Перейти до змісту
Український політичний форум

"Вежливые" санкции

Рекомендовані повідомлення

Болгария- не Европа на мой взгляд- хотя формально- Европа. Кстати, Байкит- меня удивила вчера одна вещь. Болгария имеет с Турцией 2 погран перехода- один обычный- в Малко-тырново. А другой- Резово- это на море- там стоят вышки обеих стран, но народ идущий пешком в Турцию никто не проверяет. там проезда для транспорта нет-но для пешеходов есть.

вот где наркотики народ проносит я подумал.. нет погранцов. фотку странной границы выложу. на днях.

а в Россию- я боюсь. Вдруг и взаправду нефть будет стоить 1 доллар, который будет равняться 1000 рублям. Вы моей смерти хотите? А я музыкант... Бах-Моцарт....

к тому же вы в России живете и вполне утешите разочаровавшихся, падших духом и просто испугавшихся. Когда есть такие люди как вы- я за россию спокоен.

Граница на замке, а ключ (у вас) в кармане.

Нет, нет, нет! Это дело не годится! Вы так убедительно рассказывали, что россиянам нужно уменьшить доход и это по вашему мнению, якобы приведёт Р.Ф. к процветанию, что единственный выход это приехать вам самому сюда из "гейропы" и на деле, а не на словах, своим примером показать, как это надо сделать. Да, приедьте и проживите на те крохи которых по вашему мнению достаточно для жизни на севере. А то как-то несуразно получается: живёте в тепле, на всём готовеньком, нюхаете море, лечитесь болгарским галоперидолом, едите королевскую еду, точнее королевицкую и советуете, как россиянам с колен на брюхо подыматься. А музыканты на северах всегда нужны были и вы это знаете, даже на Колыме находилась им работа, с тачкой. Так что вперёд! Точнее в зад, в Россию, в Якутию.
Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

• Відповідей 32,1 тис
  • Створена
  • Остання відповідь

лечитесь болгарским галоперидолом, едите королевскую еду, точнее королевицкую и советуете, как россиянам с колен на брюхо подыматься. А музыканты на северах всегда нужны были и вы это знаете, даже на Колыме находилась им работа, с тачкой. Так что вперёд! Точнее в зад, в Россию, в Якутию.

Царевица- по русски- кукуруза. Я ее называю королевица..

нет, в солнечный Магадан не хочу. Также как в Томтор, Тикси, Жиганск,, Саскылах..

Посилання на коментар

вас радуют эти цифры.. меня тоже радуют. Россия из за этого не сможет помогать Украине.

а когда России не будет- то будет ли Запад помогать новой Греции?

Замечательно! У нас в детстве тоже ставили вопросы подобным образом. Летели два крокодила: один зелёный, другой на север - сколько пьяному ёжику лет?

Можете ответить?

Посилання на коментар

Царевица- по русски- кукуруза. Я ее называю королевица..

нет, в солнечный Магадан не хочу. Также как в Томтор, Тикси, Жиганск,, Саскылах..

Ну тогда объясните мне почему вы не хотите вернуться в Якутию и жить на один доллар в день?
Посилання на коментар

Замечательно! У нас в детстве тоже ставили вопросы подобным образом. Летели два крокодила: один зелёный, другой на север - сколько пьяному ёжику лет?

Можете ответить?

А вы знаете, ваше отношение к России говорю про себя- внушает к ней любовь. Это свойство психики. Поэтому считаю, что вы занимаетесь важным здесь делом- возвеличиванием России- причем тонко и незаметно.

не исключено, что я вернусь. Поддавшись вашей пропаганде- тонкой, милой, ненавязчивой

Посилання на коментар

А вы знаете, ваше отношение к России говорю про себя- внушает к ней любовь. Это свойство психики. Поэтому считаю, что вы занимаетесь важным здесь делом- возвеличиванием России- причем тонко и незаметно.

не исключено, что я вернусь. Поддавшись вашей пропаганде- тонкой, милой, ненавязчивой

Значит отвечать на вопрос о пьяном ёжике вы не хотите? Как же я могу вызвать у вас любовь к России, если вы сами распинались в том что и так её любите, но жить в ней не хотите? И возвращаться в неё вы тоже не хотите. А чего вы хотите? Жить в нелюбимой "гейропе"? Какая-то странная любовь у вас ура-патриотов: кричите на всех углах о своей любви к России, а жить предпочитаете в Европе. Как-то лицемерно всё это выглядит. Я думаю, что не надо "пилить про любовь", а приезжайте в Россию и любите её здесь, а не на расстоянии.
Посилання на коментар

Значит отвечать на вопрос о пьяном ёжике вы не хотите? Как же я могу вызвать у вас любовь к России, если вы сами распинались в том что и так её любите, но жить в ней не хотите? И возвращаться в неё вы тоже не хотите. А чего вы хотите? Жить в нелюбимой "гейропе"? Какая-то странная любовь у вас ура-патриотов: кричите на всех углах о своей любви к России, а жить предпочитаете в Европе. Как-то лицемерно всё это выглядит. Я думаю, что не надо "пилить про любовь", а приезжайте в Россию и любите её здесь, а не на расстоянии.

Я убедился наколько вы любите Россию. И не лицемерно, а по-настоящему.

я приеду в Россию, чтобы жить там где живете вы.

Посилання на коментар

Нефть ОПЕК за день подешевела на целых 4% - до $48,4 4 августа 2015 года,

12:18

В июле средняя цена корзины ОПЕК составляла 53,95 доллара за баррель, в июне - 60,25 доллара. Цена нефтяной корзины ОПЕК (OPEC Reference Basket of crudes) в понедельник, 3 августа, снизилась на 4,16% – до 48,4 доллара за баррель с 50,5 доллара в предыдущий торговый день, говорится в сообщении организации. В июле средняя цена «корзины» составляла 53,95 доллара за баррель, в июне - 60,25 долл., в мае - 62,33 долл., в апреле - 58 долл., в марте - 52,47 долл., в феврале – 54,89 долл., в январе – 43,6 долл. В 2014 году средняя цена «корзины» составляла 96,23 доллара за баррель, в 2013 году – 105,57 долл., в 2012 году – 109,74 долл., в 2011 году – 107,46 долл., в 2010 году – 77,45 долл. за баррель. Рекорд цены «корзины» был установлен 3 июля 2008 года – 140,73 доллара за баррель. Справка УНИАН. Цена «корзины» ОПЕК определяется как средний арифметический показатель физических цен следующих сортов нефти, добываемой странами картеля: SaharanBlend (Алжир), Girassol (Ангола), Oriente (Эквадор), IranHeavy (Иран), BasraLight (Ирак), KuwaitExport (Кувейт), EsSider (Ливия), BonnyLight (Нигерия), QatarMarine (Катар), ArabLight (Саудовская Аравия), Murban (ОАЭ) и BCF 17 (Венесуэла). Организация стран-экспортеров нефти – ОПЕК – объединяет ряд стран, экономика которых зависит от продажи углеводородов за рубеж. На долю ОПЕК приходится около 40% мировой добычи нефти.

http://www.fixygen.ua/news/20150804/neft-opek-za.html

Изображение
Посилання на коментар

Изображение

В России заявляют о возможном продовольственном эмбарго в отношении Украины

Версия для печати

04.08.2015

В Совете Федерации России считают, что возможно расширение списка государств, в отношении которых будет введено продовольственное эмбарго, должно касаться и Украины. Об этом заявил заместитель председателя комитета Совета Федерации по экономической политике Сергей Шатиров.

«При условии абсолютно неадекватной политики Киева, в том числе и в отношении России, продовольственное эмбарго должно быть распространено и на Украине. Удивительно, что это до сих пор не сделано », - заявил Шатиров во вторник, 4 августа.

Сергей Шатиров отметил, что сейчас Украина поставляет много продовольственных товаров в Россию и все они «широко представлены в российских магазинах».

Ранее во вторник премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что российское правительство планирует расширить список стран, в отношении которых применяются санкции Москвы.

На прошлой неделе Украина, Албания, Исландия, Лихтенштейн, Норвегия и Черногория присоединились к продленных экономических санкций Европейского союза против России.

Вот бы я посмотрел на теперешний остров Крым когда туда запретят продукты завозить !!!! из НЕНЬКЫ ))))))))

Посилання на коментар

В России на объекте Минобороны бастуют строители

04.08.2015 | Прокоментуй!

Строители, осуществляющие выполнение работ на объекте министерства обороны РФ в Шуе Ивановской области, объявили забастовку — по их словам, зарплата в полном объеме рабочим, многие из которых местные жители, не выплачивается с мая.

Генподрядчиком данного строительства выступает ЗАО «Спецстройинжиниринг», подрядчиком — «Спецстрой России», сообщает издание Местный спрос. Зарплату полностью рабочим на объекте в Шуе не выплачивали с мая: при обещанном уровне в 50 тысяч рабочим выдавали суммы от одной до 20 тыс. рублей.

«Сегодня у нас забастовка по поводу невыплаты заработной платы с мая месяца. Мы выполняем федеральный заказ минобороны России, а нас кормят «завтраками». Дома у всех семьи. В нашей бригаде 35 человек, в основном, шуян. Все сидят без зарплаты. Руководство нам сегодня заявило, что какие-то суммы будут выплачены в августе. Но опять же не в полном объёме. Пока нам выплачивают крохи на поддержку штанов, чтобы, так сказать, не умереть с голоду. Ничего конкретного о сроках, когда зарплата будет выплачена в полном объёме, нам руководство не пояснило. Мы ходили в прокуратуру, нам сказали, что главный офис нашей фирмы находится в Москве, все документы будут пересылаться туда, но заявление нам написать можно. Только сколько времени займёт эта процедура?», — цитирует издание одного из рабочих.

Посилання на коментар

Российский ученый призывает власти “проснуться, пока не начался хаос”

04.08.2015 | Прокоментуй!

Российский ученый и экономист Яков Миркин призывает российские власти “проснуться, пока не начался хаос”.

“Лучше испугать сегодня власти, а заодно себя, чем потом измучиться, что не все сделал, не прокричал откуда-то с ветки, что пора проснуться, пока не начался хаос”, – пишет он на своей странице в Facebook.

“Что такое хаос? Доллар – 1,0-1,04 к евро, нефть Brent – 30-35, газ и металлы – туда же. Что будет? Может быть, ничего. Рубль – 80-90 к доллару, инфляция – за 20-25%, бегство капитала – опять больше 150 млрд долларов в год, банки падают с еще большей скоростью, ключевая ставка ЦБР – опять к 20%, кредит сжимается, промышленное производство – минус 20-25%”, – перечисляет он в своей статье.

“Что спасает от хаоса? Великое белое безмолвие. Быстрый рост теневого сектора. Социальная пассивность (еда есть, и ее много). Падает банк (“Российский кредит”) и его пенсионные фонды. Это – пара миллионов вкладчиков, а с членами семей – и того больше. В ответ – великое молчание”, – отмечает автор.

“Что еще спасает? За пределами Москвы – неприхотливость. Привычка жить у многих от огорода. Давно бедные семейные бюджеты. В пределах Москвы – накопленный жирок. Региональный продукт на душу населения в Москве – выше 30 тыс. долл. По уровню – это “развитая страна” Запада. Значит, любые кризисы и неприятности переживаются легче”, – пишет Миркин.

При этом Миркин пишет, что никто не может предсказать цепную реакцию системного риска, когда на экономику сходит лавина, и ее внешние ограничения достигают экстремальных значений. “Этого нужно опасаться, к этому нужно готовиться”, – говорит он.

“Лучше сегодня испугаться, и власти пугать, и других пугать, чтобы ждать “сильные ответы на сильные вызовы” и чтобы однажды не проснуться в закрытой экономике и в капсулированном обществе, которое, конечно, еще не Северная Корея, но уже, возможно, “Большой Иран”, – полагает эксперт. – Пусть не состоится хаос, со всеми его падениями, гиперинфляциями и закрытиями всего и вся при полном убеждении всего и всех, что все – под полным контролем”

ничего зато КРЫМНАШ !!!))))))))))))))))))))))))

Посилання на коментар

Я убедился наколько вы любите Россию. И не лицемерно, а по-настоящему.

я приеду в Россию, чтобы жить там где живете вы.

Приедете в Россию? Ну вот и замечательно, да только поскорее приезжайте, а то пропустите самое интересное: санкции, кризис, рост цен на продукты, рост платы за жкх, развал медицины в провинции, сокращение бюджета для социальных программ и пр. "приятных" вещей. Приезжайте и покажите, как вы будете долго и счастливо жить на "доллар в день" , ну скажем в Якутии. Это где-то 2000 рублей в месяц, когда только на оплату ЖКХ вам понадобится 3,5 тыс рубл. Давайте торопитесь жить в любимой вами России на эту сумму, которой как вы говорите хватает вам прожить в Болгарии.
Посилання на коментар

В Украине растет поддержка идеи вступления страны в НАТО

Почти 64 процента граждан готовы проголосовать за членство Украины в Североатлантический альянс

Обновлено 03.08.2015 17:54

КИЕВ – В Украине растет количество сторонников присоединения к НАТО. Об этом свидетельствуют данные социологических исследований, обнародованных «Фондом демократические инициативы» имени Илька Кучерива и Социологической службой Центра Разумкова 3 августа.

«Если бы в ближайшие выходные прошел референдум относительно вступления Украины в НАТО, то «за» проголосовали бы 63,9 процентов опрошенных, «против» – 28,5 % респондентов, «сложно ответить» – 7,6 процентов украинцев», – говорится в тексте результатов социологического исследования.

Год назад, в июле 2014 года в поддержку присоединения Украины к НАТО высказывались 45,5% украинцев, а в 2010 году – 24,6 процентов опрошенных «Фондом демократические инициативы» имени Илька Кучерива.

В социологическом опросе приняли участие 2011 респондентов в возрасте от восемнадцати лет во всех регионах Украины за исключением АР Крым и оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей. Авторы исследования сообщают, что в 2015 году украинцы продемонстрировали «кардинальные изменения» в своем отношении к НАТО. Особенно, в Донбассе.

«Если раньше 95% на Донбассе были против вступления в НАТО, то сейчас эта цифра снизилась к приблизительно до шестидесяти процентов, а уже есть, по разным опросам, 17-20% на Донбассе, которые за вступление в Альянс, и это свидетельствует о существенных изменениях», – сообщает слова Ирины Бекешкиной «Укринформ».

Посилання на коментар

Транстихоокеанское партнерство: «сделка близка как никогда»

Если это торгово-экономическое соглашение будет подписано, доля стран-участниц составит 40% мирового ВВП

Джо Байден о глобальной торговле и иммиграции

Служба новостей «Голоса Америки»

01.08.2015 14:23

Посредники на переговорах по созданию крупнейшей международной торгово-экономической организации – Транстихоокеанское партнерство (ТТП) – заявили о том, что им удалось достичь «существенного прогресса», и они продолжат работу над оставшимися вопросами, препятствующими достижению соглашения.

Поздно вечером на Гавайских островах торговый представитель США Майкл Фроман заявил, что 12 стран, участвующих сегодня в переговорах поТранстихоокеанскому партнерству, «уверены, как никогда», в том, что достижение соглашения совсем близко.

«Я очень впечатлен той работой, которая проделана здесь. Я удовлетворен тем прогрессом, которого мы достигли, и я уверен, что посредством нашего постоянного и интенсивного вовлечения мы разрешим остающиеся вопросы», – заявил Фроман.

Участники встречи пока не назвали дату следующего раунда переговоров, однако министры торговли стран-переговорщиков заявили, что работа по разрешению проблемных моментов продолжится.

Если сделка будет успешно завершена, то доля стран Транстихоокеанского партнерства (вместе с Японией) может достигнуть 40 процентов мирового ВВП.

Переговоры по этому соглашению спровоцировали протесты в потенциальных странах-участницах, включая США.

Посилання на коментар

Диктатура Емели

img

Тот, кто еще не верил, что нефть - это и есть новая официальная религия Российской Федерации, может посмотреть, как комментировали в этой стране падение цены на сырье за последние недели

Сначала потратили тысячи слов, для того чтобы доказать, что от подписания соглашения с Ираном для России ничего не изменится. Объясняли, что никакого серьезного падения экономического роста в Китае нет и быть не может - там же такая замечательная власть! Утверждали, что курс рубля не зависит от цены на нефть, а зависит от усилий российского Центробанка. А Центробанк, как известно, зависит от решений Владимира Владимировича. А Владимир Владимирович не ошибаются никогда.

Сейчас, когда стало ясно, что цена на нефть снижается, а рубль падает, напоминают, насколько серьезными являются последствия сделки с Ираном. Замечают падение экономического роста в Китае. О Центробанке уже и не вспоминают. А если и вспоминают, то только для того, чтобы заявить, что падение курса рубля поможет российской экономике. Конечно!

И вот здесь возникает вопрос: что же это за экономика такая, что все ее существование сконцентрировано вокруг цены барреля? И так сконцентрировано, что даже серьезные люди с докторскими степенями не хотят поверить, что нефть может падать в цене, а не расти. Потому что в России это сейчас то же самое, что сказать, что Бога нет, - страницу в социальной сети заблокируют, а самого вызовут на допрос в Следственный комитет.

Россияне - особенно после Майдана и краха режима Януковича - любят интересоваться не своими, а нашими новостями. Да, конечно, это помогает забыть о собственной маргинальности. Да, конечно, мы бедная страна. Но возникает вопрос - а как же все эти десятилетия наша бедная страна жила не будучи привязанной к курсу нефти? Как без этого курса мы существуем сейчас? И как без привязки к нефтяному курса существуют экономики десятков стран мира, куда более успешных, чем Россия или Украина?

Конечно, все это риторические вопросы. Дело не в том, что в России - диктатура Путина. И даже не в том, что в России - диктатура нефти. А в том, что в России - диктатура Емели, сказочного героя, который хочет путешествовать по жизни исключительно на печи.

А нефть и Путин - всего лишь производные этой диктатуры.

Посилання на коментар

Приедете в Россию? Ну вот и замечательно, да только поскорее приезжайте, а то пропустите самое интересное: санкции, кризис, рост цен на продукты, рост платы за жкх, развал медицины в провинции, сокращение бюджета для социальных программ и пр. "приятных" вещей. Приезжайте и покажите, как вы будете долго и счастливо жить на "доллар в день" , ну скажем в Якутии. Это где-то 2000 рублей в месяц, когда только на оплату ЖКХ вам понадобится 3,5 тыс рубл. Давайте торопитесь жить в любимой вами России на эту сумму, которой как вы говорите хватает вам прожить в Болгарии.

Вы за это время меня убедили. Когда здесь закончится сезон вернусь в россию в свой ресторан, где я играю.

Ну не цепляйтесь так уж за 1 доллар в день- может это будет 5 долл в день с коммуналкой. но чтобы даже такое было, нужно что бы курс рубля был где то 300-500 руб за доллар. Иначе придеться жить на 10 долл. в день.

спасибо вам еще раз за любовь к России и что вы мне "прочистили" мозги насчет возвращения.

Посилання на коментар

Вы за это время меня убедили. Когда здесь закончится сезон вернусь в россию в свой ресторан, где я играю.

Ну не цепляйтесь так уж за 1 доллар в день- может это будет 5 долл в день с коммуналкой. но чтобы даже такое было, нужно что бы курс рубля был где то 300-500 руб за доллар. Иначе придеться жить на 10 долл. в день.

спасибо вам еще раз за любовь к России и что вы мне "прочистили" мозги насчет возвращения.

Ты теперь из Болгарии в Россию вернешься только если тебя болгары под зад ногой вышибут....
Посилання на коментар

Ты теперь из Болгарии в Россию вернешься только если тебя болгары под зад ногой вышибут....

Болгария довольно бедная страна, кстати- вернее- очень бедная. Мало платят в ресторане.. в Москве больше, несмотря на курс рубля.
Посилання на коментар

Международные резервы Украины в июле выросли на 1,1% на фоне больших выплат по госдолгу

5 августа в 11:29

Нацбанк за месяц купил на межбанке валюты на $ 163 млн. Золотовалютные резервы Украины увеличились до $ 10,4 млрд Коллаж ZN.UA Международные резервы Украины в июле выросли на 1,1%, или на $ 112 млн - до $ 10,375 млрд, сообщила пресс-служба Нацбанка в среду, 5 августа. Рост резервов был обеспечен за счет получения правительством помощи в $ 673 млн от США и ЕС, а также $ 205 млн от размещения валютных гособлигаций (ОВГЗ). Впрочем, в июле Украина также выплатила $ 453 млн в счет обслуживания еврооблигаций и других ценных бумаг, а также $ 219 млн в счет погашения предыдущих долгов перед МВФ. Кроме того, росту резервов способствовали позитивные интервенции НБУ на межбанке, отметил замглавы НБУ Олег Чурий. "В июле НБУ купил на межбанке $ 163 млн", - сказал он. Как уточняется на сайте НБУ, сальдо его интервенций на рынке в июле оказалось позитивным и составило $ 89 млн. Отметим, что с конца прошедшего месяца начал заметно укрепляться курс гривни по отношению доллару. Средства от выделенного МВФ 31 июля второго транша в размере $ 1,7 млрд поступили на счета НБУ только вчера, 4 августа, поэтому они не учитываются в данных за июль. О том, что деньги от второго транша МВФ пойдут на пополнение резервов Национального банка сообщали ранее в Минфине. Как отметил в свою очередь премьер Арсений Яценюк, благодаря этому золотовалютные резервы Украины могут увеличиться до $ 12 млрд. Как сообщалось, программа EFF предполагает, что валовые международные резервы Украины вырастут к концу этого года до $ 18,3 млрд, а в следующем – до $ 22,3 млрд и будут покрывать соответственно 3,7 и 4,2 месяцев импорта. В 2017-м, 2018-м и 2019 гг. ожидается их дальнейшее увеличение соответственно до $ 28,5 млрд, $ 35,2 млрд и $ 38,4 млрд, на котором их размер стабилизируется, соответствуя около 5,4 месяцев импорта. Глава НБУ Валерия Гонтарева 4 августа спрогнозировала, что международные резервы к концу 2015 года составят "почти $ 18 млрд

Больше читайте здесь: http://zn.ua/ECONOMICS/mezhdunarodnye-reze...om-184555_.html

Посилання на коментар

Вегард- ну что вы. Я привык людям верить, особенно истинным патриотам России. Байкиту я поверил, он именно таков.

Посилання на коментар

Вегард- ну что вы. Я привык людям верить, особенно истинным патриотам России. Байкиту я поверил, он именно таков.

Ну тогда уж поверь и мне...
Посилання на коментар

Болгария довольно бедная страна, кстати- вернее- очень бедная. Мало платят в ресторане.. в Москве больше, несмотря на курс рубля.

та к чегош ты лабух в маске не исполняешь ???)))) трудно освоить ложки и балалайку ??? )))))))))))))
Посилання на коментар

Глава НБУ Валерия Гонтарева 4 августа спрогнозировала, что международные резервы к концу 2015 года составят "почти $ 18 млрд

Больше читайте здесь: http://zn.ua/ECONOMICS/mezhdunarodnye-reze...om-184555_.html

Глвное чтобы коррупционеры были "под прицелом". Чтобы не откусывали понемногу.

Посилання на коментар

Ну тогда уж поверь и мне...

ну вот бедная БОЛГАРИЯ - а домой не тянет !!!)))) к чимубы это ??? )))))))))))) видать скоро в мурманске снег пойдёт !!!)))))))))
Посилання на коментар

та к чегош ты лабух в маске не исполняешь ???)))) трудно освоить ложки и балалайку ??? )))))))))))))

В Мацкве сейчас спрос на дагестанско-узбекско-таджикский фольклор...
Посилання на коментар

Еще не додумался пока. Захотят баллайку и ложки- сделаем им и это.

Посилання на коментар

Глвное чтобы коррупционеры были "под прицелом". Чтобы не откусывали понемногу.

Это не твоя свинячая забота...
Посилання на коментар

Еще не додумался пока. Захотят баллайку и ложки- сделаем им и это.

Теперь в России непатриотично не только есть пармезан с хамоном, но и ебаться в импортном презервативе. Имейте это в виду.
Посилання на коментар

ну вот бедная БОЛГАРИЯ - а домой не тянет !!!)))) к чимубы это ??? )))))))))))) видать скоро в мурманске снег пойдёт !!!)))))))))

есть в России город Чокурдах. Существенно там холоднее чем в Мурманске- после 20 сентября и до середины мая- температура выше 0 градусов исключена

Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

Гість
Ця тема закрита для нових відповідей.

• Створити...