Виктор.Т Опубліковано 11 листопада, 2014 Опубліковано 11 листопада, 2014 Простите, все давно спросить хотела, а кого вы подразумеваете под словом "москвичи" всегда? Все те миллионы, что там живут? Думаете, что все они получают по 150 тыщ минимум, и стоит главные офисы перевезти по месту добычи ресурсов, то и жители тех регионов столько получать будут?Вы читали статьи ? Если читали то там русским по белому написано ,что доходы почти всех крупных корпораций страны стекаются в Москву и там платят налоги и это позволяет ей жить их счёт . Вы понимаете слова ? Там всё написано ,регионам не остаётся НИЧЕГО ,но всё уходит в Москву и Путин не хочет отдавать эти налоги регионам ибо москве от этого будет РЕАЛЬНО ПЛОХО .
Виктор.Т Опубліковано 11 листопада, 2014 Опубліковано 11 листопада, 2014 Оставлять деньги в регионах - это хорошо. Только, что будет в таких регионах, как к примеру Северный Кавказ. Они ничего не производят. И надо будет эти регионы либо отделять от страны, либо опять поедут танки. А по поводу Москвы, Вы зря на них гоните. В Москве очень много различных производств. Именно производств, а не добыча ископаемых. Я не москвич, если что.Господи , Десант ,ну неужели я так коряво излагаю свои мысли ,что меня нельзя понять ? Я не гоню на москвичей , я вообще филантроп , я за то ,что-бы деньги сибиряков не забирали и не увозили в Москву . Пусть деньги сибиряков остаются сибирякам ,причём здесь Кавказ ? Пусть Кавказ сам зарабатывает ,Москва сама ,а Сибирь сама ! Насчёт Кавказа и прочих слабых .я согласен ,что им надо помогать ,но не не должна Москва забирать всё себе ,это нехорошо .
Валенок Опубліковано 11 листопада, 2014 Опубліковано 11 листопада, 2014 Вы читали статьи ? Если читали то там русским по белому написано ,что доходы почти всех крупных корпораций страны стекаются в Москву и там платят налоги и это позволяет ей жить их счёт . Вы понимаете слова ? Там всё написано ,регионам не остаётся НИЧЕГО ,но всё уходит в Москву и Путин не хочет отдавать эти налоги регионам ибо москве от этого будет РЕАЛЬНО ПЛОХО .Это отсюда такое мнение?http://news.mail.ru/inregions/moscow/90/politics/12909861/ Сам то читал?
soshlasuma Опубліковано 11 листопада, 2014 Опубліковано 11 листопада, 2014 Вы читали статьи ? Если читали то там русским по белому написано ,что доходы почти всех крупных корпораций страны стекаются в Москву и там платят налоги и это позволяет ей жить их счёт . Вы понимаете слова ? Там всё написано ,регионам не остаётся НИЧЕГО ,но всё уходит в Москву и Путин не хочет отдавать эти налоги регионам ибо москве от этого будет РЕАЛЬНО ПЛОХО .Не читала, честно. Но вы можете внятно и четко сказать, чем и почему в Москве реально лучше жить простому смертному типа нас? Не олигарху и не миллионеру Господи , Десант ,ну неужели я так коряво излагаю свои мысли ,что меня нельзя понять ? Я не гоню на москвичей , я вообще филантроп , я за то ,что-бы деньги сибиряков не забирали и не увозили в Москву . Пусть деньги сибиряков остаются сибирякам ,причём здесь Кавказ ? Пусть Кавказ сам зарабатывает ,Москва сама ,а Сибирь сама ! Ээээ... так мы вроде все одна страна. И это нормально, что в границах одной страны бюджет общий и деньги дают всем на жизнь, кто бы сколько не зарабатывал. Ну как в семье, например.
Валенок Опубліковано 11 листопада, 2014 Опубліковано 11 листопада, 2014 Господи , Десант ,ну неужели я так коряво излагаю свои мысли ,что меня нельзя понять ? Я не гоню на москвичей , я вообще филантроп , я за то ,что-бы деньги сибиряков не забирали и не увозили в Москву . Пусть деньги сибиряков остаются сибирякам ,причём здесь Кавказ ? Пусть Кавказ сам зарабатывает ,Москва сама ,а Сибирь сама !Вить! Какой самый богатый регион России?
Валенок Опубліковано 11 листопада, 2014 Опубліковано 11 листопада, 2014 Господи , Десант ,ну неужели я так коряво излагаю свои мысли ,что меня нельзя понять ? Я не гоню на москвичей , я вообще филантроп , я за то ,что-бы деньги сибиряков не забирали и не увозили в Москву . Пусть деньги сибиряков остаются сибирякам ,причём здесь Кавказ ? Пусть Кавказ сам зарабатывает ,Москва сама ,а Сибирь сама ! Насчёт Кавказа и прочих слабых .я согласен ,что им надо помогать ,но не не должна Москва забирать всё себе ,это нехорошо .Нехорошо хорошо содержать город-столицу государства?
Тундра Опубліковано 11 листопада, 2014 Опубліковано 11 листопада, 2014 Господи , Десант ,ну неужели я так коряво излагаю свои мысли ,что меня нельзя понять ? Я не гоню на москвичей , я вообще филантроп , я за то ,что-бы деньги сибиряков не забирали и не увозили в Москву . Пусть деньги сибиряков остаются сибирякам ,причём здесь Кавказ ? Пусть Кавказ сам зарабатывает ,Москва сама ,а Сибирь сама ! Насчёт Кавказа и прочих слабых .я согласен ,что им надо помогать ,но не не должна Москва забирать всё себе ,это нехорошо . Виктор, ну когда до вас дойдет, что заработанные компаниями деньги имеют конкретных владельцев. И они без вас решат где им удобнее платить налоги и аккумулировать свои деньги. ps Вы вообще налогов не платите. :rolleyes: pps ... во многих регионах дефакто приняты ограничения по поголовью скота в ЛПХ. А как в Хакассии? Давайте узнаем? <_<
Валенок Опубліковано 11 листопада, 2014 Опубліковано 11 листопада, 2014 чем и почему в Москве реально лучше жить простому смертному типа нас? Не олигарху и не миллионеру Есть плюсы.Но по сравнению с Ёбургом их наверное не так много.
Виктор.Т Опубліковано 11 листопада, 2014 Опубліковано 11 листопада, 2014 Не читала, честно. Но вы можете внятно и четко сказать, чем и почему в Москве реально лучше жить простому смертному типа нас? Не олигарху и не миллионеру Ээээ... так мы вроде все одна страна. И это нормально, что в границах одной страны бюджет общий и деньги дают всем на жизнь, кто бы сколько не зарабатывал. Ну как в семье, например. Девочка моя ,ну почитайте статейки я не могу вам их все пересказывать ,у меня нет такого таланта . Ну хорошо ,только маленько , так вот там пишут ,что зарплата в Москве хорошая в 3-4 раз больше чем в регионах ,плюс ко всему Москва действительно очень мало производит ,и работают там в основном в офисах ,торговле ,сфера услуг и пр. мелочёвка . Вот и получается работа не пыльная а зарплаты нормальные . И ещё я согласен ,что-бы деньги равномерно распределялись по стране ,но равномерно ,а не так ,что бы Москва (ничего непроизводящая ) жила лучше всех производящих . Я вот так нехочу . Хочут лучше жить ? Пусть работать едут в Сибирь и на вахте зарабатывают
Виктор.Т Опубліковано 11 листопада, 2014 Опубліковано 11 листопада, 2014 Нехорошо хорошо содержать город-столицу государства?НЕ ,ну можно скинуться им на хлеб ,но контролировать ,что-бы лишнего не утащили .
Пиночет Опубліковано 11 листопада, 2014 Опубліковано 11 листопада, 2014 Бюджет Москвы. Самая большая составляющая - налог на доходы физических лиц. Кстати, Виктор, а вы налоги платите или шараш-монтаж? С зарплат пастухов отчисляете в пенсионный фонд и подоходный налог?
Валенок Опубліковано 11 листопада, 2014 Опубліковано 11 листопада, 2014 ps Вы вообще налогов не платите. :rolleyes: pps ... во многих регионах дефакто приняты ограничения по поголовью скота в ЛПХ. А как в Хакассии? Давайте узнаем? <_< Там ещё круче: Жители малых сел Хакасии будут получать компенсацию за содержание скота. Жители малых сел Хакасии с июля текущего года будут получать компенсацию за содержание крупного рогатого скота, передает ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ со ссылкой на пресс-службу регионального правительства. "За два года мы должны совместными усилиями в корне изменить ситуацию в 76 малых селах с населением до ста человек. И не только завести в малое село сферу услуг - автолавки, передвижные медпункты, аптеки на колесах, привести в порядок дороги. Самое главное дать людям села шанс самим заработать. Одна из таких возможностей - финансово стимулировать жителей малых поселений, которые содержат крупный рогатый скот", - приводит пресс-служба слова врио главы Хакасии Виктора Зимина. Принято решение с июля 2013 года за одну корову давать 500 рублей в месяц, в год - это 6 тысяч рублей. Если сельчанин держит 10 коров - получит 60 тысяч рублей в год - сумма приличная, отметил В.Зимин. По его словам, задача власти, - помочь с реализацией продукции, с закупками у населения мяса, молока.
Хаос Пепла Опубліковано 11 листопада, 2014 Опубліковано 11 листопада, 2014 Виктор, ну когда до вас дойдет, что заработанные компаниями деньги имеют конкретных владельцев. И они без вас решат где им удобнее платить налоги и аккумулировать свои деньги. Одна неувязочка. Эти кампании денежки не из воздуха делают, а из природных ресурсов, которые по Конституции принадлежат народу.
Тундра Опубліковано 11 листопада, 2014 Опубліковано 11 листопада, 2014 Девочка моя ,ну почитайте статейки я не могу вам их все пересказывать ,у меня нет такого таланта . Ну хорошо ,только маленько , так вот там пишут ,что зарплата в Москве хорошая в 3-4 раз больше чем в регионах ,плюс ко всему Москва действительно очень мало производит ,и работают там в основном в офисах ,торговле ,сфера услуг и пр. мелочёвка . Вот и получается работа не пыльная а зарплаты нормальные . И ещё я согласен ,что-бы деньги равномерно распределялись по стране ,но равномерно ,а не так ,что бы Москва (ничего непроизводящая ) жила лучше всех производящих . Я вот так нехочу . Хочут лучше жить ? Пусть работать едут в Сибирь и на вахте зарабатываютДействительно, наивный гражданин. Зарплата выше, а уж как выше цены на жилье. :lol: С другой стороны, если жилье имеется, то .... определенный уровень жизни поддерживается легче.
Виктор.Т Опубліковано 11 листопада, 2014 Опубліковано 11 листопада, 2014 Виктор, ну когда до вас дойдет, что заработанные компаниями деньги имеют конкретных владельцев. И они без вас решат где им удобнее платить налоги и аккумулировать свои деньги. ps Вы вообще налогов не платите. :rolleyes: pps ... во многих регионах дефакто приняты ограничения по поголовью скота в ЛПХ. А как в Хакассии? Давайте узнаем? <_< Да пусть решают ,как хотят . Не знаю только до каких пор они будут решать ,могут и дорешаться ,как практика мировая ,да и российская показывает .
Тундра Опубліковано 11 листопада, 2014 Опубліковано 11 листопада, 2014 Одна неувязочка. Эти кампании денежки не из воздуха делают, а из природных ресурсов, которые по Конституции принадлежат народу. Ну так и продолжите свою мысль. Проинформируйте, сколько платят компании за использование природных ресурсов и добычу ископаемых.
Виктор.Т Опубліковано 11 листопада, 2014 Опубліковано 11 листопада, 2014 Это отсюда такое мнение? http://news.mail.ru/inregions/moscow/90/politics/12909861/ Сам то читал? «Идея правильная, — отреагировал президент Владимир Путин. — Вопрос только в том, чтобы не делать это резко и не оголить казну самой Москвы». Российские компании, напомним, платят свои налоги региону, в котором зарегистрирован их головной офис. По словам Путина, у Москвы есть свои инвестиционные планы и резко отрезать город от финансовых потоков крупных компаний – значит создать для него реальные проблемы.
Тундра Опубліковано 11 листопада, 2014 Опубліковано 11 листопада, 2014 Да пусть решают ,как хотят . Не знаю только до каких пор они будут решать ,могут и дорешаться ,как практика мировая ,да и российская показывает . А что об этом говорит практика стран ЕС? Они же лучше живут - значит правильно поступают. Приведите пример. ps ... или Ваши друзья-туристы, об этом не рассказывали?
soshlasuma Опубліковано 11 листопада, 2014 Опубліковано 11 листопада, 2014 Есть плюсы. Но по сравнению с Ёбургом их наверное не так много. Да понятно, что плюсы есть, но это свойственно для таких больших городов как Москва. Просто Виктор Т. тут описывает такую картину, что к нему раз в месяц вламываются некие "москвичи", забирают всю его зарплату, сжирают весь его хлеб, выпивают все молоко и оставляют его бедного в темной, холодной квартире с сушеной кониной, а сами едут обратно к рябчикам и ананасам. Насчет Ебурга... Наверное, не знаю. Во всех регионах по разному. Девочка моя ,ну почитайте статейки я не могу вам их все пересказывать ,у меня нет такого таланта . Ну хорошо ,только маленько , так вот там пишут ,что зарплата в Москве хорошая в 3-4 раз больше чем в регионах ,плюс ко всему Москва действительно очень мало производит ,и работают там в основном в офисах ,торговле ,сфера услуг и пр. мелочёвка . Вот и получается работа не пыльная а зарплаты нормальные . И ещё я согласен ,что-бы деньги равномерно распределялись по стране ,но равномерно ,а не так ,что бы Москва (ничего непроизводящая ) жила лучше всех производящих . Я вот так нехочу . Хочут лучше жить ? Пусть работать едут в Сибирь и на вахте зарабатывают Тут уже видимо смотря в каких регионах. Но в Москве по любому и жизнь подороже. Офисов у нас по всей стране хватает, как и заводов. Везде люди работают. Была к слову в Москве в июне, общалась со знакомыми москвичами. Не заметила огромной разницы в зарплатах между их и моей, например. А в ценах заметила. Ну тут уже где как видать.
Виктор.Т Опубліковано 11 листопада, 2014 Опубліковано 11 листопада, 2014 Действительно, наивный гражданин. Зарплата выше, а уж как выше цены на жилье. :lol: С другой стороны, если жилье имеется, то .... определенный уровень жизни поддерживается легче. Тундра ,да мне глубоко всё равно какие у них там трудности ,пусть хоть на ушах ходят ,я единственно за то ,что-бы сибирь пользовалась своими ресурсами сама ,а не перегоняла это Москве .
Пиночет Опубліковано 11 листопада, 2014 Опубліковано 11 листопада, 2014 https://pbs.twimg.com/media/B2LAcg9CUAAcO0e.jpgЗвездит. ЖКХ - 2.5 тыр.(с горячей водой), телефон стационар+мобильник - 500руб, интернет - 300руб, электричество - 500руб, ТВ - 100руб. Итого - 4000. С пенсии остается 8900руб.
Тундра Опубліковано 11 листопада, 2014 Опубліковано 11 листопада, 2014 Интересно, где такая пенсионерка живет? Опять же, сужу только по своему городу... Пенсия 12900... у тети остаток 4000 заплатила 8900, из-них: Инет, телефон, ТВ - как правило в комплексе, с медленным инетом и федеральными каналами должно быть рублей 500-600 Вся коммуналка, вместе с электричеством в одной квитанции, горячей воды нет и ... ну минимум 8000 руб - квартплата!!! Да не поверю!! ps неее, ну может опять это какой-то чудесный регион
Тундра Опубліковано 11 листопада, 2014 Опубліковано 11 листопада, 2014 Тундра ,да мне глубоко всё равно какие у них там трудности ,пусть хоть на ушах ходят ,я единственно за то ,что-бы сибирь пользовалась своими ресурсами сами ,а не перегоняла это Москве . Так лично Вы своими и пользуетесь. А на чужое не надо смотреть. Кто-то заработал, а вам завидно.
Виктор.Т Опубліковано 11 листопада, 2014 Опубліковано 11 листопада, 2014 А что об этом говорит практика стран ЕС? Они же лучше живут - значит правильно поступают. Приведите пример. ps ... или Ваши друзья-туристы, об этом не рассказывали? Говорят ,что на Западе предприятия и богатые люди платят колоссальные налоги 50 - 70 % и в оффшоры не перегоняют ,ну или перегоняется совсем незначительный процент ,но не как у нас ,что в оффшорах ,как некоторые утверждают до 90 % крупнейших предприятий ,что оставляет на голяке бюджет .
Виктор.Т Опубліковано 11 листопада, 2014 Опубліковано 11 листопада, 2014 Так лично Вы своими и пользуетесь. А на чужое не надо смотреть. Кто-то заработал, а вам завидно.НЕ-е , вы хотите пользоваться не своим (сибирским ) , а когда я говорю вам пользуйтесь своим Московским ,вы почему то считаете .что это ваше ,а не моё !
Тундра Опубліковано 11 листопада, 2014 Опубліковано 11 листопада, 2014 Говорят ,что предприятия и богатые люди платят колоссальные налоги 50 - 70 % и в оффшоры не перегоняют ,ну или перегоняется совсем незначительный процент ,но не как у нас ,что в оффшорах ,как некоторые утверждают до 90 % крупнейших предприятий ,что оставляет на голяке бюджет .Говорят.... :lol: Это авторитетно. Ну ведь взрослый человек, интернет есть - поищите сами, все узнаете. ps ... специально для Вас, онлайн-переводчики придумали.
Виктор.Т Опубліковано 11 листопада, 2014 Опубліковано 11 листопада, 2014 Говорят.... :lol: Это авторитетно. Ну ведь взрослый человек, интернет есть - поищите сами, все узнаете. ps ... специально для Вас, онлайн-переводчики придумали. А мне достаточно их чесного комсомольского .
Тундра Опубліковано 11 листопада, 2014 Опубліковано 11 листопада, 2014 А мне достаточно их чесного комсомольского .В этом Вы весь. Разбираться ни в чем не буду, потому что может оказаться неправдой. А то, что мне говорят, хорошо ложится на мою картину мира, поэтому - правда.
Виктор.Т Опубліковано 11 листопада, 2014 Опубліковано 11 листопада, 2014 В этом Вы весь. Разбираться ни в чем не буду, потому что может оказаться неправдой. А то, что мне говорят, хорошо ложится на мою картину мира, поэтому - правда.Вся моя беда в том что я слишком сильно верю людям
Рекомендовані повідомлення
Заархівовано
Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.