Перейти до змісту
Український політичний форум

"Вежливые" санкции

Рекомендовані повідомлення

а зарплаты (средняя) ?

мне почему-то кажется - яблоки по 50 центов могут себе позволить люди с минимальной зарплатой.

когда-то в Украину из Беларуси привозили продукты - там было дешевле

потом Беларусь спелась с рашей - продукты подорожали к уровню российских и теперь за ними начали ездить в Украину.

да, конечно, есть такой способ борьбы с дефицитом - поднять цены так, чтобы стало невыгодно вывозить товары из страны ---- но это не признак роста экономики, а наоборот, хотя внутри стравны может казаться, что все ок.

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

• Відповідей 32,1 тис
  • Створена
  • Остання відповідь

Россия запретила украинское мясо "по ошибке" :D

Россельхознадзор опроверг информацию о введении запрета на поставки мясной продукции с украинского предприятия "Свиженька".

Об этом говорится в сообщении ведомства, пишет "Интерфакс-Украина".

Как сообщается, в связи со сбоем электронной системы по генерации писем о введении мер ограничительного характера допущена техническая ошибка, связанная с неверным введением временных ограничений на продукцию предприятия Украины ООО "Свиженька".

Как сообщалось, 5 августа федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору РФ ввела временные ограничения на ввоз в Россию продукции ООО "Свиженька".

Посилання на коментар

а зарплаты (средняя) ?

Средняя зарплата у кого ? Если у вахтовиков ,то от 40 и выше в зависимости от специальности (сварщик ,водитель , бульдозерист и пр.) А если в посёлкеили в городе ,на обычной работе ,как местный ,то такая же приблизительно ,как на материке ,ну плюс северные надбавки (что незначительно ). В результате не так много ,но когда покупаешь продукты в магазине, которые в 2,5 - 3 раза выше чем на материке из-за дороговизны северного завоза ,то врезультате северяне оказываются разутыми.
Посилання на коментар

Евросоюз готов добиваться через Всемирную торговую организацию отмены российских запретов на импорт продовольствия, заявил ИТАР-ТАСС европейский дипломатический источник.

«Политически мотивированные масштабные торговые запреты являются прямым нарушением норм ВТО, которые РФ обязалась соблюдать. Эти меры будут тщательно проанализированы, после чего должны быть поданы соответствующие иски в ВТО»,— пояснил дипломат. Источник отметил, что пока преждевременно говорить, будет ли ЕС принимать ответные торговые меры.

http://www.kommersant.ru/doc/2540219

Вот чертовы "ляхи" (ЕС), не дадут спокойно Россиянам (с голодомора) "похудеть"... :)

Посилання на коментар

Вот чертовы "ляхи" (ЕС), не дадут споконой Россиянам (с голодомора) "похудеть"... :)

ты как обычно - только по верхам

а ведь тут суть не в вашей голодовке - голодайте на здоровье - а в том, что обязательства и соглашения надо выполнять или официально выходить из ВТО и делай что хочь.

Посилання на коментар

Средняя зарплата у кого ? Если у вахтовиков ,то от 40 и выше в зависимости от специальности (сварщик ,водитель , бульдозерист и пр.) А если в посёлкеили в городе ,на обычной работе ,как местный ,то такая же приблизительно ,как на материке ,ну плюс северные надбавки (что незначительно ). В результате не так много ,но когда покупаешь продукты в магазине, которые в 2,5 - 3 раза выше чем на материке из-за дороговизны северного завоза ,то врезультате северяне оказываются разутыми.

и опять же - если я как турист захочу приехать в Сибирь - это мне обойдется намного дороже нежели поездка в регионы поближе - это, мне кажется, тоже не справедливо

Посилання на коментар

ты как обычно - только по верхам

а ведь тут суть не в вашей голодовке - голодайте на здоровье - а в том, что обязательства и соглашения надо выполнять или официально выходить из ВТО и делай что хочь.

Вы обсолютно правы :)

И это касается всех членов ВТО, которые (в т.ч.) ввели санкции против РФ.

Посилання на коментар

и опять же - если я как турист захочу приехать в Сибирь - это мне обойдется намного дороже нежели поездка в регионы поближе - это, мне кажется, тоже не справедливо

Вопрос в следующем ,драгоценная Наталья , в качестве ,какого рода туриста вы приедете в Сибирь и" в какую именно " Сибирь . Если вы приедете в глубинку сибирскую ,то как представитель экстремального туризма вы получите удовольствие" выше крыши " ,как то : отсутствие дорог, потому что ,то -что у нас есть - дорогами назвать нельзя ,огромные цены на всё ,по сравнению с ценами в более-менее крупных городах ,отвратный и дорогущий сервис замурзанных гостиниц . И если поломка вашего авто произойдёт в каком нибудь "тупичке" то "нервенный адреналин " вам обеспечен из-за трудности найти запчасти даже для рос.авто , не всегда ,но такое случается. А если вы цивилизованный турист ,то я вообще не вижу смысла добровольно тащиться в глушь сибирскую (даже в крупные города) ,куда раньше силой каторжников и зэков отправляли. Что можно здесь увидеть любителю цивилизованного, культурного туризма ,такого ,чего он не смог бы увидеть в более "обжитом " месте земного шара ? Ну разве .что место посмотреть , где Ленин в ссылке время проводил ?
Посилання на коментар

А вот авиакомпании почему-то не прониклись таким приколом, и отреагировали падением акций, Европу то и облететь можно, а Россию устанешь облетать.

аха, сегодня уже передавали что евросюз рассматривает возможность запрета рашенским самолётам летать над европой

все, если это случится рашенской авиации придёт конец - только внутренние рейсы и только на тушках

пипец просто

http://www.mk.ru/economics/2014/08/07/mest...iakompaniy.html

Посилання на коментар

Вопрос в следующем ,драгоценная Наталья , в качестве ,какого рода туриста вы приедете в Сибирь и" в какую именно " Сибирь . Если вы приедете в глубинку сибирскую ,то как представитель экстремального туризма вы получите удовольствие" выше крыши " ,как то : отсутствие дорог, потому что ,то -что у нас есть - дорогами назвать нельзя ,огромные цены на всё ,по сравнению с ценами в более-менее крупных городах ,отвратный и дорогущий сервис замурзанных гостиниц . И если поломка вашего авто произойдёт в каком нибудь "тупичке" то "нервенный адреналин " вам обеспечен из-за трудности найти запчасти даже для рос.авто- не всегда ,но такое случается. А если вы цивилизованный турист ,то я вообще не вижу смысла добровольно тащиться в глушь сибирскую (дакже в крупные города) ,куда раньше силой каторжников и зэков отправляли. Что можно здесь увидеть любителю цивилизованного, культурного туризма ,такого ,чего он не смог бы увидеть в более "обжитом " месте земного шара ? Ну разве .что место посмотреть , где Ленин в ссылке время проводил ?

Как ты в этом говне живешь, Вить?
Посилання на коментар

Покажите мне такую страну,

Где славят тирана,

Где победу в войне над собой

Отмечает народ.

Где каждый - обманут,

Где назад означает вперед,

И наоборот.

Не вращайте глобус,

Вы не найдете,

На планете Земля

стран таких не отыскать,

Кроме той роковой,

В которой вы все не живете,

Не живете,

потому что нельзя это жизнью назвать.

в раше ничего не меняется

Посилання на коментар

Сам удивляюсь! Может по тому что я житель-экстремальщик ? И мне действительно ,в цивилизованном месте будет скучно ?
Посилання на коментар

Ну так может чемодан-вокзал-зарубежье? Ну а если лошадей в самолет не пускают, то договоримся для Витька борт ВТА спецом отправить.)
Посилання на коментар

Где славят тирана,

Где победу в войне над собой

Отмечает народ.

Где каждый - обманут,

Где назад означает вперед,

И наоборот.

Не вращайте глобус,

Вы не найдете,

На планете Земля

стран таких не отыскать,

Кроме той роковой,

В которой вы все не живете,

Не живете,

потому что нельзя это жизнью назвать.

Наверное ,это какой нибудь лютый русофоб написал ? Осмелюсь предположить -американец, империалист ?
Посилання на коментар

Ну так может чемодан-вокзал-зарубежье? Ну а если лошадей в самолет не пускают, то договоримся для Витька борт ВТА спецом отправить.)

Согласен с вами целиком и полностью ,но чемодан дадим нашему руководству ,которые Россию всю дорогу норовят в помойку превратить.
Посилання на коментар

Россия определила запрещенные продукты.

Алкоголь не тронут

Список запрещенного импортного продовольствия уже определен и согласован.

Об этом пишет российская газета Коммерсантъ.

Как сообщает издание, предыдущий проект списка передан в правительство. Для того чтобы избежать лоббистских противодействий, он пока не раскрывается.

По словам собеседников в правительстве, знакомых с его содержанием, речь идет о "секторальных" контрсанкциях: в списках - группы продовольственных товаров, а не конкретные товары или сырье, по двум группам - полный запрет и ограничения. Предусмотрены исключения, например, для всего детского питания, которое может подпасть под санкции.

В списке фигурируют все молочные продукты, плодоовощная продукция, рыба, под ограничения (вторая группа) частично попадают мясо и мясная продукция, злаки. Алкогольная продукция, во всяком случае, в первом списке (полный запрет), отсутствует.

Ограничивается импорт из США, стран ЕС, Австралии, Канады, Японии (Швейцария и Норвегия, которые присоединились к санкциям де-факто, в списках, по данным издания, не фигурируют) и Украины, крупнейшего агроэкспортера в РФ.

Посилання на коментар

вот именно - вот сибирь целиком это и желает сделать , она пакует чемодан - то есть сибирь и отделяется

Наверное ,это какой нибудь лютый русофоб написал ? Осмелюсь предположить -американец, империалист ?

конечно русофоб

http://pesni.voskres.ru/songs/talko05.htm

как патриот мог такую ложь написать

Где детей заражают,

Где солдат заставляют стрелять

В женщин и стариков.

Где святых унижают,

Где герои - ветераны войны

Живут хуже рабов.

или вот это ,

Где заколочены Храмы,

Где священник скрывает под рясой

КГБ-шный погон.

Где блаженствуют хамы,

Где правители грабят казну,

Попирая закон.

кстати тут ориана о рпц ой как много интересного выкладывала

Посилання на коментар

аха, сегодня уже передавали что евросюз рассматривает возможность запрета рашенским самолётам летать над европой

все, если это случится рашенской авиации придёт конец - только внутренние рейсы и только на тушках

пипец просто

Так там изначально советовали закрыть коридоры ЕС-ким компаниям, и оставить коридоры азиатским..

Так же можно сделать более корректно, разрешить полеты авиакомпаниям тех стран, правительства которых не поддержали санкции против РФ.

Посилання на коментар

пипец просто

именно эти санкции чистой воды глупости. Что с нашей , что с стороны ЕС.

Как малые дети.

Единственное, ЕС действительно слишком мал для симметричного ответа. Запретить прилет рейсов в тот же Амстердам нереально. Не транзит а именно рейс. И если к примеру Польша перекроет небо, то получасовой крюк через Балтику ,куда дешевле 2-часового крюка по южной границе РФии . Да еще над кучей разнородных неблагонадежных стран, Афганистан, пакистаны, Узбекистану. Со всеми ними надо договориться. Это сложнее чем с одной Москвой .

и дороже.

А ЕС оказался заложником неоднородности, к примеру ЕС не сможет ,юридически, запретить летать аэрофлота в Швейцарию. Иначе делают заложником швейцарцев.

Южная Европа и так доступна Москве через Турцию.

Тут у Москвы больше козырей, потому я против. Я бываю в ЕС и удорожание билетом для меня не Айс.

Посилання на коментар

Так там изначально советовали закрыть коридоры ЕС-ким компаниям, и оставить коридоры азиатским..

Так же можно сделать более корректно, разрешить полеты авиакомпаниям тех стран, правительства которых не поддержали санкции против РФ.

удачи, ты статью читал - вам , раше, перекроют кислород так что железный занавес покажется мелочью

вам перекроют балтику, черное море , ваше окно в европу не просто закроют - забетонируют

Посилання на коментар

сибирь целиком это и желает сделать , она пакует чемодан - то есть сибирь и отделяется

Сибирь целиком не хочет, так - отдельные индивидуумы а-ля Кипчак. Так что как вариант отделяться квартирами/домами. Вон трехкомнатный кусочек Франции, а вон сарай под юриздикцией Нидерланов...))
Посилання на коментар

вот именно - вот сибирь целиком это и желает сделать , она пакует чемодан - то есть сибирь и отделяется

конечно русофоб

http://pesni.voskres.ru/songs/talko05.htm

как патриот мог такую ложь написать

Где детей заражают,

Где солдат заставляют стрелять

В женщин и стариков.

Где святых унижают,

Где герои - ветераны войны

Живут хуже рабов.

или вот это ,

Где заколочены Храмы,

Где священник скрывает под рясой

КГБ-шный погон.

Где блаженствуют хамы,

Где правители грабят казну,

Попирая закон.

кстати тут ориана о рпц ой как много интересного выкладывала

Ай-яй-яй - Игорь Тальков ! Ну кто бы мог подумать ,что он такое напишет ? Он наверное сильно ненавидел Россию ? Может он был бандеровец ,или лучше жидобандеровец ? Пятая колонна ,предатель ? В любом случае его надо срочно выслать из страны . Что он уже умер ? Тогда запретить его песни , а сайты где они находятся заблокировать !
Посилання на коментар

именно эти санкции чистой воды глупости. Что с нашей , что с стороны ЕС.

Как малые дети.

Единственное, ЕС действительно слишком мал для симметричного ответа. Запретить прилет рейсов в тот же Амстердам нереально. Не транзит а именно рейс. И если к примеру Польша перекроет небо, то получасовой крюк через Балтику ,куда дешевле 2-часового крюка по южной границе РФии . Да еще над кучей разнородных неблагонадежных стран, Афганистан, пакистаны, Узбекистану. Со всеми ними надо договориться. Это сложнее чем с одной Москвой .

и дороже.

А ЕС оказался заложником неоднородности, к примеру ЕС не сможет ,юридически, запретить летать аэрофлота в Швейцарию. Иначе делают заложником швейцарцев.

Южная Европа и так доступна Москве через Турцию.

Тут у Москвы больше козырей, потому я против. Я бываю в ЕС и удорожание билетом для меня не Айс.

гы, это глупость согласен , теперь по перекрытию неба . так не получится тут играем тут не играем жирное пятно

тронь хоть одну европейскую компанию - поднимутся все , окажут давление на турок азиатов и те тоже свои снимут

во первых раша потеряет бабки за предоставление коридора

во вторых ни одна иностранная компания над рашей летать а уж тем более в рашу не станет , иначе ей будут грозить бойкот и санкции других компаний

но и раше некуда станет летать вообще

жаль ты не следишь за политикой - 4 года назад турки решили натянуть израиль и запретить эль алю летать над турецкой территорий

создавался дисбаланс - что все могут лететь а эль аэь нет - он должен летать в обход , это удорожит полёт и сделает эль аль не конкурентоспособным

но израиль обчень быстро объяснил туркам чем это чревато и те от этой идеи отказались ... хотя сколько там той турции

Посилання на коментар

Ай-яй-яй - Игорь Тальков ! Ну кто бы мог подумать ,что он такое напишет ? Он наверное сильно ненавидел Россию ? Может он был бандеровец ,или лучше жидобандеровец ? Пятая колонна ,предатель ? В любом случае его надо срочно выслать из страны . Что он уже умер ? Тогда запретить его песни , а сайты где они находятся заблокировать !

"Тот, кто не любит свою страну, ничего любить не может" Байрон.

только жалость, вызывают такие индивиды как ты.

Посилання на коментар

Сибирь целиком не хочет, так - отдельные индивидуумы а-ля Кипчак. Так что как вариант отделяться квартирами/домами. Вон трехкомнатный кусочек Франции, а вон сарай под юриздикцией Нидерланов...))

аха. а ты всех сибиряков опросил? ту так по привычке, ствол перевешиваешь на грудь ногой открываешь дверь и так грозно - вы хотите отделить сибирь от нашей раши ?

вот через 10 дней и станет ясно

точно , жидобендеровец , он уже в 91 году знал что так и будет

вот интересно - за четверть века абсолютно ничего в раше не изменилось

Посилання на коментар

"Тот, кто не любит свою страну, ничего любить не может" Байрон.

только жалость, вызывают такие индивиды как ты.

Ну-хоть .какое то положительное чувство я смог у вас вызвать !
Посилання на коментар

удачи, ты статью читал - вам , раше, перекроют кислород так что железный занавес покажется мелочью

вам перекроют балтику, черное море , ваше окно в европу не просто закроют - забетонируют

ты наверное ошибся. Море закрыть не могут. В том числе проливы.
Посилання на коментар

В любом случае его надо срочно выслать из страны .

19. Почему у жителей Донбасса не может быть собственного мнения? Или демократия доступна только для избранных?

Собственное мнение может иметь любой гражданин. Если я ненавижу Украину - я уезжаю. Если я ненавижу США - я уезжаю. Если я ненавижу Европу - я уезжаю. Но если я беру оружие и иду захватывать органы государственной власти - я преступник. В любой стране. Вопросы есть?

Тебя, Вить, уж точно не надо депортировать, ибо ты не опасен. Из страны не бежишь, но и за оружие не берешься... Что ты делаешь вообще, чтобы что-то изменить? Ну хоть не преступник и то ладно.

Посилання на коментар

Ну-хоть .какое то положительное чувство я смог у вас вызвать !

жалость положительное чувство? для мужчины это обычно звучит как оскорбление.

Посилання на коментар

жалость положительное чувство? для мужчины это обычно звучит как оскорбление.

Простите .что оскорбил вас ,предположив наличие у вас чего -то человеческого. Больше так не буду !!!
Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

Гість
Ця тема закрита для нових відповідей.

• Створити...