Перейти до змісту
Український політичний форум

"Вежливые" санкции

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

Все про фонды, санкции фигня,

А вот это серьезно...

Президент подписал закон, который разрешает следователям самостоятельно возбуждать дела о налоговых преступлениях при наличии повода и достаточных данных.

Сейчас такие дела могут быть возбуждены только по материалам налоговых органов. Во многих случаях этот порядок затруднял использование результатов оперативно-разыскных мероприятий и негативно сказывался на эффективности раскрытия преступлений, говорится в справке Государственно-правового управления Кремля.

Теперь же следователи будут направлять сведения о преступлениях налоговикам, а те не позднее 15 суток должны предоставить заключение о наличии или отсутствии нарушения законодательства о налогах и сборах. И тогда следователь будет решать вопрос о возбуждении дела.

При этом при наличии повода и достаточных данных, указывающих на признаки преступления, уголовное дело следователь может возбудить и до поступления из налогового органа указанной информации.

Закон был принят Госдумой 10 октября и одобрен Советом Федерации 15 октября.

ссыка

Виктор Т., веди учет лошадок четко, ибо неучтенная лошадь, будет достаточным поводом для....

А вот чиновникам РФ (администрациям и тд. ) подтянуть пояса и пересесть с Лексуса на Ладу "Калину" слабо???... такой закон что-то на подпись Президенту не ложиться? ;)

Людвиг, вы хоть и Ура-Патриот ,но вы немного порядочны ,как мне кажется . Спасибо за предупреждение ,но все фермера уже давно сбежали от налогового бремени под ЛПХ ,так что пока меня им не взять .А будут сильно домогаться уйду в Казахстан ,там говорят гос-во лояльней .
  • Відповідей 32,1 тис
  • Створена
  • Остання відповідь
Опубліковано

Людвиг, вы хоть и Ура-Патриот ,но вы немного порядочны ,как мне кажется . Спасибо за предупреждение ,но все фермера уже давно сбежали от налогового бремени под ЛПХ ,так что пока меня им не взять .А будут сильно домогаться уйду в Казахстан ,там говорят гос-во лояльней .

1. Я не ура патриот, я просто не согласен с Вашими методами изменения (К ЛУЧШЕМУ) ситуации в РФ , это не одно и то же...

2. ЛПХ это (пока) выход , наши сельхозники (у кого горизонт оценки ситуации выше), так же сделали...

3. Насчет этого дебильного закона, у следователей РФ никогда не было понятия предела сытости и чувства меры... значит будут кашмарить бизнес... ФАКТ...

Суть налоговой системы в РФ не (исключительно) в сборе налогов... у нее (немаловажная (для властьимущих) другая функция)... ФАКТ.

Опубліковано

Горе-патриот, тебе же нечего терять, ты у нас и так бедный... ;)

Помню времена когда была гиперинфляция , и ничего серьезного не произошло, даже многие умные обогатились.

Хомяк , едрит - мадрит, у меня корни от уральских крестьян и северян (эвенков) ,и я имею навык проживания в тайге ,абсолютно автономно ,плюс ко всему - у меня табун лошадей в 40 голов ,и мне по барабану все экономические трудности страны ,так -вот если я ,и возмущаюсь здесь по поводу политики руководства Р.Ф. ,то только потому что мне не безразлична судьба народа российского - мне их банально жалко . P.S - Вы - стопудово горожанин ,и я прикололся бы бы увидеть вас тайге ,и без поддержки !!!
Опубліковано

1. Я не ура патриот, я просто не согласен с Вашими методами изменения (К ЛУЧШЕМУ) ситуации в РФ , это не одно и то же...

2. ЛПХ это (пока) выход , наши сельхозники (у кого горизонт оценки ситуации выше), так же сделали...

3. Насчет этого дебильного закона, у следователей РФ никогда не было понятия предела сытости и чувства меры... значит будут кашмарить бизнес... ФАКТ...

Суть налоговой системы в РФ не (исключительно) в сборе налогов... у нее (немаловажная (для властьимущих) другая функция)... ФАКТ.

Людвиг ,вот скажите ,мне важно ваше мнение ,что-такого плохого я (Виктор.Т ) предлагаю,что -вы не согласны "с моими методами "? Я-что ,предлагаю "море крови ? " или я сказал : "на ножи " - ПТН"" ? Я вообще - миролюбив и желаю ,что-бы " Лишь бы не было войны" Мне крайне противно ,то что ПТН рассорил мой народ с самым близким народом ,который я знал - с украинцами ,и за это я его (ПТНа ) - презираю. Он - урод ,который народился в нашей земле . Скажите мне ,чем я - плох ?
Опубліковано

поделись, коли не секрет кремля?

--------------------

http://marti942.wix.com/portmone

Опубліковано

Мировые цены на нефть продолжают падение в четверг на статистике по запасам сырья от Минэнерго США, свидетельствуют данные торгов.

Нефть стала дешеветь в среду после публикации статистики по запасам сырья в США, которые выросли гораздо сильнее, чем ожидалось.

"Сегодня нефть получила толчок вниз, вызванный повышенной статистикой по запасам. Цены на нефть почти достигли дна, но пока ОПЕК не сократит добычу, я не вижу никаких факторов, способных поднять цены", — отмечает аналитик Samsung Futures Inc. Хон Сун Ки (Hong Sung Ki), чьи слова приводит агентство Bloomberg.

http://ria.ru/economy/20141023/1029636429.html

no comments.....

Опубліковано

В 2009 нефть была на уровне 40 и что????

для хомячка - тогда не было санкций и 40 доларов она была всего ничего

да и войны раша тогда не вела

а война это ой какое дорогое удовольствие

усек. суслик

Опубліковано

Людвиг ,вот скажите ,мне важно ваше мнение ,что-такого плохого я (Виктор.Т ) предлагаю,что -вы не согласны "с моими методами "? Я-что ,предлагаю "море крови ? " или я сказал : "на ножи " - ПТН"" ? Я вообще - миролюбив и желаю ,что-бы " Лишь бы не было войны" Мне крайне противно ,то что ПТН рассорил мой народ с самым близким народом ,который я знал - с украинцами ,и за это я его (ПТНа ) - презираю. Он - урод ,который народился в нашей земле . Скажите мне ,чем я - плох ?

1. Мне так же как и Вам очень не нравится (это мягко говоря) ситуация между РФ и Украиной...

Но виновных здесь гораздо больше чем определили Вы... (я имею ввиду не только со стороны РФ)...

(и я даже предвижу, какой ник с этого форума, что может сказать по этому пункту ... ;))

2. По вашем методам (которые Вы высказывали на этом форуме ранее) в том то и проблема:

а) суть этих высказываний сводилась к одному , все отнять у элиты РФ и посадить ее в тюрьму (как нечестно нажившей свое богатство)..

б) и самое главное, Вы не говорите кто (из достойнейших ) :D, должен занять их место...

Если бы Вы конкретно, по пунктам высказались

- какие цели (1,2, 3 и т.д.)

- в какие сроки (1,2, 3 и т.д.)

- и какими методами (1,2, 3 и т.д.) предлагаете достичь.. тогда было бы гораздо проще Вас понимать... ,

а то как комедии Иван Васильевич меняет профессию.. " Может Вы Шведскому послу Кемскую волость отдать желаете"... :D

Опубліковано

для хомячка - тогда не было санкций и 40 доларов она была всего ничего

да и войны раша тогда не вела

а война это ой какое дорогое удовольствие

усек. суслик

Павлик, ну и сейчас нефть не 40 , а 80...
Опубліковано

1. Мне так же как и Вам очень не нравится (это мягко говоря) ситуация между РФ и Украиной...

Но виновных здесь гораздо больше чем определили Вы... (я имею ввиду не только со стороны РФ)...

(и я даже предвижу, какой ник с этого форума, что может сказать по этому пункту ... ;))

2. По вашем методам (которые Вы высказывали на этом форуме ранее) в том то и проблема:

а) суть этих высказываний сводилась к одному , все отнять у элиты РФ и посадить ее в тюрьму (как нечестно нажившей свое богатство)..

б) и самое главное, Вы не говорите кто (из достойнейших ) :D, должен занять их место...

Если бы Вы конкретно, по пунктам высказались

- какие цели (1,2, 3 и т.д.)

- в какие сроки (1,2, 3 и т.д.)

- и какими методами (1,2, 3 и т.д.) предлагаете достичь.. тогда было бы гораздо проще Вас понимать... ,

а то как комедии Иван Васильевич меняет профессию.. " Может Вы Шведскому послу Кемскую волость отдать желаете"... :D

Людвиг ,вот сейчас я вас загоню в угол . Попробуйте мне ответить "по понятиям" . Вот смотрите : эта "элита " ,как вы её назвали ,украли у меня лично ,и у вас многое ,так с чего ради я должен им это простить ? ОНи украли у меня и у 140 млн россиян всё .что можно было ,и после этого воры назвали себя элитой . И вы не хотите ,что бы они вернули наваровонное ? Попробуйте мне ответить на это !Почему они не должны вернуть украденное ? Вы .как мужик - не хотите вернуть украденное ? Откройтесь , " Как на духу " , поверьте я не буду вас презирать ,ведь вы свой мужик !
Опубліковано

поделись, коли не секрет кремля?

--------------------

http://marti942.wix.com/portmone

Какой уж тут секрет... если кратко то система налогообложения такова что вменить неуплату налога Вам можно с пол тыка, и отнять нажитое

непосильным трудом ФАКТ

(Юкос Вам в пример)...

Может этот замес специально делался ...

Т.е. если на пальцах , есть виды налогов которые исчислять легко, транспортный налог (ставку на кол-во лошадей в двигателе), ЕНВД (магазин это площадь на ставку), тут доначислить инспектору сложно и налогоплательщику накосячить так же...

Но есть серьезные налоги (налог на прибыль, НДС ), для принятия к вычету входного НДС и расходной части по налогу на прибыль введено много факторов (которые четко в НК РФ) порой не определены...

Эти пробелы регулируются письмами Минфина РФ, ФНС РФ, и арбитражными судами РФ (у нас в РФ не прецедентное право, т.е. по одной и той же ситуации могут вынести противоположные решения, обобщалась вся арбитражная практика Президиумом ВАС, которые еще больше запутывают всех, т.к. стараются написать так чтоб и волки были целы и овцы сыты)

Т.е. налоговые поступления регулируются в т.ч. и за счет доначислений ФНС, производимых с пугающей регулярностью начиная со свремени, как ввели НК РФ, и что в принципе невозможно при четко прописанной законодательной базе, где все знают что и как исчислять...

Для того чтоб она была постоянно невменяемой в нее постоянно вносятся изменения:

чтоб было все понятно выложу ТОЛЬКО ОДНИ НАЗВАНИЯ ЗАКОНОВ которые вносили изменения в НК РФ (часть 2):

29 декабря 2000 г., 30 мая, 6, 7, 8 августа, 27, 29 ноября, 28, 29, 31 декабря 2001 г., 29 мая, 24, 25 июля, 24, 27, 31 декабря 2002 г., 6, 22, 28 мая, 6, 23, 30 июня, 7 июля, 11 ноября, 8, 23 декабря 2003 г., 5 апреля, 29, 30 июня, 20, 28, 29 июля, 18, 20, 22 августа, 4 октября, 2, 29 ноября, 28, 29, 30 декабря 2004 г., 18 мая, 3, 6, 18, 29, 30 июня, 1, 18, 21, 22 июля, 20 октября, 5, 6, 20, 31 декабря 2005 г., 10 января, 28 февраля, 13 марта, 3, 30 июня, 18, 26, 27 июля, 16 октября, 3, 10 ноября, 4, 5, 18, 29, 30 декабря 2006 г., 23 марта, 16, 17 мая, 19 июля, 24 июля, 30 октября, 4, 8, 29 ноября, 1, 4, 6 декабря 2007 г., 30 апреля, 26, 30 июня, 22, 23 июля, 13 октября, 24, 26 ноября, 1, 4, 22, 25, 30 декабря 2008 г., 14 марта, 28 апреля, 3, 28 июня, 17, 18, 19, 24 июля, 27 сентября, 30 октября, 9, 23, 25, 28 ноября, 17, 27 декабря 2009 г., 5, 30 апреля, 8, 19 мая, 2, 17 июня, 5, 27, 30 июля, 28 сентября, 3, 8, 15, 27, 29 ноября, 28 декабря 2010 г., 7 марта, 21 апреля, 3, 4, 7, 21, 27 июня, 1, 11, 18, 19, 20, 21 июля, 7, 16, 21, 28, 30 ноября, 3, 6, 7 декабря 2011 г., 29 февраля, 30 марта, 23 апреля, 3 мая, 5,14, 25, 29 июня, 10, 28 июля, 2 октября, 29 ноября, 3, 25, 29, 30 декабря 2012 г., 4 марта, 5 апреля, 7 мая, 7, 28 июня, 2, 23 июля, 30 сентября, 2, 25 ноября, 2, 21, 28 декабря 2013 г., 2, 20 апреля, 5 мая, 4, 23, 28 июня, 21 июля, 4 октября 2014 г.

http://base.garant.ru/10900200/30/#block_22222

Т.е. условия ведения бизнеса (в части налоговой нагрузки и налоговых рисков) изменяются каждый год

Фактически есть 3- варианта увеличения наполнения бюджета:

1. Увеличивать налоговую ставку, при неизменной налоговой базе...

2. Корректировать налоговую базу изменяя критерии определения расходной части (а так же имея неопределенности, неясности, которые при необходимости судом будут трактоваться в пользу государства) , при неизменной налоговой ставке..

3. В водить новые налоги...(и подстригая налогоплательщиков по методике п.1 и п.2)..

У нас с стране процветает пункт 2

Опубліковано

Людвиг ,вот сейчас я вас загоню в угол . Попробуйте мне ответить "по понятиям" . Вот смотрите : эта "элита " ,как вы её назвали ,украли у меня лично ,и у вас многое ,так с чего ради я должен им это простить ? ОНи украли у меня и у 140 млн россиян всё .что можно было ,и после этого воры назвали себя элитой . И вы не хотите ,что бы они вернули наваровонное ? Попробуйте мне ответить на это !Почему они не должны вернуть украденное ? Вы .как мужик - не хотите вернуть украденное ? Откройтесь , " Как на духу " , поверьте я не буду вас презирать ,ведь вы свой мужик !

Виктор Т. "загонялки" у Вас (право) не очень серьезные...

1. Давайте сперва определимся что у Вас конкретно украли (четко и внятно объект, где стоит), когда вы были его собственником и как лишились... :DЕсли Вы мне сможетет предметно ответить на этот вопрос, мы с Вами предметно сможем продолжить обсуждение

2. Далее... Для того чтоб кого то обвинять у Вас должна быть серьезная "предъява", т.е. Вы не на пальцах должны крутить факт хищения, а на документах..

Это необходимо как для суда (если Вы хотите в судебном порядке уличать кого-то в воровстве) .... и это необходимо и в том случае если Вы решили (как там по понятиям ;) ) "серьезным пацанам стрелку забить"...

Опубліковано

1. Давайте сперва определимся что у Вас конкретно украли (четко и внятно объект, где стоит), когда вы были его собственником и как лишились... :DЕсли Вы мне сможетет предметно ответить на этот вопрос, мы с Вами предметно сможем продолжить обсуждение

2. Далее... Для того чтоб кого то обвинять у Вас должна быть серьезная "предъява", т.е. Вы не на пальцах должны крутить факт хищения, а на документах..

Это необходимо как для суда (если Вы хотите в судебном порядке уличать кого-то в воровстве) .... и это необходимо и в том случае если Вы решили (как там по понятиям ;) ) "серьезным пацанам стрелку забить"...

Людвиг ,дайте мне знать ,как мужик, что вы работаете на власть -и я отстану от вас с понятиями . Мне вы ,честно скажу , непонятны . Вроде порядочны , а время проходит - смотришь и не видишь ожидаемого .Короче , пардон ,но ни из одного "русака" я не видел "мужика ".хотя были некоторые потуги от вас и хомяка ,но остальные просто ничтожество .Блин если бы вы знали как мне больно было писать последние слова !
Опубліковано

были украдены народные деньги, которые должны были быть потрачены на социальные льготы населения , на развитие инфраструктуры , облегчение бремени налогов что в конечном счете вызвало бы рост благосостояния населения

неужели вам сударь это неведомо ?

2) дыры в бюджете - это разве не серьёзные аргументы ?

доходы олигархов известны - суммы налогов легко посчитать - ну и где это бабло? во что вложили?

откуда например у вовки путина 70 лярдов зелени в иностранных банках - и это за 15 лет у нищего чинуши ............

Опубліковано

Ёшкин - кот , Людвиг ,вы меня рассеердили , не стану отрицать ,Вы читали отчёт счётной палаты про итоги приватизации ? Вы читали итоги парламетской комиссии Р.Ф. ? Ч то они сказали вам ведомо ? Скажите ,как мужик ,или я вас нафиг опрокину . Вам не страшно мнение мужика о вас ?
Опубліковано

были украдены народные деньги, которые должны были быть потрачены на социальные льготы населения , на развитие инфраструктуры , облегчение

Самые проблемные страны Европы.

Греция,Португалия,Испания,Италия...

Кто эти страны обокрал?

Опубліковано

Людвиг ,дайте мне знать ,как мужик, что вы работаете на власть -и я отстану от вас с понятиями . Мне вы ,честно скажу , непонятны . Вроде порядочны , а время проходит - смотришь и не видишь ожидаемого .Короче , пардон ,но ни из одного "русака" я не видел "мужика ".хотя были некоторые потуги от вас и хомяка ,но остальные просто ничтожество .Блин если бы вы знали как мне больно было писать последние слова !

1. На власть я не работаю.

2. Виктор.Т, я не знаю с какими мужиками Вы общаетесь, среди наших "с вашей беспредметной пургой" (честное слово) Вы бы загремели в нерукопожатные личности (старался выразиться исключительно толерантно и исключительно потому, что знаю Вас не первый месяц по форуму ;) ) ....

Честное слово, у нас не любят людей наполненных пустыми идеями...

Опубліковано

были украдены народные деньги, которые должны были быть потрачены на социальные льготы населения , на развитие инфраструктуры , облегчение бремени налогов что в конечном счете вызвало бы рост благосостояния населения

неужели вам сударь это неведомо ?

2) дыры в бюджете - это разве не серьёзные аргументы ?

доходы олигархов известны - суммы налогов легко посчитать - ну и где это бабло? во что вложили?

откуда например у вовки путина 70 лярдов зелени в иностранных банках - и это за 15 лет у нищего чинуши ............

Блин , если бы вы знали ,как я хотел услышать это от "русаков " , но видимо очевидные вещи для них недоступны . О-о ,великая нация ! иронизирую.
Опубліковано

Блин , если бы вы знали ,как я хотел услышать это от "русаков " , но видимо очевидные вещи для них недоступны . О-о ,великая нация ! иронизирую.

великая - но сильно обделенная умом
Опубліковано

Ёшкин - кот , Людвиг ,вы меня рассеердили , не стану отрицать ,Вы читали отчёт счётной палаты про итоги приватизации ? Вы читали итоги парламетской комиссии Р.Ф. ? Ч то они сказали вам ведомо ? Скажите ,как мужик ,или я вас нафиг опрокину . Вам не страшно мнение мужика о вас ?

1. Ваш Парламентский отчет это дурилка картонная, кто в ГД сидит?, там люди на машинах у которых 4-е колеса стоят как Ваш табун лошадей...

И это народный избранники которые сочинили этот документ ?

2. Вы как имущество забирать собираетесь ? по суду или по понятиям ?

Если по суду то надо документальное обоснование отъема им-ва..

Если по понятиям, это будет как в Украине...

Если к Вам с винтарем придут лошадок отнимать, Вы их будете защищать ???

Опубліковано

1. На власть я не работаю.

2. Виктор.Т, я не знаю с какими мужиками Вы общаетесь, среди наших "с вашей беспредметной пургой" (честное слово) Вы бы загремели в нерукопожатные личности (старался выразиться исключительно толерантно и исключительно потому, что знаю Вас не первый месяц по форуму ;) ) ....

Честное слово, у нас не любят людей наполненных пустыми идеями...

Людвиг ,благодарю вас ,за честность . Вы ответили на мой вопрос о понятиях ,я понял ,что вы - "Работаете " - поэтому больше в "душу" я к вам не полезу ,и о мужских понятиях не буду вас тиранить. Досвидания ! Дальше будем общаться ,как оппоненты .
Опубліковано

1. Ваш Парламентский отчет это дурилка картонная, кто в ГД сидит?, там люди на машинах у которых 4-е колеса стоят как Ваш табун лошадей...

скажите а вариант по закону - вы не рассматриваете как не типичный для раши ?
Опубліковано

Людвиг ,благодарю вас ,за честность . Вы ответили на мой вопрос о понятиях ,я понял ,что вы - "Работаете " - поэтому больше в "душу" я к вам не полезу ,и о мужских понятиях не буду вас тиранить. Досвидания ! Дальше будем общаться ,как оппоненты .

Что за народ, скажешь верно не поверят, пошутишь, за чистую монету примут...

Виктор.Т, будете предметно, по существу что-то предлагать, всегда интересно будет с Вами (это) обсудить...

Опубліковано

Людвиг ,вы мне сейчас иносказали от лица властей : "ты быдло неотёсанное и хрен тебе ,а не справедливость "! Сладенький мой ,так уже россиянам их власти говорили не раз ,а потом искренне обижались ,когда их подымали на вилы за хамство . Золотой вы мой ,вы не боитесь повторения истории ?
Опубліковано

Людвиг, не распыляйтесь...

Есть старый анекдот.

Муж жене - Я сегодня в партию вступил...

Жена - Вечно ты куда-нибудь стУпишь... Вот давеча в дерьмо...

P.S.: Не будьте похожим на "мужа".

Опубліковано

США будут гнать нефть к отметке ниже $60 за баррель (!!!)

После того как компания IHS предоставила аналитический отчет по добычи сланцевой нефти, можно село утверждать, что США будут гнать цену за баррель ниже отметки в $60!

Все дело в том, что если год назад американские компании устраивала цена в границах $70, чтобы добыча сланцевой нефти была рентабельна, то с развитием технологий добычи, на сегодняшний день стоимость барреля в $57 будет приемлемой.

Так же падению цен на нефть способствует и возросшее в последнее время количество нефтяных скважин. Только за этого год их пробурили более 18 тысяч! Именно поэтому, для нефтяных компаний выгодно снизить цену на нефть, дабы повысить спрос на свою свое сырье. Рынок и никакого мошенничества. А то, что этот период совпал с агрессией России на Украину и последовавшими санкциями - чистая случайность.

Так же следует отметить, что согласно отчету американской компании Accenture, запас повышения эффективности добычи нефти который существует на данный момент, может привести к понижению стоимости добычи на 40%! На фоне же полной зависимости российской экономики от нефтедобычи и крайне плачевного технологического состояния этой отрасли, можно констатировать скорый крах целого ряда нефтяных компаний РФ.

Опубліковано

Людвиг ,вы мне сейчас иносказали от лица властей : "ты быдло неотёсанное и хрен тебе ,а не справедливость "! Сладенький мой ,так уже россиянам их власти говорили не раз ,а потом искренне обижались ,когда их подымали на вилы за хамство . Золотой вы мой ,вы не боитесь повторения истории ?

Для того чтоб что-то делать, надо мозги включать... ставить цели, прогнозировать ситуацию...

Все можно достичь, но с умом... ФАКТ...

А историю надо изучать, а не боятся...... ;)

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...