Перейти до змісту
Український політичний форум

"Вежливые" санкции

Рекомендовані повідомлення

• Відповідей 32,1 тис
  • Створена
  • Остання відповідь

С космодрома «Плесецк» проведен успешный испытательный пуск МБР «Тополь»

МОСКВА, 9 сентября. /ТАСС/. Успешный испытательный пуск межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) «Тополь» проведен с космодрома «Плесецк». Об этом говорится в сообщении департамента информации и массовых коммуникаций Минобороны России.

Как отметили в ведомстве, на завершающем этапе проведения командно-штабной тренировки РВСН с государственного испытательного космодрома «Плесецк» проведен учебно-боевой пуск межконтинентальной баллистической ракеты «Тополь».

«Целями пуска являлось подтверждение основных летно-технических характеристик межконтинентальной баллистической ракеты “Тополь”, а также испытание перспективного боевого оснащения и средств преодоления ПРО. Поставленные цели пуска достигнуты в полном объеме. Экспериментальная боевая часть ракеты с высокой точностью поразила условную цель на полигоне полуострова Камчатка», — отмечается в сообщении.

Результаты пуска будут использованы в интересах дальнейшего повышения эффективности перспективной группировки российских баллистических ракет, указали в военном ведомстве.

Их уже списывать пора по всем мыслимым и не мыслимым срокам и для того, чтобы иметь основание продлить сроки эксплуатации делают подобные пуски - если не ебнулась, значит еще чуток можно подежурить...
Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

Тыб завязывал братишка! Героин - зло!

Ты читал Толстого ? Достоевского? Поверь ,никакие дозы не заставят тебя прочитать творения этих странных личностей ,непонятно каким образом записанные  нашим детям  толстомордыми уебанами в классику худ. благообразия. Я даже представить не могу ,как можно еще издеваться над судьбами человечества ,изучая творчество этих  ПИСАТЕЛЕЙ - В ШКОЛЕ!!!!?? Всю школьную литературную программу ,я инстинктивно послал. Туда куда ей и было место. А прочитал я книг за школьные годы буквально десятки тысяч. Сетками тянул книги домой ,и читал по 5-6 книг одновременно.

Посилання на коментар

Ты читал Толстого ? Достоевского? Поверь ,никакие дозы не заставят тебя прочитать творения этих странных личностей ,непонятно каким образом записанные нашим детям толстомордыми уебанами в классику худ. благообразия. Я даже представить не могу ,как можно еще издеваться над судьбами человечества ,изучая творчество этих ПИСАТЕЛЕЙ - В ШКОЛЕ!!!!?? Всю школьную литературную программу ,я инстинктивно послал. Туда куда ей и было место. А прочитал я книг за школьные годы буквально десятки тысяч. Сетками тянул книги домой ,и читал по 5-6 книг одновременно.

Ну прочти то что я тебе посоветовал...

Скрась свое одиночество и непонятость...

«Одиночество» Иосиф Бродский

Когда теряет равновесие

твоё сознание усталое,

когда ступеньки этой лестницы

уходят из под ног,

как палуба,

когда плюёт на человечество

твоё ночное одиночество, —

ты можешь

размышлять о вечности

и сомневаться в непорочности

идей, гипотез, восприятия

произведения искусства,

и — кстати — самого зачатия

Мадонной сына Иисуса.

Но лучше поклоняться данности

с глубокими её могилами,

которые потом,

за давностью,

покажутся такими милыми.

Да.

Лучше поклоняться данности

с короткими её дорогами,

которые потом

до странности

покажутся тебе

широкими,

покажутся большими,

пыльными,

усеянными компромиссами,

покажутся большими крыльями,

покажутся большими птицами.

Да. Лучше поклонятся данности

с убогими её мерилами,

которые потом до крайности,

послужат для тебя перилами

(хотя и не особо чистыми),

удерживающими в равновесии

твои хромающие истины

на этой выщербленной лестнице.

Посилання на коментар

«Одиночество» Иосиф Бродский

Когда теряет равновесие

твоё сознание усталое,

...

на этой выщербленной лестнице.

Как по мне ,ты надо мной издеваешься.Долбоеба бродского украинцу предложить в моральные авторитеты ,это еще та жесть. А из стихоплетов единственный кому я доверяю,автору рубаи.  Я  в персидтском-0. Из за сверхчувствительности нервной системы ,я даже Шевченко не могу прочитать.

Посилання на коментар

Как по мне ,ты надо мной издеваешься.Долбоеба бродского украинцу предложить в моральные авторитеты ,это еще та жесть. А из стихоплетов единственный кому я доверяю,автору рубаи. Я в персидтском-0. Из за сверхчувствительности нервной системы ,я даже Шевченко не могу прочитать.

Это стихи не о Бродском, а о тебе, хоть ты и в персидском - 0....

Похоже тебе больше такие рубаи подходят:

Сын поварихи и лекальщика,

Я в детстве был примерным мальчиком,

Послушным сыном и отличником

Гордилась дружная семья.

Но мне, невинному тогда еще,

Попались пьющие товарищи,

На вечеринках и в компаниях

Пропала молодость моя.

ПРИПЕВ:

Увяли розы, умчались грезы,

И над землей день угрюмый встает,

Проходят годы, но нет исхода,

И мать-старушка слезы горькие льет.

А я все дозы увеличивал,

Я пил и простую пил "Столичную".

И в дни обычные и в праздники

Вином я жизнь свою губил.

И хоть имел я представление,

Что это есть мое падение,

Но и работу стал прогуливать,

И похмеляться полюбил.

Александр Дольский

Я воще на ощупь страшно нервный,

скромный и застенчивый до слез ...

Друг сказал, что от привычки скверной -

пьешь, мол, без закуски, как матрос.

Ну, а я и есть матрос Вселенной,

мне любые рейсы по плечу ...

Стоит мне поддать - и я мгновенно

поплыву и даже полечу.

Я не по изысканным салонам -

знал по подворотням этикет.

"Южное" мешал с одеколоном -

это, братцы, фирменный букет !

Если влить в пол-литра политуры,

жидкость для ращения волос,

двести грамм желудочной микстуры -

с этого помрет и эскимос.

Я же этим только для разгону

натощак желудок полоскал,

добавлял сто грамм одеколону

и имел желаемый накал.

Я не на банкетах и тусовках

хрустали давил и грел в руках -

клей "Момент" бээфом и перцовкой

запивал на теплых чердаках.

Если взять сто грамм аэрозоли,

что для тараканов и клопов,

и добавить жидкость для мозолей,

капнуть капли три "Шанель" духов,

влить туда резинового клею

и разбавить лаком для ногтей -

с этого все грузчики балдеют,

я же только вижу в темноте,

Я не на курортах или дачах

отдыхал с путанами в поту -

пил в подвале с гуталином чачу,

запивая ядом на спирту,

Посилання на коментар

Это стихи не о Бродском, а о тебе, хоть ты и в персидском - 0....

Похоже тебе больше такие рубаи подходят:

Сын поварихи и лекальщика,

Я в детстве был примерным мальчиком,

запивая ядом на спирту,

Неа . Ты не ботаник. Тебе к нашему кластеру принадлежать не позволено.Не предрасположено. Все что ты обо мне знаешь,я выделил строкой. Уройся 

Посилання на коментар

Неа . Ты не ботаник. Тебе к нашему кластеру принадлежать не позволено.Не предрасположено. Все что ты обо мне знаешь,я выделил строкой. Уройся

Отличником, я так понял, не был?))))
Посилання на коментар

Отличником, я так понял, не был?))))

Не был. И  не  жалею ,что им не состоялся. Все мои отличники однокласники пошли в доктора. Вот на этой ступени они все и обломились.Что интересно,те кто были двоечники ,серьезно социально продвинулись(в своем  уровне ,естественно). У меня лично , уникальный мистический опыт.Вряд ли хотя бы 10 человек на всю Украину имеют подобный. Но Мастер тебе ведь это не интересно.

Посилання на коментар

Не был. И  не  жалею ,что им не состоялся. Все мои отличники однокласники пошли в доктора. Вот на этой ступени они все и обломились.Что интересно,те кто были двоечники ,серьезно социально продвинулись(в своем  уровне ,естественно). У меня лично , уникальный мистический опыт.Вряд ли хотя бы 10 человек на всю Украину имеют подобный. Но Мастер тебе ведь это не интересно.

Не то что бы не интересно, но я пока не вижу предмета беседы....

Как в том анекдоте:

— Доктоp, посмотpите — у меня член в косичку заплетается, я уникум?

— Hет, милейший — вы хуеплет!

Посилання на коментар

Форумчанин Водолаз_пустыни, Вы правы, на этом форуме это становится нормой жизни, меньше народу больше газу. А так хочется почитать разные точки зрения, аргументы, факты, споры, ведь даже древний классик говорил - в споре рождается истина.

Так то древний говорил...а у нонешнего ''форумного классика'' иначе. В споре /угаре диванных битв/ истина, как раз отбрасывает копыта. Тут главное кто кому больше шаров в лузу загонит.
Посилання на коментар

Так то древний говорил...а у нонешнего ''форумного классика'' иначе. В споре /угаре диванных битв/ истина, как раз отбрасывает копыта. Тут главное кто кому больше шаров в лузу загонит.

Так в чем проблема? К бабкам, на лавочку, вот там Курилкину и истина и споры...

Только не накормит никто...

Посилання на коментар

....

Как в том анекдоте:

5+. Не мог пройти мимо. Вот это ''товар'', классика. Пишу на корочку.
Посилання на коментар

Ну да. Вариант. Две подружки на печи воистину ждут омоложения...одной 85, другая без движения...
Посилання на коментар

Не то что бы не интересно, но я пока не вижу предмета беседы....

Как в том анекдоте:

Да именно так и обстоит суть данного общения. Меня уже буквально зашугали такие как вы -известные ,знатные ,натуралы  ,энциклопедисты ,националисты ,принципиалы и просто бесподобные подонки...

Посилання на коментар

ВЧЕРА, 22:20 - 511 1
Гигант-«Антей» отправился в первый коммерческий рейс (видео)
Гигант-«Антей» отправился в первый коммерческий рейс (видео)
Вчера, 8 сентября 2016 года, грузовой самолет Ан-22 «Антей» совершил перелет в швейцарский Цюрих из Киева для выполнения коммерческого рейса. Это будет первый рейс после проведения восстановительных работ и замены винтов, произведенной в немецком Лейпциге.

В аэропорту Цюриха Ан-22 возьмет на борт промышленную катушку весом 25 тонн и доставит ее в Абу-Даби (ОАЭ). Предусмотрена техническая посадка в Тбилиси. Для перевозки данного груза специалисты ГП «Антонов» разработали специальную раму, так как катушку необходимо транспортировать в вертикальном положении.

Выбор пал на Ан-22 «Антей», а не на более часто используемый Ан-124 «Руслан» по причине экономии — расход топлива первого составляет 7 тонн, тогда как второго — порядка 13 тонн. При этом грузоподъемности Ан-22 (60 тонн) вполне хватает для доставки 25 тонного груза, тогда как Ан-124 «Руслан» (150 тонн) или Ан-225 «Мрия» (250 тонн) использовали бы лишь малую часть своих возможностей.

https://youtu.be/1Q0d3BZCyOc

Посилання на коментар

Иногда психологическая разминка полезна, тем более когда приходится общаться с неадекватами российского калибра...

Как говорил старина Хэм:

Если позволять себе шутить, люди не воспринимают тебя всерьез. И эти самые люди не понимают, что есть многое, чего нельзя выдержать, если не шутить.

Эрнест Хемингуэй

Не обращайте внимание, я как и всякая уборщица, мечтаю, чтобы люди не мусорили ) А вчера еще и день незадался (

Посилання на коментар

Я  могу обеспечить 2 стрелковые позиции....

Посилання на коментар

Да именно так и обстоит суть данного общения. Меня уже буквально зашугали такие как вы -известные ,знатные ,натуралы  ,энциклопедисты ,националисты ,принципиалы и просто бесподобные подонки...

Тебя, как Паниковского, никто не любит?

Посилання на коментар

Мне до вас умных далеко, но я буду стараться....

Тебя, как Паниковского, никто не любит?

Может тебя???

Посилання на коментар

Я  могу обеспечить 2 стрелковые позиции....

Сейчас Камасутра не редкость...

Мне до вас умных далеко, но я буду стараться....

Может тебя???

Чурка, не влазь в разговор аксакалов...
Посилання на коментар

Сейчас Камасутра не редкость...

Чурка, не влазь в разговор аксакалов...

Дык я и не пытаюсь, тем более в моем Ташкенте беда такая....

Посилання на коментар

Не обращайте внимание, я как и всякая уборщица, мечтаю, чтобы люди не мусорили ) А вчера еще и день незадался (

Вспомнился разговор двух уборщиц...

-А говорят что у Германии улицы шампунью моют /говорит одна/

-От жешь сволочи! От жешь подонки! Этож как надо было страну загадить.../ответила другая/.

Посилання на коментар

ХВАТИТ уже!!! Я все это читаю - Вам  не стыдно?

мне противно видеть тут врагов украинского народа

а еще более противно-когда с ними разговаривают с тварями как с людьми

так что я вам ответил

Вспомнился разговор двух уборщиц...

-А говорят что у Германии улицы шампунью моют /говорит одна/

-От жешь сволочи! От жешь подонки! Этож как надо было страну загадить.../ответила другая/.

это правда

ну ты это можешь представить себе в страшном сне

когда  на заправках пахнет свежей  выпечкой а не запахом масла и безина

это потому что нет рузских

Посилання на коментар

4 Ч. НАЗАД - 217 0
Во Львовской области появился новый крупный завод
Во Львовской области появился новый крупный завод
В с. Хильчицы Золочевского района Львовской области на базе предприятия “Д-Микс” заработал новый завод по переработке масличных культур, сообщает пресс-служба Львовской ОГА.

Планируется, что это предприятие будет перерабатывать 50 тыс. т масличных культур в год, а ежегодный плановый товарооборот — 550 млн грн.

“Радует то, что каждую неделю на Львовщине открывается новое предприятие. Такие отечественные предприятия — это экономическое будущее Украины, новые рабочие места и налоговые поступления в бюджеты всех уровней”, — отметил на открытии завода председатель Львовской ОГА Олег Синютка.

По словам основателя предприятия “Д-Микс” Федора Шопского, компания не будет останавливаться на достигнутом, а продолжит развиваться.

“В планах на будущее — расширение производственных площадок выращивания птицы. Также мы намерены построить новый цех по глубокой переработке мяса птицы, построить линию упаковки готовой продукции и др.”, — отметил он.

Посилання на коментар

Дык я и не пытаюсь, тем более в моем Ташкенте беда такая....

В Татарстане детей в качестве наказания заставляли петь гимн РФ

09.09.2016 | Коментування вимкнено

В Казани родители детей, вернувшихся из лагеря «Сталкер», пожаловались в прокуратуру на жестокие воспитательные меры, применявшиеся воспитателями.

Как сообщает «Вечерняя Казань», после возвращения с августовской смены сразу несколько школьников заявили о том, что вожатые откровенно издевались над ними.

«Вожатые по ночам заставляли детей петь гимн России, — рассказала изданию Энже Зайнуллина, отправившая в лагерь двоих детей. — Одна из вожатых, девушка по имени Евгения, как-то поздно вечером вбежала в комнату к мальчикам и начала их „расстреливать“ из огнетушителя. Струя попала одному из детей в глаз и повредила его. Вожатая с этого ребенка взяла расписку, что травма была результатом некоего несчастного случая. У моего старшего сына и его друга произошел конфликт с девочкой (она их оскорбила), так вожатый Султан, не разбираясь, заставил мальчишек извиниться перед ней, а после этого ударил обоих головами друг о друга. В итоге приятеля сына с гематомой на голове досрочно забрал из лагеря отец. Последней каплей стал рассказ сына о том, что во время сплава по реке Меше на детей не надели спецжилеты. А Ислам уже не впервые сплавляется, и он прекрасно знает, что надувные жилеты — обязательная часть экипировки. Он спросил у инструкторов, дескать, почему нарушаются правила безопасности? На что ему в грубой форме велели „не учить старших“».

Пораженная услышанным, Энже связалась с родителями других воспитанников лагеря, и их дети подтвердили рассказ сыновей Зайнуллиной. Выяснилось также, что некоторых девочек ставили «на часы» у ворот, так как настоящих охранников в лагере якобы не было.

В студии детских программ «Зеленые каникулы», которая распространяла путевки в «Сталкер», сообщили, что факты, о которых рассказали подростки, «подтвердились, но все было не так категорично-преувеличенно, как они говорят».

Руководитель профильных программ фирмы Сергей Тимонин заявил, что матери слишком эмоционально отнеслись к методам «мужского воспитания».

«Да, дети по ночам пели гимн России, но эта мера применялась к тем, кто не спал после отбоя и мешал другим. Кстати, в других лагерях за такую провинность могут заставить отжиматься или бегать. Что касается огнетушителя, то вожатая хотела пошутить, но шутка получилась неудачной. История с битьем голов тоже непростая. Там ребята отказывались извиняться перед обиженной девочкой, вот вожатый и перегнул палку, пытаясь объяснить, что девочек обижать нехорошо. В любом случае никаких запредельных ужасов в „Сталкере“ не происходило, из 24 детей той смены подавляющее большинство остались довольны», — заявил Тимонин.

Тимонин отметил, что руководство «Зеленых каникул» неоднократно извинялось перед рассерженными родителями, кроме того, им вернули деньги за путевки (9 тысяч рублей).

Поданное родителями в прокуратуру Татарстана заявление перенаправлено в прокуратуру Лаишевского района, так как лагерь расположен на его территории. Надзорное ведомство начало проверку со 2 сентября.

Посилання на коментар

Россия превратится в резервацию бедного и агрессивного населения, — директор «Левада-центра»
09.09.2016
Директор «Левада-центра» Лев Гудков предрек перспективу дальнейшей консервации научной архаики и деградации, говоря о законе об НКО — «иностранный агент».

«Непонимание этого грозит не просто изоляционизмом или хроническим снижением человеческого и социального капитала в нашей стране, но превращением  ее в резервацию бедного и агрессивного населения, утешающего себя иллюзиями национального превосходства и исключительности», — приводятся его слова на сайте организации.

«Такая политика дискредитации и уничтожения всего лучшего, что есть в гражданском обществе России, не просто позорит страну, но что гораздо более важно, ведет к подавлению источников ее развития, стагнации, неизбежно оборачивающейся общей моральной, интеллектуальной и социальной деградацией, апатией, разложением государства и общества», — отметил он.

5 сентября Минюст РФ включил «Леваду-центр» в перечень «иностранных агентов», пояснив, что организация получала зарубежное финансирование, в том числе из Висконсинского университета в Мэдисоне, куратором которого является Пентагон.

Посилання на коментар

На какую индексацию могут рассчитывать пенсионеры в 2017
И выполнит ли правительство свои обещания

Два дня назад в 20:31,
В телеинтервью за неделю до выборов Дмитрий Медведев пообещал возобновить в 2017 году приостановленную ныне индексацию пенсий, а заодно выплатить единовременную компенсацию за пенсионные выплаты, «съеденные» инфляцией в текущем году. Если понимать сказанное буквально, то может показаться, что на будущий год запланированы выплаты индексаций и за 2016-й, и за 2017-й. Между тем, Минфин предупреждает: как раз в это время Россия полностью израсходует остатки средств Резервного фонда. Другими словами, что денег нет. Как же увязать одно с другим?

С одной стороны, премьер-министр и в самом деле прямо подтвердил планы по возврату к прежней системе индексации пенсий в начале 2017 года. А эта программа, как твердо знают все пенсионеры, предполагает регулярные индексационные выплаты в течение всего года. С другой стороны, в том же интервью премьер подтвердил высказанное ранее намерение правительства «доиндексировать» в начале 2017 года пенсии за 2016 год на 5 тыс. рублей, назвав это решение «единственно возможным и справедливым».

Однако компенсаций за два года пенсионеры все же не получат. Да и за один-то год им выплатят далеко не все, что, по-хорошему, им бы полагалось.

Во-первых, рассчитывать на многое не стоит потому, что, как предупредил 9 сентября замминистра финансов Алексей Лавров, как раз на будущий год Россия полностью израсходует остатки своего Резервного фонда. И дефицит следующего федерального бюджета будет восполняться разве что за счет неких «внутренних заимствований» и средств Фонда национального благосостояния. (Ранее о возможности исчерпания Россией Резервного фонда в 2017 году и направлении на финансирование дефицита бюджета части средств ФНБ, правда, менее определенно, говорил и шеф Лаврова - министр финансов Антон Силуанов).

Во-вторых, как разъяснил «МК» доктор экономических наук Игорь Николаев, с 1 февраля предполагается проиндексировать пенсии на 4% - отсюда и сумма обещанных правительством выплат в 5 тыс. руб. Между тем, реальная инфляция за этот период составила 12,9%. А это означает, что, чтобы покрыть ее, сумма выплат должна была бы составлять 7,4 тыс. руб. Это и было бы настоящим восстановлением справедливости по отношению к пенсионерам. Тем не менее, сумма выплат все же составит лишь 5 тыс. руб. И это нехорошо.

В будущем, по оценке эксперта, правительство рассчитывает (а, точнее, надеется), что инфляция снизится и составит не более 5,7-5,8%. Этот уровень, подчеркнул он, и будет заложен в новый бюджет.

Однако, по нашей оценке, реальная инфляция будет не меньше 7%. А что будет, если она составит все 8%? Вот тогда-то правительство и попадет в сложное положение, ведь слова все сказаны, обещания даны. А где брать средства?

Впрочем, сведение федерального бюджета на 2017-2019 годы пойдет уже в новых политических реалиях. Его проект, уточнил Лавров, будет рассмотрен правительством только 13 октября - уже после выборов в Государственную Думу нового созыва.

http://www.mk.ru/upload/entities/2016/09/09/articles/detailPicture/4d/f4/08/da3326658_7175425.jpg

Посилання на коментар

Антонов прекратил сотрудничество с предприятиями из России
Сегодня, 07:12

Из-за прекращения сотрудничества с Россией Антонов не выпустит ни одного самолета, пока не найдет комплектующие для заменыФото: ipress.ua
Из-за прекращения сотрудничества с Россией Антонов не выпустит ни одного самолета, пока не найдет комплектующие для замены
Заместитель начальника отделения перспективных разработок компании Антонов Андрей Хаустов подтвердил, что украинский авиаконцерн разорвал сотрудничество с российскими предприятиями, и будет искать замену российским комплектующим. Об этом он сообщил в эфире радио Вести, передает Громадське.

По словам Хаустова, в 2016 году ни одного самолета АН из-за отсутствия комплектующих деталей выпущено не будет.

"Отсутствие кооперации с Россией относительно самолетов Антонов не облегчило жизнь Антонову. С другой стороны, это не является той фатальной проблемой. Сейчас сотрудничество свернуто", - сказал Хаустов.

Авиаконцерн занимается заменой всех комплектующих российского производства на комплектующие других производителей для недостроенных самолетов.

Напомним, что госпредприятие Антонов сообщало о возможном введении запрета на использование Россией самолетов Ан-124-100 Руслан. Кроме того, Антонов планирует до конца 2016 года свернуть сотрудничество с российской компанией Волга-Днепр.

Посилання на коментар

Пассажиропоток аэропорта Харьков вырос на 61%
Вадим Макеев
9 сентября, 18:24
По итогам прошлого месяца аэропорт Харьков обслужил почти 69 тыс. человек, что на 53% больше, чем в августе 2015 годаhrk.aero
По итогам прошлого месяца аэропорт Харьков обслужил почти 69 тыс. человек, что на 53% больше, чем в августе 2015 года
По итогам восьми месяцев 2016 года пассажиропоток аэропорта Харьков достиг результатов прошлого года (379,4 тыс. против 373,6 тыс.).

Об этом сообщает отраслевой портал avianews.com.

По сравнению с восьми месяцами прошлого года, рост числа пассажиров в аэропорту Харьков составил 61%.

За январь-август 2016 года 281 тыс. человек воспользовались международными рейсами (против 258 тыс. за весь 2015 года). А 98 тыс. человек - внутренними (против 115 тыс. за весь 2015 год).

Эксперт авиарынка Сергей Хижняк связывает причины роста с восстановлением авиа перевозок. В 2014 и 2015 году авиакомпании закрыли рейсы, а новые с опаской смотрели на аэропорт из-за того, что довольно близко находится рядом с зоной проведения АТО, объясняет эксперт.

Гендиректор консалтинговой компании FriendlyAviaSupport Александр Ланецкий отмечает, что пассажиры свыклись с тем, что война далеко, а Харьков мирный город.

Хижняк также добавляет, что сейчас руководству аэропорта удалось убедить авиакомпании, что летать в него безопасно.“Помимо этого, вернулись и пришли новые авиакомпании: белорусская – Белавиа и польская – Lot”, - говорит Ланецкий.

Что касается чартерных рейсов, то в этом году был восстановлен чартерный пассажиропоток, прежде всего в Турцию. Так как турецкие курорты предложили привлекательные цены. А аэропорт Анталии предоставил большие скидки для авиакомпаний, которые предоставляют чартерные рейсы, констатирует эксперт.

По итогам прошлого месяца аэропорт Харьков обслужил почти 69 тыс. человек(+53% к августу 2015 года). Поэтому уже в этом году аэропорт может превзойти результат 2012 года(501,5 тыс. пассажиров). Напомним, самый большой пассажиропоток в этом аэропорту был в докризисный 2013 год – 605 тыс. человек.

Ланецкий прогнозирует, что пассажиропоток аэропорта Харьков по итогам года превысит 500 тыс. человек. Хижняк отмечает, что у аэропорта хорошие перспективы роста. По его словам, он будет на уровне 30-40%. Но нужно понимать, что с августом заканчивается массовый туристический сезон. “И в следующем месяце пассажиров будет меньше, чем в летние”, - объясняет эксперт.

Напомним, ранее министр инфраструктуры Владимир Омелян заявил, что Украина заинтересована стать авиахабом для азиатских авиакомпаний.

Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

Гість
Ця тема закрита для нових відповідей.

• Створити...