Перейти до змісту
Український політичний форум

"Вежливые" санкции

Рекомендовані повідомлення

ХУДШЕЕ ВПЕРЕДИ

Капитал украинских банков упал ниже установленного минимума НБУ

Среда, 18 марта 2015, 10:54

Норматив достаточности регулятивного капитала банковской системы Украины на 1 марта упал ниже уровня, установленного Нацбанком.

Об этом свидетельствуют значения экономических нормативов по системе украинских банков на 1 марта, пишет "УНИАН".

Уровень капиталов с начала года снизился на 8,23 п.п. - до 7,37%, при минимально допустимом значении этого норматива в 10%.

По информации НБУ, регулятивный капитал банковской системы с начала года, за январь-февраль снизился на 71,295 млрд грн, или на 37,73% - до 117,654 млрд грн.

Приблизился к предельно допустимому значению в 25% норматив максимального размера кредитного риска на одного контрагента, который за 2 месяца вырос на 1,72 п.п. - до 23,73%.

Также возле предельного максимума находится значение норматива крупных кредитных рисков, который не должен превышать 8-кратный размер регулятивного капитала банка. С начала года норматив вырос в 3 раза - до 755,47%.

В одном ты прав :-) :-) :-) для вас ХУДШЕЕ В ПЕРЕДИ :-) :-) :-) :-) :-)

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

• Відповідей 32,1 тис
  • Створена
  • Остання відповідь

МВФ уже требует привлечь к ответственности всех участников банковского кризиса в Украине

Главная » Последние новости » Экономические новости

Экономические новости, 16:37:24

Правительство готовится к получению следующего транша от МВФ. От этого – следите за новостями, они будут совпадать с некоторыми строчками меморандума.

Полноценная реализация соглашения с кредиторами приведет к существенной трансформации всего политического и экономического пространства страны. И дело не в замораживании зарплат и пенсий, не в сокращении учителей и врачей и закрытии школ и больниц. Дело в том, что МВФ жестко требует привлечь к ответственности всех виновных в банковском кризисе. Судя по тексту меморандума с МВФ основными виновниками являлись бенефициары проблемных украинских банков, которые за счет депозитов от граждан выдавали безвозвратные кредиты связанным лицам, информирует еizvestia.com.

МВФ потребовал их наказать. Уже принят закон об уголовной ответственности собственников банков. То есть отныне каждое решение НБУ о ликвидации банка будет автоматически сопровождаться открытием уголовных производств против их бывших владельцев. Кроме того, МВФ требует провести судебно-бухгалтерскую экспертизу деятельности всех проблемных банков. Для этого будет привлечен пул международных экспертов, в частности из ФБР. И по итогам экспертизы материалы будут переданы в правоохранительные органы.

А это – тысячи, а может быть десятки тысяч уголовных производств и сотни банкиров, которые получат длительные сроки заключения. И последнее – МВФ требует прекратить кредитование связанных лиц, тем самым фактически настаивает на ликвидации банковской системы Украины в том виде, в котором мы к ней привыкли. В лучшем случае это приведет к тому, что оставшиеся в живых украинские банки будут за копейки скуплены иностранными инвесторами, в худшем случае – мы и в этом году будем наблюдать массовую ликвидацию банков.

Svetlana Kryukova

Посилання на коментар

Дикий, ну ты то умный, все сбережения успел снять.

А ты шо с налоговой ??? :-) :-) :-) НЕ ТВОЕ ДЕЛО :-) :-) :-) :-) :-)
Посилання на коментар

Горячая вода с 1 апреля подорожает на 55-57%, отопление - на 73%

Среда, 18 марта 2015, 16:32

Тарифы на централизованное снабжение горячей водой для населения с 1 апреля 2015 года вырастут на 55-57%, а на отопление в среднем на 73%.

Об этом на брифинге заявила начальник управления экономики систем жизнеобеспечения Министерства регионального развития строительства и ЖКХ Наталья Хоцяновская, передает УНИАН.

"Отопление вырастет где-то на 73%, а вода (горячая) на 55-57%", - сказала Хоцяновская.

Она отметила, что повышение тарифов обсуждалось на встрече представителей Минрегиона и Национальной комиссии, осуществляющей госрегулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг.

По словам Хоцяновской, нацрегулятор заверил, что новые тарифы будут установлены для теплоснабжающих предприятий до 1 апреля.

Посилання на коментар

Все ожидаемо и в пределах нормы :-) :-) :-) :-) чего так розволновался то ???? :-) :-) :-) :-)

Да, ты, што, дикий?

Мне. то чего волноваться?

Это вам самое время конец февраля вспомнить.

Ты если вернешься месяц назад, то найдешь мой пост про 30 к концу февраля.

Вот. и сейчас, как думаешь. дикий, 30 к концу марта будет?

Про пределы нормы- это ты здорово задвинул.))))

мне понравилось

Посилання на коментар

Да, ты, што, дикий?

Мне. то чего волноваться?

Это вам самое время конец февраля вспомнить.

Ты если вернешься месяц назад, то найдешь мой пост про 30 к концу февраля.

Вот. и сейчас, как думаешь. дикий, 30 к концу марта будет?

Про пределы нормы- это ты здорово задвинул.))))

мне понравилось

Вот и не суитись :-) :-) :-) мы своё помним :-) :-) :-)

А вам пораб за своё подумать :-) :-)

АТО много парадов шото , а под праздничный шумок в расее всегда шото пропадает :-) :-) :-)

Я помню в СССР даже после Чернобыля майские проводили :-) :-) :-) :-) думали обойдётся :-) :-) :-) :-) :-) :-)

Посилання на коментар

Вот и не суитись :-) :-) :-) мы своё помним :-) :-) :-)

А вам пораб за своё подумать :-) :-)

АТО много парадов шото , а под праздничный шумок в расее всегда шото пропадает :-) :-) :-)

Я помню в СССР даже после Чернобыля майские проводили :-) :-) :-) :-) думали обойдётся :-) :-) :-) :-) :-) :-)

Не, дикий, ты скажи - будет 30 к концу марта, али как?

Свое мнение.

Посилання на коментар

Свое мнение.

Какое может быть мнение, если сбережения в банке зависли?
Посилання на коментар

81% импортного газа Украина получает из Европы

Хвиля

С 1 по 15 марта с территории Европы поступило 632 млн кубометров природного газа, что составляет 81% от общего объема импортируемого газа в Украину.

Об этом говорится в сообщении «Укртрансгаза».

За указанный период всего голубого топлива поступило с территории Словакии — 568 млн кубометров.

По оперативной информации, по состоянию на 6:00 18 декабря, природный газ с территории Европы поступает в режиме — 45,4 млн кубометров в сутки. В частности, из Словакии — 38,1 млн кубометров, Венгрии — 7,3 млн кубометров.

Всего с начала текущего года с территории Европы было импортировано почти 3000 млн кубометров природного газа.

За аналогичный период прошлого года поступления голубого топлива с территории Европы не осуществлялись.

Посилання на коментар

81% импортного газа Украина получает из Европы

Хвиля

С 1 по 15 марта с территории Европы поступило 632 млн кубометров природного газа, что составляет 81% от общего объема импортируемого газа в Украину.

Об этом говорится в сообщении «Укртрансгаза».

За указанный период всего голубого топлива поступило с территории Словакии — 568 млн кубометров.

По оперативной информации, по состоянию на 6:00 18 декабря, природный газ с территории Европы поступает в режиме — 45,4 млн кубометров в сутки. В частности, из Словакии — 38,1 млн кубометров, Венгрии — 7,3 млн кубометров.

Всего с начала текущего года с территории Европы было импортировано почти 3000 млн кубометров природного газа.

За аналогичный период прошлого года поступления голубого топлива с территории Европы не осуществлялись.

Кто дает деньги, тот и доит корову)))

Надо сравнивать обьемы…

Сколько было, сколько стало…

Учи экономику, брат.

Посилання на коментар

Какое может быть мнение, если сбережения в банке зависли?

У тебя??? :-) :-) :-) да ещё поди и ипотека в долларах??? :-) :-) :-) :-)

Ну нечего :-) :-) :-) скоро доллар в расее нечего стоить не будет :-) :-) :-) :-) всем долги Вова простит :-) :-) :-) :-) и заживете вы там щасливо кто в таежном союзе, а кто в бриксе :-) :-) :-) :-) в новых ватничках :-) :-) :-) :-)

Посилання на коментар

Кто дает деньги, тот и доит корову)))

Надо сравнивать обьемы…

Сколько было, сколько стало…

Учи экономику, брат.

Я смотрю :-) :-) :-) ты розбираешся :-) :-) :-) :-)

Я тут для своего интересу хотел найти инфу об проданных на запад обьемах газа в 13 и 14 годах :-) :-) :-) :-) не могу найти :-) :-) :-) может поможеш? :-) :-) :-)

Посилання на коментар

Свое мнение.

Не будет :-) :-) :-) :-) не для того бабки брали :-) :-) :-) :-) уже не для того :-) :-) :-) :-)

Хотя ребятки если почесному :-) :-) :-) то вам ещё лет сто до Украины тянутся :-) :-) :-) шо прошло в Украине загод :-) :-) :-) :-) :-)

Я майдан не имею введу :-) :-) :-) :-)

Посилання на коментар

Что почему? :-) :-) :-) :-)

Понятно. Просто весь газ, что есть в ЕС (ну может не весь, но существенная его часть) это газ проданный туда из России. И он реверсом не может стоить дешевле, чем его купили эти страны. А минимальный ценник у Белоруссии около 166 долларов. У остальных стран от 300 долларов и выше, до 450. Так почем 81% газа реверсом купили?
Посилання на коментар

Я смотрю :-) :-) :-) ты розбираешся :-) :-) :-) :-)

Я тут для своего интересу хотел найти инфу об проданных на запад обьемах газа в 13 и 14 годах :-) :-) :-) :-) не могу найти :-) :-) :-) может поможеш? :-) :-) :-)

Дикий, как правило, эти данные закрыты межгосударственными соглашениями.

Но вот так было два три года назад…

Средняя цена на газ для европейских стран по итогам первого полугодия 2013 г. , составила $413,1.

Дороже других газпромовское топливо обходилось Македонии ($564,3 за 1 тыс. куб. м) , Польше ($525,5), Боснии ($515,2), Чехии ($503,1) и Болгарии ($501,0). украина - $416–432 за 1 тыс. куб. м за 2012 г.С учетом падения нефти и межгосударственны соглашений можно посчитать цену за газ.

Хотя существует и другая цена, рыночная, где страны покупают газ на торговых площадках.

Посилання на коментар

Год бегать по Украине с автоматом , убивать, грабить, взрывать мосты, уничтожать города, села, оставлять детей сиротами,.......... И после всего этого говорить шо мы братья может только очень больной человек , а соглашается с этим может очень больное общество

Русские и украинцы – это один народ, — Путин

Хвиля

Президент России Владимир Путин заявил, что россияне и украинцы один народ, и готовится «помочь Украине пройти сложный период развития».

Об этом он заявил на митинге в честь годовщины незаконной аннексии украинского Крыма в Москве.

Президент Путин повторил свои тезиси о том, что Крым для России не просто территория, «пусть даже стратегически важная».

«Речь идет о миллионах русских людей… Речь идет об источниках нашей духовности, об источниках нашей истории и государственности», — сказал он.

«Мы всегда в России считали, что русские и украинцы – это один народ. Я так думаю и сейчас. Уверен, что украинский народ даст еще объективную оценку действий тех, кто довел страну до такого состояния, в котором она находиться сегодня», — добавил он.

Владимир Путин заявил, что будет «помогать» Украине.

«Мы, со своей стороны, будем делать все возможное, чтобы Украина прошла этот сложный период своего развития как можно быстрее и все, чтобы восстановить нормальные межгосударственные связи», — сказал он.

А лутше шоб вы вообще нечего не делали :-) :-) :-) :-) А ещё лутше шоб забыли шо есть Украина :-) :-) :-) :-)

Посилання на коментар

Понятно. Просто весь газ, что есть в ЕС (ну может не весь, но существенная его часть) это газ проданный туда из России. И он реверсом не может стоить дешевле, чем его купили эти страны. А минимальный ценник у Белоруссии около 166 долларов. У остальных стран от 300 долларов и выше, до 450. Так почем 81% газа реверсом купили?

Это тебя такому дядя Вова научил :-) :-) :-)
Посилання на коментар

Не будет :-) :-) :-) :-)

Я думаю будет- черный уже больше 27 светит

не для того бабки брали :-) :-) :-) :-) уже не для того :-) :-) :-) :-)

Ясен пень не для того.

Часть бабок пошло на обслуживание внешнего дела, а другую уже спиногрызы начали точить в полный рост.

Хотя ребятки если почесному :-) :-) :-) то вам ещё лет сто до Украины тянутся :-) :-) :-) шо прошло в Украине загод :-) :-) :-) :-) :-)

Я майдан не имею введу :-) :-) :-) :-)

Если "почесному" - упаси создатель так тянуться, что до "вытянуться" осталось самую малость

И я не майдан имею в виду.

Посилання на коментар

А лутше шоб вы вообще нечего не делали :-) :-) :-) :-) А ещё лутше шоб забыли шо есть Украина :-) :-) :-) :-)

Без шансов. Хотя если вы все, ну кому что-то не нравится, переедете, ну скажем в Сомали, оптом, думаю там вас никто беспокоить не станет. А так - извиняйте, наши границы - наша безопасность. И Томагавки нам в ЧМ не нужны.
Посилання на коментар

Я думаю будет- черный уже больше 27 светит

Ясен пень не для того.

Часть бабок пошло на обслуживание внешнего дела, а другую уже спиногрызы начали точить в полный рост.

Если "почесному" - упаси создатель так тянуться, что до "вытянуться" осталось самую малость

И я не майдан имею в виду.

Поживем увидем :-) :-) :-) :-) :-)
Посилання на коментар

Поживем увидем :-) :-) :-) :-) :-)

Дикий, ты конечно молодец, настоящий боец)))

Но факты говорят против тебя…

Я помню как ты еще летом говорил ,осенью рашка развалится…

Наверно, ты просто шутил, как обычно)))

Посилання на коментар

Без шансов. Хотя если вы все, ну кому что-то не нравится, переедете, ну скажем в Сомали, оптом, думаю там вас никто беспокоить не станет. А так - извиняйте, наши границы - наша безопасность. И Томагавки нам в ЧМ не нужны.

А вот тутто ты уже хрен угадал :-) :-) :-) :-) :-)

Да и томогавки мы вам полюбому теперь обеспечим :-) :-) :-) :-) даже против теперь некто не будет :-) :-) :-) :-) :-)

А шоб этого небыло вам одно осталось :-) :-) :-) розвязать 3 мировую :-) :-) :-) :-) вы готовы? :-) :-) :-) :-)

Посилання на коментар

А вот тутто ты уже хрен угадал :-) :-) :-) :-) :-)

Да и томогавки мы вам полюбому теперь обеспечим :-) :-) :-) :-) даже против теперь некто не будет :-) :-) :-) :-) :-)

А шоб этого небыло вам одно осталось :-) :-) :-) розвязать 3 мировую :-) :-) :-) :-) вы готовы? :-) :-) :-) :-)

Бред не пишите. В 3-ей мировой в ядерном костре сгорят все. Никто на это не пойдёт. А с учетом Крыма никаких Томагавков в ЧМ не будет. Ну и вступление в НАТО тоже не будет (читай устав НАТО).
Посилання на коментар

И Томагавки нам в ЧМ не нужны.

великоросский имбецил!

ваша тупость их уже привела туда

Посилання на коментар

Дикий, ты конечно молодец, настоящий боец)))

Но факты говорят против тебя…

Я помню как ты еще летом говорил ,осенью рашка развалится…

Наверно, ты просто шутил, как обычно)))

Ты меня с кем-то путаеш :-) :-) :-) я говорил шо розвалится :-) :-) :-) но не осенью :-) :-) :-) :-)

Но то шо развалится - это однозначно :-) :-) :-) :-) с 91 года вы тем только и занимаетесь шо сыпитесь :-) :-) :-) :-)

Если разобраться то нормально то вы прожили максимум лет сем :-) :-) :-) Ито не вся расея :-) :-) :-) потому такая и настальгия за союзом у народа :-) :-) :-) потому шо надоело в беспредели жить, и порядка хоть какого-то народу хочется :-) :-) :-) :-) пусть хоть сталенского но для всех , а не для избранных :-) :-) :-) :-) :-)

Посилання на коментар

Конечно увидим. И 40 тоже увидим.

Знаешь, что меня поражает больше всего?

Вот, сейчас читаю межбанк и что поразительно- люди искренне удивляются и не понимают почему бакс попер вверх

Вот и ты оптимизмом тут поблескиваешь...

Скажи, дикий, вы там прикидываетесь или и в правду верите своих колдунам и чародеям во власти?

Шо сделаеш:-) :-) :-) это динамика :-) :-) :-) :-) так и за 200 рублев доллар тоже увидем :-) :-) :-) :-) или сомниваешся? :-) :-) :-) :-)
Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

Гість
Ця тема закрита для нових відповідей.

• Створити...