Перейти до змісту
Український політичний форум

"Вежливые" санкции

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

всё так, но тогда не было глобализации мировой экономики, в которой разрыв связей очень болезненный процесс

к тому же в те времена (20-тые годы прошлого века?) штаты были далеко не те что сейчас ---> мы все сидим на долларе

и даже не просто сидим

на нём держится мировая финансовая система.

потому кто правит бал ещё вопрос

Я отвечал уже Дикому Хохлу, парадокс в том что у нас в России есть все что только может быть на земле (в плане ресурсов)....

В этом то и весь Парадокс...

Я не говорю что изоляция это есть хорошо, я про другое... что вне зависимости от внешних условий РФ может жить очень даже прилично...

Доллар - фикция , бумага, мировое средство платежа (ничем не обеспеченное )

самое забавное что все это понимают, Вы , я, американцы... и еще тьма народу... просто все боятся его потерять... (а его столько много уже напечатали)... ;)

• Відповідей 32,1 тис
  • Створена
  • Остання відповідь
Опубліковано

Я отвечал уже Дикому Хохлу, парадокс в том что у нас в России есть все что только может быть на земле (в плане ресурсов)....

В этом то и весь Парадокс...

Я не говорю что изоляция это есть хорошо, я про другое... что вне зависимости от внешних условий РФ может жить очень даже прилично...

сколько вам лет? какое у вас образование? Сколько исторических книг вы прочли за свою жизнь?

Почему вы такой не умный?

В рашке парадоксов не существует. Как во всяком хаотическом нагромождении. Был период правления Джугашвили. порядка (..ээээ с 24-го по 51й по-моему..?) Империя была вполне независима от внешнего мира. За вычетом 41-45 гг..

И что? Жила прилично? Или вечно нищая, голая, голодная, зашуганная, холопская, д е ф е к т и в н а я держава?

Опубліковано

сколько вам лет? какое у вас образование? Сколько исторических книг вы прочли за свою жизнь?

В рашке парадоксов не существует. Как во всяком хаотическом нагромождении. Был период правления Джугашвили. порядка (..ээээ с 24-го по 51й по-моему..?) Империя была вполне независима от внешнего мира. За вычетом 41-45 гг..

И что? Жила прилично? Или вечно нищая, голая, голодная, зашуганная, холопская, д е ф е к т и в н а я держава?

Точно такой же вопрос можно задать и тебе, почему ты такая не умная?
Опубліковано

Юль, жить в России уже парадокс.

Простой пример, большинство ненавидят олигархию, и это же большинство поддерживает действующую власть)))))

Опубліковано

Здравствуйте GiRaFo.chka

Я не ведаю прочему так происходит, но все что я вам писал, я предполагал (предвидел) за несколько дней :rolleyes:

Этот Ваш пост я так же ожидал... и вот почему...

Хотел задать два вопроса ,

1. Назовите хоть одну масштабную стройку (масштабный проект) в Украине после 1991г. равный по значимости ДнепроГЭСу... (на благо Украинского народа)

Не было у руля коммунистов и ничто не мешало совершить что-то подобное ...

2. Видите ли Вы, что может быть создано в Украине в ближайшем будущем по мощи экономического проекта равное (к примеру все тому же ДнепроГЭСу)

Какой горизонт (прогноз) этого события.? ;)

Изображение

Я не за коммунистов я для понимания... исторических процессов .... ;)

Опубліковано

Боб, жить в России уже парадокс.

Простой пример, большинство ненавидят олигархию, и это же большинство поддерживает действующую власть)))))

В чём парадокс, назови олигархов во власти, именно во власти, а не приближенные к ней?
Опубліковано

Было бы интересно узнать что это за "ценности" в её понятии...

И Вас её "ценности" устраивают?

аха, меня да - устраивают полностью . более того именно их я и буду защищать

а ознакомится с ними можно вот тут

http://conventions.coe.int/treaty/rus/treaties/html/005.htm

специально перечислю некоторые

Статья 2 – Право на жизнь

Статья 4 – Запрещение рабства и принудительного труда

Статья 5 – Право на свободу и личную неприкосновенность

Статья 7 – Наказание исключительно на основании закона

Статья 8 – Право на уважение частной и семейной жизни

Статья 14 – Запрещение дискриминации

Статья 17 – Запрещение злоупотреблений правами

то есть все то - что вам - россиянам - неведомо

Не получится.

Нас - россиян здесь большинство. Это раз.

Российских военных (штаты, кадровики, сверхи, срочники) в Украине нет. Это два.

Опрос по найёмам? Я, например, не смогу ответить. Это три.

отвечу так - количество не заменяет качество

ну а дальше просто класс - уже даже сама власть признает что ваши вояки в украине есть и гибнут пачками а ты все ну никак

а вот интересно почему вы русские это признать не хотите - ответ прост - потому что вас пи...ят

вы , живущие в стране профессиональных дилетантов везде и во всем - стране где слесарь не умеет слесарить механик чинить машины , доктор лечить учитель учить, вам страшно признать самим себе что ваша армия не умеет воевать , хотя это абсолютно логично - армия - концентрат сущности страны все проблемы общества её создавшую там в утрированной форме

поэтому считать что при том уровне дилетантизма что есть у вас в стране и культивируется в народе - армия будет профессиональной - исключительно глупо и безосновательно

так вот - вам страшно это признать , потому что ваша армия - это единственное что как бы защищает ваш народ от развала

но вот беда - солдаты ваши не умеют стрелять - потому что их учат через - опу

ваши отцы командиры не в состоянии командовать - потому что сама система в вашей армии отторгает инициативность , самостоятельность в принятии решений и порождает страх отвественности

то есть все то что даже теоретически не позволит вашим офицерам быть тактиками и стратегами

поэтому вы так цепляетесь за мысль что ваших солдат там нет - там воюет ополчение

и вот тут я с вами , русскими соглашусь , в днр воюет русское ополчение - потому что ваша армия - не армия - по уровню боеспособности - это максимум ополчение

и именно поэтому плохообученная плохо экипированная украинская армия мочит ваше ополчение

потому что армия всегда воюет лучше , даже плохая армия боеспособнее хорошего ополчения

Опубліковано

Здравствуйте GiRaFo.chka

Я не ведаю прочему так происходит, но все что я вам писал, я предполагал (предвидел) за несколько дней :rolleyes:

1. Назовите хоть одну масштабную стройку (масштабный проект) в Украине после 1991г. равный по значимости Днепрогесу... (на благо Украинского народа)

2. Видите ли Вы, что может быть создано в Украине в ближайшем будущем по мощи экономического проекта равное (к примеру все тому же Днепрогесу)

а у меня встречный вопрос (ы)

1) а какие были предпосылки или какая необходимость в стройках типа днепрогеса ?

2) вы в курсе что обычно кадры решают все ? а вы не думали что в украине строится самое важное - государство ?

Опубліковано

я женщина. Мне по статусу так полагается.

То есть это оправдывает тебя в том что ничего не знаю о предмете беседы, ты обвиняешь в невежестве собеседника?

И почему ты меришь благо состояние людей мсключительно материальными ценностями?

Если люди хреново жили , то чего ж по недавним опросам в РФ люди массово за Сталина голосовали , на номинации человек столетия.

Хотя я догадываюсь: все дураки, жили херово их просто запугали, зазомбировали, всё неправда, далее можно продолжить.

Опубліковано

Здравствуйте GiRaFo.chka

1. Назовите хоть одну масштабную стройку (масштабный проект) в Украине после 1991г. равный по значимости Днепрогесу... (на благо Украинского народа)

2. Видите ли Вы, что может быть создано в Украине в ближайшем будущем по мощи экономического проекта равное (к примеру все тому же Днепрогесу)

людвиг, меня начинают раздражать твои саркастические смайлики.. Поэтому- ..... прошу

масштабную? давай так: с ходу не назову. Но ты хочешь уравнять несопоставимые вещи. В строительство гидроэлектростанции были задействованы ресурсы всех 15 республик и общего бюджета.

Неудачное сравнение. Когда Украина станет империей- построим лестницу на Марс.

2. Восстановление ЯО

период? - 7 лет.

Опубліковано

а у меня встречный вопрос (ы)

1) а какие были предпосылки или какая необходимость в стройках типа днепрогеса ?

Днепровская гидроэлектростанция (Днепрогэс) (укр. Дніпровська ГЕС) — крупная гидроэлектростанция юга Украины, пятая ступень каскада гидроэлектростанций, обеспечивает электроэнергией Донецко-Криворожский промышленный район. Станция находится в городе Запорожье и является старейшей среди каскада электростанций на реке Днепр. На основе Днепрогэс в Запорожье был создан металлургический, химический и машиностроительный промышленный комплекс. С сооружением плотины, которая на 50 м повысила уровень воды в Днепре, открылось сквозное судоходство[2].

Ссылка на Вики

2) вы в курсе что обычно кадры решают все ? а вы не думали что в украине строится самое важное - государство ?

1. Кадры решают Все полностью согласен. ;)

2. Государства государству рознь, для этого я и задал вопрос ;)

Опубліковано

Днепровская гидроэлектростанция (Днепрогэс) (укр. Дніпровська ГЕС) — крупная гидроэлектростанция юга Украины, пятая ступень каскада гидроэлектростанций, обеспечивает электроэнергией Донецко-Криворожский промышленный район. Станция находится в городе Запорожье и является старейшей среди каскада электростанций на реке Днепр. На основе Днепрогэс в Запорожье был создан металлургический, химический и машиностроительный промышленный комплекс. С сооружением плотины, которая на 50 м повысила уровень воды в Днепре, открылось сквозное судоходство[2].

Ссылка на Вики

банить эту срашу провокатора, модератор похоже предатель Украины :angry:

Банить этого срашу, провокатор, куда смотрит модератор форума, модер ты предатель Украины?
Опубліковано

То есть это оправдывает тебя в том что ничего не знаю о предмете беседы, ты обвиняешь в невежестве собеседника?

И почему ты меришь благо состояние людей мсключительно материальными ценностями?

Если люди хреново жили , то чего ж по недавним опросам в РФ люди массово за Сталина голосовали , на номинации человек столетия.

Хотя я догадываюсь: все дураки, жили херово их просто запугали, зазомбировали, всё неправда, далее можно продолжить.

дико извиняюсь, - с идиотами мужского рода не общаюсь.

Опубліковано

Банить этого срашу, провокатор, куда смотрит модератор форума, модер ты предатель Украины?

тихо тихо!

Надо ж приглядеться, нас и так упрекают в нетерпимости.

Опубліковано

людвиг, меня начинают раздражать твои саркастические смайлики.. Поэтому- ..... прошу

масштабную? давай так: с ходу не назову. Но ты хочешь уравнять несопоставимые вещи. В строительство гидроэлектростанции были задействованы ресурсы всех 15 республик и общего бюджета.

Неудачное сравнение. Когда Украина станет империей- построим лестницу на Марс.

2. Восстановление ЯО

период? - 7 лет.

ОК, смайлики (саркастические) не буду вносить в текст...

1. Украина вступила в ЕС, более экономически развитую структур чем СССР ( скажем упрощенно так)...

2. Что такое ЯО? :(

Яо — народ в Индокитае и на юге Китая Ссылка на Вики

Опубліковано

У Украины через 7 лет не будет ЯО.

Можно не тешить себя иллюзиями.

Будет. Это не иллюзии. Трезвый расчет

Людвиг! Научись гуглить!

набираешь в поиске ВСЁ, что вызывает вопрос. Интернет как Арина Родионовна. Знает всё.

ЯО- ядерное оружие. Которого Украина лишилась, за что теперь расплачиваемся

Опубліковано

ОК,

1. Украина вступила в ЕС, более экономически развитую структур чем СССР ( скажем упрощенно так)...

ты меня умиляешь! Я тебя удочерю

Куда-куда мы вступили???? Изображение

Опубліковано

ты меня умиляешь! Я тебя удочерю

Куда-куда мы вступили???? Изображение

Эта КГБешная сволочь издевается над Украинцами, а ты его удочерять :angry:
Опубліковано

Ссылка на Вики

что то вы не в те дебри ушли

что бы что то построить - надо осознать что это необходимо построить - ну например дом строят когда собирается достаточно людей желающих жить именно в этом месте, мост строят когда есть необходимость соеденить транспортом точки а и б и построить мост дешевле чем ездить в объезд

поэтому я и спросил - какая есть необходимость в строительстве чего то эпохального?

или вы хотите сказать что строить надо просто что бы строить?

на всякий случай укажу что если такой потребности - строить что то эпохальное не возникло то и строить это как бы незачем

ну для примера - эпохальное строительство в нашем регионе было когда евреи строили пирамиды .........по вашему получается что израиль что то типа племени мумбо юмбо?

насчет государства - тоже нет , либо оно есть - либо его нет

либо вот это количество людей считает себя единым народом а вот эту территорию своим государством - или нет

так вот - спасибо москалям - в украине последние 300 лет не было единого народа а те люди что жили не считали вот эту территорию своим государством

за последние 20 лет украина прошла свой путь осознания и строительства народа украины и государства украины

Опубліковано

Людвиг! Научись гуглить!

набираешь в поиске ВСЁ, что вызывает вопрос. Интернет как Арина Родионовна. Знает всё.

Юль, наивные мысли выкинь из головы, Вам ни кто не даст создать ЯО, и первая Европа, в которую Вы так стремитесь.
Опубліковано

Упираться в доказательствах не буду, ибо бесполезно.

Но Украина -это не Иран и не С. Корея, которые задворками шли к этому.

Вам это не удастся, точнее говоря, не дадут.

Да, и технологические сложности имеют более глубокие корни, чем яростные желания дилетантов и фантазеров.

Опубліковано

Людвиг! Научись гуглить!

А мне выдал другое (более мирное)... Ссылка на Вики

Для информации про ДнепроГЭС

1. Строили его в 1930 - 1932г. , это не пик экономической мощи СССР ....

2. Стоимость ДнепроГЭСа - 400 млн. дол. Ссылка на Вики

Если взять состояние некоторых украинцев, вполне по силам такие проекты ...

3. Оборудование

Оборудование, поставляемое на строительство станции

Германия (заводы Круппа)

лесопильный завод — Гамбург,

высоковольтный трансформатор для испытательной лаборатории Днепростроя — Дрезден,

трансформаторы для временной подстанции Кичкаса — Нюрнберг,

паровые турбины временной станции — Мангейм,

камнедробилки — Магдебург,

Чехия

Витковицкие заводы делали детали для мостов Стрелецкого из силициевой стали[24] — Моравская Острава

США

General Electric — гидротурбины

GiRaFo.chka а невоенный, (серьезный проект) какой может быть реализован в течение 7 лет в Украине ?

Опубліковано

Эта КГБешная сволочь издевается над Украинцами, а ты его удочерять :angry:

на каждую гебистскую суку найдется эсбэушный поводок.

Не парься. Здесь есть потяжелей экспонаты

Опубліковано

что то вы не в те дебри ушли

что бы что то построить - надо осознать что это необходимо построить - ну например дом строят когда собирается достаточно людей желающих жить именно в этом месте, мост строят когда есть необходимость соеденить транспортом точки а и б и построить мост дешевле чем ездить в объезд

поэтому я и спросил - какая есть необходимость в строительстве чего то эпохального?

или вы хотите сказать что строить надо просто что бы строить?

на всякий случай укажу что если такой потребности - строить что то эпохальное не возникло то и строить это как бы незачем

ну для примера - эпохальное строительство в нашем регионе было когда евреи строили пирамиды .........по вашему получается что израиль что то типа племени мумбо юмбо?

насчет государства - тоже нет , либо оно есть - либо его нет

либо вот это количество людей считает себя единым народом а вот эту территорию своим государством - или нет

так вот - спасибо москалям - в украине последние 300 лет не было единого народа а те люди что жили не считали вот эту территорию своим государством

за последние 20 лет украина прошла свой путь осознания и строительства народа украины и государства украины

1. Вы сомневаетесь в экономической целесообразности такого объекта как ДнепроГЭС? Вы серьезно хотите доказать (здесь на Украинском форуме)

что этот объект инфраструктуры им не нужен?

Про эпохальное я не говорил ... я говорил про строительство экономических объектов (масштабных объемов) ...

2. По факту не считаю допустимым ставить под сомнение желание Украинцев строить что-то (то-ли это гидростанция, или государство) пусть строят себе на здоровье... ;) Строить это не ломать ;)

Опубліковано

А тем временем нефть 94 капец сРашке все жопа пришла ко всем.

Дружок, в инете есть возможность посмотреть сколько стоила нефть декабре 2008 г.

Тебя это может удивить, но порадует вряд ли.

Тогда радовались и злорадствовали, больше всех, грузины, но делали это напрасно.

Ваши тоже радовались, но меньше- тоже, кстати, зря.

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...