zoran Опубліковано 24 вересня, 2015 Поділитися Опубліковано 24 вересня, 2015 В 2015 году Россия может собрать 90,8 млн т зерна, подсчитал американский минсельхоз Минсельхоз США (USDA), аналитическая служба которого считается одной из наиболее авторитетных в мире, опубликовал первый прогноз урожая зерновых в 2015 г. По данным американского ведомства, Россия может собрать 53,5 млн т пшеницы и 37,3 млн т фуражного зерна (кукуруза, сорго, ячмень, рожь, овес, просо), т. е. суммарно – 90,8 млн т зерновых. Российский Минсельхоз ожидает урожая примерно в 100 млн т, сообщил «Ведомостям» представитель министерства. Можно еще и на это, ну как вариант... :rolleyes: Посмотрите на досуге структуру российского экспорта. Так, просто цифрки. Сколько в процентах там на зерновые? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Чурканама Опубліковано 24 вересня, 2015 Поділитися Опубліковано 24 вересня, 2015 Не прибедняйтесь уж так. Зато есть плюсики. Хоть отдохнет Европа, Тайланд и прочие от раша туристо. А то притомили, честное, слово. Куда ни плюнь, везде русские туристики шныряют. В Баварии хозяин отеля у меня как то спрашивал. Откуда у них столько денег? Ума, говорит не приложу.Опять же , я ж не тутошний русский с Питера. Я русский, которого мама-папа родили в Ташкенте. Так что, у меня были свои проблемы в связи с переездом и крышей над головой, потому у меня только Скандинавия, она рядышком и недорого.... У нас в Финку народ ездит по выходным, просто так развеяться... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
zoran Опубліковано 24 вересня, 2015 Поділитися Опубліковано 24 вересня, 2015 С уважением, кандидат наук - это серьезно. Я ж не о том и речь вел, что все хорошо и безоблачно. Я лишь против "все пропало, гипс снимают, клиент уезжает". И очень далек от мысли, что санкции, мол, не действуют. Действуют. На лично моей жизни они практически не отразились, но в "узких" моментах вполне допускаю трудности. В медицинских - так это вообще дебилизм что-либо вводить было. А причем тут санкции. Проблема российской экономики - это не санкции. Это системный кризис, который вызван совершенно другими причинами. И дна еще нету. А санкции - это так. Здесь между прочим (в санкциях) и масса плюсов есть для российской экономики. Не только минусы. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Чурканама Опубліковано 24 вересня, 2015 Поділитися Опубліковано 24 вересня, 2015 Посмотрите на досуге структуру российского экспорта. Так, просто цифрки. Сколько в процентах там на зерновые?Если хочешь сказать, что основное это нефть-газ, то я даже и не спорю, это так... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
zoran Опубліковано 24 вересня, 2015 Поділитися Опубліковано 24 вересня, 2015 Если хочешь сказать, что основное это нефть-газ, то я даже и не спорю, это так...И это нормально? Сырьевой придаток? Поймите ваши лихие 90 могут очень быстро вернуться. Нефть 20 долларов за баррель 1 год и все. ЗВР проеден и все. А это организовать не сложно. У Вас в этом году и так неслабый дефицит бюджета. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Полярный зверь Опубліковано 24 вересня, 2015 Поділитися Опубліковано 24 вересня, 2015 А причем тут санкции. Проблема российской экономики - это не санкции. Это системный кризис, который вызван совершенно другими причинами. И дна еще нету. А санкции - это так. Здесь между прочим (в санкциях) и масса плюсов есть для российской экономики. Не только минусы.Название темы прочитайте еще раз, пожалуйста. Надо соответствовать, иначе обидим соседей ) Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Чурканама Опубліковано 24 вересня, 2015 Поділитися Опубліковано 24 вересня, 2015 Посмотрите на досуге структуру российского экспорта. Так, просто цифрки. Сколько в процентах там на зерновые?Экспорт зерна из России — основная статья российского продовольственного экспорта. По объёму экспорта зерна Россия занимает 6-е место среди стран мира (по данным за 2014 год).[1] Экспорт зерна в 2014 году составил 30 млн тонн на $7,1 млрд. В товарной структуре поставок на пшеницу пришлось 74 %, на ячмень — 13 %, на кукурузу — 12 %, на прочие виды — 1 %.[2] Российское зерно поставляется в десятки стран мира, основные его потребители — страны Северной Африки и Ближнего Востока.[3][4] Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Чурканама Опубліковано 24 вересня, 2015 Поділитися Опубліковано 24 вересня, 2015 И это нормально? Сырьевой придаток? Поймите ваши лихие 90 могут очень быстро вернуться. Нефть 20 долларов за баррель 1 год и все. ЗВР проеден и все. А это организовать не сложно. У Вас в этом году и так неслабый дефицит бюджета.Кстати, твой хваленый Кудрин, еще в 2000-ых годах заявлял, что мол не надо развивать свое сельское хозяйство и тратить на это деньги, мол мы все можем купить на нефте-доллары... Но ты при этом приводишь его как эксперта!! Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
zoran Опубліковано 24 вересня, 2015 Поділитися Опубліковано 24 вересня, 2015 Название темы прочитайте еще раз, пожалуйста. Надо соответствовать, иначе обидим соседей ))). На правду обижаться нельзя. Санкции в некоторой степени полезны. Они могут на короткое время оживить отдельные отрасли российской экономики. Но только на время. И не все. Но в целом, они больше вредят. Пользы меньше, чем вреда. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
zoran Опубліковано 24 вересня, 2015 Поділитися Опубліковано 24 вересня, 2015 Кстати, твой хваленый Кудрин, еще в 2000-ых годах заявлял, что мол не надо развивать свое сельское хозяйство и тратить на это деньги, мол мы все можем купить на нефте-доллары... Но ты при этом приводишь его как эксперта!!Он такого не говорил. Он говорил о другом. Давайте в пример возьмем Беларусь. Как вы считаете в Беларуси развито сельское хозяйство? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Полярный зверь Опубліковано 24 вересня, 2015 Поділитися Опубліковано 24 вересня, 2015 И это нормально? Сырьевой придаток? Поймите ваши лихие 90 могут очень быстро вернуться. Нефть 20 долларов за баррель 1 год и все. ЗВР проеден и все. А это организовать не сложно. У Вас в этом году и так неслабый дефицит бюджета.Ну что за "сырьевой придаток"? Любая страна продает то, что у нее в избытке (ну, в настоящее время, кроме Беларуси )) ). В ЮАР много алмазов, она продает их. В Эквадоре много бананов - они и идут на экспорт. В Украине масса зерна - она его и поставляет. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
zoran Опубліковано 24 вересня, 2015 Поділитися Опубліковано 24 вересня, 2015 Агрогородки, ухоженные поля и прочее. Все радует глаз. Все поля засеяны. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
zoran Опубліковано 24 вересня, 2015 Поділитися Опубліковано 24 вересня, 2015 В беларуси ведь зона рискованного земледелия. Север Беларуси там и почв нет и холодновато, на Гомельщине тоже песок. Но засевают, выращивают. И рядом Украина. Там и поля многие бурьяном заросли и агрогородков нету. И государство столько не уделяет внимания. Вопрос. Почему в Беларуси хлеб, мясо и прочее стоит в 2 - 3 раза выше, чем в Польше, Украине? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Полярный зверь Опубліковано 24 вересня, 2015 Поділитися Опубліковано 24 вересня, 2015 )). На правду обижаться нельзя. Санкции в некоторой степени полезны. Они могут на короткое время оживить отдельные отрасли российской экономики. Но только на время. И не все. Но в целом, они больше вредят. Пользы меньше, чем вреда.Их полезность лишь в том, что до некоторых высоких лбов начало доходить, что все может поменяться. И отсутствие хотя бы продовольственной безопасности страны может обернуться катастрофой (ключевое слово - может). И лихорадочно ничего не изменишь, нужны годы. Надеюсь, они есть ) Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
zoran Опубліковано 24 вересня, 2015 Поділитися Опубліковано 24 вересня, 2015 Ведь в Беларуси в сельское хозяйство вложены миллиарды долларов. Почему так все дорого? А теперь вам еще скажу. Сельское хозяйство в Беларуси не выходит для бюджета даже в 0 !!!!!! Сельское хозяйство - это дыра, которая тянет из бюджета деньги. Я беру всю отрасль в целом. Вы понимаете мысль Кудрина применительно к России? Россия может развивать сельское хозяйство, засеивать везде поля, но выхлопа не будет. Даже в 0 не будет. Так что он прав. Сельское хозяйство надо развивать там где есть для этого подходящие почвы, климат. Иначе - это будет как в Беларуси. Миллиарды на ветер. А остальное закупать. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Чурканама Опубліковано 24 вересня, 2015 Поділитися Опубліковано 24 вересня, 2015 И это нормально? Сырьевой придаток? Поймите ваши лихие 90 могут очень быстро вернуться. Нефть 20 долларов за баррель 1 год и все. ЗВР проеден и все. А это организовать не сложно. У Вас в этом году и так неслабый дефицит бюджета.Ну коли так, то тебе не будут бюргеры задавать вопросы, откуда и почем... :lol: Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
zoran Опубліковано 24 вересня, 2015 Поділитися Опубліковано 24 вересня, 2015 Их полезность лишь в том, что до некоторых высоких лбов начало доходить, что все может поменяться. И отсутствие хотя бы продовольственной безопасности страны может обернуться катастрофой (ключевое слово - может). И лихорадочно ничего не изменишь, нужны годы. Надеюсь, они есть )С такой внешней политикой, я очень сомневаюсь. что у России есть годы. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Полярный зверь Опубліковано 24 вересня, 2015 Поділитися Опубліковано 24 вересня, 2015 Ведь в Беларуси в сельское хозяйство вложены миллиарды долларов. Почему так все дорого? А теперь вам еще скажу. Сельское хозяйство в Беларуси не выходит для бюджета даже в 0 !!!!!! Сельское хозяйство - это дыра, которая тянет из бюджета деньги. Я беру всю отрасль в целом. Вы понимаете мысль Кудрина применительно к России? Россия может развивать сельское хозяйство, засеивать везде поля, но выхлопа не будет. Даже в 0 не будет. Так что он прав. Сельское хозяйство надо развивать там где есть для этого подходящие почвы, климат. Иначе - это будет как в Беларуси. Миллиарды на ветер. А остальное закупать. Насколько я помню, сельское хозяйство - дотационная отрасль практически во всем мире. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
zoran Опубліковано 24 вересня, 2015 Поділитися Опубліковано 24 вересня, 2015 Насколько я помню, сельское хозяйство - дотационная отрасль практически во всем мире.Нет, вы ошибаетесь. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Чурканама Опубліковано 24 вересня, 2015 Поділитися Опубліковано 24 вересня, 2015 Ведь в Беларуси в сельское хозяйство вложены миллиарды долларов. Почему так все дорого? А теперь вам еще скажу. Сельское хозяйство в Беларуси не выходит для бюджета даже в 0 !!!!!! Сельское хозяйство - это дыра, которая тянет из бюджета деньги. Я беру всю отрасль в целом. Вы понимаете мысль Кудрина применительно к России? Россия может развивать сельское хозяйство, засеивать везде поля, но выхлопа не будет. Даже в 0 не будет. Так что он прав. Сельское хозяйство надо развивать там где есть для этого подходящие почвы, климат. Иначе - это будет как в Беларуси. Миллиарды на ветер. А остальное закупать. ТО есть он все таки это говорил, так? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
zoran Опубліковано 24 вересня, 2015 Поділитися Опубліковано 24 вересня, 2015 В таком контексте, что я описал, да. В России нельзя делать ставку на сельское хозяйство. Практически везде оно будет убыточно. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Полярный зверь Опубліковано 24 вересня, 2015 Поділитися Опубліковано 24 вересня, 2015 С такой внешней политикой, я очень сомневаюсь. что у России есть годы.А я думаю, есть. Система сдержек и противовесов не вчера придумана. И далеко не один игрок в этом участвует. Миф об объединении всего мира против России, конечно, красивый, но и дальше носа надо видеть. Вариантов развития событий настолько огромное количество, что прогнозировать что-либо просто наивно. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Полярный зверь Опубліковано 24 вересня, 2015 Поділитися Опубліковано 24 вересня, 2015 В таком контексте, что я описал, да. В России нельзя делать ставку на сельское хозяйство. Практически везде оно будет убыточно.Да никто не говорит о России как об экспортере сельхозпродукции, что Вы ) Мы говорим о продовольственной безопасности, это совсем разные вещи, к прибыли отношения не имеющие ) Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
zoran Опубліковано 24 вересня, 2015 Поділитися Опубліковано 24 вересня, 2015 А я думаю, есть. Система сдержек и противовесов не вчера придумана. И далеко не один игрок в этом участвует. Миф об объединении всего мира против России, конечно, красивый, но и дальше носа надо видеть. Вариантов развития событий настолько огромное количество, что прогнозировать что-либо просто наивно. Это да. Но в том контексте как Россия сегодня позиционирует себя в мире, по отношению в своим соседям, это без комментариев. Агрессивно, нагло не считаясь ни с какими нормами. Вам русским не страшно, что вы на своих границах формируете вектор ненависти. Прибалты, большинство белорусов, Молдавия, Грузия и прочее? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
zoran Опубліковано 24 вересня, 2015 Поділитися Опубліковано 24 вересня, 2015 Не страшно жить так? Вокруг одни враги? Америка, Европа, соседи и прочее? Назовите мне хоть одного своего союзника? Не назовете, у вас их нет. У всех стран есть, а у вас нет)). Меня поражает, что Россия делает всегда ставку на конченных отморозков. Янукович, Лукашенко, Асад, Каддафи и прочее. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Полярный зверь Опубліковано 24 вересня, 2015 Поділитися Опубліковано 24 вересня, 2015 Это да. Но в том контексте как Россия сегодня позиционирует себя в мире, по отношению в своим соседям, это без комментариев. Агрессивно, нагло не считаясь ни с какими нормами. Вам русским не страшно, что вы на своих границах формируете вектор ненависти. Прибалты, большинство белорусов, Молдавия, Грузия и прочее? Ну вот смотрите. Насчет прибалтов - согласен, аншлюс и все дела. Есть за что ненавидеть, до сих пор отыгрываться не устали. Насчет большинства белорусов - тут позволю себе усомнится. Большинство моих знакомых вовсе не одобряет политику Президента, но я поостерегусь называть их "большинство русских" ) Насчет Молдавии вообще не в курсе, молчу. А с Грузией... Никого не хочу оправдывать, там конфликт с территориями длился не один год. Были введены миротворцы, в белых касках, с мандатом ООН. Российские. Можно сколько угодно говорить о провокациях, но они были убиты грузинской армией. Как должна на такое реагировать страна, претендующая на влияние в регионе? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Полярный зверь Опубліковано 24 вересня, 2015 Поділитися Опубліковано 24 вересня, 2015 Не страшно жить так? Вокруг одни враги? Америка, Европа, соседи и прочее? Назовите мне хоть одного своего союзника? Не назовете, у вас их нет. У всех стран есть, а у вас нет)). Меня поражает, что Россия делает всегда ставку на конченных отморозков. Янукович, Лукашенко, Асад, Каддафи и прочее. Вы ж историк, Вам и карты в руки. Ну не было у России никогда друзей. И союзники, что были, странновато себя вели порой. Будете спорить? ) Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
zoran Опубліковано 24 вересня, 2015 Поділитися Опубліковано 24 вересня, 2015 Ну вот смотрите. Насчет прибалтов - согласен, аншлюс и все дела. Есть за что ненавидеть, до сих пор отыгрываться не устали. Насчет большинства белорусов - тут позволю себе усомнится. Большинство моих знакомых вовсе не одобряет политику Президента, но я поостерегусь называть их "большинство русских" ) Насчет Молдавии вообще не в курсе, молчу. А с Грузией... Никого не хочу оправдывать, там конфликт с территориями длился не один год. Были введены миротворцы, в белых касках, с мандатом ООН. Российские. Можно сколько угодно говорить о провокациях, но они были убиты грузинской армией. Как должна на такое реагировать страна, претендующая на влияние в регионе? Про белорусов я в контексте ненавидят Путэна- Лукашенко. Это же браться. Два сапога пара. Ладно, я спать. Всем доброй ночи. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Натуся Опубліковано 25 вересня, 2015 Поділитися Опубліковано 25 вересня, 2015 ...государство ... уделяет внимания. Вопрос. Почему в Беларуси хлеб, мясо и прочее стоит в 2 - 3 раза выше, чем в Польше, Украине? Потому что эти поощрения типа от государства - за счет потребителя, а не потому что экономика страны может себе это позволить. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Натуся Опубліковано 25 вересня, 2015 Поділитися Опубліковано 25 вересня, 2015 Ну вот смотрите. Насчет прибалтов - согласен, аншлюс и все дела. Есть за что ненавидеть, до сих пор отыгрываться не устали. Насчет большинства белорусов - тут позволю себе усомнится. Большинство моих знакомых вовсе не одобряет политику Президента, но я поостерегусь называть их "большинство русских" ) Насчет Молдавии вообще не в курсе, молчу. А с Грузией... Никого не хочу оправдывать, там конфликт с территориями длился не один год. Были введены миротворцы, в белых касках, с мандатом ООН. Российские. Можно сколько угодно говорить о провокациях, но они были убиты грузинской армией. Как должна на такое реагировать страна, претендующая на влияние в регионе? Салат в голове: никого не хочу оправдывать... - и поехал оправдывать. они были убиты грузинской армией - а Украине новосроссию - организовывали местные шахтеры Чтобы ПРЕТЕНДОВАТЬ на что-то - нужно СООТВЕТСТВОВАТЬ - по крайней мере тому, что ты требуешь от других Это еще называется словом ОТВЕТСТВЕННОСТЬ А ответственность России - в том, что она создала зону недружелюбия, напряженности и войны - вокруг себя. То есть, когда нрмальные страны ради безопасности своих граждан предпочетают воевать подальше от дома - рашка сделала врагами - своих соседей --- охуенная ответственность - перед своими гражданами (я уже даже и не вспоминаю про регион) ТЬХУ, ИДИОТЫ! Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рекомендовані повідомлення
Заархівовано
Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.