Перейти до змісту
Український політичний форум

"Вежливые" санкции

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

Простите, все давно спросить хотела, а кого вы подразумеваете под словом "москвичи" всегда? Все те миллионы, что там живут? Думаете, что все они получают по 150 тыщ минимум, и стоит главные офисы перевезти по месту добычи ресурсов, то и жители тех регионов столько получать будут?

Вы читали статьи ? Если читали то там русским по белому написано ,что доходы почти всех крупных корпораций страны стекаются в Москву и там платят налоги и это позволяет ей жить их счёт . Вы понимаете слова ? Там всё написано ,регионам не остаётся НИЧЕГО ,но всё уходит в Москву и Путин не хочет отдавать эти налоги регионам ибо москве от этого будет РЕАЛЬНО ПЛОХО .
  • Відповідей 32,1 тис
  • Створена
  • Остання відповідь
Опубліковано

Оставлять деньги в регионах - это хорошо. Только, что будет в таких регионах, как к примеру Северный Кавказ. Они ничего не производят. И надо будет эти регионы либо отделять от страны, либо опять поедут танки. А по поводу Москвы, Вы зря на них гоните. В Москве очень много различных производств. Именно производств, а не добыча ископаемых. Я не москвич, если что.

Господи , Десант ,ну неужели я так коряво излагаю свои мысли ,что меня нельзя понять ? Я не гоню на москвичей , я вообще филантроп , я за то ,что-бы деньги сибиряков не забирали и не увозили в Москву . Пусть деньги сибиряков остаются сибирякам ,причём здесь Кавказ ? Пусть Кавказ сам зарабатывает ,Москва сама ,а Сибирь сама ! Насчёт Кавказа и прочих слабых .я согласен ,что им надо помогать ,но не не должна Москва забирать всё себе ,это нехорошо .
Опубліковано

Вы читали статьи ? Если читали то там русским по белому написано ,что доходы почти всех крупных корпораций страны стекаются в Москву и там платят налоги и это позволяет ей жить их счёт . Вы понимаете слова ? Там всё написано ,регионам не остаётся НИЧЕГО ,но всё уходит в Москву и Путин не хочет отдавать эти налоги регионам ибо москве от этого будет РЕАЛЬНО ПЛОХО .

Это отсюда такое мнение?

http://news.mail.ru/inregions/moscow/90/politics/12909861/

Сам то читал?

Опубліковано

Не читала, честно. Но вы можете внятно и четко сказать, чем и почему в Москве реально лучше жить простому смертному типа нас? Не олигарху и не миллионеру

Господи , Десант ,ну неужели я так коряво излагаю свои мысли ,что меня нельзя понять ? Я не гоню на москвичей , я вообще филантроп , я за то ,что-бы деньги сибиряков не забирали и не увозили в Москву . Пусть деньги сибиряков остаются сибирякам ,причём здесь Кавказ ? Пусть Кавказ сам зарабатывает ,Москва сама ,а Сибирь сама !

Ээээ... так мы вроде все одна страна. И это нормально, что в границах одной страны бюджет общий и деньги дают всем на жизнь, кто бы сколько не зарабатывал. Ну как в семье, например.

Опубліковано

Господи , Десант ,ну неужели я так коряво излагаю свои мысли ,что меня нельзя понять ? Я не гоню на москвичей , я вообще филантроп , я за то ,что-бы деньги сибиряков не забирали и не увозили в Москву . Пусть деньги сибиряков остаются сибирякам ,причём здесь Кавказ ? Пусть Кавказ сам зарабатывает ,Москва сама ,а Сибирь сама !

Вить! Какой самый богатый регион России?
Опубліковано

Господи , Десант ,ну неужели я так коряво излагаю свои мысли ,что меня нельзя понять ? Я не гоню на москвичей , я вообще филантроп , я за то ,что-бы деньги сибиряков не забирали и не увозили в Москву . Пусть деньги сибиряков остаются сибирякам ,причём здесь Кавказ ? Пусть Кавказ сам зарабатывает ,Москва сама ,а Сибирь сама ! Насчёт Кавказа и прочих слабых .я согласен ,что им надо помогать ,но не не должна Москва забирать всё себе ,это нехорошо .

Нехорошо хорошо содержать город-столицу государства?
Опубліковано

Виктор, ну когда до вас дойдет, что заработанные компаниями деньги имеют конкретных владельцев. И они без вас решат где им удобнее платить налоги и аккумулировать свои деньги.

ps Вы вообще налогов не платите. :rolleyes:

pps ... во многих регионах дефакто приняты ограничения по поголовью скота в ЛПХ. А как в Хакассии? Давайте узнаем? <_<

Опубліковано

чем и почему в Москве реально лучше жить простому смертному типа нас? Не олигарху и не миллионеру

Есть плюсы.

Но по сравнению с Ёбургом их наверное не так много.

Опубліковано

Не читала, честно. Но вы можете внятно и четко сказать, чем и почему в Москве реально лучше жить простому смертному типа нас? Не олигарху и не миллионеру

Ээээ... так мы вроде все одна страна. И это нормально, что в границах одной страны бюджет общий и деньги дают всем на жизнь, кто бы сколько не зарабатывал. Ну как в семье, например.

Девочка моя ,ну почитайте статейки я не могу вам их все пересказывать ,у меня нет такого таланта . Ну хорошо ,только маленько , так вот там пишут ,что зарплата в Москве хорошая в 3-4 раз больше чем в регионах ,плюс ко всему Москва действительно очень мало производит ,и работают там в основном в офисах ,торговле ,сфера услуг и пр. мелочёвка . Вот и получается работа не пыльная а зарплаты нормальные . И ещё я согласен ,что-бы деньги равномерно распределялись по стране ,но равномерно ,а не так ,что бы Москва (ничего непроизводящая ) жила лучше всех производящих . Я вот так нехочу . Хочут лучше жить ? Пусть работать едут в Сибирь и на вахте зарабатывают
Опубліковано
Бюджет Москвы. Самая большая составляющая - налог на доходы физических лиц. Кстати, Виктор, а вы налоги платите или шараш-монтаж? С зарплат пастухов отчисляете в пенсионный фонд и подоходный налог?
Опубліковано

pps ... во многих регионах дефакто приняты ограничения по поголовью скота в ЛПХ. А как в Хакассии? Давайте узнаем? <_<

Там ещё круче:

Жители малых сел Хакасии будут получать компенсацию за содержание скота.

Жители малых сел Хакасии с июля текущего года будут получать компенсацию за содержание крупного рогатого скота, передает ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

"За два года мы должны совместными усилиями в корне изменить ситуацию в 76 малых селах с населением до ста человек. И не только завести в малое село сферу услуг - автолавки, передвижные медпункты, аптеки на колесах, привести в порядок дороги. Самое главное дать людям села шанс самим заработать. Одна из таких возможностей - финансово стимулировать жителей малых поселений, которые содержат крупный рогатый скот", - приводит пресс-служба слова врио главы Хакасии Виктора Зимина.

Принято решение с июля 2013 года за одну корову давать 500 рублей в месяц, в год - это 6 тысяч рублей. Если сельчанин держит 10 коров - получит 60 тысяч рублей в год - сумма приличная, отметил В.Зимин. По его словам, задача власти, - помочь с реализацией продукции, с закупками у населения мяса, молока.

Опубліковано

Виктор, ну когда до вас дойдет, что заработанные компаниями деньги имеют конкретных владельцев. И они без вас решат где им удобнее платить налоги и аккумулировать свои деньги.

Одна неувязочка. Эти кампании денежки не из воздуха делают, а из природных ресурсов, которые по Конституции принадлежат народу.

Опубліковано

Девочка моя ,ну почитайте статейки я не могу вам их все пересказывать ,у меня нет такого таланта . Ну хорошо ,только маленько , так вот там пишут ,что зарплата в Москве хорошая в 3-4 раз больше чем в регионах ,плюс ко всему Москва действительно очень мало производит ,и работают там в основном в офисах ,торговле ,сфера услуг и пр. мелочёвка . Вот и получается работа не пыльная а зарплаты нормальные . И ещё я согласен ,что-бы деньги равномерно распределялись по стране ,но равномерно ,а не так ,что бы Москва (ничего непроизводящая ) жила лучше всех производящих . Я вот так нехочу . Хочут лучше жить ? Пусть работать едут в Сибирь и на вахте зарабатывают

Действительно, наивный гражданин. Зарплата выше, а уж как выше цены на жилье. :lol:

С другой стороны, если жилье имеется, то .... определенный уровень жизни поддерживается легче.

Опубліковано

Да пусть решают ,как хотят . Не знаю только до каких пор они будут решать ,могут и дорешаться ,как практика мировая ,да и российская показывает .
Опубліковано

Одна неувязочка. Эти кампании денежки не из воздуха делают, а из природных ресурсов, которые по Конституции принадлежат народу.

Ну так и продолжите свою мысль. Проинформируйте, сколько платят компании за использование природных ресурсов и добычу ископаемых.

Опубліковано

Это отсюда такое мнение?

http://news.mail.ru/inregions/moscow/90/politics/12909861/

Сам то читал?

«Идея правильная, — отреагировал президент Владимир Путин. — Вопрос только в том, чтобы не делать это резко и не оголить казну самой Москвы».

Российские компании, напомним, платят свои налоги региону, в котором зарегистрирован их головной офис.

По словам Путина, у Москвы есть свои инвестиционные планы и резко отрезать город от финансовых потоков крупных компаний – значит создать для него реальные проблемы.

Опубліковано

Да пусть решают ,как хотят . Не знаю только до каких пор они будут решать ,могут и дорешаться ,как практика мировая ,да и российская показывает .

А что об этом говорит практика стран ЕС? Они же лучше живут - значит правильно поступают. Приведите пример.

ps ... или Ваши друзья-туристы, об этом не рассказывали?

Опубліковано

Есть плюсы.

Но по сравнению с Ёбургом их наверное не так много.

Да понятно, что плюсы есть, но это свойственно для таких больших городов как Москва. Просто Виктор Т. тут описывает такую картину, что к нему раз в месяц вламываются некие "москвичи", забирают всю его зарплату, сжирают весь его хлеб, выпивают все молоко и оставляют его бедного в темной, холодной квартире с сушеной кониной, а сами едут обратно к рябчикам и ананасам.

Насчет Ебурга... Наверное, не знаю. Во всех регионах по разному.

Тут уже видимо смотря в каких регионах. Но в Москве по любому и жизнь подороже. Офисов у нас по всей стране хватает, как и заводов. Везде люди работают.

Была к слову в Москве в июне, общалась со знакомыми москвичами. Не заметила огромной разницы в зарплатах между их и моей, например. А в ценах заметила. Ну тут уже где как видать.

Опубліковано

Действительно, наивный гражданин. Зарплата выше, а уж как выше цены на жилье. :lol:

С другой стороны, если жилье имеется, то .... определенный уровень жизни поддерживается легче.

Тундра ,да мне глубоко всё равно какие у них там трудности ,пусть хоть на ушах ходят ,я единственно за то ,что-бы сибирь пользовалась своими ресурсами сама ,а не перегоняла это Москве .
Опубліковано
Звездит. ЖКХ - 2.5 тыр.(с горячей водой), телефон стационар+мобильник - 500руб, интернет - 300руб, электричество - 500руб, ТВ - 100руб. Итого - 4000. С пенсии остается 8900руб.
Опубліковано

Изображение

Интересно, где такая пенсионерка живет?

Опять же, сужу только по своему городу...

Пенсия 12900...

у тети остаток 4000

заплатила 8900, из-них:

Инет, телефон, ТВ - как правило в комплексе, с медленным инетом и федеральными каналами должно быть рублей 500-600

Вся коммуналка, вместе с электричеством в одной квитанции, горячей воды нет и ... ну минимум 8000 руб - квартплата!!! Да не поверю!!

ps неее, ну может опять это какой-то чудесный регион

Опубліковано

Тундра ,да мне глубоко всё равно какие у них там трудности ,пусть хоть на ушах ходят ,я единственно за то ,что-бы сибирь пользовалась своими ресурсами сами ,а не перегоняла это Москве .

Так лично Вы своими и пользуетесь. А на чужое не надо смотреть. Кто-то заработал, а вам завидно.

Опубліковано

А что об этом говорит практика стран ЕС? Они же лучше живут - значит правильно поступают. Приведите пример.

ps ... или Ваши друзья-туристы, об этом не рассказывали?

Говорят ,что на Западе предприятия и богатые люди платят колоссальные налоги 50 - 70 % и в оффшоры не перегоняют ,ну или перегоняется совсем незначительный процент ,но не как у нас ,что в оффшорах ,как некоторые утверждают до 90 % крупнейших предприятий ,что оставляет на голяке бюджет .
Опубліковано

Так лично Вы своими и пользуетесь. А на чужое не надо смотреть. Кто-то заработал, а вам завидно.

НЕ-е , вы хотите пользоваться не своим (сибирским ) , а когда я говорю вам пользуйтесь своим Московским ,вы почему то считаете .что это ваше ,а не моё !
Опубліковано

Говорят ,что предприятия и богатые люди платят колоссальные налоги 50 - 70 % и в оффшоры не перегоняют ,ну или перегоняется совсем незначительный процент ,но не как у нас ,что в оффшорах ,как некоторые утверждают до 90 % крупнейших предприятий ,что оставляет на голяке бюджет .

Говорят.... :lol: Это авторитетно. Ну ведь взрослый человек, интернет есть - поищите сами, все узнаете.

ps ... специально для Вас, онлайн-переводчики придумали.

Опубліковано

Говорят.... :lol: Это авторитетно. Ну ведь взрослый человек, интернет есть - поищите сами, все узнаете.

ps ... специально для Вас, онлайн-переводчики придумали.

А мне достаточно их чесного комсомольского .
Опубліковано

А мне достаточно их чесного комсомольского .

В этом Вы весь. Разбираться ни в чем не буду, потому что может оказаться неправдой. А то, что мне говорят, хорошо ложится на мою картину мира, поэтому - правда.
Опубліковано

В этом Вы весь. Разбираться ни в чем не буду, потому что может оказаться неправдой. А то, что мне говорят, хорошо ложится на мою картину мира, поэтому - правда.

Вся моя беда в том что я слишком сильно верю людям

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...