразведке уже остановили - знаешь последствия такого шага? - Россия лишится технологий, особенно для бурения скважин в труднодоступных местах. А єто значит, что будут єксплуатироваться одни и те же месторождения, что приведетк их истощению.
Орiана Опубліковано 3 грудня, 2014 Опубліковано 3 грудня, 2014 И что такое два года для страны? - миг Говорить нужно минимум в перспективе лет так на 10-ть - быстрее перестроить єкономику на новые условия невозможно. Ито, если не воровать и не воевать, а тупо работать на єкономику страны
Свистопляс Опубліковано 3 грудня, 2014 Опубліковано 3 грудня, 2014 И что такое два года для страны? - миг Говорить нужно минимум в перспективе лет так на 10-ть - быстрее перестроить єкономику на новые условия невозможно. Ито, если не воровать и не воевать, а тупо работать на єкономику страны И когда же, позвольте спросить, украинцы собираются перестать воровать и воевать и начнут "тупо работать на экономику" страны?
Орiана Опубліковано 3 грудня, 2014 Опубліковано 3 грудня, 2014 И когда же, позвольте спросить, украинцы собираются перестать воровать и воевать и начнут "тупо работать на экономику" страны? Украинцы не воюют И да, начнут тупо работать на экономику Вчера уже избрали правительство типа реформаторов.
morozovav1968 Опубліковано 3 грудня, 2014 Опубліковано 3 грудня, 2014 Вот в єтом и весь русский: я про реалные вещи, а он, если нечем крыть, впадает в фантазии У России низкого качества зерно, а местный туризм может продержать на плаву только отдельно взятый регион, и то если не отберут выручку в центр. Катастрофа, милый мой, в том, что Россия полностью похерила развитие науки и техники. Талантливые люди уехали из страны и в єтом им не очень припятствовали ибо воспитывали народ послушное стадо, а все єти маргиналы очень капризны, требовательны и непокорны - выпадали из общей картины "путинской россии" Разве я не права? А єто чревато знаешь чем? - отсталостью производства, особенно в нафто-газо-добывающей промышленности. Насколько я знаю, несколько совместных проектов по газоразведке уже остановили - знаешь последствия такого шага? - Россия лишится технологий, особенно для бурения скважин в труднодоступных местах. А єто значит, что будут єксплуатироваться одни и те же месторождения, что приведетк их истощению. Я всего лишь попросил подобрать цифры к спичу про конец России - не более. Пока же слышу лишь беспочвенные утверждения. Кстати, сам имею отношения к нефтепеработке. Прогноз по инвестициям - да отрицательный, но повторюсь - не катастрофа это. Влияние именно этих санкций скажется через год - два, и выразится в удорожании добычи, но как ни странно резервы есть. Статьей выше я ссылку на себестоимость давал. Что касается качества зерна опять же - при чем оно то тут. Продавали за 1 евро и получали на баланс предприятия 35 руб. теперь получим 50 - чем не радость? Или снизим стоимость и немного подвинем конкурентов на мировом рынке. Окно возможностей расширилось. Про "местный туризм", его зовут внутренним. А насчет прокормить - ДАЖЕ если это только прокорм региона это уже в +. У нас есть новенькие, кого кормить срочно надо. Снова, повторю вопрос, может ранее был шрифт нечеткий, - откуда катастрофа ИМЕННО К ЛЕТУ? Каким макроэкономическими показателями это подтверждается? При чем тут мои фантазии, если так все просто, выдай пару цифр, и я умоюсь и посрамленный пойду покупать гречку.... Много.
Орiана Опубліковано 3 грудня, 2014 Опубліковано 3 грудня, 2014 Я всего лишь попросил подобрать цифры к спичу про конец России - не более. Пока же слышу лишь беспочвенные утверждения. Кстати, сам имею отношения к нефтепеработке. Прогноз по инвестициям - да отрицательный, но повторюсь - не катастрофа это. Влияние именно этих санкций скажется через год - два, и выразится в удорожании добычи, но как ни странно резервы есть. Статьей выше я ссылку на себестоимость давал. Что касается качества зерна опять же - при чем оно то тут. Продавали за 1 евро и получали на баланс предприятия 35 руб. теперь получим 50 - чем не радость? Или снизим стоимость и немного подвинем конкурентов на мировом рынке. Окно возможностей расширилось. Про "местный туризм", его зовут внутренним. А насчет прокормить - ДАЖЕ если это только прокорм региона это уже в +. У нас есть новенькие, кого кормить срочно надо. Снова, повторю вопрос, может ранее был шрифт нечеткий, - откуда катастрофа ИМЕННО К ЛЕТУ? Каким макроэкономическими показателями это подтверждается? При чем тут мои фантазии, если так все просто, выдай пару цифр, и я умоюсь и посрамленный пойду покупать гречку.... Много. Зачем тебе циферки, если у тебя логика хромает: ну получишь ты свои 50 вместо 35, о хлеб то за них будешь покупаит уже не по 20, а по 40 и мясо не по 50, а по 150 (цифры для примера, не придираться и опровергать реальными) А низкое качество зерна не даст тебе подвинуть, например, Украину, у которой в єтом году очень хороший урожай именно зерна высшего качества
Орiана Опубліковано 3 грудня, 2014 Опубліковано 3 грудня, 2014 Ты на главный вопрос не ответил! Мойва-то после Краха Экономики останется? Только белорусская
Грустная Лошадь Опубліковано 3 грудня, 2014 Опубліковано 3 грудня, 2014 Украину, у которой в єтом году очень хороший урожай именно зерна высшего качестваОтлично!!Там Китай ваш \"хороший урожай именно зерна высшего качества\" ждёт не дождётся. Отдадите должок,или как обычно?
morozovav1968 Опубліковано 3 грудня, 2014 Опубліковано 3 грудня, 2014 Зачем тебе циферки, если у тебя логика хромает: ну получишь ты свои 50 вместо 35, о хлеб то за них будешь покупаит уже не по 20, а по 40 и мясо не по 50, а по 150 (цифры для примера, не придираться и опровергать реальными) А низкое качество зерна не даст тебе подвинуть, например, Украину, у которой в єтом году очень хороший урожай именно зерна высшего качества С чего рост то внутри страны будет? Если товар внутреннего производства? Наташ, не надо выдавать желаемое за действительное. Согласен, оливок мне задешево не видать, как и стейка аргентинского. Придется подождать с новым авто (хотя тут не факт). НО хлеб и местное мясо не подорожают. Насчет зерна - сходу не могу дать цифры. Но что то мне подсказывает (наверное второй курс института), что девальвация всегда на руку экспортерам и без разницы, что они продают, хоть навоз. Насчет зерна Украины - таки да, с девальвацией у вас тоже неплохо получилось.
Свистопляс Опубліковано 3 грудня, 2014 Опубліковано 3 грудня, 2014 [...] подвинуть, например, Украину, у которой в єтом году очень хороший урожай именно зерна высшего качестваПроизводство зерна и зернобобовых культур (в первоначально оприходованном весе) в Украине (без учета временно оккупированной территории Автономной Республики Крым и г. Севастополя.) на 1 июля 2014 г. составило 2 млн 734,2 тыс. т, что на 51,4% меньше показателей аналогичного периода 2013 г. Об этом сообщает Государственная служба статистики Украины (Госстат).Ым-м? Кстати, и соняшник нигде не вызрел.
Орiана Опубліковано 3 грудня, 2014 Опубліковано 3 грудня, 2014 С чего рост то внутри страны будет? Если товар внутреннего производства? Насчет зерна - сходу не могу дать цифры. Но что то мне подсказывает (наверное второй курс института), что девальвация всегда на руку экспортерам и без разницы, что они продают, хоть навоз. Насчет зерна Украины - таки да, с девальвацией у вас тоже неплохо получилось. Да, если он валюту положит в банк или вложит деньги в прибыльное дело - не в России. Но если он будет продолжать заниматься своим делом в России, то его затраты увеличатся на уровень инфляции, а єто значит, прибыль уменьшится. Даже товар внутреннего производства вырастет в цене - тут все очень взаимосвязано. Виной всему все та же глобализация. Вспомни Союз, даже при такой независимости его єкономики от внешнего мира - все время возникали или дефециты, или дорожали товары - єто еще одно подтверждение насколько у нас все взаимосвязано в нашем мире. Украину я не выделяю, как исключение. Единственно, что нас выделяет, нам помогает мир, и то временно, как шанс.
morozovav1968 Опубліковано 3 грудня, 2014 Опубліковано 3 грудня, 2014 Вот вам и причина, почему стандарты ЕС, а не стандарты СНГ И когда вы пишете про такие бывшие республики Союза, как Латвия, Литва - вы никогда не упоминаете о таком важном показателе, как уровень коррупции, что говорит о том, что вам єто не важно, вы с ней свыклись и приспособились. Мы же коррупцию поставили на первое есто в списке зла и будем пробовать с нею бороться. И тут вы длжны понять - нам с вами не по дороге. Да черт с ним, с уровнем ВОСПРИЯТИЯ коррупции, сущность человеческую не переделать. Некоторые экономисты вовсе считают коррупцию смазкой экономики. но вот только что прочитал: Министерство образования Украины во главе с бывшим ректором Киево-Могилянской академии Сергеем Квитом снова запретило Великую Отечественную войну Читать далее: http://inosmi.ru/sngbaltia/20141203/224662...l#ixzz3Kog4NJhU Follow us: @inosmi on Twitter | InoSMI on Facebook Я правильно понимаю - Великой отечественной нет и небыло и дата победы тоже как в Европе будет 8 мая?
Орiана Опубліковано 3 грудня, 2014 Опубліковано 3 грудня, 2014 Производство зерна и зернобобовых культур (в первоначально оприходованном весе) в Украине (без учета временно оккупированной территории Автономной Республики Крым и г. Севастополя.) на 1 июля 2014 г. составило 2 млн 734,2 тыс. т, что на 51,4% меньше показателей аналогичного периода 2013 г. Об этом сообщает Государственная служба статистики Украины (Госстат). Ым-м? Кстати, и соняшник нигде не вызрел. Дай ссылку
Свистопляс Опубліковано 3 грудня, 2014 Опубліковано 3 грудня, 2014 Дай ссылку http://apk.rbc.ua/rus/proizvodstvo-zerna-v...-11072014135100
morozovav1968 Опубліковано 3 грудня, 2014 Опубліковано 3 грудня, 2014 Да, если он валюту положит в банк или вложит деньги в прибыльное дело - не в России. Но если он будет продолжать заниматься своим делом в России, то его затраты увеличатся на уровень инфляции, а єто значит, прибыль уменьшится. Даже товар внутреннего производства вырастет в цене - тут все очень взаимосвязано. Виной всему все та же глобализация. Вспомни Союз, даже при такой независимости его єкономики от внешнего мира - все время возникали или дефециты, или дорожали товары - єто еще одно подтверждение насколько у нас все взаимосвязано в нашем мире. И когда я пишу все єто, то Украину я не выделяю, как исключение. Единственно, что нас выделяет, нам помогает мир, и то временно, как шанс. Ура. Все же нефть вывели за скобки. Теперь с инфляцией - с ростом доллара/евро сие вовсе не связано. По крайней мере не напрямую. Скорее с монетарной политикой центробанка и с долей импортного, потребляемого населением. Тут надо уже лезть глубже, в структуру импорта и способности экономики страны к "импортозамещению". Про монетарную политику врать не буду - не знаю, что там у Набиуллиной в голове - поведение ЦБ и вправду несколько странное, но за импортозамещение сказать могу - у нас в конторе сей вопрос встал уже как 2 года назад. Да и дешевле нашим пользоваться. Планы по замене есть, как и у любой вменяемой организации в России. В этих планах опять же катастрофы на ближайшие год - два нет. Так что если что и стукнет - то на мой взгляд 10-14 процентов инфляции максимум. Все же импортная техника типа телевизоров подорожает. Опять же, ну не катастрофа это. Про Союз писать не буду. Там картинка совсем иная.
Орiана Опубліковано 3 грудня, 2014 Опубліковано 3 грудня, 2014 Ура. Все же нефть вывели за скобки. Теперь с инфляцией - с ростом доллара/евро сие вовсе не связано. По крайней мере не напрямую. Опять же, ну не катастрофа это. Про Союз писать не буду. Там картинка совсем иная. Никто ничего не выводил - все взаимосвязанно Знаешь такую половицу: деньги любят тишину, а вы лупите из Градов... Так шо, или замолкайте, или сушите сухари и переходите на подножный корм. Все ради чего вы держите путина, он же и похерил Неужели, будете продолжать терпеть и дальше? - вопрос риторический, ответ известен (
*SPb* Опубліковано 3 грудня, 2014 Опубліковано 3 грудня, 2014 Все же импортная техника типа телевизоров подорожает.Почему же в будущем времени? мерседес уже поднял цены с 1 числа, аж на 8% :lol:
Рекомендовані повідомлення
Заархівовано
Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.