Перейти до змісту
Український політичний форум

"Вежливые" санкции

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

Ну так и продолжите свою мысль. Проинформируйте, сколько платят компании за использование природных ресурсов и добычу ископаемых.

Да не они платят, а конечные потребители. Я когда машину заправляют, плачу.
  • Відповідей 32,1 тис
  • Створена
  • Остання відповідь
Опубліковано

Так лично Вы своими и пользуетесь. А на чужое не надо смотреть. Кто-то заработал, а вам завидно.

А ещё ,Тундра ,можно на наш вопрос посмотреть с этой стороны . Богатства Сибири перегоняются в Москву и там москвичи - заработали они или не заработали это , пользуются сибирскими деньгами ,просто по праву нахождения их (москвичей ) в Москве . А я считаю ,что богатства сибирские (денежные средства ) должны оставаться в Сибири ( в бюджете ) и пользоваться ими должны сибиряки (заработали они это или нет ) просто по праву рождения .
Опубліковано

Интересно, где такая пенсионерка живет?

Опять же, сужу только по своему городу...

Пенсия 12900...

у тети остаток 4000

заплатила 8900, из-них:

Инет, телефон, ТВ - как правило в комплексе, с медленным инетом и федеральными каналами должно быть рублей 500-600

Вся коммуналка, вместе с электричеством в одной квитанции, горячей воды нет и ... ну минимум 8000 руб - квартплата!!! Да не поверю!!

ps неее, ну может опять это какой-то чудесный регион

Может. У меня тётка платила, почти 10000 руб., в деревне, в благоустроенном доме за трешку. Очень дорогое отопление, кочегарка на дровах работала. Теперь газ подводят, должны скоро запустить.
Опубліковано

А ещё ,Тундра ,можно на наш вопрос посмотреть с этой стороны . Богатства Сибири перегоняются в Москву и там москвичи - заработали они или не заработали это , пользуются сибирскими деньгами ,просто по праву нахождения их (москвичей ) в Москве . А я считаю ,что богатства сибирские (денежные средства ) должны оставаться в Сибири ( в бюджете ) и пользоваться ими должны сибиряки (заработали они это или нет ) просто по праву рождения .

Да, какого хрена я, родившийся в Карелии, служил в Забайкалье. Здоровье там оставлял, а не у себя.
Опубліковано

Может. У меня тётка платила, почти 10000 руб., в деревне, в благоустроенном доме за трешку. Очень дорогое отопление, кочегарка на дровах работала. Теперь газ подводят, должны скоро запустить.

Капец полный!
Опубліковано

«Идея правильная, — отреагировал президент Владимир Путин. — Вопрос только в том, чтобы не делать это резко и не оголить казну самой Москвы».

Российские компании, напомним, платят свои налоги региону, в котором зарегистрирован их головной офис.

По словам Путина, у Москвы есть свои инвестиционные планы и резко отрезать город от финансовых потоков крупных компаний – значит создать для него реальные проблемы.

А это привычка такая?Брать из статьи то что выгодно,а то что нет замалчивать.
Опубліковано

Вить!Так какой регион самый богатый в России?
Опубліковано

Да не они платят, а конечные потребители. Я когда машину заправляют, плачу.

Есть у нас вроде как налог за именно выкачивание и откапывание природных ресурсов, который как раз платится в местные бюджеты по месту нахождения этих самых ресурсов. Но это я процентов на 90 уверена.

Правда если земля выкуплена и находится в частной собственности, там может и по другому. Но и за землю налог тоже в местные идти должен.

Опубліковано

Вопрос не ко мне, но рейтинг идет так: 1. Москва. 2. Питер. 3. Московская область...

На мой взгляд спорный рейтинг в плане именно Москвы и Питера. Потому что берется качество жизни всего региона, а там есть областные центры и толпа мелких городов и деревень. И получается в итоге средняя температура по больнице - то бишь облцентр ест мясо, а городишко километров в двустах капусту... Москва и Питер здесь сразу сильно выигрывают, так как у них таких хвостов практически нет, по сравнению с регионами.

Опубліковано

Замдиректора департамента национальной платежной системы Банка России Рамиля Канафина заявила, что Центробанк собирается в мае 2015 года запустить свою систему передачи финансовых сообщений, передает во вторник, 11 ноября, «Интерфакс».

По ее словам, предоставление отдельным банкам соответствующих сервисов ЦБ намерен начать в декабре 2014 года, в первом квартале 2015 года планируется внедрить тарифы на передачу сообщений. «Завершение всего проекта по системе передачи финансовых сообщений — май 2015 года», — сообщила Канафина на встрече банкиров с руководством ЦБ, подготовленной Ассоциацией российских банков (АРБ). Она добавила, что данная система дает возможность передачи файлов и форматов SWIFT как по внутрироссийским операциям, так и по трансграничным операциям.

Центробанк задумался о создании альтернативы системе международных расчетов SWIFT после того, как в сентябре европарламентарии призвали страны Евросоюза быть готовы ввести новые антироссийские санкции, в том числе отключить Россию от системы SWIFT. В то же время, сама компания заявила, что не собирается этого делать.

Система международных расчетов SWIFT была основана в 1973 году, она базируется в Брюсселе. За всю историю ее существования от SWIFT отключали лишь только один раз. Это произошло в 2012 году, когда под международном давлением было принято решение об отключении от платежной системы иранских банков.

Ссылка

Опубліковано

На мой взгляд спорный рейтинг в плане именно Москвы и Питера. Потому что берется качество жизни всего региона, а там есть областные центры и толпа мелких городов и деревень. И получается в итоге средняя температура по больнице - то бишь облцентр ест мясо, а городишко километров в двустах капусту... Москва и Питер здесь сразу сильно выигрывают, так как у них таких хвостов практически нет, по сравнению с регионами.

Да, соглашусь с тобой. Но даже если сравнивать другие админ. центры с Москвой, то разница огромная.

Ну сравни зарплату в Ёбурге и в МСК. Разница ведь существенная, а работа у людей одна и та же.

Опубліковано

Да, соглашусь с тобой. Но даже если сравнивать другие админ. центры с Москвой, то разница огромная.

Ну сравни зарплату в Ёбурге и в МСК. Разница ведь существенная, а работа у людей одна и та же.

Абсолютно согласна. Но с другой стороны есть разница и в ценах... Сложно мне сказать, почему оно так, но ведь не жрут все москвичи с золотых тарелок, хоть и получают в среднем больше, чем мы здесь. Или мне просто со знакомыми москвичами не свезло))

Опубліковано

Вопрос не ко мне, но рейтинг идет так: 1. Москва. 2. Питер. 3. Московская область...

Не.

Не качество жизни,а самый большой расход бюджета на душу населения.

Есть мнение что Москва все бабки забирает,значит и расход самый самый должен быть

Опубліковано

средняя зп -это такаж у.ня что и средняя температура по больнице . где больше представительств крупных компаний а следовательно и менеджеров топуровня ? наверное не в ебурге . а зп у топ менеджера как у всего ебургского заводика какого нибудь . и т.д. понятно что там не сеют и не пашут . но , поверь , подавляющее большинство живет также как в ебурге , темиж проблемами .
Опубліковано

Тундра ,да мне глубоко всё равно какие у них там трудности ,пусть хоть на ушах ходят ,я единственно за то ,что-бы сибирь пользовалась своими ресурсами сама ,а не перегоняла это Москве .

Витюня, тебе для справки - Хакасия по ВРП на 68 месте , по ВРП на душу населения на 38-ом
Опубліковано

Да, какого хрена я, родившийся в Карелии, служил в Забайкалье. Здоровье там оставлял, а не у себя.

Вопрос не ко мне ,а к российскому (союзному ) законодательству ,которое отправило вас в забайкалье .Вы же вроде ,как долги там Родине отдавали - так чего вы возмущаетесь ?
Опубліковано

Витюня, тебе для справки - Хакасия по ВРП на 68 месте , по ВРП на душу населения на 38-ом

Спасибо за справку ,конечно . Но Хакасия находится в Сибири и я хочу ,что-бы Сибирь сама пользовалась своими благами ,а до Москвы мне дела нет . Мне в ней делать нечего , в Сибири же проходит моя жизнь и в ней жили мои предки .
Опубліковано

А это привычка такая?Брать из статьи то что выгодно,а то что нет замалчивать.

Не-а ,просто мы взяли из статьи интересующее нас ,то есть то ,что напрямую относилось к нашей беседе (что Московский бюджет почти наполовину состоит из Сибирских денежек и если её лишить этих халявных денежек ,то у Москвы будут реальные проблемы ) ,от остального же абстрагировались . А вы что хотели ,что-бы мы попутно обсудили Валю Матвиенко ? Её туалет или политические взгляды ? Простите ,но это не входило в мои планы .
Опубліковано

А так же убедите меня ,что власть производит материальные блага или военные ,что нибудь производят . Нет, власть ,как и военные ,только едят .

Чтобы что-то производить и даже добывать ту же нефть нужна власть и при том сильная, Нужны развитые институты , наука и внешне-политические связи. Я даже добавлю, развитая технико-экономическая составляющая=успешное освоение энергоресурсов. А то получится так, будто егери жившие в лесах веками воздерживались от добычи нефти и терпели пока москвичи не пошлют инженеров добывать. В Нигерии , кстати, ситуация в точности до наоборот. У них сама власть не имея возможности добывать свою нефть все продала иностранцам и имеет копейки от этого. Население там на уровне Таджикистана, а нефть качественная, ее много и имеет прямой доступ в океан. Плюс войны там каждые пять лет и похлеще Украины проходят революции.

А то по вашему только с дерева слез уже освоил всю нефть, переработал, продал и построил трубу :lol:

Опубліковано

Вопрос не ко мне ,а к российскому (союзному ) законодательству ,которое отправило вас в забайкалье .Вы же вроде ,как долги там Родине отдавали - так чего вы возмущаетесь ?

Мне в военкомате лет десять назад, подобное мелкий клерк умудрился ляпнуть и заставил медкомиссию проходить.

Нет у вас, Виктор, ума. Только трусость и зависть.

Опубліковано

Спасибо за справку ,конечно . Но Хакасия находится в Сибири и я хочу ,что-бы Сибирь сама пользовалась своими благами ,а до Москвы мне дела нет . Мне в ней делать нечего , в Сибири же проходит моя жизнь и в ней жили мои предки .

а что же твои предки раньше ее не добывали, а? Чего же москвичи пришли и добывают, а предки веками никак ленились получается. Выходит ты тунеядец как и твои предки. Не вкладывая ни копейки и пальцем не шевельнув в освоении Сибири решил на халяву получить добро. Лучше бы поучился в универе Москвы и потрудился на благо своего народа. Вот из-за таких как ты и получаются межнациональные склоки. Москвичи никогда не признают твою позицию потому, что они сделали эту нефть своими руками, а ты что сделал, чтобы требовать что-то? Родился в нужном месте? Большой подвиг однако, достойный похвалы.

Чтобы республики РФ отделились они должны научится жить отдельно. Тоже самое и в ДНР! Отделились , но похожа это будет еще одна дотация. Они просто не понимают, что сломать всегда легче в 100 раз чем построить заново

Опубліковано

Хондыч , так ,как я должник теперь перед вами ,ну в смысле надо вернуть вам справку за справку ,то внимайте : у Хакасии была Саяно шушенская гэс - одна из величайших плотин ,которая даёт очень дешёвое электричество .так вот некоторое время назад Хакасию лишили этой ГЭС и отдали рао еэс , а ещё в Хакасии был свой алюминиевый завод СААЗ (тоже величайший в мире ) и его также отобрали и перевели в офшоры ,а головной офис работает на благо москвичей ,ХА-ХА . Вот потому что Москва всё поотобрала в свою пользу - Хакасия и находится в нищете . Мой вам совет ,Хондыч ,читайте больше книжек ,там всё написано .
Опубліковано

а что же твои предки раньше ее не добывали, а? Чего же москвичи пришли и добывают, а предки веками никак ленились получается. Выходит ты тунеядец как и твои предки. Не вкладывая ни копейки и пальцем не шевельнув в освоении Сибири решил на халяву получить добро. Лучше бы поучился в универе Москвы и потрудился на благо своего народа. Вот из-за таких как ты и получаются межнациональные склоки. Москвичи никогда не признают твою позицию потому, что они сделали эту нефть своими руками, а ты что сделал, чтобы требовать что-то? Родился в нужном месте? Большой подвиг однако, достойный похвалы.

Чтобы республики РФ отделились они должны научится жить отдельно. Тоже самое и в ДНР! Отделились , но похожа это будет еще одна дотация. Они просто не понимают, что сломать всегда легче в 100 раз чем построить заново

Не-е ,москвичи не трудятся своими руками ,они только жар .загребать способны чужими руками . Все месторождения нефти , газа и значимые предприятия были разработаны и построены всей страной при союзе .Москва же прибрала всё это после развала союза к своим ручонкам . Признают или непризнают москвичи мою позицию мне глубоко всё равно ,но бывают моменты в истори ,когда " А вот ворованое придётся вернуть "
Опубліковано

Мне в военкомате лет десять назад, подобное мелкий клерк умудрился ляпнуть и заставил медкомиссию проходить.

Нет у вас, Виктор, ума. Только трусость и зависть.

НЕт ,ну вы мне объясните если я не прав ,только не злитесь . В чём моя вина ,что этого уважаемого господина ,Китайского десанта отправили служить в Забайкалье ? Я ведь не против того ,что-бы он даже в Сочи служил . Али я зверь какой ?
Опубліковано

НЕт ,ну вы мне объясните если я не прав ,только не злитесь . В чём моя вина ,что этого уважаемого господина ,Китайского десанта отправили служить в Забайкалье ? Я ведь не против того ,что-бы он даже в Сочи служил . Али я зверь какой ?

:rolleyes: Извиняйте, Виктор, я сорвался. И не задумывайтесь над этим. Страшно мы далеки друг от друга.

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...