Перейти до змісту
Український політичний форум

"Вежливые" санкции

Рекомендовані повідомлення

Учитывать мнение, это сближать позиции сторон до приемлемого для всех решения. Пример я уже приводил - Татарстан начала 90х. Как теперь решать вопрос, когда вначале Крым объявил свою независимость, а потом присоединился к России, а на Украине не было избранно новое руководство - сложная задача. Только через международные структуры надо решать этот вопрос. С правовой точки зрения для меня, как гражданина России, Конституция РФ является главным правовым документом. Т.е. у граждан России нет выбора, как только признавать Крым и Севастополь Российским. Но в Конституции РФ указан приоритет международного права над национальным, поэтому решение международного суда может поставить точку в этом вопросе.

Хорошо , я думаю, что пока мы не определимся с терминами - толку не будет :

1 ) 1. Принципы территориальной целостности у меня стоят на 1 месте, т.к. без них теряется смысл защиты своего собственного государства

Принцип целостности Украины подходит под ваше определение ? И если подходит, то объясните "на первом месте " это что значит для вас ? Самое важное или его можно подвинуть на второе место, в угоду желаниям крымчан ?

2 ) И когда Крым объявил свою независимость он отодвинул на второе место " Принципы территориальной целостности Украины " ?

3 ) " Т.е. у граждан России нет выбора, как только признавать Крым и Севастополь Российским." А с чего ради я должен признавать это российским .если вы говорите, что территориальная целостность стоит на 1 месте и её нельзя нарушать ? Ведь если я признаю Крым российским, то нарушу целостность Украины ?

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

• Відповідей 32,1 тис
  • Створена
  • Остання відповідь

Я смотрел нормативно- правовые акты Украины на момент отстранения Януковича от власти, если основываться на них, то процедура отстранения полностью соблюдена не была и Конституционный суд был разогнан. А так все Ок.

Подтверди подчеркнутое - ссылкой

ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ власть, то есть, те, у кого есть ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОЕ право писать законі - принимала все решения по Януку - КОНСТУТИЦИОННЫМ большинством - это значит, повода подвергать сомнению их решения - нет

Ну а побег президента - не есть что-то обыденное - но его можно прировнять к трагической смерти, например - не думаю, что в таком случае - действия ВР были бы другими.

Посилання на коментар

Тогда давай объясняй по новой!!

Если россуждать глобально (рыночно,) и представить шарик как один большой базар :-) :-) :-) :-) то понятно шо Расея это один из торговых прилавков :-) :-) :-)

Это хорошо и нормально так как весь мир - это куча прилавков со своими миллионерами, миллиардерами, мульти и пульти :-) :-) :-) и причём не только рюских , но и много много других :-) :-) :-) :-) :-) ТОВАР НА ЭТОМ БАЗАРЕ ЛЮБОЙ :-) :-) :-) :-) да вот только продавцы разные :-) :-) :-) есть жуликоватые, а есть вообще наглые в конец :-) :-) :-) :-) Расея торговала до поры до времени а потом начала наглеть все больше и больше - приченяя неудобства остальным участникам процесса :-) :-) :-)

Вот и отвирнулись болие мнение нормальные от расейского рынка - при этом сказали, что вернутся , как только расея поймёт , что так поступать не стоит :-) :-) :-) :-)

А пока расея думает ( шо себе расея думает - это отдельная история) , остальные партнёры просто от нее отвернулись , - перестали давать в долг, забрали то что уже дали, и сказали что ещё заберут если расея думать долго будет :-) :-) :-) :-) , ну и показали , что не одна расея на базаре с таким товаром ТОЕСТЬ НЕТ В НЕЙ УНИКАЛЬНОСТИ , а есть обыкновенная серая непосредственность:-) :-) :-) :-)

Короче :-) :-) :-) как по мне расея сама себя наказала, а теперь страдает :-) :-) :-) А путен простой стрелочник :-) :-) :-) на амеров, на гейевропу стрелки переводит за свою бестолковость , да к войне готовит:-) :-) :-) благо народ у него такой, шо ведётся :-) :-) :-)

Как по мне тот харош правитель у которого и войны нет и народ сытый :-) :-) :-)

Посилання на коментар

ТЮ!!!

чем они тогда выделяться будут - на нашей стороне шарика?

Тут таких полно - где нет войны и народ сыт

Посилання на коментар

Если россуждать глобально (рыночно,) и представить шарик как один большой базар :-) :-) :-) :-) то понятно шо Расея это один из торговых прилавков :-) :-) :-)

Это хорошо и нормально так как весь мир - это куча прилавков со своими миллионерами, миллиардерами, мульти и пульти :-) :-) :-) и причём не только рюских , но и много много других :-) :-) :-) :-) :-) ТОВАР НА ЭТОМ БАЗАРЕ ЛЮБОЙ :-) :-) :-) :-) да вот только продавцы разные :-) :-) :-) есть жуликоватые, а есть вообще наглые в конец :-) :-) :-) :-) Расея торговала до поры до времени а потом начала наглеть все больше и больше - приченяя неудобства остальным участникам процесса :-) :-) :-)

Вот и отвирнулись болие мнение нормальные от расейского рынка - при этом сказали, что вернутся , как только расея поймёт , что так поступать не стоит :-) :-) :-) :-)

А пока расея думает ( шо себе расея думает - это отдельная история) , остальные партнёры просто от нее отвернулись , - перестали давать в долг, забрали то что уже дали, и сказали что ещё заберут если расея думать долго будет :-) :-) :-) :-) , ну и показали , что не одна расея на базаре с таким товаром ТОЕСТЬ НЕТ В НЕЙ УНИКАЛЬНОСТИ , а есть обыкновенная серая непосредственность:-) :-) :-) :-)

Короче :-) :-) :-) как по мне расея сама себя наказала, а теперь страдает :-) :-) :-) А путен простой стрелочник :-) :-) :-) на амеров, на гейевропу стрелки переводит за свою бестолковость , да к войне готовит:-) :-) :-) благо народ у него такой, шо ведётся :-) :-) :-)

Вот маладес, т объяснил, что я почти понял....
Посилання на коментар

Я смотрел нормативно- правовые акты Украины на момент отстранения Януковича от власти, если основываться на них, то процедура отстранения полностью соблюдена не была и Конституционный суд был разогнан. А так все Ок.

Там в думе на полном серьезе россматривают правовую основу снесения берлинской стены:-) :-) :-) тыбы им там подсуетился :-) :-) :-) :-)

Плюс к тому же наш тогдашний президент был ВОР , а по закону если человек видет, что творится преступление он должен на это прореагировать :-) :-) :-) или он становится соучастником :-) :-) :-) :-) :-) вот люди в Украине и прореагировали :-) :-) :-) :-)

А вот кто дал право вторгаются на територию сопридельного государства, точней НА ОСНОВАНИИ ЧЕГО это вопрос уже не сюда :-) :-) :-) это батенька вам в кремль :-) :-) :-)

Посилання на коментар

Хорошо , я думаю, что пока мы не определимся с терминами - толку не будет :

1 ) 1. Принципы территориальной целостности у меня стоят на 1 месте, т.к. без них теряется смысл защиты своего собственного государства

Принцип целостности Украины подходит под ваше определение ? И если подходит, то объясните "на первом месте " это что значит для вас ? Самое важное или его можно подвинуть на второе место, в угоду желаниям крымчан ?

2 ) И когда Крым объявил свою независимость он отодвинул на второе место " Принципы территориальной целостности Украины " ?

3 ) " Т.е. у граждан России нет выбора, как только признавать Крым и Севастополь Российским." А с чего ради я должен признавать это российским .если вы говорите, что территориальная целостность стоит на 1 месте и её нельзя нарушать ? Ведь если я признаю Крым российским, то нарушу целостность Украины ?

1. Принцип территориальной целостности подходит под мое определение для всех суверенных стран и Украины в т.ч. Этот принцип на 2 место отодвигать нельзя.

2. Принципы территориальной целостности в случае с Крымом были нарушены в том случае, если проведенный референдум был незаконным.

3. Власти России признали этот референдум и внесли в Конституцию изменения, где сказано, что Крым и Севастополь теперь являются субъектами РФ. Для граждан России Конституция является главным документом и в случае несогласия, нужно тогда отказываться от гражданства. Получается, что территориальная целостность стоит на 1 месте, но с точки зрения российской власти она не нарушена.

У меня может не совпадать точка зрения с властью, но закон я нарушать не собираюсь.

Посилання на коментар

Подтверди подчеркнутое - ссылкой

ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ власть, то есть, те, у кого есть ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОЕ право писать законі - принимала все решения по Януку - КОНСТУТИЦИОННЫМ большинством - это значит, повода подвергать сомнению их решения - нет

Ну а побег президента - не есть что-то обыденное - но его можно прировнять к трагической смерти, например - не думаю, что в таком случае - действия ВР были бы другими.

http://hroniki.biz/newsbiznes/32423/

Если конституционным большинством, то вопросов нет, я читал, что не хватало голосов.

Посилання на коментар

:-) :-) :-) :-) ВОПРОСЫ :-) :-) :-) :-)

Ты же знаешь- мы в разных весовых категориях... мне чуть что, так сразу 15 лет расстрела, без суда и следствия...
Посилання на коментар

1. Принцип территориальной целостности подходит под мое определение для всех суверенных стран и Украины в т.ч. Этот принцип на 2 место отодвигать нельзя.

2. Принципы территориальной целостности в случае с Крымом были нарушены в том случае, если проведенный референдум был незаконным.

3. Власти России признали этот референдум и внесли в Конституцию изменения, где сказано, что Крым и Севастополь теперь являются субъектами РФ. Для граждан России Конституция является главным документом и в случае несогласия, нужно тогда отказываться от гражданства. Получается, что территориальная целостность стоит на 1 месте, но с точки зрения российской власти она не нарушена.

У меня может не совпадать точка зрения с властью, но закон я нарушать не собираюсь.

1 ) Принцип территориальной целостности на первом месте и отодвигать его нельзя ..А референдум был законным ?

2 ) И что значит, был законным ?Законным - по закону Украины ?Или вы хотите применить иные законы ?

3 ) Подождите - подождите : с точки зрения российской власти целостность не нарушена .Российская точка зрения может быть какой угодно , мы говорили про вас .А вы сказали вот это : Принципы территориальной целостности у меня стоят на 1 месте, .Если по вашему пониманию ,целостность была нарушена отъёмом Крыма у Украины ,то если власти его присвоили нормативными документами , узаконили кражу так сказать, вы уже готовы сказать, что целостность не нарушена ?

4 ) И ещё : если занесено в конституцию то это может отодвинуть на второе место "принцип территориальной целостности Украины ? То есть для вас то что отторгнуто в процессе аннексии и занесено в конституцию уже важнее территориальной целостности Украины ?То есть занесение в конституцию может отодвинуть территориальную целостность на второе место ?Значит есть что-то важнее территориальной целостности ?

Посилання на коментар

Я ешо не забыл как на этом рынке, базар по вашему :-) одни торгаши хотели ничего не производя, продавать товар добываемой в Расеи :-) :-) :-) только по тому, что Расея провозит свой товар мимо прилавка известно кого. :-) А че, норм идея!!! Взять миллиарды кубометров товара у Ресейского прилавка за грош, толкнуть за три :-) буржуинскому прилавку :-) и стать самой мульти пульти богатой.

А Расея сказал, да кер вам! :-) :-) :-). Будем вам платить дань за каждый кубометр помноженный на километр проходящий мимо вашего прилавка и точка! :-) Мало сказали известно кто :-) :-) :-)

За это мы не будем платить за ваш товар нисколько не будем, ничего не будем :-) :-) :-) И не платит :-) С народа собирает дань за товар Расейский, а Расеи не платит! :-) А Расея говорит, не будете платить, отключим товарссс :-) :-) :-)

Ну потом шум, пришли из западного прилавка, дали бабла :-) :-) :-) говорят расплатитесь вы, а то вдруг Расея и нам перестанет товар свой продавать. Денег насобирали мульти пульти много :-)

А известно кто :-) :-) :-) так и не заплатил! А чтобы западный прилавок перестал пищать :-) решили аванс выплатить, чуток, для вида!

Вот такой вот у нас рынок! :lol: Все ипанутси честные :-) :-) :-) одна Расея вороватая! :lol:

Так этож ваши проблемы :-) :-) :-) :-) причём тут Украина, причём тут украинский Крым :-) :-) :-) :-) мы жили себе - некого не трогали :-) :-) :-) ну иногда СВОЕЙ власти грозили рыло набить ( и таки набили) :-) :-) :-) но нам попояс было сколько и за сколько и кому на запад газа вашего напукаете :-) :-) :-) :-) и сколько мультяшных графьев после этого появится :-) :-) :-) лишбы нам по нормальному щитали :-) :-) :-) :-) мыж платить не отказывались:-) :-) :-) практически 10 миллиардов зелени в год, :-) :-) :-) :-) , а вы так с самым крупным некогда оптовиком и оттяпать и задавить танками :-) :-) :-) :-)

Короче все што с вами силучается это прежде всего ваша вина :-) :-) :-) :-) и прежде чем кого-то винить нужно быть самокретичней :-) :-) :-) :-) :-)

А вот как так получается, что после стольких лет как железный занавис подняли он опять опускается - самое время у карлика спросить :-) :-) :-) :-)

Это он у вас уже 15 лет рулит :-) :-) :-) :-) тут как у нас на папередников не сбросиш :-) :-) :-)

Посилання на коментар

1 ) Принцип территориальной целостности на первом месте и отодвигать его нельзя ..А референдум был законным ?

2 ) И что значит, был законным ?Законным - по закону Украины ?Или вы хотите применить иные законы ?

3 ) Подождите - подождите : с точки зрения российской власти целостность не нарушена .Российская точка зрения может быть какой угодно , мы говорили про вас .А вы сказали вот это : Принципы территориальной целостности у меня стоят на 1 месте, .Если по вашему пониманию ,целостность была нарушена отъёмом Крыма у Украины ,то если власти его присвоили нормативными документами , узаконили кражу так сказать, вы уже готовы сказать, что целостность не нарушена ?

4 ) И ещё : если занесено в конституцию то это может отодвинуть на второе место "принцип территориальной целостности Украины ? То есть для вас то что отторгнуто в процессе аннексии и занесено в конституцию уже важнее территориальной целостности Украины ?То есть занесение в конституцию может отодвинуть территориальную целостность на второе место ?Значит есть что-то важнее территориальной целостности ?

Украина намерена обратиться в Международный суд ООН с иском против Российской Федерации по вопросу оккупированного Крыма, сообщил кандидат в Президенты Украины, народный депутат (внефракционный) Петр Порошенко

http://obozrevatel.com/politics/16094-ukra...ksii-kryima.htm

Отвечу кратко. На эти вопросы должен ответить международный суд, будет официальное решение суда ООН, который даст окончательные ответы на Ваши и другие вопросы по Крыму - тогда проще будет комментировать территориальную целостность и правовые основания появятся. Мое субъективное мнение - референдум должен был проходить по Законам Украины. Еще раз хочу повторить, что территориальная целостность самое важное, но нужны правовые основания для признания нарушения этой целостности - решение международного суда ООН для этого достаточно.

Посилання на коментар

http://hroniki.biz/newsbiznes/32423/

Если конституционным большинством, то вопросов нет, я читал, что не хватало голосов.

меньше шастать надо по помоечным сайтам

Это что такое по твоему http://www.ccu.gov.ua/uk/index

РАЗОГНАЛИ?

Если ты настолько глуп, что не можешь проверить информацию даже на оф. сайте, то что ты делаешь на политическом форуме?

Распространяешь лживую информацию?!

Беру тебя на заметку

Посилання на коментар

тогда проще будет комментировать территориальную целостность и правовые основания появятся.

интересно узнать, а что еще нужно, чтобы комментировать "территориальную целостность" и какие ПРАВОВЫЕ основания для этого ЕЩЕ нужны?

Акт проголошення незалежності України http://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BA%...%97%D0%BD%D0%B8

Перечень стран, которые признали Украину независимым государством и установили с ней дипломатические отношения http://pidruchniki.com/12810419/politologi...nannya_ukrayini

Посилання на коментар

Название темы - САНКЦИИИ

Алексу 113

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ - распространение ложной информации, пропаганда кремлядской политики по отношению к Украине, оф-топ

Посилання на коментар

закон я нарушать не собираюсь.

тут вот какая петрушка на самом деле.

строго по закону украины референдум действительный и законный только в том случае, если проводится во всей стране т.к. украина - унитарное государство.

проведение референдума в оккупированном крыму отдельно от остальной части украины - вопиющее нарушение всех международных законов.

россия провела референдум в крыму на основании аннексии крыма и его оккупации.

так что решать все равно тебе - ты не собираешься нарушать законы международного сообщества стран...

- или не собираешься нарушать законы рф, которые теперь противоречат международным

Посилання на коментар

Ориана, я не прикалываюсь, я просто хочу понять 2 момента:

1) Почему НИКТО в Крыму даже не пикнул ни во время самого референдума, ни во время его подготовки, ведь его не за один день сделали???

2) Почему не подали в суд, если вы твердо уверены, что имеет место нарушение международного законодательства??

Вопиющая тупость и кощунство - бан 5 дней

надоело каждому идиоту объяснять прописные истины

Посилання на коментар

2) Почему не подали в суд, если вы твердо уверены, что имеет место нарушение международного законодательства??

Это вопрос вопросов. :lol: Реалии таковы, что подавать или некуда, или бессмысленно.

И все таки реалии..

1 Просто "Гаагского трибунала" не существует, есть только образование по Югославии.

2 Международный суд ООН. Да это "пестня", а не суд. Реально развод для лохов. Начнем с того, что для исполнения решений суда необходимо, что бы его юрисдикцию признавали обе стороны конфликта. Допустим, на начало процесса, таковое присутствует. Итак, посудили-посудили и что-то решили. И тут!!!! Упс... проигравшая сторона говорит... а это вопрос ваще не в юрисдикции суда, а так случается часто. И что? а ничего... суд в половине случаев соглашается с таким аргументом. Но это еще не все веселье, допустим такой довод не прокатил, тогда проигравшая сторона сообщает, что совсем перестала признавать юрисдикцию суда. Тут полный абзац и финиш... процесс окончен.

С одной стороны... а где же мировое сообщество, а где страны, члены Совбеза ООН.. Где, где? - в Караганде! В начале 80-х маленькая обиженная центральноамериканская страна на букву Н. подала в Суд на большого северного соседа с названием из трех букв и выиграла процесс. Северный сосед тут же послал весь суд ООН ... в Караганду и с тех пор не признает его юрисдикцию. Дальше можно вспомнить самые крупные государства Европы и посмотреть их отношение к суду ООН... там тааак интересно.

Вот и остаются международные суды сплошной профанацией и инструментом для забивания мозга своему населению.

Посилання на коментар

Т

Сценарий ежегодного шоу такого масштаба пишется как минимум в соавторстве :-) :-) :-) :-) так шо ябы ответственность на одну Украину не валил :-) :-) :-)

К примеру при Ельцене таких терок небыло :-) :-) :-) :-) да и желающих в ЕС и НАТО тоже было намного меньше :-) :-) :-) а ведь за 15 лет народ физически карденально не поменялся :-) :-) :-) :-) люди теже , а мысли другие :-) :-) :-) :-) а ты мне об новогоднем огоньке :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-)

Посилання на коментар

чё ты шашкой махаешь? - он ведь тихопомешанный, и совсем не буйный...

Зато я буйна - від тупості звірію

Посилання на коментар

Это вопрос вопросов.

1 Просто "Гаагского трибунала" не существует, есть только образование по Югославии.

.

Тундра!!!

Мы ж с тобой договорились - не было никакого трибунала ДО Югославии - но его создали

Так же по Рашке-пидерашке создадут - не переживай. Мы тут все не очень старые, большинство моложе Хуйла - еще дождемся, как этого урода на коляске в суд будут возить.

Но в одном ты прав, пока есть такие государства, как РФ, где беззаконие - норма жизни, такие БЕЗЗУБЫЕ международные организации и суды, как ООН никогда не будут иметь ни веса, ни авторитета. Вот если б в ООН было право бомбить нарушителя - тогда б мы увидели другого путина и не такого борзого Тундру

Тебе - ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ - пропаганда беззакония. Комент частично будет редагирован

Посилання на коментар

Это вопрос вопросов. :lol: Реалии таковы, что подавать или некуда, или бессмысленно. Тут можно отступить и начать обсуждать многие высказывания членов правительства Украины с различными судебными карами... то Лаврова пригласят в трибунал, то засудят всех. Видимо в расчете на то что "пипл схавает".

И все таки реалии..

2 Международный суд ООН. Да это "пестня", а не суд. Реально развод для лохов. Начнем с того, что для исполнения решений суда необходимо, что бы его юрисдикцию па ризнавали обе стороны конфликта. Допустим, на начало процесса, таковое присутствует. Итак, посудили-посудили и что-то решили. И тут!!!! Упс... проигравшая сторона говорит... а это вопрос ваще не в юрисдикции суда, а так случается часто. И что? а ничего... суд в половине случаев соглашается с таким аргументом. Но это еще не все веселье, допустим такой довод не прокатил, тогда проигравшая сторона сообщает, что совсем перестала признавать юрисдикцию суда. Тут полный абзац и финиш... процесс окончен.

С одной стороны... а где же мировое сообщество, а где страны, члены Совбеза ООН.. Где, где? - в Караганде! В начале 80-х маленькая обиженная центральноамериканская страна на букву Н. подала в Суд на большого северного соседа с названием из трех букв и выиграла процесс. Северный сосед тут же послал весь суд ООН ... в Караганду и с тех пор не признает его юрисдикцию. Дальше можно вспомнить самые крупные государства Европы и посмотреть их отношение к суду ООН... там тааак интересно.

Вот и остаются международные суды сплошной профанацией и инструментом для забивания мозга своему населению.

А я все думаю, что так не справедливо говорят о рюських , что ЛЮБОЙ ДОГОВОР С РОСИЕЙ НЕ СТОИТ ДАЖЕ ТОЙ БУМАГИ НА КОТОРОЙ ОН НАПИСАН :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-)

Спасибо обьяснил :-) :-) :-) :-) А в самой расеи нахрена суды ??? Так просто - дань моде ???? Аксессуар ??? :-) :-) :-) :-) а решала наверное царь - да :-) :-) :-) ну или барин :-) :-) :-) :-)

Посилання на коментар

А я все думаю, что так не справедливо говорят о рюських , что ЛЮБОЙ ДОГОВОР С РОСИЕЙ НЕ СТОИТ ДАЖЕ ТОЙ БУМАГИ НА КОТОРОЙ ОН НАПИСАН :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-)

Спасибо обьяснил :-) :-) :-) :-) А в самой расеи нахрена суды ??? Так просто - дань моде ???? Аксессуар ??? :-) :-) :-) :-) а решала наверное царь - да :-) :-) :-) ну или барин :-) :-) :-) :-)

АТО!

Посилання на коментар

:lol: К слову, из стран Совбеза, только Китай и Россия полностью признают юрисдикцию суда ООН. Пока признают.
Посилання на коментар

:lol: К слову, из стран Совбеза, только Китай и Россия полностью признают юрисдикцию суда ООН. Пока признают.

Знаешь почему признают? Да потому что для вас слово ПРИЗНАЮ - не тянет за собой никаких действий, в отличи от других стран, которые своей репутацией дорожат и слов на ветер не бросают

Посилання на коментар

За Китай не скажу :-) :-) :-) :-) но то шо расея только царя батюшку признаёт так это точно :-) :-) :-) :-) :-)

Кстати :-) :-) :-) вы когда его на царство ставили, в авторитетной клинике обследовали ???? :-) :-) :-) :-) :-) АТО неровен час кого покупает ещё :-) :-) :-) :-) вон уже некуда и невыезжает :-) :-) :-) :-) и окружение говорят пор дело :-) :-) :-) :-)

Посилання на коментар

Знаешь почему признают? Да потому что для вас слово ПРИЗНАЮ - не тянет за собой никаких действий, в отличи от других стран, которые своей репутацией дорожат и слов на ветер не бросают

Странно как-то у вас... отказался признавать решение суда и сразу репутация как новенькая.
Посилання на коментар

Странно как-то у вас... отказался признавать решение суда и сразу репутация как новенькая.

Ты о чем-то конкретном шото имееш? :-) :-) :-) :-) или так дабы не мовчкы ? :-) :-) :-) :-)
Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

Гість
Ця тема закрита для нових відповідей.

• Створити...