Перейти до змісту
Український політичний форум

"Вежливые" санкции

Рекомендовані повідомлення

В 2015 году Россия может собрать 90,8 млн т зерна, подсчитал американский минсельхоз

Минсельхоз США (USDA), аналитическая служба которого считается одной из наиболее авторитетных в мире, опубликовал первый прогноз урожая зерновых в 2015 г. По данным американского ведомства, Россия может собрать 53,5 млн т пшеницы и 37,3 млн т фуражного зерна (кукуруза, сорго, ячмень, рожь, овес, просо), т. е. суммарно – 90,8 млн т зерновых.

Российский Минсельхоз ожидает урожая примерно в 100 млн т, сообщил «Ведомостям» представитель министерства.

Можно еще и на это, ну как вариант... :rolleyes:

Посмотрите на досуге структуру российского экспорта. Так, просто цифрки. Сколько в процентах там на зерновые?
Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

• Відповідей 32,1 тис
  • Створена
  • Остання відповідь

Не прибедняйтесь уж так. Зато есть плюсики. Хоть отдохнет Европа, Тайланд и прочие от раша туристо. А то притомили, честное, слово. Куда ни плюнь, везде русские туристики шныряют. В Баварии хозяин отеля у меня как то спрашивал. Откуда у них столько денег? Ума, говорит не приложу.

Опять же , я ж не тутошний русский с Питера. Я русский, которого мама-папа родили в Ташкенте. Так что, у меня были свои проблемы в связи с переездом и крышей над головой, потому у меня только Скандинавия, она рядышком и недорого.... У нас в Финку народ ездит по выходным, просто так развеяться...
Посилання на коментар

С уважением, кандидат наук - это серьезно. Я ж не о том и речь вел, что все хорошо и безоблачно. Я лишь против "все пропало, гипс снимают, клиент уезжает". И очень далек от мысли, что санкции, мол, не действуют. Действуют. На лично моей жизни они практически не отразились, но в "узких" моментах вполне допускаю трудности. В медицинских - так это вообще дебилизм что-либо вводить было.

А причем тут санкции. Проблема российской экономики - это не санкции. Это системный кризис, который вызван совершенно другими причинами. И дна еще нету. А санкции - это так. Здесь между прочим (в санкциях) и масса плюсов есть для российской экономики. Не только минусы.

Посилання на коментар

Посмотрите на досуге структуру российского экспорта. Так, просто цифрки. Сколько в процентах там на зерновые?

Если хочешь сказать, что основное это нефть-газ, то я даже и не спорю, это так...
Посилання на коментар

Если хочешь сказать, что основное это нефть-газ, то я даже и не спорю, это так...

И это нормально? Сырьевой придаток? Поймите ваши лихие 90 могут очень быстро вернуться. Нефть 20 долларов за баррель 1 год и все. ЗВР проеден и все. А это организовать не сложно. У Вас в этом году и так неслабый дефицит бюджета.
Посилання на коментар

А причем тут санкции. Проблема российской экономики - это не санкции. Это системный кризис, который вызван совершенно другими причинами. И дна еще нету. А санкции - это так. Здесь между прочим (в санкциях) и масса плюсов есть для российской экономики. Не только минусы.

Название темы прочитайте еще раз, пожалуйста. Надо соответствовать, иначе обидим соседей )
Посилання на коментар

Экспорт зерна из России — основная статья российского продовольственного экспорта. По объёму экспорта зерна Россия занимает 6-е место среди стран мира (по данным за 2014 год).[1]

Экспорт зерна в 2014 году составил 30 млн тонн на $7,1 млрд. В товарной структуре поставок на пшеницу пришлось 74 %, на ячмень — 13 %, на кукурузу — 12 %, на прочие виды — 1 %.[2]

Российское зерно поставляется в десятки стран мира, основные его потребители — страны Северной Африки и Ближнего Востока.[3][4]

Посилання на коментар

И это нормально? Сырьевой придаток? Поймите ваши лихие 90 могут очень быстро вернуться. Нефть 20 долларов за баррель 1 год и все. ЗВР проеден и все. А это организовать не сложно. У Вас в этом году и так неслабый дефицит бюджета.

Кстати, твой хваленый Кудрин, еще в 2000-ых годах заявлял, что мол не надо развивать свое сельское хозяйство и тратить на это деньги, мол мы все можем купить на нефте-доллары... Но ты при этом приводишь его как эксперта!!
Посилання на коментар

Название темы прочитайте еще раз, пожалуйста. Надо соответствовать, иначе обидим соседей )

)). На правду обижаться нельзя. Санкции в некоторой степени полезны. Они могут на короткое время оживить отдельные отрасли российской экономики. Но только на время. И не все. Но в целом, они больше вредят. Пользы меньше, чем вреда.
Посилання на коментар

Кстати, твой хваленый Кудрин, еще в 2000-ых годах заявлял, что мол не надо развивать свое сельское хозяйство и тратить на это деньги, мол мы все можем купить на нефте-доллары... Но ты при этом приводишь его как эксперта!!

Он такого не говорил. Он говорил о другом. Давайте в пример возьмем Беларусь. Как вы считаете в Беларуси развито сельское хозяйство?
Посилання на коментар

Ну что за "сырьевой придаток"? Любая страна продает то, что у нее в избытке (ну, в настоящее время, кроме Беларуси :))) ). В ЮАР много алмазов, она продает их. В Эквадоре много бананов - они и идут на экспорт. В Украине масса зерна - она его и поставляет.
Посилання на коментар

В беларуси ведь зона рискованного земледелия. Север Беларуси там и почв нет и холодновато, на Гомельщине тоже песок. Но засевают, выращивают. И рядом Украина. Там и поля многие бурьяном заросли и агрогородков нету. И государство столько не уделяет внимания.

Вопрос. Почему в Беларуси хлеб, мясо и прочее стоит в 2 - 3 раза выше, чем в Польше, Украине?

Посилання на коментар

)). На правду обижаться нельзя. Санкции в некоторой степени полезны. Они могут на короткое время оживить отдельные отрасли российской экономики. Но только на время. И не все. Но в целом, они больше вредят. Пользы меньше, чем вреда.

Их полезность лишь в том, что до некоторых высоких лбов начало доходить, что все может поменяться. И отсутствие хотя бы продовольственной безопасности страны может обернуться катастрофой (ключевое слово - может). И лихорадочно ничего не изменишь, нужны годы. Надеюсь, они есть )
Посилання на коментар

Ведь в Беларуси в сельское хозяйство вложены миллиарды долларов. Почему так все дорого?

А теперь вам еще скажу. Сельское хозяйство в Беларуси не выходит для бюджета даже в 0 !!!!!!

Сельское хозяйство - это дыра, которая тянет из бюджета деньги. Я беру всю отрасль в целом. Вы понимаете мысль Кудрина применительно к России? Россия может развивать сельское хозяйство, засеивать везде поля, но выхлопа не будет. Даже в 0 не будет. Так что он прав. Сельское хозяйство надо развивать там где есть для этого подходящие почвы, климат. Иначе - это будет как в Беларуси. Миллиарды на ветер. А остальное закупать.

Посилання на коментар

Ну коли так, то тебе не будут бюргеры задавать вопросы, откуда и почем... :lol:
Посилання на коментар

Их полезность лишь в том, что до некоторых высоких лбов начало доходить, что все может поменяться. И отсутствие хотя бы продовольственной безопасности страны может обернуться катастрофой (ключевое слово - может). И лихорадочно ничего не изменишь, нужны годы. Надеюсь, они есть )

С такой внешней политикой, я очень сомневаюсь. что у России есть годы.
Посилання на коментар

Ведь в Беларуси в сельское хозяйство вложены миллиарды долларов. Почему так все дорого?

А теперь вам еще скажу. Сельское хозяйство в Беларуси не выходит для бюджета даже в 0 !!!!!!

Сельское хозяйство - это дыра, которая тянет из бюджета деньги. Я беру всю отрасль в целом. Вы понимаете мысль Кудрина применительно к России? Россия может развивать сельское хозяйство, засеивать везде поля, но выхлопа не будет. Даже в 0 не будет. Так что он прав. Сельское хозяйство надо развивать там где есть для этого подходящие почвы, климат. Иначе - это будет как в Беларуси. Миллиарды на ветер. А остальное закупать.

Насколько я помню, сельское хозяйство - дотационная отрасль практически во всем мире.
Посилання на коментар

ТО есть он все таки это говорил, так?
Посилання на коментар

В таком контексте, что я описал, да. В России нельзя делать ставку на сельское хозяйство. Практически везде оно будет убыточно.

Посилання на коментар

С такой внешней политикой, я очень сомневаюсь. что у России есть годы.

А я думаю, есть. Система сдержек и противовесов не вчера придумана. И далеко не один игрок в этом участвует. Миф об объединении всего мира против России, конечно, красивый, но и дальше носа надо видеть. Вариантов развития событий настолько огромное количество, что прогнозировать что-либо просто наивно.
Посилання на коментар

В таком контексте, что я описал, да. В России нельзя делать ставку на сельское хозяйство. Практически везде оно будет убыточно.

Да никто не говорит о России как об экспортере сельхозпродукции, что Вы ) Мы говорим о продовольственной безопасности, это совсем разные вещи, к прибыли отношения не имеющие )
Посилання на коментар

А я думаю, есть. Система сдержек и противовесов не вчера придумана. И далеко не один игрок в этом участвует. Миф об объединении всего мира против России, конечно, красивый, но и дальше носа надо видеть. Вариантов развития событий настолько огромное количество, что прогнозировать что-либо просто наивно.

Это да. Но в том контексте как Россия сегодня позиционирует себя в мире, по отношению в своим соседям, это без комментариев. Агрессивно, нагло не считаясь ни с какими нормами. Вам русским не страшно, что вы на своих границах формируете вектор ненависти.

Прибалты, большинство белорусов, Молдавия, Грузия и прочее?

Посилання на коментар

Не страшно жить так? Вокруг одни враги? Америка, Европа, соседи и прочее?

Назовите мне хоть одного своего союзника? Не назовете, у вас их нет. У всех стран есть, а у вас нет)).

Меня поражает, что Россия делает всегда ставку на конченных отморозков. Янукович, Лукашенко, Асад, Каддафи и прочее.

Посилання на коментар

Это да. Но в том контексте как Россия сегодня позиционирует себя в мире, по отношению в своим соседям, это без комментариев. Агрессивно, нагло не считаясь ни с какими нормами. Вам русским не страшно, что вы на своих границах формируете вектор ненависти.

Прибалты, большинство белорусов, Молдавия, Грузия и прочее?

Ну вот смотрите. Насчет прибалтов - согласен, аншлюс и все дела. Есть за что ненавидеть, до сих пор отыгрываться не устали. Насчет большинства белорусов - тут позволю себе усомнится. Большинство моих знакомых вовсе не одобряет политику Президента, но я поостерегусь называть их "большинство русских" ) Насчет Молдавии вообще не в курсе, молчу. А с Грузией... Никого не хочу оправдывать, там конфликт с территориями длился не один год. Были введены миротворцы, в белых касках, с мандатом ООН. Российские. Можно сколько угодно говорить о провокациях, но они были убиты грузинской армией. Как должна на такое реагировать страна, претендующая на влияние в регионе?
Посилання на коментар

Не страшно жить так? Вокруг одни враги? Америка, Европа, соседи и прочее?

Назовите мне хоть одного своего союзника? Не назовете, у вас их нет. У всех стран есть, а у вас нет)).

Меня поражает, что Россия делает всегда ставку на конченных отморозков. Янукович, Лукашенко, Асад, Каддафи и прочее.

Вы ж историк, Вам и карты в руки. Ну не было у России никогда друзей. И союзники, что были, странновато себя вели порой. Будете спорить? )
Посилання на коментар

Ну вот смотрите. Насчет прибалтов - согласен, аншлюс и все дела. Есть за что ненавидеть, до сих пор отыгрываться не устали. Насчет большинства белорусов - тут позволю себе усомнится. Большинство моих знакомых вовсе не одобряет политику Президента, но я поостерегусь называть их "большинство русских" ) Насчет Молдавии вообще не в курсе, молчу. А с Грузией... Никого не хочу оправдывать, там конфликт с территориями длился не один год. Были введены миротворцы, в белых касках, с мандатом ООН. Российские. Можно сколько угодно говорить о провокациях, но они были убиты грузинской армией. Как должна на такое реагировать страна, претендующая на влияние в регионе?

Про белорусов я в контексте ненавидят Путэна- Лукашенко. Это же браться. Два сапога пара. Ладно, я спать. Всем доброй ночи.

Посилання на коментар

...государство ... уделяет внимания.

Вопрос. Почему в Беларуси хлеб, мясо и прочее стоит в 2 - 3 раза выше, чем в Польше, Украине?

Потому что эти поощрения типа от государства - за счет потребителя, а не потому что экономика страны может себе это позволить.

Посилання на коментар

Салат в голове:

никого не хочу оправдывать... - и поехал оправдывать.

они были убиты грузинской армией - а Украине новосроссию - организовывали местные шахтеры

Чтобы ПРЕТЕНДОВАТЬ на что-то - нужно СООТВЕТСТВОВАТЬ - по крайней мере тому, что ты требуешь от других

Это еще называется словом ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

А ответственность России - в том, что она создала зону недружелюбия, напряженности и войны - вокруг себя.

То есть, когда нрмальные страны ради безопасности своих граждан предпочетают воевать подальше от дома - рашка сделала врагами - своих соседей --- охуенная ответственность - перед своими гражданами (я уже даже и не вспоминаю про регион)

ТЬХУ, ИДИОТЫ!

Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

Гість
Ця тема закрита для нових відповідей.

• Створити...