Китайский десант Опубліковано 11 листопада, 2014 Опубліковано 11 листопада, 2014 Ну так и продолжите свою мысль. Проинформируйте, сколько платят компании за использование природных ресурсов и добычу ископаемых.Да не они платят, а конечные потребители. Я когда машину заправляют, плачу.
Виктор.Т Опубліковано 11 листопада, 2014 Опубліковано 11 листопада, 2014 Так лично Вы своими и пользуетесь. А на чужое не надо смотреть. Кто-то заработал, а вам завидно.А ещё ,Тундра ,можно на наш вопрос посмотреть с этой стороны . Богатства Сибири перегоняются в Москву и там москвичи - заработали они или не заработали это , пользуются сибирскими деньгами ,просто по праву нахождения их (москвичей ) в Москве . А я считаю ,что богатства сибирские (денежные средства ) должны оставаться в Сибири ( в бюджете ) и пользоваться ими должны сибиряки (заработали они это или нет ) просто по праву рождения .
Китайский десант Опубліковано 11 листопада, 2014 Опубліковано 11 листопада, 2014 Интересно, где такая пенсионерка живет? Опять же, сужу только по своему городу... Пенсия 12900... у тети остаток 4000 заплатила 8900, из-них: Инет, телефон, ТВ - как правило в комплексе, с медленным инетом и федеральными каналами должно быть рублей 500-600 Вся коммуналка, вместе с электричеством в одной квитанции, горячей воды нет и ... ну минимум 8000 руб - квартплата!!! Да не поверю!! ps неее, ну может опять это какой-то чудесный регион Может. У меня тётка платила, почти 10000 руб., в деревне, в благоустроенном доме за трешку. Очень дорогое отопление, кочегарка на дровах работала. Теперь газ подводят, должны скоро запустить.
Китайский десант Опубліковано 11 листопада, 2014 Опубліковано 11 листопада, 2014 А ещё ,Тундра ,можно на наш вопрос посмотреть с этой стороны . Богатства Сибири перегоняются в Москву и там москвичи - заработали они или не заработали это , пользуются сибирскими деньгами ,просто по праву нахождения их (москвичей ) в Москве . А я считаю ,что богатства сибирские (денежные средства ) должны оставаться в Сибири ( в бюджете ) и пользоваться ими должны сибиряки (заработали они это или нет ) просто по праву рождения .Да, какого хрена я, родившийся в Карелии, служил в Забайкалье. Здоровье там оставлял, а не у себя.
Тундра Опубліковано 11 листопада, 2014 Опубліковано 11 листопада, 2014 Может. У меня тётка платила, почти 10000 руб., в деревне, в благоустроенном доме за трешку. Очень дорогое отопление, кочегарка на дровах работала. Теперь газ подводят, должны скоро запустить.Капец полный!
Валенок Опубліковано 11 листопада, 2014 Опубліковано 11 листопада, 2014 «Идея правильная, — отреагировал президент Владимир Путин. — Вопрос только в том, чтобы не делать это резко и не оголить казну самой Москвы». Российские компании, напомним, платят свои налоги региону, в котором зарегистрирован их головной офис. По словам Путина, у Москвы есть свои инвестиционные планы и резко отрезать город от финансовых потоков крупных компаний – значит создать для него реальные проблемы. А это привычка такая?Брать из статьи то что выгодно,а то что нет замалчивать.
rav Опубліковано 11 листопада, 2014 Опубліковано 11 листопада, 2014 Вся моя беда в том что я слишком сильно верю людями явно не всем ;)
Валенок Опубліковано 11 листопада, 2014 Опубліковано 11 листопада, 2014 А ещё ,Тундра ,можно на наш вопрос посмотреть с этой стороны . Богатства Сибири перегоняются в Москву и там москвичи - заработали они или не заработали это , пользуются сибирскими деньгами ,просто по праву нахождения их (москвичей ) в Москве . А я считаю ,что богатства сибирские (денежные средства ) должны оставаться в Сибири ( в бюджете ) и пользоваться ими должны сибиряки (заработали они это или нет ) просто по праву рождения .Вить!Так какой регион самый богатый в России?
shehurin Опубліковано 11 листопада, 2014 Опубліковано 11 листопада, 2014 Вить!Так какой регион самый богатый в России?Вопрос не ко мне, но рейтинг идет так: 1. Москва. 2. Питер. 3. Московская область...
rav Опубліковано 11 листопада, 2014 Опубліковано 11 листопада, 2014 А это привычка такая?Брать из статьи то что выгодно,а то что нет замалчивать.это такое правило .
soshlasuma Опубліковано 11 листопада, 2014 Опубліковано 11 листопада, 2014 Да не они платят, а конечные потребители. Я когда машину заправляют, плачу. Есть у нас вроде как налог за именно выкачивание и откапывание природных ресурсов, который как раз платится в местные бюджеты по месту нахождения этих самых ресурсов. Но это я процентов на 90 уверена. Правда если земля выкуплена и находится в частной собственности, там может и по другому. Но и за землю налог тоже в местные идти должен.
soshlasuma Опубліковано 11 листопада, 2014 Опубліковано 11 листопада, 2014 Вопрос не ко мне, но рейтинг идет так: 1. Москва. 2. Питер. 3. Московская область... На мой взгляд спорный рейтинг в плане именно Москвы и Питера. Потому что берется качество жизни всего региона, а там есть областные центры и толпа мелких городов и деревень. И получается в итоге средняя температура по больнице - то бишь облцентр ест мясо, а городишко километров в двустах капусту... Москва и Питер здесь сразу сильно выигрывают, так как у них таких хвостов практически нет, по сравнению с регионами.
R i c hard B. Riddick Опубліковано 11 листопада, 2014 Опубліковано 11 листопада, 2014 Замдиректора департамента национальной платежной системы Банка России Рамиля Канафина заявила, что Центробанк собирается в мае 2015 года запустить свою систему передачи финансовых сообщений, передает во вторник, 11 ноября, «Интерфакс». По ее словам, предоставление отдельным банкам соответствующих сервисов ЦБ намерен начать в декабре 2014 года, в первом квартале 2015 года планируется внедрить тарифы на передачу сообщений. «Завершение всего проекта по системе передачи финансовых сообщений — май 2015 года», — сообщила Канафина на встрече банкиров с руководством ЦБ, подготовленной Ассоциацией российских банков (АРБ). Она добавила, что данная система дает возможность передачи файлов и форматов SWIFT как по внутрироссийским операциям, так и по трансграничным операциям. Центробанк задумался о создании альтернативы системе международных расчетов SWIFT после того, как в сентябре европарламентарии призвали страны Евросоюза быть готовы ввести новые антироссийские санкции, в том числе отключить Россию от системы SWIFT. В то же время, сама компания заявила, что не собирается этого делать. Система международных расчетов SWIFT была основана в 1973 году, она базируется в Брюсселе. За всю историю ее существования от SWIFT отключали лишь только один раз. Это произошло в 2012 году, когда под международном давлением было принято решение об отключении от платежной системы иранских банков. Ссылка
shehurin Опубліковано 11 листопада, 2014 Опубліковано 11 листопада, 2014 На мой взгляд спорный рейтинг в плане именно Москвы и Питера. Потому что берется качество жизни всего региона, а там есть областные центры и толпа мелких городов и деревень. И получается в итоге средняя температура по больнице - то бишь облцентр ест мясо, а городишко километров в двустах капусту... Москва и Питер здесь сразу сильно выигрывают, так как у них таких хвостов практически нет, по сравнению с регионами.Да, соглашусь с тобой. Но даже если сравнивать другие админ. центры с Москвой, то разница огромная. Ну сравни зарплату в Ёбурге и в МСК. Разница ведь существенная, а работа у людей одна и та же.
Китайский десант Опубліковано 11 листопада, 2014 Опубліковано 11 листопада, 2014 Кура пля, 500 миллионов стоит. Залил кубик куриный кипятком.
soshlasuma Опубліковано 11 листопада, 2014 Опубліковано 11 листопада, 2014 Да, соглашусь с тобой. Но даже если сравнивать другие админ. центры с Москвой, то разница огромная. Ну сравни зарплату в Ёбурге и в МСК. Разница ведь существенная, а работа у людей одна и та же. Абсолютно согласна. Но с другой стороны есть разница и в ценах... Сложно мне сказать, почему оно так, но ведь не жрут все москвичи с золотых тарелок, хоть и получают в среднем больше, чем мы здесь. Или мне просто со знакомыми москвичами не свезло))
Валенок Опубліковано 11 листопада, 2014 Опубліковано 11 листопада, 2014 Вопрос не ко мне, но рейтинг идет так: 1. Москва. 2. Питер. 3. Московская область...Не.Не качество жизни,а самый большой расход бюджета на душу населения. Есть мнение что Москва все бабки забирает,значит и расход самый самый должен быть
rav Опубліковано 11 листопада, 2014 Опубліковано 11 листопада, 2014 Да, соглашусь с тобой. Но даже если сравнивать другие админ. центры с Москвой, то разница огромная. Ну сравни зарплату в Ёбурге и в МСК. Разница ведь существенная, а работа у людей одна и та же. средняя зп -это такаж у.ня что и средняя температура по больнице . где больше представительств крупных компаний а следовательно и менеджеров топуровня ? наверное не в ебурге . а зп у топ менеджера как у всего ебургского заводика какого нибудь . и т.д. понятно что там не сеют и не пашут . но , поверь , подавляющее большинство живет также как в ебурге , темиж проблемами .
Хонда-одиссей Опубліковано 12 листопада, 2014 Опубліковано 12 листопада, 2014 Тундра ,да мне глубоко всё равно какие у них там трудности ,пусть хоть на ушах ходят ,я единственно за то ,что-бы сибирь пользовалась своими ресурсами сама ,а не перегоняла это Москве .Витюня, тебе для справки - Хакасия по ВРП на 68 месте , по ВРП на душу населения на 38-ом
Виктор.Т Опубліковано 12 листопада, 2014 Опубліковано 12 листопада, 2014 Да, какого хрена я, родившийся в Карелии, служил в Забайкалье. Здоровье там оставлял, а не у себя.Вопрос не ко мне ,а к российскому (союзному ) законодательству ,которое отправило вас в забайкалье .Вы же вроде ,как долги там Родине отдавали - так чего вы возмущаетесь ?
Виктор.Т Опубліковано 12 листопада, 2014 Опубліковано 12 листопада, 2014 Витюня, тебе для справки - Хакасия по ВРП на 68 месте , по ВРП на душу населения на 38-омСпасибо за справку ,конечно . Но Хакасия находится в Сибири и я хочу ,что-бы Сибирь сама пользовалась своими благами ,а до Москвы мне дела нет . Мне в ней делать нечего , в Сибири же проходит моя жизнь и в ней жили мои предки .
Виктор.Т Опубліковано 12 листопада, 2014 Опубліковано 12 листопада, 2014 А это привычка такая?Брать из статьи то что выгодно,а то что нет замалчивать.Не-а ,просто мы взяли из статьи интересующее нас ,то есть то ,что напрямую относилось к нашей беседе (что Московский бюджет почти наполовину состоит из Сибирских денежек и если её лишить этих халявных денежек ,то у Москвы будут реальные проблемы ) ,от остального же абстрагировались . А вы что хотели ,что-бы мы попутно обсудили Валю Матвиенко ? Её туалет или политические взгляды ? Простите ,но это не входило в мои планы .
Yast Опубліковано 12 листопада, 2014 Опубліковано 12 листопада, 2014 А так же убедите меня ,что власть производит материальные блага или военные ,что нибудь производят . Нет, власть ,как и военные ,только едят .Чтобы что-то производить и даже добывать ту же нефть нужна власть и при том сильная, Нужны развитые институты , наука и внешне-политические связи. Я даже добавлю, развитая технико-экономическая составляющая=успешное освоение энергоресурсов. А то получится так, будто егери жившие в лесах веками воздерживались от добычи нефти и терпели пока москвичи не пошлют инженеров добывать. В Нигерии , кстати, ситуация в точности до наоборот. У них сама власть не имея возможности добывать свою нефть все продала иностранцам и имеет копейки от этого. Население там на уровне Таджикистана, а нефть качественная, ее много и имеет прямой доступ в океан. Плюс войны там каждые пять лет и похлеще Украины проходят революции. А то по вашему только с дерева слез уже освоил всю нефть, переработал, продал и построил трубу :lol:
Тундра Опубліковано 12 листопада, 2014 Опубліковано 12 листопада, 2014 Вопрос не ко мне ,а к российскому (союзному ) законодательству ,которое отправило вас в забайкалье .Вы же вроде ,как долги там Родине отдавали - так чего вы возмущаетесь ?Мне в военкомате лет десять назад, подобное мелкий клерк умудрился ляпнуть и заставил медкомиссию проходить.Нет у вас, Виктор, ума. Только трусость и зависть.
Yast Опубліковано 12 листопада, 2014 Опубліковано 12 листопада, 2014 Спасибо за справку ,конечно . Но Хакасия находится в Сибири и я хочу ,что-бы Сибирь сама пользовалась своими благами ,а до Москвы мне дела нет . Мне в ней делать нечего , в Сибири же проходит моя жизнь и в ней жили мои предки . а что же твои предки раньше ее не добывали, а? Чего же москвичи пришли и добывают, а предки веками никак ленились получается. Выходит ты тунеядец как и твои предки. Не вкладывая ни копейки и пальцем не шевельнув в освоении Сибири решил на халяву получить добро. Лучше бы поучился в универе Москвы и потрудился на благо своего народа. Вот из-за таких как ты и получаются межнациональные склоки. Москвичи никогда не признают твою позицию потому, что они сделали эту нефть своими руками, а ты что сделал, чтобы требовать что-то? Родился в нужном месте? Большой подвиг однако, достойный похвалы. Чтобы республики РФ отделились они должны научится жить отдельно. Тоже самое и в ДНР! Отделились , но похожа это будет еще одна дотация. Они просто не понимают, что сломать всегда легче в 100 раз чем построить заново
Виктор.Т Опубліковано 12 листопада, 2014 Опубліковано 12 листопада, 2014 Витюня, тебе для справки - Хакасия по ВРП на 68 месте , по ВРП на душу населения на 38-омХондыч , так ,как я должник теперь перед вами ,ну в смысле надо вернуть вам справку за справку ,то внимайте : у Хакасии была Саяно шушенская гэс - одна из величайших плотин ,которая даёт очень дешёвое электричество .так вот некоторое время назад Хакасию лишили этой ГЭС и отдали рао еэс , а ещё в Хакасии был свой алюминиевый завод СААЗ (тоже величайший в мире ) и его также отобрали и перевели в офшоры ,а головной офис работает на благо москвичей ,ХА-ХА . Вот потому что Москва всё поотобрала в свою пользу - Хакасия и находится в нищете . Мой вам совет ,Хондыч ,читайте больше книжек ,там всё написано .
Виктор.Т Опубліковано 12 листопада, 2014 Опубліковано 12 листопада, 2014 а что же твои предки раньше ее не добывали, а? Чего же москвичи пришли и добывают, а предки веками никак ленились получается. Выходит ты тунеядец как и твои предки. Не вкладывая ни копейки и пальцем не шевельнув в освоении Сибири решил на халяву получить добро. Лучше бы поучился в универе Москвы и потрудился на благо своего народа. Вот из-за таких как ты и получаются межнациональные склоки. Москвичи никогда не признают твою позицию потому, что они сделали эту нефть своими руками, а ты что сделал, чтобы требовать что-то? Родился в нужном месте? Большой подвиг однако, достойный похвалы. Чтобы республики РФ отделились они должны научится жить отдельно. Тоже самое и в ДНР! Отделились , но похожа это будет еще одна дотация. Они просто не понимают, что сломать всегда легче в 100 раз чем построить заново Не-е ,москвичи не трудятся своими руками ,они только жар .загребать способны чужими руками . Все месторождения нефти , газа и значимые предприятия были разработаны и построены всей страной при союзе .Москва же прибрала всё это после развала союза к своим ручонкам . Признают или непризнают москвичи мою позицию мне глубоко всё равно ,но бывают моменты в истори ,когда " А вот ворованое придётся вернуть "
Виктор.Т Опубліковано 12 листопада, 2014 Опубліковано 12 листопада, 2014 Мне в военкомате лет десять назад, подобное мелкий клерк умудрился ляпнуть и заставил медкомиссию проходить. Нет у вас, Виктор, ума. Только трусость и зависть. НЕт ,ну вы мне объясните если я не прав ,только не злитесь . В чём моя вина ,что этого уважаемого господина ,Китайского десанта отправили служить в Забайкалье ? Я ведь не против того ,что-бы он даже в Сочи служил . Али я зверь какой ?
Тундра Опубліковано 12 листопада, 2014 Опубліковано 12 листопада, 2014 НЕт ,ну вы мне объясните если я не прав ,только не злитесь . В чём моя вина ,что этого уважаемого господина ,Китайского десанта отправили служить в Забайкалье ? Я ведь не против того ,что-бы он даже в Сочи служил . Али я зверь какой ? :rolleyes: Извиняйте, Виктор, я сорвался. И не задумывайтесь над этим. Страшно мы далеки друг от друга.
Виктор.Т Опубліковано 12 листопада, 2014 Опубліковано 12 листопада, 2014 :rolleyes: Извиняйте, Виктор, я сорвался. И не задумывайтесь над этим. Страшно мы далеки друг от друга.Конечно далеки ,если вы из Москвы ,то это примерно 6 тыс км от нас .
Рекомендовані повідомлення
Заархівовано
Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.