Перейти до змісту
Український політичний форум

"Вежливые" санкции

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

Сейчас уже не разберешь, какие именно санкции были за Крым. Но может, это я не интересуюсь и не знаю. По-моему, там что-то символичное было.

Пока, я вижу, только одну реально возникшую проблему - проблемность с получением дешевых длинных денег. Точнее проблема в том, что в привычном месте их сейчас не взять.... приходится брать в другом.... а это время, которое тоже деньги. :rolleyes:

Правильно заметил,та же хрень и ставочки подрасли.
  • Відповідей 32,1 тис
  • Створена
  • Остання відповідь
Опубліковано

3. Опять нашего Виктора Т. начали пугать... голодомором... очень прошу не стращайте Вы так,

ибо Виктор Т., суров когда живот пухнет от голода (бедные лошади)... ;)

ну про Витин живот он тебе и сам расскажет )))

Опубліковано

Вот этот пакетик не отменят - точно . http://www.profi-forex.org/novosti-mira/entry1008226251.html

Кто Вам сказал про "точно". Вот его "точно"могут отменить, или дополнить, если уже не дополнено, многими условиями при которых эти санкции не действуют.
Опубліковано

4. Хотел узнать готовитесь Вы к высокому ЕС-му уровню жизни (к мировым стандартам), или все по старому пока...?

Что сделали?

А как же ))) я вот здоровье поправляю )))) говорят откроют доступ дешевого шмурдяка с ЕС хочю перепробовать)))) АТО водка, да горилка, однообразно всё както ))) есть конечно и другое но дорого )))

а хотелосьбы как в молодости - и РОМУ и БРЕНДИ и МАДЯРСКУ БОРОЦПАЛИНКУ и СЛОВАЦЬКУ СЛИВОВИЦУ.......... )))) а ерша меня какого научили поляки пить - МЕЧТА А НЕ ЁРШ )))))

А если серьёзно - то бабосы Европа просто так не даёт))) куда идут контролирует )))

так что надеюсь что будет примерно как в грециии ))) Сначало орали караул, а сейчас притихли ))) но там ситуацыя немного другая ))))

Опубліковано

А рецептом поделиться? ;)

да не вопрос )))

берешь пивную кружку 0.5 )))

берешь стаканчик ( я беру 75г но можно 50 или 100г - дело вкуса )

наливаешь пиво в бокал - не доливая полный на величину примерно объема стакана со стаканом )))

в стаканчик наливаешь водочку )))

берешь стаканчик за края и опускаешь вместе с содержимым в пиво ))) стаканчик опускается на дно - берешь кружку пьешь залпом )))

эффект похож на кровавую Мэри )))

ВАЖНО - посуда должна быть стеклянная, чистая)))

Опубліковано

А как же ))) я вот здоровье поправляю )))) говорят откроют доступ дешевого шмурдяка с ЕС хочю перепробовать)))) АТО водка, да горилка, однообразно всё както ))) есть конечно и другое но дорого )))

а хотелосьбы как в молодости - и РОМУ и БРЕНДИ и МАДЯРСКУ БОРОЦПАЛИНКУ и СЛОВАЦЬКУ СЛИВОВИЦУ.......... )))) а ерша меня какого научили поляки пить - МЕЧТА А НЕ ЁРШ )))))

А если серьёзно - то бабосы Европа просто так не даёт))) куда идут контролирует )))

так что надеюсь что будет примерно как в грециии ))) Сначало орали караул, а сейчас притихли ))) но там ситуацыя немного другая ))))

Отравы то пить... фу. Есть два достойных напитка: Это украинская самогонка(если правильно сделана) и филлипинский ром.А все европейское(как и их еда) фуфло. Ну разве что вино французское.В киеве любимое место есть,где и кровяночка и горилочка... аж слюнипотекли...
Опубліковано

Еду не надо трогать. :lol: Это святое. Еда там тоже разная.

Не знаю,прошлый год даже в специальный тур поехал(еда и напитки) франция, германия. Чет не особо впечатлила.
Опубліковано

Верю! На вкус и цвет, все фломастеры разные. :rolleyes:

Это да. Только речь о том что поесть и попить вкуснее,да и дешевле,можно было на украине,ну и в белоруссии еще.Европа -отнюдь не дешевый гастрономический да и не рай. Во западные немцы после падения стены на восток пожрать ездили(говорили все вкусней и натуральней) было такое.
Опубліковано

Кто Вам сказал про "точно". Вот его "точно"могут отменить, или дополнить, если уже не дополнено, многими условиями при которых эти санкции не действуют.

Похоже ,что самый болезненный пакет ,касающийся в том числе и кредитования Западом наших фирм сохранится \\\\\ " собеседники издания в структурах Евросоюза отмечают, что даже при оптимистическом развитии событий возможна лишь постепенная отмена части санкций. В целом последний пакет ограничительных мер ЕС, вступивший в силу 12 сентября, не будет отменен. " . http://www.dsnews.ua/politics/smi-v-es-hot...-23092014094300
Опубліковано

Похоже ,что самый болезненный пакет ,касающийся в том числе и кредитования Западом наших фирм сохранится \\\\\ " собеседники издания в структурах Евросоюза отмечают, что даже при оптимистическом развитии событий возможна лишь постепенная отмена части санкций. В целом последний пакет ограничительных мер ЕС, вступивший в силу 12 сентября, не будет отменен. " . http://www.dsnews.ua/politics/smi-v-es-hot...-23092014094300

А отказ в кредитовании, это пакет от 12 сентября? ;)

ps я думаю, что никто и не ждет, что сразу все отменят. Но раз об этом заговорили, значит ситуация разруливается.

Опубліковано

Отравы то пить... фу. Есть два достойных напитка: Это украинская самогонка(если правильно сделана) и филлипинский ром.А все европейское(как и их еда) фуфло. Ну разве что вино французское.В киеве любимое место есть,где и кровяночка и горилочка... аж слюнипотекли...

у брата кум в Дюссельдорфе в бош работает - НЕ ПОХУДЕЛ)))

а насчёт кровяночки ты прав ))) пришлось к холодильнику сходить )))

Опубліковано

у брата кум в Дюссельдорфе в бош работает - НЕ ПОХУДЕЛ)))

а насчёт кровяночки ты прав ))) пришлось к холодильнику сходить )))

И тут поиздевался... мне бы так к холодильничку...и..эх.Сегодня как раз сына с Дюссельдорфа встречать поеду,расскажет что почем,тоже пожрать не любит(в Киеве родился).
Опубліковано

А отказ в кредитовании, это пакет от 12 сентября? ;)

ps я думаю, что никто и не ждет, что сразу все отменят. Но раз об этом заговорили, значит ситуация разруливается.

Сентябрь 2014 г.

12 сентября

- ЕС расширил санкционный список на 24 человек (Захарченко В.А., Кононов В.П.(Позывной Царь), Руденко М.В., Цыплаков Г.Н., Пинчук А.Ю., Береза О., Родкин А.Н., Караман А., Мурадов Г.Л., Шеремет М.С., Воробьев Ю.Л., Жириновский В.В., Васильев В.А., Водолацкий В.П., Калашников В.С., Никитин В.С., Лебедев О.В., Мельников И.И., Лебедев И.В., Левичев Н.В., Журова С.С., Наумец А.В., Чемезов С.В., Бабаков А.М.), 3 корпорации (Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК), "Оборонпром" и "Уралвагонзавод"), также введен запрет европейским компаниям на поставку продукции двойного назначения 9 российским оборонным предприятиям (АО "Сириус", ОАО "Станкоинструмент", АО "Чемкомпозит", АО "Калашников", АО "Тульский оружейный завод", "НПК Технологии машиностроения", ОАО "Высокоточные комплексы", ОАО "Алмаз-Антей", НПО "Базальт"). Компаниям "Роснефть", "Транснефть" и "Газпром нефть" запрещается прямо или косвенно покупать-продавать, предоставлять инвестиционные услуги или помощь в их получении, а также получать любое финансирование со сроком погашения более 30 дней.

- США присоединились к санкциям ЕС и добавили в санкционный список "Газпром", "Роснефть", "ЛУКойл", "Сургутнефтегаз", "Газпром нефть", "НОВАТЭК", ГК "Ростех", Сбербанк, "Внешэкономбанк", "Банк ВТБ", "Газпромбанк", "Росссельхозбанк", "Банк Москвы", Мытищинский машиностроительный завод, концерн ПВО "Алмаз-Антей", Машиностроительный завод им. М.И. Калинина, Научно-исследовательский институт приборостроения им. В.В. Тихомирова (НИИП), Долгопрудненское научно-производственное предприятие.//////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////// .Ну ,похоже европейцы здесь встали насмерть ,то есть пакет ограничений ,которые связаны с отъёмом Крыма в любом случае останутся в силе и уточнено в другой статье ,что это принятый пакет 12 сентября . Мелочёвку отменят ,а изюминку оставят на самый конец . Они же (европейцы ) не дурнее паровоза и видимо действуют по плану ветхого завета уступка за уступку . И уступки должны быть равноценными . Р.Ф.сделала небольшой шажог на встречу и ЕС сделают . Россия будет уворачиваться и Ес будет делать то-же самое . \\\\\\\\\ / P.S. - ФИНАНСИРОВАНИЕ — предоставление фирме краткосрочных либо долгосрочных кредитов. Словарь финансовых терминов.

Опубліковано

Не знаю,прошлый год даже в специальный тур поехал(еда и напитки) франция, германия. Чет не особо впечатлила.

а Калининград как то не жалуется ))))

и ещё )))) Мне тут не так давно о ВАЛИО все уши прожужжали ))) так вы там как то определитесь)))

одно знаю точно - КИТАЙСКИХ ЖАРЕННЫХ КУЗНЕЧИКОВ ЖРАТЬ НЕ СТАНУ ))))))) как впрочем и Французские лягушачьи лапки ))))

Опубліковано

ну не все и не сразу ))))

да ))) а каак теперь быть с импортозамещением???))) люди только свинарники начали строит ))) коров за вымя дёргать на тренажерах учится начали ( живых то нет ))) . А тут на тебе ))))

В случае запуска в ЕС процедуры снятия санкций ответные меры со стороны РФ могут быть отменены достаточно быстро. Напомним, "антисанкции" в России вводились указом президента Владимира Путина от 6 августа "О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности РФ". При отмене действия этого указа, правительство обязано отменить свое постановление от 7 августа, которым, собственно, и вводились "антисанкции": в нем определен список стран, которые эти меры затрагивают, и список товаров, импорт которых Россия ограничивает сроком на год. Впрочем, для того, чтобы изъять из "антисанкционного" списка любые товары или любую страну или таможенную территорию (в том числе ЕС), никаких действий со стороны президента РФ не нужно — достаточно просто постановления правительства об изменении текста постановления от 7 августа, и это можно сделать в течение суток при наличии поручения президента или премьера. Проект постановления не будет публиковаться в этом случае для общественного обсуждения и пройдет антикоррупционную и правовую экспертизы в сжатые сроки. В этом смысле правительство и президент РФ в вопросах отмены "антисанкций" практически не связаны сложной правовой процедурой — в отличие от ЕС.

Санкции готовят к ревизии – Евросоюз, в случае сохранения мира на Украине, с 30 сентября начнет пересматривать меры против России

http://mfd.ru/news/view/?id=1925211

какая игра ))))

НЕ ПУТИН НЕ МЕДВЕДЕВ не смогут выйти на экраны РУССОСМИ, и не скажут мол мы дебилы, погорячились с санкциями, мы в этом не разбираемся поэтому так вышло..... ))))

вот европа и даст хлопчику с ботоксом сохранить лицо ))))

Тут понятно )))

но вот шо теперь за это хлопчик делать будет - это вопрос интересный )))))))

Опубліковано

а Калининград ка то не жалуется ))))

и ещё )))) Мне тут не так давно о ВАЛИО все уши прожужжали ))) так вы там как то определитесь)))

одно знаю точно - КИТАЙСКИХ ЖАРЕННЫХ КУЗНЕЧИКОВ ЖРАТЬ НЕ СТАНУ ))))))) как впрочем и Французские лягушачьи лапки ))))

Ну Китайцы жареных кузнечиков где-нибуть на вайфудзыне только любопытным туристам впаривают, сами лапшу со страшной силой лопают, а что касается "лягушачих лапок" и прочих устриц вместе с их гребаной "высокой кухней", то лично по мне, то картофляники с тушеной свининой и свеженькая кровяночка под самогоночку, ваще рядом не стояли.

Это я к тому,что когда европой будете наверно на шнапс придется переходить. Хотя не знаю приследуется или нет в ЕС производство в домашних условиях таких напитков. Только одно знаю точно стучать там у них друг на друга(сосед на соседа) за незначчительные даже правонарушения-это в порядке вещей. Не знаю. С моим(нашим) менталитетом там скучно,мне во всяком случае, "нет того веселья".

Опубліковано

Нормально там дома "шнапс" мастерят. :lol: И веселья хватает, порой такие "затейники" появляются, что нашим не уступят. Но для этого пожить в стране нужно и втянуться, а это (втянуться) не у всех случается.

Опубліковано

[quote name='Ludwig .

Представляете у наших производителей на рынке мяса птицы образовалась ниша какая ;),....

Ага- Людвиг ! Ниша ? Вот ,как вы это называете !Вообще то ,когда ниша не занята ,то это больше похоже на вакуум . И этот образовавшийся вакуум россияне вынуждены заполнять своими кошельками .То есть по данным антимонопольной службы, для заполнения вакуума ,цену на курятину подкинули на 23 % и вызвано это не уже ставшим "традиционным " ростом цен вследствии "привычной " инфляции ,а именно следствием эмбарго ,ибо из-за него свинина стала дефицитным продуктом ,а значит дорогим и люди перебросились на курятину ,которая тут же подросла в цене .

Опубліковано

Нормально там дома "шнапс" мастерят. :lol: И веселья хватает, порой такие "затейники" появляются, что нашим не уступят. Но для этого пожить в стране нужно и втянуться, а это (втянуться) не у всех случается.

Не знаю,может. Бывал часто,но не по долгу. Но вот случай запомнил,в кабаке при гостинице(4зв.) как-то вечером товарищ у меня после очередного "цвай бира" пошел к девушке ктр. что-то пела и на рояле наигрывала(фонила короче), "yesterday" за деньги спеть заказать,она ему мило отказала. Он вернулся обратно,ну нет так нет. Только после этого нам пиво перестали давать и вежливо попросили пройти в свой номер отдохнуть. А казалось бы ресторан,сидели за стойкой бара... нет... сучно. Принцип "гулять так гулять" там не прокатывает.
Опубліковано

Виктор, вот только объясните, почему именно на курятину я вижу цены неизменными около года? Я могу это объяснить, только разной ситуацией в разных регионах. А если так, то именно по курятине санкции не причем.

Опубліковано

Виктор, вот только объясните, почему именно на курятину я вижу цены неизменными около года? Я могу это объяснить, только разной ситуацией в разных регионах. А если так, то именно по курятине санкции не причем.

http://txt.newsru.com/finance/08sep2014/rufasmeat.html . Может быть можно это объяснить ,тем что вы не в Р.Ф. живёте ? Потому что федеральная антимонопольная служба Российской федерации отмечает рост цен на курятину в Р.Ф. на 23 % ,именно вследствии эмбарго .
Опубліковано
[quote name='Ludwig .

Представляете у наших производителей на рынке мяса птицы образовалась ниша какая ;),....

Ниша ? Вот ,как вы это называете !Вообще то ,когда ниша не занята ,то это больше похоже на вакуум . И этот образовавшийся вакуум россияне вынуждены заполнять своими кошельками .То есть по данным антимонопольной службы, для заполнения вакуума ,цену на курятину подкинули на 23 % и вызвано это не уже ставшим "традиционным " ростом цен вследствии "привычной " инфляции ,а именно следствием эмбарго ,ибо из-за него свинина стала дефицитным продуктом ,а значит дорогим и люди перебросились на курятину ,которая тут же подросла в цене .

Убеждаешь в очевидном. Обыкновенный рынок и рыночные отношения. Производить туже свинину мы не потому что не можем,а потому что не рентабельно,проще ввести там с ЕС к примеру,потому что там по ряду причин (технология,корма, варуют меньше,работают лучше и т.п.) закупочная цена дешевле,чем у наших крестьянских хозяйств.Тогда зачем нашим колхозникам выращивать свиней которые ни кто не купит? Лучше бухать. Теперь ЕС нет,значит надо своих хрюшек выращивать,но цена будет естесвенно дороже,гно зато стимул есть. Потом появится конкуренция.Цены конечно не упадут,но рост замедлится. И так по всем направлениям. Главное -стимулировать.

Опубліковано

Ну Китайцы жареных кузнечиков где-нибуть на вайфудзыне только любопытным туристам впаривают, сами лапшу со страшной силой лопают, а что касается "лягушачих лапок" и прочих устриц вместе с их гребаной "высокой кухней", то лично по мне, то картофляники с тушеной свининой и свеженькая кровяночка под самогоночку, ваще рядом не стояли.

Это я к тому,что когда европой будете наверно на шнапс придется переходить. Хотя не знаю приследуется или нет в ЕС производство в домашних условиях таких напитков. Только одно знаю точно стучать там у них друг на друга(сосед на соседа) за незначчительные даже правонарушения-это в порядке вещей. Не знаю. С моим(нашим) менталитетом там скучно,мне во всяком случае, "нет того веселья".

да нечё не будет ))) чё так переживать )))

Мы сами кого хочешь на шо хочешь своё присадим )))

у вас извращённое представление о ЕС ))))

я предлагаю сделать простой эксперимент - возьмите фото европейской деревни не говоря что это фото с Европы ( школа, магазин,больница, дорога,....) и спросите любого русского селянина хочет ли он так жить? - больше чем уверен он скажет - КОНЕЧНО )))) а спросите у него уже без фото - хотите ли вы жить в Европе? - больше чем уверен что он скажет - НЕТ ))))) вот именно такие вилки в ваших мозгах и мешают воспринимать окружение правильно))) вот потому вас и называют ватой )))

Опубліковано

да нечё не будет ))) чё так переживать )))

Мы сами кого хочешь на шо хочешь своё присадим )))

у вас извращённое представление о ЕС ))))

я предлагаю сделать простой эксперимент - возьмите фото европейской деревни не говоря что это фото с Европы ( школа, магазин,больница, дорога,....) и спросите любого русского селянина хочет ли он так жить? - больше чем уверен он скажет - КОНЕЧНО )))) а спросите у него уже без фото - хотите ли вы жить в Европе? - больше чем уверен что он скажет - НЕТ ))))) вот именно такие вилки в ваших мозгах и мешают воспринимать окружение правильно))) вот потому вас и называют ватой )))

Ё-моё... Тебя послушать,это из той оперы картинок насмотрелся красивых,какими туристов завлекают. Ну хорошо.Покажешь фото например французской деревни нашему крестьянину. Красиво,домики аккуратные,лужки зеленые,коровки с белыми овечками пасутся... Хочешь так жить? Да конечно хочу.Ну тогда давай к нам. Только потом добавят,так,для информации.Только мил человек нельзя будет пить,курить,матом ругаться,не гадить на улице. Работать с утра до вечера,отдохнешь потом,на пенсии... Тогда твои даже не внуки,а правнуки будут так же жить. Так хочешь? Он:не наверно потом...может быть.

Это я к тому,что жить хорошо,а хорошо жить еще лучше. И для многих "луга и коровки" -это отнюдь не предел мечтаний.Ни кто такую жизнь не даст,а если и дадут то может быть потом и драть за это будут по самое нихочу. Ну не европейский у нас менталитет хоть ты тресни, что на украине что в россии,один хрен.

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...