Перейти до змісту
Український політичний форум

"Вежливые" санкции

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

Я сегодня на заправку заехал, аж ошалел.

Бенз подешевел на 48 копеек.

Чет хрень какая то.

Ну так нефть дешевеет, логично как бы...
  • Відповідей 32,1 тис
  • Створена
  • Остання відповідь
Опубліковано

Ёпть, Вова (тот,что Ильич) в 17-м вышел на Питерский майдан (лучше б не выходил), один выстрел Авроры и 70-лет разрухи.

Вы ошибаетесь.Эти 70 лет русского опыта оказались востребованы во всем мире. Одну из своих квазинациональных задач ,вы решили хорошо,местами -на отлично. Приступите к решению следующего задания .Оно достаточно сложное ,но вам вполне по силам.
Опубліковано

+1000

-(минус)10000. Революция происходит только там ,где нарушены все правила общечеловеческие.А они строго фиксированы ,для каждого поколения -тоесть, именно своевременны.
Опубліковано

Так это любой птушник знает.

Судя по тому, какие тут вопросы люди задают (русня в основном), вовсе не любой ПТУшник это знает)
Опубліковано

Вы ошибаетесь.Эти 70 лет русского опыта оказались востребованы во всем мире. Одну из своих квазинациональных задач ,вы решили хорошо,местами -на отлично. Приступите к решению следующего задания .Оно достаточно сложное ,но вам вполне по силам.

Причём здесь ошибка. Просто это моё мнение. Их миллионы. У каждого своё, правильное. Уж не хотите ли сказать, что допустим Вы - истина в последней инстанции. С чего ли? Да и опыт это не столь русский. Огромная масса тех идейных вдохновителей коммунизма были евреи. Ленин по материнской линии тоже из них. Естественно революция произошла в столице - в Питербурге, будь на тот момент в Российской Империи (чисто гипотетически) столица в Киеве, Тбилиси или ещё где, несомненно она произошла бы именно там. Ведь было то всё одно государство. И что? Говорили бы об украинском, грузинском или ещё каком опыте? Кстати Сталин был тоже не из русичей.

Решение "сложных задач" говоришь? Бывало и у нас в столице постреливали из танков и давили борцов за демократию, проходили в 90-е. Сначала эйфория, а затем жопа.

Опубліковано

Революция происходит только там ,где нарушены все правила общечеловеческие.А они строго фиксированы ,для каждого поколения -тоесть, именно своевременны.

Так, то оно так. Да не всегда и не для всех... Мои предки, до революции жили в деревне, имели 2 лошади, 2 коровы и много прочей живности. Иногда продавали излишки хлеба,но горбячили от зари и до зари. И тут случилась ОНА. Единственный плюс - прадед вернулся с фронта первой мировой. Во всём остальном-огромный и жирный минус. Сельские "люстраторы" тех времён пустили их по-миру. Спасибо не убили, но голод частично исполнил и этот приговор для "кулаков-эксплуататоров". Вот тебе и землю крестьянам! А получили ПРАВО быть закопаным в эту землю. Низкий поклон тебе РЕВОЛЮЦИЯ! Твою мать...
Опубліковано

Судя по тому, какие тут вопросы люди задают (русня в основном), вовсе не любой ПТУшник это знает)

Может поздно , но свои 5 копеек вставлю - то что "тут" было предложено прокомментировать полная туфта, реально на уровне ПТУ, причем даже не бухгалтерского.

долго рассусоливать не буду

сначала читаем http://ru-an.info/новости/какая-себестоимо...нефти-в-россии/ и с ходу видим, что доля оборудования не более 10%

основная часть в стоимости нефти НАЛОГИ. Так вот в России налоги платятся в рублях. Так что фактически ни нефтянка ни бюджет при текущих позициях доллара и нефти ничего при осуществлении текущей деятельности не теряют (на самом деле есть отрицательные моменты, но как раз это обосновать сложнее).

Далее читаем http://провэд.рф/analytics/research/5866-analiz-export-import.html и о чудо - выясняем, что доходы от реализации энергоресурсов не БОЛЬШАЯ а всего лишь СУЩЕСТВЕННАЯ часть экспорта РФ (не более 30-40% да и нефть из этого тоже не все 100%) соответственно от девальвации выигрывает как раз БОЛЬШАЯ часть экспортеров РФ.

Это я только так, пока минута есть по инету полазал. Не буду говорить, что падение стоимости нефти - великая радость, а обвал рубля просто манна небесная для России, но и называть это катастрофой крайне неверно. Реально надо все оценивать.

Опубліковано

Может поздно , но свои 5 копеек вставлю - то что "тут" было предложено прокомментировать полная туфта, реально на уровне ПТУ, причем даже не бухгалтерского.

долго рассусоливать не буду

Не буду говорить, что падение стоимости нефти - великая радость, а обвал рубля просто манна небесная для России, но и называть это катастрофой крайне неверно. Реально надо все оценивать.

Реально оценить у вас не получается, мекоторые факты большинство из вас никак признавать не хочет. Я об агрессии против Украины, что и стало причиной введения санкций, что опять же, не позволит их снять, пока вы не признаете реальность.

Вот почему я с тобой согласна, само подение цены на нефть не станет катастрофой для России, а вот все вместе: нефть, санкции в банковской сфере, в нефтедобывающей, военной - убьет єкономику РФ.

Так шо, пипец ждите где- то к весне, начале лета, когда медведь проснется от зимней сплячки и увидит, что снег не сошел, весна не наступила.

Аминь!

Опубліковано

Вот почему я с тобой согласна, само подение цены на нефть не станет катастрофой для России, а вот все вместе: нефть, санкции в банковской сфере, в нефтедобывающей, военной - убьет єкономику РФ.

А можете без лозунгов высказать свои предположения что именно случится с российской экономикой?

Было бы интересно узнать.

Опубліковано

А можете без лозунгов высказать свои предположения что именно случится с российской экономикой?

Было бы интересно узнать.

Те, що станеться з кожною, коли їй перекрити повітря у вигляді займів, кредитів, інвестицій, забрати знаряддя праці у вигляді технологій і перестати поставляти необхідні комплектуючі для тих товарів, які вона виробляє.

Я не кажу, що Росія розвалиться, не предрікаю майданів - я просто аналізую факти і бачу, що вони не на руку жодній економіці, навіть найсильнішій

Так що чекайте те, чого ви найбільше боялися, скоро буде у вас - ні не НАТО, а 90-ті.

Опубліковано

Реально оценить у вас не получается, мекоторые факты большинство из вас никак признавать не хочет. Я об агрессии против Украины, что и стало причиной введения санкций, что опять же, не позволит их снять, пока вы не признаете реальность.

Так шо, пипец ждите где- то к весне, начале лета, когда медведь проснется от зимней сплячки и увидит, что снег не сошел, весна не наступила.

Аминь!

Аминь , но все же, если конечно это дискуссия, а не проповедь, каковы цифры, подтверждающие данное заявление?

Сие не наезд, а искреннее желание просветится. Например из среднесрочных последствий санкций я вижу лишь снижение доступности дешевых кредитов. Что конечно печально и влияет именно на инвестиционные проекты.НО - отскочит это через пару - тройку лет, а не нынешней весной. С другой стороны краснодарский край сейчас джигу пляшет - что продажи зерна, что туристический сектор готовят мешки с деньгами. Пока я никак не вижу катастрофы в пределах года - двух.

Опубліковано

Аминь , но все же, если конечно это дискуссия, а не проповедь, каковы цифры, подтверждающие данное заявление?

Сие не наезд, а искреннее желание просветится. Например из среднесрочных последствий санкций я вижу лишь снижение доступности дешевых кредитов. Что конечно печально и влияет именно на инвестиционные проекты.НО - отскочит это через пару - тройку лет, а не нынешней весной. С другой стороны краснодарский край сейчас джигу пляшет - что продажи зерна, что туристический сектор готовят мешки с деньгами. Пока я никак не вижу катастрофы в пределах года - двух.

Вот в єтом и весь русский: я про реалные вещи, а он, если нечем крыть, впадает в фантазии

У России низкого качества зерно, а местный туризм может продержать на плаву только отдельно взятый регион, и то если не отберут выручку в центр.

Катастрофа, милый мой, в том, что Россия полностью похерила развитие науки и техники. Талантливые люди уехали из страны и в єтом им не очень припятствовали ибо воспитывали народ послушное стадо, а все єти маргиналы очень капризны, требовательны и непокорны - выпадали из общей картины "путинской россии"

Разве я не права?

А єто чревато знаешь чем? - отсталостью производства, особенно в нафто-газо-добывающей промышленности. Насколько я знаю, несколько совместных проектов по газоразведке уже остановили - знаешь последствия такого шага? - Россия лишится технологий, особенно для бурения скважин в труднодоступных местах.

А єто значит, что будут єксплуатироваться одни и те же месторождения, что приведетк их истощению.

Опубліковано

И что такое два года для страны? - миг

Говорить нужно минимум в перспективе лет так на 10-ть - быстрее перестроить єкономику на новые условия невозможно.

Ито, если не воровать и не воевать, а тупо работать на єкономику страны

Опубліковано

И что такое два года для страны? - миг

Говорить нужно минимум в перспективе лет так на 10-ть - быстрее перестроить єкономику на новые условия невозможно.

Ито, если не воровать и не воевать, а тупо работать на єкономику страны

И когда же, позвольте спросить, украинцы собираются перестать воровать и воевать и начнут "тупо работать на экономику" страны?
Опубліковано

И когда же, позвольте спросить, украинцы собираются перестать воровать и воевать и начнут "тупо работать на экономику" страны?

Украинцы не воюют

И да, начнут тупо работать на экономику

Вчера уже избрали правительство типа реформаторов.

Опубліковано

Вот в єтом и весь русский: я про реалные вещи, а он, если нечем крыть, впадает в фантазии

У России низкого качества зерно, а местный туризм может продержать на плаву только отдельно взятый регион, и то если не отберут выручку в центр.

Катастрофа, милый мой, в том, что Россия полностью похерила развитие науки и техники. Талантливые люди уехали из страны и в єтом им не очень припятствовали ибо воспитывали народ послушное стадо, а все єти маргиналы очень капризны, требовательны и непокорны - выпадали из общей картины "путинской россии"

Разве я не права?

А єто чревато знаешь чем? - отсталостью производства, особенно в нафто-газо-добывающей промышленности. Насколько я знаю, несколько совместных проектов по газоразведке уже остановили - знаешь последствия такого шага? - Россия лишится технологий, особенно для бурения скважин в труднодоступных местах.

А єто значит, что будут єксплуатироваться одни и те же месторождения, что приведетк их истощению.

Я всего лишь попросил подобрать цифры к спичу про конец России - не более. Пока же слышу лишь беспочвенные утверждения. Кстати, сам имею отношения к нефтепеработке. Прогноз по инвестициям - да отрицательный, но повторюсь - не катастрофа это. Влияние именно этих санкций скажется через год - два, и выразится в удорожании добычи, но как ни странно резервы есть. Статьей выше я ссылку на себестоимость давал. Что касается качества зерна опять же - при чем оно то тут. Продавали за 1 евро и получали на баланс предприятия 35 руб. теперь получим 50 - чем не радость? Или снизим стоимость и немного подвинем конкурентов на мировом рынке. Окно возможностей расширилось. Про "местный туризм", его зовут внутренним. А насчет прокормить - ДАЖЕ если это только прокорм региона это уже в +. У нас есть новенькие, кого кормить срочно надо.

Снова, повторю вопрос, может ранее был шрифт нечеткий, - откуда катастрофа ИМЕННО К ЛЕТУ? Каким макроэкономическими показателями это подтверждается? При чем тут мои фантазии, если так все просто, выдай пару цифр, и я умоюсь и посрамленный пойду покупать гречку.... Много.

Опубліковано

Я всего лишь попросил подобрать цифры к спичу про конец России - не более. Пока же слышу лишь беспочвенные утверждения. Кстати, сам имею отношения к нефтепеработке. Прогноз по инвестициям - да отрицательный, но повторюсь - не катастрофа это. Влияние именно этих санкций скажется через год - два, и выразится в удорожании добычи, но как ни странно резервы есть. Статьей выше я ссылку на себестоимость давал. Что касается качества зерна опять же - при чем оно то тут. Продавали за 1 евро и получали на баланс предприятия 35 руб. теперь получим 50 - чем не радость? Или снизим стоимость и немного подвинем конкурентов на мировом рынке. Окно возможностей расширилось. Про "местный туризм", его зовут внутренним. А насчет прокормить - ДАЖЕ если это только прокорм региона это уже в +. У нас есть новенькие, кого кормить срочно надо.

Снова, повторю вопрос, может ранее был шрифт нечеткий, - откуда катастрофа ИМЕННО К ЛЕТУ? Каким макроэкономическими показателями это подтверждается? При чем тут мои фантазии, если так все просто, выдай пару цифр, и я умоюсь и посрамленный пойду покупать гречку.... Много.

Зачем тебе циферки, если у тебя логика хромает: ну получишь ты свои 50 вместо 35, о хлеб то за них будешь покупаит уже не по 20, а по 40 и мясо не по 50, а по 150 (цифры для примера, не придираться и опровергать реальными)

А низкое качество зерна не даст тебе подвинуть, например, Украину, у которой в єтом году очень хороший урожай именно зерна высшего качества

Опубліковано

Украину, у которой в єтом году очень хороший урожай именно зерна высшего качества

Отлично!!

Там Китай ваш \"хороший урожай именно зерна высшего качества\" ждёт не дождётся.

Отдадите должок,или как обычно?

Опубліковано

Зачем тебе циферки, если у тебя логика хромает: ну получишь ты свои 50 вместо 35, о хлеб то за них будешь покупаит уже не по 20, а по 40 и мясо не по 50, а по 150 (цифры для примера, не придираться и опровергать реальными)

А низкое качество зерна не даст тебе подвинуть, например, Украину, у которой в єтом году очень хороший урожай именно зерна высшего качества

С чего рост то внутри страны будет? Если товар внутреннего производства?

Наташ, не надо выдавать желаемое за действительное.

Согласен, оливок мне задешево не видать, как и стейка аргентинского.

Придется подождать с новым авто (хотя тут не факт).

НО хлеб и местное мясо не подорожают.

Насчет зерна - сходу не могу дать цифры.

Но что то мне подсказывает (наверное второй курс института), что девальвация всегда на руку экспортерам и без разницы, что они продают, хоть навоз.

Насчет зерна Украины - таки да, с девальвацией у вас тоже неплохо получилось.

Опубліковано

[...] подвинуть, например, Украину, у которой в єтом году очень хороший урожай именно зерна высшего качества

Производство зерна и зернобобовых культур (в первоначально оприходованном весе) в Украине (без учета временно оккупированной территории Автономной Республики Крым и г. Севастополя.) на 1 июля 2014 г. составило 2 млн 734,2 тыс. т, что на 51,4% меньше показателей аналогичного периода 2013 г. Об этом сообщает Государственная служба статистики Украины (Госстат).

Ым-м?

Кстати, и соняшник нигде не вызрел.

Опубліковано

С чего рост то внутри страны будет? Если товар внутреннего производства?

Насчет зерна - сходу не могу дать цифры.

Но что то мне подсказывает (наверное второй курс института), что девальвация всегда на руку экспортерам и без разницы, что они продают, хоть навоз.

Насчет зерна Украины - таки да, с девальвацией у вас тоже неплохо получилось.

Да, если он валюту положит в банк или вложит деньги в прибыльное дело - не в России.

Но если он будет продолжать заниматься своим делом в России, то его затраты увеличатся на уровень инфляции, а єто значит, прибыль уменьшится.

Даже товар внутреннего производства вырастет в цене - тут все очень взаимосвязано. Виной всему все та же глобализация.

Вспомни Союз, даже при такой независимости его єкономики от внешнего мира - все время возникали или дефециты, или дорожали товары - єто еще одно подтверждение насколько у нас все взаимосвязано в нашем мире.

Украину я не выделяю, как исключение. Единственно, что нас выделяет, нам помогает мир, и то временно, как шанс.

Опубліковано

Вот вам и причина, почему стандарты ЕС, а не стандарты СНГ

И когда вы пишете про такие бывшие республики Союза, как Латвия, Литва - вы никогда не упоминаете о таком важном показателе, как уровень коррупции, что говорит о том, что вам єто не важно, вы с ней свыклись и приспособились. Мы же коррупцию поставили на первое есто в списке зла и будем пробовать с нею бороться. И тут вы длжны понять - нам с вами не по дороге.

Да черт с ним, с уровнем ВОСПРИЯТИЯ коррупции, сущность человеческую не переделать. Некоторые экономисты вовсе считают коррупцию смазкой экономики.

но вот только что прочитал:

Министерство образования Украины во главе с бывшим ректором Киево-Могилянской академии Сергеем Квитом снова запретило Великую Отечественную войну

Читать далее: http://inosmi.ru/sngbaltia/20141203/224662...l#ixzz3Kog4NJhU

Follow us: @inosmi on Twitter | InoSMI on Facebook

Я правильно понимаю - Великой отечественной нет и небыло и дата победы тоже как в Европе будет 8 мая?

Опубліковано

Производство зерна и зернобобовых культур (в первоначально оприходованном весе) в Украине (без учета временно оккупированной территории Автономной Республики Крым и г. Севастополя.) на 1 июля 2014 г. составило 2 млн 734,2 тыс. т, что на 51,4% меньше показателей аналогичного периода 2013 г. Об этом сообщает Государственная служба статистики Украины (Госстат).

Ым-м?

Кстати, и соняшник нигде не вызрел.

Дай ссылку

Опубліковано

Да, если он валюту положит в банк или вложит деньги в прибыльное дело - не в России.

Но если он будет продолжать заниматься своим делом в России, то его затраты увеличатся на уровень инфляции, а єто значит, прибыль уменьшится.

Даже товар внутреннего производства вырастет в цене - тут все очень взаимосвязано. Виной всему все та же глобализация.

Вспомни Союз, даже при такой независимости его єкономики от внешнего мира - все время возникали или дефециты, или дорожали товары - єто еще одно подтверждение насколько у нас все взаимосвязано в нашем мире.

И когда я пишу все єто, то Украину я не выделяю, как исключение. Единственно, что нас выделяет, нам помогает мир, и то временно, как шанс.

Ура. Все же нефть вывели за скобки. Теперь с инфляцией - с ростом доллара/евро сие вовсе не связано. По крайней мере не напрямую.

Скорее с монетарной политикой центробанка и с долей импортного, потребляемого населением. Тут надо уже лезть глубже, в структуру импорта и способности экономики страны к "импортозамещению". Про монетарную политику врать не буду - не знаю, что там у Набиуллиной в голове - поведение ЦБ и вправду несколько странное, но за импортозамещение сказать могу - у нас в конторе сей вопрос встал уже как 2 года назад. Да и дешевле нашим пользоваться. Планы по замене есть, как и у любой вменяемой организации в России. В этих планах опять же катастрофы на ближайшие год - два нет.

Так что если что и стукнет - то на мой взгляд 10-14 процентов инфляции максимум. Все же импортная техника типа телевизоров подорожает.

Опять же, ну не катастрофа это. Про Союз писать не буду. Там картинка совсем иная.

Опубліковано

Ура. Все же нефть вывели за скобки. Теперь с инфляцией - с ростом доллара/евро сие вовсе не связано. По крайней мере не напрямую.

Опять же, ну не катастрофа это. Про Союз писать не буду. Там картинка совсем иная.

Никто ничего не выводил - все взаимосвязанно

Знаешь такую половицу: деньги любят тишину, а вы лупите из Градов...

Так шо, или замолкайте, или сушите сухари и переходите на подножный корм.

Все ради чего вы держите путина, он же и похерил

Неужели, будете продолжать терпеть и дальше? - вопрос риторический, ответ известен (

Опубліковано

Все же импортная техника типа телевизоров подорожает.

Почему же в будущем времени? мерседес уже поднял цены с 1 числа, аж на 8% :lol:

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...