Перейти до змісту
Український політичний форум

"Вежливые" санкции

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

а ты можешь понять, что алкаш, выменявший на сто грамм дверной глазок, не может быть консультантом правильного ведения бизнеса.

Да пестик - это человек который не розделяет прошлого , настоящего, и будущего :-) :-) :-) :-)

Так :-) :-) :-) на форексе курс подсмотрит :-) :-) :-) да может пару тройку раз тренд угадает :-) :-) :-) вот и вся его удача :-) :-) :-) :-)

Мне больше вот такие россуждения россиян импонируют :-) :-) :-) :-)

• Відповідей 32.1 тис
  • Створена
  • Остання відповідь
Опубліковано

Конец нефтяных доходов России

Андерс Аслунд

Шведский экономист, старший научный сотрудник Института мировой экономики Петерсона

Сегодня, 19:57

РФ невероятно зависима от экспорта нефти и газа. Падение цен на энергоносители загонит ее экономику в глубочайший кризис

В 2015 году Россия лишится трети объема экспорта по сравнению с предыдущим годом. Если цены на нефть останутся на том же уровне, как сегодня, весьма вероятно, государству придется сократить объем импорта вдвое, что будет страшным ударом по российской экономике.

В начале января цена нефти Brent упала ниже $50 за баррель. В 2014 году JP Morgan определили среднюю цену сырой нефти Urals в $99 (ниже, чем тогда стоила Brent). Благодаря таким факторам, как избыток нефти, усилиям по сокращению энергопотребления во многих странах мира, цены, похоже, не поднимутся еще долго. Все вышеназванные факторы относятся к долгосрочным. Так что будет вполне реалистично предположить, что средняя цена нефти в 2015 году окажется вполовину меньше аналогичного показателя в 2014.

Россия невероятно зависима от своих нефтяных доходов. В 2013 – это последний год, за который нам доступна полная статистика – нефть и природный газ составляли 68% российского экспорта. В последние годы их доля в экспорте колебалась от 63 до 68%. В 2014, вероятнее всего, она составляла около двух третей.

Иностранные счета России показывают положительное сальдо торгового баланса, но большинство других счетов имеют дефицит. Экспорт товаров на 60% превышает импорт. Ощутимый дефицит в сфере услуг и разнообразные финансовые трансферы «съедают» большую часть положительного сальдо, но раньше Россия могла компенсировать это внушительным профицитом счета текущих операций. Ее доходы от нефти в последние четыре года оставались стабильными – колебались в пределах от $508 млрд до $527 млрд, поскольку производство нефти и газа находилось в состоянии стагнации, так что цены оставались на одном и том же (весьма высоком) уровне в течение длительного времени.

Экономические санкции Запада, скорее всего, приведут к тому, что РФ придется повысить профицит счета текущих операций – это даст государству возможность обслуживать свои долги по внешним облигациям – около $100 млрд в год. Это серьезные суммы – особенно если учесть, что ликвидные международные резервы России (резервы Центробанка) составляют всего $174 млрд - за вычетом $169 млрд у Министерства финансов и $45 млрд в золоте. JP Morgan предполагает, что профицит счета текущих операций России повысится с $34 млрд в 2013 до $61 млрд 2014 и $80 млрд в 2015.

В сумме эти данные показывают, что экспорт РФ снизится примерно на треть – с $508 млрд в 2014 до $339 млрд в 2015. Если предположить, что номинальный разрыв между экспортом и импортом останется прежним, значит, объем импорта снизится больше, чем на 50%: с $310 млрд в 2014 до $141 млрд в 2015. Возможно, это и преувеличение, но весьма незначительное, поскольку никто не хочет держать свои деньги в государстве, переживающем глубочайший финансовый кризис.

Возвращаясь к структуре российского импорта – две трети его приходятся на производственные товары: промышленные и потребительские. Это означает, что сокращение импорта вполовину нанесет сокрушительный удар по инвестициям и потреблению, что только усугубит общую картину.

Текст публикуется с разрешения автора.

Опубліковано

а ты можешь понять, что алкаш, выменявший на сто грамм дверной глазок, не может быть консультантом правильного ведения бизнеса.

Твой удел - писать глупости , постить кирпичи и брызгать эмоциями.

Но интрига не твой конек - не старайся надувать щеки - смешно выглядишь.

Ты слишком проста и прямолинейна для заходов издалека.

По существу сказать тебе просто нечего, кроме, как хрень очередную выплюнуть.

Опубліковано

Да все они одним миром мазаны - ну разве что некоторые не так откровенны.

Опубліковано

Твой удел - писать глупости , постить кирпичи и брызгать эмоциями.

Но интрига не твой конек - не старайся надувать щеки - смешно выглядишь.

Ты слишком проста и прямолинейна для заходов издалека.

По существу сказать тебе просто нечего, кроме, как хрень очередную выплюнуть.

не ври - простынями я не грешу, глупостями тебе кажутся то, что ты не можешь понять или опровегнуть

ну а эммоции... кто бы говорил.......

прочитай свой комменты - у тебя есть удивительная способность написать про себя характеристику и это не заметить

я уже не раз на это обращала твое внимание - вот и сейчас тоже :lol:

Опубліковано

Дикий, ты незаслуженно отнял у меня все варианты.

Так не бывает.

Но для красного словца- сканает. Особенно, когда в инете не удается выцепить очередной кирпич.

Ты бы, мыслями поскрипел штоли, а то как паяц на веревочке только лыбишься , да прыгаешь по речевым несуразностям, как как блоха с бобика на шарика.

Да от тебя такой скрип исходит, что других и не слышно :-) :-) :-) :-) только лыбится и остаётся :-) :-) :-) :-) :-) :-)
Опубліковано

Да пестик - это человек который не розделяет прошлого , настоящего, и будущего :-) :-) :-) :-)

Так :-) :-) :-) на форексе курс подсмотрит :-) :-) :-) да может пару тройку раз тренд угадает :-) :-) :-) вот и вся его удача :-) :-) :-) :-)

О таком президенте, как Ходорковский, в России можно было только мечтать. Но сейчас и мечтать нельзя, почти все, кто нейтрально к Путину относился (т.е. те, кто не голосовали за него, но и не были в жесткой оппозиции), большинство из них теперь готовы во всем поддерживать Путина. Вчера на повышенных тонах разговаривал с родственниками, из-за того, что у меня особое мнение о ситуации на Украине (до этого на повышенных никогда не общались).

Жириновский жжет :-) http://m.youtube.com/watch?v=ZdMaZgYTRw8

Опубліковано

О таком президенте, как Ходорковский, в России можно было только мечтать. Но сейчас и мечтать нельзя, почти все, кто нейтрально к Путину относился (т.е. те, кто не голосовали за него, но и не были в жесткой оппозиции), большинство из них теперь готовы во всем поддерживать Путина. Вчера на повышенных тонах разговаривал с родственниками, из-за того, что у меня особое мнение о ситуации на Украине (до этого на повышенных никогда не общались).

У жирика правды нет :-) :-) :-) есть выгода :-) :-) :-) :-) :-)

У него любая правда ПРАВДА когда это выгодно :-) :-) :-) :-)

Опубліковано

Я родню твою могу понять :-) :-) :-) если нейтральному человеку год росказывать, что на Украине укропидохунтофашисты в заговоре с амерами решили расею помиру пустить :-) :-) :-) а реальное спасение от этой напасти ЦАРЬ БАТЮШКА ПУЙЛО :-) :-) :-) :-) а его войско света которое на переднем даунбасском рубеже победу за победой над силой тёмной одерживают :-) :-) :-) :-) то шо тут поробиш ? :-) :-) :-) :-)

Есть статейка с видео ДОЖДЯ о таких русских госторбайтерах из России в Украине :-) :-) :-) :-) таких потерянных в расеи на две Украины хватит :-) :-) :-) :-)

http://nv.ua/ukraine/rossiyskiy-kanal-vyya...tazh-36683.html

Опубліковано

Да, блин, дикий, совсем забыл.

Про тренд:

Вот тебе тренд от меня- со вторника карточный домик на межбанке начнет сыпаться.

Если только Гонтарева и Ко новую петлю не накинут. На собственную шею.

И это, точно, будет не ваша удача.

Опубліковано

Да, блин, дикий, совсем забыл.

Про тренд:

Вот тебе тренд от меня- со вторника карточный домик на межбанке начнет сыпаться.

Если только Гонтарева и Ко новую петлю не накинут. На собственную шею.

И это, точно, будет не ваша удача.

не наша, а твоя

удача - использовать давнокупленный памперс, в который ты наложишь от удовольствия

Костя, я не пойму об чем ты с этим уродом споришь?

Опубліковано

не наша, а твоя

удача - использовать давнокупленный памперс, в который ты наложишь от удовольствия

Костя, я не пойму об чем ты с этим уродом споришь?

Да я не спорю :-) :-) :-) я дразню :-) :-) :-) :-)
Опубліковано

Да я не спорю :-) :-) :-) я дразню :-) :-) :-) :-)

ты его вопросами дави, чтоб и я могла присоединиться, потому, что я дразнить не умею - сразу прихлопую.

Опубліковано

ты его вопросами дави, чтоб и я могла присоединиться, потому, что я дразнить не умею - сразу прихлопую.

Костя это дикий хохол? А почему не Константин ........вич? Он наверняка мудр и в преклонном возрасте. Это читается по его неподражаемому почерку древних манускриптов -)))):::)):):0=8гШДЩШрщшлк))));;;): Тут, блять, и мезозой меркнет и раскопки древних цивилизаций неуместны - моветон!
Опубліковано

Костя это дикий хохол? А почему не Константин ........вич? Он наверняка мудр и в преклонном возрасте. Это читается по его неподражаемому почерку древних манускриптов -)))):::)):):0=8гШДЩШрщшлк))));;;): Тут, блять, и мезозой меркнет и раскопки древних цивилизаций неуместны - моветон!

Ну это ты бля, щас по современному врезал :-) :-) :-) :-) можно сказать не по децки :-) :-) :-) куда нам до такой прыти из мезозоя дотянуться:-) :-) :-) :-)

Скажи честно - рад что Вова на водочку цены держит??? :-) :-) :-) АТО пятница вообще бестолковый день был бы по дороге с роботы домой :-) :-) :-) :-)

Опубліковано

Россия отдается Китаю до остатки и недорого!

Так уж получилось, но сегодняшние новости из России вплотную переплетаются с её стратегическим партнером — Китаем.

После того, как Сергей Лавров сегодня уже заявил о том, что Россия на ближайшее столетие будет строго ориентирована на восток, хотелось бы акцентировать внимание на другом заявлении, сделанном вице-премьер-министром правительства РФ Аркадием Дворковичем на Красноярском экономическом форуме, о том, что Россия готова отдать Китаю контроль на стратегических нефтегазовых месторождениях! Причем на равных правах, а именно — китайским инвесторам позволят получить долю в 50% и более, на таких объектах.

Хочу отметить, что Кремль, всегда стремившийся доминировать в отношениях с Пекином, в прошлом году проявил послабление и уже вел с китайскими партнерами диалог на равных, а уже сейчас, в начале 2015-го, речь идет о доминировании в отношениях с Москвой самой Поднебесной. Как бы не особо вяжется с позицией «встаем с колен», а более напоминает позу миссионера.

Учитывая тот факт, что наиболее амбициозные проекты РФ — «Турецкий поток» и «Сила Сибири» являются при нынешних санкциях для экономики высокодуховной неподъемными, она вынуждена прибегать с инвестициям стран, которые не прочь поживится загнанным зверем. И вот, в правительстве РФ уже заявляют, что готовы к китайских инвестиций во все отрасли, в том числе и стратегические на условиях не просто 50 на 50, а даже и более!

Кстати, если кто забыл, то в мае прошлого года Пекин предложили России заселить Сибирь китайцами. :D

Злой Одессит

Опубліковано

Скажи честно - рад что Вова на водочку цены держит??? :-) :-) :-) АТО пятница вообще бестолковый день был бы по дороге с роботы домой :-) :-) :-) :-)

Для меня что пятница, то для тебя, к примеру, вторник и наоборот. Я на пенсии. Из водки пью только "Белугу", а на ней путинский мараторий не особо отразился. Как стоила прилично так и стоит. Но люблю я это водочку, что со мной поделать...) А ты с работы домой пешком ходишь? Спортсмен? Иль алкаш как и я?)
Опубліковано

Заголовок уже низложен, так хуйли весь текст читать...(с) Грибоедов.

Наташ, может "до остатка"?

китайский начинай учить, умник!

Кстати, у нас русский наемник че-то последнее время стойко с косоглазыми оссоциируется

вот косоглазый с обожженой рожей в военном госпитале разговаривает с кобзоном

а вот он учит москвича подсрачниками и кулаками

а тут косоглазый с автоматом грозит хохлам

Опубліковано

убит борис немцов

срочно распостраните

Опубліковано

убит борис немцов

срочно распостраните

Убит Сергей Еленин выстрелом из штатовской "воздыханьки", мой друг и сослуживец, в 85-ом году. Не распространять - это личное. Так, фраер, чуешь между нами разницу?
Опубліковано

В чем жесть?

В том, что один из самых ярких оппозиционеров России, у которого была принципиальная и независимая точка зрения, был убит за день до марша "Русская Весна". Если не будет альтернативной точки зрения, оппозиции (реальной политической конкуренции), то это приведет к полной деградации страны. Я уже не говорю о других неотъемлемых принципах демократии (разделения властей, сменяемости власти и т.д.)

Опубліковано

то это приведет к полной деградации страны. Я уже не говорю о других неотъемлемых принципах демократии (разделения властей, сменяемости власти и т.д.)

Зай, деградация уже произошла

Убийство Немцова - только еще одно подтверждение

Опубліковано

Зай, деградация уже произошла

Убийство Немцова - только еще одно подтверждение

Блядина , ты еще в не в Белоруссии?Патриотка хуева и мужики твои хуйта как и ты сама.

Прятаться от повесток требующих защитить родну нэньку ,не комильфо для патриота.

Опубліковано

Б

Пока тебя не стерли, хочу тебе написать, что ты жалок и мне если честно стыдно за таких людей как ты.

Видно по таким людям и судят Россию.

Опубліковано

В Киеве найдено тело Михаила Чечетова. Он оставил предсмертную записку, - журналист

Экс-нардеп Михаил Чечетов покончил жизнь самоубийством.

Об этом написал на своей странице в соцсети Фейсбук журналист, ведущий Эспроссо ТВ Артем Шевченко, информирует Цензор НЕТ.

"Мой надежный источник из судмедэкспертизы сообщает. Сегодня около часа ночи в Киеве по адресу ул.Мишуги, 2 было обнаружено тело Михаила Чечетова, депутата ВР предыдущих созывов. Он выпал из высоты 17-го этажа с квартиры, где жил с женой. Тело уже в морге, травмы характерны для падения с высоты. Чечетов находился под залогом в криминальном производстве и носил электронный браслет. Якобы есть предсмертная записка. В доме во время самоубийства находилась и жена Чечетова", - пишет журналист.

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...