Дaчник Опубліковано 24 листопада, 2014 Опубліковано 24 листопада, 2014 ...этот сценарий произойдёт с нами по расчётам Кудрина в течении нескольких лет . Другими словами время пошло ,начиная с той даты когда он это озвучил.Есть английская пословица - может будет, может нет, может дождик, может снег )Поживем - увидим
Виктор.Т Опубліковано 24 листопада, 2014 Опубліковано 24 листопада, 2014 Ты вспомни то время - Олимпиада в Сочи была. И больше глупостей не пиши, ага? Почему это "не пиши " ? Меня попросили написать . Ну и что ,что Олимпиада была ? Тогда ещё и зима была и сон мне снился плохой и лошадь у меня болела ,да мало ли чего тогда было ,всего и не упомнишь . Вопрос не в том .когда это было ,а в том зачем это было .
*SPb* Опубліковано 24 листопада, 2014 Опубліковано 24 листопада, 2014 Вы такой забавный - этот сценарий произойдёт с нами по расчётам Кудрина в течении нескольких лет . Другими словами время пошло ,начиная с той даты когда он это озвучил .какой сценарий? снижения ВВП или краха экономики?Кстати, зачем ты про СВИФТ вставил? они не стали ждать ты становишься скучен в своей глупости, найди какой нибудь вброс поярче ;)
Виктор.Т Опубліковано 24 листопада, 2014 Опубліковано 24 листопада, 2014 Расскажи ка поподробней, кого ИХ, когда и где ты предупреждал :rolleyes:Да дома и предупреждал у себя ,сидел смотрел телик ,как Вован просил у думцев дать ему разрешение на ввод войск в Украину , вот тогда я во всеуслышание ,сидя в своём кресле перед телеком ,и сказал им там всем (ну тем кто в телеке ) ,что неладное они там задумали , не к добру они решили Крым у украинцев забрать ,ох не к добру ,- Так ведь всё равно не послушали .
Мурмулюк Опубліковано 24 листопада, 2014 Опубліковано 24 листопада, 2014 Да дома и предупреждал у себя ,сидел смотрел телик ,как Вован просил у думцев дать ему разрешение на ввод войск в Украину , вот тогда я во всеуслышание ,сидя в своём кресле перед телеком ,и сказал им там всем (ну тем кто в телеке ) ,что неладное они там задумали , не к добру они решили Крым у украинцев забрать ,ох не к добру ,- Так ведь всё равно не послушали .Надо было не перед теликом, а перед табуном речь держать. Они б тебя услышали.
*SPb* Опубліковано 24 листопада, 2014 Опубліковано 24 листопада, 2014 Да дома и предупреждал у себя ,сидел смотрел телик ,как Вован просил у думцев дать ему разрешение на ввод войск в Украину , вот тогда я во всеуслышание ,сидя в своём кресле перед телеком ,и сказал им там всем (ну тем кто в телеке ) ,что неладное они там задумали , не к добру они решили Крым у украинцев забрать ,ох не к добру ,- Так ведь всё равно не послушали .вопросов больше не имею ты если что, ещё сюда пиши http://letters.kremlin.ru/ а то могут не расслышать
Дaчник Опубліковано 24 листопада, 2014 Опубліковано 24 листопада, 2014 Да дома и предупреждал у себя ,сидел смотрел телик ,как Вован просил у думцев дать ему разрешение на ввод войск в Украину , вот тогда я во всеуслышание ,сидя в своём кресле перед телеком ,и сказал им там всем (ну тем кто в телеке ) ,что неладное они там задумали , не к добру они решили Крым у украинцев забрать ,ох не к добру ,- Так ведь всё равно не послушали .Решил "закосить под дурачка"?Ах хитрец )
Виктор.Т Опубліковано 24 листопада, 2014 Опубліковано 24 листопада, 2014 Витя Т, какой же ты наивный малчик, ты наверно каждый день прогноз погоды слушаешь, и часто он сбывается , я даже не говорю о недельном, вот и Кудрин это просто прогноз... Не переживай, ты же плачешься, что ты такой бедный, значит тебе нечего терять ;) А вот твои враги, злые, богатые, вороватые сосед потеряют, так что готовь горилку скоро будишь пир устраивать, если конечно прогноз погоды сбудется. Ха ! Так этот прогноз ,как закономерность ,то есть если вы выпрыгнете с пятого этажа на бетон ,то обязательно что нибудь сломаете , если на полной скорости врежетесь в дерево ,то обязательно помнёте машину ,если на рвётесь на санкции ,то они утежелят вам жизнь . Вот в таком вот акцепте примерно .э
Виктор.Т Опубліковано 24 листопада, 2014 Опубліковано 24 листопада, 2014 Решил "закосить под дурачка"? Ах хитрец ) Не-не ,всё так и было клянусь -что б мне пусто было . Я предупреждал ,они не услышали ,я не виноват
Крылов Опубліковано 24 листопада, 2014 Опубліковано 24 листопада, 2014 Ха ! Так этот прогноз ,как закономерность ,то есть если вы выпрыгнете с пятого этажа на бетон ,то обязательно что нибудь сломаете , если на полной скорости врежетесь в дерево ,то обязательно помнёте машину ,если на рвётесь на санкции ,то они утежелят вам жизнь . Вот в таком вот акцепте примерно .эВитя Т твой Кудрин обещал три недели назад , что доллар будет стоить в конце ноября 50-60 р , получается он наврал, он обманул наивных Витюнеггг, и на этом сам заработал, значит он еще и вор.Витя, как ты можешь верить такому нехорошему человеку-редиске.
Орiана Опубліковано 24 листопада, 2014 Опубліковано 24 листопада, 2014 Да уж всяко лучше, чем в воюющей стране. Или у тебя другое мнение на этот счет? Это кто тут не воюющая страна? Россия? После распада СССР, Россия воевала 4 раза - два раза на своей территории и два раза с соседями. Давно не был на форуме, забыл,что врать нехорошо?
Орiана Опубліковано 24 листопада, 2014 Опубліковано 24 листопада, 2014 Это уже от бессилия бесятся. Да и душилка у них еще не выросла нужного размера. Неприятности да - доставят, а придушить это вряд ли)) ;) б-ггг Рашист в своем репертуаре - капля ума и бочка высокомерия Вы и в благоприятных условиях звезд с неба не хватали, так что не трудно представить что будет, если начнут понемногу душить санкциями Ну а что шкура у рашиста лубянная, терпилы еще те, то нам это известно. Не понятно только во имя чего? Чего вам не доставало еще год назад?
Орiана Опубліковано 24 листопада, 2014 Опубліковано 24 листопада, 2014 вопросов больше не имею ты если что, ещё сюда пиши http://letters.kremlin.ru/ а то могут не расслышать оскорбление Я так поняла, это уже последний аргумент? ВИТЯ, поздравляю, ты этого уже сделал ТАК ДЕРЖАТЬ!!!
Орiана Опубліковано 24 листопада, 2014 Опубліковано 24 листопада, 2014 Зимбабве говоришь? Интересно. Когда будет по Зимбабве такая картинка - милости прошу на форум Но желательно сравнительная таблица с РФ - Украина не претендует на мировое господство, нас бы оставили в покое - и уже хорошо.
stefani Опубліковано 24 листопада, 2014 Опубліковано 24 листопада, 2014 Витя Т твой Кудрин обещал три недели назад , что доллар будет стоить в конце ноября 50-60 р , получается он наврал, он обманул наивных Витюнеггг, и на этом сам заработал, значит он еще и вор. Витя, как ты можешь верить такому нехорошему человеку-редиске. а причем здесь кудрин?министр экономики рф набиуллина недавно произнесла (это нужно приводить дословно) "На курс рубля, конечно, влияет цена на нефть, но хочу особо подчеркнуть, что эти все факторы действуют в ограниченный период времени. Если говорить о цене на нефть, то, если посмотреть на историю, у нас были периоды, когда цена на нефть падала, и все думают, что она будет падать долго, вечно. Но происходит перелом — кстати, никто никогда не знает, когда этот перелом происходит, — и цена идет вверх, и это, конечно, влияет и на курс валюты" где ключевые мысли - на рубль влияет нефть; все думают, что..; никто никогда не знает, когда [это] происходит..... как думаете есть на земле хоть кто-то, кто все же ЗНАЕТ когда и в каком направлении будет двигаться цена на нефть? выходит никто никого не обманывает - просто не знают
Крылов Опубліковано 24 листопада, 2014 Опубліковано 24 листопада, 2014 а причем здесь кудрин? министр экономики рф набиуллина недавно произнесла (это нужно приводить дословно) "На курс рубля, конечно, влияет цена на нефть, но хочу особо подчеркнуть, что эти все факторы действуют в ограниченный период времени. Если говорить о цене на нефть, то, если посмотреть на историю, у нас были периоды, когда цена на нефть падала, и все думают, что она будет падать долго, вечно. Но происходит перелом — кстати, никто никогда не знает, когда этот перелом происходит, — и цена идет вверх, и это, конечно, влияет и на курс валюты" где ключевые мысли - на рубль влияет нефть; все думают, что..; никто никогда не знает, когда [это] происходит..... как думаете есть на земле хоть кто-то, кто все же ЗНАЕТ когда и в каком направлении будет двигаться цена на нефть? выходит никто никого не обманывает - просто не знают Стефани, спасибо вам за свои две копейки, можете их перечислить Вите Т, и заодно рассказать и про Кудрина и про Набиуллину ;)
дохтур Опубліковано 24 листопада, 2014 Опубліковано 24 листопада, 2014 Чихать западу на Крым и на Украину. А вот Искандеры и полк дальней авиации в Крыму их сильно напрягает. При "случае чего" накрывают всю Европу и никакое ПРО не спасет. США может еще чем и смогут защититься от МБР, а вот Европе против Искандеров никак. Отсюда и шум-гам-тарарам.сКОРЕЕ ВСЕГО ВАШИ ИСКАНДЕРЫ И ПОЛКИ ДАЛЬНЕЙ АВИАЦИИ напрягают именно вашу гребанную элиту.Спроси себя-нахера они 20 лет ,как придурки гробились,подгребая под себя ,все чем можно всласть теперь попользоваться,(триллионы долл.!),вдруг -всего этого добра , лишиться... Представляешь-из князей да в грязи...Ты-больной,россиянин.Вернее всего, они тобой пожертвуют...и правильно сделают. Единственная настоящая опастность для элитной жизни-умные простецы,идеалисты...А весь шум -гам,это обычный развод подобного тебе, лошья.Чтоб раньше времени не поумнел от скуки.
*SPb* Опубліковано 24 листопада, 2014 Опубліковано 24 листопада, 2014 выходит никто никого не обманывает - просто не знаютзнают влияющие факторы, существующие и потенциальные, могут прогнозировать, строить модели, высчитывать вероятности, публиковать работы, но... никаких гарантий, неустойчивое равновесие, слишком много факторов :rolleyes:
*SPb* Опубліковано 24 листопада, 2014 Опубліковано 24 листопада, 2014 Я так поняла, это уже последний аргумент?аргумент? а разве с моей стороны они были? Наташа, не преувеличивай... ;)
*SPb* Опубліковано 24 листопада, 2014 Опубліковано 24 листопада, 2014 А весь шум -гам,это обычный развод подобного тебе, лошья.Чтоб раньше времени не поумнел от скуки.Док, Красивый развод это когда никто даже не понял, что произошло, но как такое можно объяснить?Нацбанк объяснил, куда делось золото из международных резервов http://economics.unian.net/finance/1013224...h-rezervov.html как можно объяснить, что продают золото когда оно дешевое и покупают доллар пока он дорогой?
Виктор.Т Опубліковано 25 листопада, 2014 Опубліковано 25 листопада, 2014 какой сценарий? снижения ВВП или краха экономики? Кстати, зачем ты про СВИФТ вставил? они не стали ждать ты становишься скучен в своей глупости, найди какой нибудь вброс поярче ;) Ну хорошо ,а как вам вот такой "вброс " - "Российская экономика из-за санкций теряет около $40 млрд в год, а от снижения цен на нефть - $90-100 млрд. Об этом заявил на проходящем в Москве международном финансово-экономическом форуме министр финансов России Антон " http://lenta-ua.net/novosti/ekonomika/8215...inansov-rf.html .. То есть благодаря "трудам " наших Западных партнёров Россия потеряла от санкций и от падения на нефть несколько триллионов рублей ,да ещё и традиционный отток капитала ,который при всех этих делах ещё больше увеличился - примерно 130 миллиардов . это ещё триллионы рублей потерь для российской экономики , ? Ведь если российский бюджет всего 14 тр рублей ,то потеря нескольких триллионов ,весьма и весьма болезненны . По нефти ,как говорит милейший Кудрин " нельзя исключать за её падением ,сговор американцев и арабов - да " . И сам Обама после Крымова отсоединения пообещал ,что Россия заплатит за это ,как бы то ни было ,но он оказался пророком - мы и правда начинаем платить ,блин ! - Откуда он это узнал ? Тут полазил поискал в нете , сколько всего бюджет России в долларах ( у нас такие хитрецы во власти : бюджет указывают в рублях ,а потери от санкций в долларах ,так что и не поймёшь что к чему ) ,так вот бюджет фед. оказывается 300 миллиардов дол. с небольшим . А потери от санкций 40 ,потери от нефти - 100 ,да бегство капитала зарубеж (то есть это деньги ,которые уходят из страны ) - 130 млрд . Итого - 270 млрд потерь в результате всех трудностей - капец ! Это практически 2 трети бюджета страны ! Мне кажется это уже слишком !
Свистопляс Опубліковано 25 листопада, 2014 Опубліковано 25 листопада, 2014 Ну хорошо ,а как вам вот такой "вброс " - "Российская экономика из-за санкций теряет около $40 млрд в год, а от снижения цен на нефть - $90-100 млрд. Об этом заявил на проходящем в Москве международном финансово-экономическом форуме министр финансов России Антон " http://lenta-ua.net/novosti/ekonomika/8215...inansov-rf.html .. То есть благодаря "трудам " наших Западных партнёров Россия потеряла от санкций и от падения на нефть несколько триллионов рублей ,да ещё и традиционный отток капитала ,который при всех этих делах ещё больше увеличился - примерно 130 миллиардов . это ещё триллионы рублей потерь для российской экономики , ? Ведь если российский бюджет всего 14 тр рублей ,то потеря нескольких триллионов ,весьма и весьма болезненны . По нефти ,как говорит милейший Кудрин " нельзя исключать за её падением ,сговор американцев и арабов - да " . И сам Обама после Крымова отсоединения пообещал ,что Россия заплатит за это ,как бы то ни было ,но он оказался пророком - мы и правда начинаем платить ,блин ! - Откуда он это узнал ? Тут полазил поискал в нете , сколько всего бюджет России в долларах ( у нас такие хитрецы во власти : бюджет указывают в рублях ,а потери от санкций в долларах ,так что и не поймёшь что к чему ) ,так вот бюджет фед. оказывается 300 миллиардов дол. с небольшим . А потери от санкций 40 ,потери от нефти - 100 ,да бегство капитала зарубеж (то есть это деньги ,которые уходят из страны ) - 130 млрд . Итого - 270 млрд потерь в результате всех трудностей - капец ! Это практически 2 трети бюджета страны ! Мне кажется это уже слишком !Дядя Витя, ты дурак? Ты что всё в одну кучу мешаешь, и бюджет, и ВВП, и капитализацию экономики?Тебя послушать, так 270 млрд. - это вот прямо из бюджета потеряли. 30 осталось. Ещё и с простыми дробями не ладишь. 270 от 300 - это у тебя 2/3. При всех этих потерях даже какой-нибудь серьёзной рецессии не планируется, а лишь минимальное снижение темпов роста. Объяснить "на жеребятах", чтоб тебе понятней было, унылый конюх?
Виктор.Т Опубліковано 25 листопада, 2014 Опубліковано 25 листопада, 2014 Дядя Витя, ты дурак? Ты что всё в одну кучу мешаешь, и бюджет, и ВВП, и капитализацию экономики? Тебя послушать, так 270 млрд. - это вот прямо из бюджета потеряли. 30 осталось. Ещё и с простыми дробями не ладишь. 270 от 300 - это у тебя 2/3. При всех этих потерях даже какой-нибудь серьёзной рецессии не планируется, а лишь минимальное снижение темпов роста. Объяснить "на жеребятах", чтоб тебе понятней было, унылый конюх? Да где уж мне убогому в умных то ходить ? Я и считать то умею только лошадей по головам ,какие тут дроби ! Ладно постараюсь вам обьснить ,как я всё ущербно это представляю . Во пЕрвых : 270 миллиардов денег это те ,которые потеряны страной , постарайтесь понять это ,они ПОТЕРЯНЫ ! Откуда они потеряны это следующий вопрос. Так вот если эти потери составляют 270 миллиардов от ВВП страны ,то можно представить ,каков это ущерб если бюджет страны всего 300 с небольшим ,то есть это больше чем две трети бюджета ,но я не хотел травмировать вашу психику и сказал ,что это две трети (ятакой гуманный - блин ) . Теперь прикиньте ,какой шикарный мог бы быть наш бюджет если бы не было таких колоссальных потерь ВВП .
*SPb* Опубліковано 25 листопада, 2014 Опубліковано 25 листопада, 2014 ПОТЕРЯНЫ !Ты мог бы зарабатывать на стройке 150 тыр. в месяц, это реально, но твой доход всего лишь 50 тыр, пойми, ты ТЕРЯЕШЬ ежемесячно 100 тыр. рублей, а это 2\3 твоего дохода :lol:
Свистопляс Опубліковано 25 листопада, 2014 Опубліковано 25 листопада, 2014 Не, ну а чо? Приедут наши танкисты в Прагу, а у них у всех - жилплощадь. Наши танки периодически навещают Прагу, вот и учитывают прошлые недочеты трэвэла ;)
Свистопляс Опубліковано 25 листопада, 2014 Опубліковано 25 листопада, 2014 Я там своего двоюродного брата на улице встретил, с которым много лет не виделся. Сперва мимо прошли, потом оба метров через 50 обернулись (дошло наконец), и .. "ты чтоль", "я!" ) Это не бизнес что-то там скупает, а москвичи в основном. Надо было в Португалию ехать. Там бы Ориану встретил. Щас бы писал; "Я оглянулся посмотреть, не оглянулась ли она, чтоб посмотреть, не оглянулся ли я..."
опудало Опубліковано 25 листопада, 2014 Автор Опубліковано 25 листопада, 2014 Мечта экологов и кошмар для традиционных энергетических компаний начал сбываться в США.
potroshutel Опубліковано 25 листопада, 2014 Опубліковано 25 листопада, 2014 Мир без доллара — мечта идиотов, — экономист Почему современная финансовая система — лучшая из возможных. Чем дальше ухудшается ситуация в российской экономике, тем чаще можно услышать мнения о том, что в глубоком кризисе находится не РФ, а как раз ее основной враг, США. Говорится о том, что страна сталкивается с непреодолимыми финансовыми проблемами, что ее долги никогда не будут выплачены и что эпохе доминирования доллара скоро придет конец от союза золотого рубля и возвышающегося юаня. Я готов утверждать иное. Система, основанная на доминировании доллара, в том ее виде, в каком она сложилась после 1971 года, — единственная адекватная реалиям современного мира финансовая система; более того, любая из тех, что могут прийти ей на смену, станет бедствием для экономики не только развитых стран, но и любых нынешних оппонентов США. Постараюсь объяснить это «на пальцах». 1. В 1971 году США, отказавшись от «привязки» доллара к золоту, запустили механизм современного экономического роста. До этого времени денежная эмиссия определялась золотым запасом и потому была ограничена. Правительства не способны были долго финансировать бюджетные дефициты. Государства не могли закупать за рубежом товары, не продавая собственные. Во многом поэтому кризисы становились все сильнее. Причины Великой депрессии 1929–1932 годов во многом состояли именно в этом. Бюджет США в те годы оставался сбалансированным, но спасти экономику ФРС не могла. То же происходило в Европе, где держались за золотой стандарт. Результатом стало обрушение экономики ведущих стран на 22–30%, политические пертурбации и Вторая мировая война. Сейчас, как бы кто ни критиковал американские власти, отсоединение доллара (и остальных ведущих валют) от золота сделало возможным относительно простой и безболезненный выход из рецессий. Кризис 2008–2009 годов не обрушил мировую экономику, не подорвал основы глобальной политики и не привел к войне — и все потому, что американцы смогли увеличить баланс ФРС на $1,8 трлн и дефицит бюджета на $5,5 трлн всего за четыре года. Кому стало от этого плохо? Никому. Кто-то мог бы в современном мире сделать что-то подобное? Никто. Есть вопросы? Не должно бы быть, но встречаются. 2. Соединенные Штаты выступают одним из главных покупателей на планете — практически всего. Даже теряя свои позиции, они остаются с явным отрывом самым крупным импортером в мире (на $2,3 трлн в 2013 году). Это означает, что именно Америка позволяет всему миру производить — и, в отличие от России, не отгораживается от него барьерами и запретами. Когда в 1997–1998 годах азиатские страны столкнулись с мощным кризисом (в котором были виноваты только они) и их валюты обесценились в 2–5 раз, США не ввели никаких ограничений на импорт, хотя, с точки зрения конкуренции, это был колоссальный удар по американским производителям. По сути, именно Америка десятилетиями позволяла азиатским государствам добиваться ускоренного развития. У Азии не было иного покупателя, кому она могла бы сбывать свои товары как в бездонную бочку. При этом, я хочу заметить, Китай и остальные страны региона оказались неблагодарными партнерами: они стабильно «недопокупают» американские товары, предпочитая давать США деньги в долг. За кризисы последних лет несет ответственность не только Америка, которая занимала средства, но и Китай и иже с ним, которые скопили у себя более $6 трлн. Получи Соединенные Штаты такой дополнительный спрос, они росли бы по 10% в год. Но они его не получили. Зато Китай поднялся. 3. Стоит отметить, что даже самые большие патриоты не спорят с тем, что экономика нашей страны «поднялась» на нефти. Которая подорожала с $2,24/бар в 1971 году до $111,26/бар в 2011-м. А вот теперь следует напомнить одну вещь: за эти 43 года доллар обесценился в 5,8 раза. Иначе говоря, Россия сегодня находится «на плаву» и даже еще чем-то возмущается на международной арене практически только потому, что мир (читай: Америка) покупает ее нефть (и не только ее) по цене, растущей в… 8,5 раз быстрее долларовой инфляции. Кто-то сомневается, что это так? Может быть, те, кто много говорит о «золотом рубле»? Тогда очень простой расчет: в 1971 году при четком курсе доллара в $35/унцию и цене нефти в $2,24/бар одна унция золота покупала 15,62 барреля нефти. В 1990 году при ценах на золото в $383/унцию и цене нефти в $23,7/бар одна унция золота покупала 16,14 барреля нефти. В 2011-м при $1571/унцию и $111,2/бар — 14,12. То есть это соотношение практически не колебалось, если сгладить его хотя бы на пятилетних интервалах. А это значит, что если бы сейчас доллар был привязан к золоту, то при той же инфляции, которая была в США в последние полвека, баррель нефти стоил бы… $13. А скорее бы и не стоил, так как инфляция оставалась бы существенно ниже. Многим стоит напомнить, что происходило в России, когда цены на нефть были такими? Хочется верить, что еще никто не забыл. 4. Еще один важный момент сводится к тому, что за последние десятилетия доллар естественным образом обрел роль стабилизатора мировой финансовой системы. Когда в Корее, Аргентине или России начинается финансовый кризис, что происходит с их валютами? То, что мы видели в 1997-м в Корее, в 1998-м в России и в 2001-м в Аргентине. Они обваливаются в разы за несколько месяцев. Что происходит в Соединенных Штатах, когда их экономика входит в штопор? Доллар растет: в 2008–2009 годах он укрепился на 25-40% практически ко всем ведущим мировым валютам. Почему? Ответ прост: как глобальная валюта, доллар является главным средством международного кредитования. Около 78% всех трансграничных кредитов сейчас выдано в долларах. Если мировая экономика входит в кризис, первым желанием должников является купить доллары, чтобы гарантировать возможность расплатиться по обязательствам. Доллар идет вверх, процентные ставки по нему падают, и Америка получает возможность передохнуть и перегруппироваться. Потом начинается подъем, доллар снижается, все «возвращается на круги своя». С финансовым рынком, на котором капитализация одной Apple превышает стоимость всех акций, выпущенных российскими компаниями, Соединенные Штаты могут позволить себе быть «балансиром» всех мировых финансов. Кто-то еще готов взять на себя эту функцию? Желающих пока нет. 5. Соединенные Штаты не допускали дефолта по своим финансовым обязательствам с 1862 года. И, рискну сказать, не допустят его еще 150 лет в будущем. Почему? Ответ очень прост: страна, которая торгует в национальной валюте, как показал в свое время Пол Кругман, не имеет внешней торговли. Страна, которая занимает в собственной валюте, не имеет внешнего долга. Это России, чтобы отдать те $700 с лишним миллиардов, которые набрали в качестве кредитов «эффективные менеджеры» разных госкомпаний, нужно что-то продать (за доллары, евро или юани — не важно). Но не США, которые могут с легкостью раздуть баланс ФРС и «снять с кончика пера» те $5,95 трлн, которые страна должна остальному миру (остальная часть 17-триллионного госдолга держится самими американцами, если кому интересно). И кто-то отказался бы от возврата? Нет. Хотя такая мера привела бы к мощному скачку долларовой инфляции в остальном мире, выгодному, опять-таки, прежде всего, самой Америке, так как увеличила бы спрос на американские активы и дала бы мощный толчок американской экономике. Владислав Иноземцев, экономист, научный руководитель и директор автономной некоммерческой организации «Центр исследований постиндустриального общества». Сноб.ру
Виктор.Т Опубліковано 25 листопада, 2014 Опубліковано 25 листопада, 2014 Ты мог бы зарабатывать на стройке 150 тыр. в месяц, это реально, но твой доход всего лишь 50 тыр, пойми, ты ТЕРЯЕШЬ ежемесячно 100 тыр. рублей, а это 2\3 твоего дохода :lol:Хорошо ,давайте понятными для вас образами проясним ситуацию .Я зарабатывал 150 тыс ежем. ,но я нахамил начальнику и он перевёл меня с бригадиров в плотники . В результате моя зарплата стала не 150 ,а 100 . И когда я иду домой меня в подворотне ежемесячно грабят на 50 тыс гопники . Итог : я приношу домой 50 тыс ,а ведь мог бы приносить 150 тыс . Такова цена моего хамства и ограбления гопниками .
Рекомендовані повідомлення
Заархівовано
Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.